2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part204

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:12:51.88 ID:aWp/8aTD0.net
◆TVアニメ ペルソナ4 No One is Alone & the Golden ANIMATION
放送局、放送日程及びWEB配信情報
平成26年7月より放送開始
・毎日放送 (MBS) 毎週木曜日 25:59〜 7月3日〜  ・中部日本放送 (CBC) 毎週金曜日 26:37〜 7月10日〜
・東京放送 (TBS) 毎週金曜日 25:55〜 7月6日〜  ・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 7月12日〜

◆重要事項
※当スレッドは、TVアニメ ペルソナ4の話題を展開します
※ゲームの話題は、家ゲーRPG板(http://mastiff.2ch.net/gamerpg/)で御願いします
※本編の実況は、アニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)で御願いします
※著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁
※荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
※2chブラウザ(無料、人大杉回避)の導入を推奨→http://monazilla.org/index.php?e=109
※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

・TVアニメ ペルソナ4 ザ・ゴールデン 公式サイト http://www.p4ga.jp/
・TVアニメ ペルソナ4 公式サイト http://p4a.jp/
・TVアニメ ペルソナ4&ゴールデン 公式ツイッター http://twitter.com/P4_A
・ゲーム ペルソナ4 公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・ゲーム ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・ゲーム ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ公式サイト http://p-atlus.jp/p4u/
・ゲーム ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド公式サイト http://p-atlus.jp/p4u2/
・ペルソナ総合ポータルサイト http://p-atlus.jp/
・ペルソナ4 まとめwiki (非公式) http://www16.atwiki.jp/p4wiki/

◆前スレ
【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part203
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405105942/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:13:27.74 ID:aWp/8aTD0.net
◆制作陣
・原作:「ペルソナ4 ザ・ゴールデン」(アトラス)
・ストーリー原案:橋野 桂
・キャラクター原案・ペルソナデザイン:副島成記
・ペルソナデザインコンセプト:金子一馬
・シリーズ構成:熊谷 純
・キャラクターデザイン:進藤 優
・音楽:目黒将司・小林哲也
・監督:田口智久
・総監督:岸 誠二
・制作:A-1 Pictures

◆登場人物/声の出演
・鳴上悠(主人公):浪川大輔
・花村陽介:森久保祥太郎  ・里中千枝:堀江由衣
・天城雪子:小清水亜美   ・巽完二:関智一
・久慈川りせ:釘宮理恵    ・白鐘直斗:朴ろ美 ※「ろ」は王偏に路
・クマ:山口勝平        ・堂島遼太郎:石塚運昇
・堂島菜々子:神田朱未   ・足立透:真殿光昭
・マーガレット:大原さやか  ・マリー:花澤香菜

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:31:39.42 ID:72n/efhhO.net
P4GAについて
・前回のアニメの続編ではなく、ゲームP4の完全版「ペルソナ4:ザ・ゴールデン」(以下P4G)のアニメ化です
・P4GはP4の続編ではなく、追加要素をプラスした完全版なのでメインストーリーに変更はありません
・P4Gから追加されたキャラクター「マリー」を主軸とした追加ストーリーが今回のメインです
・その他P4Gで追加された「原チャリ」、「ナンパ」、「海」、「3学期」等のイベントが描かれます
・その分1クールなのでメインストーリー部分が大幅カットされています
・主人公が明らかに2周目以降のステータスに強化されており、会話もP4Aとは違うものに変更されています
・一見さんでは付いてこれない可能性が高いのでゲームをプレイするかP4Aを観る事をお勧めします

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:17:25.85 ID:GEiE++Pf0.net
前のアニメで特徴的だった。あごひげのあたりのそり残しみたいの
なくなっちゃったな。なんでだろう?不評だったのかな?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:02:19.76 ID:yeUsYM8W0.net
川合荘みたあとはこのアニメのハナザーにイワカンしかない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:07:29.19 ID:quBWTB6K0.net
>>4
一番の改良ポイント

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:14:07.74 ID:yeUsYM8W0.net
楽しみにしてたのに追加キャラが花澤とか最悪

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:25:28.53 ID:uZgVpgp60.net
だからそれは2年前ゲームが出た時に言えよ
いい加減うぜぇ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:28:13.16 ID:a9dbF33N0.net
たぶん言ってたろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:39:20.46 ID:m0dQJ3sT0.net
別にP4Gもやってないんだろうしお前みたいなのは見なくていいよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:44:34.49 ID:SPtf+OeC0.net
ペルソナ2罪と罰の罰みたいに別の世界線が舞台で大人が仲間の中心なら
主人公は妻が生存している堂島
仲間は綺麗な足立、明彦、美鶴、クマ、直斗、番長、ナビ役風花、回復役はタヌキ(雄)
敵は警察や政府内の反シャドウワーカー勢力、敵幹部に別世界線での轢き逃げ犯も

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:45:14.86 ID:gi5vMUk40.net
花澤さんの演技はキャラにめっちゃ合ってるか台無しにされるかの2択だからな。
七々々のダルクは良かったけど、河合荘の律が酷過ぎて原作のイメージぶち壊されたから
今回も心配だったけど思いのほか良かったわ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:51:37.44 ID:JA24wN6p0.net
P4G発売時スレに入り浸ってたけどここまで追加キャラの声優についてのみ文句言う奴なんて見なかった気がする
声オタウザすぎ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:53:45.55 ID:m0dQJ3sT0.net
原作がコミックとかならCVが思ったのと違ったっていうはわかるけど
マリーはもとからCV花澤ででたキャラだから合うも合わないもないだろ
wwww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:55:23.99 ID:a8OUXHp70.net
何でフィレモンさんはイゴールみたいにレギュラーになれんかったんや?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:58:17.43 ID:gi5vMUk40.net
PS2版はやったけど、VITAは今週出る俺屍2と一緒に買う予定だからまだ未プレイなんや。
マリー初見がアニメですまんな、P4Gも買って遊んでみるわ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:06:03.45 ID:JzjiDqCn0.net
当然、アンチ花澤は次回から見ないんだよな?
もう来ないでくれる?
うぜぇからさ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:12:48.66 ID:CMRn8VOp0.net
P4はプレイしたけどP4Gは未プレイの自分には丁度いいアニメ
アニメ見て気に入ったらゲーム版のGも買う

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:33:29.89 ID:ga1tX8EP0.net
>>16
俺のVITAはP4G専用機と化してる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:48:55.51 ID:9rz+q2Mp0.net
直斗が女になっとる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:11:28.40 ID:C+UVC2aS0.net
新スレage

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:21:55.09 ID:nXC1P72V0.net
まーた花澤だよ
いい加減にしろや糞が

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:08:31.94 ID:zbOhjWz20.net
全く期待してなかったけど
1話すげー面白かったw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:15:14.02 ID:RUXkhN5H0.net
アニメの前にプレイしとこうとゲーム買って進めてるが
アニメ展開速すぎて追いぬかれそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:15:49.75 ID:ga1tX8EP0.net
>>24
アニメは録画して後から見てもいいんやで

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:26:34.43 ID:RUXkhN5H0.net
>>25
しかし強くてニューゲームな番長を実況したい…ぐぬぬ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:32:31.97 ID:QP2Yim2Ki.net
せめてゲームかアニメ一周しとかないと面白さ半減だが
これ無茶苦茶実況向きで今が旬なのも確かだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:34:19.67 ID:ga1tX8EP0.net
P4G自体2年前のゲームでP4無印は6年前だからなあ
P4無印さえクリアしてるなら問題ないと思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:49:34.66 ID:v0utV8ep0.net
作画微妙って言われてたけど普通に良くね?ちゃんと副島っぽいし
前のがゴミすぎて衝撃的だったからかもしれないが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:55:06.13 ID:OmiMwKed0.net
P4はPS2で発売日に買ったけどP4GはVitaちゅうエロゲーもどきしかやるもんないゴミ
買わないといけないから確実に専用機になるし金の無駄
アニメ始まったおかげでゴミを買わなくて済むので最高

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:58:30.90 ID:7nu3U+YP0.net
>>30
トルネ持ってるからvitaでテレビ見れていいよ
あと今度チェンクロ入るらしいし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:05:47.56 ID:isJ34p+00.net
>>29
絵が崩れてるというか所々身長と遠近法がおかしい、顔だけで見たら副島を再現できてる
後不満が多いのは事故ナギの戦闘シーンの構成とか作中内での周回数の表現とか所々行動が自分本位に見える鳴上とか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:11:01.25 ID:v0utV8ep0.net
あー確かに等身はキャプテン翼時空だったなぁ
戦闘は超劣化ウォーゲームって感じだった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:21:20.20 ID:72n/efhhO.net
PS3でP5も出るしP4Gリマスターも出せばいいのにな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:24:16.15 ID:yxsxSn/g0.net
戦闘はちょっと冗長だったな
無印の一話戦闘はコンテが優秀だった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:28:50.01 ID:pdnAXM9R0.net
不満って同じ人が何回も書いてるようにしか見えないけどw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:30:05.39 ID:72n/efhhO.net
そいや今回カットインなしなのかな
カットイン好きなんだけどな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:36:36.99 ID:62dZQf3t0.net
ゴルフクラブを振り回す番長を期待してたのにやっぱり棒立ちか…って感じ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:44:12.81 ID:OmiMwKed0.net
>>34
超絶同意だわ、PS3とトルネも持ってるしP4GのためにVitaちゅう産廃買わされるの嫌だ
P5もPS3で出るんだったらHDリマスターだせよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:44:51.92 ID:ombpf7y10.net
相変わらず主人公の声だけは馴染めないわー

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:46:11.82 ID:94unbG+t0.net
>>36
強くてニューゲーム感を出すための趣向じゃね


これ強くてニューゲームでいいんだよな?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:54:47.98 ID:5XCjESWb0.net
>>39
アニメじゃGの評判いいところを大して再現できないと思うよ
P4Aも原作にかなわないように。そういう気分になれるだけ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:03:25.14 ID:OmiMwKed0.net
P4Aが原作にかわない?イベントシーンのポリゴンと立ち絵や無音音声紙芝居だった所が映像化とボイス入って
大満足なんだが

アニメ化のおかげでゴミハード買う金浮いて最高〜無印やってるから追加イベントだけ見れりゃどうでもいいし
PS3で出るならともかう追加イベント見るためにまたやり飽きてるメインシナリオ進めて
ダンジョンやレベル上げするのダルいし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:05:41.80 ID:uZgVpgp60.net
どうにもアレなのが居ついてるなぁ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:06:05.42 ID:tv21tB1n0.net
>>37
自分もカットイン好きだ
マジで今回は無いならガッカリだ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:06:37.10 ID:pdnAXM9R0.net
番長とか直人とか武器として成立してるキャラは良いけど
雪子とか扇でどう攻撃すんだよっていう問題があるし

何より生身でもシャドウ倒せるならペルソナいらなくない?ってツッコまれそう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:10:18.85 ID:N1EAra4c0.net
ペルソナってコンテンツが人気あるという確信がないとこんなアニメ化できないわな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:14:42.83 ID:72n/efhhO.net
雑魚戦は武器でボス戦はぺルソナでとかにすればいいかも
まぁ今更言っても遅いけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:15:17.59 ID:iO8JsO2v0.net
扇でも戦闘してたアニメがあったってさ
しかし武器無くてもあの最後戦闘は真面目にやってあの出来なんだろうか…
すごくセンス無いってかギャグだわな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:19:27.22 ID:e/JnXHySi.net
>>46
P3Mでやって突っ込まれて無いし寧ろ喜ばれてたしP4でも同じだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:22:14.94 ID:ok2wjPn70.net
>>45
カットインなんかいらんわ
あれのせいで戦闘が止まってた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:22:25.28 ID:5XCjESWb0.net
>>46
ペルソナじゃない物理は威力限度あるしすごく強いわけでもない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:23:06.75 ID:OmiMwKed0.net
ゲームで武器振り回してたからアニメも同じにしろってバカ湧いてるの?
ペルソナいるのに模造刀やゴルフクラブやイスや扇でシャドウ殴ってるアニメ映像相当シュールだぞ
ダンガンロンパではゲームと全くいっしょだの暴れてペルソナはゲームと一緒にしろとか
ケチつけるために重箱の角つついてるだけだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:24:28.89 ID:ok2wjPn70.net
>>48
P3M1章が大体そんな感じだったけど飽きるというかしょぼすぎた
2章は武器使いまくりで見応えあったし武器あった方が演出の幅がでるんじゃないか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:25:47.45 ID:ok2wjPn70.net
>>53
P3Mで違和感ないから大丈夫だよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:26:42.75 ID:72n/efhhO.net
そいやP4Aの時は完二が自分のシャドウを素手で倒してたな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:29:37.05 ID:d8jW419F0.net
ペルソナ使いは生身の人間と違って耐性とか特殊な力を持つんじゃね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:31:56.99 ID:ok2wjPn70.net
>>53
岸はゲーム通りにやるところとアニメならではの部分の取捨選択を間違ったのよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:33:24.02 ID:ga1tX8EP0.net
ペルソナの力に制限があってなるべく武器を使って戦う>>P3M
ペルソナを使い過ぎると体が動かなくなってたしな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:34:16.64 ID:2FG6uGlM0.net
マジでビックリするくらい等身をまともに描けないダメスタッフだな
既存分との差が等身でわかるってどんだけだよw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:34:26.15 ID:OmiMwKed0.net
ペルソナってゲーム化される前にジョジョの荒木先生に菓子折りもって許可取ってるんだぜ
ジョジョ3部でスータープラチナのスタンドがオラオラしてるだけで承太郎はなんもしてねーじゃん
お前も殴れよってケチつけてる奴なんて見たことねーわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:35:56.41 ID:2FG6uGlM0.net
まぁ等身描けない奴が等身だけ合わせてもダメな絵には変わりないんだけどね
総合的な画力がそこにハッキリでちゃってるだけだから

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:39:27.83 ID:hTdmUWSO0.net
金子や副島がデザインしたような服装した人間を見たことがない。
田舎には、チョーカー着けてる娘はいない。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:44:15.35 ID:OmiMwKed0.net
引きの作画頭身がおかしいのはソニーミュージック系の子会社A1のせいだわな
ステプレックスは作画おかしくてもBDで直すだろ ステプレ+シャフトとかも本放送は静止画手抜きだが
BDでしこたま修正しやがる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:44:21.73 ID:5XCjESWb0.net
>>63
別に流行りにのる必要もないよ
創作なんだからキャラにあえばなんでもいい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:45:47.81 ID:ga1tX8EP0.net
P4GのアニメはマッドハウスなのにTVアニメはA1なんだな
P5のアニメはIGだけどアニメ化されてもA1になりそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:50:47.45 ID:thmrEVHB0.net
今更言っても仕方ないが、マッドハウスにやってほしかったな
OPアニメだけと比べるのもなんだが、匙加減の難しい副島絵をしっかり把握してた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:56:11.37 ID:yxsxSn/g0.net
マッドはインデックス繋がりやからな
あれはあれで濃かったけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:56:44.46 ID:7PtSC+9n0.net
P3Mがキャラデザはいいけど劇場クオリティでもなかったから
TVのGAはかなり落ちるかなとは思ってたけどこれほどとはなー
キャラヒゲ無くなったのは良かった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:59:33.81 ID:OmiMwKed0.net
P4Gのゲーム化にあたってソニーが金出してる噂あるし癒着してるんじゃね?
アイマスだってA1になったしSAOも劣等生もVitaでゲーム化するアニメはA1多いだろ?
戦ヴァルのアニメもA1だったしな
Vitaちゅう糞ハード売るためにソニーが金だしてる可能性大

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:11:23.04 ID:f8ZrZ9CP0.net
強くてニューゲームすぎて逆にいまいちだった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:21:16.85 ID:C5opSd8t0.net
ペルソナシリーズのゲームってやったことないんだけど。
キャラクター追加で完全版商法とかやってんの?

コアファンはキャラクター追加されたら同じシナリオのゲームを何回もやるのか。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:35:13.63 ID:2FG6uGlM0.net
コアってほどでもないがそこそこのファンは周回して遊んでる
悪魔合体とかRPG要素で遊んでる人が多いと思う
だから新作が出ないでも周回してる人は追加版出たら嬉しいに決まってるw
あとこういうのの追加アフターストーリーは取ってつけた感まる出しであんまり評判良くない
システム面やイベントでの追加&補完要素、女主人公追加とかは評判良い
ペルソナ3ポータブルに関してはハードがスペックダウンしてるから削除要素が存在するw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:39:47.64 ID:uZgVpgp60.net
>>72
ペルソナの場合は完全版というよりは携帯機移植というか
P3の時は女主人公っていうかなり大きな追加要素はあれどPS2→PSPのスペック不足で
アニメ映像削除だったり移動パートが2Dカーソルだけっていう劣化部分があったけど
P4の場合はPS2→Vitaで基本スペックがPS2より高い(低い部分もある)から
ほとんど完全版と言っていい内容になってしまったというだけの話

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:40:06.66 ID:E+tNOmcq0.net
アニメスレでここまで特定ハードのアンチがいるとは驚きだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:50:43.31 ID:+kWrjtZI0.net
やっぱり面白いです!!
期待してよかったです!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:50:49.18 ID:2FG6uGlM0.net
ホントはP4GもP4PとしてPSPで出すはずだったけど、
なんやかんやでVITAで無劣化追加版として出たんだよな
まぁ、その分延期したけどナイス判断すぎる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:52:21.18 ID:uZgVpgp60.net
http://www.gamer.ne.jp/news/201407140057/
TVアニメ「ペルソナ4 ザ・ゴールデン」放送記念!
PS Storeにて「夏のP4Gディスカウントキャンペーン」が7月15日より実施
期間:2014年7月15日から2014年8月6日まで
価格:通常価格6,151円(税込)→特別価格4,980円(税込)

やっぱりアニメ放送狙ってセール打ってきたか
しかし中古も安定してるから値下げしても基本高いな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:04:01.28 ID:72n/efhhO.net
ジョジョは原作からスタンドでしか戦わないから問題ないけど
もしジョジョが原作だと武器でも戦っててアニメ化で武器なしになってたら批判凄かったろうな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:10:02.96 ID:CvUr6Tiq0.net
何かデジャビュが半端ないんだが気のせいだよな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:13:07.06 ID:2NQ80a7G0.net
>>78
P4Gのセールはいつもこの値段
今でも普通に売れてるからな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:18:39.25 ID:ga1tX8EP0.net
製作委員会に入ってるのってどういう意味なの?
アニメ作るのにお金出してる会社ってことなのかな?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:19:51.05 ID:ga1tX8EP0.net
A1だけ製作委員会に入ってないよね
他のA1製のアニメもそうみたいだし
お金は出さないアニメ会社なのかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:27:49.86 ID:dr14RdSg0.net
アリス出せよ
アニメで死んでくれる?を見たい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:29:53.12 ID:ykFFzoRu0.net
デビサマですら悪魔にキャラクター性ほとんどなかったからなぁ・・・
ペルソナは台詞しゃべらねーんじゃね?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:35:23.32 ID:g1XlPzk10.net
東京都のアニメ制作会社「A―1 Pictures」に勤め、辞めた後の2010年10月に自殺した男性=当時(28)=について、
新宿労働基準監督署が過労によるうつ病が原因として労災認定したことが18日、分かった。遺族側代理人の和泉貴士弁護士が明らかにした。認定は11日付。
和泉弁護士によると、男性は正社員として06年から09年12月まで勤務。
会社にタイムカードで労働時間を管理する仕組みはなかったが、通院した医療施設のカルテには「月600時間労働」との記載があった。
新宿労基署は時期を不明としつつ、在職中にうつ病を発症し、その前の2〜4カ月に少なくとも100時間を超える残業があったと認定した。

一方、弁護側は男性が残した会員制交流サイトの日記などから発症時期を08年12月ごろと推定。
男性が在職中に控えた記録では、それまでの半年の残業時間は月134時間から、多い時で344時間に上ったという。
和泉弁護士は「家に帰れないこともしばしばで、残業代が支払われた形跡もない」と指摘。
7日連続で会社に泊まったり、3カ月間休みがなかったりしたこともあったとしている。
昨年9月に労災申請した両親は弁護士を通じ「アニメが好きで熱心に働いていた。アニメの現場で二度と同じようなことが起きないでほしい」とのコメントを出した。
男性は作画を担当者に依頼したり、完成品を受け取ったりする「制作進行」と呼ばれる現場の調整役を務めていた。
人気アニメ「おおきく振りかぶって」「かんなぎ」などに携わった。
体調を崩したことや関連会社への異動を断られたことから退職。10年10月に東京都内の自宅アパートで死亡しているのが見つかった。
会社は「認定が事実であるとすれば予想外であり、判断理由も不明のためコメントできない」としている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/04/18/kiji/K20140418007998030.html



人殺しブラック企業A-1 Pictures制作のオワマス
人殺しブラック企業A-1 Pictures制作のオワマス
人殺しブラック企業A-1 Pictures制作のオワマス

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:36:18.42 ID:C5opSd8t0.net
どうだろ?前作の方が演出とか凝ってたような気がするな。
作画はそんなに良くはなかったが。脚本とかキャラ描写とか。

P3の劇場版は同じ会社が作ってるの?エース級は劇場版に
回ってるのかな?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:36:56.62 ID:epsSen2nO.net
公式ツイでA立PがOPの台詞紹介してるけど
足立はやっぱり万引き疑ってエビに声掛けてたんだなw

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200