2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は視聴者の精神殺傷ランクSの糞アニメ103

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:20:06.54 ID:lmEHjOjZ0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)
 ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 ttp://wikiwiki.jp/wwsan/?%A5%A2%A5%F3%A5%C1%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC#h2589ffe

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)
前スレ: 魔法科高校の劣等生はクリプリが勝つ確率はホノカスの糞アニメ102
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405169717/


※ テンプレここまで ※
「よくある他作品との比較Q&A」からはじまるコピペ群が貼られることがありますが、
 以下は基地害信者によるテンプレに偽装した荒らし行為であり、スレの趣旨や認識とは一切無関係な文言です
 http://hissi.org/read.php/anime/20140521/WGduWCtGcjUw.html
 http://hissi.org/read.php/anime/20140526/YVFweCtzVHEw.html
 http://hissi.org/read.php/anime/20140707/QWpuZjRWeDcw.html

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:42:17.61 ID:oTTkFU8s0.net
ラノベの外見が可愛い云々でキャラ人気出るわけ無いだろw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:42:19.46 ID:sdlfI8pR0.net
>>360
どう見てもカスの人は完全にカス贔屓だろ
他の人はカスちゃんに限らずキャラの見た目だけは良いって人も割といるけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:45:07.77 ID:+JUxSoyD0.net
>>361
桐乃とかは完全に外見だけで人気出てると思う……

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:45:17.32 ID:/9izPkEo0.net
エリカも作者が色濃いよ
お兄様が感情を持ったらエリカになる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:46:50.42 ID:sdlfI8pR0.net
>>363
あの作品の中で割と人気ない方だと思ってたが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:46:54.42 ID:KTSnZ6oh0.net
この作品のキャラは喋らせるとボロが出る為、セリフが少ないキャラほど比較的まとも
キモウトは初っ端から、エリカスは壬生ちゃんとの対戦で、雫はバスで、それぞれやっちまった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:47:09.68 ID:rEtckin/0.net
>>363
アニメの女の子でこいつ殴り殺してえって思ったのはキチノが初めてだった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:48:13.06 ID:9D/igK8n0.net
牛山さんは技術者面での相棒みたいな感じだったのにあのデザインは酷いと思うの

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:51:25.09 ID:bYC07t0o0.net
>>363
真の桐乃好きは俺妹1巻の時点で桐乃は京介が好き
分かりやすいツンデレのだぜブヒブヒと思ってたドMの妹属性野郎ですぞ
外見だけとか失礼にも程がありますぞ
地味子のキャラデザがあやせだったら人気出たかもね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:53:03.53 ID:6L2b89Ak0.net
作者がキモウトと会長推し(好き)ってマジなん?

だとするとやっぱりねって感じ
だってこのアニメの女キャラで下から数えた二人だもんよww

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:53:15.33 ID:QEsUGOA20.net
シルバーさんより人気出たら困るからな。
つか牛山なんて芝先生の道具のひとつだろ。
壊れたらっぽいするレベルの。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:55:13.87 ID:CzxvWi680.net
桐乃の悪態は見てて微笑ましいと思うけどな
やたら能力持ちでお金もあるみたいな設定はマズイと思うけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:59:40.88 ID:OjQhCP/H0.net
>>362
どう見ても、って言うほどアピールしてたっけ
たまに絵を上げたりする他は1000取りで本性を現すくらいでキャラについて滅多に話してないから分かんねーや
>>363
かんざきひろ画集が売ってて久しぶりに桐乃を見て思わず苦笑いしてしまった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:01:20.31 ID:Tzhc5v9V0.net
クラーク・ケントが普段着にもSのマークをつけてチラッチラッと周りの反応を窺ってるようなバカバカしいアニメだな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:02:17.40 ID:6L2b89Ak0.net
キリノって確かに小生意気でムカツクガキだけど
愛情の裏返しなのは見て取れるし、可愛くて子供っぽい妹が八つ当たりしてくるんだと思えば
理解の範疇だからね、人間味があるというか

キモウトは不気味なんだよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:03:30.76 ID:YilAfDrw0.net
どうして作中に犬や猫などの動物を出さないのか
出たら一発で人気独占だぞ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:03:36.98 ID:usGVCRIU0.net
運動会編でもう8話も使ってんのな
これクリプリ戦はぐだぐだ引き伸ばして1.5話、ノーヘッドがらみもぐだぐだ引き伸ばして1.5話で
残り3話ぐらいで終わる感じか?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:04:27.08 ID:rEtckin/0.net
最早ここまでやってるのに芝さんの凄さに気づかない奴がまだいる方が驚きだわ
もうなにをやっても芝さんだから驚かないくらいにはなってると思うんだが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:06:13.16 ID:nWsvPifh0.net
>>361
外見が可愛いだけならはっきり言っていくらでも代わりがいるからなぁ…

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:06:49.96 ID:6L2b89Ak0.net
>>378
節穴っていうレベルじゃないよなw

>>377
本当にスカスカのアニメだよな
テンポ悪いし、緩急も無いし、山も谷も無い
普通14話15話って言ったらもう大きく物語が動いてますよっていう
終盤に向けての舵取りが始まってる頃なんだけどなw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:08:58.21 ID:rEtckin/0.net
>>375
今週のエリカがまさにそれかわいい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:09:08.60 ID:hA3FoH600.net
リアリティラインの置き所がわからんから話として入り込めないのが辛い
9校戦が毎年ある世界だというなら、学校の授業はそれに耐えうる生徒を作るものでなきゃなるまい
とある並みの能力開発カリキュラムと図書隊並みの訓練メニューを普段からやってなきゃ世界として
おかしいっつーの
カリキュラムでろくに鍛えてもらえないのに少し成績よいだけで毎年生き死に掛けさせられるんじゃ
割に合わん。受験者は毎年減る一方になるわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:11:55.13 ID:sdlfI8pR0.net
>>373
そのイラストやたまに見せる異様な出しゃばりっぷりを見る限り
どうも全面的にカス肯定してるようにしか見えん
>>370
これに限らず、昨今のアニメの雰囲気を見てると
男の作り手や視聴者でも傲慢な女キャラに自己投影してたり感情移入し過ぎてるように見える時が多々あるんだよなあ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:12:00.91 ID:aeGLYHCF0.net
>>380
1クールで1つの話を終わらせる場合は、14、15話はまだ繋ぎの部分だと思う
かじ取りはもう少し後
悪く言ってしまえば中だるみ

ちなみに中だるみみたいなヌル展開でずっとここまでやってきたのが劣等生

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:16:24.04 ID:6L2b89Ak0.net
最初のイビルアイさんも高周波が叩き斬ったし
今週の見てもクリプリの方が俺TUEEEやってるように見えたわ

最強の芝さん、もっと目立ってください
周囲からワッショイワッショイするだけで尺使われても盛り上がらないんですわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:21:15.55 ID:9KV+9mUZ0.net
>>371
ゴルゴは超人も良い所だが一方で信頼の置けるガンスミスがいたり
必要に応じてプロのインストラクターに技術指導受けたり
他にも様々だが他のプロフェッショナルに頼る所は頼る姿が
ますますゴルゴ自身の存在感を高めているんだよなあ

尊師には今後そういった他業種のプロとの交流は期待出来るんでしょうかね?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:23:08.23 ID:6L2b89Ak0.net
ゴルゴはホント、お笑いレベルで強いけどプロって感じがするもんな、姿勢がw

芝は小物の一言に尽きる
鉄砲玉のチンピラが世界最強の力を持ってしまうのと同じ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:24:19.38 ID:kQyBF4vXO.net
カリキュラム以前に、一般的な魔法師の戦場での運用思想すら見えてこない
お兄様みたいな化け物は別として

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:26:34.80 ID:7zm1zcK60.net
世界最強の力を持った馬鹿な小物を周囲の人間がいかに煽てて利用するかを描くってギャグ作品だったらまだましだったろうに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:27:10.46 ID:ItlFYPkJ0.net
>>370
あとエリカスも押してない?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:27:20.47 ID:bAWBGrKy0.net
>>386
> 尊師には今後そういった他業種のプロとの交流は期待出来るんでしょうかね?
エンジニアとしても最強(笑)として設定盛っちまったから、そう言う話も出来ないんだよな
ゴルゴで言ったら、ゴルゴが自分で銃を作ってるレベルだから

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:27:57.31 ID:hA3FoH600.net
>>387
助けてもらった相手には必ず借りを返す義理堅さもあるしな
wwさんはそういう感情が薄いだろ。義理やしがらみが面倒くさいと思ってるな。利用はするくせに

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:28:13.02 ID:D20+T3w+0.net
>>386
ゴルゴは山だかに篭って修行するしな…
スナイパーに必要な事なのかよく分からんけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:29:49.61 ID:Wn6OKC4F0.net
>>370
処女厨なのに糞ビッチの会長が好きってわけわからん

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:30:15.89 ID:/p0qCuG50.net
どうも波(光とか音とか)を扱う人が多いようだから、
軍艦の艦底とかに括り付けてソナーにするとかいいんじゃない?

あとは戦闘機のハードポイントに吊るして地上支援とか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:31:00.85 ID:bAWBGrKy0.net
ゴルゴは個人としての能力は最強でも、
エンジニア能力は無く、政治力や権力とは無縁だから話が成り立つ

ゴルゴが権力者だったらもう話が成り立たないはずなのに、
それをやっちゃってるのが劣等生
だから劣等生には物語がない
ただ、主人公が称賛されるだけ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:31:12.09 ID:sdlfI8pR0.net
>>390
あれは喋り方違うだけで中身wwと一緒とすら言われる事もあるからなあ
一方、このスレで割と良識派とされる雫や美月は不自然に出番減らされる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:31:13.21 ID:Wn6OKC4F0.net
×感情がない(薄い)
○人情がない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:33:25.35 ID:rEtckin/0.net
>>397
もともと大して必要なキャラでもないのにだしちまったもんだから持て余してるうちにフェードアウトなだけじゃね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:36:15.27 ID:OjQhCP/H0.net
>>386
スレタイの件はやり過ぎ感あったね…
推測で物言うのも何だしエリカスさん出てこないかな!(ゲス顔)
>>386
>尊師には今後そういった他業種のプロとの交流は期待出来るんでしょうかね?
どこか上から目線であまり敬意を払っている感じがしないやり取りをしそう
ってくらいwwさんの印象が良くないな俺

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:37:02.60 ID:kQyBF4vXO.net
>>395
普通にソナー作った方が安上がりじゃないですかーやだー

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:38:02.60 ID:/p0qCuG50.net
感情がないとは言っても、表情は動くんだよな
その殆どが睨み付け、威嚇、嘲笑、軽蔑なのは流石としか言いようがない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:39:26.01 ID:hA3FoH600.net
>>400
マリ先輩の事故の時が顕著だが、そのためのスタッフ相手にしゃしゃり出て手助けどころか仕切ってた奴だからな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:41:50.00 ID:bwMDo95Y0.net
>>402
そもそも作者の中では、本能の欲求や欲望と表情、感情の関係をどう捉えているのか謎だ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:42:22.73 ID:sdlfI8pR0.net
>>400
カスの人今普通にいるけどこの件はスルーしてるわ
いつも通りのカス推しレスはしてるけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:42:29.57 ID:D20+T3w+0.net
シバさん何でも出来過ぎるから、シバさんが出来ない事を探すのが難しい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:46:16.63 ID:eXQhRQFB0.net
芝神は「できないこと」は「やらない」から「できないことはない」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:47:28.01 ID:bwMDo95Y0.net
>>377
キモウトが飛行魔法使って「おにすご」も終わってないような…?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:48:06.55 ID:nWsvPifh0.net
>>391
ゴルゴも密造拳銃の部品を別の部品に混ぜて工場に潜入した時、拳銃に必要な部品を判断して組み立ててはいるが…
劣等生の場合はゴルゴで例えるとデイブやベリンガーの能力まで併せ持ってるようなものか?

そう言えばブラックジャックもメスはその道のプロに研いでもらってたっけ

>>392
依頼人が死にかけでまともな依頼金が無くても依頼を受けたりもしてるし
散々マシーンだ何だ言われてる割には感情が垣間見える瞬間もあるよね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:51:53.36 ID:kQyBF4vXO.net
>>409
既にある部品を組み立てるのと、ガンスミスとしての能力は全く別だしな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:55:56.73 ID:+dQZAbAi0.net
観たらまた、ルール上問題ない。
で始まってワロタw

飛ばしてぶつけると言っていたが、そう見えなくもないだけで長い剣でどついてるのと変わらん気が。
それ以前にあんな岩飛ばしてOKで直接は駄目って良く分からん。
クリプリの爆発も。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:56:20.97 ID:6L2b89Ak0.net
人として出さなきゃいけない感情については薄く
人として前面に出しちゃイカン感情については濃いのが芝さんだよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:01:00.94 ID:w+MBCWBK0.net
物理攻撃なら魔法で防げるだろwwwってことなんだろうな。運営的には。
魔法攻撃は芝さんレベルじゃないと防ぎにくいのだろう。
つか、こんなルールでよく今まで死人出なかったよな。

実は今年が2回目じゃないの?
橋本名選手の冒険離島みたいなアレだろ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:09:17.50 ID:bAWBGrKy0.net
>>402
> その殆どが睨み付け、威嚇、嘲笑、軽蔑なのは流石としか言いようがない
ポジティブな感情が何一つ無いってある意味凄いよな
キモウト相手の感情は情念とか偏執であって、愛でも恋でもないし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:09:45.25 ID:7+5N/QB10.net
クリプリ下手すぎんよ〜
どう見てもカマセ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:10:32.23 ID:bYC07t0o0.net
>>413
例えが分かりにくいwww
しかしアレだなディーふらぐも無駄にキャラ多いが
キャラの濃さでは劣等生は余裕で負けるな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:15:45.50 ID:QEsUGOA20.net
>>384
繋ぎは繋ぎでも何かしら大きいイベントは終わっていないかな?
最終エピソードに行く前の息抜きとかプロローグ的な話じゃないかな?
魔王倒したあとや、火星から逃げ帰った後や、
メインメンバー揃い、ついに伏線回収したりとかじゃない?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:18:13.48 ID:Wd0Vmp8hi.net
>>416
この作品、作者自身本当に動かしたいキャラがwwキモウトエリカス会長高周波くらいしかいない感じだからな
あとはみんな下僕か踏み台

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:23:56.36 ID:OFjHHsn1I.net
大亜連合は日本の弱体化の為に魔法師のイメージsageてるって言うけど、
中途半端な事しかできない魔法師に防衛力を依存する国の方がよっぽど危ない気がするんですが

ブランシュだの無能龍だののせいで片付けてるけど、日本人は魔法師支配をすんなり受け入れてるわけ?
だったら劣等世界のあの国を日本と呼ばないでほしい。不愉快

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:25:24.97 ID:+dQZAbAi0.net
>>413
各高校の優勝回数からすると10回は越えてなかったっけ?

クリプリの防御力に感心していたが、裏を返せば並の奴には完全には防ぎきれないって事だよね。
アニメだからなのか知らんが、あんな岩なら普通に死ねそうw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:29:05.01 ID:d2/543+M0.net
cディスパージョンだっけ?
あれ必要だったか?
ハンゾー君をヤった術一本でいけたんじゃ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:32:21.09 ID:POamrnPS0.net
クリプリは仮想敵として十文字が現れても芝なら余裕と
暗に言いたいって部分も含んでると思う

なろう時代に最高の防御を持つファランクスが一時話題になって
あれ芝さんでも無理だろwの答えがクリプリ瞬殺だったような
結局芝(作者)が絶対的な最強だってのを信者に見せ付ける事が
劣等生って作品の最大の目的であることに変わりはないんだろうな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:35:10.76 ID:QEsUGOA20.net
>>420
感心するのはいいけど魔法防御って基本的に軽減じゃなくて無効だから
防がなかったらどうするきだったのだろうか。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:39:11.69 ID:9D/igK8n0.net
さっさと芝さんと同格かそれ以上のライバルを出せばいいんだよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:40:36.76 ID:eXQhRQFB0.net
>>421
思いつきで技が増えるのは佐島の悪癖だから

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:41:23.60 ID:f9dUuum30.net
このアニメのキャラって表情乏しいよね。

感情が乏しいらしいお兄様はともかく(主人公としてそれはどうかと思うが)、
深雪も誰かの横にいるときは焦点の合わない目してる時がおおい。

表情があるっぽいのはエリカ、巌さん、エンジェリックレイヤーちゃんとロリっぽい子、生徒会長とその横にいる女、クリプリ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:41:41.73 ID:bAWBGrKy0.net
>>419
> 大亜連合は日本の弱体化の為に魔法師のイメージsageてるって言うけど、
> 中途半端な事しかできない魔法師に防衛力を依存する国の方がよっぽど危ない気がするんですが
つーか普通に自衛隊三軍を整備した方がマシだよな
この世界の魔法師って横浜に中国軍を侵入させるほどの無能だし

大体、芝以外の魔法師なんて大した事無いんだから、芝が寿命で死んだら日本もザコ国家に成り下がる訳で
国防を個人に任せるとかばかげてる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:43:26.87 ID:f9dUuum30.net
お兄様は巌さんにだけ「巌のような人だ」って心で呟いたからホモだと思ったのに裏切られた

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:46:29.25 ID:+dQZAbAi0.net
>>422
なるほど。
アニメだけで、最近流し見だから。

×最強
○最凶
な気はしてきてる。wwさん。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:46:46.42 ID:RYVtBf830.net
人間がいないからね
一番人間らしいのがエリカスというw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:56:02.28 ID:OFjHHsn1I.net
佐島は感情を醜いものとしか認識できないんだろう
テンプレ的な悪役の思考じゃねーか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:02:38.42 ID:+dQZAbAi0.net
>>423
ルール上問題ないw

そのうち、御曹司、相手選手のうどんに毒(下剤)盛ったりしないだろうな。ルール上問題ないw
間接的に食べただけ。

クリプリ、腹下して防御力発揮出来ず。血まみれでなく、糞まみれ。

「まさか、こんな方法で無効化するとは・・・」
「さすおに!」「なかでき!」
「御曹司!御曹司!」

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:04:05.29 ID:c6aHorWq0.net
なかできって中出しできちゃった結婚の略っぽくて卑猥だ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:04:23.70 ID:uoMzEPle0.net
クソプリはNG

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:05:39.72 ID:OM2ZA3dmO.net
芝はせっかく性格悪いのにダークヒーローとしての魅力を持ってるわけでもないのが駄目

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:17:57.76 ID:crvWbZt50.net
どう考えても人が死ぬ試合

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/14(月) 03:23:05.96 ID:FrC5bCIHg
殺るのに躊躇するどころか前向きだけどな

防衛時の硬化魔法の意味や喚起魔法の説明カットでなにがなんやらさっぱり
仕方ないとはいえカットが目立つな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:24:16.95 ID:d2/543+M0.net
「古式魔法は速射性では現代魔法には及ばないが隠密製に優れる」
ってことを吉田家の方々は今まで誰も気づかなかったの?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:26:02.71 ID:crvWbZt50.net
お兄様は軍隊で活躍したり研究で名声得たりしてんのに
何で素人高校生相手の試合にマジになってるの

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:30:24.76 ID:4gRKcwlbO.net
負けるようなことになれば甘んじて負け犬に徹します

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:44:06.51 ID:6L2b89Ak0.net
芝のやり口が「ルールに反してないから卑怯じゃない」という信者もいるみたいだけど
その言い分を認めると、今度は逆に競技の公平性を失い、引き金を引くだけや目つぶしして独走するだけの
ガバガバな役立たずルールのまま運用してきた劣等星人達と、その産みの親である
作者の異常性が際立つだけなんだけどなあ

ルールに違反してないから卑怯じゃないよってのは
多くの人間が成程之は巧くやったものだと感心できるような穴の付き方してなきゃ
説得力皆無

とにかく相手を雑魚にして蹂躙するスタイルと同じだな
上手く立ち回らせるように考えつかなかったものだから、ルール自体をガバガバにしたw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:12:20.69 ID:yT5+uV0k0.net
魔法科高校の劣等生は息をするように芝ageする糞アニメ
なお劣等星では芝ageも呼吸と同じくしなければ生きていけない模様

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:13:56.36 ID:d2/543+M0.net
他の選手が全然妨害魔法使ってこなかったんだが、
新人戦レベルではサーフィン魔法と妨害魔法の併用は難しいの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:25:35.80 ID:wzo1wnQA0.net
エリカス2科生のくせによく兄貴批判できたな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:04:16.96 ID:v90H7idNO.net
今更劣等生読む気しないから新作目を通してみたけどこの人の文章普通に酷いな
あらゆる描写の最中に全然関係ない解説が始まってクッソ読みにくい
しかも解説も知りたい事はちゃんと考えてないのか教えてくれないし一体なんなのか
人の話聞かないオタクが架空の知識自慢を延々しゃべり続けてる感じ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:04:44.10 ID:yT5+uV0k0.net
家の特権は使うが家名から色眼鏡で見られるのは嫌といってるのに
兄に向かって千葉流の剣士としてどうとか言えるのかと

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:07:23.37 ID:n1Nc/a1l0.net
エリカのあれはタダの我儘、耐えてる兄貴が劣等星ではまともな方な大人ってことだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:10:19.90 ID:v90H7idNO.net
エリカ自分では妾の娘云々でファッション不幸やってるけど千葉家はかなり甘やかしてるよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:12:14.35 ID:n1Nc/a1l0.net
少なくとも目上に対する躾がまるで出来てないわな千葉家は

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:18:22.10 ID:U/CKT1Sh0.net
正直妾の子どうこう以前にあそこまで礼儀知らずで性格悪い女だったら
そらお武家の娘さんは「一緒の食卓にいるのもいや」ってなるわなwwww

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:40:00.56 ID:93ELRYhOO.net
こんな試合突然出されたら死ぬな
岩使いと当たっていたら森崎なら死んでいたな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:12:53.49 ID:osgs6Rb80.net
こんなレギュレーションの緩い何でもありの競技で、
早撃ちだけが長所の森カスくんがリーダーでよく1回戦勝てたな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:18:53.71 ID:AFcfQZZWO.net
古式魔法は無駄な行程が有るから、遅いだの駄目だの使えないだの、ボロクソ言う
その無駄な行程のおかげで隠密性と威力が高くて、奇襲とかに有効だと利点を褒める

結局、良いのか悪いのか分からないし、要は使い用だという結論なら
最初にダメ出しする時に、感情が希薄だから言い過ぎるのは理解出来るけど
話の組み立て、説明の仕方が頭が悪くて性格が悪い子供そのもの

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:29:43.20 ID:93ELRYhOO.net
>>452
そういえば森崎も試合に出ていたんだな
これって総当たり戦だったの?
トーナメント制かと思っていた

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:34:03.86 ID:osgs6Rb80.net
>>454
A・Bブロック総当り3回戦、上位2チームによる準決勝・決勝。かな?

・・・9校あるよね。作者はアホウかw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:41:10.87 ID:AFcfQZZWO.net
競技場は毎回変更、使う魔法に禁止は有るが制限は無し、勝利条件が複数
一応、運動会みたいなものだけど、何を競ってるんだ?
隠密性(コード入力)?戦闘力(相手の無力化)?よく分からない

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:55:34.91 ID:3hArYDxN0.net
…案外、9校戦が過激なデスマッチの様相を呈してきたのは今回からだったりしてな
それまでは文字通り親善大会で、お互い手加減しながら厳密にルール内で勝負し、試合後は
握手して微笑みとともに互いの健闘を称えあうものだったと
ボケ老人に「(勝つために)工夫しろ」と煽られた上、なんと目標であった王者一高がなり
ふり構わぬ危険行為まがいの小細工まで使ってきたので各校に「殺られる前に殺れ」の意識
が生まれてしまったのではないだろうか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:04:11.19 ID:mllneNaU0.net
>>456
多分作者は勝てばよかろうなのだーの人なので、競技が技を競い合うことだって認識がないっぽい
サッカーもどきの試合で実力が拮抗した試合=凡戦と言い切ってるんだぜ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:08:58.38 ID:0DKyGymE0.net
魔法科高校の劣等生はちゃんと感じられる糞アニメ104
魔法科高校の劣等生は真っ向勝負を挑むほかない糞アニメ104
魔法科高校の劣等生は息をするように自然にできてる糞アニメ104

エリカスはスレタイのために会話をしてるのでしょうか
見どころはなかったなー
次話は草原ステージでww不可避の大草原かww

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:12:21.26 ID:3hArYDxN0.net
「まったく、人間は勝つことだけ考えていると、際限なく卑しくなるものだな」

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:25:34.87 ID:w+MBCWBK0.net
テロから人々を守る主人公がヒーロー、テロを起こす主人公がダークヒーロー、と教えてもらったが
芝さんを思い出してなんか変な感じになってしまうぐらいの影響力があることが疎ましい。

総レス数 1007
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200