2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペース☆ダンディ SPACE☆DANDY 19

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:22:19.85 ID:88nmFAs00.net
魚の主観時間と母性の経過時間に10倍の開きがあるのはSF的に何で?
ヒラメが超高速で動いてたからとか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:29:31.49 ID:9F7Jytuh0.net
>>872
地底に都市あったから助かった可能性。しかしさっきまで会話していた知的生命体を喰うのは勘弁。喰種かよと

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:29:56.70 ID:JUj2YE7S0.net
海外層狙ってるわりにはクランチロールで配信してないし
違法動画も削除はやいし
やるきあんのこれ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:36:45.04 ID:88nmFAs00.net
>>874
地下に貼った木の根まで焼き尽くすのにそれは難しいんじゃないかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:37:53.27 ID:voT5YvOf0.net
違法動画の削除早いのはやる気あるじゃんよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:39:29.77 ID:sMU9IO0M0.net
違法動画の削除速いのがやる気無い扱いってのがすごく意味がわからない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:45:35.42 ID:i3W+PGi80.net
動画消すのが早いのはいいことじゃんよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:46:10.83 ID:TGVZs+yl0.net
>>877
>>878

オレの翻訳機では意味がわからないじゃんよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:51:46.55 ID:sOjr2dgU0.net
旧作でもないのにBビジュアルで俺に課金させてる時点で超やる気じゃんよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:53:02.11 ID:9F7Jytuh0.net
>>833
昔のハリウッドSF映画でありそうな話やな。魚は人類のメタファーではあるのだろうし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:53:07.51 ID:HzYA7WeG0.net
珍しい言葉だと翻訳機が機能するまでに時間がかかるって設定いいね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:54:03.89 ID:Z/GnhNLy0.net
大筋が星新一で最後が筒井康隆とか、昭和SF好きにピンポイント

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:19:17.96 ID:JfzAihzL0.net
陰陽のお話?
地獄の業火に消えたギョギョカワイソス・・・

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:29:19.42 ID:o/n/CxdS0.net
浪川にフリーザとは豪華過ぎるだろ ギャグアニメなのによ

さかなくんが喜びそうな話しだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:38:51.93 ID:4AHPByiP0.net
今回爆笑したのはもちろん
ダンディがヒラメの穴に豪快かつ普通に落ちるところと
影がなくなってヤバいって時にゲル博士の宇宙船が来て助かったってところ
あいつらすべてが裏目に出過ぎだろwwwwwwwwwwwwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:50:59.22 ID:hkcqTKl70.net
ビーが「ヒャー!ヒャー!」みたいになってたのも地味にわろ他

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:54:57.85 ID:87maFrzm0.net
あのBGMはホント天才的だわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:58:49.41 ID:hGqrlMpl0.net
>>889
BGMって映像やストーリーもない時点で
ちょっとイメージ監督から聞いて全部創作するからな
すげーわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:58:52.94 ID:5TbIwDby0.net
今サカナ回を観返してるんだけど、サカナ都市の造形が無意味にエロい
何だろう、大昔の小説の挿絵みたいな背景だ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:03:41.49 ID:LWTg0R8n0.net
>>868
いや登録できたことあるじゃん

たまーにのようだが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:04:21.37 ID:w31OIA/N0.net
俺はこのシーンでなぜか吹いた
http://i.imgur.com/1Hu2HTK.jpg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:07:17.58 ID:WHTFtZJD0.net
正規のルートで放映権料で儲けるためにも
削除は速攻が一番じゃんよ。

最近ので言うとアメリカだったかの海外最大手の
違法動画サイト根絶やしにしたら、
最初はかなり海外のDQNが騒いでたけど
そのあと正規ルートを開いて視聴環境整えたら
日本のアニメでの海外収入が飛躍的にふえた。

クリエイターにちゃんとお金が還元できる仕組みは必要じゃんよ。

ダンディは博報堂だからえげつない下請け搾取も
それほどじゃないだろうし、汐留シオサイトの会社より
売り方がスマート…な気がする。

とりあえず本日は焼き魚定食を食べにいくんじゃんよ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:08:22.95 ID:XsTgJ0dG0.net
ダンディはあの後もちろん
干しの星の中から大量の焼き魚を
食べたんだろうな♪!!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:08:25.59 ID:E8mPi4Mb0.net
湯浅監督らしさ全開だったなw
四畳半やピンポン見てる気分だった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:25:25.10 ID:dol4skS40.net
スカーレット美人過ぎてもっと登場増やしてほしい
髪おろたスカーレットはよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:27:02.96 ID:xt7jVjgl0.net
そもそも新種の宇宙人を登録して何をする気なのだろうか。
と、今更ながらの疑問
ダンディの癖に凄いストーリーものになったりしないよね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:27:18.97 ID:yj7jAHMZ0.net
やっぱりすごいな この人
何かに似てるかどうかは知らんが世界観がある

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:28:30.72 ID:0swVHkrD0.net
ダンディ「何やってんだよまどろっこしいなあ」

魚「危ない!!周って!!」

ダンディ「」ピュー

ダメだ完全にツボったwww

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:30:04.47 ID:dol4skS40.net
とくになんもしないんじゃね登録作業
もしくは人口調査的なやつとか

ダンディも登録したりしなかったり、結構気分次第だし
ハンターつーより、ただの遊び人だよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:33:29.74 ID:DBE2+Kno0.net
ダンディが穴に落ちるシーンはテンポがいい
ヘンダーランド思い出す

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:40:18.27 ID:XHfuTAx/0.net
>>894
回りくどいね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:43:14.42 ID:HmkNrxVb0.net
>>240
んがっんぐは子供が真似して危険

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:02:17.36 ID:kh0PAFqs0.net
そういえば前回の次回予告見たとき
魚の声はさかなくんさんがやるのかと思ったわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:08:30.00 ID:hGqrlMpl0.net
単身赴任してるお父さんみたいで泣いた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:10:20.70 ID:aIlmiXSN0.net
>>860
モーパイはSFだったと思うけどね
数多あるロボットアニメのほとんどがSFじゃないんだよなー

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:11:10.78 ID:JfzAihzL0.net
>>873
あの世(黄泉国)は時間の概念がないとか聞いたことが・・・
ポニョも後半は死後の世界って説あるしw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:22:25.95 ID:4JtSnmo50.net
あちゃー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:22:30.37 ID:kGkqjfEx0.net
星の位置も名前も分かってるのに住んでる宇宙人はレア扱いなのね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:30:24.70 ID:XHfuTAx/0.net
>>902
ヘンダーランドね確かに
あれも湯浅が絵コンテで関わってたな
原恵一、湯浅政明ってかなり豪華なスタッフ揃えてたよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:44:55.29 ID:1piiHfyq0.net
Kick-Heart 見た?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:01:44.99 ID:XHfuTAx/0.net
作画wikiの今月の作画に期待できるアニメでこの回が緑太字で書かれててワロタ
実際作画凄すぎたけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:14:13.76 ID:FgIil15A0.net
>>913
まあ作画スレ民がボンズ大好きだからってのもあるけどね

しかし次回ミュージカルか……アフロのナベシンもミュージカルアニメやってたがしかし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:16:55.61 ID:e2zqzuef0.net
>>902
あそこめっちゃ笑った

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:27:27.92 ID:YFmUkjFb0.net
バッドエンドもいいけど、死ぬオチが多いのが残念。
死んだら、終わりだ。とりあえずいかしておけじゃんよ。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:55:08.31 ID:sMU9IO0M0.net
過去の映像っぽいトコがよくわかんなかった

たぶんあの魚三人の若い頃の、
なんか巨大な建造物を驚愕っぽい顔で見上げてるシーン
旗の紋章も△でも▽でも無いように見える

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:59:34.77 ID:vv2hbWeo0.net
幼女回みたいなハートフルダンディ話が見たいわ
というか幼女をレギュラーにしてくれってそれもうダンディじゃなくなるか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:15:56.03 ID:+6orkGYx0.net
>>873
公転周期が違ったんじゃない?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:27:24.05 ID:Vu4O1JQ90.net
2期はQTの出番が無さすぎてツマラン

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:33:20.29 ID:MuvGdcQi0.net
湯浅すげーな

ピンポンは糞だったけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:34:44.99 ID:80OHKY8q0.net
普通に出番あるじゃんQT
と思ったがそういえば魚回はミャウ回といえるくらいネコが活躍してたな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:36:33.50 ID:mBfnNhK90.net
>>910
ダンディも何度もやらかしている通り、宇宙人登録センターまで連れていくのが難しいんだ、きっと

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:40:32.25 ID:vqSu7A350.net
何があっても驚かないダンディ。
胆力が豪胆すぎるよ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:46:36.92 ID:5NBua2/K0.net
焼き魚食いたくなったじゃんよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:47:28.85 ID:XVL1TaJX0.net
次回ミュージカル回だけあってゲスト声優は歌える人を揃えてるなー

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:49:43.43 ID:+6orkGYx0.net
>>924
ラーメン回で「動くな!」って言われてものすごく動いてた奴とは思えんな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:12:02.30 ID:BfdVs5l70.net
真面目なのに「燃えてしまえ!!」から焼き魚になるまでの流れに笑ってしまう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:15:09.94 ID:i4zDGLmv0.net
魚は完全にシリアスなのに、ダンディ達のシナリオと演出が完全にギャグ。
しかも完全にかみ合ってるという。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/21(月) 17:41:49.59 ID:rQyrTkzR7
ラストの雑誌を翻訳してたら半日過ぎたじゃんよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:46:51.31 ID:zWi3XMSw0.net
SEが気持ちいい回だった
しかしベイクドオアボイルドオアカルパッチョって名前と、惑星強引な彼と彼女に笑ってしまったww

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:00:23.34 ID:mYHAiivY0.net
あの木の生えてた星の説明が適当だけど簡潔でわかりやすかっとことを思い出しニヤケが止まらんわw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:23:53.24 ID:dRYYnp890.net
>907
モーパイは原作が真っ当な人だから当たり前かと
それ言えばシドニアも立派にSF


ただダンディはあれだけ好き勝手に作ってても
SFのツボを押さえてるところが凄い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:32:47.86 ID:DMZqdIiM0.net
最低限の土壌はつくってありますんでって感じ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:41:19.30 ID:NhZmLCVe0.net
>>927
あれは高度な状況判断じゃんよ
豪胆なのと、何も矛盾しないじゃんよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:46:24.70 ID:W/ruTh+l0.net
魚の方が心情・文明ともに人間的なのにたいして、
ダンディは始終お釈迦様のように悟ってたのがよかったな
「蜘蛛の糸」っぽいところもあったし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:01:23.90 ID:1hVx6Adz0.net
わらしべ長者を気取ってたからなw正しい流され方なら最後はなんとかなるじゃんよってかw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:01:36.02 ID:DMZqdIiM0.net
まさに急がば回るのがオレじゃんよ
バカでも普段落ち着いてると妙な魅力を感じる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:09:34.25 ID:DsZH0pRf0.net
惑星カノジョーの地上世界が朽ちていたのはなぜだろうか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:11:24.65 ID:+6orkGYx0.net
>>938
太陽に燃やされかけて豪快にアタフタしてたけどな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:12:14.72 ID:PWn/unKO0.net
ミャウの我慢強さもたいがいだよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:13:13.72 ID:+6orkGYx0.net
あれ、アンチスレが燃えた

ってことは・・・このスレももうそろそろヤバいじゃんよ!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:13:23.70 ID:NhZmLCVe0.net
>>939
ゴウインナカレーに水巻き上げられてるのと、
ウラシマ効果か何か知れないけどカノジョーでは100年経ってたからじゃね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:14:05.72 ID:mYHAiivY0.net
>>940
どんなに温厚な人でも熱いやかん触ったらアチッてなるだろ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:16:31.84 ID:XsTgJ0dG0.net
俺がネコなら、
「ギョギョッ、ギョギョ
ぱくっ

「ギャーー!!!!!!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:23:13.26 ID:DsZH0pRf0.net
>>943
水はもともとカレーにあったような感じだったよ
植物がいた当時の水なのだろう
100年で何かあったのだろう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:35:43.11 ID:hCOFrWFU0.net
>>931
焼くか煮るか生で食べるか‥で焼き魚だったわけだな
‥でもあの焼き魚だとグリルドか?

あとあの水柱吸い上げは確かに強引だな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:03:26.84 ID:AYUapTvu0.net
珍しくちゃんと落ちたな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:08:38.56 ID:rlXkBiQC0.net
未登録UMAを絶滅させるの好きすぎだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:10:49.26 ID:hCOFrWFU0.net
>>949
そういやそうだな
登録できてないだけで、未登録当たったの3回目か4回目くらいか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:10:54.18 ID:IRKr5bOu0.net
安定のシリアスギャグ回

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:13:21.67 ID:lGsU/uZ60.net
>>945
どういう意味?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:14:07.15 ID:UW7N1Dh40.net
NTRれても意外と浪川さん平然としてたな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:14:28.03 ID:iiebyOGL0.net
ゴリラとナスビってけっこう死んでるな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:15:21.64 ID:p54M1y/40.net
今回のダンディはすごい落ち着いてたな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:15:49.07 ID:mYHAiivY0.net
なぁにメーテルと鉄郎に比べればまだまだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:16:54.66 ID:DsZH0pRf0.net
いつもの宇宙船であの星に戻ればいいのにな
1000年ごしの太陽でいい感じに塩焼きされた魚が大量にあるんだから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:22:02.99 ID:mnjG//Oo0.net
植物回も同じ脚本や作画かな?と思ったら違うんだw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:24:59.55 ID:IRKr5bOu0.net
新スレ立てる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:25:11.62 ID:mYHAiivY0.net
>>958
植物回は湯浅の弟子ですw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:26:48.02 ID:IRKr5bOu0.net
次スレ
スペース☆ダンディ SPACE☆DANDY 20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405941929/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:27:15.45 ID:mYHAiivY0.net
>>961
おつ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:30:28.78 ID:eKNmmvTW0.net
ダンディてバカだけど結構肝は座ってるんだよな
後、自分が増えたときとかもすぐ仲良くなったり、ミャウ星でも地元民とすぐ
仲良くなってたりクズだけどちゃんと主人公してるよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:34:52.43 ID:mnjG//Oo0.net
>>960 そうなんだw
なんかみゃうがフォアグラ化されたり腹ぺこでおかしくなったり
食い意地の張った畜生扱いされてるとことか共通点を感じる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:35:53.58 ID:Nippgg9L0.net
>>958,959
何か似てるなーと思ってwiki読んで気がついた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:40:31.72 ID:ZQruqKL60.net
>>961
乙じゃんよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:56.15 ID:PWn/unKO0.net
NTRと言われてるけど、ラブラブだから結果オーライなんだよね。
孫たくさん作ってるのに今だにチューなんだから

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:50.35 ID:a0l4DQof0.net
あぁ今頃わかった
サカナたちの胸の三角マークは
▲が宇宙に出よう派で
▼が地底に篭もるよ派だ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:43.27 ID:fvN0AmA00.net
>>963
ダンディはバカだけどクズじゃないじゃんよ。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:15:32.74 ID:0+dDmVgd0.net
シャカタクってランバダみたいなもんだろ。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:32:27.67 ID:sOjr2dgU0.net
シャカタクに吉川
ダンディのインスパイヤは80年代なんだね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:51:36.83 ID:5fBaQy7L0.net
>>762
S=すごく
F=フリーダム


973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:52:46.04 ID:qB25BNKP0.net
今回久しぶりに見たらめっちゃ面白かった
全話見ときゃよかったと今更後悔してる…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:58:17.33 ID:vUQMRN8t0.net
2話のラーメン屋で奇妙なダンスしつつスカーレットに迫る所なんかデジャブあるんだよな
マイケルジャクソンが混じってるのは確認したんだがw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:00.82 ID:XsTgJ0dG0.net
>>952
コトバわかるわよ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:38.63 ID:FS3OIawp0.net
ここまで自由にやっているアニメは、これと日本むかし話゜だけだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:30.68 ID:AO4KdsEE0.net
クレしん劇場版もね。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:14.99 ID:4XnRRXag0.net
いやスポンサーの目を盗んで自由にやっちゃう作品って
結構あると思うけどね

http://pic.prepics-cdn.com/90cc523cf112/17242580.jpeg
http://i.ytimg.com/vi/-Wh8wEjy4Ys/0.jpg

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:38:50.64 ID:wkQpNMl80.net
>>978
この作品は目を盗んでないよ
今週のは特に、目を盗むとかいうやり方で成立するものではないw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:42:12.74 ID:DIF3YpVt0.net
レジェンズってそんな自由だったかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:01:19.10 ID:yipjtOyE0.net
目を盗んでるかはともかく、レジェンズは確かに自由な方だったと思うw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:36:40.20 ID:IMA4812Q0.net
友人と恋人に裏切られてもなお、みんなに危険を伝えた魚を思うと切ない、でも焼き魚で大笑い
ミャウとダンディが腰にロープくくりつけて遠心力で飛んで行くの、ゼログラビティ思い出した
なんか色々カオスだったけど自分の中で忘れられない回になりそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:50:06.17 ID:Ag/mOOzN0.net
>>961


984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:01:05.85 ID:BjOiE0/j0.net
溜まってるアニメを消化しようと思ってレコーダー起動するも
ダンディ見てしまう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:17:56.99 ID:kfygPguG0.net
マタンゴ思い出したわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:24:51.10 ID:Rr7hztVU0.net
くっそおおおおおおおお腹減ったあああああああああああああああああああ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:28:07.83 ID:7V+s7rxc0.net
今回も面白かった
魚くんのシリアスな声聞いて思わずスターウォーズのダークサイドアナキン思い出したわ
3の最後らへん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:45:56.42 ID:8MeGvxSc0.net
やっぱり、死は楽になっちゃうから、多用はダメだ。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:55:53.58 ID:bjJgCzdo0.net
>>985
マタンゴって昔の東宝映画の?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:35:42.09 ID:LTBtvBJS0.net
>>971
思い出した
先週のイベントで、今後のゲストキャラのデザインを上條淳士に頼んだのは
吉川と言えばTo-yじゃんよ、って連想からだったとか言ってた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:48:57.12 ID:bjJgCzdo0.net
つべにこじらせナイトのビバナミがあがってたけど、半端なくかっこいいなコレ・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:24:47.02 ID:eX4k4WHO0.net
ダンディが穴に落ちるシーンは慣性の法則からいってどうなのかと思いますた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:28:52.79 ID:PhUKk41i0.net
穴が中で広がってんだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:11:41.55 ID:hSDBsxiD0.net
いいなあ電波回早く見たいよ
関西は木曜日までお預けだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:46:50.73 ID:cNv57QfU0.net
ダンディが「岡村ちゃん」て言ってて良かったw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:54:20.16 ID:ZVEUpVTT0.net
>>991
どの回だか教えてぷりーず

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:35:39.03 ID:bjJgCzdo0.net
>>665
6月29日放送分だけど、キーワードそのまま検索すれば出てくるよ。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:13:04.90 ID:WsW6I/Zi0.net
うめじゃんよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:21:41.83 ID:Duu+M3aa0.net
まつじゃんよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:23:33.12 ID:om6XtG+F0.net
たけじゃんよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:25:14.92 ID:om6XtG+F0.net
次スレ
スペース☆ダンディ SPACE☆DANDY 20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405941929/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200