2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:30:15.84 ID:wmyeook20.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405188461/

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:04:32.78 ID:TNj8vBSl0.net
>>395
>>375が言いたいのは機体丸ごと捨てるってことだろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:05:02.54 ID:aIGm8BQm0.net
てかいくら有能気どっても建国三十年でコスプレ貴族ごっこやってる中二病患者だしな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:05:08.04 ID:/5/z5VX/0.net
>>397
今のところウザいガキって印象しかないからそのうち地球人にデレて
視聴者から好感もたれるキャラにはなっていくんだろう、おそらく

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:05:22.59 ID:cKhMtXMP0.net
>>401
フラグたたなきゃ死なないだろ多分

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:05:26.51 ID:i1P3DI3A0.net
>>400
火星人だ:まず間違いない
不思議なパワーを持っている:可能性高い
皇女と血縁関係:五分五分

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:05:41.57 ID:S+Wf8Gdl0.net
アニプレ社員さん日曜出勤お疲れ様です

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:05:47.77 ID:9oD9lilI0.net
>>402
低いなw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:05:58.90 ID:jyVQwhR+0.net
衛人を出せ
カビザシで一突きだぜ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:06:26.66 ID:IoXd1O1X0.net
>>403
車にめり込んでいる機体を剥がす簡単な方法があるならそれでいいんだけどね
遠心力使っても無理やろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:06:51.31 ID:yYHqS4Xk0.net
>>402
自作自演に絡んでるところから
首謀者がクルーテオの下に送り込んだ手下という
生かしとくと面白そうな役どころではあるな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:07:07.09 ID:WVGh5xlh0.net
>>403
オコジョは機体をパージじゃなくって、落ちそうになってたからワイヤーで固定してた
オコジョはダシ巻き姉を救って散った英雄

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:07:28.25 ID:x6dB7rKN0.net
火星の兵器はディストーションフィールドがなければ普通の機械と同じ装甲なのか?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:08:06.59 ID:gl2Rhf6o0.net
>>387
「安否」は不透明にならない
姫は死んだと思ってるんだかtら

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:08:12.85 ID:jyVQwhR+0.net
アル中教官があっさり逝った

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:08:19.69 ID:F1BZIjmE0.net
>>385
何度も説明するのめんどくさい、ウェブ担当はザ・ハンドに食われろ
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty187864.png

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:08:29.06 ID:Gw/eomnc0.net
>>410
カビザシの攻撃力はせいぜい100(改造不可)くらいだろ
でも本体はHP10だけどカビザシ抜きだと
イデオンガンとか使わないと破壊できないだろうね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:08:58.11 ID:gl2Rhf6o0.net
>>410
むしろヘイグス粒子胞のが効きそう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:09:03.18 ID:3ULUUBHl0.net
>>417
年表の質問多いし次のスレからテンプレにこれも貼り付けるか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:09:55.09 ID:mHTToBFX0.net
>>413
アホだなぁ
だが嫌いじゃねぇ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:10:11.63 ID:vZxX3o8w0.net
>>408
本物の社員工作を知らんな?ヴヴヴスレ覗いてみ、スゲェ雰囲気だぜ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:10:37.01 ID:5XSzYoW80.net
>>402
監督やでじたろうのお気に入りキャラっぽいし
3話で退場するようには見えないんだよな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:11:06.98 ID:AFBRk3oj0.net
>>416
勝手に殺すんじゃねえ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:11:09.33 ID:TNj8vBSl0.net
>>411
事前入力で無人で動かすくらいできるんじゃね?

俺個人としては、ロボごとねーちゃん落っこちる前に、
早く助けたいだけだったんじゃないかと思うけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:11:29.64 ID:9oD9lilI0.net
あのキノコはしぶとく生き残りそうなタイプ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:11:38.80 ID:/5/z5VX/0.net
>>417
横からだけどthx
公式サイトの見づらさは本当になんとかしてほしいw
PV1見ようとするとバグって小窓のなかで再生されてたし…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:11:48.09 ID:nv90tV8d0.net
>>383
いや、敵に向かって重質量砲を撃つ!かもしれん。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:12:00.53 ID:IqTHT5H80.net
イナホは前皇帝と地球人との間で生まれたハーフ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:12:16.01 ID:3ULUUBHl0.net
車が動いてる状態でロボのパッチ開けられても放り出されて姉貴死ぬよな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:12:37.03 ID:knhmYHeS0.net
火星人連中が分かりやすすぎるくらい機体性能に頼り切りのバカとして描かれてるよね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:12:49.73 ID:P7URVsz20.net
>>405
http://gazo.shitao.info/r/i/20140713005548_000.jpg
仲良くやってそうじゃないか
「犬のエサなんて!」とか最初は言いそうだけどw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:13:18.27 ID:zHaaD4hqi.net
むしろぶっちーだからこそ
トリルランは安易に殺さなそう
残虐を尽くすキャラが次にすぐ主人公に殺されるのって安易じゃん

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:13:20.51 ID:/5/z5VX/0.net
>>422
シなんとかいう稀にみるヒドイン厨が大暴れしていてもはや近づけないスレの話はやめろ
ありゃもう地雷原ですわ…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:13:34.62 ID:TKGrWh+E0.net
酸素とか二酸化炭素とかの気体も分解してるのかな?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:13:37.91 ID:bMeJVF9o0.net
>>397
イナホがガリバーティンポ見せたら腰抜かしちゃうな彼女

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:13:41.09 ID:aIGm8BQm0.net
>>415
それはそれで確定情報を取らないうちに死んだと思い込むのが有能じゃない証拠になっちまうだけだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:15:04.73 ID:jVlY1E6O0.net
>>431
まあでも実際あんなもんに乗っちゃったら心の底から油断しないのはなかなか難しい
それを念頭に置いてもアホっぽくされてはいるけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:15:09.64 ID:/5/z5VX/0.net
>>432
ああ…言いそう すごく言いそう
そのうち主人公にデレて悪態つきつつ頬赤らめて食事運んでくるポジですわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:15:42.10 ID:IoXd1O1X0.net
>>431
そりゃここまで戦力技術力の差あるからな
強くてニューゲームした際の序盤の敵にルカナンやスクルトなんかのバフデバフを使わないようなもん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:15:43.96 ID:xUAMllSu0.net
2クール目くらいからは専用機とか出てくるんだろうか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:15:52.89 ID:0J4bDihe0.net
>>432
オレンジとかプチトマトとか確保できる物流が維持されてるのかな。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:16:57.77 ID:WVGh5xlh0.net
>>435
そこまでいったらコケた時に沈んでっちゃうぜ・・・

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:17:40.78 ID:9oD9lilI0.net
あれだけ強いと性能差のゴリ押しになるのは仕方ないね
そうでないと地球側にも勝ち目ないしな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:17:57.85 ID:gQAu2Ynt0.net
キャラデザCLAMPでええやん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:18:52.13 ID:ki/2urDZ0.net
>>389
姉からの言いつけを守って、家で姉の好きなだし巻き卵を作っていただけなのに酷い言われようだな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:19:24.09 ID:Y+jeigM90.net
ぶっさんって確かインタビューで
「火星と地球、どっちが主人公なんだ」みたいなこと語ってたクセに
火星人が極悪非道のクズ全開でクソワロタww

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:19:24.82 ID:/5/z5VX/0.net
>>442
物流が維持されてるのか畑で自作するのか
ロボットアニメの食糧供給減ってたいてい謎なような

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:19:26.09 ID:WOTi1tiz0.net
キノコ頭はFF6のケフカ的位置とみた

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:20:14.65 ID:I0iNMyki0.net
アルチュウは、後ろから知ったかぶってウザい&痛いな。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:20:20.08 ID:AFBRk3oj0.net
>>443
むしろそこに勝利の鍵があるとみてるんだが
絵図的に間抜けすぎるか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:20:24.87 ID:TqGBiihn0.net
「実は火星人」ってなんか違和感あるわ
そもそも火星人という括りって地球からの火星入植者が自称してるだけで、その実ただの地球人の寄せ集めだし
実は超古代文明の末裔ならわかる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:20:39.18 ID:d9a2MEMf0.net
感情が希薄だからループって、いくらなんでも短絡的すぎるよ
それを予感させる描写や世界観にそういう要素が他にあるならいいけど
ちょっと根拠薄弱だと思う

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:21:04.52 ID:P7URVsz20.net
>>442
OPを見るに護衛艦の中のようだから、備蓄があるんでしょうよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:21:21.04 ID:AJmDcg5a0.net
強い人が慢心するのはこの世の真理

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:21:40.03 ID:F1BZIjmE0.net
ローソンコラボ!界塚伊奈帆のだし巻き卵!

冷蔵で販売されるからチンしても水気が飛んですごいまずいやつだな、よめた

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:21:42.83 ID:8rrXlU0f0.net
ループしてたんなら、主人公は姉を助けるためにオコジョを見捨てたのか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:21:47.22 ID:A3hft891i.net
王女ウチの近所まで来てたんか
http://imgur.com/CayKmFu
http://imgur.com/G4xZ1H5

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:22:00.19 ID:jVlY1E6O0.net
しかしアレだな
地球側のロボみたいなああいう泥臭い系って俺も嫌いじゃないけど
アニメで見るとこんなんなら戦車でよくね感がしちゃうな
移動に地形を選ばないとか色々利点はあるだろうけど

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:22:18.09 ID:AQFO0tmu0.net
火星側に生活感描写一切無いのが気になるなぁ。
地球側は結構描かれてるだけになおさら。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:23:11.39 ID:0J4bDihe0.net
>>454
生鮮品の備蓄が無くなったら保存食ばかりに。
戦況が劣勢だから補給が大変そう。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:23:18.96 ID:3ULUUBHl0.net
>>389
だしまき卵作って姉を待ってたりおこじょが飛ばされることを察して助けにいったんだよなあ
やっぱ周りのキャラに弟様すげええと持ち上げてもらわないと優しさ伝わらんな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:23:30.87 ID:WVGh5xlh0.net
>>451
そうかコケないように足が太いのか・・・コントだな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:23:42.37 ID:IoXd1O1X0.net
>>450
ぶっちゃけあいつの指示通りにしたところで戦況は何も変わらないよな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:24:18.31 ID:TNj8vBSl0.net
>>451
いくらなんでも姿勢制御のスラスターかなんかあるんじゃね?

うっかりバリア切って手ついて立ち上がるとか、そこまで間抜けでもなかろう
ない筈

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:24:42.76 ID:AJmDcg5a0.net
主人公は感情表現が下手というだけで感情がないわけじゃないんたけとな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:25:58.02 ID:/5/z5VX/0.net
>>460
そのうち火星サイドの描写も入ってくるんじゃね?

いまんとこは火星がタカ派自演で友好派の姫を暗殺して開戦に持ちこみました
地球はそれに応戦してるけど圧倒的武力差で地球全体規模で追い詰められてます、っていう
ざっくりした流れを視聴者に分からせればいいってとこなんでしょう 多分

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:26:08.72 ID:jVlY1E6O0.net
>>451
ジョジョでああいう能力者がいたらそうやって攻略されそうだな
うおおおッ沈むッ…と…止められないッ! 的な

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:26:12.19 ID:7d4gu5wL0.net
逃げろって言ってるのにおっさんが死ぬまで棒立ちの姉
急げって言ってるのにゆっくり車に乗る主人公

こういうの萎えるからやめろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:26:26.27 ID:Y+jeigM90.net
>>460
ていうか「(悪の)貴族制帝国」以上の情報は要らなそーな作りじゃん
火星人は特に意味もなく同胞殺したりねw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:26:40.77 ID:TNj8vBSl0.net
>>459
せ、戦車じゃ深い川飛び越えたり無理だから!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:26:56.27 ID:6GGKj+u80.net
火星強すぎワロタ
学生の練習機ごときで勝てるのかよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:27:23.52 ID:aIGm8BQm0.net
アル中はカッコイイオトナ代表何だから禁書の上条さんみたいに強力な補正がつくだろ
知ってる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:27:49.96 ID:vZxX3o8w0.net
今更だけどそういや姫さんの髪が茶髪になっとったが、あれは金髪がカツラなのか茶髪が変装なのかどっちなんだ。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:27:51.49 ID:Q1ior8tL0.net
地球側がバカすぎるのもあれだから
15年の間に通信技術が大きく進化して「火星には絶対負けない!」と思ってたけど
結局「火星のジャミングには勝てなかったよ…」な流れなのかな。

無敵フィールドに関しては今回初めて投入されたということで。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:28:38.20 ID:sUTL87bQ0.net
>>445
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5186867.jpg
OPの姫様とか最高じゃないか。
この作品の女性陣は、なんというか下半身がなんともいい。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:29:31.03 ID:/5/z5VX/0.net
>>474
たぶん茶髪がカツラなんだと思う
それにしてもあの量の髪をいくらまとめていても
あのサイズのカツラに納めることができるのかという疑問はなくもないけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:29:44.67 ID:WVGh5xlh0.net
年表によると、月面戦役後に一部火星騎士が本国からの撤退命令を無視してる
穏健の初代皇帝派と、強硬の死んだ二代皇帝派で内部抗争してそうだな。ザーツバルム君とキノコ騎士はもちろん強硬派!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:29:48.47 ID:AQFO0tmu0.net
>>467
まぁまだ2話だしねぇ。
「ただの凶悪過ぎる敵」だけじゃ薄っぺらいわ。
今の所面白いから文句は無いけど。

>>470
コードギアスみたいに敵の心理描写もあった方がより面白くなると思うんだ。
これからに期待。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:30:03.68 ID:JkK9zWvg0.net
無敵装甲が謎技術でアリなら髪の色や長さくらいどうとでも出来るのでは?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:30:25.63 ID:lfBT2Ls30.net
多分この先卵料理が大きな意味を持つ事になるよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:30:52.05 ID:n/z3S2030.net
>>393
顔というか目を明らかに差を付けてるよね
オコジョはモブ目だったし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:30:54.00 ID:IoXd1O1X0.net
>>460
というか揚陸城近くは落下の影響で路面状況が最悪なんだから
2足歩行のロボってどうなんだろうってオモタ、というわけで多脚戦車出して

あと飛行飛翔ユニットが足に付いてるって姿勢制御大変そう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:31:10.47 ID:zd+tpxBCO.net
>>459
まぁ敵側が高所からのうちおろしが出来て、装甲も軽く抜けるんなら
あの敵に関しては戦車もあんまりメリットはないかと。
人型よりは圧倒的に耐久力があって整備も比較的やる事少ないくらい?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:32:08.59 ID:AQFO0tmu0.net
>>476
この人のキャラデザって首が太く感じる。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:32:31.87 ID:Ltv+lsrd0.net
>>476
http://i.imgur.com/erm0juv.jpg
柔道やってそうな首だな
納得の投げ技だわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:32:46.45 ID:P7URVsz20.net
この時間でもスレの勢いがプリキュアに勝っているじゃないか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:32:54.21 ID:6GGKj+u80.net
火星人強すぎるから
地球のウィルスがどうのこうので終わらせるんかな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:32:55.75 ID:gQAu2Ynt0.net
空飛べるんだから足元狙って姿勢崩したりとか意味なくないか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:33:16.73 ID:7d4gu5wL0.net
足を消して軽量化するシーンって絶対に主人公からは見えてないよね
敵の能力をぱっと見で把握して見えないはずの足を正確に消すとか超能力か

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:33:19.35 ID:F1BZIjmE0.net
>>486
これおまんこ完全に濡れてるよね・・・

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:34:03.85 ID:TNctIC890.net
>>478
それだな。
スレインがそれなりの立場維持してるのも初代(現)皇帝に気に入られてるからだろう。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:34:06.23 ID:YFMYjQDr0.net
>>447
移住した先でここは俺たちの国だー技術は渡さんと勝手に独立する、大規模な虐殺テロも起こす
そして代替わりすると同時に火星側から宣戦布告
休戦協定を結んでいたが姫様死んで報復開始、と思いきやこれも自作自演
これでいてあの地に降りるのは歴代の悲願…と言いながら降下してくる

これ挽回チャンスあんの?滅ぼしていいんじゃねーの?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:34:29.88 ID:AFBRk3oj0.net
>>481
一か月真夏の常温放置した卵料理を火星人に振る舞うんだな?
主人公の主婦力が今試される

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:35:23.94 ID:vZxX3o8w0.net
ちなみにアメフト選手の首
http://livedoor.blogimg.jp/fknews/imgs/9/f/9f1def79.jpg

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:35:30.80 ID:9oD9lilI0.net
クルーテオは有能を気取った無能か

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:36:13.67 ID:MdNjfQWD0.net
火星人は平気で同胞殺すような民度しかないのか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:36:22.62 ID:nA6Nf5el0.net
地雷とかの足場攻撃でニロケラスの消滅バリアをなんとかするのは予測
地面に埋まって行ってやばいと思ってバリアのスイッチ切らせたところを
上から袋叩きかな?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:37:10.92 ID:+j4NTpKq0.net
>>339
地球側にまわる姫に対してかもしれん

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:37:53.51 ID:/5/z5VX/0.net
>>493
火星サイドのお家事情もそのうち出てくるんだろうけど今んところ
ただの嫌な奴らにしか見えないね

3話以降であれ?地球も結構悪くねこれ?火星側がここまで悪意ムンムンなのも納得するわって
うまい具合に説明が入ってくるといいな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:38:21.22 ID:pLNhJ8Uv0.net
手を震わせてる大尉はアル中をしっかり完治させなきゃ駄目だ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:38:32.48 ID:F1BZIjmE0.net
護身術使えるあたりブチ切れた姫さまがクシャナ並みに血で血を争う姫様になったら面白いな
いやだけど

総レス数 1010
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200