2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー!! 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:01:21.66 ID:+uXt9jFu0.net
バレーボールをするには身長は低めの日向翔陽は「小さな巨人」を目指した。
平成26年(2014年)4月より毎週日曜日夕方5時よりMBS・TBS系全国28局ネットで放送開始。
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・腐・萌豚など作品に関係ない認定は禁止です。どうしても言いたいことがある人は然るべきスレでどうぞ
========================
●関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.j-haikyu.com/anime/index.html
・集英社公式サイト:http://www.j-haikyu.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/animehaikyu_com

●関連スレ
ハイキュー!! ネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1397916308/
【古舘春一】ハイキュー!!第39球【排球】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1404296530/
[声優総合板] ハイキュー!!の声優予想と雑談スレ 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1398265952/

●前スレ
ハイキュー!! 14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404595106/

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:42:01.36 ID:792idxKNI.net
長すぎだし意味不

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:50:40.26 ID:wyfhK5KD0.net
>>335
すぐそこのドアからフロアが見えてるのに、そこも土足いいのか
うっとこの市営体育館は玄関の券売機から先は土禁だわ
すぐバッシュに履き替える感じ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:54:10.13 ID:1XMbN7as0.net
また来たのか気持ち悪い旭厨

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:23:12.33 ID:KXV0pZKSO.net
例のネガティブイメージの人やね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:57:35.85 ID:Q/qV4hcw0.net
神谷の演技ってこんなにイマイチだっけ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:07:38.02 ID:40v0kR630.net
最近の神谷にしてはハマってる方じゃね?
昔はこういうモサッとしたのも多かったし。最近やたら無茶ぶり多いけど
ネコマ戦後に励まされて涙ぐむ所は凄い良かった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:31:50.00 ID:X/73JsBU0.net
綺麗な神谷さんって感じ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:42:44.20 ID:yJ1sWIhp0.net
ハチクロとか夏目のイメージ強かったから別に違和感ない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:48:05.81 ID:6syZTE6y0.net
>>343
?それは知らないから違う人だろうね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:51:24.75 ID:2U4nyzTO0.net
今回の話は原作でも新規獲得狙いでキャラ再紹介の回だったから、
これを2クール目の頭にもってきた構成は上手いと思うな。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:52:59.93 ID:6syZTE6y0.net
このアニメでの神谷さんは、こんなに声が通らない人じゃないはずなのにという印象
滑舌の問題じゃなくて、音量的に。計測したら他の人と同じだけど、何故か響かないのかもしれない
他の人達の声と役のキャラに個性がありすぎて、地味な役に地味な演技を当てたら全体の中でそう聴こえるのかも

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:09:16.73 ID:KXV0pZKSO.net
古強者の言い方がちょっと気になって内容が入ってこなかった
フルーツ?みたいな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:11:27.54 ID:eWm4YZnq0.net
フルーツ和モノ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:32:41.36 ID:X/73JsBU0.net
>>352

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:47:57.31 ID:6syZTE6y0.net
兵(つわもの)
古兵と古強者じゃ意味がちょっと違うと思うんだ
どっちなの?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:57:45.94 ID:PaBqf4r10.net
http://pa4.dip.jp/jlab/a43/s/pac1405239496126.jpg

ボトルお揃いじゃなくなってる
音駒戦ではみんなでエネルゲンのだったのに
潔子さんが洗ってクーラーボックスに入れてた?から部で揃えてるのあるんじゃないかと

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:25:48.38 ID:7q5sA3+a0.net
細けぇことはいいんだよ!!(AA略

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:26:33.40 ID:KXV0pZKSO.net
影山が一番最初のアタッカーに田中を選択したのもなんか違和感あったなあ
味方の士気が上がるのはわかるけど相手は別にビビるわけじゃないし
ただ日向の速攻で締めたいが為の無理矢理感があった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:37:27.98 ID:bNyvPkwH0.net
試合の流れをつかむために士気を上げることの重要さを知らんとは

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:44:52.82 ID:ClsAAHsT0.net
エンディングの残念感がハンパなかったんだが
あれ喜ぶの影山ファンだけじゃ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:47:54.21 ID:99t2OVD80.net
>>354
古兵

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:52:00.16 ID:uw59H9iv0.net
>>359
同じこと思った
影山嫌いじゃないけど
影山ファン以外おいてけぼりのEDって印象

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:58:54.89 ID:gI1vmoT10.net
>>359
でもあれの演出作画はIGの取締役やぞ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:01:57.49 ID:qvk+JMKK0.net
影山は頭にボールぶつけられたら、真顔でキレるか、怒鳴る
少なくとも笑ったりしないんだよな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:02:53.85 ID:VJLxDD9P0.net
EDは多分どんどんキャラ増えてくと思うんだよね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:04:18.89 ID:nIWvfT+K0.net
全員分やるかメンバー追加していくなりで変化がある展開なら神だけど
あのままならただの手抜きにしか思えんな…

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:06:02.76 ID:bNyvPkwH0.net
1クール目で特殊EDを何回もやるサービス精神があるから期待はできるけど
今回のEDはなんか最後まであのままっぽい気がする

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:19:28.07 ID:6syZTE6y0.net
>>360
さんくす

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:29:06.89 ID:bB9gmXYL0.net
>>362
普通に下手だった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:29:42.01 ID:nR6bIjbI0.net
OPゴミだな
抑揚と言うか緩急というか、そういうのがない一本調子で盛り上がれない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/14(月) 19:41:46.80 ID:0fYjPMgnE
ってかアニメ組みだと今回の日向の速攻が変人速攻と思ってる人だらけだし
あのへんの演出はもっと考えて欲しかったなぁ
通常速攻で武器を隠してるからこその伊達工戦での衝撃なのに残念だ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:41:53.28 ID:EfndoE6HO.net
OP微妙映像ありきでちょっとよくなったくらいだな
歌自体はあんまり

EDは歌はいいけどメインとか言われてもあの作画じゃ影山好きも喜ばない感じ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:44:02.11 ID:+5RgGCHd0.net
ってかアニメ組みだと今回の日向の速攻が変人速攻と思ってる人だらけだし
あのへんの演出はもっと考えて欲しかったなぁ
通常速攻で武器を隠してるからこその伊達工戦での衝撃なのに残念だ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:51:37.09 ID:WwKlkUZ2O.net
>>363
影山が笑ったのはEDで初めて見たぞ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:57:37.67 ID:asbv3j4x0.net
OPめっちゃ好きだわ
それぞれかね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:58:54.93 ID:YoVAfu5x0.net
試合始まったけど、やっぱり視点近いなー
選手目線だよね

女子バレのユニフォーム姿が可愛らしすぎて胸が苦しい
エンジン組む前ジャージ脱いだ時ドキドキしたわ
あの痩せてるとも太ってるとも言えないむちむちした感じprpr

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:00:12.80 ID:+5RgGCHd0.net
旧OP>新OP>|合格の壁|>新ED>旧ED

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:04:13.97 ID:40v0kR630.net
>>372
それネタバレじゃないのかい
原作でも隠してる云々は次週に説明されてるし
この時点で分かってなくても問題ないよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:05:26.55 ID:eWm4YZnq0.net
原作知ってるからってすぐアニメ組の心配したがるよなぁ
何様のつもりかね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:06:13.08 ID:YoVAfu5x0.net
OPの最後らへん、影山は日向になんて声かけてるんだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:15:45.54 ID:Eu9Xpu8J0.net
ナイスラン?バレーでは使わないか

>>375
予告的に来週はおっぱいがprprしているところがみられるかもしれんよ
女子バレー部員さばさばしてんのはいいけど台詞もうちょい可愛くならんかねえ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:31:46.28 ID:YoVAfu5x0.net
>>380
あれがいいんじゃん!アレが良いんじゃん!!
スポーツやってる女の子って感じで

高校の時思い出すなー
引退して冬頃になるとみんな髪の毛伸ばすようになって急に女の子っぽく見えてきて
それもまた可愛いんだよなぁ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:41:15.43 ID:P7l4/rwt0.net
演出いいわぁ
体育系部活経験者としてはいろいろと肯く部分あるわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:55:50.43 ID:+5RgGCHd0.net
>>377
解説は翌週だったけど、
フワッとビッで最初から描き分けられてるよ

それに普通の速攻は音駒戦で散々練習してただろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:40:09.54 ID:xHqZ6KCnO.net
あれAクイックだよな?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:46:34.04 ID:H0MwRVOWO.net
OPのホイッスルからの体育館のカットは熱いわ
あぁいう大会の雰囲気や空気の表現うまいよなと思う
そして仙台市体育館が仙台市体育館過ぎてビビるレベルだwww
人がいっぱいいて廊下とかで準備して強豪は部員いっぱいで応援つきでとかな
ノスタルジーだな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:55:21.13 ID:dNIR9/gNI.net
OP連続再生してたら段々よく聞こえてきた

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:01:43.11 ID:CvUr6Tiq0.net
潔子さんのおっぱい画像はよ。
全巻連動特典だから潔子さんのおっぱいに触れるのは半年くらい先なのか。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:11:35.05 ID:paWJeGp00.net
opなんか疾走感が足りなくてうーんて感じ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:54:05.22 ID:3lASppSE0.net
>>385
内装まで完全再現してるみたいだな
作画的には休憩回でもそういう細かい部分はきっちり仕上げてくるところが良い

新OPは、サビの及川サーブから視点が動きまくる試合描写でえらい感動した
旧OPのサビが各キャラ単独で正直物足りなかったから満足

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:03:02.51 ID:jI7Cg3A/0.net
>>385
仙台体育館は知らないけど地方大会の空気感が凄く伝わってきた
試合開始前に次々映る情景はじーんとくるものがあるね

>>389
OPはやって欲しかったこと全部詰めてくれてて大満足

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:10:55.57 ID:A63siD/A0.net
スレの反応見る限り好評なので自分みたいのは少数派なんだろうけど新OPしっくりこなかった
イマジネーションは”わずかでもチャンス繋いで”とか”いつだって 誰だって そこに立ちたくて”とか
ハイキューっぽいワードが入ってて、曲名の「イマジネーション」も小さな巨人を目指す日向の意思を映像と
上手くリンクさせてたけどAhYeah!!はただただスキマの曲って感じがする
映像もドラマ性はあるけど曲に無理に寄せた感じというか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:12:09.58 ID:k6slZ2tz0.net
新OPで唯一物足りないと感じたのはサビ前の相手校の選手が出るとこかな
及川岩泉青根二口池尻の5人だけじゃなく残りの選手も入れてほしかった

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:15:46.02 ID:k6slZ2tz0.net
曲に合わせた映像にして違和感なくできてるんだから成功の部類と見ていいと思う
あとは好みの問題
新OPの歌詞は日向や烏野というより試合に臨む選手全員に向けたものと見れば違和感ない
15話で話のテンポを削って体育館内の描写や他校の横断幕をしっかりやってたから
より素直に受け入れられたな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:28:41.44 ID:+5RgGCHd0.net
新OPは作画が良いからMADに期待しとけ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:31:11.71 ID:40v0kR630.net
前のSPYAIRは序盤ちょっと微妙?だけどサビに入るともう勢い良くてとにかく気持ちいい
今のスキマは前奏〜Aメロからもうメロディが綺麗で上手に盛り上がる。聞いてて心地いい

どっちも良いよ。旧OPは粗削りだが元気!新OPは満を持して始まる!て感じ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:00:18.99 ID:792idxKNI.net
旭さんかわいい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:07:36.70 ID:1XK9lqui0.net
これ誰の事?

975 :名無し草:2014/04/20(日) 07:19:07.06
雑魚声優厨死ね

980 :名無し草:2014/04/20(日) 07:21:43.87
雑魚声優ざっまあ

984 :名無し草:2014/04/20(日) 07:24:39.93
あの子がゴミ声優すぎて他の声優に嫉妬したくないのに嫉妬しちゃって叩いちゃうの申し訳ないお

985 :名無し草:2014/04/20(日) 07:25:56.50
馬の糞演技のせいで見る気失せて視聴者逃げてるわね絶対

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:40:40.97 ID:riOloID30.net
IDも出ないような所の持ってこられてもレスのしようがないですたい

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:26:07.46 ID:uAa67AHPO.net
EDはCDのCMの方でちらっと出ているハイキューのカットもEDのコンテの人の絵だと思うが
それが今のEDには入ってないので
ここから追加でかわっていくんだろうと思う
このままかもしれんが

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:26:24.17 ID:OhRlz4ON0.net
スキマスイッチ、常田真太郎

★戸籍名は石川
★在日中国人
★父・石川次郎は暴力団関係者。連続強姦殺人で死刑判決
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★イタイイタイ病
★統合失調症
★てんかんの発作で自損事故
★世話人は海部俊樹
★所属事務所顧問は佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)
★所属事務所に身体障害者が出入り
★妹は愛知県コロニー
★母は元ソープ嬢
★知能指数60。小学生のとき特殊学級。失読症。高卒偽装
★全曲ゴーストライターが創作
★ゴーストが変わり歌詞劣化
★ミラニスタを気取り本田圭佑を批判するもなぜかすぐ撤退
★ハイキューOP担当

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1401723784/

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 07:25:16.56 ID:Hkda4d68O.net
OPもEDも前の方がよかった。
改悪だな。特にOPの劣化が酷い。
もとに戻してもらいたい。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:03:31.39 ID:i7vqVZji0.net
EDは影山の顔がなんか変

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:51:52.23 ID:rV5vFWRH0.net
>>399
tacikaのCMの絵ってアニメ化前の全国六ヶ所ポスターだよね?
別にED用の新規絵ではないよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:56:21.68 ID:rV5vFWRH0.net
公式で確認したら仙台のと新宿のを組み合わせたみたいだな
ED絵は影山1本が濃厚じゃないかと思う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:43:11.19 ID:G9LWJCa2i.net
>>402
自分は体のラインが気になる
今までこんなだったか?という気になる
なんか細い?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:52:31.67 ID:KVbhy6/G0.net
大体あのCMのカットをEDに組み込んだら不自然だろう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:06:24.24 ID:rLFIkixQ0.net
有名な人が担当してるらしいけどあのEDの作画全然良くないのがなんとも…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:07:02.81 ID:mJHOsp5k0.net
メイト特典欲しいけど定価なんだよな…
尼から支払いメール来てるけど2kくらい安いからどっちで買うか迷う

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:09:16.96 ID:lhzITCy8O.net
全身横からの時顔の処理が蟲師みたいだったよなEDの影山
絵コンテ?というか演出はともかく動画のレベル的にこのまま変化なしならちょっと残念

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:11:32.62 ID:lhzITCy8O.net
>>409
自分補足
蟲師みたいだった=ディテールがない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:57:17.18 ID:YC2NHGvP0.net
EDの曲が一番ピンと来なかった
繰り返し聞いてればまた違うのかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:07:59.63 ID:rzgzBvUB0.net
曲もピンと来ないし、絵もなんか変。
壁にもたれてハァハァしてるとこなんか、素人が真似して描いた絵みたいだった。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:11:07.89 ID:rV5vFWRH0.net
EDパッとしないよな。キャッチーさが足りないのかな
どんなメロディーだったか全く思い出せない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:21:49.72 ID:fwO3VGrM0.net
壁にもたれてのハァハァは暑くて息しづらいときに顎が上がることもいるからリアル寄り
ただし、古舘が影山でそんな描写したことはない
ラストの不機嫌+微笑みは原作寄りの表情

つまり一貫してない謎ED

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:57:29.81 ID:v6HF4tTbO.net
酷評されすぎワロタw
ED向きのいい曲だったろ・・たぶん・・・あんまり覚えてないけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:22:45.04 ID:TA9Vt8lx0.net
>>415
そうそう覚えてないんだよ
作品を破壊する悪い曲ではなかったはずだけど、特に良い曲でもなかったんだろうな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:43:00.52 ID:a7NXW58G0.net
ついでに言うとOP曲もパッとしない
盛り上がりに欠けるんだよな
スポーツアニメのOPには向いてない

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:45:04.46 ID:VFw8bwwD0.net
もはや好みの問題なのに、総意みたいに言うの止めてくれませんかね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:47:57.11 ID:DBxFYBKb0.net
OPも絵がついたら良いと思った
EDは…今後変化が欲しい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:48:12.26 ID:KVbhy6/G0.net
スキマアンチだから仕方ない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:55:37.96 ID:7t9G0ojR0.net
スキマ嫌いじゃないけどいまのOPはパッとしないとは思う
ただ、1期が良すぎたんで気の毒ではある
比較対象なしで、いまのOPだけ見たら別に悪くないと思うんだけど
個人的に1期OP好きすぎてハードル上がった感はある
EDもしかり

ま、ほんと好みの問題

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:57:35.30 ID:TA9Vt8lx0.net
OPはむしろ良かったよ。もともと曲は爽やかで綺麗だし
不安視されてた疾走感不足も映像でうまく補われてたと思う
あとメロディーがちゃんと耳に残るしな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:57:44.58 ID:a7NXW58G0.net
前スレで意見の対立がなく反発する理由がないのに
OP批判に反発するキチガイが話題になったが
今回は抑え気味だ
多少学習能力があるのかな?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:13:53.65 ID:v6HF4tTbO.net
スキマアンチは相当多くの人から嫌われてるから自覚したほうがいいよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:15:38.80 ID:a7NXW58G0.net
そういやED批判に反発する人はいないよな
分かりやすい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:16:57.23 ID:NfezPuIi0.net
OPもEDも興味ないしアニメ自体が面白けりゃいいやって思ってたけど
あまりにもOP批判あるから何回か見てたら良曲に聞こえてきたんだがww

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:19:54.91 ID:v6HF4tTbO.net
例のコピペやめるだけでもだいぶ印象変わると思うんだけどね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:23:36.41 ID:KVbhy6/G0.net
>>425
お前は学習できてないなぁw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:29:03.79 ID:a7NXW58G0.net
>>427
どんな耳してるんだ

>>427
印象だけで反発してたのか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:31:09.59 ID:b1vK7Kkc0.net
今週は全体的にちょっと童顔っぽい感じだったな
大地さんが特に顕著
作監のクセなのかもしれんけどこれはこれで良い

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:32:23.04 ID:v6HF4tTbO.net
>>429
スキマアンチ=コピペ荒らしの印象しかないからね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:34:40.29 ID:TA9Vt8lx0.net
ID:a7NXW58G0 [4/4]なんて分かりやすいじゃん
わざわざ構ってあげるなよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:36:45.87 ID:MU5XL5Tf0.net
原作の大地が童顔だからちょうどいいかもわからん

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:40:10.04 ID:a7NXW58G0.net
>>432
OP批判に反発する理由もないのに頑張るね
頭悪そう

>>432
ED批判に反発する人がいないのも分かりやすいがな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:41:44.27 ID:VVDc/Q8I0.net
いつまで女同士で罵り合いをやってるんだよこのスレは

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:02:50.19 ID:O7JnUSeM0.net
キャットファイトか、もっとやれ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:05:32.20 ID:UdA7ea8M0.net
性別認定うざー

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:31:43.15 ID:VGrTnbGN0.net
底辺まんこ共いつも通り発狂してるな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:33:43.82 ID:ncXq5UbL0.net
いつものやつやん

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:38:59.15 ID:kddY5AAZ0.net
すんげー亀だけど
>>255あたりから話してた最後の速攻の件、漫画の方はこうだった
http://i.imgur.com/EFOOmMC.jpg

アニメと漫画の演出が=ではないが、参考までに

総レス数 1004
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200