2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part203

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:12:22.48 ID:JRdAE3kM0.net
◆TVアニメ ペルソナ4 No One is Alone & the Golden ANIMATION
放送局、放送日程及びWEB配信情報
平成26年7月より放送開始
・毎日放送 (MBS) 毎週木曜日 25:59〜 7月3日〜  ・中部日本放送 (CBC) 毎週金曜日 26:37〜 7月10日〜
・東京放送 (TBS) 毎週金曜日 25:55〜 7月6日〜  ・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 7月12日〜

◆重要事項
※当スレッドは、TVアニメ ペルソナ4の話題を展開します
※ゲームの話題は、家ゲーRPG板(http://mastiff.2ch.net/gamerpg/)で御願いします
※本編の実況は、アニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)で御願いします
※著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁
※荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
※2chブラウザ(無料、人大杉回避)の導入を推奨→http://monazilla.org/index.php?e=109
※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

・TVアニメ ペルソナ4 ザ・ゴールデン 公式サイト http://www.p4ga.jp/
・TVアニメ ペルソナ4 公式サイト http://p4a.jp/
・TVアニメ ペルソナ4&ゴールデン 公式ツイッター http://twitter.com/P4_A
・ゲーム ペルソナ4 公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・ゲーム ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・ゲーム ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ公式サイト http://p-atlus.jp/p4u/
・ゲーム ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド公式サイト http://p-atlus.jp/p4u2/
・ペルソナ総合ポータルサイト http://p-atlus.jp/
・ペルソナ4 まとめwiki (非公式) http://www16.atwiki.jp/p4wiki/

◆前スレ
【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part202
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404912999/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:12:18.61 ID:aWp/8aTD0.net
うおスレ立てしてみる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:14:05.56 ID:aWp/8aTD0.net
スレ立てたよ
【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part204
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405264371/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:14:05.85 ID:PXMCHHeM0.net
そもそも足立が教えてくれないとイザナミに気付けないままでマリーにも繋がらなくなるのでは

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:16:38.70 ID:frOYu8qJ0.net
>>951
初日にコミュも発生するし別に雪子は初日に行かんでも救出自体は可能
と言う事でイベント既読スキップもしくは救出後なのか知らんが取り敢えず大人の事情で千枝には待ってもらってる模様

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:17:39.82 ID:ga1tX8EP0.net
>>946
Amazon見るとPS2版ですら未だに売れてるな
DQ8よりP3FとP4が上でワロタ
P4GとPQがまだまだジワ売れしてる感じ

Pチームには異聞録と罪罰のスタッフはいないからアニメ化してA1のスタッフに原作の設定聞かれても困るからだと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:19:29.16 ID:yae9287r0.net
>>955
知ってる
しかも使用上救出が遅れれば遅れるほど助かってから回復までの時間が短いことも

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:20:36.78 ID:9D/igK8n0.net
一回目のアニメで誰にもわかりやすくやったから今回は好きな事やりたい放題できるのか
ゲームのアニメ化はどれも二回やった方がいいんじゃないか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:22:55.37 ID:81A8tEA80.net
>>956
P4GとPQが逆転しててワロタ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:27:05.40 ID:ga1tX8EP0.net
>>959
P4Gはどうぶつの森の次にジワ売れしてる
携帯機とSLGの家庭菜園ぐらいしか被らないけどそういうの好きな人多いんだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:28:22.57 ID:JuXHHzbP0.net
これ1クール?それとも2クールやんの? 

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:29:38.22 ID:C+UVC2aS0.net
おまいら、>>953乙してやれよ…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:29:42.85 ID:frOYu8qJ0.net
1クールだよ

>>953

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:34:07.42 ID:Lf8ZPIEC0.net
>>953
乙だよ!出てきて!!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:47:01.98 ID:vHE9Nj270.net
>>953

里見とかマジなにしてんだろう
twitterとかないし罪移植でDLCシナリオ書いてくれて以降マジでなにしてるかわからん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:13:19.44 ID:tYvixJIL0.net
前作の続編かと思って楽しみにしてたら
主人公の性格とシナリオ微妙に変えたリメイクでガッカリした

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:16:32.43 ID:DX9nh2bp0.net
>>953

仲間であれば女の子を2人だけの日帰り温泉旅行に誘う鳴上とかいう猛者
あれ絶対に証拠隠滅のためのお風呂だと思うんだ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:21:58.50 ID:yae9287r0.net
>>967
恋人になればマリーを除いていつでも従妹の家の二回の部屋に連れ込めるやん
居候先の部屋に女連れ込んでギシギシなんてよほどの猛者以外出来ないよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:31:03.72 ID:DCKCZD8v0.net
リメイクじゃねえっつの何回目だこの話題

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:35:24.38 ID:bqBwO7mTO.net
前回のP4Aのミツオ戦で主人公が孤独になる悪夢見せられてたけどあの展開もう一回やって欲しい
アニメオリジナルの展開にしてはよく出来てた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:38:39.73 ID:vHE9Nj270.net
ナミさんでもやったしもういいだろボッチネタわ
今回は別に転校前ボッチでもなさそうだし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:01:54.32 ID:lRJO4lc20.net
リメイクじゃなくて強くてニューゲーム1クール
これ次のテンプレに入れとけよクズ共

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:12:15.90 ID:uZgVpgp60.net
もうスレ書き込む前に「定期」でレス抽出しろよ
リメイクだなんだって話を見るのはもう飽きた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:12:54.81 ID:j9+ToP7+0.net
恐怖の目覚め 怒りが大きく脈を打つ
Mass Destruction 和訳

現実に向き合え 慈悲深くなんかなるな
お前が戦ってる敵は 社会全体を覆ってる 夜明けだ
ママはここにはいないから 一晩中戦わないとな

シャドウがいたぞ 10時の方向
チャンスを狙え 奴らは国を破壊する
ライムがのろいな 俺をやる気にさせろよ
混乱してたら即死するぞ

あちこちかき集めて あたり一面にぶちまけろ
転がる岩みたいに韻を踏んで 人ごみに分け入るんだ
月に気をつけろ やつらは大声でお前をあざ笑う この音は
そいつが地上を爆撃してるんだ だから捕まえろ

歩みを緩めるなよ 敵は残忍なんだ
正念場だ 休む間なんてない
お前が唯一で ひとつの世界で ひとつの愛だから
だけど戦いは続く シャドウたちの大量破壊


これはポエムですわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:13:11.28 ID:pkq8tDNK0.net
鳴上みたいなやつは半年後ぐらいにまた「距離感できてるかも...」とか言って会うの怖くなってるよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:17:43.49 ID:frOYu8qJ0.net
二話過ぎたらそう言うの言われなくなるだろうし放置が一番
後は花澤に過剰反応してる奴も少し落ち着けよと思う
風評被害に遭ってるのは良く分かるが別に花澤はアンチが多い売れ声優らしいし良く知らんが
二年前に作品プレイしてない見るからに新参の相手してスレ消費する必要もなかろ

>>974
何故4でなく3のしかも主題歌の和訳をもって来たのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:19:22.27 ID:tWGqr4h50.net
P4GAの番長のペルソナ全書はこんな感じ
http://i.imgur.com/kY71oiH.jpg

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:22:56.33 ID:tYvixJIL0.net
>>969>>972-973
完全版とやらのアニメ化だからリメイクじゃないって言いたいのかもしれんが
追加キャラがあろうと、メインストーリーに変更がない焼き直しの時点で
リメイクはリメイクとしか言えんわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:26:13.85 ID:tYvixJIL0.net
ニューゲームとか言ってても
これゲームじゃなくてアニメだし

もしかしたら後半の展開は変わるのかもしれんが
続編期待してたところで、同じキャラ同士でまた自己紹介から始まると萎える

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:36:27.06 ID:uZgVpgp60.net
>>977
ここまでやったヤツいい意味で馬鹿だなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:47:33.26 ID:g156TGKf0.net
バレンタインイベとカグヤに期待して見るわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:50:16.86 ID:uZgVpgp60.net
あるサイトでマリーとの初対面時に桜が多く舞ってるのはP4Gで
二周目以降はデータに桜マークが付くところから二周目を示唆してるんじゃないかって考察があった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:05:59.98 ID:SPtf+OeC0.net
仲間全員揃った後での戦闘シーンでは仲間ペルソナ第二形態は勿論
第三形態も見てみたい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:17:43.90 ID:0chCS7ZFO.net
G追加分だけやるって事は三話は海いって完二のチンポロリなのか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:54:45.53 ID:J4WTYkrr0.net
合体攻撃を早く見せてくれ
千枝雪子はもう大丈夫だろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:39:00.47 ID:gBlQ5ki80.net
二週目番長かっこよすぎて惚れそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:20:09.74 ID:wpRMBtg70.net
そういやP4Aでジングルの時に出てたステータスって表示ってもろ肉盛り丼のためのものだったな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:31:14.32 ID:HJaozxa0O.net
12話の空白はぞわっとしたぞ>ステータス
たまに「カリスマ」とか「女子力」とかネタ仕込んであるしw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:31:54.39 ID:MfSCJsBQO.net
>>984
また完二の醜態が全国ネットに晒されるのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:59:54.99 ID:3BwGbYUC0.net
敵が多いだけでスピード感も迫力もないしょぼい棒立ち戦闘

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:06:44.79 ID:DGZ4v9NQ0.net
キャラ作画より戦闘が本当に酷い
あれじゃただのギャグ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:20:45.63 ID:FxaAOcA30.net
千枝ちゃんが原作よりの髪型になってる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:32:07.58 ID:72n/efhhO.net
早く完二のビキニを

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:53:32.76 ID:Ud9jTYMKi.net
惚れるなよ?
は期待していいんですね?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:48:26.88 ID:KmNAGh8C0.net
鼻はしゃべんないんじゃく、もう喋れないんだよ…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:13:15.59 ID:SLBXTkwt0.net
まぁ配役かえればいいだけだけどな 

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:56:30.51 ID:UPtZV9lB0.net
イゴール:大塚芳忠

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:00:24.77 ID:ga1tX8EP0.net
鼻は声変えるだろう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:41:40.33 ID:Fn0baN5I0.net
999

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:42:07.34 ID:PenOkbRE0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200