2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 148

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:47:38.74 ID:EkOI8uGk0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 147
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404894895/

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:51:36.68 ID:pqIY33Bq0.net
http://i.imgur.com/Hnm9XnB.jpg
おじいちゃんと2人暮らしのいおな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:00.90 ID:sTvaXwKF0.net
自然現象としてのプリキュアに人格を与えたものがブルー神なら
ミラーワールドの描写は、プリキュアが異世界・異次元のようなところから
エネルギーを取り出す存在であることを示しているのかもしれない
つまりゲートキーパーズもプリキュア。D4Cもプリキュア

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:03:53.19 ID:L2zeKOV/0.net
>>748
安永航一郎乙

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:06:22.60 ID:Ysxk2FDj0.net
今年の三幹部はどうなるんだろうね。去年の三幹部は改心しなかったけど。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:07:53.85 ID:duh1VnCK0.net
ミラージュが元人間なら人間のはず
もしくはディープミラーが作った人形

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:09:39.65 ID:K70WEHy90.net
>>752
何らかの形で転生するか、元の人間の姿に戻るかして、生き延びて欲しいものだ
潔く散るタイプでもないし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:13:08.80 ID:AlgC3iFt0.net
ナマケルダーさんは野球回で謎の潔さを発揮したからそうとも言えん

しかし映画版のイケメンはナマケルダーさんの弟かなんかか?
同作品に出すキャラとしてはあまりにも似すぎだろ、全くの無関係で被ってるとしたらキャラデザの引き出し少な過ぎ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:17:45.22 ID:K70WEHy90.net
>>755
単純に、野球には入れ込むタイプなのかもよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:20:59.12 ID:t3Nfpkb70.net
あの格好で寝そべってポテチ食いながら野球中継見てるとか胸熱

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:24:59.87 ID:4JBSsfv5O.net
>>752
仮面ライダー555のラキクロみたく
普通の生活者が敵幹部になったっぽいな
深鏡の魔力が消えたら普通の生活に戻りそう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:26:26.83 ID:pqIY33Bq0.net
>>758
工事現場で働くのか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:26:45.11 ID:K70WEHy90.net
ナイター見ながら「川藤を出すのですぞ!」
そして川藤が代打で出ると「本当に出してどうするのですぞ…」
そんなナマケルダさんのナイトライフ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:38:41.47 ID:BXHG4Za00.net
いおなも家では屁ぇこきながらポテチでも食ってんのかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:51:37.77 ID:K70WEHy90.net
幕末ROCKというアニメを見てたら、ノイズ様の人が吉田松陰の役で出てた
世界から音楽を消そうとしてた人が、幕末の世界にロックを広めようとする役どころとは、何の因縁か

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:09:56.52 ID:T2pONI4/0.net
>>749
ゆりさんといい酒が飲めそうだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:20.25 ID:btRkIXfU0.net
>>256
うちの近所ではまだキラキラシールのままだった。。これも可愛いけど。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5184686.jpg

キュアラブリーとキュアハニーはなんまいのしゃしんにうつっているかな?(箱内側)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5184688.jpg
つーか、プリンセス出しゃばりすぎw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:15:42.86 ID:MBJuHraR0.net
>>704

やっぱり元、とは言えAKBだからじゃね?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:24:29.92 ID:duv7f2zr0.net
>>733
婚前交渉がだめなだけで婚約は生きてるだろ
ふられてないじゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:30:15.18 ID:KNhjPcnn0.net
>>765
元AKBが居るの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:38:37.42 ID:bqCD+tJe0.net
>>764
ひめちゃんを虐めるな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:38:46.21 ID:K70WEHy90.net
>>767
OP歌ってる人

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:42:47.32 ID:ozKIE0ZN0.net
変身中のプリンセスセンターはなんかすき

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:46:57.61 ID:pqIY33Bq0.net
>>769
今は声優だったな(っていうか元々は声優になりたかったんだが)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:50:45.26 ID:btRkIXfU0.net
>>765
AKB時代とは事務所も変わってるし、関係ないと思うけどなあ。
今は吉田仁美さんと同じ事務所だし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:54:03.98 ID:ozKIE0ZN0.net
元々歌手志望で声優ってのもいたり
元々俳優で声優やってる人もいたり

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:54:30.83 ID:pqIY33Bq0.net
AKB時代も別に中心メンバーだった訳でもないしそんな力あるの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:02:09.82 ID:pqIY33Bq0.net
>>773
ブルーやナマケルダとかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:03:12.58 ID:F6n4HzA80.net
>>764
カレーのプリカードは、そのキラキラシール入りカレーを2個パックにしたものに
マリン(えりかではない)のトップス、ボトムスがセットになったもの

1個売りに比べると取扱店が非常に少ないので、見つからないようなら丸美屋に問い合わせると探してくれる
それでも無ければ2個パック×5個単位で通販できるよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:07:43.00 ID:btRkIXfU0.net
>>776
おお、情報ありがとう!
商品切り替わるわけじゃなくて特別キャンペーンって感じなんだね。
探してみます。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:08:38.15 ID:bEx/edKqO.net
>>733
めぐみ、オープンなようで意外と固いんだな…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:19:12.19 ID:zyJ22/5W0.net
どの商品にもフォーチュンいなくて泣けてくる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:21:31.01 ID:ozKIE0ZN0.net
勢ぞろいしてから買う気になってくれるといろいろ助かる今

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:46:50.70 ID:pRPOTTK30.net
>>749
http://i.imgur.com/Hnm9XnB.jpg
いおなちゃんの親はどうしたんだろうな?死別?不在?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:51:12.93 ID:TcyYP2Am0.net
いおなちゃん
宇宙から落ちてきて竹やぶで発見されたんだろう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:52:14.28 ID:A0YLTlox0.net
 死別だとしたら生まれて間もない頃に両親とも…とかで、いおなは顔も知らないとかかも。
生きてんなら氷川道場の海外支部でもあってそっち行ってるとか。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:54:34.53 ID:MZBJbjNcO.net
俺はミラージュが親なんじゃないかと思ってんだけどね。勝手な妄想だけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:56:46.03 ID:LOiBqT8H0.net
いおな「実はお母さんはわたしが生まれる前に亡くなって…」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:01:02.81 ID:IvjjzYsn0.net
いおな「実は三年以前の記憶がなくて…」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:01:07.11 ID:MY5GZPGf0.net
>>773
つぼみの中の人は元々演歌歌手志望。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:02:57.23 ID:mWPAWQEc0.net
いおな「両親はわたしに1億5000万円の借用書を置いてトンズラしてしまって」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:04:10.45 ID:MY5GZPGf0.net
>>781
ストーリーに絡めなくなったら死んだ事になるんだろうな。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:04:56.68 ID:3iMn/ojX0.net
>>785
デジャヴが…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:09:30.60 ID:JOv7P4U90.net
>>788
(´;ω;`)ブワッ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:11:15.26 ID:pRPOTTK30.net
>>784
父親は誰なのさ!?
他の拾い物
ttp://i.imgur.com/AVKAgJY.jpg
ttp://i.imgur.com/6WawpmR.jpg
ttp://i.imgur.com/XEcZREG.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:11:20.38 ID:pqIY33Bq0.net
>>788
借金執事かよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:12:28.21 ID:gnP1+MHf0.net
おじいちゃんがお姉ちゃんに手をつけていおなができちゃったんだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:12:44.61 ID:w7/x0mxx0.net
>>792
くまのぬいぐるみ……ウッ悪夢

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:29:06.81 ID:IvjjzYsn0.net
いおなの両親は全国の空手道場をまわって道場破りをだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:37:29.43 ID:pRPOTTK30.net
>>795
べ○様が浮かんだ

とりあえず雑誌に書いてあること

・フォーチュンの「運命」という意味から占星術のイメージ連想で技モチーフも星となり占いも得意といった形に発展した。
・氷川流空手道場の師範代を務めており、本人は黒帯の有段者
・祖父と二人暮らしなので中学生にして家を支えてる立場であり、その為しっかりものの主婦っぽい感じに
・周囲にできる女を期待され実際実力有りのできる女なので期待に応えようと頑張ってしまう
・一見クールに見えるが実は中身は熱い
・生真面目ゆえに手抜きができない
・皆を仕切ってしまうオカン気質
・チームの芯はキュアラブリーですが、キュアフォーチュンはみんなを引っ張るリーダーポジらしい
・実力ありなのでなつかれますが本人は「なつかないでよ!」といいつつ内心嬉しいツンデレ

パインアラビアン
・決め技は「プリキュア オリエント・ドリーム」
あんみつこまち
決め技は「プリキュア 桜吹雪の舞」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:38:25.11 ID:KNhjPcnn0.net
>>769
それは驚いた
AKBでよく聴くようなコピー音声でないという驚き

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:42:39.30 ID:swp/MNBC0.net
ツンデレ生真面目な女戦士とかエロい>いおなちゃん
クリムゾンに好かれそうな設定だな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:45:39.21 ID:pqIY33Bq0.net
OPを歌ってる仲谷はAKBに入る前は声優養成所に通っていた(実家が貧乏だから授業料払えなくなって辞めたとか)

好きな声優はミップルの中の人やキャンディの中の人でブロッサムの中の人に憧れている

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:46:31.71 ID:zyJ22/5W0.net
>>796
いおなちゃんVSいちゅきが見れるのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:49:14.36 ID:nibbL1wMO.net
いおなは生徒会には入ってないんだな
歴代でも優等生キャラはわりと生徒会入ってるし
じいさんと二人暮らしで家事もこなさなきゃだし道場の稽古もあるから生徒会の掛け持ちまではさすがに無理か

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:52:25.00 ID:IqDI9bVDO.net
>>789
ソードに続いてそんな事を2年も連続でやるものかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:54:36.00 ID:ozKIE0ZN0.net
ストーリーとは、全体的に敵組織が絡んでくる解決可能な話のことである

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:54:40.56 ID:QgIR4GymO.net
また倉庫行きタイミングかよ。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:56:11.70 ID:zyJ22/5W0.net
ドキドキはマジで後先考えずに脚本書いてたとしか思えん展開が多すぎる

実質の岡田途中退場とか笑えねぇ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:57:08.06 ID:swp/MNBC0.net
何げにいおなちゃんがこの4人の中で一番色白なんだよな
色スポイトしたらわかった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:02:21.25 ID:nibbL1wMO.net
いおなと組み手したい
どさくさに紛れておっぱい触れるし寝技に持っていけばガッチリ密着もできる
逆にいおなから攻撃を受けるのはそれはそれで御褒美になるからむしろいくらでもくらえるまである

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:02:49.51 ID:pqIY33Bq0.net
>>802
学業成績良いけど入ってない子も普通にいるけどね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:02:51.06 ID:wQVCK8FC0.net
いおなの両親は謎の事故に巻き込まれ母は死亡、父は一命を取りとめるも犯人を捜しに旅立ち失踪

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:06:02.48 ID:cAxB/Lnm0.net
>>806
ドキアンチ乙

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:07:32.05 ID:FVPFLh0I0.net
いおなは初の格闘技経験者プリキュアなんだから空手を活かしたバトルしてほしいな
蹴り込んだ水月を踏み台にして肩へ駆け上っての蹴りとかさ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:07:51.01 ID:zyJ22/5W0.net
いおな私服はダサいし、ケチンボだし、すごくマジメでちょっぴり怖いけど
容姿も知能も運動もすごいね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:07:52.28 ID:pqIY33Bq0.net
>>812
いちゅきは?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:09:14.09 ID:EXKgsHZE0.net
>>802
初代・・・ほのか
SS・・・無し
5、GoGo・・・かれん
フレ・・・無し
ハト・・・いつき
スイ・・・無し
スマ・・・れいか
ドキ・・・マナ、六花
ハピ・・・現状無し

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:10:06.53 ID:GDni9npY0.net
                    /⌒!__
                /ヽ.|    )
                >@ ヽ-‐'´大地にみのる命の光!
               //ヽ/  ごはん大好き!
               //      キュアハニー!
               //            ,へ、  , -――- 、
            .//           ノ   ヽ , -―-、  \
      _  //           , -≠´ ̄`ヾ))     ノ‐- 、 \
    _/ \く          /  !{       \   ノ `丶 \ ヽ
   _くハ )\ __ノ            /  从iヽ \     ヽく      \ヽ  ヽ
  (__ 入V   |             ' /.厶八 \\     ! ハ        ',   ',
   l__ノヘ   l         { {/、ニ、  ´ニ、 〒− | ハ        l  l
       ',  ヽ    , -‐=人 j/ _jf`  ´._jiハ } } ノ//!      |   |
        ',   \  〈  /  i| ヒノ    ヒノノイxく / :|        ,  ,
         '、    \_У/{  {  `    ,、 //) )'  ノ     ノ  /
          ヽ   /ーァ) 人ノ@>、丶- ', -‐…━<          /
         \ /j | ̄丶.( >  ノ≧ァ{       ヽ    r ''"¨´
              〈ノ┘   ` ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ       }     \
        |、  ` ァー- ..,,_        {       ノ       )\
        { 丶-‐='´  / ァト`≧=ー--入     /     /   ヽ
        丶、    〈_/ |   ノ:::::::::::ゝ丶--‐ァ'′   /       ノ
             `フ  _|::| ∧_/::::::::::::::::::`¨¨/  -‐='´       /
          /   | |::|,/::::::::::::::::::::::::::::::::/'"´ ̄`) 、 __彡 '´

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:10:38.55 ID:nibbL1wMO.net
>>815
あれ?こまちさんは入ってないんだっけ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:12:42.62 ID:EXKgsHZE0.net
>>817
図書委員だから、生徒会では無いんじゃない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:18:29.42 ID:nibbL1wMO.net
>>818
ああそっか
そういや図書委員だったなw
ほのか、かれんさん、いちゅき
れいかさん、マナ、六花か!
カラーバランスが青に寄ってるなw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:19:00.22 ID:zyJ22/5W0.net
>>814
ありすもじゃね?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:27:00.77 ID:/eVZ5Seh0.net
「前例がない」
「シリーズ初」

このスレでもっとも当てにならない言葉

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:31:46.18 ID:btRkIXfU0.net
>>809
自分のリアルを振り返ると、学年トップクラスなら生徒会役員か〇〇委員長とか何かやってたイメージはある。
周りもやらせたがるしね。ただ部活やスポーツに打ち込んでる場合は例外かな。
>>818
こまちさんも生徒会の会議みたいのに出席してたし図書委員長って感じがする
(本編で明言はされてないけど)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:31:48.07 ID:pqIY33Bq0.net
>>820
因みに響は柔道の助っ人やってたな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:34:39.90 ID:pqIY33Bq0.net
http://www.watch2chan.com/archives/39818068.html
なぎほの世代のアニヲタが10代のアニヲタを羨ましがるとか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:35:48.61 ID:IwYpqPY30.net
>>802
一番大きな理由はプリキュアの活動のためじゃね?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:38:16.91 ID:NwCC2cEq0.net
とりあえず誠ひめの線はなくなったようでひと安心

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:38:43.69 ID:JOv7P4U90.net
>>810
何そのART OF FIGHTING的な展開

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:39:34.66 ID:nibbL1wMO.net
>>824
まぁそれでも人前で好きなアニメはプリキュアです!とは大っぴらには言えんわなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:39:41.42 ID:VIrXBZB90.net
現実だと学年一の秀才は生徒会活動なんかしないんだよね。塾に忙しいから
ああいうのはトップからやや劣るレベルの連中が内申点目当てでやるもの

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:40:15.77 ID:5+GQkVua0.net
ほのかって生徒会だったんだ
知らんかった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:41:28.32 ID:zyJ22/5W0.net
子持ちのオッサン同士ならプリキュアの話も恥ずかしくない

どれみとか内容がやたらと大人なエピソード多かったからオッサンでも話しやすかったらしい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:42:47.33 ID:rzziyrlzO.net
亀がHRと聞いて

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:43:06.07 ID:3iMn/ojX0.net
>>830
ありすが学校通ってるのと同じくらい重要な設定だよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:44:05.18 ID:rzziyrlzO.net
ごめん、誤爆

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:44:36.59 ID:pqIY33Bq0.net
>>829
ゆりさんや奏も学年一位だったね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:47:00.23 ID:Kp13kTQK0.net
いおなさんは氷川流空手の次期伝承者

もう一人の伝承者候補であったまりあさんが分家として女王ヒメルダを守る氷川青空拳を創始

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:48:40.33 ID:5+GQkVua0.net
>>833
ドキ見てないからどれ位重要な設定か分からねーわ
初代MHは全話見てたはずだが全然覚えてないわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:49:58.93 ID:NwCC2cEq0.net
ひめ×誠司はブラフだったようだね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:50:29.10 ID:3iMn/ojX0.net
>>837
簡潔にいうとありすの登校シーンは最終回のワンカットのみ
それと同じくらい重要

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:51:14.33 ID:EXKgsHZE0.net
>>830
無印初期でほのかの口から生徒会があるからってセリフが聞ける
生徒会は男女一緒で活動しているそうで、藤Pも生徒会だった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:52:36.06 ID:cHlANCTL0.net
>>811
ドキ豚w
単発で直ぐに出てくるとはさすがの監視力だわ
常にスレを見張っていてドキを貶める者は糾弾しないといけないもんな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:52:40.07 ID:wQVCK8FC0.net
奏の一位設定はアニメではほぼ語られなかったな
正直あまり知性を感じるキャラではなかったからあれでよかったと思うけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:53:28.07 ID:Sjz+KKg/0.net
今日の基地外

ID:cHlANCTL0

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:53:29.98 ID:nibbL1wMO.net
>>837
マナや六花やまこピーとは違う中学校に通ってるんだけど一話からず〜っと制服姿を見せた事がなくてありすの制服姿は都市伝説状態になりつつあったんだが最終回にほんの2〜3秒だけ制服姿が確認され都市伝説入りを免れた
一部では学校に通うのをやめて通信教育を始めたのでは?とすら言われてた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:54:31.34 ID:EXKgsHZE0.net
>>842
王子の事になると・・・妄想してたからなぁw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:54:54.44 ID:3iMn/ojX0.net
>>842
そんな設定あったのかw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:55:08.38 ID:dTHghT3+0.net
田んぼに実る一房の稲!
きゅあごはん!!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:56:08.47 ID:pqIY33Bq0.net
>>846
響が6話で『学年トップな割に頭固くて融通が利かないんだから』と

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200