2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達10枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:23:23.78 ID:M+sp5XCx0.net
「妖怪ウォッチ」を手に入れた天野景太(ケータ)のちょっと不思議な日常がはじまる!
―――――――注意事項――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――
●放映/配信日程―平成26年(2014年)1月より放送中。同年4月より放送時間変更
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週金曜日 18:30〜 ・BSジャパン (BSJ) 毎週土曜日 07:00〜
・テレビユー山形 (TUY)  毎週日曜日 06:15〜 ・仙台放送 (OX)    毎週日曜日 05:30〜
・テレビ和歌山 (WTV)   毎週木曜日 07:30〜 ・奈良テレビ (TVN) 毎週金曜日 07:30〜
・熊本放送 (RKK)      毎週日曜日 05:30〜 ・広島HOMEテレビ  毎週土曜日 06:30〜
・AT-X            毎週日曜日 18:00〜/毎週(火) 09:00〜/毎週(木) 27:00〜/毎週(土) 13:00〜
・キッズステーション.     毎週土曜日 17:30〜 ・びわ湖放送 (BBC) 毎週木曜日 18:27〜 6/12より
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 12:00更新
http://ch.nicovideo.jp/search/%E5%A6%96%E6%80%AA%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%83%81?channel_id=ch7&type=video
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 12:00更新
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4011

●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達9枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403449687/

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:19:17.94 ID:XTmCCIxL0.net
>>741
そう。
他にも妖力を吸収(?)したりもらえるお金が増えたりともだちになりやすくなったりするよ。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:19:46.60 ID:yoz/IbYxi.net
>>744
昨日の発売は徹夜も出たとかで、速攻で売り切れたぞ。QRが欲しいなら、もう出ているけど。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:46:53.76 ID:Zh0Furo0i.net
エンディングワカメちゃんだけさりげなくおしゃれ(?)しててワロタ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:56:29.01 ID:rHp2n0y60.net
ジバニャンとコマさんの対面する話が見たい
ジバニャンはコマさんをいじめそう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:02:48.17 ID:XTmCCIxL0.net
>>747
あれ、ワカメくんが進化したワカメ☆スターって妖怪なんよ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:06:30.56 ID:Zh0Furo0i.net
>>749
あれワカメくんじゃなくて進化後だったんだ!
すごく勉強になった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:07:01.99 ID:8b+AEtr7O.net
ゲームだと相手の身体をつんつんしちゃうと体を振るわせながら声を漏らすんだよなぁ
今も足の付け根を連続つんつんしてハートマーク出しているところ
時計でどうやってつんつんしているのか、いったいどういう仕組みなのかはアニメでやりそうもないな…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:08:51.27 ID:XTmCCIxL0.net
>>750
いえいえー
まだアニメでは出てないから仕方ない事です。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:16:11.67 ID:ZPbljfKQ0.net
糞ペンギンとかタママとかウォッチリン好きじゃなかったけど
ジバニャンが糞可愛い
コザエツ最高や

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:25:15.61 ID:UA4ZbF700.net
>>736
松屋は一緒に出るよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:38:01.43 ID:5hAjPEX00.net
QRだけあっても、他人が使ったら意味ないんじゃないの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:39:40.79 ID:yoz/IbYxi.net
メダランドの登録はダメだが、ゲームのアイテムは普通に貰える。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:46:34.84 ID:s46sYkoz0.net
>>751
女性妖怪を(ry

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:57:33.02 ID:8zj9pOKbI.net
>>751
麻酔針的な何か

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:25:47.86 ID:rHp2n0y60.net
チョコボーうますぎ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:28:38.59 ID:dt14PsNm0.net
>>746 ゲームの売上が120万だから 
それ故倍率の高さとテンバイヤー需要もあるしな 
手元にあるけどまだ開けてない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:06:18.85 ID:k6gHjibh0.net
>>736
カレーの時はガラスープの素をつかって卵スープにする事が多いけど
味噌汁も出した事があるよw
日本人くさくて良いなーとオモタwww

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:07:43.29 ID:pCzx4XDF0.net
ジバニャンの収入源が気になる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:05:28.32 ID:6+s8p3CM0.net
妖怪がかわいい
普通妖怪が恐いのに恐くない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:21:07.00 ID:023xmeq40.net
>>762 普通に銀行から金をひろってきてるんじゃね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:45:16.60 ID:a+bSjacx0.net
同じ子供向けでもプリキュアやアイカツと比べてリョナや百合やNTRといった
薄い本が捗る要素が皆無だからかアニオタへの受けはそんなでもないのね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:54:51.46 ID:8b+AEtr7O.net
自分に好意を向けるコンブさんとワカメくんの二人を手玉に取るメカブちゃんとか
このトリオは薄いわ。ぺっらぺらに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:57:08.63 ID:OSatDnO20.net
健全な子供向けアニメで良いじゃん
ロボニャンの件はうーん

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:00:07.73 ID:FVkFC2+E0.net
次はおばけナイター回か

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:45:20.16 ID:drWymaIu0.net
実在?の妖怪がレジェンドのほうが
ゴールドセイント的でよかったんじゃね?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:54:58.91 ID:OWlvpHvC0.net
>>769
実在する妖怪なんていませんよ。全て人間の妄想から生まれた創作物
大先輩の古典妖怪をリスペクトするのはいいけどレジェンドとは違うような

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:56:12.72 ID:Fn/5OB2e0.net
ツチノコはいるかもしれないじゃないか!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:57:40.08 ID:dt14PsNm0.net
ツチノコならパンツの中にいるよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:59:12.22 ID:HGOiP4IX0.net

ファンロードで妖怪ウォッチ特集があった場合の、
アミバの項を予想せよ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:18:13.01 ID:P5xjzm/g0.net
海藻の連中割と対したことしてないし
なんかもじってるわけでもないのに
なんでインパクト強いんだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:22:10.85 ID:aLdN3Vrc0.net
コンブさんの名前の言い方は真似したくなる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:26:08.96 ID:7eYGe+Z+0.net
>>773
フシギ!フシギ!ブギウギ!オレたちゃ、オオハシャギー!
アミ婆ぁ〜「ん〜!?なんのことかな」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:23:31.98 ID:HZ6hu6Cp0.net
>>773
ファンロードってまだ発行されてんの?!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:59:39.19 ID:dmMgeyme0.net
>>773
「トキがデク狩りを、するなんて、これは妖怪の仕業に違いない!」

「トキにデク狩りをさせる妖怪ですが?そんな妖怪見たことも聞いたことも・・・」

「いた!ウィスパー、あの妖怪は何?」

「あれはですね、えーと・・・あれはズバリアミバ!トキの偽者になれる妖怪です。
妖怪不祥事案件でいうところの『貴様は断じてトキではない!』を起こしている妖怪です」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:37:04.99 ID:vUWsKmj20.net
妖怪ウォッチの悪口いってたら階段から転げ落ちた
妖怪の仕業だわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:02:30.11 ID:/NVctodb0.net
モヤさまでどろこんぶ登場

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:06:03.93 ID:HnSNyx6i0.net
妖怪=ゴルゴム

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:03:15.71 ID:xv5olKvh0.net
やべえわローディスト何人いるんだよこのスレ
反応良すぎw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:10:14.73 ID:VqULAmAH0.net
新婚さんとか容易に出来そうだね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:21:18.16 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
漂泊の艦隊

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:21:47.13 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
埋伏港

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:22:13.71 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
深海の鼓動

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:23:14.58 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
波頭の下に

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:24:40.46 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
海狼の牙

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:36:00.14 ID:Ulae2mdg0.net
>>777
漫画コーナーに f -エフ- とかいうB5サイズの本が置かれてない?
あれが今のファンロードらしいよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:52:46.00 ID:HVpINXmi0.net
妖怪がメダルを更新することにワロタwww
でもあれってブシニャンやイケメン犬といったレジェンド妖怪はどうしているんだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:14:22.58 ID:7MqAdGgr0.net
そこ俺もワロタわ
運転免許の更新手続きみたいだったよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:59:51.26 ID:ux6fliOi0.net
他の大ヒットしたコロコロ作品で主演を務めた声優は
その作品が代表作として扱われない事もチラホラ
果たして戸松氏はどうなるやら

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:18:30.13 ID:nqU5gBMs0.net
鹿児島上陸のソース
http://www.kaifukukagosima.com/blog/posts2420/
>>792
キュアフォーチュン

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:31:00.08 ID:ubF6agkw0.net
戸松さんは元々大人気声優だから問題ないよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:31:24.03 ID:kYIKjQS+0.net
ウィスパーは今ではもうせきとも以外考えられないが
ケータは戸松じゃなきゃいけないってわけでもなかったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:31:51.26 ID:W64pJYr40.net
今週の話なんか嫌味で嫌な感じだった。ウィスパーとコマさんコマじろうの存在が救い

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:41:37.58 ID:biO2WJq20.net
ウィスパーとジバニャンはあの声じゃなきゃダメだな
戸松は深夜アニメの方が輝いてる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:48:19.72 ID:gMg2H5pz0.net
あからさまにiPhoneの販売とそれを取り巻く状況のパロだったけど
それ以前に大人の事情による新商品と
メダル全部買い直しをギャグで誤魔化してるからな
俺は上手く笑いに昇華してると思ったけど
人によっては気になっただろうね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:49:32.30 ID:y3QtfE1T0.net
ゲーム版の最初のPVではケータとウィスパーの声優違ってたんだよね
初代ゲーム版の落ち着いた紳士らしいウィスパーなら最初の声でも良かったけど
今のギャグ全開ウィスパーは関さんじゃないとダメかも

初代ケータの声はもっと可愛い声だったな
これはあっちでも良かったかも
戸松さんの声はちょっと無理して出してる感があるんで

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:06:13.84 ID:jZyPovpg0.net
戸松は高い萌え系声の方が無理して出してる感じがするけどな
次回予告の「そういうテンション?」みたいな低い声が戸松の地声だと思ったけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:09:19.31 ID:oQSwEx3/0.net
プリティーリズムもこれも普段の芸域からはずれると、
ちょっと一本調子なんだよね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:09:45.68 ID:x2xuZxKn0.net
ほんとにあそこまで苦労しなきゃ買えない商品だしなんだかなぁって…
それこそそこそこ売れてる商品ならなんとも思わんし爆死してる商品なら自虐ギャグに見えたけどあそこまで爆発的人気商品であんなネタされると傲慢で嫌みに見えてしまった。
元々玩具売るための番組だと思ってはいるけど今週は見終わったあと30分無駄にしたなぁって思わず思ったよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:12:30.36 ID:/NVctodb0.net
妖怪ウォッチ零式ってあんなに並ばないと買えないの?
零式より白いやつの方がオシャレ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:17:04.18 ID:x2xuZxKn0.net
子供受けするかどうかは知らんけど買おうと思ってもどうせ転売屋に刈られて苦労しなきゃ買えないとおもわれ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:20:22.15 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
開戦の狼煙

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:20:50.89 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
暁に咆哮の轟く

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:21:01.63 ID:ux6fliOi0.net
>>793
フォーチュンだって代表作として扱われるのかどうか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:21:19.38 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
灼爛の太陽

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:21:49.59 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
>>807
ヴィルベルヴィント、止むべし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:22:19.67 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
月下揺籃、蓮か絶英

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:23:46.87 ID:PKwlbofRi.net
>>803
買えないね、ネットの価格も高いし。
デザイン的には普通のウォッチが良いとは思うよ、でもアニメの切り替え方は無いなあ。ウィスパー、可哀想。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:24:46.81 ID:jZyPovpg0.net
>>802
収録は約三ヶ月前で、シナリオ会議はもっと前だと仮定すると
ちょうど初代妖怪ウォッチが大ヒットした前後に考えられた話かな?
そのときはまだここまでのブームとは考えられてなかったんじゃないか
時期的に妖怪ウォッチよりiPhone販売をベースに考えられてると思う

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:51:15.17 ID:QT6TcNzxi.net
文句はテンバイヤーに行ってください
彼らはおもちゃスレに生息しています

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:28:55.32 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
ガツン水門を超えて

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:29:21.47 ID:EZSf0QDh0.net
青海の刺客

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:29:53.05 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
バミューダの海魔

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:30:26.09 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
ゲイルヴィムルの槍

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:31:35.25 ID:QT6TcNzxi.net
キュウビってオカマっぽい見た目だからオカマキャラにしても良かったと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:09:40.09 ID:AGlLO/4JO.net
白の方がイマドキっぽい
零式は半世紀くらい昔のセンスで作ってるよな…
なんちゃって

これが仮面ライダーとかの強化アイテムだったら「ゴテゴテした=とにかく凄い!」になるんだろうけど
新型の凄さを特に見せることもなく来年の今頃に新型になるんだろうな。召喚音声は時計頼みだから必然的に

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:34:48.58 ID:FyIQHyif0.net
認MENのそうじゃないよ
は新型だと出ないのかな?
ウィスパー効果で出るのかな?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:39:44.33 ID:KtSpO/Qo0.net
勝手に現実のメダル品薄とアニメのネタを結び付けて勝手にガッカリしてるだけのように思えるんだが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:43:47.69 ID:UxERfc4x0.net
そりゃー零式はアニメだと復刻モデル+αみたいな扱いだしゲームだと無印より先に作られたもんだけど製作者は昔の人だからセンスが昔なのはしゃーない。
来年あたりに出るかもしれないウォッチは英語音声になってるのかね?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:04:45.77 ID:jZyPovpg0.net
>>822
ゲームまだやり切れてないんだけど、零式が開発されたのは60年前で
後発の無印妖怪ウォッチは190年前にウィスパーが封印されたときに既にあったものだよね?
時系列どうなってんの?無印は無かったことになってるのかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:08:07.12 ID:pdW7P/iR0.net
零式はゲーム2で召喚モードが使えるから
ゲームやってる子ならそれで満足するかもしれないよ。

アニメ始まって同時にメダルとウオッチがでて
メダルはほぼ出回ったと言ってもいいぐらい。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:21:39.80 ID:UxERfc4x0.net
>>823
やべぇ、矛盾が出てきたw
その辺は1の設定が無かった事になったか古典妖怪みたいに封印が弱くなってちょっとだけなら外に出れるようになったと考えるしかない?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:23:56.97 ID:AGlLO/4JO.net
>>823
ウィスパーが使ってるパッドは最新式を買ったと本人談
ウォッチもそのときにでも普通に買ったと思われる
店頭じゃなくて妖怪通販かも知れんが

出てきてすぐ渡されたわけでもないし…矛盾は…ないんじゃないかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:24:38.59 ID:Hr12onH20.net
ウィスパーが封印された年月のサバをよんでるだけなんじゃね?
封印されたたにしては現代のことよく知ってるし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:41:45.20 ID:jZyPovpg0.net
>>826
アニメでウィスパーはいつ妖怪padとウォッチを買ったんだろう?
ゲームだとウィスパーが封印される前に閻魔様から手渡されたものらしい
ウィスパーが190年前封印されたのはナガバナの証言で明らかになってるので嘘ではなさげ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:55:41.11 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
険路遥かなり

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:56:09.22 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
すかパフロー強襲

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:56:50.16 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
遠祖の地へ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:57:18.73 ID:EZSf0QDh0.net
>>727
ファタ・モルガナの抱擁

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:01:55.06 ID:PKwlbofRi.net
>>828
封印が解けた時点で、旧式が新型に切り替わったとか。妖怪のモノだから、何でもアリで終わりそうな気がする。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:02:33.15 ID:QT6TcNzxi.net
>>828
そのナガバナが1で「ケータの持つ妖怪ウォッチは最新型」という趣旨の事を言ってたけど
確かおつかい横丁のナガバナ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:57:07.60 ID:akD9M87t0.net
そうじゃな〜いYO☆

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:35:25.41 ID:rGNWnXB10.net
>>835
零式にはいるのだろうか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:38:55.23 ID:IRvMSuDh0.net
ゲームじゃ そうではございません って鳴るな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:47:23.93 ID:rGNWnXB10.net
>>837
oh...そこもレトロなんだね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:00:39.44 ID:gMg2H5pz0.net
そもそも
ゲームは前作と2がちゃんと繋がっていないと言うか
なんかおかしくなってるので
深く考えるだけ無駄

2の中だけでもフユニャンおかしな事になってるしな
映画もゲームと同じ話にするなら
同じ疑問点が残る…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:06:35.97 ID:jWCctNmQ0.net
じゃあウィスパーが90年間封印されていたというのは嘘だったでいいよ(適当)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:17:13.21 ID:jZyPovpg0.net
>>839
1の時点ではウィスパーの封印の経緯も考えられていたんだろうけど
もう語られることは無いんだろうな(とおいめ)

ウィスパーは無理でもロボニャン誕生の秘密は見てみたいな
ジバニャンの過去のようにアニメの特別編でやって欲しい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:26:26.15 ID:UNESVcTm0.net
いっそのこと101匹ジバニャン大行進とかしてジバニャンの亜種だらけの話が見たいな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:38:28.18 ID:3Ody7h2vi.net
さとりちゃんの話見るまでウィスパーが黒幕だと思ってた
ケータを利用して妖怪メダルを集めさせた後友達妖怪を洗脳させよからぬ事をしようと・・・
でもウィスパーとさとりちゃんがグルだった可能性もあるね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:24:23.16 ID:XEV8mhCz0.net
冬服コマさんの可愛さもんげーなぁ
だがただでさえ全身モフモフな上眉毛が常時燃えてる状態なのに7月にコートとか
よくコーラだけで耐えられるなw

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200