2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白銀の意思 アルジェヴォルン 独立第五部隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:20:38.86 ID:fJCqxVcl0.net
導くは『白銀』、戦うは『意思』
========隊規細則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
■放映及び配信日程―平成26年7月より放送開始
・東京MXテレビ (MX)   毎週木曜日 23:00〜 7月3日〜
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:49〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 7月5日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 19:30〜 7月6日〜
  毎週(火) 10:30〜、毎週(木) 28:30〜、毎週(土) 14:30〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週日曜日 24:00〜
・ニコニコ動画(公式配信)、バンダイチャンネル 毎週月曜日 12:00更新 7月7日〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://argevollen.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/ARGEVOLLEN
・ラジオ「独立第八部隊・秘密通信」:http://hibiki-radio.jp/description/argevollen

■前スレ
白銀の意志 アルジェヴォルン 独立第四部隊
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404587884/

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:58:00.73 ID:9WTkObmt0.net
>>246
グレートウォールと聞くとACFAを思い出すw
あれの指揮官も無能だったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:04:48.35 ID:aAUzyoMK0.net
面白くなってきたわ。馬鹿にもわかりやすいね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:05:56.68 ID:FhKS+uTN0.net
馬鹿しか喜ばないにアニメになったら終わりだな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:06:52.94 ID:Z1mFZbdtO.net
>>201
アホってか単純思考の持ち主のが適性高いとかな
MJPとかもアホの子のが数値高かったね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:07:52.15 ID:YezPb7b+0.net
アルジェヴォルンと主人公とヒロインが要らない
アルジェヴォルンと主人公とヒロインを時空のはざまか何かに吸い込ませて残りの人たちでお話作ればいいアニメになる
でもまあOPは格好いいと思いました

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:08:12.78 ID:FhKS+uTN0.net
設定も語りも程ほどで済ませてるから話がサクサク進むな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:11:37.59 ID:sG5olRgo0.net
>>184
別に求めてないだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:13:20.44 ID:1dlshT910.net
歴史に淘汰されたダメな要素を詰め込んだアニメ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:17:18.29 ID:Z1mFZbdtO.net
>>244
きっと知的過ぎて、危機的状況で操縦士に無用なダメージを与えるべきでないと瞬時に判断したんだよ(ただし後で銃殺)

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:22:21.75 ID:wi1iMtqv0.net
OPと作画とコメディパートは評価してやる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:22:50.70 ID:ZJR5z9Ne0.net
>>230
移送中限定のセキュリティシステムなのかもね
自衛用に1回だけチャンスを設けてあるとかで
敵に初回登録を許す状況なら既に詰みかもだし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:23:00.81 ID:wi1iMtqv0.net
作画じゃねえ、キャラデザだわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:26:46.44 ID:cktqgrwwI.net
>>259
あらかじめ誰か登録しとけよって話にならないか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:27:29.40 ID:ble8VDl60.net
あの股間が秘密兵器だったらこのアニメ見なおしてやるところなんだが…
ペルソナのイザナギなんかも股間に秘密兵器隠してそうなんだが
一向に見せてくれないんだよな。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:30:38.80 ID:qWtk2FjP0.net
なんか面白くない。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:33:42.75 ID:+EOqMZl+0.net
きゃんきゃんうるせーよクソ女

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:34:52.43 ID:JqSMGI8C0.net
ヒロインが喉まで出かかってるけど出てこない状態を約二十分続ける

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:35:29.85 ID:RNeG1lKN0.net
ミリタリーっぽい雰囲気はいいね
あと女性キャラはみんなかわいいわ
ヒロインがツンすぎるけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:36:27.80 ID:2GhKTyMz0.net
以外にもお馴染みの登録型でしたね
この分でいくとパロディの連続を大真面目に展開していく
お話になりそうで興味が沸いてきますた
そしてあの隊長と副官もラスエグのノリな雰囲気(´・ω・`)

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:36:32.16 ID:FhKS+uTN0.net
隊内で大乱闘するかと思ったけど思ったよりいい奴らじゃん任務優先で
何で評判悪いの?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:36:42.71 ID:qWtk2FjP0.net
一応戦争やってるはずなんだが、全部が軽い。

ぐずぐず考えずに感じたまま動けってのは、
スポーツものとかでやる事であって、それを戦争で・・・・

まあいいかどうでも。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:37:04.42 ID:FhKS+uTN0.net
別に評判は悪くないな。単発だし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:38:09.35 ID:FhKS+uTN0.net
ご都合主義なのはどこまで続けれるかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:38:23.36 ID:ls7e94z90.net
来週は敵軍のエースっぽい人かな
これでロボ覚醒しなきゃ切りだな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:40:04.22 ID:MR15PP4lI.net
アルゼボルン別に強くなかったなにこれ
せめて無双して爽快感出すべきじゃないの

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:40:22.22 ID:6dlX/dm8O.net
キャラデザ可愛いけど、主人公とヒロインがギャンギャンうぜぇ
他のキャラと雰囲気は好きなのになぁ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:40:56.29 ID:7kO9UXlS0.net
ダメダメのようだな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:40:59.03 ID:KJZ1/xKk0.net
部隊の撤退行で1クールやるのかなあ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:42:12.75 ID:WCFg4acg0.net
ペロッ・・・これはハズレ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:42:18.16 ID:Tf9A498uO.net
これ面白いは確実に武装増えていって覚醒して月光蝶するパターン

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:42:39.94 ID:ucNkFvE10.net
主人公がうるさい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:43:04.30 ID:vCF4iops0.net
OPの低予算感すごい
真っ白な背景にモッサリCGロボ
そしてコピペ格納庫

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:43:23.56 ID:sMferRI20.net
宇宙人侵攻してきてからが本番でしょ!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:43:26.02 ID:FhKS+uTN0.net
敵側の説明は来週やってくれるのかな?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:43:45.06 ID:8vVwJGYW0.net
関西終わった、これ主人公はそこまでウザくねぇわ
ヒロインが遥かにウザいだけで

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:43:46.61 ID:ykDhuMEe0.net
深夜アニメ市場を舐めてる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:44:23.25 ID:WaTYWifk0.net
主人公うざい
ヒロインうざい
無能ばっかり

なるほど人材不足ですね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:44:34.93 ID:+78RGcdsO.net
ロボアニメのくせに心理フェイズざついな
緊迫感もへったくれもねぇ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:44:40.95 ID:FhKS+uTN0.net
夕方流すべきだなコレ。意外と硬派で最後まで行けそう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:45:36.14 ID:KJZ1/xKk0.net
あのヒロインはポンコツすぎですげー好きだわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:45:53.51 ID:TSgFmXv0O.net
2話見終わったけど、うーん
主人公とヒロインのキンキンは落ち着きそうでいいとして、隊長に魅力感じないなw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:46:23.24 ID:hH9EXiqy0.net
ヒロインが会社の中でハブられてたんじゃないかって思うくらいの無能
なんなのこれ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:47:00.08 ID:I7T591aC0.net
武装に差が有りすぎだろ。敵ヒートホークとバルカンだけかい・・・

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:47:49.63 ID:FhKS+uTN0.net
金髪ちゃんの会社の説明が全くないと先が読めないな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:48:01.15 ID:OmgYwRhX0.net
ロボットに銃とか剣とか持たせるとかアホなのか?
もっとプロレスやれよ
武器も両手にロケット持って敵地に突っ込んでアタックしかけるくらいやれ
何でこんな一体だけ場違いに身軽なロボットにしてんだ
あと頭と体は分離できるようにしとけよ

これでビーム兵器とか持たせたら最悪だからな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:49:17.63 ID:G/3K3pTk0.net
VVVといい、これといい
本当に脚本がひどいな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:49:20.70 ID:WaTYWifk0.net
見所はブースター付きハンマーくらいだった
ギアスのミラクル藤堂さんも似たようなの使ってたけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:49:59.41 ID:FhKS+uTN0.net
ビームやレーザーは気象に左右されるから山岳地帯じゃ不利だろ
バッテリーは無尽蔵にある世界っぽいけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:51:12.87 ID:FhKS+uTN0.net
>>295
某魔法少女のB太さんも思い出してあげてくだせ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:51:50.80 ID:ucNkFvE10.net
ヒロインはポンコツでいいわ
そのうちデレッデレになるで

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:52:40.25 ID:ZJR5z9Ne0.net
>>261
それもそうだな…
ま、まぁきっと敵に奪われそうになったら使用不可にしてやれくらいの勢いだったんだようん…
まぁ自爆システムでもいいし大掛かりな設備に移送されたら根元からバラされて終わりそうだけど…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:52:54.48 ID:j8Gdn8vi0.net
自由に動かないロボにイライラする主人公

いくらでも面白いドラマが出来るのになんだこりゃ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:53:33.43 ID:LYxw1c/y0.net
>>289
敵側の優秀さは割りと出来てたとおもうけど
隊長は無言にすれば意味深になるとおもってんだろwって感じだったな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:53:36.21 ID:X/ChUe7H0.net
敵赤ロボの性能が分からん
一話では壁で二期破壊されてるシーンがあって,どれも小型の銃撃で壊れたっぽかった
今回,敵旧型を貫いた殴りと蹴りに耐えて,味方のロボ射撃で壊れた

敵は容易に釣られすぎだろ,あと隠れてるように見えなかったが迷彩してたの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:53:46.35 ID:vCF4iops0.net
敵の剣
銃夢のロケットハンマーだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:53:58.14 ID:8vVwJGYW0.net
ヴヴヴはあれ脚本ってか演出だと思うがこれはどっちもあかんわ
てか敵ロボのが好みかもしれない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:54:39.30 ID:+GRkNikW0.net
主人公が素人・新米、主人公しか乗れないロボが最強
このパターンで何十作作るつもりなんだろうか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:56:06.10 ID:WaTYWifk0.net
主人公がゲロったのはアレ、操縦に酔ったのか初めての戦闘で人殺して気分が悪くなったのかどっちなんだ
演出が唐突だからよくわからない事になってるぞ
人殺して気分悪くなったならロボパンチで敵機がぐしゃっとなったとこでもフラッシュバックさせて、ああそれで吐いたんだなって分かりやすく描けよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:56:23.30 ID:FhKS+uTN0.net
トップは目的だけを指示して部下に指揮を任せろ
そうすれば一番良いやり方を見つける

これある軍人の名言ね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:56:58.09 ID:+78RGcdsO.net
ハイライトの当て方ええやん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:56:59.29 ID:j8Gdn8vi0.net
>>305
ロボだから見るって視聴者は多いし、そいつらが一番好きなシチュエーションだから・・・
俺もロボだから見る口だし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:57:27.47 ID:FhKS+uTN0.net
>>306
早食いとストレスだろ。初営業で俺も吐きかけたわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:58:12.76 ID:G/3K3pTk0.net
>>301
最後まで隊長があんな意味深な調子だったら面白いな
最終回でもあんな調子で、結局何もないんかい!みたいな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:58:17.84 ID:KJZ1/xKk0.net
>>306
バランス制御できてなかったから普通に三半規管やられたんだろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:59:55.92 ID:FhKS+uTN0.net
社長とかどこも基本無口だからな。最後に出てくる時以外は
その方が仕事しやすいわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:00:54.15 ID:JN79EPhb0.net
人型の機械に人が乗って走ったりしたら一分もたずに脳震盪で失神する

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:04:37.18 ID:+78RGcdsO.net
おにゃのこ成分足りない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:05:04.14 ID:WaTYWifk0.net
酔っただけなのな…
ただでさえ主人公無能なんだから戦闘で敵を殺してしまう事なんかの葛藤とかを描いて成長物語にするのかと思ったんだが、そんな事もないのか
だったらなおのこと、ここまで主人公が無能な意味がわからない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:07:42.19 ID:+78RGcdsO.net
見せ方が下手なだけだよ 見せ方が

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:08:22.63 ID:ucNkFvE10.net
>>314
空想科学読本であったな
一歩歩く度に数メートルの上下運動
酔うわw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:11:07.48 ID:X/ChUe7H0.net
ジェイミーは暗証番号も忘れてたが,トラックの隣席で同僚に死なれて,かるく記憶障害かね?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:12:35.77 ID:FhKS+uTN0.net
主人公側の方が技術的に遅れてるのか新型機以外

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:13:39.25 ID:CGJJCAND0.net
イメージで戦うの! ってそれ1話で既に言ってなかったか?
どんだけ忘れっぽいんだよ主人公&ヒロイン

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:14:18.00 ID:UYDd/WZa0.net
なぜジェイミーをパイロットにしなかったんだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:15:04.84 ID:tLbbtWs/0.net
軌道エレベーターが出てきてビーム撃つくらいしないと見てられませんな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:15:26.18 ID:ZJR5z9Ne0.net
>>316
まぁそったらそったで「本当に訓練過程経た軍人?」てツッコミに拍車が掛かるだろうしね…
こっから生身の人間を相手に立ち竦む展開とかももしかしたらあるかもしれないけれども

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:17:04.15 ID:KJZ1/xKk0.net
>>321
1話でも何度か言ってたがジェイミーちゃん健忘症かわいい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:22:20.30 ID:CGJJCAND0.net
ヒロインはファンを獲得したようだな
2話の最後で主人公&ヒロインのギャーギャーうるさいのがちょっとは落ち着きそうなのがせめてもの救い
とりあえず3話までは観るか…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:25:04.13 ID:+78RGcdsO.net
そうか、モノローグ少ないからどうもしっくりこないんだな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:43:30.19 ID:Uoe79X8E0.net
最後まで見る自身無くなってきた

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:48:10.05 ID:1wuyd31K0.net
>>266
ミリタリーっぽい雰囲気はいいよな宇宙とかもうらいらねえ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:01:06.87 ID:Ri84dH8i0.net
散々既出だが、展開とか設定とか色々ツッコミどころが多すぎて酷いな
演出とか絵コンテの段階で悪くなった事も考えられるが、やっぱ素直にサトタツの脚本が悪いのかねえ
個人的にサトタツは好きなんだが、この作品はちょっと…。期待し過ぎたか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:02:50.26 ID:iQth6/rTO.net
いい加減にしろ、ジャイミーたんは立派な開発スタッフの一人だろ!

きっとお茶くみとかコピーとか書類整理を一生懸命してたんだから

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:07:10.88 ID:J+FfDpvZ0.net
安易に空を飛ばず、地上ドコドコ走るロボアニメという点は評価できる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:08:12.68 ID:KJZ1/xKk0.net
アルシャボルボルンも5頭身くらいだったらよかったのになあ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:09:56.05 ID:XpEj1mTf0.net
ジェイミーなんでわざわざ降りて主人公のところいったの?無線届いてたし無線でいいじゃん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:10:18.14 ID:eTC5eYXd0.net
アジャコングバロンだろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:14:53.51 ID:ucNkFvE10.net
>>334
忘れてたんだろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:23:24.33 ID:72pHe3cw0.net
ヒロインが捕獲されて尋問される展開ないのかね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:30:14.06 ID:XpEj1mTf0.net
>>336
うっかりさんすぎだろ
しかしそれは置いといて歩くことすらままならない未発表の最新機をしんがりに回すとか結構やばいよね
最新機が敵に鹵獲されたら戦況一気にかわるくらいの爆弾なのに賭けに出過ぎだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:36:46.83 ID:20qiG5tMO.net
主人公もヒロインもヒステリックに逆切れして喚いてるだけでムカつく

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:40:39.72 ID:1dlshT910.net
未熟ってのを完全に履き違えている
腐った果実が熟することはない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:43:17.23 ID:KJZ1/xKk0.net
機体を狙ってる第三勢力だか他企業の部隊があるみたいだから、仮に敵に確保されてももうひと揉めありそうだな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:48:05.97 ID:X/ChUe7H0.net
まだ視聴者が慣れてないのに
夕日で軍服の色が判別しにくい(何軍か分かりにくい)のはやめてほしかった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:49:03.44 ID:CURXjycrI.net
隊長はあの時点でトキムネが覚醒する事を信じていたんだ
もし捕まっても研究材料としてなら生かしてくれるとも思っていたんだろう

うんねーよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:54:18.90 ID:GFHSotHi0.net
パイロットはヘルメットとベルトくらいしろよ・・・
警察に捕まったら減点されるぞ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:54:56.37 ID:5bOfJaqZ0.net
また24時間365日イライラ男とイライラ女がいる・・・静かなのは飯を食ってる時だけかよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:55:53.25 ID:jG2XrWCn0.net
トキムネとジェイミーだとジェイミーの方が年上なのかな?
年齢設定がよく分からん

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:57:31.78 ID:eTC5eYXd0.net
仲直りのSEXした

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:59:12.77 ID:Lh7NbgmW0.net
地上戦なのに野戦装備の概念すら感じられない
兵士すら頑なにノーヘルなのも違和感

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:10:47.49 ID:9grvJizd0.net
隊長が部下が死ぬことを嫌うみたいな設定と矛盾しそう
無理やり>>343みたいにこじつけようと思えばできなくもないけど、いくらアニメでもねーよっていいたくなる
ミリタリー風なのは好きなんだけどね

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200