2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part202

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:36:39.79 ID:gQ5H6cF70.net
◆TVアニメ ペルソナ4 No One is Alone & the Golden ANIMATION
放送局、放送日程及びWEB配信情報
平成26年7月より放送開始
・毎日放送 (MBS) 毎週木曜日 25:59〜 7月3日〜  ・中部日本放送 (CBC) 毎週金曜日 26:37〜 7月10日〜
・東京放送 (TBS) 毎週金曜日 25:55〜 7月6日〜  ・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 7月12日〜

◆重要事項
※当スレッドは、TVアニメ ペルソナ4の話題を展開します
※ゲームの話題は、家ゲーRPG板(http://mastiff.2ch.net/gamerpg/)で御願いします
※本編の実況は、アニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)で御願いします
※著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁
※荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
※2chブラウザ(無料、人大杉回避)の導入を推奨→http://monazilla.org/index.php?e=109
※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

・TVアニメ ペルソナ4 ザ・ゴールデン 公式サイト http://www.p4ga.jp/
・TVアニメ ペルソナ4 公式サイト http://p4a.jp/
・TVアニメ ペルソナ4&ゴールデン 公式ツイッター http://twitter.com/P4_A
・ゲーム ペルソナ4 公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・ゲーム ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・ゲーム ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ公式サイト http://p-atlus.jp/p4u/
・ゲーム ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド公式サイト http://p-atlus.jp/p4u2/
・ペルソナ総合ポータルサイト http://p-atlus.jp/
・ペルソナ4 まとめwiki (非公式) http://www16.atwiki.jp/p4wiki/

◆前スレ
【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part201
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403744442/

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:02:59.92 ID:xUq4hNo+0.net
>>231
もう諦めろ
マリーメインのマリーヒロインは確定だから

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:04:17.75 ID:XDkEf5Dm0.net
>>229
ゲーム的にステータスとして用意されてるコミュニケーション能力みたいなのが
2週目だと初めから引き継げるんで普段は選べない選択を選びやすいMAX状態でプレイできるっていう意味で

本人の強さは引き継がないけどペルソナのレベル関係なく呼び出せるので強い
初めからコミュ能力が高くて話しかける勇気もある知恵も高いっていう状態だから2週目って言われてる

だからべつに未来を知ってるわけじゃない、俺らが2週目の主人公のようだっていうメタで読んでるだけだな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:06:52.16 ID:7Vn/C/Y30.net
>>233
さんくす
新キャラのたまに1話からリメイクしてる感じなのね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:07:39.55 ID:+ImeUZpy0.net
>>229
ゲームだと前の週で作り育てたペルソナやら主人公のステータスやらを2週目に引き継げるのよ
んで今回の主人公の行動やらペルソナの強さやらをもってしてみんな「2週目」と言ってるだけだと思うよ
前の週の記憶を持ってるとかそういうのは無い
しかしイザナギはこれスキカ突っ込んで戦闘後のシャッフル大いに活用してますわ…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:07:49.73 ID:gcznd6tb0.net
前回の世界でマリー救えなくてループしたって可能性もあるな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:08:51.58 ID:SVwTW+e40.net
二週目番長強すぎて笑った

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:09:52.72 ID:EN2E9r590.net
アニメ化には3つのパターンがあった筈

A・前作のラストから後に主人公が帰ってきてマリーと会う続編パターン

B・前作は無かった事にしてマリーを追加したシナリオを進むifパターン

C・マリーと行動するうちに前作の記憶を思い出していくループパターン

今のとこAは消えた

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:12:04.25 ID:Enpz1e070.net
ゲームやってる人はたのしめそうだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:13:21.42 ID:xF/KTWayI.net
>>215
万引きと勘違いして声掛けたら購入レシート持ってた
ってオチじゃないの?
最初はコミュで言ってた元カノかと思ったけどまさかなw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:14:41.67 ID:gtBAXyrg0.net
ゲームやって無印アニメも見て今作も見るからむしろこの構成じゃなかったら見る気しなかった
流石にゲームもやらず前作も見ずこれから見ようって人そうはいないだろ
マリーメインはそもそもゲームからして追加部分がマリーほとんどだしなー

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:15:19.54 ID:Enpz1e070.net
1話目からこれじゃ作画相当危ないだろうな
キャプ翼かよとつっこみたくなるところあり

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:15:54.15 ID:YF1Fw4h+0.net
高校生位にしか見えない人が服山程持って行ったら不審に思っても不思議ないわな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:16:13.53 ID:OmgYwRhX0.net
>>241
ここに居ますが…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:16:42.67 ID:gtBAXyrg0.net
万引きかはともかくカード使って買い物してるはずだから
自分のカードなのか確認されたのかと思ったわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:18:30.17 ID:gtBAXyrg0.net
>>244
楽しめるのか知らんがそういう人がゲーム買ってくれりゃ良いのかもしれない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:20:33.58 ID:kSREnWvT0.net

http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1405014139871.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1405014143456.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1405014147062.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1405014152142.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1405014159279.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1405014164953.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1405014168870.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1405014174019.jpg

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:20:52.36 ID:gGZfVSu00.net
構成がちょっと雑すぎないか?
なんでペルソナカードが天から降ってくるのかもわからないし。

急にベルベットルームとマリーに話が飛ぶのかもわからない。
鳴神=視聴者じゃないんだから、マリーに関しては頼みには鳴神が返事してもよかったんじゃないか?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:22:11.47 ID:PVSFqpSw0.net
これ1クールなのかな?
事件は全て事故ナギでドーンやってメインはマリーコミュと追加イベントなんかね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:22:16.28 ID:Xpt3jFR30.net
原作はやってるけどゴールデンやってない俺にちょうど良い
二週目で勇気MAXの番長おもろい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:24:44.55 ID:loNglmFU0.net
たぶん事故ナギでは無いよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:30:55.72 ID:EN2E9r590.net
1話としては初見殺しの印象が強い
3話までに前作の記憶が消えている描写を入れないと
離脱する初見組が増えるだろう
前作ファンもマリーシナリオの篩いにかけられ離脱者は出るはず

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/11(金) 04:33:22.45 ID:EJUGXAt7j
無双したと思ったらベルベットルームにいてポカーンだったわ
G未プレイ組は辛そうだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:34:20.82 ID:t7G1ODr00.net
ゲームプレイ済み組はOPED、BGMで凄くテンションが上がる
あとはOVAその他で前作でやっていないのはマリー攻略とマーガレット戦だけか
番長がいくら強くてもマーガレットの前では初見無力だからなあ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:39:58.65 ID:4CR/I9SuO.net
番長前の記憶があるの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:44:00.80 ID:amvxPTrN0.net
そもそも前放送していたのとどこが違うの?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:46:35.78 ID:EN2E9r590.net
ああ
よく考えたら質問に答えてたら思いっきりネタバレじゃない?
バレスレとか建てなくていいのかな?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:49:16.78 ID:4KP3Xl0l0.net
なんで2話でもう完二助かってるの…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:50:54.49 ID:loNglmFU0.net
5話までに捜査隊の面子は揃えると思うよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:56:13.66 ID:YF1Fw4h+0.net
いい機会だし放映している間だけでも積んでる/止まってるメガテンやるかのう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:57:37.83 ID:Xpt3jFR30.net
番長は記憶無いけどステータスMAXでペルソナのレベルも高いんじゃないか
シャドウがめちゃめちゃ多かったからHARDモードなのかも

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:00:25.99 ID:gGZfVSu00.net
前作アニメではベルベットルームは夢の狭間と思わせる感じだったけど
今作ではどういう扱いなのか。
前作は普通にGは雑に感じる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:01:26.86 ID:WPYBmJOG0.net
マハジオダイン、アグネヤストラ(メギドラオン?)使っててすごかった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:01:33.48 ID:Ox43rRga0.net
これゲームやってる人じゃないと楽しくなくね?
前のアニメ一応ぜんぶ観たけど
それでもこの1話置いてけぼりなんだけど

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:02:53.81 ID:xQj28b4k0.net
マリーが可愛すぎてやばい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:09:11.25 ID:qE4AJl0f0.net
アブルリー沸きすぎだろこれ
ギャグアニメか何かにしか見えないぞ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:15:53.05 ID:AVn/1pNe0.net
>>266
あの数の戦闘で動きまくりでスピード感あるならかっこいいんだろうけどな…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:20:21.30 ID:AVn/1pNe0.net
ペルソナ3 第1章Openingシーン
http://youtu.be/YUGapONHfRM

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:20:39.90 ID:9SipaB5U0.net
強くてニューゲームワロタ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:22:33.87 ID:hK+fiI0u0.net
あんだけシャドウいてやられないんだから最強だわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:27:04.35 ID:Q++Usmm40.net
http://i.imgur.com/vtdCfmT.jpg

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:29:27.95 ID:loNglmFU0.net
>>271
グロ注意

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:32:55.77 ID:0ftO+cyl0.net
>>266
同意、おまけにダイジェスト感半端ない…
キャラの心情は置き去り
山野アナの死すらスルーとか、事件とかもう必要ないな…
12話はやっぱ無理があり過ぎた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:41:14.89 ID:4CR/I9SuO.net
まぁ追加ストーリー、イベントのアニメ化でリメイクじゃないからしょうがないな
あくまでP4AとP4GAで一つの作品

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:43:03.85 ID:Xpt3jFR30.net
ダイジェスト感半端ないっていうか、製作がダイジェストでやりますみたいな事を言ってたな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:04:34.90 ID:O9k1gOpS0.net
前のは一話段階ではまだ面白そうと期待できる作りだったが、これ既に面白そうじゃないな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:05:07.14 ID:GKLx5ZZv0.net
新参はこのアニメ切った方がいいな
あとこのP4GAの番長は
1話にしてP4Aの最終回よりも強いなwww
もうあの世界でアブルリーはエンカウントしないだろうな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:06:19.48 ID:O9k1gOpS0.net
1クールなのかwwwデビサバ2アニメの再来が見れそうだなwww

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:08:25.86 ID:G/K0XrDd0.net
全何話なのん?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:08:47.62 ID:VaS6JKSz0.net
格ゲーとPQとダンスとP5の宣伝のためのアニメか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:08:58.53 ID:O9k1gOpS0.net
>>277
もうあれで最終回でいいじゃんって数の敵を倒してたけど、それが今後につながっていくのかねえ


例えば、過去を知ってるって思わせぶりな話を膨らませれば別の楽しさも出るだろうに。フツーに知らずにダイジェストって

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:11:24.50 ID:Ri4IKrKQ0.net
なんでP4Uにしなかったんだ
もうすぐ続編でるだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:14:30.71 ID:uFS12zKC0.net
これ態々作り直す意味あったのか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:17:30.28 ID:O9k1gOpS0.net
意味はゲーム売る側にはあるんだろう。視聴者にはないがw

アニメデビサバ2は散々な出来で会社のいざこざでゲームの方も今死んでるみたいだが、これは売りにつながるんじゃないの

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:29:32.66 ID:BU9N2WCG0.net
もう番長以外ペルソナ覚えなかったりしてwwwwwww

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:34:00.20 ID:rFnam1d40.net
どうだった一話 やっぱりダイジェストしてたの?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:34:56.15 ID:Xpt3jFR30.net
ゲーム二週目やってるとニヤリとするネタが沢山入ってるけど
初見やゲーム未プレイにしたら単に端折ってるだけだもんな
無印がかなり売れたからゴールデンは新規開拓よりも既存のコアなファン向けに絞ったのかもね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:35:26.35 ID:S3xzPLuR0.net
チート番長すげぇ
前回の最終回軽く越える強さだった
これを追い詰める敵なんて前半で出てくるんか・・・

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:36:42.99 ID:KPt6ipnF0.net
マジで試写会組に騙されたわ
戦闘はギャグのノリだしなんだこれ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:37:31.76 ID:N48Rq/4Q0.net
信者に売るためのものだしなあ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:41:06.80 ID:Ri4IKrKQ0.net
信者に売りたいなら尚更Uやれよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:41:30.70 ID:KPt6ipnF0.net
武器持ちじゃない分ペルソナの戦闘シーン力入れると思ったのに
固定絵のイザナギに斬撃エフェクトつけて突っ込んだだけのシーンとか残念だった
いくらなんでも1話でこれはないでしょ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:43:43.81 ID:YfxRvqS10.net
P4Aのおまけと思えば…うん…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:46:36.76 ID:KPt6ipnF0.net
まぁ戦闘に関しては勝手に俺が期待してただけだしな
P5までの繋ぎと考えるわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:55:48.47 ID:ZoxXCE4L0.net
ゲームクリア済み、P4A視聴済みの俺から見ても、
ヒデェって感想しかないな

誰の得にもならないだろこれ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:58:07.58 ID:GKLx5ZZv0.net
これは考え方の問題だな
俺は最初からそういうものが来ると思ってたから
結構楽しめたわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:59:00.26 ID:4CR/I9SuO.net
追加要素のアニメ化が見たい人得だろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:06:59.40 ID:Ri4IKrKQ0.net
作り直しの意味がない
前作と作画同レベルだもの

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:07:01.75 ID:V/BlCzmk0.net
基本的にP4のストーリーに沿って話が展開するのか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:09:07.29 ID:S3xzPLuR0.net
ノリは前作のほうが好きだったけど、なんか駆け足過ぎるし原作とか知らない人たちはほんとに分からんことだらけな気がする
なんか
1クールらしいから新キャラ分も含めると2倍から3倍ペースで進まないといけないから仕方ないんだろうけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:13:18.98 ID:X1+L2+RD0.net
2期目だし前作見てるって当たり前の前提さえあれば余裕だろう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:15:28.69 ID:FT5LahGg0.net
覚悟してたけど相当駆け足みたいだな
Gの追加要素好きだから観たいとは思ってたけどP4Uの方が良かったかも

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:18:18.88 ID:1jlEsVC6I.net
ペルソナでも無双作れるんじゃないかと思ったw
アクションゲー展開の可能性を見た気がしなくもない

しかし初戦でこれはやり過ぎですわ…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:19:23.14 ID:63pwePuA0.net
>>284
パチアニメなんだが
これをアニメ化すれば何億という金がアニプレに入る
ゲーム会社は関係無い

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:20:10.87 ID:4pjzAIwp0.net
なんでブランドに傷入れるレベルのゴミを平然と出してくるのか
アニメ業界は本当に信用ならない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:20:46.94 ID:63pwePuA0.net
>>282
P4Uもアニメ化する>>プロデューサー発言
U2でシナリオが完結してからだからまだ無理だけどな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:24:52.32 ID:63pwePuA0.net
ラブライブとコラボしないかなあ
スクフェスにペルソナの曲入れて欲しい
頼むブシロードさん

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:33:08.54 ID:63pwePuA0.net
>>295
アニプレ得
アニプレには儲かって欲しい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:33:57.88 ID:63pwePuA0.net
>>283
パチの宣伝だな
作り直す事でアニプレに金が入る

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:35:05.42 ID:4pjzAIwp0.net
今冬〜来年の上半期にはP5出るだろうになあ
その後にP4Uをアニメ化されても周回遅れで何を馬鹿なことやってんのって完二

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:35:10.60 ID:zaF2bekB0.net
この監督が選ばれるわけだ
P4Gを1クールでって言われたら誰だってこうする
俺だってこうする

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:37:24.34 ID:63pwePuA0.net
>>310
P3Mを今頃やってるぐらいだから問題ない
正直、あれはコケると思ったが平均興行収入はけいおんより上らしいしかなり売れた

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:38:58.90 ID:63pwePuA0.net
作画は劇場版クオリティだったわ
キャラデザの顎髭も無くてスッキリしてるしこれはマラソン確定

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:43:53.25 ID:4pjzAIwp0.net
そもそも今頃になってP3を映画化してること自体おかしい
P3自体特に今後展開あるわけでもなし
映画なのに撮影ちょっと頑張っただけでやる気感じない糞作画っつう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:47:04.16 ID:sSmZUu3NO.net
ゲーム知ってる人はニヤリとするネタがちりばめられてたな
花澤さん目的でペルソナ初見する人はドンマイ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:47:05.65 ID:3A+oQMFr0.net
P3の映画は興収もしょぼくてディスク化してもP4Aより売れなかった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:49:23.41 ID:63pwePuA0.net
>>316
3.8万売れてて未だに毎週300枚積んでるのにか
タイバニの新作が3万ちょっとだろうに
それと比べたら円盤も売れてる方だろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:49:40.69 ID:gduyCgjb0.net
やっぱりP3って癌だな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:49:51.17 ID:8Dh5jmjC0.net
なんかジョジョ見てるような気分になったわ
ただ知ってる話の流れを眺めてるだけ
完全マリー視点とか出来んかったのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:50:52.43 ID:RFmk2dEv0.net
どうしても売れてないことにしたい熱心なアンチだろ
迷惑だから余所行けや

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:51:03.37 ID:63pwePuA0.net
ジョジョは作画が・・・
4クールで丁寧だから良いけどな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:51:44.79 ID:4CR/I9SuO.net
P3の映画は完結したらTVで流しそう
P3知らない人に内容を知ってもらったところでPQ、P4Uアニメ化しそう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:57:48.93 ID:2cD45Cbm0.net
なんで同じアニメまたやってるのか意味不明

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:58:15.05 ID:CJoFioQAO.net
>>311 えっ?1クールなの、これ。
ならしゃーないわ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:00:32.15 ID:sMb365E90.net
同じアニメにしか見えないとしたら、どっちもちゃんと見てないってことだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:03:56.77 ID:GiDedurp0.net
テンポよすぎて笑うわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:04:41.77 ID:4CR/I9SuO.net
同じ同じって言われるからもう一話目からかっ飛ばして新規イベントやっちゃえばよかったよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:04:56.50 ID:Qq5tItXz0.net
またペルソナ4のアニメを、ってことじゃないの

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:06:27.90 ID:L1fVlPzT0.net
今回は、初回からステータスマックスの振る舞いを楽しみなからゴールデンのイベント消化を駆け足で追って、
追加された三学期から本気出す気だろうな。

2クールでもギチギチだったわけで、
それに追加となると被ってるイベントは一瞬で消化しねーと間に合わねー

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:07:05.71 ID:0gGW1r2j0.net
安く作って売れればいい丸出しの雑な作画と演出
特典欲しい原作ファンは買うかもしれんがこんなゴミでもマンセー出来るアニメ信者向けアニメだろこれ
こんなレベルのものしか作れないスタッフ達でP4Uとか勘弁して欲しいわ武器戦闘以前の問題だ
原作ファンは喜んでる?ふざけんなよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:07:57.17 ID:GiDedurp0.net
ちえちゃんめっちゃかわいい

総レス数 1019
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200