2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part197★修正

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:15:18.51 ID:HiJeIl4N0.net
くじら島で暮らす少年・ゴン=フリークスは、
未知なるものを追求する"ハンター"に成る事を決意する!!
=====ローカルルール=====
■実況厳禁、実況は実況板(アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================
●関連URL
TVアニメ公式:http://www.ntv.co.jp/hunterhunter/
アニメ公式ラジオ番組:http://hibiki-radio.jp/description/hunter
原作漫画公式:http://shonenjump.com/j/rensai/hunter/

●新ハンタ2chスレ用まとめwiki
その1:http://www34.atwiki.jp/newhunter-2ch/
その2:http://www34.atwiki.jp/shinhunterhunter/

●【したらば】新ハンタ総合テンプレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/

●HUNTER×HUNTERうpろだ http://ux.getuploader.com/hunterp588fcd3alx/
[使い方] http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/242

●前スレ
HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part195
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403948686/

HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part195 (乱立重複スレ。実質part196として再利用)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403949048/

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:21:51.20 ID:gsAh5LU50.net
原作でもまだ4人揃ってないけどな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:36:57.21 ID:ClOafwYk0.net
そう突っ込まれるとは思ったけど
選挙編で終わると揃わない事は確定するので
「クラピカはもうストーリーに絡まない」と書こうとした所を変えた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:39:26.95 ID:BDDCnOsZ0.net
原作のクラピカはまた女装フラグが立ってる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:39:43.51 ID:4z+/xfKV0.net
プフ役の人が演技下手で残念だ
キャラに入り込めずにうわべだけで演技する人増えたね・・・クラピカしかり

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:10:13.49 ID:0IkcYCDb0.net
http://ameblo.jp/kojima-kkk/entry-11880954859.html
「歌詞に勇気付けられて」
テーマ:お得な情報(お悩み) 2014-06-19 23:56:51
打ち込んだり、行方を失った時に、私はこの曲を聞くと、目覚めた気がします。

参考ですが、歌詞を乗せます。

大地を踏みしめて 君は目覚めていく
天使の微笑みで 連れ出して!

孤独でも 1人じゃないさ
生まれてきたことに 必ず意味がある

優しさに 満ちあふれる
青いほし(地球)にありがとう

You can smile again
太陽浴びて
You can fly away
世界は君の 輝きを待ってる

大地を踏みしめて 君は目覚めていく
天使の微笑みで 連れ出して!(you can smile!)
“始まり”はいつでも遅くないさ
何度でも立ち上がれ!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:11:48.40 ID:0IkcYCDb0.net
最後まで あきらめないさ
やり続けることに 必ず意味がある

You just try again
闇を抜けて
You just go away
未来はいつも 僕たちを待ってる

大空駆けぬけて 海原越えて行け
天使の投げキッス 捕まえて!(you can try!)
まだ誰も見たことない世界へ
飛び出そう明日

大地を踏みしめて 君は目覚めていく
天使の微笑みで 連れ出して!(you can smile!)
終わらない冒険に出掛けよう
いつまでも どこまでも

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:13:17.66 ID:0IkcYCDb0.net
流れ落ちる涙 勇気に変えていく
天使の羽広げ 舞い上がれ!(you can fly!)
悲しみも痛みも包みこんで
強くなれ明日

大地を踏みしめて 君は目覚めていく
天使の微笑みで 連れ出して!(you can smile!)
“始まり”はいつでも遅くないさ
何度でも!(you can try!)
何度でも!(you can try!)
何度でも立ち上がれ!

水曜日に、これを毎週聞いています。
凄く勇気付けられますよ。

曲は、この曲です。
http://youtu.be/HejS83ZWLhM

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:15:23.28 ID:aJyLxx/l0.net
>>1
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:33:02.78 ID:5QqqZOW/O.net
ピヨンとボトパイは夫婦だったのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:52:59.89 ID:KEKe5gI90.net
アンパンマン出演経験有で嫁
絵に描いたような縁故配役な訳で

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:35:14.79 ID:1sfbBDj40.net
>>334
歌詞丸コピペに加え違法動画のコンボ。警察は朝突然来るぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:45:24.45 ID:4MNe/LDq0.net
力也のジンは真面目過ぎ声が低すぎ
ジンは32歳くらいで意外と若い

力也は例えばナルトのヤマト隊長やワンピのレベッカの父親は凄くいいんだけど
ジンには真面目すぎて合わない

佐々木望とは言わなくても山口カッペーのが遥かに合ってただろう
ジンは超天才だけど性格や口調はかなりガキっぽいのが特徴

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:57.31 ID:OGHzrFbp0.net
>>302
原作再登場のクラピカみてるとたいして変わってないけどな
序盤から進歩してないかわりに退歩もしてない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:56.88 ID:ULSyZ/GM0.net
>>339
活躍前に声優決まったから仕方ない
キャラ分かる前だもの

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:04:00.92 ID:4MNe/LDq0.net
GI編でジンの階層とっくの昔にやってたんだがな
GI編の時から顔も性格も口調も幽助だったろ
それを原作考えずアニメスタッフが旧のジンの東地ぽい路線でパクっただけだろ
東地の時点でめちゃくちゃ合ってなかったのに

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:04:08.47 ID:3q1yXkxl0.net
ナルトが珍しく3週も連続で神作画だったw多分来週辺りからは作画崩壊しそうだけど

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:11:15.82 ID:eOHw4E1r0.net
そういやハンターの作画の良い人、今期は東京喰種にいたな ハントされたのかな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:13:33.94 ID:gCNkeEPg0.net
>>317
ピッコロの嫁もビーデルになったりして気持ち悪いよな
真面目にオーディション受けてる人がかわいそうだ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:18:25.92 ID:4MNe/LDq0.net
声優界ってそういうの酷いみたいだな
芸能界なんかより遥かに
ハンタとか人様の大ヒットカリスマ原作のおかげなのに

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:31:56.79 ID:aJyLxx/l0.net
>>341
ハンター始まった時既に選挙やってた気がするんだが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:34:18.95 ID:4z+/xfKV0.net
悪評高いネウロのスタッフに手つけられてしまった時点でハンタご愁傷さまとしか言えんわ
NARUTOなんかあんないいBGMと全キャラぴったり合致した声があてられてるというのに・・・
ハンタは運が悪かったなあ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:40:29.83 ID:1DgYFUWt0.net
ナルトってだいたい糞作画じゃん
かわいそう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:41:56.64 ID:aJyLxx/l0.net
NARUTOってすごい変なOPだかEDなかったっけw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:42:34.40 ID:O+i/+wSD0.net
>>348
最終行の書き方は誤解を招く
級の時まではハンタは本当に運の良い漫画だったんだよ
あんな最高のスタッフとキャストに囲まれて
それを何故かこんな屑共にリメイクされることになった時が
まさに天国から地獄だった・・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:42:52.15 ID:1DgYFUWt0.net
わからんけど乃木坂のOPかな?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:46:20.77 ID:x7MhlFWM0.net
最大で306枚売った日テレ版のクオリティを否定できる視聴者様は、自分で作れば当然307枚以上を売ってしまうんだろうなー、視聴者様スゴイなー

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:48:27.40 ID:QLM4BPgS0.net
円盤ネタの子はいい加減374枚に更新しろよw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:51:36.93 ID:C5HSam2k0.net
歌詞のコピペとURLはったら警察とか言ってる奴頭悪過ぎでわろたw
日常語で歌詞作ったら喋れなくなるってかwwww

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:52:21.48 ID:yms1gvTi0.net
旧作って、OVA版で手抜きやらかした連中だろ。
飛んでるだけのopとか、
渋い顔でいきそうなクラピカとか。

今のスタッフの方がいいよ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:52:57.80 ID:4MNe/LDq0.net
旧のキルアの糞さとジンの合ってなさのが上なんだが

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:57:16.06 ID:hKlNdBh80.net
新作って、本編で手抜きをやらかした連中だろ。
ロックマン走りで飛びまわってるだけのアクションとか、
ヘルメット頭でヒステリックなクラピカとか。

今のスタッフの方がいいよ(混乱)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:57:32.57 ID:udrctJG90.net
キルアはどっちも糞合ってない不遇な人物

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:04:16.76 ID:PSg+44fn0.net
来週は作監は森智子だから
ホラーな描写に期待

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:06:26.03 ID:ClOafwYk0.net
そこら辺はコンテや演出の領域では

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:06:49.10 ID:aJyLxx/l0.net
>>355
逮捕はないけど
JASRACがTwitterで歌詞の呟きに文句つけてたりするからな
気を付けるにこしたことないし貼る方が頭悪いよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:26:48.09 ID:eOHw4E1r0.net
>>352
自転車連呼してたEDじゃね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:47:02.76 ID:61hypj1F0.net
キルアは新も旧も棒声優でクソだけど
新の方は創価らしいからなあ、声優が

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:52:30.49 ID:KOOJY43z0.net
>>345
ビーデルってピッコロの嫁だったんだ
100パーピッコロの口利きかギャラ抑えるためのコネで決めたかだな

俺も声優学校通ってたけどそりゃまあ酷かったよコネとか根回しうまい奴が
仕事もらえたりだとか
講義みたいな授業のとき枕は絶対するなって言った講師がいるんだけど
下半期から消されちゃったからマジで黒いんだなぁって思った

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:59:51.93 ID:FM2OBbhD0.net
ゴンさん回のキルアは良かった
絵が良かったんかな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:02:41.70 ID:1sfbBDj40.net
>>355
^^;

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:05:52.82 ID:4z+/xfKV0.net
>>351
旧の頃は良かったが新で一気に運が悪くなった
旧は気に入らない部分も多少あったがまあ作品の出来は自分的には認めてる
さすが古橋監督といったところか
新はいくらなんでも酷過ぎる・・・
後で極悪ネウロスタッフだと知って妙に納得したわ
次にあのスタッフの餌食になるのはどの作品だろうな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/11(金) 19:10:26.96 ID:gBh7Ru20x
外注だったししゃーない
来週と再来週に期待しよう 森と菅野だし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:16:00.97 ID:DMMIw5r40.net
森回は6回に1回ぐらいか、あと最終回まで2回あるかな
次はキルアがミイラ化したゴンと対峙する回に当たりそう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:40:57.89 ID:54e6WhIR0.net
クルック、潘めぐみなんか。 普通に受け入れられたな。 だからゴンやるからダメなんだって。 ゴンじゃなければ普通に好きなんだって。 ゴンは竹内順子じゃないとダメだって

GRCiCeSI_BacDr(のいのみ)2日前

まだこんな事言ってる奴居るんだな
よかったわー旧作見てなくて

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:43:54.30 ID:rHD0FwS30.net
俺は旧ゴンの方がないわ。
まぁ、平行線だわな。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:49:02.56 ID:NtWCAyMf0.net
初代の松本梨香派はいないのか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:53:55.93 ID:yms1gvTi0.net
打ち切り旧作信者うざ。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:13:48.59 ID:x7MhlFWM0.net
旧作なんて視聴率と円盤の売り上げ以外は新に惨敗だから旧作信者がカリカリするのも無理はない
出来が良すぎるのも罪だな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:19:48.78 ID:ejZOaUIM0.net
旧が打ち切りだと知って

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:33.82 ID:4z+/xfKV0.net
旧が打ち切りで終わったってマジ?w
初耳だわw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:28:02.34 ID:PSg+44fn0.net
今後、選挙編のために新たに書き下ろしたBGMもないのかな
場を繋ぐために流れるドラムの練習音がクソすぎる
蟻編の音楽はよかったのに…

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:49:30.31 ID:yms1gvTi0.net
旧はグリードアイランドで終わって続編もなし。
売上も最低クラス。
打ち切り以外のなんでもないわな。
同じジャンプアニメの聖闘士星矢はOVAで続編を出し続けて原作完結させてるし。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:14:34.26 ID:ah5iS1X/0.net
ジンの「道中楽しみたいだけさっ↑」みたいな語尾が上がった喋り方嫌いだけど
ビーンズに投票箱取られた時のギャグ声は良かった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:19:35.15 ID:z5LYU7qM0.net
カンザイが放出系で、野球の投手みたいに念の弾を飛ばすとこまでは予想できた。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:28:11.44 ID:vA9qTPP00.net
コムギは最後に幸せを感じたということは
今までコムギを脅かす棋士がいなかったから?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:29:30.17 ID:O+i/+wSD0.net
>>379
そうだよね〜
累計10万枚ちょいしか売れてない旧のファンが
3000枚近くも売れてる新に文句言うなんてちゃんちゃらおかしいよねww
      累計11.5万以上
12万 | 
. .    |    | ̄| ̄ OVA(GI・Final) 全7巻
11万 |    |  |   
. .    |    |  |  30000〜以上
10万 |    |  |
. .    |    |  |
*9万 |    |  |
. .    |    |  |_ OVA(GI) 全4巻
*8万 |    |  |
. .    |    |  |  27124〜
*7万 |    |  |
. .    |    |  |
*6万 |    |  |_ OVA(ヨークシン) 全4巻
. .    |    |  |
*5万 |    |  |  31000〜以上
. .    |    |  |
*4万 |    |  |
. .    |    |  |
*3万 |    |  |_ TV版 全13巻
. .    |    |  |
*2万 |    |  |  26000〜以上
. .    |    |  |
*1万 |    |  |                累計3000枚以下
. .    |    |  |                    i--i
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ハンタ旧アニメ            ハンタ新アニメ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:29:38.89 ID:75DybMdwO.net
旧が打ち切りだと聞いて飛んできました

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:31:28.24 ID:vA9qTPP00.net
>>379
ハンターはリメイクで新作って蟻編まで作って良かったじゃん
その出来はともかく

星矢は声優全とっかえだから、リメイクと同じようなもんだし
その出来に関しては批判多い

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:31:35.79 ID:sy0VH9rJ0.net
>>379
ID:yms1gvTi0

は大嘘吐き


>>376
旧は打ち切りじゃないし
人気だったのに

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:33:10.80 ID:sy0VH9rJ0.net
>>377
普通に原作に追いついて終わっただけだよ
視聴率も良くて人気だったんだよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:33:13.33 ID:L2YcWNz20.net
コムギは負け=死だからね
無敗だったんでしょう
自分と同じレベルにまでなった王に出会えたことが幸せだったんじゃない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:33:50.71 ID:ejZOaUIM0.net
現実見れない旧厨がいると聞いて

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:35:11.07 ID:sy0VH9rJ0.net
>>384
大嘘吐きが悪質なデマを流しているだけ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:38:38.03 ID:75DybMdwO.net
反日プロパガンダ最高

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:41:22.74 ID:4z+/xfKV0.net
>>387
やっぱそうだよな
打ち切りとか始めて聞いたからびっくりしたわw
旧アンチは平気で嘘つくって本当だったんだw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:43:19.64 ID:qL9+HVon0.net
>>371
ピヨンでも良かったと思うけどそしたらキュアプリンセスみたいな演技になるんかね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:43:31.56 ID:yms1gvTi0.net
>>387
原作に追いついても、黒子のバスケや犬夜叉は分割で続けた。
旧スタッフのまま蟻編行かなかったのが現実だ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:51:51.79 ID:PBZ1/cc40.net
>>394
OVAでGI編まで頑張ったじゃん
蟻まで行かなかったのは原作の休載頻度と長さが酷すぎて制作の目処が立てられなかったんでしょ
最長で3年も休載したからな冨樫
今の暗黒大陸編だって前回から2年3ヶ月ぶりだぜ?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:55:26.10 ID:C5HSam2k0.net
OPまじいいわー。明日カラオケ行って練習してくる
なんか you can smile のところがピトーちゃんの声に聞こえてならない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:55:51.01 ID:UQiKEb5n0.net
ホントスレが暇になると元気になるな旧べぇは

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:57:40.87 ID:ch7W9qmm0.net
普通に釣られてる人間も大概
もう三年なるんだから言い加減スルースキル学べよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:58:24.29 ID:CsfN3V6t0.net
視聴率良くて終わったのはダイ大もだな
TBSの都合だけで終了

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:01:36.62 ID:UQiKEb5n0.net
ダイ大は視聴率ふつーじゃなかったっけ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:05:37.99 ID:4MNe/LDq0.net
旧のキルアのドへたくそな素人グラビアアイドルって絶対枕だと思ってた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:09:49.57 ID:oYHD8LHp0.net
ネルケはねじ込み枕よりむしろ製作の安上げ御用達

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:10:14.20 ID:RC9JDRFY0.net
旧はレオリオとクラピカがホモホモしかったから新のゴンキル馬鹿に出来ないと思うの
ついでに言うと旧のゴンキルradioは新のゴンキルの予告のノリそのまんま

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:11:57.88 ID:bdUZFDx20.net
ラジオのノリを本編の予告に持ってくるって馬鹿なの?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:14:59.33 ID:oYHD8LHp0.net
お前それ予告でふざけまくった遊戯王の前でも言えんの?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:16:28.56 ID:RC9JDRFY0.net
うむ、予告変わってほんと良かった
今更って感じだけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:20:47.79 ID:A1C8Bxyx0.net
>>383
新アニメと旧アニメ
どうしてここまで差がついた・・・

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:20:51.47 ID:fljCpaRf0.net
新旧どちらが原作を尊重してるかクラピカで決める事にしよう
旧のクラピカは女だが原作じゃまだ性別不明、新は男と明確にしてしまった
今後の原作で女だと判明したら旧の全面的勝利

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:23:21.87 ID:ch7W9qmm0.net
確定って映画の一人称俺から?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:24:53.30 ID:oYHD8LHp0.net
というか意味不明ですな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:26:05.23 ID:1YB3NP+A0.net
旧に負けと言えないところに踏み絵精神を感じる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:09:01.91 ID:CsfN3V6t0.net
このスレやべえな・・・・
制作関係者や出演声優がみたら自殺するレベル

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:32:13.82 ID:3q1yXkxl0.net
チードルとパームの声想像してたよりBBAだった…
大谷育江も井上喜久子も他作品では未だに声若いけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:35:44.07 ID:3q1yXkxl0.net
>>325
ここまで必死に擁護するとか臭ぇ…
逆にこんなところで必死に擁護することには何か意味はあるの?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:52:19.21 ID:maLyRX9W0.net
今更だろうけどやっぱりOPが大地を踏みしめてて妙に安心したw流れ落ちる涙勇気に変える方がハンターらしいけど
これがやり続けることに必ず意味があるということか…w

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:54:40.47 ID:maLyRX9W0.net
>>413
チードルさんメカっぽくてそうきたかと思ったw
パリスやジンに素が出るところが楽しみだ。→はやっぱりアニメじゃうまく表現できないよな。あと(サッチョウ以外)のコンボも欲しかったw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:22:23.77 ID:XkReN+NR0.net
OPの映像はいいから、なんかもっとかっこいい曲に合わせてほしいな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:22:58.52 ID:UDVWs0820.net
もったいないよね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:23:46.67 ID:uyesPJb60.net
アルカがナニカにかわるとこいいよなあ
あとゴトーさんでなんか泣きそうになった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:24:51.43 ID:5WGCFLCK0.net
ずっと大地を踏みしめてきたからな
愛着なんぞ少しも湧かないが

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:40:41.27 ID:66IO+aEh0.net
どうでもいいけど王の最後の話のエンディングロールみたいなののしゃぼん玉に映るシーンの数々が
目の見えない事をいい事に王がコムギを脅していじめてる風にしか見えないw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:24:42.58 ID:lwUH2gs80.net
愛着とは違うけどもうハンタ主題歌=大地踏みしめるか涙流れ落ちるかになっちゃった
洗脳や

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:31:51.90 ID:QFVeUZ1A0.net
>>327
クラピカは完全にダークサイドに堕ちてゴン達との接触も今後無いのかな…と連載再開前までは思ってたけど
(あの選挙編ラストの一枚絵は闇堕ちしてそうだったし)
意外とそこまで暗くなってなかったし結構あっさりレオリオと再会しててワロタ


>>350
たまに変なOP又はED来るけど
FLOWのSign、真空ホロウの虹、秦基博の透明だった世界とか神OPやED来たり
ハンターみたいに糞曲使い回しとか合ってない曲を永久に使い続けるってことは無いから良い方

あとたまに最近ナルトの神作画回に旧ハンターのユキヒロマツシタが居て潘めぐみが感動してた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:49:58.17 ID:WapTOAAO0.net
OPはもうネタとして成立してるが地味にED曲の方を変えてほしい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:01:23.39 ID:iuxEp01Y0.net
もう1クール切ってるから金の無駄だってば

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:35:07.75 ID:U1VTMo0Y0.net
旧作は原作の都合で終っただけで打ち切りとは思えんが復活もしてもらえなかったからな
おまけに番権売り飛ばしとかフジはクズだな
日テレは意地でも原作完結までやれ
そして大地を踏みしめるがいいさ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:47:49.21 ID:lLcV3GQ+0.net
続きやるににしても年単位で間が空くから
流石に大地を踏みしめるのは勘弁な

総レス数 1004
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200