2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 147

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:34:55.62 ID:LurWwk4V0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 146
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404686300/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:36:30.80 ID:LurWwk4V0.net
■お願い■
【テンプレサイト】http://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/77.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします
■関連ページ■
【AAまとめサイト】ttp://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
【やる夫AA録2】ttp://yaruo.b4t.jp/index.php?id=HukuTemp/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2
【プリキュアちゃんねる】
(PC用)ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/
(携帯用)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/1261/
■関連キャラスレ■
○各登場人物の話題はこちら
【ハピネスチャージプリキュア!】愛乃めぐみ/キュアラブリー 04
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1400984989/
【ハピネスチャージプリキュア!】白雪ひめ/キュアプリンセス 07
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404446051/
【ハピネスチャージプリキュア!】大森ゆうこ/キュアハニー 06
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404303619/
【ハピネスチャージプリキュア!】氷川いおな/キュアフォーチュン 03
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402798715/
【ハピネスチャージプリキュア!】相楽誠司 01
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1392693952/
【ハピネスチャージプリキュア!】幻影帝国総合
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1394401101/
【ハピネスチャージプリキュア!】妖精総合スレ 1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1391852519/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:37:01.00 ID:LurWwk4V0.net
■関連スレ■
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板] プリキュアシリーズ劇場版総合97
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1399258867/
○他の話題はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド78
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1404380349/
[アーケード板] 【データカードダス】プリキュアオールスターズ 44人目(実質45人目)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1401928893/
[携帯ゲーソフト板] DS プリキュア 携帯/家庭用ゲーム総合スレ3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1398302382/
[おもちゃ板] プリキュアシリーズ玩具スレ72
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1403602291/
[声優総合板] プリキュアの声優陣19
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1392557069/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ8
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1393652984/
[少女漫画板] 【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】7
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1333627779/
[アニキャラ総合板] プリキュアキャラにハァハァ Part11
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1270025835/
[アニキャラ総合板] プリキュア男女カプスレ19
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1403879847/
[アニメサロン板] プリキュアシリーズの作画を語るスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1396411254/
[競輪板]【ドキドキ】プリキュアde競輪【ハピネスチャージ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1390615200/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:38:18.62 ID:LurWwk4V0.net
■シリーズ他作品■
[アニメ2板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 382
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1403708646/
[アニメ2板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 528
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1402658323/
[アニメ2板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 253
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1399625597/
[アニメ2板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 349
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1402207209/
[アニメ2板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 192
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1391320110/
↓以下は機能不全のため凍結します。更新しないで下さい [アニメ2板] Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++ 
[懐アニ平成板] ふたりはプリキュア++Splash☆Star++ [懐アニ平成板] ふたりはプリキュア++無印&MH++
■各アンチスレ■
[アニメ板]【賄賂で】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ15【餌付け】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404222307/
[アニメ2板]【ツイてる私に】ドキドキ!プリキュアアンチスレ65【任せて爆死】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1402806388/
[アニメ2板]【SDのプロ意識は】スマイルプリキュア!アンチスレ88【全力丸投げ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1395146461/
[アニメ2板]【幸福の】スイートプリキュア♪アンチスレ176【宗教】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1387801483/
[アニメ2板]【数字大好き】アンチハートキャッチプリキュア!39【ハト信者】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1362871322/
[アニメ2板]フレッシュプリキュア単独アンチスレ20
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1350776651/
[アニメ2板]プリキュアシリーズ総合アンチスレ9(実質10)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1391305282/
↓以下は機能不全のため凍結します。更新しないで下さい [アニメ2板] Oh No!プリキュア5非難GoGo!-史上最悪最低の糞5ミアニメ 
[懐アニ平成板] プリキュアSSはキモオタ専用アニメ [懐アニ平成板] ふたりはプリキュア 無印MH単独アンチスレ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:39:28.45 ID:LurWwk4V0.net
■次スレを立てられる方へ■

現在、テンプレに含まれる関連サイトへのURLがNGワードに登録されており、回線によってはエラーが出ないのに
書き込み・スレ立てが反映されない症状が出ています(例: >>1のチャットちゃんねる、>>2のAAのアップローダー)。
この場合は、他の人にお願いするか、「.」を[dot]に置き換えるなどして対応してください。
(例)http://cha2[dot]net/cgi-bin/anitoku/
   ttp://ux[dot]getuploader[dot]com/precureAA/
くれぐれも、書き込みが反映されないからといって、何度もやり直さないでください。何度もやり直すと永久規制の対象になります。

↓詳しくはこちらを見てください↓
Rock54
http://info.2ch.net/index.php/Rock54

「公開串じゃないのにテンプレ貼っていたらいきなり書き込めなくなりました」という人は…
@ http://info.2ch.net/?curid=380 を熟読
A http://search.2ch.net/search?q=%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8&board=goki&match=full
から「焼かれたひと専用スレ」を探して
B そこの担当者の指示に従う

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:46:25.76 ID:5quBUCGf0.net
いおなコーチのプリキュアパワーアップ大作戦!

次回は、キュアレモネードが、10周年記念のメッセージを言ってくれるよ!!


すっかりひめといおなは、仲良しに!
これでハピネスチャージプリキュアは、4人で活動決定!

すると、いおなが
「私が入ったからには、ビシビシきたえるわ!」と
プリキュアの夏合宿をていあんするの!
場所は、いおなの家の道場がもっている海辺のコテージ。
めぐみにひめ、ゆうこ、いおな、リボンとぐらさん、
それに誠司、ブルーもいっしょに
さっそく出発!

コテージについたらさっそくトレーニング開始するいおなたち。
めぐみたちは、
プリキュアとしてちゃんと強くなれるかな・・・!?

http://asahi.co.jp/precure/happiness/story/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:46:59.90 ID:5quBUCGf0.net
ハピネスチャージプリキュアのメンバーとして、めぐみたちといっしょにプリキュア活動をすることになったいおな。
そのいおなの提案で、プリキュア強化合宿を決行することに!
氷川道場が持つ海辺のコテージで、いおなの指導のもと、トレーニングを開始する4人。
その頃、オレスキーたちも合宿していて…。
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:02:47.53 ID:OfcG2XOF0.net
                ,  -―- 、
             ,  ´       \
         〃 ⌒丶、       丶
         / _     ヽ      __」_
        ./ i{  `丶、 ',  /´   }
       / .八 〈⌒丶\  / /⌒) 厶._
        /   \.\._\V / __// _rー、 \
        /    /´ r―- 、{__{ , -―>Y^rへ、ヽ 〉
       ,'     丶 >' "´` ´ ̄`丶 {〈 )う ) Y '┐
       l     /           ヽ.こ._/_,ノ
       |     〃             Vーァ'´
       '     /       /          ∨
      ./    l    {  {   {  {      }
     /      !  人  li   i:、 ',   ∨ j
   ./      八   /へ.jヘ、 CF.>、j\  ` ¨ フ
   '       \ {    .丶乂    ヽ. _/  .,..、  /
  〃           .l    ●   ●  |   . _,ノ/`il.    チェリーフラメンコに
. //         o、 〃 (__●__) 〃 o イ´  ハ il    なりきりフォームチェンジした
  /         (⌒ヽ._____       _,ノ^⌒)   .V リ    キュラブリィカが 147スレ目に
//          ヽ/丿ノ ノ 丁丁 l\/' √`ヾノ.    ハピネス注入!幸せチャージ!
/               く_(__(_(_._」____)ノ         \

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:39:11.48 ID:ZEt0hIszO.net
>>1
誠司はサイアーク化の被害者はならないと考えたほうがいいのかな?

妹が二回も被害喰らってることを考えるといずれ兄も魔の手に・・・・

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:40:50.58 ID:92l9WI2+O.net
>>1
乙るんるん

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:42:25.52 ID:nALOn6c60.net
>>1よ天に帰れ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:43:40.35 ID:5quBUCGf0.net
8話のフラグがようやく回収されるっぽい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:47:03.05 ID:rEq/E2gy0.net
>>1
ぅゎゅぅゅぅっょぃ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:47:07.31 ID:opMv1xNU0.net
>>1

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:49:12.01 ID:zaktKpuN0.net
高野れいちゃんの唇をハピネスちゅうちゅうしたい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:02:33.31 ID:LurWwk4V0.net
誠司はサイアークにならない→実は肉体が幻影帝国の幹部になってしまっている

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:04:53.98 ID:x6b60O45O.net
真央ちゃん合宿に同伴したら真央ちゃんinサイアークPART3だった可能性あるだけに
付いていかなくて正解だよね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:05:20.28 ID:C4+MKBmT0.net
7月13日 放送予定 第24話 「いおなコーチのプリキュアパワーアップ大作戦!」

・アニメージュ
特訓をするために、柚が浜海岸へ合宿へ訪れためぐみたち。
合宿にはブルーと誠司も同行することに。
その初日、ブルーはいおなに恋愛禁止のルールを告げる。
だが、彼女は納得できないルールは守りたくないと言う。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:06:14.03 ID:bFdB24wY0.net
誠司ってどうみてもエロゲの主人公だな
死ねよハーレム野郎

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:07:18.79 ID:hQ8ai6qH0.net
>>1
乙ですわ

プリキュアの玩具考える仕事も、それはそれで大変だと思う
幼女向けってことで縛りがたくさんあるし
もし玩具の企画の方が先行してたら、どのぐらい本編で玩具が有効的に活用してくれるか未知数だし
最近の玩具は、やたらと多機能が求められるし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:10:18.99 ID:Qje4F2yX0.net
>>19
同意

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:10:55.70 ID:hQ8ai6qH0.net
>>19
前に誰かが言ってたことだが、ハーレムものって一種の育児ものなんだよね
ハーレムヒロインって、見た目とスペックは優秀でもいろいろ残念系だから、主人公は世話焼いて回る破目になる
まあそれでも羨ましいけど

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:11:09.93 ID:nALOn6c60.net
>>18
流石いおなちゃんだ、神様に理由を吐かせる気だな、良いぞもっとやれ心折れるまでやれ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:13:16.46 ID:hQ8ai6qH0.net
>>18
いおな誰か好きな人がいるのか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:14:20.09 ID:q9e98Hqc0.net
来年からボンバーガールズプリキュア始まってほしい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:16:15.79 ID:nALOn6c60.net
>>25
戦い終わったら最後は
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
で締めるんだろうか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:16:29.43 ID:hQ8ai6qH0.net
来年は2クールぐらい2人で引っ張って最終4人ぐらいか、シリーズ最多の7人以上か、どっちかのような気がする

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:17:18.90 ID:+104+9UT0.net
正直海外キュア設定はほとんど機能してる様子が無いので
次回作も引き継いでしっかりやってほしいところではある

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:19:06.48 ID:0avhBYT30.net
>>24
もしそれが誠司だとしても驚かない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:22:23.22 ID:nALOn6c60.net
大会前夜に夜の道場に呼びたして2人きりで組手をやってる段階で好きとか嫌いとかそ言うのってわかるよね。夜の組手したいとかどうだとかそう言う年頃だよね。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:23:53.10 ID:q9e98Hqc0.net
オールスター映画で海外プリキュアも総出演になったら
登場キャラの1/4くらいモブキュアになってしまう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:24:26.25 ID:9yWD6Qkk0.net
夜の愛の組手、これは流行りますですわ〜

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:26:22.55 ID:hQ8ai6qH0.net
>>32
夜の組手で十分意味深

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:29:55.24 ID:Wl8kIlz+0.net
組手を性行為のメタファーみたいに言うなぁ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:32:09.97 ID:nALOn6c60.net
>>34
組手は組手だろうが!
夜の組手ったら格闘もののシチュエーションとして最高の展開だろうが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:32:21.64 ID:I13rG59hO.net
>>26
ボンバー「私たちはステイツの誇りをかけて戦っている…」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:33:36.82 ID:wjqTWxVi0.net
>>18
うん。これは誠司中心にギャルゲープリキュアだと今年割り切って見たほうが良さそうだな。
誰と誰が恋愛関係で云々とかそんなの一々気にしてたら変になるわ。
今年の4人には一切感情移入せず誠司を中心に見た方が精神衛生上良さそうだ。

…今年のプリキュアは個人的には黒歴史で終わりそうかな…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:33:38.97 ID:x7NdD5JX0.net
SSの話題に乗りそびれた
映画がセイバーズと同時上映で新旧プリキュアスタッフが勢揃いしていた奇跡
山室さん帰って来てくれ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:34:58.04 ID:hQ8ai6qH0.net
去年のドキ最終決戦と同時期に、某エロゲ原作アニメに出てた生天目さんが、夜の最終決戦やってたなあ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:37:17.20 ID:nALOn6c60.net
月の光さす夜の道場で同門で互いに切磋琢磨して鍛えた拳を交えお互いの成長を称え合う展開を好きな人と行いたいと思うのが普通じゃ無いのか!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:38:24.13 ID:KJpztmHQ0.net
ボンバーガールプリキュアは核的なボンバーも出すの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:38:44.98 ID:5quBUCGf0.net
合宿2日目にしてめぐみが風邪でダウンしてしまう。
熱で倒れためぐみを抱きかかえて部屋に運ぶブルーを見た誠司は、なぜか心が乱れてしまう。
当のめぐみもブルーの一拳一動になぜか胸がドキドキしてしまう。
そんな中、めぐみたちの合宿の話を聞きつけた同級生らがコテージを訪れ、合宿に参加することに。
そのうちのひとり・りんは、誠司にひそかな恋心を抱いているようすで・・・・・・。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:39:46.64 ID:x6b60O45O.net
世界中を探せばデジモンをパートナーにしたり

ペルソナ能力を使ってテレビの世界で活躍したり

カーンデジファーの野望を砕く為に電脳世界で戦ってたり

そんなプリキュアも居るんだろうか。ハピプリ含めてかは別として108人+αも居るんだし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:40:43.10 ID:WW6e0sXy0.net
んも〜りんちゃんイケメンに弱いんだから

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:41:27.38 ID:dHWwTM3p0.net
>>35
夜の公園で死刑囚と日本刀もったホームレスのおっさんがたまたま出会ったりとかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:41:31.45 ID:5quBUCGf0.net
合宿帰りの電車の中、疲れためぐみたちは爆睡してしまう。
そんな中、目が覚めていたひめと誠司が停車した無人駅でジュースを買うためにホームへ降りた。
だが2人が戻る前に電車が発車してしまう。
ひめはプリチェンミラーとキュアラインを電車に置いてきていたため、
変身して追いかけることも仲間と連絡を取ることもできない。
駅に残された2人は、公衆電話を探してめぐみたちに連絡しようと駅を出て田舎道を歩き出す。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:41:49.07 ID:wjqTWxVi0.net
>>42
つか、ネタかマジかしらんけど、こんなに男性中心視点のアニメでいいん?
女の子はこういう三角四角五角関係の誠司や神に憧れるもんなん?
ちょっとさすがにやりすぎじゃね? まあ>>42まで行くと行き過ぎてて
面白く見れそうな自分がいるんだがw ハハハもう笑うしかねーって感じでw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:42:23.36 ID:dHWwTM3p0.net
>>41
2ちゃんねるでレスするときに、最後に

(爆

とか

(核爆

とかつけたりします

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:43:37.00 ID:q9e98Hqc0.net
りんちゃんとかいう失恋フラグの塊

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:43:48.73 ID:x6b60O45O.net
メルシィとボンバーガールズはともかく
ワンダフルネットってどう言う経緯で付けられたチーム名か気になる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:44:42.32 ID:9yWD6Qkk0.net
>>49
りんちゃん女子力高くて可愛いのになんで失恋し続けるのかわからないわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:44:48.56 ID:hQ8ai6qH0.net
>>45
本部先生はホームレスじゃねえだろw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:45:43.28 ID:45wwtYlF0.net
>>43
108種+αてなってたろ
人数じゃないよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:46:20.96 ID:WW6e0sXy0.net
>>51
外見の良さと、彼女持ちの男ばかり選ぶからw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:46:54.72 ID:nALOn6c60.net
>>50
インドって確か数学教育に関してはレベルが高くて有能なプロクマラマを結構輩出してるからじゃないかな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:47:09.68 ID:vb9QEHxX0.net
ブルーもファントムも誠司もイケメンだから仕方ないね
幼女様だってイケメン大好きで恋愛要素も大好きだもんね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:47:43.57 ID:wjqTWxVi0.net
>>55
子供の掛け算も20×20まで学校教育でやるらしいですよ奥さん。
もちろん伝聞なので真実はどうか知りませんが。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:47:57.33 ID:hQ8ai6qH0.net
>>54
まあ外見で異性を選べば、大抵売約済みだからなあ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:49:35.88 ID:x6b60O45O.net
>>53
108人じゃなくて108種だっけ?どんなラインナップか気になる

と言うかあのスナックってプリキュア達には印税とか写真の使用料とか入るんだろうか?
無許可使用でお金が少しでも入らないと本人達が善意で行ってる事に便乗してあくどい金儲けしてるのも同じだし悪く言えば

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:51:07.46 ID:wjqTWxVi0.net
>>59
>と言うかあのスナックってプリキュア達には印税とか写真の使用料とか入るんだろうか?

きみは少々睡眠をとったほうが良さそうだ。あんな数カットの小ネタに気張り過ぎだ。
強いて言えば正義の見方に著作権や肖像権など存在しない、というのが答えだろうか。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:52:33.67 ID:Wl8kIlz+0.net
ブルー「キュアラインやファイルやプリチェンミラーを製造するのもただじゃ無いんでね」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:53:39.87 ID:dHWwTM3p0.net
>>53
プラスアルファってのは超レアのキラカードだろ?

多分、メインの108種はそれぞれ個人のプリキュアで、超レアはハピネスチャージとかワンダフルネットとかメルシィみたいにチームで一枚って感じなんじゃないの?
しかし、前にも書いたが、108種ってことはやっぱ水滸伝の108星からきてるんだろうし、きっと、中には宿星を名乗るチームとかもあったりするのかな
こんな感じで、

赤「いくぜみんな!」
他「おう!」

赤「キュアドラゴン、天火星、リョウ!」
緑「キュアライオン、天幻星、ダイゴ!」
青「キュアペガサス、天重星、ショウジ!」
黄「キュアキリン、天時星、カズ!」
桃「キュアフェニックス、天風星、リン!」

五人「天に輝く五ツ星! 五星戦隊、ダイレンジャー!」


みたいな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:54:22.23 ID:x6b60O45O.net
>>60
ただ空想ではなくリアルで存在する方々のカード付きスナック菓子なんだよね。ハピプリ世界としては

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:56:39.67 ID:+104+9UT0.net
四葉が個人的に契約して製作してるんじゃねえの
当然プリキュアにはギャラが払われてて
ハピチャチームは契約してないんだろう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:57:37.62 ID:9yWD6Qkk0.net
>>54
あんな可愛い中学生が好いてると知ったら大抵の男は我慢出来なくなると思えけどな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:58:06.62 ID:0avhBYT30.net
バンダイカーン様の魔の手が本編にまで…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:00:52.36 ID:evpCZOH20.net
長文はつまらないという典型

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:00:57.99 ID:dHWwTM3p0.net
>>66
そもそも、スマイルの時点でロボニナール回で
超合金ロボッターとか出てたけどな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:04:02.40 ID:5quBUCGf0.net
合宿帰りの電車の中、疲れためぐみたちは爆睡してしまう。
そんな中、目が覚めていたひめと誠司が停車した無人駅でジュースを買うためにホームへ降りた。
だが2人が戻る前に電車が発車してしまう。
ひめはプリチェンミラーとキュアラインを電車に置いてきていたため、
変身して追いかけることも仲間と連絡を取ることもできない。
駅に残された2人は、大使館に連絡してブルーに迎えに来てもらうため、
公衆電話を探してめぐみたちに連絡しようと駅を出て田舎道を歩き出す。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:04:43.37 ID:x6b60O45O.net
108種+αって地味にカートン買いでもしなきゃコンプ不可能な総数だよね
1箱に108袋も入っては居ないだろうし。
ウルトラレア相当は下手したら1つの箱に1枚とかの可能性もあるから

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:04:50.55 ID:5quBUCGf0.net
>>68
成田脚本なのよねアレ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:05:41.61 ID:92l9WI2+O.net
>>28
まあこういう利口ぶった手合いは愚痴だけ抜かして
じゃあどういう状態が機能しているかとかの中身のある発言をしないのが定番だが…

仮に世界中のプリキュアがなぜか日本に集まって共闘すれば、地元を留守にして何をしていると言われるし
いちいち各地のプリキュアの活躍を見せれば今度は国内のハピネスチャージに尺を使えとか国内組が空気化とか言うのは明白
結局はどの角度からでも難癖を付けられるんだよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:06:06.44 ID:OMIYCF3f0.net
プリキュアスナックでの扱い見るとあの3組が人気、実力共に際立ってるってことなんだろうか
スラダンでいうと海南とか翔陽のような
ここに湘北=ハピネスが加わり4強時代を迎えるという流れとか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:06:54.73 ID:I13rG59hO.net
>>65
りんちゃんは可愛いけど、似て非なる
和音ちゃんの方が運動女子好きにはストライクなんだよねw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:07:43.18 ID:nALOn6c60.net
世界のプリキュアは自分達の周りの人を助けたい想いも有るだろうから別にぴかりヶ丘に来なくても良いとおもう。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:08:10.82 ID:dHWwTM3p0.net
>>73
まあ、基本的にこういうのはアメリカがなんか強いとかそういうあれになるんもんだからな
機神大戦ギガンティックフォーミュラとか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:08:16.50 ID:hQ8ai6qH0.net
>>71
たかし君から、ロボットに興味の無い女の子の描写をリクエストされてたらしいね
サニーとマーチの心底興味無さそうなリアクションと、テンション高いピースとキャンディとマジョリーナさんのリアクションとの対比は神過ぎる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:08:42.31 ID:9yWD6Qkk0.net
>>74
和音はお馬鹿可愛いから俺も好き

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:11:26.32 ID:x6b60O45O.net
ボンバーガールズって最終決戦付近で
1人を残して全滅して間一髪クロスミラールームにズタボロの状態で逃げ込み迫る危機を伝え力尽きる。そんなポジの気が

他のプリキュアチームが危ない!!の時には既に手遅れな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:12:04.66 ID:+104+9UT0.net
>>75
話を持たせる要素の一つにはなったと思うよ
ぴかりヶ丘に来るのかハピチャチームがスマイルみたく海外に行くのかはともかく
あとかませ犬の役ならテンダー一人でも十分だし
何度も指摘されてるけど無駄に犠牲者多くした分神への風当たりは強くなるばかり

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:13:54.51 ID:hQ8ai6qH0.net
>>80
かと言って、今さらプリキュア増産やめたら、ファントムに狩られて減る一方
もはやブルーとファントムの、血を吐きながら続ける悲しいマラソンは終われない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:14:12.60 ID:9yWD6Qkk0.net
軍隊を描写しない代わりに海外プリキュアが居るんだと思う、今回の敵の幻影帝国が世界制服をしていると言うスケール感を表すための存在

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:15:27.19 ID:0cyXsYCR0.net
「世界のプリキュアショー」

司会のファントムさんが、毎週世界のプリキュアを取材し、料理します。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:17:29.79 ID:x6b60O45O.net
少数精鋭だと侵略される箇所だけが増えてかえって戦略的に厳しいジリ貧のゲリラ戦を強いられる恐れがあり

かと言って増やしすぎても犠牲者が増える(もっとも自身の力を過信して驕りがあった因果応報・自業自得な奴も居るだろうが)

やり辛いよね。ぶっちゃけ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:17:40.72 ID:i6AgHIJA0.net
>>1

前スレの>>800でゆうゆうのへそ出しアイドル衣装が出てたけどソースの雑誌はどこかな?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:17:41.30 ID:+104+9UT0.net
>>81
設定段階でこうなることはわかってたろうし
その結果神が叩かれるのもわかってただろう
まーしょうがないわな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:18:12.33 ID:NPnKc41D0.net
りんちゃんとあかねちゃん、どこで差がついたのか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:19:22.39 ID:9yWD6Qkk0.net
>>86
そう言うのを織り込み済みで脚本書いてるんじゃ無いの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:20:22.00 ID:hQ8ai6qH0.net
>>87
人当たりかな
りんちゃんさんのツッコミきついもん
一方あかねちゃんは先ずギャグとして成立させること第一のツッコミだし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:20:27.47 ID:u0ll7tOh0.net
世界中にプリキュアがいるからこそ特定の○○を助けに行こう!みたいな事はやらないと思う
1ヶ所助けに行ったら他は助けなくていいのかみたいになる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:21:01.98 ID:+104+9UT0.net
>>84
>(もっとも自身の力を過信して驕りがあった因果応報・自業自得な奴も居るだろうが)
ムーンライトじゃあるまいし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:21:59.08 ID:uX112YML0.net
もし〇〇すれば〇〇って言うだろ!みたいなのも
結局想像の話だし実際そういうのは見てみないと何とも言えないよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:22:27.30 ID:nALOn6c60.net
大局を制すために小さな犠牲は厭わないような子供はプリキュアになんてなれない!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:22:44.31 ID:+104+9UT0.net
>>90
それやっちゃったのが誰あろう
今回とファントム初陣回の時の神なんだよね
いろいろ事情があるんだろうがハピチャチームに入れ込み過ぎ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:22:49.83 ID:5quBUCGf0.net
http://i.imgur.com/6WawpmR.jpg
今後はめぐみとブルーの恋愛模様を描いていく

http://i.imgur.com/XEcZREG.jpg
実はいおなはずっとひめのことが心配だった?

http://i.imgur.com/hUO6hGo.jpg
いおなが持つプリキュアの資質に姉のアイテムが反応して変身できた

http://i.imgur.com/EwE3fJe.jpg
いおなが嫌な子にならないように気を遣った

http://i.imgur.com/AVKAgJY.jpg
バレリーナ人形・つむぎとめぐみの友情物語

http://i.imgur.com/01BqX2H.jpg
ハニー・7位、プリンセス・12位

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:25:01.50 ID:hQ8ai6qH0.net
>>94
テレビに映ってないとこでブルー様、世界各地もそれなりに助けてるんじゃね?
ただ残念ながら神様1人だから、全員はフォローし切れないと

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:25:13.03 ID:x6b60O45O.net
>>91
母の日回でミラージュさまが「またプリキュア?」的なプリキュアが来るのは一度や二度じゃないとも取れる発言してたから
プリキュア墓場のメンツの一部はブルーの忠告無視してブルースカイに乗り込んで敗北した連中な可能性も

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:25:20.11 ID:LccIDbG2O.net
正直ファントム自体いらなかったと思う
終盤まで帝国とのんびり戦ってたほうが日常話も恋愛話もやりやすかっただろうに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:26:01.36 ID:s+dfadib0.net
>>87
大阪弁が鍵

てのは冗談だが、りん以外では、
すごく淡いものや恋愛とはちょっと違うものまで
広く取って矢印つけたら先輩率の高さに驚いた
やっぱ女の子は年上の男がいいのか???

なぎさ→ふじP先輩
ほのか→キリヤ
咲→先輩
薫→アクダイカーン
満→アクダイカーン
のぞみ→ココ
こまち→ナッツ
ミルク→小々田先生
ラブ→大輔
ブッキー→御子柴
つぼみ→いつき
ゆり→月影博士
奏→王子先輩
アコ→奏太
あかね→ブライアン
やよい→ロボッター
マナ→二階堂
六花→マナ
真琴→アン王女
レジーナ→マナ
めぐみ→神様
いおな→姉

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:26:34.88 ID:bFdB24wY0.net
映画にオリジナル幻影帝国幹部出るのか

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200