2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカメが斬る! 4斬り

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:58:07.91 ID:3Wh+xoZ20.net
原作タカヒロ・田代哲也が放つ容赦なきダーク・ファンタジー
闇に生きる非情の殺し屋集団・ナイトレイドが腐った悪を斬り刻む!
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程 平成26年(2014年)7月から放送中
・TOKYO MX:07/06(日) 24:00〜
・MBS:07/07(月) 27:05〜
・BS11:07/13(日) 24:30〜
・AT-X:07/15(火) 23:30〜、(木) 11:30〜、(土) 29:30〜、(月) 17:30〜
・ニコニコ生放送:07/08(火) 24:00〜
・ニコニコチャンネル:07/08(火) 24:30〜
・dアニメストア:07/09(水) 12:00〜
・バンダイチャンネル:07/10(木) 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://akame.tv/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akame_tv
・原作漫画公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/akame/
・スピンオフ漫画公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/akame/

●前スレ
アカメが斬る! 2斬り
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404711667/

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:52:30.69 ID:Ae4OAS530.net
異常性癖御用達というより
鉄と血とお姉さんが好きな奴が楽しめる作品だよ
リョナ目的だけだとあまりに他の要素に埋もれすぎではなかろうか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:52:30.68 ID:upZwjBSs0.net
緑の奴はすぐ死にそうなデザインをしている。

OPで主人公がアカメと一緒にいるから、
アカメたちが襲ってくる=襲われた側が悪人
って直ぐ分かっちゃったなー

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:57:59.47 ID:akLScRLQ0.net
エスデスとタツミは姉弟のような気がする・・・いやなんか匂うんだよな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:58:21.66 ID:rAGr8INH0.net
>>352
原作も好きだけど、アニメは上手くアレンジしてるよなあ

夫人が殺されるとこはちゃんと挟むシーン入れてるし
原作だといつの間にかブラートが下に降りてきてたけど、アニメだと轟音だして派手な登場になってたし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:58:56.96 ID:kW2AOyli0.net
アリアは1話だけなのか。 惜しいキャラだな。
「チタンじゃなきゃしんでたわ」とか言って再登場させろよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:01:17.58 ID:D5Ax6Ybe0.net
だからチタンは関係ないって言ってるだろいい加減にしろ!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:09:17.30 ID:pzO8+2kI0.net
まー対抗部隊が出てから本番なんでしょ、これ
ツカミはこけてるけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:11:52.38 ID:Esaty3XT0.net
>>358
一話の死亡人数比較
リドル0人 アカメ9人
でなんかワロタ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:12:45.97 ID:sKDYYufY0.net
>>359
いや…
対抗組織もなんか知らんうちに人が死んでって今は2人に

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:15:44.56 ID:PjgFvoT+0.net
リドルはのんのんびよりより死人が出なそうだったな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:15:59.90 ID:rAGr8INH0.net
>>360
というかリドルは回想除くと一人も死んでない希ガス

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:20:24.17 ID:sKDYYufY0.net
リドルとかいう誰も死なない暗殺アニメwww

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:21:03.32 ID:j9UCqCUH0.net
>>363
兎角のおばさん
香子の先輩

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:22:44.83 ID:rAGr8INH0.net
(回想じゃん…)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:24:29.02 ID:P48Nm4nW0.net
(おまえらいい加減に…)

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:26:36.33 ID:XwbU5rRE0.net
クールな殺し屋キャラとしてはアカメが一番ツボかなぁ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:36:04.15 ID:IqU8hhPZO.net
野生児、クール、食いしん坊
なかなか珍しいメインヒロインだよ

腋の下prpr

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:37:39.16 ID:5eF227Q90.net
>>369
そしてメインヒロインらしくないメインヒロインっていうのも珍しいよな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:38:20.57 ID:LdhEFWZz0.net
>>344
別に空気でもないしザコ狩りオンリーでもないぞ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:39:43.28 ID:rAGr8INH0.net
>>370
それは昨今において特に珍しいことではない

まあでも本気でネタにされてる人たちに比べたらアカメはまだ出てる方ではあるな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:41:06.37 ID:XwbU5rRE0.net
>>369食いすぎて腹壊しながら活動するところがミタイ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:41:59.84 ID:JaDf0T9L0.net
1巻特典:アリアの日記
とか如何?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:47:36.80 ID:k9XVnRUg0.net
主人公が学生ブレザーのセーター着てるのワロタw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:47:55.88 ID:5eF227Q90.net
>>374
いやアリアの母親だろ日記は

そんなもん付けたら公式にクレーム入れてやる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:48:09.72 ID:k8xL5Bmo0.net
まだ生きていたアリアがサイボークとなって
タツミ達に復讐する話しはよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:48:28.97 ID:k9XVnRUg0.net
アカメはセーラー服だし、パッと見学園もの引きずってる気がする

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:58:38.82 ID:Lk4r6B040.net
>>361
ネタバレに近いから言いたくないが嘘をつくなよ
ナイトレイド関係なく脱落したのは1人だけだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:00:18.32 ID:LGpNdySJ0.net
>>359
そいつ等きてもセリューぐらいしか・・・

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:04:22.15 ID:akLScRLQ0.net
>>377 イエヤスとサヨは死体人形になって復活しそうなんだよな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:05:31.59 ID:JaDf0T9L0.net
>>376
あの一家全員日記つける趣味があったんじゃなかった?
もう一度見てみるか…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:17:18.22 ID:Dsq/jvaS0.net
いいなこれ
原作知らんけど、テンポ良くて来週が楽しみだわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:19:06.58 ID:QKU3/4Kp0.net
アリアがみたいな可愛い子ゴロゴロ出てきてすぐ死ぬから気にしなくて大丈夫だぞ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:21:02.85 ID:bzngw+81O.net
>>382
微笑ましい嫌な家族だなw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:23:52.05 ID:Dsq/jvaS0.net
WHITE FOXなのか

魔王さまやヨルムンガンドもそうだったけど、
BGMの使い方がスキだわ

BGMは関係ないか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:46:22.79 ID:+xuQgZNB0.net
>>377
しかし首から下はまんまロボコップ
俺の占いは当たらない
wikiで見たセリューのペットだがなにこのライダーの支援メカ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:07:44.26 ID:A3xqmzl20.net
アリア胸強調しててどSで超エロいな
こんなエロくてかわいい女を1話で使い捨てるとかありえん
薬漬けじゃなくて調教の虜にして快楽に堕ちるさまを日記つければよかったのに
アリアなら顔踏みつけて靴舐めさせればサヨなんて一瞬で堕とせるだろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:07:31.04 ID:bIvLb/Q+0.net
タカヒロはライダーオタだからな
それを言ったらインクルシオは変身ヒーローだしライオネルとかライダーベルトだしね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:14:16.66 ID:+xuQgZNB0.net
>>389
村雨の呪毒はさしずめフォトンブラッドか
サソードヤイバーの毒の方が使用形態からして近いけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:14:34.50 ID:Dux15Ri+0.net
>>388
よいこのアニメ「アカメが斬る!」で、そんな残酷描写出来るわけないだろ!
いい加減にしろ!

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:16:37.89 ID:QKU3/4Kp0.net
スピアちゃんも数ページで死ぬし萎えたわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:24:02.90 ID:10+vNJ1Q0.net
アリア人気だな。このアニメ(漫画)基本敵の方がかわいいからな。しかもそれを容赦なく殺すという。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:29:22.41 ID:k8xL5Bmo0.net
ルックスは外人だけあっていいからなw
残虐さも外人譲りだがw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:30:13.27 ID:UQrak8J90.net
>>384
今季のブラックブレットorブリュンヒルデ枠か

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:31:08.97 ID:+xuQgZNB0.net
アリアの他にも顔芸するキャラ出てくるんだな
しかし遊戯王みたいな顔の崩し方だ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:31:41.11 ID:U3qJd+jO0.net
惜しいなあ。
1話はサヨとイエヤスと旅の話にしとけば、より許せねぇって気持ちになったのに。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:37:28.02 ID:2RebH/A+0.net
>>394
実際、一時期のヨーロッパは大差ない残虐さだったな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:38:22.22 ID:10+vNJ1Q0.net
顔芸削除して命乞いシーン入れた方が、主人公の容赦なさが表現できてよかった気が

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:41:42.17 ID:k8xL5Bmo0.net
>>399
そうかも
かわいいアリアを殺すシーンはそれだと少し興奮しそうw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:42:58.68 ID:JaDf0T9L0.net
アリアも次話くれば捨てられる運命

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:47:08.91 ID:QKU3/4Kp0.net
次の顔芸さんの方がすごぉ〜くキモい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:48:25.18 ID:oRzKWTiu0.net
まず拷問一家だという設定に無理がありすぎ
サディストは、見た目や表情に異様さが表れる、これ常識。
あの姫は甘やかされて買い物依存などのストレス発散タイプでそういうタイプじゃない

ちなみに買い物依存の大金持ちのお嬢さんで、殺人サディストだった人間は歴史上いない
殺人サディストの99%は男、そして男脳を持った女だしね

ここで認知的不協和が生じるのは当然
ほかタツミの行動もおかしい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:50:44.60 ID:M+kmg/OL0.net
サディストが見た目や表情に表れるってどこの常識だよwおめーは人の顔で犯罪者かどうか判断してんのか?w

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:51:54.95 ID:k9XVnRUg0.net
犯罪者、異常性のある奴はまず目つきに現れる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:52:02.97 ID:/GdFTzg/O.net
ツインテの娘って主人公と結構関わるの?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:54:07.62 ID:U3qJd+jO0.net
>>403
せやろか?
アイアンメイデンを発明したともいわれるバートリ・エルジェーベトをご存じないとか。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:57:50.16 ID:QKU3/4Kp0.net
>>406
>ツインテの娘って主人公と結構関わるの?

まあ、それなりに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:58:28.25 ID:dwq9EAoM0.net
同じドS同士で鬼龍院 皐月とエスデスを戦わせたいな エロさも互角といったところか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:00:30.20 ID:k8xL5Bmo0.net
なら初めての例ですな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:03:14.19 ID:w9gE2MCL0.net
リドルのお口直し的展開でぼくちゃんドハマリ傾向

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:03:48.73 ID:10+vNJ1Q0.net
そもそもアリアもキチガイの親のせいであんな趣味に染まっちゃったわけだし、年齢を考えれば情状酌量の余地があると思うが。
顔芸とかで自業自得感が強調されてたが、ちょっと描写を変えれば許してやれよって反応も多かっただろう。
まあこの作品ではアリアの比じゃないほど情け容赦なく敵の少女を殺すのでそういうのに抵抗がある人はだんだん主人公サイドに嫌悪感覚えるだろうね。
(はやくラ〇ック死んでくれ)

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:06:37.02 ID:k8xL5Bmo0.net
外人は魔女裁判とかあったり基本残虐だからな
一方的に甚振るのが好き

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:07:34.64 ID:rAGr8INH0.net
>>412
お前は殺人鬼に育てられた大量殺人鬼はかわいそうだから死刑はやめろとか言っちゃうのか
ましてそいつが自分と近しい人間を殺してるやつでもそう言えちゃうのか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:08:11.03 ID:zDZhYJf30.net
>>409
戦いだったらエスデスじゃない?
ナジェンダによるとアカメ含む帝具使い10人+10万の軍隊で攻めてやっと昔のエスデスにかすり傷与えられるレベルらしいし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:10:53.25 ID:LI33SnQb0.net
>>406
まあせいぜい運命の赤い糸で固く結ばれてる程度

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:12:07.20 ID:U3qJd+jO0.net
裁判制度があるかどうかも怪しいのに、情状酌量も云々はどうかと思うが。
更生は無理そうだし、再犯で死人が出るのも忍び難いからな。

カワイイ女の子だからそう思うだけで、同じ年齢でもキモデブだったら誰も同情せんだろ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:15:09.80 ID:10+vNJ1Q0.net
>>414
少年犯罪だと罪が軽くなる場合がほとんどだろ
まあアリアは自業自得だとは思うが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:16:55.63 ID:k8xL5Bmo0.net
>>417
嘘喰いという漫画にキモデブの殺人鬼が出てくるんだが
負けた方がファラリスの雄牛と言う拷問器具で焼き殺されると言うゲームがあったんだが
そのキモデブの行動が可愛くて
ゲームに負けた時同情したw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:17:37.04 ID:dwq9EAoM0.net
>>415 チートすぎますな タツミvsエスデスが最終決戦にふさわしいと思う
     そして相撃ちで最後は二人抱き合いながら逝くって設定で

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:18:17.20 ID:UkGMA3OW0.net
アリアの声 なんか癖になる
絶叫の時の絶叫しきれてない感じが 普段あんな叫んだりしないからか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:19:41.50 ID:bzngw+81O.net
>>414
少なくとも日本の現状では精神鑑定にもつれ込んで無罪ないし情状酌量を取れる場合もあるパターンだな
殺した人数にもよると思うが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:22:34.78 ID:LI33SnQb0.net
倫理とかで語る話ではない
ろくでなしのナイトレイドが帝都のろくでなしを始末する
そういう話でどこにも正義も正解もない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:22:42.74 ID:BqY37orT0.net
>>412
環境うんぬん言うならあの国の国民全員そうだろうし、
傀儡政治やってる代官頃さんとどうにもならないんだろ。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:22:55.33 ID:T5HQtA880.net
>>403
お前の顔がそうだからってみんなサディストの顔してるとは限らんぞw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:25:44.63 ID:JaDf0T9L0.net
可愛い方が正義

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:25:46.05 ID:U3qJd+jO0.net
現代日本が舞台じゃないのに、現代日本の倫理や常識で
作中キャラの行動を批判するのはどーかと思うがな。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:25:49.46 ID:sKDYYufY0.net
エスデスはザワールド手に入れたけどもう大臣の秘蔵の帝具でもどうしようもないだろあれ…
大臣はブドー大将軍が宣戦布告してもその帝具があるから安心してるようだけどエスデスのザワールドに対抗するなら分霊箱みたいな帝具じゃないとどうしようもないんですが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:27:58.07 ID:H0kZzn7A0.net
>>412
親の教育が、って人にいっぺん聞いてみたかったんだが、
先天的な性格が原因だとしたら本人が責めを負うべきと思う?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:30:20.74 ID:eFKGmOKW0.net
そもそも先天的な性格と環境による性格形成を分ける基準とは何かって話になるだろ
情状酌量は有無に関わらず、やったことはやったこととして悪即斬で間違いない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:34:23.08 ID:T5HQtA880.net
>>427
なんでこうもアニメキャラに説教するオバかさんが多いんだろうな。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:34:35.25 ID:U3qJd+jO0.net
そんなこと言ったら悪を分ける基準が何って話になるだろ。
リンゴ1つ万引きしたヤツを切り殺すのは如何かと思うがな。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:34:54.36 ID:17glHrPt0.net
>>403
裕福な人間こそサディストになりやすいんじゃないかなあ
恵まれてて暇で他人見下してるから

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:36:40.32 ID:+xuQgZNB0.net
>>412
某フリットさん少年時代に自分より小さい子供に思い人目の前でぶっ殺されてその後キレて戦闘能力奪ったけど結局止め刺せなかったんだよね
そのせいで25年後仲間が一人そいつに殺されることになって
結局息子がそいつを倒したが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:37:23.09 ID:uvyfchBg0.net
創作で現実当てはめるやつってアレだよな
そのくせマナー守れよとかコレは犯罪とか言って殺しや暴力には何も言わないし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:38:41.38 ID:U3qJd+jO0.net
>>427
デスノートとかならいけるんじゃね?
あと、超遠くから狙撃とか。
一方通行さんとか。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:38:49.24 ID:il2ZywZpI.net
どこの店舗特典がよさげ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:39:01.93 ID:1X1n7iyk0.net
期待してなかったけど面白かった
二話がちょっと楽しみ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:39:30.97 ID:k8xL5Bmo0.net
現代の日本だとアリアも多分死刑
光市の事件も死刑になったし特例で未成年でも死刑になる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:39:48.69 ID:LI33SnQb0.net
殺す基準を決めるのは依頼人とナイトレイド
それだけの話なんやな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:43:10.70 ID:O8InkgJC0.net
サヨの陵辱レイプシーンって原作にはあるの?
あるなら買う

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:44:57.74 ID:LI33SnQb0.net
>>441
レイプシーンはないけどサヨは何巻にも渡って出演してヒロインであり続けるよ!
・・・・表紙裏で

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:45:18.59 ID:k8xL5Bmo0.net
ていうか誰があの一家を依頼したんだ?
秘密裏に行ってそうだし
殺すのは田舎者ばかりだし帝都人間はどうでもいいと思ってそうだが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:45:51.93 ID:U3qJd+jO0.net
アンカミスった。
432の >423は>424の間違い

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:48:07.36 ID:sKDYYufY0.net
>>436
いや、作中での話しの場合

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:49:35.98 ID:H0kZzn7A0.net
>>433
代々続く裕福な家は発達障害が出やすいんだよ。
埼玉松戸通り魔がそれ。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:51:22.39 ID:k8xL5Bmo0.net
タツミを殺さなかったのは同じくせ毛同士で気に入り好きになった説を推す

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:51:50.69 ID:LI33SnQb0.net
>>443
あれだけ関わった人間が多いと結局誰かが嗅ぎ付けるということではなかろうか
完全犯罪って難しいだろ?
世間ってそういうもんだしそれで誰か関係の強い人間の耳に入る可能性もゼロではない
もしくは本業の可能性もあるっちゃあるが

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:52:19.81 ID:Dux15Ri+0.net
>>443
必殺仕事人みたいなイメージが先行してるけど、
確かに民衆の依頼受けて殺しもするが、別に依頼が無くても普通に邪魔者や悪い奴をぶっ殺すからね。

アリア一家はどっちか分からんけど。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:52:27.19 ID:U3qJd+jO0.net
>>445
じゃ、寝こみを襲うしかないよね。
でも、10万人で攻撃できるなら、少人数づつ波状攻撃すれば、そのうち疲れてぶっ倒れるとかないのかな?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:55:06.54 ID:JaDf0T9L0.net
アリアがタツミのような下賤な者に好意を抱くとは考えにくいのだが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:56:02.82 ID:sKDYYufY0.net
>>450
精鋭10万人という設定付き
尚遠征で数十万人葬ってる
ちょっと桁がおかしいですね

総レス数 1005
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200