2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 4枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:47:17.18 ID:eqZyJpRg0.net
プリティーリズムシリーズのテーマを継承した新シリーズ!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列  毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      .毎週土曜日 10:00〜
・AT-X        .毎週日曜日 17:30〜 、毎週(火) 08:30〜、毎週(木) 26:30〜、毎週(土) 12:30〜
・ニコニコチャンネル: http://ch.nicovideo.jp/pripara/ 7月18日(金)開始予定 毎週(金)19:30(生放送19:00)〜

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・アニメ公式ツイッター: http://twitter.com/pripara_PR/
・ゲーム公式サイト: http://pripara.jp/

■前スレ
プリパラ マイチケ 3枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404536398/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:18:49.29 ID:RSZQVjyZ0.net
サンシャイン、きらデコ、ハッピネスは神だった
同時期のプリリズ三作はいずれもつまらないシリアス展開が目立つ
土朝は今までジュエルペットの三連勝だったけど
今期はレディペがつまらないからプリパラの方向性次第では立場が変わるよ
プリリズのようなつまらないシリアス展開をやめて素直で明るい作品に仕上げるべき

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:20:42.63 ID:c0vn5Swu0.net
>>329
5とスマイルの闇堕ち見てないのか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:26:40.59 ID:lkjyTivc0.net
プリリズ嫌いな奴が何でこのスレにいるの?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:28:41.56 ID:RSZQVjyZ0.net
>>334
ここはプリリズスレじゃないプリパラスレだ
レディペが糞すぎてジュエルペットの株がガタ落ちしたから
森脇監督やコメット勢の参加してるプリパラに期待してる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:34:02.73 ID:M9QGz00O0.net
めんどくさい奴に目をつけられともんだな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:36:15.03 ID:bkkRhE8t0.net
声だけ大きい大友の声は、あてにしたらあかんと思うw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:39:28.52 ID:iQJt5VDk0.net
声が大きいのはらぁらちゃんだけで十分です

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:45:44.81 ID:4Cnf+wR00.net
大きい声はママ譲りってことはママもボイス持ちだったとか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:48:14.60 ID:lkjyTivc0.net
「伝説の」って言うからには前例があるわけだしな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:48:30.72 ID:/NgS8gDy0.net
イタリア、ボイス……ママは元聖歌隊?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:58:56.12 ID:Mj1aSysy0.net
らぁらのパパイタリア人ってことないよな?
リルぷりっのレイラちゃんがそうだったけど。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:05:51.46 ID:DQpXFnT/0.net
プリパラはマスコットキャラのデザインにもう少し気合いれていたらジュエルペットのファン層も狙えていたかもなあ
まあこっちは売るのはあくまで人間キャラだからあえて適当なデザインにしているんだろうか
この辺はプリキュアと似たようなモノがある

動物モノは以前に比べると数減って今はジュエルペット位になったから人気集中していたんだろけど
今期は動物キャラの出番減ったみたいだから不満というか代替品求めているんだろうな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:09:27.88 ID:9YHUCCZ20.net
変身設定があるから
現役時代の姿と引退後は別だろうしねぇ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:10:55.04 ID:Mj1aSysy0.net
プロップデザインに宮川知子の名があるからクマ達のデザインはそうなんだろうね。
クマの耳ってラブラやローサそっくりだしw
森脇人脈がどの程度集結するかも楽しみ。
ミルキィ声優はゲストで出そうだな。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:19:02.15 ID:SA4mHb4o0.net
デパートのプリパラの筐体が、通り道でレジから丸見えの場所に設置されていてキモヲタがやるのに支障がある。ひどい話だ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:21:26.46 ID:iQJt5VDk0.net
ミルキィだとそらまる出そうi☆Risとも面識あるし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:21:43.91 ID:BQwVMdjx0.net
http://mar.2chan.net/may/b/src/1404972256167.gif
http://svc.2chan.net/may/b/src/1404972348114.jpg
http://svc.2chan.net/may/b/src/1404972824758.jpg
変身するとスタイルが良くなる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:23:18.00 ID:zTASgnvD0.net
>>316
プリリズがリアル…?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:27:16.22 ID:UW890Rd40.net
多分この一年間粘着されるだろうから今のうちにスルースキル身につけないとな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:29:25.58 ID:uNx5Qz3S0.net
そもそも何故触れるのか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:33:33.00 ID:namHJbnf0.net
>>346
順番待ちの列やトラブルのときに対応しやすいようにしてるだけだろう
出たばっかでどうなるかわからないし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:54:32.11 ID:zTASgnvD0.net
>>347
キャスティング協力が81プロだから響所属のそらまるは無理だろ
良くて監督のコネでゲストキャラの声当てるくらい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:21:51.24 ID:hNUPifHL0.net
共有NG便利だぞー。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:40:17.85 ID:NIoApVXQ0.net
>>346
顔写真とかトモチケとかで今回の筐体はオタを排除しようとしているんだから諦めろよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:39:11.28 ID:5VW9MuVy0.net
ぷりぷり言ってるせいでりるぷりっ思い出すわ
名月ちゃんかわいい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:43:57.43 ID:nhdqfzDJ0.net
声がでかくてすいません。大橋彩香です

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:53:31.53 ID:Xmjp8bxz0.net
>>348
変身前をCG化してたらプリパラおじさんが急増しそう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:03:15.05 ID:/icWJWxT0.net
>>317
つまり、
プリリズはヤマカンが育てた!!

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:24:46.35 ID:YmB6U46k0.net
田中美海はハナヤマタというアニメで主人公役もやっている

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:45:57.97 ID:KKnm1AXN0.net
うんめーにゃーの子は良かったね
今後ゲスト回とかで他のWUG来そうだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:50:36.59 ID:iYRR8M1L0.net
>>332
サンシャインは神だが残りの二つは糞だろ
特にハッピネスは本スレも過疎&キチガイに占領されてお気の毒でした

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:04:38.78 ID:cvKnb/Ox0.net
ID:RSZQVjyZ0
レディジョエルペットのスレでも似たようなこと発言してたら
いつものように卓球厨が発作を起こしててワロタ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:21:47.42 ID:aavwcO/J0.net
らぁらちゃん

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:26:45.26 ID:/icWJWxT0.net
なんでジュエルペットスレになってんだw
一方、ジュエルペットてぃんくる☆スレはアイカツスレになってた。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:31:22.02 ID:36C9HTTm0.net
OPの変身シーンかっこいいよな
とくにみれいの変身かっこ良すぎ
最後にポーズ決めて、花吹雪が舞うところが大好き
らぁらはいまいちポーズが決まってないんだよなー

そふぃさんのライブが今から待ち遠しくてたまらんw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:42:51.20 ID:/icWJWxT0.net
転載
ttp://www.suruga-ya.jp/product/detail/676000742009

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:53:24.95 ID:iYRR8M1L0.net
OPの大久保政雄ってジュエペでは同じみのコメット演出家だな
コメットはジュエペの製作から外れたし森脇人脈もあるから、これからどんどんプリパラの方へ参戦してくるのかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:06:01.44 ID:MGjL94W10.net
OPの変身シーンは手足伸びてる感あるよな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:16:30.94 ID:10qbOZa60.net
仕事中でもOPが脳内ループしまくってるぜ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:19:08.51 ID:28nkEzeb0.net
らぁらの歳からすれば3年前って結構な昔でセインツってもうおばさんに見えたりしなくね?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:49:42.91 ID:VmycU8Pu0.net
らぁら、みれぃ、そふぃ ってどんな名前やと最初思ったけど、
ついったで外人が#priparaタグでつぶやいてんのを見てはっとした。
Lara, Mirei, Sophieって、外人名前としてはわりと普通ぽい。(みれぃはともかく。)
…海外展開とかそういう野望を持ってこのネーミングなのかね…。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:06:29.67 ID:QpOFtdxy0.net
>>268
妹…妹?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:08:10.52 ID:QpOFtdxy0.net
>>367
こうして文字で名前みるとあとは東と西がつく苗字の子が出てくるのがバレバレだなwww

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:09:23.72 ID:KKnm1AXN0.net
>>372
そう言えば今回背景がマッハGoGoGoか紅三四郎みたいな無国籍風描写になってるのは
欧米での展開も考えてるとかそういう事かもしれない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:11:08.66 ID:10qbOZa60.net
らぁらって凄い名前だな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:23:39.69 ID:dJkZeE9V0.net
まあこのシリーズは伝統的にな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:26:20.59 ID:36C9HTTm0.net
オールスターセレクションで「○○のセンター」ってらぁらが連呼してた理由が
真中だからだと最近知ったw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:33:43.10 ID:QpOFtdxy0.net
>>375
欧米展開とか本気でいっちゃってんの

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:36:41.02 ID:hNUPifHL0.net
今フランスだかイタリアだかでADやってるんだよな確か

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:37:26.38 ID:+MLyJQNs0.net
らぁらはライブシーンの戸惑い顔からキリッとした表情になる演出いいな
らぁらは応援したくなるようなタイプの主人公

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:39:12.05 ID:Swj+Qdta0.net
みれぃ先輩の「ぷり」がアニメだけじゃ聞きたいやつはゲームやるんだ。
プレイヤーキャラに選ぶと一生分の「ぷり」が聞けるぞ。
特に印刷の時は「プリチケをプリントするぷり」とぷりぷり言い過ぎw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:46:50.61 ID:dJkZeE9V0.net
マジか
つかあのぷりぷり言う語尾はすぐに「やっぱねーわ」って止めるかと思ったらこのまま貫くのか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:51:38.97 ID:1oxb8Zu90.net
今日みれぃでプレイしてきたけど…なんかライブ終了後に突然黒い声で「計算通り…」って呟いててちょっと怖かったんだな。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:52:32.78 ID:QpOFtdxy0.net
>>381
現実に居たら一番ムカつくタイプだけどなwww
えぇー出来ないよーと媚び売って油断させて、いざ本番になると他を踏み台にする

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:56:35.39 ID:vhO2F9xd0.net
ぷりぷり言わなかったらみれぃちゃんじゃないやい!

ところでクマに相方を探しに行かせといて自分もホイホイやって来たのは
偶然とかじゃなくて周りから聴いたとかで自分を探しているらぁらの存在を嗅ぎ付けた(=件の作戦が成功したと知った)からだよな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:57:02.60 ID:LTzhHtOL0.net
やってきたけどトモチケ交換せんでも進めたらキャラのトモチケついてくるし
ぼっちにも優しいな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:01:05.34 ID:UW890Rd40.net
>>386
人の出入りはちゃんと監視してたのかな
しかし相当リスキーな作戦だったな。もしバッグ戻って来なかったらどうするつもりだったの・・・

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:08:07.69 ID:QpOFtdxy0.net
>>388
らぁらが通ることを知ってたんじゃないかな(恐怖)

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:09:42.89 ID:5NhEycMH0.net
心のきれいな子にしか見えないバッグだったんだよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:12:45.89 ID:vhO2F9xd0.net
>>388
戻ってこなくても構わない程度のものしか入ってなかったとか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:17:53.51 ID:QpOFtdxy0.net
そういやすでに変身してたしな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:42:20.41 ID:hNUPifHL0.net
交番届けたらアウトだからな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:53:58.32 ID:Swj+Qdta0.net
>>388
プリパラの場合、最新プリチケがあればデータは残ってる。
衣装マイチケはランクアップにより複製が可能。
つまり、あのバッグの中には古いデータ&ランクアップ前のプリチケという
無くしてもそれほど困らない物ばかりだったんじゃないかと推測できる。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:55:58.27 ID:9YHUCCZ20.net
>>375
欧米展開はわからんけど
外国展開は既定路線だね
今のタカラトミーはそのために動いてる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:01:48.09 ID:y5VxlXvu0.net
ADの時から書き文字が英語だったりしたし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:06:55.11 ID:q3FWAYas0.net
>>395
なんとなく海外展開したいなぁ〜ってのは流石にDMFで懲りたんじゃないだろうか。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:11:05.58 ID:lGARVKGr0.net
女神異聞録プリパラ
プリパラ2
PP3
PP4

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:11:41.62 ID:TR+2su9Q0.net
>>397
少児化日本における児童向け展開はもう限界がきてる
高齢者向けとオタク向け、海外に注力する
ってのは今回と前回の株式質疑でやってるよ

まあ今のところうまくいってないんだけど

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:12:44.00 ID:sKudWtPc0.net
> 外国展開は既定路線だね

今回も韓国人留学生が来ると良いなぁ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:14:36.46 ID:pz4TVQez0.net
少なくとも台湾には進出するんじゃない?
せっかくパイプができてるのにわざわざ手放す理由もないし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:18:10.11 ID:ejZOaUIM0.net
>>399
海外の子供はバイオレンスなのが好きだからウケないわな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:24:08.89 ID:RcPI+o5q0.net
>>397
オーロラドリームは3年越しでヨーロッパに進出してイタリアで放送中。

ttp://www.frisbeetv.it/serie/pretty-star

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:30:49.24 ID:TR+2su9Q0.net
台湾はぴちぴちピッチのころも大人気だったな…
最終的にイスラエルでも放映したらしいけど
ADもイスラエルとかセルビアで放映するんだろうか

っーか、海外版はやっぱり外国人歌手で歌い直してるのかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:37:52.01 ID:yYG2oxnPO.net
「バカ」が顔でなく紙に書かれてたのは海外向けに書き換えやすいためなんかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:38:27.68 ID:lGARVKGr0.net
プリパラもいつか海外で放送されたりするのか。
海外だと「○○ぷり」の口癖はどうするんだろう。
あのウザさがちゃんと伝わる翻訳だといいなー。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:40:33.63 ID:ejZOaUIM0.net
>>406
ポケモンの鳴き声みたいにそのまま放送するんじゃね?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:44:08.89 ID:pz4TVQez0.net
>>404
プリリズの時は、香港版は吹き替えはされたけど曲は日本語
韓国での放送は、その前提で作ってたから当たり前だけど曲も吹き替えられてた

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:47:40.67 ID:sKudWtPc0.net
家の中で靴を脱いでるのは中韓で展開しやすくするためなんかな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:49:39.97 ID:ETvjMrQ60.net
ウサギもあざとく語尾にウサとかつけちゃうのか私気になります!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:53:59.16 ID:mI7CmTk10.net
ありがとウサギ!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:58:57.83 ID:ejZOaUIM0.net
すっぽんぽーん!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:43:47.65 ID:VtFHbbI70.net
みれぃちゃんは校則など法律守るの大好きだから
児童ポルノの単純所持禁止が決まったら
プリパラの二次元エロ画像持ってるやつは全員タイホな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:51:32.88 ID:AzUW/3C50.net
みれぃちゃんに逮捕されたい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:53:11.98 ID:sKudWtPc0.net
小学生のアイドルって時点で本人が童ポみたいなもんじゃね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:53:33.92 ID:IvgEPF1D0.net
>>399
ベイブレードは海外展開大成功してますが
アメリカヨーロッパ韓国台湾など筆頭に世界中でヒット

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:55:30.47 ID:1IkypZcr0.net
あれ?
らぁらは小学部でみれぃは中学部だよね?
何で中学部のみれぃが小学部を取り締まってんの?
てか何で小学部の渡り廊下にいたの?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:59:13.71 ID:XkLJeJiS0.net
ベイブレードは主人公交代で失敗して打ち切りになったけどな
まあまた数年後に三度目のブームで復活するだろうけど
つーかRLはよく打ち切りにならなかったよな末期ベイブレードの方がまだRLよりは人気あったと思うが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:03:46.10 ID:jdAMwSne0.net
>>417
移動教室の時たまたま通りかかったら違反生徒発見とか?
または、休み時間は色んな場所に出没して抜き打ちチェックしてるのかも!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:21:04.73 ID:TR+2su9Q0.net
>>416
それは2-3年前の話です
去年の事業説明で下がってるとの言があります

>>417
気になってたけど中等部じゃなくて中学部なのね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:40:43.48 ID:VtFHbbI70.net
みれぃちゃんは小学生女児マニアで、校則監視を名目に
現実のらぁらをずっと前からストーキングしてたのかもしれない
でなければあの違反キップの量は…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:10:01.64 ID:XkLJeJiS0.net
プリパラどこ行っても絶賛されてるね
この手の女児アニメで最初から評判よくて盛り上がってるのはめずらしい
プリリズもアイカツも放送始まった当初は賛否分かれてた

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:10:36.23 ID:SSsLit5T0.net
欧米でプリパラは無理だな というかあんまり視野に入れてないんじゃないか?
アイカツも参入しようとしていない

日本で言うアイドルと欧米で言うアイドルは次元が違うし欧米では受け入れられにくい。
日本の様々な文化で欧米に行けたものは結構少ないし

でもアジアは違う

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:15:51.19 ID:O3xSYUBH0.net
そもそもこの作品、「女の子だけ」みたいな雰囲気あるし、筐体にももちろん男の子は登場しない
最近の欧米の玩具メーカーは女の子に銃持たせたり、
男の子にままごとさせたりと必死だから、欧米では勝てない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:21:21.51 ID:Xis7K+Cn0.net
めが兄ぃ・・・

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:24:20.57 ID:P7wi6po10.net
プリパラがヒットしたらこのままプリリズは三作とも糞扱いされそうな勢い
実況やtwitterでリルぷりっ言ってる奴が正直ウザイ
あんな失敗作は森脇監督本人も黒歴史だと思ってるだろうし触れてやるなよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:36:03.84 ID:jLjJgHrd0.net
リルぷりっ持ち上げてる人は確かに気持ち悪い
アイカツ1年目はリルぷりっスタッフ云々で2年目つまらんとか
意味不明な事を言う連中までいるし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:40:26.58 ID:V6T1N+bv0.net
それ多分同じ人か固まった人種じゃゲフンゲフン

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:57:04.12 ID:u7v3QIaPi.net
アイカツ、リルぷりっのスタッフがいるん?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:16:30.00 ID:TTiPC1+C0.net
>>223
そこはアニメ見てるだろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:17:37.92 ID:JevHeU9W0.net
アイカツ!1年目の実制作はテレコムだったからね。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:22:33.38 ID:pz4TVQez0.net
>>426
そうなったらそうなったで嬉しいよ
プリリズ大好きだけど、旧作の偉大さばかり語られるような作品にはなってほしくない
糞扱いされるほどヒットしてほしい

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200