2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハナヤマタ 3組目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:20:44.20 ID:TnjpNN330.net
「よさこい、しませんか?」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送日時
・テレビ東京      7月7日(月)25:35〜
・テレビ大阪      7月8日(火)25:35〜
・テレビ愛知      7月10日(木)25:35〜
・AT-X          7月11日(金)22:00〜※リピートあり
・ニコニコ生放送    7月11日(金) 23:00〜 
・ニコニコチャンネル 7月11日(金) 23:30〜 →http://ch.nicovideo.jp/hanayamata

□関連サイト
・アニメ公式:http://hanayamata.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/hanayamata_PR
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=564

□前スレ
ハナヤマタ 2組目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404119487/

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:19:54.99 ID:bGAMFb6+0.net
ハナヤマタは個人的には嫌いじゃないんだけど、地雷要素が多すぎる

百合萌えではなくシリアス系、癖の強いキャラデザ、よさこい、サムゲ監督
特によさこい設定は、せっかくの良雰囲気を一気に台無しにする
例えるなら、繊細な料理の上にマヨネーズやケチャップをかけて味を台無しにしてしまうようなイメージ

「よさこい」でgoogle画像検索してみろ
なぜよさこいがこの作品に合わないのかすぐにわかる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:20:11.46 ID:sc7ixJH70.net
>>486
まぁぶっちゃけみにゃみ(ハナ)が
頑張ってたからと言う点も大きかったんだけど…
かやたん(ややたん)は好きなんだけど
今のところ違和感が

なんにせよ1話は文句なしでした
顔の造形が安定しないところを除けば

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:21:09.88 ID:f+K1vHMF0.net
何か見ててスゲー疲れた
あと目が気持ち悪いんだけど、殴られたような痣はどうにかならんのかよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:22:11.46 ID:AAUofMFK0.net
このスレ覗いたせいで素直な気持ちでこのアニメ見れなくなってしまったよ
半島絡みはもう勘弁して欲しい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:23:58.12 ID:4yysFY0c0.net
>>482
アニメ前に出たアニメ後のエピソードのドラマCDでは、
ちゃんと原作どおりにお粥を使ってたのに
アニメでサムゲタン出た時には、何事かと思ったわw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:24:28.13 ID:2zMgp/bCO.net
本気でずっと粘着してる狂ってんのも居るかと思うが
大多数の面白がってサムゲネタに食い付いてる便乗荒らし
これで自分のレスが思ったように違法転載ブログに採用されないと
きっと潮が引くように居なくなるんだろうなぁ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:24:48.00 ID:0E0IlA6x0.net
仮に、チマチョゴリが出てきたら炎上商法だな
監視しとかないと・・・

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:25:03.81 ID:B9IQOhoi0.net
きららで、ストーリー漫画はメリー以来だな
あっちは、原作レイプで陰気なアニメになってたけど、こっちはどうなるか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:25:56.44 ID:VoDQwYVK0.net
よさこい動画をいくつか見てみたけど、宗教儀式っぽさはあるものの、結構格好良いな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:27:28.36 ID:B9IQOhoi0.net
よさこいって、札幌の珍舞のイメージがあるわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:28:11.21 ID:3a2pU62f0.net
これよさこいじゃなくてYOSAKOIなの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:29:09.37 ID:d/b+VDIc0.net
どうせなら高知舞台にすれば良いのに

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:29:11.71 ID:gG5NuFCGi.net
面白かったわ
今期はこれ一番だな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:29:12.67 ID:bGAMFb6+0.net
これ全巻読んだ人いる?
最終回に原作間に合いそう?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:29:16.77 ID:qEbjDk980.net
>>478
ラブライバーだけど買い支えるぜ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:29:36.88 ID:4yysFY0c0.net
>>479
SAO2だって展開速ければ、後編に在日キャラ登場するんだぞw
つーか、のちの展開でも韓国関連のネタが絡んでくるw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:29:45.10 ID:hoKc40vj0.net
アフィブログ用に荒らしてんだろ
性格ねじ曲がりすぎだわ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:31:58.50 ID:UOcEUmh40.net
YOSAKOIってリア充DQNの集団が踊り狂うオタクとは無縁の祭りだろ
なんでそんなモンを題材にしてしまったのか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:34:47.51 ID:m0blhUS30.net
取り敢えずキャラが可愛いし雰囲気もいいね
ただ目の上が腫れてるの気になる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:34:49.78 ID:cAUcsIFc0.net
阿波踊りよかましかな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:35:14.92 ID:gMRFVf170.net
原作者に電話で聞いて

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:38:36.03 ID:qEbjDk980.net
よさこいは学生から社会人まで、仲間で踊って歌って楽しむイベント
リア充とかヲタとか言ってる方がおかしい
俺も札幌のしか見たことないが

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:39:49.77 ID:H1F8Qs1b0.net
原作読めとまでは思わないけど放送されたアニメもろくに見ないで
平日昼間から延々斜め上の難癖付けてる情熱は凄いと思う

憧れないし金貰ったとしてもやりたくないけどね

さてヤヤちゃんで百合ん百合んするか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:41:36.31 ID:mu6yoEPz0.net
本スレが荒れてると聞いて来ました!
なにがあったん?
とりあえずログ読んでくるわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:43:22.45 ID:NsJlv+Gj0.net
うんめーにゃーの子だけは行けるなと思ってたら
もう準主役やってた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:44:10.64 ID:cQv/cAru0.net
これかな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:45:08.18 ID:HZjSonTR0.net
>>469から続くシリーズの最終回

2014年冬クール。
このクールではテレ東は二つの空想戦記アニメを6局で放送していた。
Z/Xとノブナガ愚だ。
Z/X開始時のコレジャナイ感(正OPは折り返し地点から、いかにも適当にカッコいいドラゴンやナイト出しとけばいい
みたいな風潮)から存在自体が空気になる・・・と思われていた。
テレ東東名阪エリアやテレ東系圏外エリアにとってこのアニメは空気だったが、
TVQ、TSC、TVhエリアの人から激しい怒りを買う事になった。
「のんのんが東名阪だけになってしまったのに、何でこんな覇気の無い奴が俺らの所で放送されるんだ!!」
との声が。
だがZ/Xは他のテレ東系圏外にとっての完全な空気にならなかったのだ!
ニコニコ版が2話以降1週間無料な事に対して怒りを向ける者もいたのだ。
もちろんのんのんの2話以降課金の件を引き合いにして。
「のんのんよりもコイツを2話以降有料にしろよ」と
ノブナガ愚はテレ東深夜6局枠の空想戦記ものの立場に関わる問題となった。
終盤(早いところからは後半戦開始)から批判の声が強くなり、
ニコニコでの最終決戦前の振り返りは不満どころか満足・普通が0%というガン無視状態だった。
そして衝撃の最終回。
この件を踏まえ、私は一つの結論を出した。
テレ東深夜枠はシリアスから遠いタイトルほど放送範囲を広げる様にすべきだと。
例えばのんのんびよりクラスなら6局+テレ東以外のローカル+BSジャパン
(特にBSJなら週末の夕方に放送)というふうにすべきだと。
逆に覇気の無さそうな空想戦記ものやアカメ・餓種クラスのシリアス路線だと
東名阪+AT-X(1話無料無し)でニコニコ2話以降課金という処置に。

テレ東今年上半期の深夜6局は部活物の台頭で幕を閉じた。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:45:29.92 ID:mu6yoEPz0.net
監督がアレだから荒れてんのか?w
ハナコリアww

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:45:50.23 ID:VoDQwYVK0.net
一番演技が上手いのはよっぴーだよ。次がかやたんかな
ハヤタが成功したらヤマカンが拗ねそう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:46:40.98 ID:mA7EtavN0.net
金髪碧眼の白人に認められる事こそ至上の喜びなんだと実感する

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:47:07.04 ID:qEbjDk980.net
原作読んでないけど、次回はヤヤが嫁をハナに取られて、嫉妬の焦がされて、いつのまにか
よさこい部に入ってた、という展開に期待してるw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:50:31.62 ID:m0blhUS30.net
監督が前科者だって知ってショック

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:52:56.83 ID:F5EFoK3p0.net
確信にかわったよね

こいつもうわざと韓国ネタやってるよね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:54:07.84 ID:iO6t2DXd0.net
>>517
さすがラブライバーさんデス
穂乃果ちゃんが花陽ちんを捕ったら凛ちゃんがついてきたにゃあ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:56:05.58 ID:qEbjDk980.net
>>520
別にそんなに百合ネタが好きなわけではないんだけどねw
ただ学校もので青春してるアニメが好きなだけ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:56:53.78 ID:Os2uSL6j0.net
よさこいについては作者兵庫県出身でOP振付師は高知出身だからたぶん大丈夫

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:57:30.91 ID:f1EUReaJ0.net
「ハナ」とは韓国・朝鮮語で「ひとつ」という意味

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:57:37.91 ID:sc7ixJH70.net
ラブライブには軽く100万以上はかけてるが
2期は擁護できない出来だけどな
スレチですまんが

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:57:52.39 ID:VoDQwYVK0.net
本格的よさこいアニメの予感

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:58:08.25 ID:FKR1BkEB0.net
変な香具師に目をつけられちまったな・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:58:18.71 ID:P3/USri60.net
特に鎌倉舞台ってのには意味はなさそうね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:00:09.17 ID:aDEuuJf70.net
病気の時はサムゲタンがよいよね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:00:45.03 ID:qEbjDk980.net
>>524
ええってことよ
好き嫌いは人それぞれだから
でもここではハナヤマタ盛り上げようぜ
気に入ったんなら

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:01:03.52 ID:SDWLugBt0.net
taritariで見た踏切が印象的でした

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:01:54.10 ID:enxZJG+r0.net
WUGの声優も他作に出演するようになってきたのか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:03:22.59 ID:68zPJi0P0.net
巨乳枠のキャラはいるのかな?
先輩のどっちかかな?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:04:20.91 ID:VoDQwYVK0.net
>>531
今のところみにゃみとかやたんが頭一つ抜けているね。恐らく水面下でオーディション頑張っているんじゃないかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:04:22.91 ID:vq9PHbmv0.net
>>523
なるほど
ということは「ハナコリア」は朝鮮統一ということか
ちなみにヤマタにはどんな意味があるの?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:04:31.90 ID:DTdla7xb0.net
>>531
プロデューサーが同じなだけ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:05:00.17 ID:B9h28ZNg0.net
参鶏湯はちゃんと変換できるのがすごい
結構美味しいと思うけどな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:05:27.84 ID:Jq+SbASw0.net
いまのところ今季イチバンOPでワクワクするアニメ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:05:56.67 ID:B9h28ZNg0.net
>>531
多分あいちゃんは売れないと思うよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:06:29.61 ID:sc7ixJH70.net
>>529
おうなんか俺もすまんかったわ
ハナヤマタ最高や

>>537
このOPは久々に畑さん作詞のアタリだなぁと
名曲ですわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:06:45.13 ID:pA4puRPG0.net
作画凄いね
今期で一番作画は良いんじゃないかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:06:46.56 ID:dqILyrAA0.net
そのうちスレタイがハナコリアになる予感。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:07:45.14 ID:VoDQwYVK0.net
>>538
そんな事を言うなよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:08:12.65 ID:6xKR3xI40.net
1話見てきた
何かこのアニメのことごちうさの次の難民キャンプだとか言ってるやつらがいたが、同じきららってだけで方向性はかなり違う感じだな
他のアニメの名前だすのはあれだけどヤマノススメとかが近い気がするなぁ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:08:16.99 ID:Sm1yk/nF0.net
サムヤマタでいいだろ
チョンの宣伝かよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:09:02.59 ID:H1F8Qs1b0.net
NGやり易いのだけは救いか

鎌倉高校前はなんどアニメに出てきたんだろうって位鉄板として
極楽寺や長谷あたりもこれからか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:10:27.49 ID:Sm1yk/nF0.net
俺もこの作品を一発NGできて助かる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:10:54.51 ID:KE1Xr6lQ0.net
もう反韓スレ建ててそっちでやれよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:11:03.46 ID:P2cYpr2J0.net
絵が綺麗だからAパートだけまずみたけど
「よさこい」っていわれてもイメージ湧かないなあ
それこそ北海道のほうのがZoogleに出てきたように想像するならあっちを想像する

TARI TARI巡礼で夏に江ノ島いくから江ノ電も乗る予定だけど
ハナヤマタ民と思わしき人も鎌倉高校駅前(だっけ?)の付近には現れるんだろう

設定とかはいくら過去に食い尽くされてきたとしてもデジャブがぬぐえない。
それこそ「よさこい」で先手取って視聴者を引き寄せてくれないと雰囲気アニメ扱いになってしまう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:13:51.44 ID:vjzmHHP50.net
>>442
先日もイスラム教徒がお地蔵さんのクビを破壊しまくり逮捕された事件があったばかりだし、もう仕方ないとしか
一神教だから他の宗教についてはハナから関心を持てないわけ、でも踊りやら日本文化は好きというチグハグに思うが、それが一神教徒

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:14:06.02 ID:qEbjDk980.net
>>548
そんなに力むなよw
それとせめて1話全部見てから批評しなよw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:14:50.27 ID:R9jO4jYx0.net
「何故か唐突に仲間意識を持ってる数人で褒め合う」流れまであのスレそのままじゃねーか…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:15:36.42 ID:UKHdlulE0.net
ヨサコイってもっと大人数でやるもんじゃないの?
OPはとりあえずただのダンスにしか見えんが
ガチヨサコイ勢から舐めんなとか言われんじゃね?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:19:06.42 ID:0E0IlA6x0.net
後は あつこ韓督が墓穴を掘るだけだからなww

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:20:20.57 ID:y/DAEoe70.net
ネットウヨはなぜ嫌われるか理解してないからなー
韓国が嫌われるのと同じことをして、ヘイト稼いでるんじゃ世話ないな。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:21:29.14 ID:zsNGMziV0.net
>>552
そんなこと言い出したら大抵のアニメはスポーツなり部活なり本気でやってる人から舐めんなって言われる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:22:15.43 ID:P2cYpr2J0.net
>>550
Bパートを見る気力がまだない。
というくらい、最初に引き込ませる何かが足りなかった
これDR画質で録画してるから全部みるけど

デジャブは最近のアニメ全般に言える事だからスルーしてよ。
別にこの作品のみをAパートだけで批評した訳じゃない

吉田玲子脚本だからカレイドスター並に面白くなければ困るけど
監督の人選で前スレから言われてるな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:24:10.42 ID:qEbjDk980.net
>>556
推測だけど、おまえガルパン好きだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:27:11.17 ID:H7Ne3muH0.net
「ナヤマタ」 じゃなくて 「よさこい!」 のほうがよかったんじゃないか?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:27:34.01 ID:V4cQWPTL0.net
つかみはOKって感じかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:29:03.47 ID:mWA6zmvY0.net
ハナ(N・フォーンテンスタンド)
ヤ(ヤ)
マ(チ)
タ(ミ)

主人公いらねぇな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:29:19.88 ID:M87Mv4KU0.net
ハナヤマタってどういう意味なの

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:31:04.09 ID:aNE+MYm50.net
>>554
同じ事って

何?^^

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:32:31.99 ID:M87Mv4KU0.net
ああメンバーの頭文字か
仮にタイトルがよさこい!だとしても俺は馴染みがなさすぎてピンとこないな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:32:38.63 ID:qOUHvtpAO.net
お前ら喧嘩すんなよ!
いいか?
絶対に喧嘩すんなよ!

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:33:47.96 ID:VoDQwYVK0.net
OPのループが止まらない。眼を瞑っていても踊っている彼女達の情景が目に浮かぶわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:34:42.40 ID:iO6t2DXd0.net
>>565
畑亜貴+MONACA はラブライブとWUGのいいとこどりの凄いコラボ 名曲にならないわけがないデス

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:35:09.23 ID:E7nfhecL0.net
>1話見てきた
テレ東が映る友達ん家でも行ったのですかw
あ、違法動画サイトに行ってたのですかwww

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:35:24.78 ID:YAXEcWNT0.net
オープニングの動きに感心したけど、
立体機動装置要らずの跳躍力と謎の着色瞼のインパクトが強すぎたw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:35:38.33 ID:P2cYpr2J0.net
>>557
いや、ガンパンは途中脱落した。
面白いのかもしれないけど総集編があったりで。
基本ドラマ系かスポコン系が好きだから、よさこいを本気でやっていくのなら良いと思うけど
放送前のスレを見ていた限りはドラマ系なのを期待してみるつもり。

ついでにEDまで全部見終わったけど
早稲田大のよさこいのサークルかなんかが関わってるのか
「ちはやふる」同様、その題材に引き込まれる作品であって欲しいと願って観る。

主人公と仲の良い紺色の髪の奴は障害になりそうだな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:36:53.12 ID:u6bOj0Rp0.net
あんなキンパツちっさい外人娘に誘われたら俺ならホイホイついてYOSAKOIしちゃうわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:37:31.53 ID:M6u9geA60.net
あのキンパツは人間ではないのか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:37:55.85 ID:C6SBZCVM0.net
もうダメだ、今期はハナヤマタの事しか考えられねぇ
そのぐらい最高の出来だわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:38:57.95 ID:aNE+MYm50.net
チョンがやってることって>>572みたいなことって事かな?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:39:55.34 ID:CcklEZnS0.net
キャラデザっていうか、あの目をもう少しなんとかしてくれたら相当気に入ったのになぁ
このへんの映像だと可愛いんだけど
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39430.jpg
こうなると可愛くないんだよなぁ、慣れればいけるのかな?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39432.jpg

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:39:56.13 ID:m0blhUS30.net
OPで踊る系大好き
見てて楽しい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:42:31.09 ID:gMRFVf170.net
ちょっと引いた絵の方が可愛いアニメでいいんじゃない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:42:50.90 ID:yHGz3oTK0.net
今週の金曜日に原作5巻発売
9月に原作6巻と画集発売

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:43:36.64 ID:UKHdlulE0.net
>>574
2枚目バケモンじゃね?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:44:36.38 ID:lbROG+RY0.net
>>574
2枚目ピエロみたいだな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:44:55.48 ID:iUChpwNL0.net
OPのマの人強面なのに仕草がかわいくて胸きゅん

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:45:07.62 ID:iqEAudkHO.net
>>574
ハナはいい感じと思ったが、なんでも肯定するのは好きじゃないから素直に言わせてもらうが、こうして見るとやはりハナの目もかなり気持ち悪いな
ちょっとやり過ぎだろこの目は

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:45:25.40 ID:qikZgq2i0.net
EDのDVDにはノンテロED付くのにOPは無いんだな
付けてくれよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:45:36.44 ID:aNE+MYm50.net
>>578
韓国では美人なんじゃね?
整形的な意味で

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:46:24.48 ID:A71C6/Gs0.net
キモオタがよさこい始めるんか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:47:23.89 ID:sc7ixJH70.net
ゲーマーズとアニメイトのBOX絵柄が出たらポチるわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:47:40.09 ID:SOOfnH8i0.net
ノゲノラのスレ放送開始の頃はサムゲ荘の監督だとか言われて荒らされてたの?

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200