2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みならいディーバ(※生アニメ) その1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:48:27.17 ID:b9gBSZaK0.net
※代行
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404625239/592

以下テンプレです。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 13:19:40.68 ID:OjSf7h0q0.net
>>498
無能関係者が図星突かれて発狂?改善への提言してるだけなのに同じもの見てるファンが噛みつくわけないよね
ここのスタッフ何かとおかしいわ。昨日の変なスタッフ特番でも他番組のてさぐれをdisって大笑いとか
日テレの関係者が知ったらどう思うだろうね?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 13:34:56.98 ID:F+F9OG2G0.net
>>499 いや。スタッフでも何でもない普通のアニオタだよw
多分俺の場合はニコ動じゃなくてnottvの方で見てるから、ごく普通のバランス感覚で事実をとらえられるだけ

むしろ>>499が過剰反応し過ぎでしょ
もう少し冷静になりなよ

喫茶店で水だけ飲みながら、「ストローくらいつけろよ。気が利かねーな」って言ってるようなもんだぜw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 13:46:17.22 ID:q//nk3mL0.net
内輪のノリなんてあんなもんだろ
俺も不快に思ったけど全体的に面白かったし別にいい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:10:59.26 ID:bArZc4Y5i.net
498は真っ当な意見だろ。
別に関係者じゃなくたって普通に考える事だと思うが。
もっと別の改善すべき点を上げてるレスなら今までだって反論出てないじゃん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:55:59.65 ID:L3xucArXi.net
>>498
何でって、セリヌンティウス達により面白いと思わせて、最終的にNOTTV契約に繋げるために決まってるじゃん。
"NOTTV担当者(社)がニコ生に力入れる義理はない"っていうのは正論だけど、
じゃあそもそもなんでニコ生やってるんだって話になるし。
「もうちょっと頂きたい」なら、手を動かす余地はまだまだあるぞ、と。
まあ、ホントに急遽決まったっぽいから、やりたくても出来なかったのかもしれないけどさ。

とは言え、NOTTV契約者がニコ動に複雑な気持ちになるのも理解できるけど。

499は昨日てさ部スレにリンク貼ってたスタッフ叩きたいだけの奴かな?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:30:51.06 ID:jT0lvNou0.net
ディーバが動かなくなるのはなぜなの?
接触不良とかケーブル切れたとかなのかな?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:50:28.53 ID:F+F9OG2G0.net
>>504
>>374あたりを読むと、デバイスからモーションを読み込んでるソフトがハングしたりしてるんじゃねーの?
特にPCへの入出力ドライバの辺りとか

ルリとウイそれぞれ1セットずつで読み込んでるからルリだけ固まったりするとか?

腕だけ固まるのは何なんかね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 16:41:14.94 ID:tn6UFdsQ0.net
ゲネプロの時、今のセンサーは有線だから動きすぎると切れるけど本放送は無線で接続するから大丈夫
って言ってたから無線接続が上手くいっていないとか?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 16:43:58.57 ID:F+F9OG2G0.net
>>506 水面下の方で収録の様子が流れてるんだけど、
上に書いてある通りで有線だよ

声優二人の後ろにそれぞれ一人ずつ、ケーブルが絡まないようにずーーーーーーっと持ってる女性スタッフがいる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:41:17.23 ID:tpFzQBGq0.net
反省点で「ダメだって言ったのに携帯入れてる人がいた」
ってのがあったから、1話の張り付けは電波干渉が原因だったのではないかと

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:42:22.81 ID:OG5AUkQS0.net
>>503
これな

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 [sage] :2014/08/12(火) 00:11:31.17 ID:A25yEcvj0
なあ、どういう流れでこんな発言飛び出したん?↓

てさぐれ声優は使い終わった雑巾wwwwwwwwwwwww http://nico.ms/lv189345791 #nicoch2591608 #生アニメ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:09:46.58 ID:DKnHU9/G0.net
まぁ、実際ボロ雑巾を更に絞り尽くそうとするようなブラック現場だったらしいしなw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:40:58.35 ID:MFmrJSvC0.net
収録が連続10時間超えだったとか。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 04:59:11.79 ID:PXr4OewR0.net
ディーバage

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 22:03:50.22 ID:5YD+BqkX0.net
ウイウイウーイ!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 22:33:30.01 ID:7quhxs4Y0.net
>>513
これ好き

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:50:23.05 ID:huzsTldp0.net
みならいage

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:00:56.12 ID:CS7gPwXB0.net
>>513
エンディングでそれに対抗するネタがなくてしどろもどろになるルリもすき。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 06:00:41.92 ID:rIBC7IPgi.net
みんな誤解してる。てさぐれ声優がボロ雑巾のようにヨレヨレだということじゃなくて
牛乳を拭いた後の雑巾のような味わい深さだと言いたかっただけなんだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 07:18:10.48 ID:healVkhZ0.net
>>516 あれだけウイ無双だと応援したくなるな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:55:49.38 ID:Lq1ufe/80.net
>>470
そうか?
金を掛けてリアルタイムアニメとして流すよりwebラジオを流した方が安いだろって事にならんか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:37:58.04 ID:g+d8SBV70.net
>>519
視聴者というかオタクが望んでいる事は「リアルと二次元の融合」だと思うの(3DCGだけど偶像という意味では同じ)
アニメのラジオとか、例えばアニメの舞台に聖地巡礼したりって言うのも突き詰めれば「自分が作品の中に入りたいから」でしょ
そういう視点で見るとラジオの上位互換の発信形態になると思うんだ
クオリティはどうであれね

そもそもお前が言ってるのは製作者視点の意見だし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:51:35.47 ID:WYjEJAOw0.net
視聴者視点でもラジオでいいような気がたまにする

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:14:23.71 ID:0GDbMH6C0.net
ラジオじゃ動きが見えんからな。ルーリーの尺取芸は動きがなきゃもたんだろうし
ういちゃんの謎ダンスも見れない
これはルーリーだから、ういちゃんだからっていう設定だからこそ好き勝手やってるってのも
コスト面の問題が解決されるなら声優ラジオのこの方向性への進化は間違ってないだろう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:21:08.77 ID:u+wSu3HL0.net
ジェスチャークイズとかはかなり良さげなものを感じた

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:08:16.77 ID:5gOSoQJr0.net
ブレイクダンスしても動きを完全にトレースできるぐらいの性能だったらなんでもできそうだよねー

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:07:39.30 ID:kKOnpSup0.net
現状はラジオよりは舞台、それも即興劇に近いような気もする
あれを2次元でラップして提供してる感じ

声オタ的にはラジオはA&Gとかの簡易動画付きラジオでいい
映像としてはありのままがほぼ無加工で垂れ流されてるところがむしろ好き

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:45:13.87 ID:BDXPQb8r0.net
>>404
これかw
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im4232666

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:10:24.27 ID:cqbW1nw90.net
ディーバage

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:21:50.94 ID:2gt+pbwe0.net
>>520
どんなに人気があったとしても製作者(スポンサー)が出資を無駄だと判断すれば番組は続けられんがな。
特にこの様な実験作はいかにその辺りの人を勢せるかなんだがな。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:23:57.67 ID:q3or8ljF0.net
>>528
そもそも視聴者がつまらんって言いながらここまで見てるツンデレって話してたのに
なんで制作側の話になってるんだよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:38:44.07 ID:pzrOgPrP0.net
人気爆発の良い案思いついた

1 難民板(ID非表示)の肴スレという腐女子の巣窟スレでディーバをぼろくそに叩く
2 そのレスを元に嫌儲板で「腐女子『みならいディーバ糞すぎ。女声優つまんなすぎるわ』」的スレタイでスレを立てる
3 「腐女子が叩く=俺らは支持する」という安直馬鹿揃いな嫌儲民の支持を簡単に獲得
4 もはや2ちゃんの中心である嫌儲板から各板に「みならいディーバっておもしろくね?」の波が

これイケるだろ
嫌儲でスレ立てるにはポイント必要らしいから俺出来ないけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:46:59.43 ID:jrOHBWUg0.net
いくら自演でヒット曲がテーマだからってなあ…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:06:01.96 ID:yBbaUe360.net
投稿された曲をボカロとして実際に声優に歌ってもらう企画でもすればいい
番組内のアレとは別に

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:43:46.14 ID:RqVGnAsF0.net
次回の曲の先行公開が始まったのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:25:34.82 ID:cqbW1nw90.net
みならいage

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:06:33.66 ID:94/3Jaud0.net
ディーバage

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:28:44.45 ID:PQNo6ee70.net
こんなん作っといて番組内でそれっぽく流したらええねん

わざわざとり溜めたコントの時間に苦労することないんやで

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 14:10:32.34 ID:zQWt3Pkc0.net
>>533
むしろ何故今までなかったのかと思うくらい必須なことだったなw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 15:16:44.60 ID:xKLu+uUc0.net
>>536
だから技術を見せつける事自体に意味があるんだってば

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:20:52.52 ID:ceppDnTg0.net
無理に時事ネタねじ込むのも寒かったけど、
無けりゃ無いで録画で良くね?って気になるし、
生放送感出すってのも難しいもんだからなあ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 04:51:30.84 ID:ezQ/tj2E0.net
みならいage

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:16:43.96 ID:ezQ/tj2E0.net
ディーバage

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:25:38.95 ID:BIqaK8ici.net
本編では磔、スレは隠れ身とは。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 07:55:13.41 ID:LtrVN/x40.net
みならいage

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:44:28.63 ID:DDwcRHSa0.net
今日Hajime氏いないなのか?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:23:28.06 ID:SVAOzO0P0.net
ごぼうちゃんは「カウントダウン敵キャラクター」の投票対象カナ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:52:00.77 ID:JgHyv3eo0.net
村川、今度ヘマしたら許さん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:22:49.16 ID:PKV6KBoC0.net
機種つだろうけどおそらく今日まで

『みならいディーバ』PV スピンオフ企画 「スタッフを崇め奉るセリヌンティウスの会
h/lv189345791

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:44:14.85 ID:M8Xy7wIg0.net
媚びてて何が悪い

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:00:29.08 ID:ItVzs4KQ0.net
今日の監督のTシャツw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:20:33.66 ID:o6NZr3xUi.net
>>526
今週のエンドカードこれだったの?
(非ドコモユーザー&今週はPV行けなかったので)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:25:57.86 ID:ItVzs4KQ0.net
>>550
こっち
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im4192588

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:19:09.95 ID:LtrVN/x40.net
ディーバage

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:21:51.23 ID:eIj+uW7+0.net
>>548
媚びてと言うか山本さん舞い上がりすぎでしょw

あのポジションに立ったからにはもう少し
スタッフ共演者に気を遣う余裕を持ってもいいような

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:21:52.57 ID:o6NZr3xUi.net
>>551
ありがと。
むさい男どもの惨事なんて誰得だよなぁ…ってこの中の一人としても思うわw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:38:05.85 ID:OuEjdcEz0.net
生中継でマンネリっていう話があったけど、打破案を考えた。
・水着回。
これよ。背景を海にして、ディーバに水着を着せれば、みんなホイホイなんだろとw
曲のテーマも夏っぽいものにしてだな〜ry
・温泉回。
やっぱこれよw危ないところは湯気で隠せば良いんだってばよ。
曲のテーマもしっぽりしたものにしてだな〜ry
・浴衣そして花火
どっかぁ〜んと。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 05:59:47.58 ID:h/ZXmQp0i.net
事前に曲流しても、結局放送中に方向性が決まっちゃうんじゃ意味ないな
しかも中の人の趣味で筋肉押ししつこいし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:30:14.80 ID:FCg7sn8y0.net
大体同じ流れだしマンネリ感はあるかな
曲は毎回良い感じだしライブは行きたいけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:27:13.75 ID:7fdHQj8y0.net
そもそも視聴者が作る番組じゃなくてディーバ達が作る話だからなあ
俺達は手助け

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:28:03.10 ID:uRRpvo0F0.net
ルーリーとウイウイが可愛いから見てるって人はいないのか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:57:35.26 ID:uPqfr8IR0.net
パブビュー行ってマンネリ打破したかったかもしれんが

・ハウるから現地は音声オフ、番組でネタふっても現地無反応で盛り上がらない
・一人はイヤホンで対応できるが、ラグがあるので海外中継みたいでイライラ
・行った人には悪いけど、ヲタの集団は見ててきつい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:34:52.12 ID:Er46sRDli.net
ラグはホントにその通りだな。
あれ見てテレビの中継ってすげーなと思ったわ。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:06:42.77 ID:JHyGj3wB0.net
前半の筋肉押しと後半の中継どっちも微妙で
今までで一番のハズレ回になってもうた

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:24:33.99 ID:8QchB5/V0.net
筋肉の歌いいじゃない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:34:42.44 ID:uRRpvo0F0.net
歌自体は普通にいい曲だから困る

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:58:01.98 ID:SCGRujU70.net
筋肉推し、自分の中でもあの暴走が面白いという意見と自分勝手やり過ぎという意見で葛藤が起こっている

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:06:29.91 ID:BVZedrHj0.net
現場中継は本番までリハ、チェックなど一切無し、ゴボウちゃん来ることも知らされてなかったから(TVカメラ入るとだけ予告あった)、ラグ含め素人では対応できんわ。
現地は緊迫感あって、ライブ的一体感もあった楽しいイベントだったけど、TVで見てる方はキツイだろうなぁと、現場に居ながらして思ったわw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:09:48.82 ID:gUd+9MDm0.net
>>566 本当に音声は全然聞こえなかったん?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:11:00.29 ID:SysMJYZA0.net
まあ今までにない試みを色々してるのは良いと思うよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:37:19.41 ID:470RZh5S0.net
ラストのスワロンの描写でちゃんと何かしらのストーリーつけてくれそうなんで一応期待したい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:21:18.91 ID:wjkN1y5Ni.net
>>569
ルーリーのスワロンに対する当たりがキツイのも伏線だったとは!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:38:42.42 ID:M+uEvy8b0.net
みならいage

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:19:47.04 ID:yyZv6Wg50.net
>>565
わかる。

思ったんだけど、ルリセレクションのガチバージョンと、ウイセレクションのネタバージョンの二つがあればいいんじゃね?
俺たちの井上さんならできるッ!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:45:36.24 ID:SCGRujU70.net
>>572
井上の胃に穴が空くわw

ルリのねちっこいノリツッコミとか
ウイの唐突な変なダンスとそれに対するルリの反応とか様式美で楽しい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:51:55.32 ID:qiUaxWYG0.net
背景が白すぎてニコニコの字幕が見えにくい件

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 04:01:49.80 ID:7cuUALYQ0.net
ダテコー「吉田が悪い」

同感だが放送中にブログに書くことじゃないなw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:54:39.91 ID:LREGos2pi.net
>>565
過去レスで批判した者だけど、のじょさんのTwitterによると、単なる悪ノリではなく何か思いがあったようだ
オーコメで語るそうなので、とりあえず評価は保留しておくことにする

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:57:01.42 ID:985QBoC10.net
ディーバage

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:58:29.25 ID:Elp3kVW+0.net
言い訳されてもねぇ…
あと、やっぱHajimeさんは凄いNE

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 08:20:41.61 ID:aIG2rf/Xi.net
×吉田が悪い
⚪︎会議の結論が間違っていた=全員が悪い

それと、今週はhajimeさんじゃなかったんじゃ?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 08:50:03.78 ID:6v8moNDx0.net
歌詞を事前に募集ってことはすっかり忘れてるな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 08:54:34.57 ID:8sf6J7qa0.net
生放送の意味がなくなるじゃん、それ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:02:09.52 ID:gPP0jY8v0.net
生放送なんてのは予定通りいかないから生の意味があるからな
磔みたいな不慮の事故が笑いの神が降りたってことで面白い
面白い回が出来たらラッキー位で気張らずに好き勝手やってりゃいいのよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:20:04.99 ID:EHjtY4sG0.net
>>565
でも筋肉押しは前日に監督に相談して本番前に村川さんまじえてミーティングしたらしいから単純化に暴走ってわけじゃなく、
最初からtwitterの歌詞にも即興的な要素欲しかったんでしょ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:29:39.93 ID:WKUGs13k0.net
ブログのあれは吉田disじゃなくてウイルリdisなんじゃないかと思えてきた
予想外の反応って意味では吉田のタイトルのが良いけどキャストにその意味を汲み取れるスキルがないから
簡単にしろやって事でしょ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:04:59.26 ID:jrBqD0f70.net
disっていうからどんな強烈なこと書いてあるかと思ったら全然そんなことなかったんだけどさすがに悪く取りすぎだろw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:46:50.76 ID:0DITt+930.net
元のタイトルから逆方向に振る訳でもなく
ボヤけさせただけで汲み取る意味もクソもないタイトルになっちゃったんだなw
あと番組に対して思うところと個人に対してのそれが混ざってたのも不幸だったな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:11:35.89 ID:pOEzmCPei.net
根本的には生放送で出演者にドッキリってのは相性悪かったんだろうなw
もっと事前に段取りをシミュレートできてた方が中継が活きたかもね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:18:55.87 ID:+hYPnWGw0.net
井上さんはみならいディーバが大好きだね
逆にてさ部は大嫌いなんだとよ
本人が言ってた。

監督も同じ
ディーバが楽しすぎて、てさ部は惰性でやってるんだとよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:57:02.26 ID:6v8moNDx0.net
そのくせコミケで1万円も値段付けててさ部セット400以上売ったんか
アコギすぎだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:35:53.29 ID:nQvfuXC50.net
惰性も何もてさ部もう終わってるじゃん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 19:22:32.53 ID:hoGGKMQP0.net
あけちゃんもてさ部は大嫌いでやめたくてしょうがないんだとよ

そうやってdisっていくのがてさ部営業スタイルだって西がオチつけて毎回終わる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:18:33.08 ID:hijoN30s0.net
放映中の作品に監督が言い訳めいたコメントをするのは余り褒められた事じゃないのかもしれないが
なんとなくモヤモヤしてた部分が晴れた気がしたので、あれはあれでよかった

まあキャストも次回まで引きずらないように、また元気にやってくれればオーケーだ
作品そのものの評価は終わってみないとなんとも言えないけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:33:35.78 ID:WKUGs13k0.net
まあこういうのも含めて手探りしてく番組というか企画だと思うから改善してくれるなら全然OKだわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 03:06:33.21 ID:NIVQihzj0.net
ブログにちゃんと書いてて良かったよ
生中継のアイデア自体はよりバラエティ番組っぽくなって
新たなチャレンジはどんどん見たいけど、
あの結果は普通の制作なら演者に土下座モノだし

まー贅沢な企画だから試行錯誤の果てに最後には良いエンディングになるといいね
残りあと5回ってあっという間だろうな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:21:56.68 ID:A9ORLqPki.net
ただ後半の企画にやる気満々だったごほうちゃんが今どう思ってるのかは気になる
後方から撃たれたような感じになってなきゃいいが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:23:43.48 ID:qay7Mi8F0.net
みならいage

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:32:32.53 ID:+ZKdm1lf0.net
>>595
100人が100人「大失敗だった」というであろう出来栄えだったし、本人もそれは責任感じてるだろう。
そんな時、あえて公衆の面前で失敗を指摘した上で、
その原因の一つとしてダテコー自身ののチェックミスという部分にフォーカスして語ることで
失敗はあくまでもチームとしてのものであること、と強調して印象付け、
割とポジティブな雰囲気に転換する、という作家ならではのフォローの仕方だから
むしろごぼうちゃんとしては感謝しかないんじゃないかね。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:25:03.64 ID:DgUAvetQ0.net
「中継の為に音声を消したから声優の発言がPV会場に聞こえない」という本末転倒
PV見に行った人にも放送見てる人にもそりゃ失敗としか言いようがない
生中継だからミスやトラブルは仕方ないがこれは生中継のミスじゃなくて準備不足

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200