2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:17:44.13 ID:FMZMEWzC0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404659025/

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:00:28.47 ID:AWVcnZpe0.net
>>497
てかあの形態だと着地こえーよw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:03:54.95 ID:oEsoPmKO0.net
月軌道から考え無しに落下して戦術核並の被害を出す速度で
地上に突き刺さって平然としてる構造物だからなあ
遺産そものもか遺産由来のオーバーテクノロジー製か
どっちにしてもチート過ぎる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:05:02.54 ID:QASRrUgy0.net
伊奈帆は何か淡白に見えるけどPVで火星カタフラクトを撃退するって言ってるから
やるときはやるってタイプなんだろうか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:07:32.64 ID:5xsJ3Ewo0.net
揚陸城は地上に刺さって花開いてるよな
アルドノア反応炉を使った攻撃なんだろうね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:08:21.68 ID:65vivwM/0.net
あれだろスターゲイトみたいに
実はエジプト人みたいなのが古代の支配者なんだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:17:03.81 ID:7WPb+Uz90.net
>>447
静止画でじっくり見るとますますミョウガだよな…
ナデシコがチューリップだから
そのオマージュで何かの植物をモチーフにしているのだろうか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:18:44.12 ID:my9RAP4K0.net
>>504
実はトウモロコシとか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:20:24.28 ID:Eld6ou/p0.net
播種船シドニアは亜高速まで加速してたから、進行方向に対し垂直に重力が発生してて、面白い事になってたけど
ミョウガの場合は居住部を回転させて重力を作ってそうだね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:30:45.54 ID:ZazraTXR0.net
重力ミョウガ怖すぎワロス

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:32:09.80 ID:voNqaPYY0.net
>>498
民主主義陣営=資本主義陣営
つまり独占欲が強い
だから古代のテクノロジーを独占した
それと隔離された文化ほど階級社会になりやすいはずなので帝政もありえると思う

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:35:27.99 ID:6QVCHxoh0.net
>ミョウガ
衝撃波どころか熱線まで放ってたし、中の人間も辛いから単なる落下じゃなさそう
揚陸城という名称から、慣性制御で軟着陸しつつ、エネルギー波で周辺をなぎ払って、
橋頭堡を確保する運用思想に思える
単なるシールド系かもしれんが

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:36:23.34 ID:JIp7mfbN0.net
>>506
その場合は進行方向に対し平行に重力が発生すると言うべき
進行方向が上になるように重力が働くと言いたいのだろうけれど

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:48:22.49 ID:7WPb+Uz90.net
ミョウガは元々そういう目的の兵器みたいだし
(敵陣に特攻+衝撃波で周囲を更地+そのまま基地として使用)
重力制御や慣性打ち消しに衝撃吸収、超強力バリアも装備しているんだろう
もしかしたら力のベクトルを曲げるトンデモ機能まで付いていたりして
本来ミョウガにかかるはずの衝撃を周囲にまき散らせるとか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:50:25.69 ID:eqrRuU8q0.net
お前らミョウガについて熱く語ってるけどさ1話以降使われない可能性あるよな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:53:24.00 ID:xgQHap9v0.net
そのうち37騎士の内20騎士を瞬殺する超強い謎の敵とか出てきそう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:54:38.32 ID:bM+shR070.net
あかんこのままじゃミョウガで定着してしまう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:58:56.11 ID:Usf5P5/j0.net
>>438
一話でマジで姫様が死んでてヒロイン交代なんてね?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:58:59.62 ID:gMTr3EI30.net
落ちてくるみょうがはまだ分かるけど、地面から浮きあがるミョウガは想像できない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:01:31.14 ID:D7W0rb3J0.net
浮き上がるときは葉っぱが開いて、ゆっくりくるくる回りながらふんわりしそう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:02:28.05 ID:oEsoPmKO0.net
行って来いでおしまいのコムサイじゃなくて
行って帰って来るザンジバルじゃねミョウガなら
さすがにあのクラスは使い捨てできないんじゃないか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:14:05.73 ID:WB47qFd00.net
>>515
姫様が死んだと思ってるやつはいないだろ
それにインタビューでも3人を軸にとも言ってるし
まあマジで死んでたらそれはそれで面白い展開だけどさ

ライエはなんだろうな
腹違いの姉妹かスパイかのどっちかな気がする

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:14:38.90 ID:7zGquH3y0.net
あの変な貴族装束貴族趣味設定はギアス意識してんだろうか
あっちは世界設定からトンデモファンタジーだから許容範囲だっただけなのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:16:41.54 ID:oEsoPmKO0.net
何で貴族みんなR・田中一郎みたいな眠い目なんだろう
アルドノアの影響か

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:34:22.15 ID:uvcz8ZkVI.net
世の中のロボットアニメには地球の文化を知らない異星人が爵位を持ってたりする事があります

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:35:07.39 ID:vXP3NHp/0.net
虚淵玄脚本の作品は、大きな規模の設定の割にこじんまりとした世界の中で
決着しがちだとここできいたんだが、世界中に火星の連中が進行してるのに
ひとつの町の中で完結する作品なんて可能なんだろうか……
できれば宇宙まで出て大規模戦とかしてほしいな。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:36:43.79 ID:D7W0rb3J0.net
たしか2クールなんだっけ?このくらい使えばある程度大きい話はできそうだよね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:40:57.54 ID:N3Ca3xwX0.net
地球側に宇宙へ進行する技術がなさそうだけどミョウガからアルドノアを奪って地球側が反撃とかあるのか
虚淵はあんまりやらなそうな気もするが
進撃の巨人のごとく火星のパワー対地球の数の勝負になりそう
地球側はばしばし死んでいくだろう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:41:03.80 ID:VsReLl7C0.net
無理だろ
ファントムも鬼哭街もヴェドも沙耶も全部こじんまりとした人間関係で終わらせてるし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:43:34.71 ID:JIp7mfbN0.net
>>523
監督インタビュー読みなさい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:45:17.91 ID:YixVGLg90.net
>>19

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:50:39.37 ID:TuUNKiCt0.net
藤宮さんはいつ復活するの?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:53:27.93 ID:eqrRuU8q0.net
一週間後に決まってんだろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:55:56.30 ID:D7W0rb3J0.net
たぶん、わたしは3人目だと思うから

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:56:42.00 ID:Qov6VB680.net
ちょっと笑ったじゃねぇか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:06:20.88 ID:MLp2gQl/0.net
ガルガンティアは、最初に全人類連合と前人類連合が宇宙の覇権をかけた決戦から始まって
最後は地球の片隅で、元味方のロボットと一騎打ちで終わるという
尻つぼみってわけじゃないけど、スケール的な話で言うなら、末広がりの逆で終わったよね。

つっても、これを今からスケール小さくしようがないと思うから姫と主人公様は火星と地球の運命を左右する戦いに巻き込まれて解決させるんだろうな。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:06:31.98 ID:DrGGa3Ay0.net
他で当てたスタッフを一堂に盛大に寄せ集めた挙句、二番煎じの敢えてミスマッチを狙ったキャラデザ…。
でもやっぱり虚淵面白え。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:12:44.83 ID:012w+boe0.net
病院に勤めてて、姫様の入院に気付いた方いますか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:18:40.66 ID:74YX+FT/0.net
実は最初はもっと違う話だったんです。ゲームの「モンスターハンター」みたいなのをやろうよっていう案で。つまり、ものすごく巨大な敵ロボットを、小さなロボットたちがチームを組んで倒すというような極端なアイデアだった。
でも、やはり王道っぽくないなということでやめたりして。そんなやりとりを経て、だんだん方向性が決まっていきました。

公式サイト見ずらいけど読んでみると結構いろいろ情報出てるんだね
敵ロボと味方ロボのビジュアル見てなんとなく俺もモンハンみたいなの想像してたけど
虚淵のインタビュー見た感じだとやっぱり主役ロボ出てくるのか
あとざっと目を通した感じだと姫様死んでるわけないねこれ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:19:29.38 ID:3ZnznNZZ0.net
主人公ってどちらかと言えばキーキャラである火星側視点のスレイン
伊奈帆は前線で戦う生徒達という群像劇側なんだろうから

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:22:18.62 ID:OopN+EF80.net
原案 「襲い来るミョウガを食い破る蟻」 ってことか。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:23:11.51 ID:IXT+R7Sr0.net
面白そうと思ったら虚淵とあおきえいだった
ミサイル飛んできてからがすごくよかった
キャラデがいまいちなのが惜しい
特に姫様

注目してなかったせいか自分的に今期のダークホースになりそう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:26:36.28 ID:8lklLbc40.net
傀儡の姫を助ける為に火星と地球の間で揺れるヒーローがスレインだろうな
姫は信頼を寄せてるしペンダントの遣り取りが後に二人を引き寄せるキーアイテムになるんじゃないかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:28:10.80 ID:3ZnznNZZ0.net
姫は象徴的存在だからキャラデは微妙でもテンプレでいいのよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:35:09.19 ID:MLp2gQl/0.net
あの学校で動かしてたロボットって動力なんだろう?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:39:01.02 ID:njOZaahk0.net
電気だったかな?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:43:23.13 ID:i+K5WBvv0.net
姫の警備はザルっぽかったな
地球レベルの警備で火星からは護衛を連れてこなかったようだし
なにより姫が爆撃されてから速攻で地球降下作戦が実施される様子見ると暗殺は予定調和だったのか
それに比べて地球側の対応がお粗末というかせめてミサイル迎撃ぐらい出来なかったのか
戦争になったら戦力的に地球側が圧倒的に不利なのは明白だから火星側の意図を察して
姫が暗殺されないようにもっと警備を厳重にすべきだったと思うんだけどな
勝算あるんかね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:43:32.69 ID:74YX+FT/0.net
別に火星人だけがアルドノアの技術を持ってるわけじゃなくて
地球にもいろいろ入ってきてるんでしょ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:46:28.92 ID:4uLKVszP0.net
公式HPで地球側のカタフラクトはガスタービンエンジンによる発電で動いてると書いてあるのだが
公式HPが見辛いからしゃーないのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:47:44.28 ID:MLp2gQl/0.net
>>546>>543
ありがとう
公式サイト なんであんなにも見づらい作りなんだろうね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:50:21.07 ID:TnIwEnlj0.net
姫様は別次元に飛んでましたぐらい平気でやらかすのが、、、

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:56:30.76 ID:N3Ca3xwX0.net
地球側の代表というか政府が全く描写されてないのは意図的なのかどうなのか
姫の警備がしょぼいのも意図的なのかどうなのか
姫は影武者説が今のところ濃厚だし地球側の考えが来週説明あるといいな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:57:35.79 ID:74YX+FT/0.net
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/world/Vs_004.jpg
これは軍用機かな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:06:58.97 ID:4uLKVszP0.net
姫の警備は街中のパレードとしては十分だったろ
沿道の警備と調査も十分にやってたはず

ただ、姫が通る道から少し外れたところにミサイル持ち込んでぶっ放すという手段が
予想を大幅に超えていただけで

問題が発生してみりゃ、なんでそこまでやらなかったと思われがちだが、
普段のあの地域は治安もよく、ミサイルによるテロとか警備の常識の範囲外だったと思われる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:08:37.25 ID:q6l03Kn20.net
地球側に選択権は殆どないだろうな、火星側の覇権争いに巻き込まれ
統治下に置かれロボット兵器生産の為資源と引き換えにロストテクノロジーを得ることが出来るんだろうけど
それが実戦兵器にフィードバックされれば地球側生徒達も戦線で対等に立てるかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:09:24.45 ID:KoauHxzo0.net
バカはわかんねーと思うが
皇族が敵対国にいくかね?w
外交官いねーの? って突っ込まれる世界観なんだよ

姫の警備がしょぼいのは
ご都合主義そのまんまだろ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:11:30.98 ID:KoauHxzo0.net
なぁ。
戦争なったとして要人が
のこのこいくわけねーだろw

これまでの世界史でそういうことあった?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:14:08.15 ID:F2rkVhCL0.net
この子だ!っていう可愛い子がいないのが問題

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:14:41.70 ID:KoauHxzo0.net
火星でベース基地きずけるくらいの
恩恵をうけたんだろ? あの騎士ども
つか。あの戦力をっていうか鉄とかどっから供給したの?w

SF好きな人誰か説明してくれよーw
火薬の精製とかの理化学すらなしらねーバカばっかりなんだろうなw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:17:26.15 ID:KoauHxzo0.net
で。
火星にいった連中と 
現在アースにいる連中
一体何語しゃべってコミュニティっとってるん?wwwww

英語?ラテン後?
でも日本語かしらw攻めてきたくらいだからw
エイシェントの定義もできてねーSFw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:19:18.74 ID:KoauHxzo0.net
まさか
言語の統一性もないのに
火星と地球は別物よ!なんてデカルチャーなこといわねーだろうな おい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:32:38.33 ID:N3Ca3xwX0.net
>>551
うっかり死んだりしたらこうなるっていうのはわかってるはずなのにその地域の治安がどうとか関係ないだろ
オバマがきたときだって道路閉鎖したりしたし
ミサイルなんてものをあんな近くにいれられるなんてありえんだろ
ご都合で終わりっていうならそれはそれでいいけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:45:09.06 ID:93Mrlrxqi.net
で、オバマが到来した時はコースから何キロまでの立体駐車場が閉鎖されたんです?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:52:47.86 ID:YbxtBZad0.net
夜更けに迎えに来たクルーテオ伯爵、それに対し
「このテラスからの眺めはつい時を忘れてしまいますね」
と、体の良い言い訳して誤魔化したのは
教師役でもあるスレインに姫は恋心を抱いていると思われる

恐らく姫とスレインは相思相愛、引き離されどんな運命を辿るかも一つの見所
後は地球側がメインかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 04:08:01.22 ID:layTcIR00.net
2話「地球の一番長い日-Beyond the Horizon-」

3話「戦場の少年たち-The Children's Echeion-」

4話「追撃の騎士-Point of No Return-」

5話「謁見の先で-Phantom of The Emperor-」

6話「記憶の島-Steel Step Suite-」



4話くらいまで戦闘メインな感じか
ここでガッと魅力あるロボバトルが出てくればBD予約するかもなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 04:30:37.00 ID:Qov6VB680.net
しかしルルーシュからギアスとカリスマ性とイケメン引いて頭脳戦挑むんだろこの主人公

無理だな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 04:34:01.21 ID:/UCJIivf0.net
>>544
ミサイルが発車された時点で火星側の勝ちじゃね。
どうとでも難癖付けられる。
地球側は死ぬ気であの辺り一帯を把握しなければならなかった。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 04:44:03.36 ID:/UCJIivf0.net
にしてもタイミングちょっと悪いかもねー
ロボットハードSFアニメとして、一番槍にシドニアとブレイクブレイドを先に行かせて、
視聴者に慣れさせといてーからのーって思惑だったのかもしれないが、
予想の遥か上のクオリティでシドニアが飛んでったから、むしろハードルになってしまったという。
ガルガンティアより濃かったもんね、シドニア。アルドノアはどうなるかなあ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 05:11:02.27 ID:Wpu0iL2B0.net
映像も頑張ってるのにここまで魅力が無いのはなぜなんだろう
散々見飽きたような話だからか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 05:46:29.35 ID:i+07naS30.net
ロボ物が飽和しているところに出てきたからなぁ。あとデザインも特色無し
火星人は異星文明吸収でもっと人間捨ててても良かった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:05:19.76 ID:hw/6vgvn0.net
ロボ物は労力の割に売れないけど
最近結構出てくるな
ここ最近一番売れたのってガルガンでしょ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:50:41.06 ID:VIVCvf800.net
シドニアは見ていて、この都市の中を歩き回ってみたい、
せめて3Dで歩き回れるゲーム出ないかな。みたいに思ったね。
いろいろ突っ込みどころがあったにせよ。
これからのロボット物は没入できる世界観てのが大事になると思う。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:59:35.85 ID:dlvgck1w0.net
ブラジルにコロニー落ちてたw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:02:33.20 ID:hw/6vgvn0.net
ブラジルにもミョウガ落ちたか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:29:05.82 ID:VQUjNtye0.net
ブラジルに攻め込む7人の騎士達
一人撃破されるも圧倒的パワーで全滅させたのであった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:38:16.83 ID:nqxsEG7x0.net
>>565
ガルガンティア濃くねえわ
コレだから虚淵信者は・・・

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/09(水) 07:43:54.10 ID:1P1t8ui/G
放送日に出てたスポーツ報知の記事読み直したんだが、
「アルドノア・ゼロ」の「アルドノア」(火星文明のテクノロジー)
っていうのは奈須きのこが命名してたのか。

型月厨あつまりそうだなこのアニメ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:41:18.54 ID:DHPQktr+0.net
ガルガンティアは最後の引きがよかったけどね、
シドニアほど話題になってた気はしないな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:41:25.71 ID:G00GVc8S0.net
大体前回の停戦までの戦いも、一方的レイプじゃなかったわけだから、あれからテクノロジーを吸収した地球側がある程度善戦しても、不思議ではないな

37騎士中10騎士くらいは、地球の通常兵力に普通に負けるんじゃないの?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:44:56.53 ID:hw/6vgvn0.net
濃さなんて競ってもしょうがないだろ
変なSFオタいるなぁ
だから下火になるんだよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:47:58.88 ID:kPq8tnwm0.net
ほら全ての物語は虚淵が起源だから…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:04:39.97 ID:pCHhX40D0.net
実際に月が崩壊したら、地球の地軸が不安定になって、地球環境は生命が住めないほど
変化が激しくなるんじゃないかな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/09(水) 08:11:08.35 ID:1P1t8ui/G
>>568
オープンワールド系のゲームやったことあるならわかると思うが
あの原作でそんなの無理だしつまらんだろ。
あとこれはオリジナルだしシドニアと比較する作品でもない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:07:37.01 ID:ZazraTXR0.net
虚淵は元々ノワールとかマカロニウエスタンとかの人だし、
SF好きといっても恐らくコズミックホラーやサイバーパンクの方
ギミックより退廃的な雰囲気の方が好みなんやろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:16:34.88 ID:ix3FXBI30.net
放送日に出てたスポーツ報知の記事読み直したんだが、
「アルドノア・ゼロ」の「アルドノア」(火星文明のテクノロジー)
っていうのは奈須きのこが命名してたのか。

型月厨あつまりそうだなこのアニメ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:25:07.47 ID:ix3FXBI30.net
@haganenomeisai 9:35 PM - 5 Jul 2014
「アルドノア」の命名は奈須きのこさんだそうでw この繋がり面白いなあ。
https://twitter.com/haganenomeisai/status/485401495534198784

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:28:52.76 ID:oEsoPmKO0.net
>>576
酔っ払いの回想にあるように一方的レイプでしょ
戦争を継続できなかったのは月のゲートの暴走で
たまたま火星側の皇帝が死んだからに過ぎず
別に地球側が善戦したからじゃないし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:35:47.74 ID:hw/6vgvn0.net
>>583
前から仲よかったね

アルドノアの力ってなんだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:40:06.33 ID:hDzNAMsR0.net
監督俺たちよりイケメンだな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:41:59.34 ID:h8HfNsdu0.net
ラストの唐突な009パロディにわろた、というか真剣に見てたのに力抜けた

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:43:31.63 ID:+CALlYoKO.net
もし、テコ入れが必要なら、貝塚准尉にナース服着せたり、虚淵のサイン入りパンツ穿かせたりしよう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:48:47.08 ID:4uLKVszP0.net
>>587
元ネタが009と同じなだけだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:49:47.82 ID:hw/6vgvn0.net
009というよりブラッドベリでしょ、元ネタ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:55:40.24 ID:syZT3B9N0.net
姫様は、記憶喪失で主人公の家で同棲してラッキースケベ展開。
そのうち、チノちゃんまで押しかけてきて、姫様を頂点にした謎の3角関係。
美少女2人と同棲している事実を知った。クラスメイト(女)も押しかけてきて、おまけにお姉さんまで参戦表明。

その間、地球はどんどん侵略されてますが、それを尻目にラ波感全開な物語が。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:23:15.58 ID:06ti00+U0.net
その姫様一週間で記憶がなくなる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:39:41.95 ID:80hvzM/R0.net
☆よく分かる貴族のおっさんの歴史(推定年齢45才)

・地球に生を享ける

・小学4年生くらいの時に親父の転勤で宇宙へ
・火星に行けばプール付き一戸建てと言われて火星移民団に参加

・火星にはろくなインフラもなく一気に貧乏生活へ

・親父が上手いことクーデター一派の尻馬に乗り支配層へ

・下級市民をこき使い火星地下帝国で贅沢生活

・皇帝が地球遠征に行くというので親父に同行して従軍

・火星超科学を利用して貧弱地球軍相手に無双

・調子に乗りすぎて月、破裂(皇帝と親父死亡)

・世襲で巨大要塞の主に収まる

・「火星移民を苛めた地球が許せないので火星には帰らない(キリリ」

・食糧とか物資をわざわざ火星から運搬させる。おう奴隷働けや

・あー暇だわー戦争してえわー(食事と昼寝で10年ちょい経過)

・姫が地球降下するらしい

・「ピコーン!! 姫を謀殺して地球側のせいにしたら堂々と戦争始められるお!」

クソワロタ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:52:54.73 ID:syZT3B9N0.net
>>593
ナデシコと似てると思ったのは俺だけじゃあるまい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:53:04.01 ID:ik3YAhlC0.net
観てよく解らんかったんだけど、お城は、なんで軍事基地じゃなくて都市部に落ちてきたんだ?
諸侯は大虐殺がしたいだけ?

>>591
なんかガサラキで同棲シーンが一番面白かったの思い出した

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:57:05.48 ID:N2IKD/VN0.net
地球から独立して半世紀も経ってないのに地球制圧が代々の悲願みたいに語ってるおっさん貴族には違和感しか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:10:33.44 ID:ZKEXSLoK0.net
>>594
木星と火星の違いはあっても
他惑星で古代異星人文明を発見して国家建国 地球に宣戦布告だもんね
あの姫のおつきのメイドさんに「バカばっか」って言ってほしい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:21:05.82 ID:hw/6vgvn0.net
代々の悲願っていっても
1話に登場した火星騎士は30代、40代くらいか
火星移民2世が実権握ってそうな気がするんだが
現皇帝のレイレガリアと同世代の火星移民がどう思ってるかによるな

総レス数 1008
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200