2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンラインUは剣が銃よりも強い糞アニメ122

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:05:22.67 ID:V74NDqRh0.net
ソードアート・オンラインシリーズの総合アンチスレで御座います
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら以降のレスの誰かに代役を指名して下さい。

7月放送アニメ「ソードアート・オンライン2」ロングPV シノン心の叫びも - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1CKER1uSzV8


公式
http://www.swordart-online.net/
アンチWiki
http://www53.atwiki.jp/antisao/
前スレ
ソードアート・オンラインUは刀剣で銃弾をはたき落とす謎ゲーム121
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404518524/

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:58:14.36 ID:NWcImy4YO.net
なんで信者が妄想でもの語ってアンチが原作から引用してんでしょうねー
ホント竿信者レベル低いわー

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:00:15.73 ID:OAJvella0.net
>>261
俺は人の悪口は言いたくないんだ。

悪口は悪いことを引き寄せ拡散する
ttp://youtu.be/tl3DjHJ5gCs

とあるスレでは悪口ばっかり言ってるけど
好きな人については不満があっても言わないようにしてる。

とあるスレで悪口を言うのは
悪口を拡散するマスコミに対抗する意味で逆ベクトルを生み出して調整してるだけなんだよ。

僕があり得ないような体験、殺されかけたとか殺したとか書き込むのは
それを隠ぺいする社会があるから、それへの反発だよ。


本スレの人は作品であり得ないことは批判しても、許容範囲の不満については言わないものだ。
好きであればそう言うのに目をつむるのは自分もそうだから分かるんだけど、ストレスになるんだよね。

僕は嘘をつかない、我慢はしないを実践することで、いらないことに神経を使って消耗したりしないストレスレスな生活をしてる。
ニート最高。
言いたいことは何でも匿名で言うのが幸せだよ。
ま、ツールなどを駆使して監視されてチクられてリアルに報復されまくってるけど、
社会人でないならそう言う報復のためのチャンネルがないので今は報復を受けない。
ニート最高。

アンチスレは悪口の宝庫だからバランスを取るためにはいいことを言う必要がある。
自分が善人であると認識でき、幸福を感じる。

確かに無職は金がなくてそう言う面では不幸かもしれないけど
幸福感を得ることは容易い。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:07:38.50 ID:WekfgqK3O.net
>>263
物騒な代物なのに管理がずさんなマスターキーとか、景品の受け取りの為にゲーム内で住所入力とか、ツッコミ待ちとしか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:09:04.10 ID:OAJvella0.net
>>266
俺は世界の真実を見てそれを世界に反映する。

だから個別の作品がどうだからと言ってそれに縛られるようなことはしない。

僕は宗教をある程度は受け入れるけど、それを世界の真実とは考えない。

僕は金正日を絶対のものと考えることを拒否したから北朝鮮にいられなくなって日本にやってきた。
だから今更物理法則と実際に過去に起きた事実以外を信じろと言われても無理。


しかし、物理法則は別に正義と言うわけではない。
銃弾の持つ運動エネルギーだって物理法則に従っているだけだけど、それを正義とは言えない。


ところで俺はJAL123便の生き残りだったりする。
あの写真に映ってる少年が俺だと思う。
俺が助かったのは必然であって偶然ではない。
助かる運命だからとかではなく、物理的に安全だったから。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:10:49.91 ID:2WOFWWLP0.net
おいコレを信者とか呼ぶのやめろや
コレは信者でもアンチでもない単なる「荒らし」だ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:12:50.14 ID:oR4AOf7S0.net
なんだ
単なる基地害のふりした嵐だな
つまらん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:16:24.95 ID:jqYyKzxrO.net
リアルキリトさんはそんなに自己主張したいならコテつけてくれないかなあ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:19:48.82 ID:ponBg3610.net
リアルキリトさんは統合失調症だった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:21:12.80 ID:oR4AOf7S0.net
>>268
一病院の持っているマスターキーで
そこらへんの無関係な個人住宅の鍵が開いちゃうってのがもう果てしなく頭おかしい
トリックを成立させるために常識を捻じ曲げるからなあこの作者

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:21:17.18 ID:k2FaTC420.net
なんで4000人死んだゲームと同じシステム使ったゲームが規制されないのって疑問に
3.11持ち出すような奴がまともだと思ってたのか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:22:57.62 ID:OAJvella0.net
なんにしよっか

・いやあ名無しってほんとにいいもんですね
・あるじゃーのん
・記憶喪失のベテラン
・真作者
・救世主(キリスト − ス = キリト)
・虚黄泉


ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1148780346
虚は、村近辺の死者の魂が集う場所で、旱魃などの天災で死者が例年よりかなり多く出ると、黄泉に繋がっている虚(黄泉と現世を繋ぐ管)には、許容量以上の霊魂が流れ込むため、【゛つまり゛】が起きてしまうのです。
この【゛つまり゛】は、霊魂が密集し身動きがとれないために起こります。【゛つまり゛】があると虚を通って霊魂が黄泉に行けません。

ほうほう・・・今初めて知った。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:34:26.24 ID:l+IWjdSN0.net
>>217
英軍が何か言いたそうにそちらを見ています
(今世紀20回ほど銃剣突撃を実行)

キリスト君なんてのも居たね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:38:36.43 ID:OAJvella0.net
キリストとキリトの違い教えて下さい
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379387326/
> 死んでも復活するのがキリスト
> 死んだら復活しないのがキリト

> クライストはキリスト
> 黒い人はキリト

> 聖人がキリスト
> 廃人がキリト

> ネトゲの神がキリト
> リアルの神がキリスト

> 弟子に囲まれてるのがキリスト
> 女の子に囲まれてるのがキリト


ttp://p.twpl.jp/show/orig/t89wN
こいつもキリトって言うらしい・・・

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:39:54.16 ID:OAJvella0.net
>>277
今世紀?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:41:26.79 ID:2WOFWWLP0.net
>>217ってパンプキン・シザーズで見た気がするんだが気のせいだっただろうか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:45:49.22 ID:hsgLU+H90.net
相変わらず気持ち悪いアニメだな
ただの寝起きを覚醒とか呼ぶんじゃねえよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:54:23.90 ID:JrrUOFFqO.net
真相は痕跡を残さず侵入して痕跡を残さず毒殺したんだっけ?
そんな事出来る超一流が何故わざわざネトゲに拘るのか?
現行犯じゃないと逮捕無理だろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:58:51.99 ID:7NtCTERD0.net
そんなに痕跡がないなら被害者が全員ネトゲに繋がってたって事実は普通に重要視するべきなのに
事件性はないとスルーする無能警察

そしてわざわざゲーム内で犯行予告紛いの演出を行うダメ殺人犯
前からネタバレで聞いてたけど予想以上にあほらしいな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:02:57.95 ID:atBqjAng0.net
竿編の時も自分で力不足でしたとき言ってた推理ものやってたがさらに退化してないか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:05:57.83 ID:OAJvella0.net
>>282
時間が経つと毒が消えるタイプのものは
殺人が疑われるとばれてしまう。

だから別の手段で殺害したと思い込ませるためにゲーム上で殺人を演出したと言う考え方もある。
よく使われるトリックだ。

だけど、ゲーム上で殺人を演出したせいで殺人を疑われてサンプルを保管されるようなことになると
身もふたもない。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:07:14.27 ID:OAJvella0.net
>>283
だけど小説のせいで警察が無能になったわけじゃないからなあ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:13:21.13 ID:oR4AOf7S0.net
>>282
特に一流でも何でもないんよ
この世界頭おかしくて電子キーのマスターをそこらの病院が持っている
んで犯人の一人がそこの息子でそのキーと毒薬を何故かあっさり盗めて
それを使って侵入して毒殺してただけ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:21:34.88 ID:OAJvella0.net
>>287
最近は孤独死が問題になってるから巡回立ち入り権限を強化する法律か条例案が検討されてたと思う。

若い人は関係ないけど
マスターキーは共通鍵だから

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:27:02.01 ID:UDlD5NGn0.net
ナーヴギアにはバイタルチェックや警報くらい組み込むべき
なにしろ、ゲーム内で食事をしたら満腹になるんだぜ?肉体の欲求無視で
身体感覚全部がゲームキャラそのものになり、現実の肉体の異常を本人が自覚できない
火事になったら逃げられずにそのまま焼け死ぬし、病気になっても苦しさを感じられず悪化して手遅れになる
来客がきても強盗が入ってきても気づかない

こんなもん欠陥品だよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:34:51.23 ID:iRZ6qrh80.net
沢城
 松岡とは全然話してない
 戸松や竹達がいるときは現場も賑やかだが、いない収録ではしーんとしている
 松岡は一番端の席を自ら選び、戸松が隣に座るが
 戸松がいないときは、松岡が座ってるソファー自体に誰も座らない
 音響監督から「さすがに座れば?」と言われたが
 「私が隣にいるとやりづらいでしょ?」と聞くと、何かモゴモゴ言ってる
 「キリトとシノンがすごく仲がいいならともかく、そうでもないときにベタベタするのもな」ということで
 ソファーの反対の端に座っている

沢城
「私は第一話の収録で『この人だ』と思う先輩の隣に座りなさいと教わった
 何かの拍子にアドバイスをもらえることがあるから
 最初の席順に気をつけなさいと言われた」

鷲崎
「じゃあ松岡君は言ってあげる後輩も、言ってもらえる先輩もいない状態で一人ポツンと」

沢城
「孤独な戦い」

沢城みゆき「あいつ、ひっぱたくw」みゆきちが松岡くんを一喝!&アフレコ時のびみょ〜な距離感を暴露!www(ソードアート・オンエアーU 第5回 2014年7月7日) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qzA6kNNm8r8

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:51:48.27 ID:JrrUOFFqO.net
マスターキーで全ての鍵が空くとかワロタ
病院にそんな鍵や毒もあるのおかしいけど管理ずさん過ぎだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:53:29.54 ID:7NtCTERD0.net
>>290
キリトさんの中の人はアレだが沢城の性格の悪さも年々ひどくなってるな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:53:56.41 ID:ZnBEMHKf0.net
>>285
よく使われるトリックだ!

これがリアルキリトさんの摩天楼モード…か

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:58:53.21 ID:Trs3hEpai.net
>>288
いくら立ち入り権限が強化されたって、
他人の家の鍵を認証なしで開けられるマスターが
作られる事なんて絶対ねーから。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:00:32.38 ID:NWcImy4YO.net
民間の病院にそんな鍵持つ権利ありませーん
公的機関だってそんなん持てんわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:03:01.94 ID:ZnBEMHKf0.net
川原先生って頭悪いからマスターキー(物理)なんじゃないかな?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:05:33.20 ID:I6S7taFcO.net
つまりショットガンか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:06:35.42 ID:JrrUOFFqO.net
マスターキー=ショットガンなのかもしれない
救急車で駆けつけてすぐ扉開けられるようにとかなんだろうが扉壊すんじゃね?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:07:28.04 ID:7NtCTERD0.net
>>296
いやいや頭悪いからマスターキー(電子)=どんな扉も開けられる鍵〜パパラパッパラ〜♪
なんじゃないかな
電子錠でもそれぞれに規格があるとか知らないで凄いハッキングツールみたいに思ってるんだよきっと

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:08:22.06 ID:WpjIND6M0.net
>>277
英軍が着剣戦闘好き(旧時代からの伝統か、L85が作動不良がひどいせいか)とはいえ、陣地を落とすには歩兵が直接踏み込まなきゃいけないからねえ
重機関銃や分隊支援火器の制圧射撃下でやってるだろうし、いざというときに発砲できるから、キリトのように単独で銃器相手にするのと違うわな

>>280
コメした張本人だけど、パンプキンシザーズは見たけどそれを意識して書いたわけではないよ(そういうフレーズあった?
あの世界って地球と比べて技術の発展がゆがんでいて機関銃が存在しないのに戦車があるんだっけ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:10:50.17 ID:JrrUOFFqO.net
同じ建物のマスターキーならあるけど病院が民家のマスターキー持ってるとか作者頭悪すぎ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:11:31.48 ID:OAJvella0.net
>>294-295
人権擁護法では裁判所の令状なしに他人の家に勝手に入る権限があるので
それを実現するためにマスターキーを作成し所有する事が許される。

人権擁護法はまだ成立してないけど
憲法で禁止されている自衛隊が存在するのと同じで
盗聴や家宅侵入が許可されている人権擁護団体は実在している。確か、朝鮮進駐軍って言う団体名だったと思う。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:13:02.76 ID:VlNDwtyH0.net
やれやれ信者はこんなクソゲー設定でも擁護しなくちゃならんから大変だな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:16:16.11 ID:JrrUOFFqO.net
リアルキリトさんがウザくなってきた

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:16:27.68 ID:WpjIND6M0.net
どこのドアでも開けられるマスターキー(ショットガン)じゃないんだからさw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:16:29.12 ID:ponBg3610.net
もう人間やめてるレベルの荒らしだな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:16:44.05 ID:4y6jTDlD0.net
>>299
わかった作者はマテリアルパズル読者

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:20:59.65 ID:qHK3M2320.net
お前らいつもSAO星の話だって言ってるじゃん
現実と比較したら粗が出るのは当たり前だろ?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:25:14.76 ID:2WOFWWLP0.net
>>300
似たようなフレーズがあった気がしただけだよ
ソレの後に「だがそれでも剣の道を究めんと」云々とかって続いてて、
アリスが剣で戦う場面っぽいトコで見た気がした

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:26:56.19 ID:XmTlYMv/0.net
1期のときからだけどキリトって単なるゲームマニア少年なのになんであんな偉そうなんだろうな
ほんと嫌な感じ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:28:10.94 ID:VlNDwtyH0.net
ゲーム脳だからしょうがない
ゲーム上手い=偉い
っていう典型的なゲーム脳

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:31:14.95 ID:Trs3hEpai.net
>>302
進入権限とマスター所有は全く別の話だ。
家宅捜査する警察がマスター持ってるか?

さらに権限から話をするなら、
権限があるはずのない殺人鬼がマスター使えるような
仕組みになってるのはもっとおかしいよな。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:31:18.67 ID:9m8sH9ME0.net
>>299
メタルマックスのロックハッカーかよw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:32:56.83 ID:ZnBEMHKf0.net
>>308
あ、信者さんちーっす
ここアンチスレなんですけど、脳を300倍くらい加速中して帰ってどうぞ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:35:18.99 ID:ZnBEMHKf0.net
やだ誤字った『中』いらない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:38:04.87 ID:9PhyLT9A0.net
>>300
機関銃があったら歩兵がドアノッカー一つで戦車と対峙する物語が作れないからしょうがないね。
最新話では機関銃も出てきたみたいだけど。すれちがい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:40:45.77 ID:OAJvella0.net
>>312
例えばCIAは日本で大麻を栽培している。

大麻栽培は栽培が許される特別な資格があるらしいが
CIAにはそういう許可は下りてないはずだ。
そもそも日本の組織ではないし。

しかし、現実にCIAには大麻栽培が許されている。
それは、日本を監視すると言うさらに上位の権限があるからだ。

マスターキーの所持も同様だ。


> 権限があるはずのない殺人鬼がマスター使えるような
> 仕組みになってるのはもっとおかしいよな。

おかしくても日本はそう言う仕組みだ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:41:45.32 ID:rJ+gfDA+0.net
痛い信者の闖入もアンチスレには欠かせないイベントだけどな
だがリアルキリトさんレベルのはさすがにノーサンキュー

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:41:53.79 ID:UDlD5NGn0.net
「剣で銃と対抗できるようにしたい」ってのはまあいいよ。人型巨大ロボと同じく存在自体が不合理でも、ロマン優先でね
でもその理由付けは必要だ
だから「相手が狙っている場所がわかる」っていうシステムにしたんだろう
問題は「相手がいつ撃つのかはわからない」「いつ撃つかわかっても到達するタイミングがわからない」ことだ
だから結局「反射神経で迎撃」っていうわけがわからんことになってる
銃弾を見て剣で撃墜できるのなら、狙ってる場所がわかるとかわからないとかどうでもいいじゃんよ

だいたい、狙撃の場合は狙ってる場所からズレるから狙撃者は基本的に成り立たないっていうわけわからん仕様だし…
ヘッドショットを狙った場合、たとえば右か左か上か下か、とにかく「ここを狙われてますよ」ってシステムが教えてくれる
場所とは大幅に違う場所にズレるから「その場所に弾はこない」んだ
そこをシステムじゃなく技量で補って当てる相手に対し、やっぱり同様に撃墜して見せるってのは「弾が見えてる」んだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:44:06.00 ID:OAJvella0.net
> 闖入
ちんにゅう

ちんにゅう【闖入】とは。意味や解説。[名](スル)突然、無断で入り込むこと。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:45:57.05 ID:rJ+gfDA+0.net
わざわざ親切に注釈入れてくれんでもそんぐらい誰でもわかるから・・・

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:46:35.79 ID:OAJvella0.net
読めなかったんだよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:53:02.29 ID:9m8sH9ME0.net
>>319
弾が見えている場合、弾丸を視認してから弾道に武器を構える超反応と超速度が必要になる
でも困った事に速さと正確さはトレードオフなんだ
反応を速くしようとすればするほど小さな弾丸に武器を合わせる精密性が失われてしまうんだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:54:30.67 ID:OAJvella0.net
ttp://youtu.be/5_l-xIQgBvg?t=12s

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:58:38.84 ID:JXLoyoXBI.net
銃は剣よりも強い、名言だな
大丈夫だ、問題無い
必ずソードアートオンラインUは大好きだろ
絶対にソードアートオンラインUは大人気だろ
確実にソードアートオンラインUは大評判だろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:14:36.70 ID:8LEwI6wc0.net
ゲーム内で殺されるのと同時に毒を注射ってすげー
よくこんな適当なこと思いつくな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:21:26.24 ID:7NtCTERD0.net
注射の跡残らんのかね?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:23:10.40 ID:qJA+cAmo0.net
>>319
ついでに長距離狙撃になると弾道落下や風も考慮しないといけないから長距離になればなるほど狙撃するターゲットと実際に狙うポイントはズレる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:24:31.68 ID:5CZBUtUx0.net
>>326
おい待て、そんなショボいやり方で殺したのか?わざわざ家に忍び込んでそんな真似したら、監視カメラとかで一発でバレるだろ。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:35:16.38 ID:OAJvella0.net
>>329
さっきテレビのニュースでやってたけど
体液も防犯カメラの映像も残したこん睡強盗捕まえるのに何人もの被害者出してるよ。

犯人の神いっきって奴は俺が東京で会ったことのある奴だった。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:38:13.27 ID:ZnBEMHKf0.net
ゲームは進化するがセキュリティは進化しない

それがSAO星

てか普通なら目撃者とか出てくると思うんだけどね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:44:25.02 ID:jM0q4m0N0.net
きっとGREEが運営してるんやろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:51:32.83 ID:7NtCTERD0.net
皇居はクローズドネット(キリット
とか言っちゃうネット廃人だからネットにないモノは存在してないと思ってるんだろう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:53:34.14 ID:OAJvella0.net
>>329

>>330 の補足
>  都内では2012年6月以降、「声優のアイコ」などと名乗る女による
> 昏睡強盗事件が十数件発生。

ブログでも本名と自分の顔写真載せてたらしい。
それでも逮捕に2年かかってる。

ブログ
ttp://ameblo.jp/k713-713/
ttp://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20121218/06/7c/d5/j/o038304681355778226637.jpg

監視カメラ映像
ttp://i.imgur.com/Y3x9Qlr.jpg

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:10:15.82 ID:z5o4tVtmO.net
懲りずに2期が始まったと聞いて久し振りに書き込み

>>329
そもそも電子マスターキーなんぞで死亡時刻前後に開け閉め行ったら、不審な使用履歴が間違いなく残るよなw
密室()とかアホ言ってないで、とっとと履歴調べてりゃ事件性が証明されるのに相変わらずSAO星はアホの星だな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:13:42.31 ID:ponBg3610.net
糞ラノベが出版されるたびにアホな星が発見されるって迷惑な話だ
SAOはweb小説のまんまなら別に嫌悪感抱かなかったのにな
アニメ化までされるなんてお終いだわ…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:14:08.42 ID:OAJvella0.net
>>335
こないだテレビで見たニキータで、CIAのような組織内部で暗証キーを使って忍び込むシーンがあって
入室記録で上司が部下に問いただしていたんだけど
同じ時刻に2件の侵入があったので片方は調べられることすらなかった。

頻繁に出入りするならいちいち・・・
あ、個人宅にマスターキーで入るなんてめったにないよな。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:17:12.95 ID:ZnBEMHKf0.net
>>334
つまりSAOの警察は現代クラスの捜査力ってことですか

そらキリト君の完璧な推理力()の前には警察組織も腰抜かして摩天楼()が見えますわ(微笑

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:21:48.90 ID:OAJvella0.net
>>338
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1379386700/296
> 296 名前:記憶喪失のベテラン・・・だったような[] 投稿日:2014/07/08(火) 15:10:45.39 ID:Je2lyXn8
>  昏睡強盗の神いっきは昔チャットで知り合って秋葉原で会ってみた。
>  名前も確かそんな感じの名前だったと思う。
>  もちろんナンパ目的だったがあった瞬間に「ナイ」とお断りした。
>  帰りの電車賃がないって言われたんで1000円渡してすぐ別れた。
>  そしたらネットに「帰りの電車賃が足りなかったから歩いて帰った」と書き込まれた。
>  秋葉原から1000円で足りない目黒区ってどこだろう?
>  
>  後日、自衛隊だか公安だかが僕を何かの工作員じゃないかと尋問してきたんで
>  会話を録音したデータをお渡ししたらそれっきりだった。
>  
>  つまり、自衛隊だか公安警察はこの神いっきを15年以上も監視し続けていたのに
>  こん睡強盗が十数件も発覚するまでわざと放置し続けて来たと言う事だ。
>  
>  泳がせていたんだろうが、おそらく警察関係者が被害に遭ったのでブチ切れて逮捕したのが真相だろう。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:25:24.82 ID:OAJvella0.net
 
現実の警察は犯罪者をわざと野放しにするものなんだよ。

一人っ子政策の代わりに犯罪者を使っているんだ。

この少子化の時代にまだ一人っ子政策を続ける日本。

一人っ子政策をやめた中国。

どっちが生き残るかは明白。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:33:45.69 ID:ZnBEMHKf0.net
あの、死銃は殺人事件なんでわざと野放しはちょっと…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:41:52.07 ID:z5o4tVtmO.net
>>338
死因も分からん状態且つ、殺人か事故かの判断調査段階で死亡時刻の電子キー使用履歴調査も行わないとか
今現在の警察でも流石にあり得んだろ……結局、ゴキさんageの為のワンパターンデバフをばら蒔いてんだよな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:43:42.29 ID:OAJvella0.net
>>341
えー

僕がやった殺人は全部野放しなんですがそれは

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:47:52.68 ID:W8D63AOx0.net
>>343
落ち着け、それは過去の体験じゃない
摩天楼だ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:48:36.84 ID:NWcImy4YO.net
以前パンツとか名乗ってたコテが天皇陛下の殺害予告して逮捕されてたな
テレビのニュースで報道されてたから覚えてるわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:49:27.67 ID:UgwE25sW0.net
>>335
一応ログが残らない旧型の電子錠のとこだけ狙ってることになってんだよ
何万人規模のネトゲでしかないGGOの数少ないトッププレイヤーだけでも結構な数が旧式の鍵とかな
日本全体で考えたらどんだけの家が旧式の使ってんだよって話だけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:49:45.90 ID:rJ+gfDA+0.net
リアルキリトさんはキャラ付けのためなら逮捕も厭わない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:54:26.90 ID:iKeK3bdH0.net
ログが残らないって電子錠の意味ないだろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:56:22.71 ID:OAJvella0.net
 
え、殺したって書き込みで逮捕を心配してくれてるの?

あっちのスレには何十回も描いてるし合計人数数百人にもなるんで全然心配いらないよ。

NHKを皆殺しにするとかも書いてるよ。
書いた後で思い出したんだけど、証拠を見せてくれた人がNHKの人だったんで
その人に免じて皆殺しはしないことにしていたんだ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:03:50.82 ID:VE6F1eai0.net
こんなのもアンチの仕業にされてるんだろうなぁ

57. ユーザー登録は無料。さん : 2014/6/29(日) 17:20:54 ID:???
お前、可哀想な奴だな・・・。
現在絶賛()放映中の作品が、まだアニメ(二期)が始まってもいない作品にそこまで追い上げられているランキングとか・・・失笑ものだろ。
総発行部数比べてみなよ(笑)正しく足元にも及ばないと言った惨状だから(笑)
SAO>(超えられない壁)>劣等性
同じウェブノベル出身なのにどうしてここまで差が付いてしまったのか・・・。

66. ユーザー登録は無料。さん : 2014/6/29(日) 20:24:52 ID:???
ラノベのランキングについて話をしていたのに突然「進撃の巨人」なんの関連性も無い・・・突然の進撃持ち上げ・・・これは・・・あっ(察し)

78. ユーザー登録は無料。さん : 2014/6/30(月) 0:46:30 ID:???
>>77
屁理屈?(笑)そう感じるのは貴方のお頭が残念な出来だからですよ(笑)
しかし、この低脳加減は既視感を覚えますね・・・ん?高麗棒子?高麗棒子、高麗棒子・・・「主に中国人が使う韓国・朝鮮人の蔑称。」
「【主に中国人が】使う韓国・朝鮮人の蔑称。」・・・あっ(察し)

79. ユーザー登録は無料。さん : 2014/6/30(月) 0:54:48 ID:???
というか巻数が優に100を超えるにも拘らず累計発行部数が3000万程度の作品と十数巻しか刊行されていないにも拘らず既に累計1100万部を発行しているSAOを比べて悦に入るなんて(笑)
片腹大激痛

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:20:58.76 ID:rJ+gfDA+0.net
>>349
逮捕の心配はしてないけど何かもういろいろ心配だな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:25:15.73 ID:W8D63AOx0.net
>>351
彼はスカイスクレーパー・オンラインの中での出来事を語っているのだろう
なので何も心配することはない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:29:50.89 ID:NEkb5L0L0.net
川原信者さんってみんなこんな考え方なんやろね

犯罪者を擁護する信者さんマジ怖い

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:31:32.37 ID:NEkb5L0L0.net
あ、>>353>>351さんへのコメです

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:31:37.26 ID:ponBg3610.net
マジひくわー

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:06:01.54 ID:yhHYtHph0.net
211 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 2014/07/08(火) 02:37:10.98 ID:OAJvella0

>>208
人間の意識が10倍速で動けるのは現実なんですが。

人間は絶体絶命に追い込まれると摩天楼が見えるって言うでしょ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:36:06.88 ID:MTmBXCa7i.net
覗いたらいきなり摩天楼でクソ笑ったわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:51:43.63 ID:GJ9ea7zg0.net
SAO事件はもう終わった
今更俺のところにきても困る
俺には関係ない
俺は悪くねぇ!!


種ばら撒いた挙句新しい事件まで起きてるのにこれだからな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:58:10.66 ID:z5o4tVtmO.net
>>348
20年近く前のホテルのカードキーすらログ追えるのにな
顧客側での確認可否の違いくらいはあるかも知れないが、開発元くらいは最低限ログ解析出来なきゃ販売許可もらえないし
そんな旧型()とやらを販売出来るとは、やはりSAO星は格が違うと言わざるをえない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:22:13.29 ID:GQaKd33K0.net
ここで物理的にどうだーとかはどうでもいいんだよ
一番の問題はなぜかキリトだけしか弾けないのがおかしいだろ
反応速度()の設定で潜れば潜るほど反応があがるんだから仕事と化してるGGOガチ勢は銃弾見切れて当然

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:25:11.55 ID:vNecH+q6O.net
>>360
普通のエンタメなら銃で接近戦こなすスーパープレイヤーみたいなやつが出てくるよな
スナイパーライフルで格闘戦やるキチガイしか出てこないけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:25:29.04 ID:W2iDdCNk0.net
>>356
どうやったら走馬灯と摩天楼を間違えるんだ……

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:29:16.24 ID:iRZ6qrh80.net
>>362
おいおい、「走馬燈体験」と事故った瞬間に時間がゆっくり感じられるのはまた別のものだろ?(゚Д゚)

人が死ぬ直前に今までの記憶が走馬灯のように頭の中をかけめぐるのは、その記憶の... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1421981504

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:29:36.93 ID:0Puz2cfl0.net
>>360
アリシゼーションによりゃGGOのプレイヤー連続2〜3発くらいなら練習して捌けるようになったらしいで

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:33:44.93 ID:GQaKd33K0.net
>>364
それもクソみたいな後付けだわ
実は2〜3発なら弾ける〜ってキリトがまるで特別じゃないみたいにしてるけど
キリトと同じように何発も連続で弾ける奴がでで来るのが普通
ましてや仕事同然なんだから

というかSAOってこういう「キリトだけ特別じゃないよ!」みたいな設定おおすぎだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:37:14.71 ID:0Puz2cfl0.net
>>365
所詮「オタクのゲーマー」でしかないものキリトも他のプレイヤーも

中の人軍人のプレイヤーに全員瞬殺されるしね、みんなその程度 いきがってもその程度
普通にプレイしてりゃ余裕で避けられる程度の低速なんじゃね弾丸

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200