2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 146

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:38:20.56 ID:zZLMsRsN0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 145
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404620168/

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:55:22.77 ID:z+hHuokQ0.net
>>400
虫は美味いよ
俺はイナゴもハチノコも蚕のさなぎも、サソリの唐揚げも食ったことあるけど、どれも美味かった
是非、グルメななおちゃんにも食べてもらいたい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:55:30.28 ID:drRC41JL0.net
パンツ先生、今日のは笑ってしまった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:57:09.14 ID:mdCTG6fL0.net
なおちゃんのキャラソン良かったな
まこちゃん同様メンバー屈指の歌唱力

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:07:46.36 ID:iYIJJeBL0.net
ムシの作画が良いアニメは良いアニメ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:10:05.37 ID:0Qe7/KVV0.net
>>402
まあ調理してっからな、ベア・グリルスみたいにサバイバル料理じゃないし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:13:02.96 ID:mdCTG6fL0.net
ひめはサバイバル生活耐えられる?

408 :キュアラブリー@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:15:28.81 ID:VxF6muy20.net
もうひとつの掲示板スレッドは
「映画 ハピネスチャージプリキュア! 最新情報」

ここにクリックしてね。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1404735576/?v=pc

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:34:36.72 ID:pL66ATHO0.net
ぱんつ先生、木綿ですよね。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:54:34.46 ID:wRVpoAWW0.net
しかし今回のプリキュアは学校回がものすごく少ないな
行事とかに頼らず話を進められるのもいいけど…
夏服が見たいんじゃーい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:32:33.61 ID:O5uzeoF30.net
>>396
皮ヒン剥いたカエルを餌にしてるからな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:29:37.53 ID:gYrYNG1fO.net
>>410
言われて気づいたわ
まあバトルより優先するほどでもないけど確かに寂しい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:15:06.43 ID:8Tc8qtE80.net
学校の設定作り込んでおきながらあってなきが如しみたいなのよりはいいわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:24:00.54 ID:mdCTG6fL0.net
学校回というか学校に通う回が少ないんだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:31:38.03 ID:mdCTG6fL0.net
http://i.imgur.com/BfBeCnc.jpg
原西のプリキュアコレクション

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:40:30.84 ID:2fQz9zEI0.net
>>391
これでヘソが出てたらキュアナイルみたいだな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:02:11.77 ID:8CUVOOZvO.net
ペルソナQみたいなダンジョン探索型RPGをプリキュアで出来たら良いのに

本来ならワイルド以外は複数のペルソナを扱えない筈なのにワイルドの力の不可解な謎の変質によって他の人間でもワイルドに近しい力を得たのを
ワイルドがもう一人いたから可能になった?って解釈してたから

他の世界のプリキュア同士が出会ったお陰で歴代プリキュアのプリカード誕生したりで色々と出来るし

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:26:50.82 ID:jV8ZRGYp0.net
>>401
かわルンルンでの衣装チェンジも変身の扱い
衣装に応じた特殊スキルを獲得するのと同様に
身体能力の変化に応じて体型も微妙に変化する

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:30:14.26 ID:VWXoC8lt0.net
>>403
下のゆうゆうのケツで笑ってしまった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:52:40.53 ID:O5uzeoF30.net
>>417
3Fくらいで黒仮面ギリンマFOEに遭遇して大切断されてhageる鬼畜ゲーなら良し

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:29:43.46 ID:7wKRULwh0.net
プリキュアラジオ聞いたけど。北川さん地声は全然違うんだな・。戸松は変わらないけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:35:58.19 ID:mdCTG6fL0.net
他作品なら戸松も地声とは全然違う役もやる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:45:28.36 ID:ta27Ohx30.net
>>422
キャンデリラ様とかね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:52:23.08 ID:RMWqV9MFO.net
>>417
異世界に飛ばされて能力や技を失ったり忘れたり、あとはアイテムや妖精を無くしたり奪われたりして
レベルアップやポイント制で技などを習得する形式にすれば序盤に技が使えない理由として無理がないな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:14:56.92 ID:zRpp1kp/0.net
>>415
原西は娘思いのお父さんキャラとしてプリキュア好き公言しているのかと思ってたけど
ガチ勢じゃなイカ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:20:09.95 ID:oapFROfI0.net
人に笑われるような個性を出したほうが仕事が増えるからね
個性のないキャラが出番減っていくのと同じ原理

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:24:22.93 ID:m/jbNCPE0.net
最終回とその1話前の10周年メッセージは後番組の主役2名、
それまでは満薫、フラワー、エンプレス、ロイヤルキャンディ、と
番外戦士が続々とメッセージを担当
(スタッフは大急ぎでこれまでの登場キャラの中から番外戦士を探すだろうな

今回の映画だが10月11日公開って早すぎじゃね?
それなら今年の年末に終了を繰り上げて来年の年始から新番組スタート、
ハピDVD最終巻で真の結末、という展開になりそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:42.74 ID:zMQ0ZgFA0.net
>>427
12月に同じ東映系の映画館でアイカツ映画をやるからだと思うぜ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:28:46.64 ID:2eT172fR0.net
映画が早いってだけでなぜそこまで妄想が膨らむのかさっぱりさっぱり
こういう奴が去年みたいにデマを無自覚無責任に広げてくんだろうな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:36:55.94 ID:mcJVOdwE0.net
>>263
なぎさパパ、スコルプ、フュージョン、オレスキーに「ゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇぇぇ〜!!」とか言いそうだな。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:27:55.82 ID:DmRuywY30.net
去年のデマってなんだっけ?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:31:13.44 ID:USgPhI3X0.net
ふと思ったがプリカードで叶えられる願いって限度あるのかな?

例えば死んだ人を生き返らせる事や不老不死の願いとかは叶えられたりできるのか気になるな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:45:25.23 ID:lsYMzN1U0.net
死者復活はラストでやる可能性はあると思ってる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:45:58.75 ID:4BBaxjLw0.net
>>432
まあ、幻影帝国を消滅させるなんて願いが
やろうと思えば叶ったかもしれないと考えると相当無茶な願いができるかもしれないな
周りには秘密にしないといけなくて、戦えば痛い目にも遭うし時には怪我をする事もあるし
敗北すれば捕えられて誰かが助けてくれるまで棺桶入りする事を考えればそれなりの報酬なのかな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:17:56.49 ID:D/ha9iUP0.net
10月公開映画だと後日談みたいなのは出来ないのか……

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:30:49.51 ID:O4wgn6Vw0.net
「死んだ人間を生き返らせることは・・できるのか?」
「その質問に対する答えがおまえの・・・」

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:35:06.85 ID:H9HcFpZPO.net
ひめ「ブルースカイ王国のみん…「めぐみを俺に振り向かせてくれー!」

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:48:19.16 ID:lsYMzN1U0.net
>>437
めぐみ「なに?誠司(チラッ)」
誠司「それだけかよ!」

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:08:08.14 ID:8Tc8qtE80.net
ミッシングキュアエース

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:32:24.39 ID:mdCTG6fL0.net
http://i.imgur.com/VXLc56H.jpg
>合宿中、すっかり旅行気分のめぐみらに、いおなは厳しくトレーニングの指導をする。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:34:24.20 ID:wRVpoAWW0.net
そのトレーニングはクーポン使えますか?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:37:08.73 ID:zjD75U1/0.net
>>438
誠司「もとい、めぐみと楽しいおつきあいがしたいぞー!」
めぐみ「うりゃあっ!突き突き突き突きお突きぃっ!ほらほら、誠司もやらないとお突き合いにならないよ!」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:41:43.09 ID:YPhPeh540.net
みなさん、こちらをクリックしてね。
>>408

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:47:35.28 ID:6GfvdYjsi.net
15日からローソンでキャンペーン
http://ptcp.jp/
http://ptcp.jp/img/index_main_img.jpg
http://ptcp.jp/img/index_img_01.jpg
http://ptcp.jp/img/index_img_03.jpg
http://ptcp.jp/img/index_img_04.jpg
http://ptcp.jp/img/index_bnr_01.png

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:08:32.35 ID:0IFiJW6o0.net
ラブリィプリティイェイかわいい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:33:41.52 ID:BKTukirw0.net
>>440
俺も子どもの時は部活合宿とかで皆が旅行気分で和気藹々としてるのに
クソ真面目に練習したいタイプだったから楽しめなかった気分がよく分かるよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:39:24.18 ID:4rxkZ5ig0.net
ブルーさん普段は大使館に引き篭ってるのにこういう合宿には参加するんだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:39:59.77 ID:1S4rTbld0.net
いおなちゃん嫁に欲しいタイプの子ですな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:40:58.54 ID:MEuK6yhLO.net
>>444
ローソンのスタンプラリーはライダーとかと一緒にやるから
どうしても公開日とムダに間が開くんだよな。

公開間近に単独でやってくれんもんかね?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:49:09.75 ID:ZpL1aeiP0.net
再来週、ブルーも電車に乗るのか?
神が電車移動とかシュールすぎないか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:51:16.80 ID:lsYMzN1U0.net
道場や別荘を所有しながらも倹約志向で、おねだりすれば融通もきく、いおな

将来の地位と財産が約束されている、ひめ

美味いわー

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:52:45.33 ID:mdCTG6fL0.net
ハピネスチャージプリキュアのメンバーとして、めぐみたちといっしょにプリキュア活動をすることになったいおな。
そのいおなの提案で、プリキュア強化合宿を決行することに!
氷川道場が持つ海辺のコテージで、いおなの指導のもと、トレーニングを開始する4人。
その頃、オレスキーたちも合宿していて…。
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:54:13.08 ID:55QPP8Su0.net
鏡で移動できるんだから、わざわざ電車使わんでもね
旅の醍醐味っての味わいたのかね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:56:10.58 ID:mdCTG6fL0.net
>>450
見た目は普通の若い男だしグリッタ嬢みたいなことにはならないな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:57:23.46 ID:6GJnEawl0.net
神様の乗る電車だからブルートレインって名前なんだろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:00:34.19 ID:lsYMzN1U0.net
やっぱハピチャ組に情があるんじゃない?
力を与えてくれるめぐみは特に

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:01:43.19 ID:ZpL1aeiP0.net
結婚式の雑用、海辺のコテージ所有も謎だが
氷川道場で占い小屋を出店する弾けっぷりが今のところ一番笑える

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:02:24.07 ID:2fQz9zEI0.net
>>454
ブルーはこれ以上恋愛沙汰を起こすなボケェって感じだが、
グリッタちゃんの恋にはぜひとも実って欲しい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:25:12.26 ID:pqjaOdqG0.net
>>444
リジナルお弁当箱セットがちょっと欲しい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:26:58.32 ID:rgDgXICn0.net
>>135
シャンメリは一部ミューズ入りもあったよ。
>>225
関西地区の方ですか? 裏送り発動ですな。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:14:27.89 ID:0IFiJW6o0.net
四人揃ったところで、全員でキスしあってほしい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:44:49.23 ID:zajSUmBk0.net
いおなコーチのプリキュアパワーアップ大作戦!

次回は、キュアレモネードが、10周年記念のメッセージを言ってくれるよ!!


すっかりひめといおなは、仲良しに!
これでハピネスチャージプリキュアは、4人で活動決定!

すると、いおなが
「私が入ったからには、ビシビシきたえるわ!」と
プリキュアの夏合宿をていあんするの!
場所は、いおなの家の道場がもっている海辺のコテージ。
めぐみにひめ、ゆうこ、いおな、リボンとぐらさん、
それに誠司、ブルーもいっしょに
さっそく出発!

コテージについたらさっそくトレーニング開始するいおなたち。
めぐみたちは、
プリキュアとしてちゃんと強くなれるかな・・・!?

http://asahi.co.jp/precure/happiness/story/


誠司が羨ましすぎる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:46:01.67 ID:OQdFs6ot0.net
いいね
めぐみが他の女の子とキスするところを見て
誠司がショックを受ければ脚本的にも不自然ではない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:49:37.95 ID:ijWqFXgI0.net
今週分見たが作画演出全て良かったわ
やっぱ23話にハズレ無し

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:52:29.52 ID:aa/dL63oO.net
>>460
シャンメリーは
ミューズ入りのやつしかみたことない・・・
ブーツとか菓子バッグはほとんど全部というくらい
ミューズ抜きだったが。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:57:29.96 ID:lsYMzN1U0.net
予告を見る限りでは
オレスキーさん達が襲われてるよね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:11:37.72 ID:IhRBC/zq0.net
>>434
因果を無視した願いの叶え方すると恐らくろくな事にならない。
幻影帝国の消滅→ミラージュ ファントム 3幹部 チョイアーク サイアーク 消滅 文字通り地球の平和が訪れるけど
        ブルーの気がかりのミラージュもいなくなりブルーの心のよりどころとしてめぐみと付き合う事になる。
        でもブルーが改心してないからやがてめぐみが第二のミラージュになってしまう。または誠司闇落ち。
ファントムの消滅→世界のプリキュアを封印したのはファントムなので封印の解除もファントムが行わなければならない。
         プリキュアの墓場は消滅し鏡に封印されたプリキュアも永遠に異次元へ。上記の場合も同じ。
テンダーの封印を解く→恐らくファントムは撃退されるだろう。でもいおなのプリチェンミラーはまりあに返す事になり
           いおなは一般人へ。プリキュアとの関係を無くしたためひめとの和解もなされずこれからあるはずの
           4人でなければならない仕事もできなくなる。テンダーはハピネスに加入するのか怪しいが仮に加入したとしても
           いおなの件でぎくしゃくしたまま時が過ぎる事になる。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:12:42.83 ID:9D9mTcWe0.net
幻影都市

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:13:57.22 ID:D/ha9iUP0.net
ラブリービームを浴びたチョイアークは浄化された様子もなく跡形もなく消滅している

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:14:40.11 ID:IhRBC/zq0.net
来週はプリキュアがAパートでオレスキーを襲撃だろうな。
Bパートで合宿所。女子中学生に抱きつく事案発生。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:18:59.08 ID:mdCTG6fL0.net
http://i.imgur.com/ZayM0vM.jpg
外見は20歳位の設定の神様

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:23:34.74 ID:aa/dL63oO.net
>>468
ファントム『なにも怖いことはないんだよ・・・』
ミラージュ 『わたしに逆らう者は生かしてはおかない・・・
あなたもよキュアラブリー! 』

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:39:08.57 ID:ijWqFXgI0.net
ミラージュ様ただグレた巫女さんの割にはかなりの戦闘力だったな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:39:49.65 ID:IhRBC/zq0.net
目からビーム出してたね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:45:46.82 ID:lsYMzN1U0.net
ミラファンはもう主従を超えてるだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:52:06.98 ID:H9HcFpZPO.net
ミラージュ「わたし、世界中を不幸でいっぱいにしたい(歓喜)」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:52:34.66 ID:sAqiUFl00.net
>>473
空条承太郎なんか、ただの高校生なのに平気で人殺せるし異常な戦闘力持ってるぜ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:53:39.92 ID:55QPP8Su0.net
>>473
神と交信してたしもともとかなりの力持ってたんじゃないかね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:54:30.02 ID:v0fF0wmO0.net
>>464
ハトプリ23話 キュアサンシャイン登場 作監馬越
スイート23話 エレン海に向かって反省の弁 作監高橋晃
スマイル23話 ほぼ全編バトル回 作監山岡直子
ドキドキ23話 キュアエース登場キュアハート復活 作監稲上

ホントだハズレねえな 既定路線だったのか
新プリキュア加入してメインに据える肝心な所なんだなこの時期は
スマイルは揃ってたからバトルで盛り上げたんだな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:55:34.80 ID:D/ha9iUP0.net
可愛い闇堕ち前のミラージュが出てくる回って
ファントムと神社で戦う回だっけ?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:08:05.96 ID:mdCTG6fL0.net
>>480
そうだね。ふたご版だとフォーチュンが登場しなかったな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:13:55.68 ID:NeDoAxsXI.net
必ずハピネスチャージプリキュアは大好きだろ
絶対にハピネスチャージプリキュアは大人気だろ
確実にハピネスチャージプリキュアは大盛況だろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:19:15.33 ID:89lPQWIx0.net
プリキュアとはいえ偶像崇拝禁止なのに
ブルーはانها تدعي الله ليست جيدة

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:20:29.69 ID:Btxvd+Vq0.net
>>479
ドキ豚w
なにどさくさ紛れてドキ23話をハズレじゃない事にしてるんだよw
今年の23話が良いから谷間のプリキュアってはっきりとわかるな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:23:14.51 ID:mdCTG6fL0.net
>>479
ハトから入ったの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:30:59.89 ID:WqhnjzST0.net
結構プリキュアのタイトルって適当に付けてるよな
というかあまり重要視されてない。
今回も、ハピネス注入!って口では言うけど別に何か注入するわけじゃないし
ドキドキもウキウキニコニコでも良いくらいの内容だったし
う〜んスマイルが辛うじてみゆきの座右の銘ってだけで
ハートキャッチも別に何かキャッチする気は見せなかったし
スイなんか奏の家がケーキ屋ってだけだもんな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:31:49.46 ID:mdCTG6fL0.net
>>486
スイートの意味は「組曲」でしょ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:31:57.01 ID:F3/AXxWD0.net
>>178
関東の人間だけど、日曜早朝につべでラジオ聞いて1〜2時間後に本編開始というケースが多いんで。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:33:49.56 ID:WqhnjzST0.net
>>487
あwそうだったんだwww
じゃあスイはかなりテーマに忠実だねw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:39:19.84 ID:ta27Ohx30.net
いい加減ドキ豚厨ウザイ
こいつのせいでこっちのスレが伸びない
ドキ本スレがドキ関係の話題したいひとの避難所になってる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:43:56.58 ID:WqhnjzST0.net
そ・・・それはいいんじゃないか?
こっちはハピのスレだし
伸びないとダメなの?
まあこんなに面白いのに伸びがイマイチだとは思うが・・・

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:48:07.03 ID:wRVpoAWW0.net
地球の神がブルーなら、どっかの神にブラックとホワイトがいて例の人たちにそっくりだったりするのかなぁ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:49:01.23 ID:D/ha9iUP0.net
ディープミラーは赤そう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:50:22.77 ID:MWH+l7sp0.net
>>471
もっこりしすぎw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:53:05.98 ID:WqhnjzST0.net
普通に言う神様とは程遠いよね
宇宙人とか異世界人に近い
ニャル子でも神=宇宙人って意味だったけど

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:57:59.59 ID:USgPhI3X0.net
今週はレモネードがメッセージか

そういえばレモネードとルミナスは希少な中一設定なんだよな

少ないのはやはり扱いにくいのがあるんだろうな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:58:17.03 ID:REvkewmC0.net
「姫」といえば思い浮かべるもの1位「白雪ひめ」
http://woman.mynavi.jp/article/140708-49/
           /           \
            o | o           丶
        o __」\l/ ヽ_o ⌒ }‐- 、     ヽ
      { ⌒ \  __./::::::::〈    r―-、 _ l
      \::::::::≧ニ=-┴-=ニ、}   ノ⌒\ \ `ヽく ̄ ヽ――
      {::/      ___〈ーく`ヽ \_)‐- l |  l|
     /´ ̄ ̄ `  / ___ _  ハ )ーく   ノノ__ノ
   /|       `¨´ ヽ.> ''"´__ \   ∠∠ _)> 、
  〃            / ,x<´ |  `¨Tf´ V⌒ヽ
  /:{          `¨´ V,ニ=ナ)ノー' |  |   |
  l             、   } /f⌒>、ヽ\.l       |
‐-|           \  ヽ\ノ  V::::ノ゚! ヽ ヽ     !⌒';/
  |i       \ァフ`¨´     ー'   ヽ ヽ   ノ   !
 从      ーャi/〃⌒       _      }  、    |
ノ ハ     ーく.__i{ f⌒>、       ヽ ,  ハ  、  /
   ∧      __人乂:::ノ゚)       丿 |\',  ヽ /⌒!
  ∧ \   、 \_:.ヽ`¨´    ー ´  ノ::\',  ヽ  |/
  /  丶 ) )_,ノ ト-く \         イ――ハ    \/
. /    `¨´ ー-ゝ ニヽ ヽァァー=≦ {\   /:::}   、 `¨´}
/              ∧  V(       ハ /::::ノ ノ  \‐'´

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:59:29.61 ID:lsYMzN1U0.net
スレの伸びに関しては
基地外が2、3人はりついて
加速的に伸びるだけだし
逆に今は平和って事でしょ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:03:42.44 ID:wkuBeh/80.net
そいつらいるから離れたんだけどね

500 :ブルー「僕と契約してプリキュアになって欲しいんだ!」@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:03:57.36 ID:7or7ksTEO.net
誰かの幸せを祈った分
他の誰かを呪わずにはいられない
私たちプリキュアってそういう仕組みだったんだね
「あたしって、ほんとバカ」

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:08:30.25 ID:ta27Ohx30.net
>>491
特定のプリキュアの話だけするなら、該当のプリキュアのスレでやればいい
でも本年のプリキュアと他のプリキュアを比較するような話題なら、普通は本年のスレの領分だろ
今年はそういうレスが、ドキ豚厨のせいでごっそり削られてる
昨年のプリキュアの話題が出るのなんて当たり前なのに

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200