2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン・アース20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:54:08.25 ID:Wfy8RxnV0.net
『それは真実を求めた少年の―ひと夏の物語。』
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■各局放送日時(2クール全25話)
・MBS    4月5日(土)25:58〜
・TOKYO MX 4月6日(日)23:30〜
・テレビ愛知 4月6日(日)25:35〜
・BS11    4月6日(日)27:00〜
・MBC     4月9日(水)25:35〜
・アニマックス 6月2日(月) 22:00〜、リピート(月)27:00〜
■配信
・ニコニコ動画:http://ch.nicovideo.jp/captain-earth?cc_referrer=ch_anime
・バンダイチャンネル:http://sp.b-ch.com/titletop.php?ttl_c=4076
・楽天ShowTime:http://video.rakuten.co.jp/content/97969/#contentsInfo
・J:COMオンデマンド:http://www.myjcom.jp/tv/vod.html
・auビデオパス:http://auone.videopass.jp/pr/index.html
・ビデオマーケット:https://smt.videomarket.jp/title/title/?id=031051&cup=-VM_copyright_t031051_1&utm_source=copyright&utm_medium=seo
・SEN オンラインストア:https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/
・PlayStation(R)Store
■関連サイト
・アニメ公式:http://captain-earth.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/captainearth_PR
・NTスピンオフ漫画:http://anime.webnt.jp/news/view/3170
・サンデー漫画:http://websunday.net/captain/
・Webラジオ:(土)26:00〜https://ssl.avexnet.or.jp/form/official/CE_radio/
■前スレ
キャプテン・アース19
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404031442/

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:11:22.61 ID:VU+0SsmdO.net
>>66
アクセプション!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:11:57.45 ID:f8F5nDHH0.net
>>118
あそこでこれまで通りアメジストが流れていたらなぁ・・・

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:20:37.43 ID:XpzNN7+f0.net
ハナ回だったのにな
Tiaノラガミのは良かったけどこれは微妙だなぁ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:48:23.14 ID:El8pSAZz0.net
>>115
コノ街ウヲォ〜生きてく〜すべナンダァー〜

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:51:25.02 ID:OkyrzCwH0.net
夜を貫くってなんだよと次回予告見て思ってたけど
マジで夜を貫いてワロタwww

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:07:39.95 ID:iyy17mtD0.net
予告の並んだオーディナリーが怒られてショボンみたいで可愛い
あとセツナの唇がついに奪われてしまうのかと思ったがとっくに奪われてたわ…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:15:08.67 ID:SEhMAM580.net
これ何かセツナだけハナをかばって敵側になりそうだな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:18:45.19 ID:Ez6q2gJ/0.net
普通に考えて
ナントカ社は潰れるくらいの不祥事だったと思うけど
次回でも普通に営業しているんだろうな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:20:43.40 ID:uNSw+Zcf0.net
録画見終わったんだがOPが糞になってEDでTia無駄使い
おまけにロボット出てこないとか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:27:48.98 ID:TYaTQWMW0.net
絵が綺麗だから観てるだけだもんなあ
よく通ったよな。企画書の段階でつまらなそうって思いそうなもんだが
これが何か大人気になると思ったのだろうか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:34:22.69 ID:3MU9OuYC0.net
もうハナちゃんでブヒるくらいしか見どころがない(´・ω・`)

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:38:09.11 ID:KmOZBVRc0.net
安定の単発

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:38:29.46 ID:Zz2hLxAR0.net
え?充分じゃないか
ライブラスターとの修羅場になるんだろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:40:09.02 ID:5tyuLIMs0.net
ageてまで必死なんだな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:40:44.11 ID:TYaTQWMW0.net
神谷とかも「つまんねーな」と思いながら演ってそうで…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:43:40.25 ID:BsjAMiKM0.net
前のEDそんなによかったっけ
特筆することがなさすぎていつもサラッと飛ばしてた

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:43:41.86 ID:VrSrZbQK0.net
ハナがオルゴンエネルギー溜め込んだブルーメに乗って逃げちゃったから
キルトガング陣営のエネルギーが枯渇してる…とか?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:45:29.51 ID:VTMwULd80.net
急にブルーメブルーメ言い出してなんのことかと思った

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:47:27.72 ID:kL2gYyZn0.net
>>133
テッペイのキャラは演じててクソつまらなそうだな。
石田がやってた父ちゃんは楽しそう。
あのキャラまた出て来ないかな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:48:50.03 ID:Hc4tXPDT0.net
wiki読んだら今知ったような話がわんさか出てきたがこれパルスのファルシのルシがヴァンデンライヒのシュテルンリッターのクインシーフォルシュテンリッヒでスクラヴェライだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:49:27.27 ID:27wCvgSI0.net
>>126
キルトガングとの闘いやらGLOBEの実態(箱舟派含む)やらが一般に伏せられていて
オルゴンエネルギーによる迎撃も公表できない以上、公式発表も
「大型衛星の残骸が爆発したが地上には影響なかった」
とか何とか誤魔化すしかなく、当然マクベス社もお咎めなしと

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:50:27.44 ID:HQKHXIvx0.net
録画見返してるけどマシングッドフェローどいつもこいつも良いデザインしてんな
ほぼ一発退場なのがあれだけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:52:56.26 ID:+PsNAgNl0.net
単発と言われたので神谷の考えを妄想して煽ってみましたwwwww
現実の人間のことを妄想するとかガチで気持ち悪い

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:53:10.40 ID:HL3amsZU0.net
ブルーメって何だっけ?
ハナ(花)だから、ブルーメ(Blume/ドイツ語)?
何が説明されてて、何が説明されてないか、さっぱりだから、もう気にしなくなってしまったな

>>69
同感

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:55:33.20 ID:yUKBZgnz0.net
>>134
息が詰まるラストから雫が流れ落ちるシーンで一気に気分がクールダウンされるところが好きだった
もう終わりかーという独特の感じがする

今のEDは何言ってるかも分からないボソボソキンキンした幼稚な曲

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:58:24.63 ID:Zz2hLxAR0.net
>>134
美しく落ち着いた今にも壊れそうな最初から、なんとか走ってるような疾走感
サビで音の厚みが出て元気になり、最後はダサカッコよく決めてる後ろを支える&支えられてるって感じが出てただろ
一人ぼっちから青春を得た感じ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:59:50.42 ID:wgq/KxNs0.net
このアニメの主役機体って
グレンラガンのアークグレンラガンに似てないか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:00:08.21 ID:Ez6q2gJ/0.net
>>139
なんかネットもスマホもなかった時代のようなアレだねぇ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:04:31.38 ID:iDg1BpZi0.net
前半はOPもEDもテロップのタイミングとか曲のリズムに合わせてたけど
新OPEDはテロップの入れ方が平凡だなーという印象
OPのダイチが空を見上げるカットなんか空を写すにもダイチを写すにも中途半端で意味不なカットだし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:04:45.33 ID:BRQTmwSZ0.net
>>146
ネットやスマホがあったところで別の話題があるとすぐ忘れるでしょみんな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:04:59.33 ID:El8pSAZz0.net
>>145
放送前はダンガイオーと言われある者はグランゾードといい今はアークグレンと言われる
見る者が見たいように見えるロボットということで

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:09:34.79 ID:Jn2io+WvO.net
エネルギー確保用の道具として作ったっていうから
てっきり補給艦タイプなのかと思ってたら
ブルーメにマクロス砲並みに強力なビーム砲が装備されてて吹いた
追っ手を振り切って逃げてるから巡航速度も高速巡洋艦並みだ

エゴブロック与えてないようなヤツに強い武装を施し過ぎじゃないか
キルトガング種族ってあんまり賢くないのか…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:10:31.63 ID:6vzRGMDn0.net
>>142
作中で言葉は何回か出て来てるが
詳しくは説明されていない
使われ方からさっすると
天女伝説の岩戸でキルトガングが使っていた宇宙船

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:11:04.44 ID:iTlA5hMK0.net
第三開発部から苦情が来たって、
あのオッサン達は威勢よく振舞っているけど腹の中では怒ってたのか。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:12:35.21 ID:iMsTNFrm0.net
あのおっちゃんたちが所属してる部署の責任者でしょ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:17:32.49 ID:HQKHXIvx0.net
>>150
あいつら基本リビドー奪うことしか考えてないからなぁ・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:22:09.59 ID:iTlA5hMK0.net
>>150
リビドー奪ったら次の知的生命体を探しに無限に広がる大宇宙をアテもなくウロウロするだけの生き物ですし、
ぶっちゃけクラゲとかと大差ないだろう。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:22:41.80 ID:6XUYVOwp0.net
セツナってもしかして絵を描いてお金もらいながら旅してるのか?たくましすぎるだろw
歌がうまくて、絵も金を貰えるくらいうまいとは、芸術方面の才能に特化してるな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:26:23.82 ID:QqX1gOr90.net
>>143
息の詰まるラストなんてあったっけか…?
まったり楽しんでるが

新しいEDは目が楽しくていい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:35:42.02 ID:y/NFvRvk0.net
しかし特典といいEDといい水着推しやな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:38:10.75 ID:Zz2hLxAR0.net
夏だしな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:40:19.47 ID:RJGGMN3X0.net
衛星が落ちてくるときリタさんが「指令」ってつぶやいた時のアカリの複雑そうな
顔がね・・・ アカリ回するんだったらやっぱり家族の話かなって思った

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:43:56.70 ID:ngxxj+XD0.net
この作品の脚本家は何度も女キャラの水着や裸シーンを出さないと
視聴者を繋ぎ止めておけないほど
ストーリーに魅力がないと思ってるんだろうか?
ロボアニメなんだから裸じゃなくてロボ出せよw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:46:58.11 ID:6XUYVOwp0.net
放送前にテッペイの当番回のダビングで泣いた、と監督がツイートしてたから、
後半のテッペイ回でなにかありそう。時期的に5話のことではなさそうだし。
個人的にはエイジがテッペイ庇って死ぬのかなって気がする

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:48:24.23 ID:KmOZBVRc0.net
>>161
これは恥ずかしい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:54:50.76 ID:VeCc4Baf0.net
>>161
新OPにいっぱい出てただろw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:09:48.85 ID:nT405Hyo0.net
>>161
むしろロボとか世界が滅ぶとかはおまけで
女キャラとそのサービスが本体のアニメとして納得して見てたわ

ロボアニメとしては最初の数話で諦めてた

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:12:29.52 ID:64jNj/Wt0.net
毎週アカリちゃんとゲストヒロインが楽しみで見てる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:22:47.39 ID:+PsNAgNl0.net
敵がロボットということを理解してないんだろうか
とか書くと俺の主観によるロボアニメを語り出すんだろうな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:23:15.55 ID:F9+ITSma0.net
飛んでるヤツけっこうデカイなw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:26:19.79 ID:iTlA5hMK0.net
モコは自分で衛星お年を思いついたように思ってるだけで、
実はパックに誘導されてたんだろうな。

パックの今回の目的はあの衛星とあっちのエネルギーを消費させること。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:30:36.39 ID:27wCvgSI0.net
>>169
あるいは衛星が蒸発後再度凝結してできる大量のデブリにより
GLOBEの探知能力を落とすことかも

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:37:00.37 ID:Co/a731B0.net
このアニメに使われた風景がきっかけで青看板の間違いが修正されることになりそうだ。
12,13話の新横浜の青看板なんだが200mと書いてあるのが間違いらしい。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:38:05.94 ID:T43ds/rT0.net
ttp://s1.gazo.cc/up/91450.jpg

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:40:44.75 ID:iTlA5hMK0.net
そういや他のDCはどこに居てどう生計を立てているんだろう?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:53:30.74 ID:/iGb71D00.net
社長「パック、お前調子に乗りすぎだから機能停止ボタン押すわ」

パック「どうぞどうぞwwwそれ偽物ですからwwwwww
    地球人風情に渡すわけないじゃんwwwwww」

社長「んじゃお言葉に甘えて『元』偽物の本物のボタンを押すわ」ポチッ

パック「ちょっ…!?」

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:01:00.55 ID:wAY3JJOH0.net
アイとか完全に空気化してなにやってんだろうな
セツナはまだ出番あるだけマシか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:04:49.72 ID:pBmQtB3r0.net
おっぱい強調は必要ない気がするんだがなぁ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:06:49.60 ID:oayHm6pV0.net
アイの変な口調とかどんなだったかもう完全に忘れたわ
ブルーメやいわれてもポカーンするのもよくわかる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:08:51.95 ID:wAY3JJOH0.net
やたらと3拍子で語尾に気とか付けてた気がする

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:11:43.15 ID:3D2UlDFD0.net
一応今週のニュータイプの漫画がアイ回だよね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:12:02.93 ID:IYYe56md0.net
>>160
あの表情は良かったよね
単なる能天気ハッカーじゃないアカリのもうひとつの側面が見れたし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:15:49.24 ID:XlMJPXw10.net
アイは覚醒前の方が圧倒的に可愛かった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:17:08.93 ID:BwhuQCQH0.net
アイ=ラッキーマンって把握してる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:20:53.67 ID:y6cF+78L0.net
ホテルは動物お断りだからリッツさんは基地列車泊まり海水浴合流なのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:23:29.91 ID:SEhMAM580.net
>>183
ハナのために気を利かせたんでしょ
ダイチが叔父に連れ戻されそうなのをいち早くハナに知らせたりとかしてたり
とっくにハナの恋心に感づいてもおかしくない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:36:45.31 ID:PeyOjpbl0.net
15「本当の自分」
榎戸洋司 矢野孝典 福田道生 石橋翔祐と阿部慎吾

16「フレアの閃光」
榎戸洋司 浅井義之 大原実と村木靖 出雲誉明と吉岡毅

17「真夏の騎士たち」
榎戸洋司 佐藤育郎 金子伸吾 前田義宏とねこまたや(メカ)

18「荒野の猛襲」
榎戸洋司 大町生 五十嵐卓哉と村木靖 斉藤英子と武本大介と長野伸明(メカ)

19「今は微笑む君だから」
榎戸洋司 未定 未定 未定

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:40:46.05 ID:KmOZBVRc0.net
村木おるやん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:41:02.98 ID:wAY3JJOH0.net
16話で新型出てくるのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:48:46.81 ID:C6sMcTMw0.net
16話新型
17話揃い踏み
18話地上戦

かな?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:53:34.61 ID:Qy8TdOah0.net
前OPのブーメランは至高

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:54:28.17 ID:EMq1xE8G0.net
今回の恋愛描写はあまりに唐突、ものごとには順序ってものがあるだろ
だって、
お互いなんとなく異性として意識しあってる程度→キスがしたいな…あなたが思ってるような女じゃない
だぞ、飛躍が大きすぎるだろ…エランビタール並みの飛躍だわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:58:08.31 ID:qU/bf9lV0.net
夜をつらぬく少女の涙ってサブタイトルが好き
すでに択ばれた遠い道とか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:58:55.95 ID:fw6IZIGq0.net
>>185
タイトルとスタッフからどれが勝負回か判別しづらいな
逆に言えばどの回も凄い力入ってそうに見える

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:00:19.58 ID:oayHm6pV0.net
キャラを好きになってく気持ちとロボアニメとしての評価が
どんどん反比例していく

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:02:50.39 ID:EMq1xE8G0.net
それに気に入らないのがダイチの態度
ハナが自分を目覚めさせ、拘束を解き放ってくれた相手を好きになるのは理解できる
でもダイチはハナのことを特別に感じるエピソードとかなく
ハナはアカリ同様ただの身近な異性でしかない
すくなくともダイチはハナへの好意をはっきりと言葉にはしていなかったよね誰にも
それなのに相手が自分に気があると知ったら夜のベッドで「キスがしたいな」だぞ…
誰かが言ってたように「据え膳食わねば」レベルのあつかいでしかハナを見てない
ふつうの主人公なら鈍感で逃げるか、邪魔が入るかでごまかす段階なのに、食いつくとかドン引きだわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:03:12.51 ID:HQKHXIvx0.net
ロボアニメとして見ると微妙
世界を守るために戦う少年少女たちの一夏の物語(※ロボもあるよ!)と考えれば結構いい感じ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:08:31.55 ID:BwhuQCQH0.net
毎回ロボが出てこないからロボアニメとしては微妙ってよくわからん理屈なんだよなあ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:19:59.73 ID:42ZiEEjw0.net
>>54
何かしら代償有りそうなんだよなー

>>174
社長「パック、お前にプレゼントだ。」
パック「マニピュレーターと…迫撃砲!?」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:23:14.86 ID:HQKHXIvx0.net
>>196
個人的にはもうちょっとロボ同士のドンパチがあるかと思ってたんだよね
まあ、今みたいに人間描写メインでたまにロボ出す感じも好きだけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:24:11.90 ID:RNqj7Wb70.net
>>146
天文趣味の人なら自前の望遠鏡で軌道上の衛星爆発とかキルトガングとアースエンジンの戦闘を観測してネットにうpしてるだろうけど、
パックとかモコとかアカリが情報工作して無かった事にしてるんだろう
ネットに画像うpしても何故かHPが不調で更新されなかったり「NGワードがあるので載せられません」みたいなメッセージ出して、
サイト運営者も内心おかしいなと思ってるだろうけどネットに情報うpできないから今の所パニックにはなってないんだろう
でもデザイナーズチャイルドの情報が外部に漏れた神田事件とかもあるから、内部でもいつか情報漏洩したい連中は確実にいるだろうな

>>150
天王星辺りにいるキルトガングの母艦にエネルギー送るにはあれ位の出力が必要なのかも
ふしぎの海のナディアのバベルの塔も本来は通信アンテナだけど出力でかいから近距離だと兵器になるみたいな感じ

>>173
アイは普通にアイドル続けて金稼いでるだろう
リンは賭けレースやって対戦相手から金取ってるかな
ジンやバクはアマラ達の家に居候だろう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:24:28.12 ID:RzYSmIek0.net
>>196
結構分かりやすくね?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:26:35.49 ID:iyy17mtD0.net
15,16はロボなし?でも阿部と吉岡いる?? てかサブタイのウテナ色凄い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:28:21.57 ID:8tQoOIaN0.net
全何話なんよ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:28:36.33 ID:f7VExAWo0.net
パック=太陽歯車じゃないよな?
妙に太陽に被せる演出が気になったんだが。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:30:17.74 ID:iyy17mtD0.net
あ、15は予告でアマラさん暴れてたね勘違いスマン

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:31:01.15 ID:HQKHXIvx0.net
>>202
25話

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:31:38.52 ID:RNqj7Wb70.net
>>197
動く棺桶のボールじゃねえかw
マシングッドフェローとオーディナリーにサッカーボールにされてる姿が思い浮かぶわw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:32:53.20 ID:8tQoOIaN0.net
>>205
そうか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:33:44.10 ID:BwhuQCQH0.net
>>200
いや、ロボアニメは毎回ロボを出すのが必須で出てこなければ評価が下がるってそんなに一般的な話なのかなと思って
>>198みたいなのはわかるんだけどさ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:35:17.47 ID:fw6IZIGq0.net
17話のタイトルの英訳ってどうするんだろうね
それっぽいの7話で使っちゃったし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:35:27.55 ID:H/3i8Ad0O.net
何でOP変えたん?
歌同じで絵だけ変えたら良かったのに
ボソボソ歌う糞歌は要らんわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:36:00.60 ID:8tQoOIaN0.net
恋愛のない恋愛ドラマ
人間の出ない人間ドラマ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:36:26.78 ID:CBK3XV9s0.net
>>208
ブラモを売ることが第一目的な
アニメなら毎回ロボが出る
気がする

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:37:29.50 ID:RzYSmIek0.net
>>208
ロボアニメ好きな人はロボのアクションが好きな人が多いんだしロボの出番少ないと微妙だと思われても仕方ない
ボーイミーツガールやSFとして好きだよって人にはロボはおまけかもしれんが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:37:58.03 ID:HQKHXIvx0.net
>>208
「俺はロボが見たいんだよ!人間同士がキャッキャウフフしてる姿はいいからロボ映せや!」って人は割りといるかもしれん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:39:02.07 ID:LcYcr4Ag0.net
このアニメのロボの場合、単に出番少ないってだけの問題でもないけどな
出番貰った時でさえまったく魅力無いし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:51:31.76 ID:H/3i8Ad0O.net
録画見てたら大雨と雷のせいらしくBパート以降全滅
絶望した
録画してたの全部消したわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:57:01.49 ID:8tQoOIaN0.net
BOX購入者現る

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:57:01.82 ID:fw6IZIGq0.net
見逃したなら有料配信買えよ^^って言う糞みたいな放送形態だからな

総レス数 1009
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200