2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばらかもん 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:00:35.45 ID:mqJNUAj/0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・公式配信を除く、投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・次スレは>>950が宣言してから立てること、無理ならば代理人を指名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放映及び配信日程 平成26年7月放送開始
・日本テレビ    7月05日(土)26:20〜
・長崎国際テレビ 7月12日(土)10:00〜
・サンテレビ.    7月15日(火)24:00〜
・広島テレビ    7月15日(火)25:59〜
・札幌テレビ    7月15日(火)26:04〜
・中京テレビ    7月17日(木)26:54〜
・ミヤギテレビ   7月18日(金)26:25〜
・福岡放送     7月21日(月)25:59〜
・BS日テレ     7月22日(火)26:30〜

■関連サイト
・アニメ公式: http://www.barakamon.jp/
・公式Twitter: https://twitter.com/brkmn_anime
・ラジオ: http://sp.animate.tv/radio/details.php?id=barakamon-radio 6月26日(木)〜
・原作公式: http://www.ganganonline.com/comic/barakamon/

■前スレ
ばらかもん2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403881202/

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:58:57.02 ID:/D/+cBr20.net
上の方で実写の話が出ているが、離島のマンガ・アニメを実写化して成功したドラマってあるのかな
ここ近年、ヒットした離島のマンガ・アニメといえばDr.コトーぐらいしか思いつかないが

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:02:34.72 ID:mf6kdFSj0.net
録画を見たけど、1話から泣いたぞ。
今期不作とかきくけど、良作けっこうあるじゃん。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:02:46.05 ID:P7J7B9aX0.net
コトーって10年以上前じゃね?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:02:46.79 ID:zuHizEfX0.net
1クールらしいがアニメはどこまでやんだろ。5巻か6巻半ば辺り?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:04:22.66 ID:tky7AHIQ0.net
>>440
離島のマンガ・アニメの時点で思いつかない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:04:39.76 ID:iTlA5hMK0.net
偉い人から つまらん 平凡 と斬って捨てられる書が何で良い賞を貰ってるの?
あんな評価は半田どころか賞を与えた公募展や審査員すらディスることになるわけだが?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:06:40.82 ID:78KxK44g0.net
よつばとやうさぎドロップがよく引き合いに出るのに、愛してるぜベイベだけ出てこない・・・

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:10:37.15 ID:JD5uldHk0.net
>>445
おっさんにはおっさんの考えがあって言っただけ
とりあえず原作読め

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:12:47.45 ID:pTuyJn590.net
>>445
賞を得られる才能ある人にあと一歩抜きん出て個性を持って欲しいっていう親心じゃないの?
才能を買ってるからこその助言じゃないかな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:14:13.99 ID:rXvq6C+4i.net
これはヤバイ
スクウェアエニックスサイドの原作者擁護は武闘派だな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:15:06.55 ID:8p1YbaLb0.net
>>445
賞を取るだけのものって言ってたからな
見栄えがするのは評価してんじゃないの
そこから先が無いって話

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:15:25.82 ID:iTlA5hMK0.net
見込みある若手に強い言葉をぶつけるのはまぁ分からんでもないが、
パブリックスペースで言っちゃうと、審査員側の顔を潰すことになりそうだがなぁ、

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:16:48.81 ID:8p1YbaLb0.net
>>451
それでいいんじゃないの
館長だからそれだけの力はあるんだろう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:16:54.00 ID:78KxK44g0.net
>>451
言った本人は、リアルで顔が潰れました

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:19:27.65 ID:pTuyJn590.net
>>451
諸手を上げて絶賛って形じゃない限り賞を受けた人へ苦言を呈する人って審査員の中からもいると思うけどどうなんだろうね
館長が審査員の一人なのかは知らないけど

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:20:03.75 ID:ENthhkPf0.net
>>443
1クールだと良い締めのポイントが無さそうだけどどうするんだろう
川藤たちの一連の話をやって締めかな?
その後も面白い回は多いし、出来ることなら分割2クールだったりするといいなあ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:25:47.61 ID:LZJ+RBLci.net
一度東京に戻って島にまた来るとこで一区切りつきそうだけど。
話数的にも丁度良さそうじゃない?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:25:50.68 ID:N44z7WwM0.net
ばらかもんは腐女子ネタ入る程度にはホモ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira045328.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira045329.jpg

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:31:29.70 ID:kyIQpA0Z0.net
ばらかもんにホモ臭はあんまり感じないけどスピンオフの方は正直ホモ臭い

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:48:06.35 ID:zKzUHYLt0.net
>>456
よっぽど奇をてらわない構成じゃない限りそこしか最終回はありえん
ただくっさいくっさい原作信者がアレ切ったコレが無いとか騒ぎそうで嫌な予感

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:52:14.52 ID:RfKLIxru0.net
書道の賞って実力社会だったっけ・・・
日展はお金と派閥で賞が決まってたような・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:53:29.56 ID:8p1YbaLb0.net
>>460
まるで自分が関係者みたいな言い方で嘘つくのやめてもらえる?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:54:52.93 ID:GQGePSD50.net
>>460
それって前問題になったやつだろ
今はしらん

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:55:53.79 ID:bUJSvTcV0.net
原作信者だけど、全12話なんだからある程度の切り捨ては承知してるわ
1話見た感じ、このクオリティなら安心して見てられそうだし
きりのいいところで終わってくれればそれでいいよ

まあ終わってから、あの話アニメで見たかったなーっていうのはありそうだがなw
俺は猫の話が見たいぜ
逆に海に行く話あたりは絶対やりそうな気がするんだよな、先生が変わってきてるのがよくわかるし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:56:41.84 ID:GQGePSD50.net
最近は新刊にOAD付くの流行ってるから大丈夫よ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:56:56.79 ID:iTlA5hMK0.net
>>461
1年くらいまねに結構でかいニュースになってましたよ。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:58:38.09 ID:tky7AHIQ0.net
書道が絡んだ話を抽出した構成だろう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:07:36.73 ID:GQGePSD50.net
ばからもんアニメ化決定から空いたのはニュースあったからなのかな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:07:41.30 ID:LZJ+RBLci.net
>>459
そこは構成のピエールさんに期待だな。
原作は結構進んでるから2期もあったらありがたいね。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:11:12.47 ID:PvlZgjth0.net
今見てるんだけど
いきなり糞ガキがうざすぎるんだが・・

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:15:51.05 ID:GQGePSD50.net
>>469
今まで俺はメインキャラの声の第一印象で不快だったアニメはどんなに面白いと言われても見ることはできなかったな
つまり諦めろん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:21:49.75 ID:PvlZgjth0.net
やべー糞ガキかと思ったら、ょぅι゛ょだったのかよwwwwwww

原悠衣が声優やればいいのに

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:37:52.52 ID:8gZNvIHH0.net
ブリュらなければいい
些細にして切なる願い

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:43:03.54 ID:lTr5Dbvw0.net
ばらかもん原作はショートストーリーの詰め合わせだし
劇的でもなく大きな物語の流れもほぼ無いから
だいたいどこでも切れるよ
エピソードの時間的入れ替えも容易

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:50:57.70 ID:PH72pcKO0.net
五島出身の東京住みで1話観たやつって俺以外にいない気がするww

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:56:49.19 ID:IbemsiV8O.net
>>474
フフン…ここにもおっばい。
地元民から言わせてもらうばってアニメの奴はやっぱ五島弁じゃなかね。
違和感ありまくりやもんの。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:58:43.34 ID:YwXvuy7B0.net
>>474-475
マンガではこんなに朗らかな五島が、今シナだかチョンだかの侵攻がやばいってのはほんとなの?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:03:16.41 ID:YT3iNhsV0.net
>>428
いやあれ佐世保だし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:03:54.35 ID:HKs2+M3kO.net
Dが涼子女史に演技寄せてる感じがする。
レベル下げてるとかじゃなくて、涼子女史の台詞の違和感を相殺してるような感じ。
冒頭から最後まで、見てて心地よかった。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:10:17.85 ID:J+GGAaM90.net
関係者のガキ擁護でいっぱいだな
頭痛い

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:11:14.25 ID:LlZDzfw60.net
>>477
長崎県佐世保市だから間違ってなくね?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:12:26.99 ID:K8YtCKok0.net
今頃見たけどいいなコレ
なるみたいな子供キャラ久しぶりだなー

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:13:18.62 ID:K8YtCKok0.net
まぁガキはガキが嫌いだから仕方がないな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:14:44.50 ID:mdEXAuil0.net
>>482
これはガチ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:16:28.43 ID:78KxK44g0.net
子役で大成した声優って、浪川以外に誰かいたっけ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:17:36.61 ID:o04Bgm7w0.net
>>479
むしろ、お前らが関係者じゃねえのかと思うくらいしつこいな。
なんか恨みのある関係者。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:18:10.86 ID:OpJDKGHV0.net
>>480
長崎県アニメだというならまあそうだねーだけど
長崎アニメと言われれば全然違う
五島を長崎って謂わないでしょ?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:18:25.98 ID:R8h4wlJ/0.net
悠木ちゃんも元子役と聞いた

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:20:44.86 ID:eCwKfyhd0.net
スレタイ次から第4村人にしようぜ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:21:09.75 ID:Q2YJdcmt0.net
子役は大人になってからも続けるの大変だから頑張って欲しい。
浪川さんみたいに途中で慢心&興味なし状態になったら目も当てられない。
まあ、それを反省して持ち直した浪川さんはエライけどね。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:24:48.11 ID:LlZDzfw60.net
>>486
まあ確かに五島はちょっと違うかなと思うけど佐世保、諫早、長崎辺りは同一視でもまあいいかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:25:35.42 ID:9geh6oV40.net
子役出身の声優っていうなら天下の花澤香菜さんがいるけど
子供の頃からずっと声優続けてる人ってのは少ないんじゃないかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:27:33.10 ID:kfkp2kYK0.net
どうでもいいけど、あの風呂沸かす奴、うちのアパートもアレなんだが…
東京都内なのに
俺も最初どうやって点火したらいいかわからんかった

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:28:41.56 ID:WKhSD0xT0.net
久野ちゃんは現役子役声優やよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:29:09.04 ID:78KxK44g0.net
>>486
尾道と広島も全然違う?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:30:17.41 ID:K8YtCKok0.net
全然知らんかったけど五島列島の方言って沖縄のイントネーションに近いんだね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:33:04.25 ID:78KxK44g0.net
>>492
バランス釜は、何だかんだ言ってもまだまだ現役で作られてるよ
俺も、一つ前のアパートがそうだった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:33:09.30 ID:LlZDzfw60.net
>>492
安い物件に住んだことないんだろう
あの感じだと安い物件自体探したこと無さそうだけど

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:34:03.66 ID:zL5L+l/L0.net
OPええやん、歌詞で涙出てきた

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:37:14.60 ID:Y2YaCEP+0.net
>>492
カン!カン!カン!
古い家やアパートから聞こえるこの音が何なのか知らないって人多いな確かに

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:39:22.96 ID:CF97xxRv0.net
バランス釜って何のバランス取ってるの?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:41:18.70 ID:R8h4wlJ/0.net
タイル張りのシンクが懐かしかったな
バランス釜はあの家にしてはハイテク機器のように思える

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:43:14.92 ID:78KxK44g0.net
水洗事情はどうなってんだろ
すべてぼっとんなのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:47:45.80 ID:78KxK44g0.net
>>499
ウィキ見たら・・

>点火操作に必ず両手が必要で、なおかつ口火の点火確認が困難なことが多いため、
>メーカ各社間で協議が行われ、2011年4月以降に販売されているBF風呂釜に関しては、
>乾電池による連続放電点火で直接メインバーナーに点火させる方式に統一された。

地味に進化してるww

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:48:17.04 ID:kfkp2kYK0.net
あれ、バランス釜っていうのか
自分家にあるのに名前知らなかった
また無駄な知識が増えたぜありがとうお前ら

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:48:31.71 ID:bUJSvTcV0.net
浪川の声を初めて聞いたのは、吹き替え版のターミネーター2だったなあ
今でも高めの声で浪川がファビョった演技すると、ジョン思い出すぐらいだ
子役で大成したのは、みゆきちもそうじゃなかったっけか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:04:18.81 ID:OkyrzCwH0.net
バランス釜らしきものはじいちゃんちにあったけど壁と一体化してたな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:13:15.40 ID:U2fNZp0w0.net
最近見た別の作品でもこんなお風呂が描かれていた覚えがあるんだが
なんだっかた忘れた

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:14:03.12 ID:Fpyd2B5ni.net
>>488
じゃあ俺は「四文字目」を提案するぜ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:14:58.89 ID:WKhSD0xT0.net
数字だけでいいよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:23:08.90 ID:CK/Cofdr0.net
縁起が悪いから次スレ5にしようぜ…

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:24:18.07 ID:lvnUZNHQ0.net
ばらかもん 四面楚歌

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:27:03.31 ID:l8SUi27l0.net
バランス釜とかいうのなんかすげー憧れる
当たり前な人には当たり前だろうけど
こう子供の頃に持つバスのブザーが押したいあの感覚と似てる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:28:38.67 ID:78KxK44g0.net
>>508
基本が一番だって、半田先生も言ってるでしょ!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:30:09.73 ID:Y2YaCEP+0.net
>>503
マジかよ凄いなwそこまでしてバランス釜使うって需要はまだあるのか新築でも
まあ、釜単体で交換できるし、家全体の温水を管理するシステムだと壊れると交換の金かかるもんな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:39:11.77 ID:F3BaVBGp0.net
>>484
大成というとシャア役の池田秀一さんとアムロ役の古谷徹さんは子役出身だな

じゃりン子チエのチエちゃん役だった中山千夏さんは参議院議員経験者だから別の意味で大成だろうな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:40:15.42 ID:78KxK44g0.net
>>514
バランス釜ありきで作った物件は、当たり前だけど何十年も続くわけだし、そう簡単になくならないからね
「もう売ってません」ってなると、今風の給湯器を導入するしかない、そうなるとカネのかかる施工が必要になる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:42:09.29 ID:CK/Cofdr0.net
大成かはしらんけど三ツ矢さんも子役あがりだよな(畑は違うけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:42:43.22 ID:HBgcmJbn0.net
ばらかもん、なるのスレをアニキャラ個別に立てたいのだが
なんてスレタイにしようか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:42:55.02 ID:cbQRRap10.net
何か、ただひたすら陰謀論を唱えてる人が居るな
こういう人って大体どの作品にも居るけど、一体どんな思考回路をしてるんだろうな
ずっと居座って文句ばっかり言い続ける上に、その意見の大抵は生産的で無いからタチが悪い

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:47:29.83 ID:NHdfcDyP0.net
海外アニメオタクに聞いた「期待の夏アニメは?」―70%もの支持をうけ『ソードアート・オンラインII』1位
http://jyonreno.jp/blog-entry-1865.html

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:49:41.24 ID:3Hok8jSv0.net
東京はバランス釜物件以外とある

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:51:12.05 ID:aVBs/5ld0.net
とりあえずあご出汁のうどん食べたくなってきた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:52:56.82 ID:LZJ+RBLci.net
>>518
名前は思いつかんがスレ立てたら行くよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:55:11.14 ID:5fpYv0Iy0.net
なる、って大人になったらラブライブでセンターやるんでしょ?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:58:33.34 ID:78KxK44g0.net
なるみたいな子は、プリキュアとか見たりするんだろうか
(中の人がプリキュアCMやってんのは一応知ってる)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:01:31.27 ID:+GASI5Ik0.net
まあ面白かったよ。
こうみるとガンガンって優秀なコミック誌なんだと今期のラインナップみて改めて思うわ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:03:23.68 ID:LZJ+RBLc0.net
>>494
広島と尾道じゃ雰囲気違うし三次も違うでしょ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:05:09.02 ID:R8h4wlJ/0.net
>>518
ばらかこどんかわいい
ころころ〜かわいい
なんばすっとかーかわいい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:06:25.78 ID:G8hM9+OO0.net
アドバイスくれたじいさん殴ったり子供海に突き落としたり村人総出できれいにしてくれた部屋に墨汁こぼしたり酷い主人公だな
なるの声優は子役か

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:07:08.20 ID:o04Bgm7w0.net
>>529
それが変わっていく話だからな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:10:19.06 ID:+xaEZkDe0.net
>>526
ガンガンは肝心の本誌が頑張ってないんだよなぁ…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:12:24.00 ID:zR0M3l6k0.net
山手弁に訳した字幕を希望する
ホントに何言ってるか分からん!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:14:06.21 ID:PVlgQOIb0.net
遅ればせながら録画見たんだが、やばいなこれ
一話のつかみが絶妙すぎて神アニメの予感がする
継続決定したわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:14:15.25 ID:O48u9Fjx0.net
成長していくんだろうな、ってのは分かるんだけどやっぱ見ていて気分は良くないよね…
相手が爺と子供だから余計に

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:15:05.45 ID:zR0M3l6k0.net
むしろスカッとしたんだが…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:15:34.43 ID:VojrpEYp0.net
なんだろう
なるみてるだけで30分もつアニメだわ

537 :68@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:15:56.35 ID:1914aU6z0.net
>>84
>>74
とりあえず見てみようと思った
サンキュー

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:19:12.92 ID:eCwKfyhd0.net
爺ちゃん殴るとこでカメラワーク凝ってたのはギャグってこと誇張してるんだなって思ったけどそれでも意味ないんだよね
PTAみたいな考えのオッサンが増えたもんだ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:21:36.49 ID:BwhuQCQH0.net
>>536
わかるw
なんか可愛らしくていいよな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:23:45.24 ID:R8h4wlJ/0.net
海に落とすのはなるちゃんタイプの子供はむしろ喜ぶ
それより突然キレられる方がショックでかいだろう
まぁ先生が作中で1番ガキみたいだし仕方ないなw

部屋は原作によると翌日掃除した

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200