2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送開始後初!十文字が魔法科高校の劣等生の異論を認めぬ糞アニメ97

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 20:05:53.66 ID:3NZ1U6CN0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)
ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
ttp://wikiwiki.jp/wwsan/?%A5%A2%A5%F3%A5%C1%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC#h2589ffe

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)
前スレ
魔法科高校の劣等生は森崎ミンチで頭部チョロ毛ドヤ顔の糞アニメ97(実質96)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404582083/

※テンプレここまで
「よくある他作品との比較Q&A」からはじまるコピペ群が貼られることがありますが、
以下は基地害信者によるテンプレに偽装した荒らし行為であり、スレの趣旨や認識とは一切無関係な文言です。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:03:50.07 ID:lSTLR1+90.net
こういうの見ると
SAOのが総合的に見るとマシな作品だとはいえ

やっぱ劣等生と同じく臭いを感じるんだよなあw

デス・ガンwwww

ザ・デストロイwww

ブハッww

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:05:50.81 ID:K1LwTfA60.net
お兄様はカレーに福神漬けつけても褒められそうだな

「カレーにらっきょうでも誰も文句言わないのに福神漬けで食べるなんて中々出来ることじゃないよ。素敵なお兄さんだね」

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:05:51.47 ID:6A8/43m80.net
>>542
意図的なわけ無い
お前の「デス・ガン」と一緒で明らかに本気でやってる天然物

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:07:12.49 ID:SZ9Nry9e0.net
>>543
>ザ・デストロイwww

スレ違いな上に古いけどその単語見ると
ブレーメン(古いジャンプ漫画)のサイクロップスの例のAA貼りたくなる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:07:58.00 ID:7CtiUAC40.net
長文失礼。自分なりにこのアニメの問題点を考えてみた
1.解説君の不在
 最初にこのアニメを見た時にあまりにも違和感を感じたのだがその原因がわからなかった
見てすぐにわかる違和感、というものではなくて、漠然と「何かがおかしい」「他のアニメと致命的に違う」
と感じるのにそれがよくわからなかった。だが、見続けるうちに判明した
解説君とは、その世界設定からこまかな競技の解説まで様々な解説を請け負う便利キャラのこと
特に特異な世界観設定をしたときや、架空の競技を作者が作った時にお世話になるキャラで、不自然な
ナレーションに頼らず自然に会話形式でリアルタイムに視聴者の疑問や理解不足を補う超重要キャラ
だがこのアニメには解説君はいない。解説君の条件は「知識があり」「主人公のそばで」「解説する」
というだけで特段難しいものではないし、特定のだれかに固定する必要もなく、その都度その都度解説
する人間は変わることも多い。だが、主人公が全能で全てを知っていて、周りにはイエスマンのおバカ
キャラ聞き役しかいないというありえない人物設計上解説をできるキャラが存在しないと言う異例の事態
になっている。マンガやアニメでこんな脚本を書こうものなら編集さんから即ダメ出しを食らうのではと
思われる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:08:04.38 ID:/hjN64i60.net
>>542
後に北の基地で「ゴミ係りだ」て台詞に繋がったりしてたけどね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:08:46.10 ID:7CtiUAC40.net
2.メガネ君の不在
 メガネ君は自分の中で呼んでる言葉なのでちと補足説明を。メガネ君とは、ひ弱でなんのとりえもないが
常に主人公の傍にいて主人公の心情などを誰よりも理解しているキャラ。主に視聴者が感情移入するのに
必要とされる。なぜこんなキャラが重要なのか
それは、世界観に色濃く影響される。現実世界とあまりにもかけ離れた世界になればなるほど、このメガネ君
は必要不可欠なものとなる。あまりにも現実と違うので視聴者はよりどころ、基準となるモノをその世界を理解
するために求めるからだ。いわばメガネ君は視聴者の道しるべ、北を示す北極星のようなもの
キャラが存在すること自体に意味がある・・・・のだが劣等生世界には視聴者が感情移入でき基準とできそうな
キャラがここまで放送しても出てこないという現実。かろうじてミキヒコがそれに近いかもしれない
3.WEB小説が原作
 これは一概に弊害ばかりではないとは思うのだが、やはり一人で書いて他人の目を通さずにアップできてしまう
WEB小説は独りよがりで読者を楽しませる理解させる配慮が薄いモノが多いと言わざるを得ない
例えば漫画であれば雑誌に掲載されるまでにアシの目に振れ担当のチェックが入りと他人の目を通してチェック
されおかしい点が直されることが多いだろう。だがそれが皆無だということは全てが著作者の裁量に委ねられている
ということ。おそらくこの作者はアニメや漫画というものを全く見たことがなく、メガネ君など不要で解説などは全部
本の中で地の文で解説すればいい、程度にしか思ってないのではないか
まあ最初からメディアミックスを見据えてそういうキャラを出す方もあざといと言えるのだが、主人公以外はバカで
主人公がまるで解説する気なしというスタイルはあまりにアニメでは滑稽である

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:08:49.61 ID:Do1wbJji0.net
>>547
一言でいいか?
主人公以外が無能でゴミ
これが全てだよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:09:49.35 ID:K1LwTfA60.net
>>547
>>549
単純に作者の性格がゆがんでるだけだよw
あと知能が不足している

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:10:03.43 ID:oK5iEsJJ0.net
>>538
なお、バスの運転手には何の謝罪も無かったもよう

目上(年上)を敬うなんて言葉は存在しません

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:10:21.87 ID:lSTLR1+90.net
ふざけんな

物知りで知的な解説君なんかおいたら
タツヤさんより知能面で勝ってるように見えちゃうだろ

S島センセがそんな事許すわけがない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:10:24.20 ID:kjdnBVac0.net
>>541
デスペナルティというと矢郷良明?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:11:09.03 ID:p0uDsyOK0.net
物語の最後で魔法能力を失ったシバさんがバス女の実家で運転手を勤めるんだよ
すでに誰も褒めてくれなくなったシバさんを、バス女だけが褒めてくれるんだ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:11:12.15 ID:/8XzaqZuO.net
ケアレス真由美ス
雫ズ

雫は抗ったよ、頑張ったよ、でもクズ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:12:42.20 ID:Do1wbJji0.net
それ考えたら、ターミネーターとかは秀逸なネーミングだよなぁ
機械としては終端装置、ってのが本来の意味なんだけど
ジョンコナーの血統を終わらせるための機械だから、ターミネーター
意味があってのネーミングだからな

ネタが古いのは勘弁だけどw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:12:44.61 ID:IH6hc4Tn0.net
>>544
らっきょうの方が異端だと思ってた

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:15:22.41 ID:jB9ClYbk0.net
関西組13・14みた 新OPダサい 新ED爆笑した。
#13
光ネタ お馬鹿なネタはアバンで処理しろよ。
マフィア なんで選手名を出す。「一高の選手」って言えばいいじゃん。
キモウト 相変わらずきめぇー アンフェア?意味不
ブレスレット型CAD 操作シーンだせー
森崎さん フラグ乙 

#14
栗ぷり&ジョー 大物ぶって登場・・・って脂肪フラグじゃねーかw
反則級の偶然 お兄様はもっとSUGOIけどね!
お兄様をバカにしたキャラの末路は・・・お約束すぎる。
まさか・・・この作品意外なくらい丁寧に伏線回収するよな。
義務という単語に反応するwwさん そういえば軍人と一緒に居る時は幸せそうだったな。

相変わらずのお兄様SUGEEEだけどwwさんの変化がみえてきて先が気になってきた。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:16:24.55 ID:dJRxcO2K0.net
内容はともかくストーリーの作り方としては筋道立ててた分まだ入学編の方がマシだった気がする
九校戦編なんか芝ageパートとテロパートが分離してるから違和感ありすぎる
外部からの妨害があったってわかってるのに呑気に1年女子が優勝すること考えてるとかありえんわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:17:58.17 ID:/hjN64i60.net
日常風景と、裏で起こってる非日常的な対比のつもりなのかもな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:19:21.18 ID:IWKf8GCw0.net
自分が関わっていない試合は一切見ないシバ尊師ってある意味潔くてよろしい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:19:29.94 ID:oBy75I8a0.net
13と14はモブ崎君が主役
異議は認めない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:20:23.20 ID:p0uDsyOK0.net
森崎が潰れてたとき尊師って何してたの?
マジで昼寝してたのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:21:13.25 ID:Do1wbJji0.net
>>564
森崎は負けるんだろうなってベッドでニヤついてたあとの行動は不明

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:21:15.86 ID:lSTLR1+90.net
もう狂獣糞芝マンセーの独壇場で良いから
さっさと動けやw
九校戦入って7話にもなるのに
未だに主人公が乱入しないっていう、カメもビックリのノロマさ

ほんと周囲からお膳立てされるまで動かん主人公やなw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:21:56.62 ID:gBEtWfnz0.net
>>564
マジで昼寝してたんだろ?
練習も試合も見てないからチームメイト選べないってくらいなんだからw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:24:11.40 ID:SZ9Nry9e0.net
>>515
可愛い女の子が戦うSFファンタジー or ダークファンタジー系が好きなのよ
今夏の電撃文庫系は見るもんがないわ・・・
SAOは今のところノーコメント
劣等生の女の子は見てくれだけはいいけどオウム服みたいな格好の上にストーリーが・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:27:38.77 ID:pb+EwCuB0.net
一度も練習見てないってのは有り得ない
魔法道具のメカニックの立場でそれはないわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:29:22.34 ID:Do1wbJji0.net
>>569
芝「男の練習とか見てても何も面白くないし」

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:29:26.68 ID:SK+9eUVe0.net
というか九校戦は無理がありすぎる
尊師ageは毎度の事だからおいとくとしても、尊師が担当した魔法師以外ほぼ全滅っていうのは…
しかもwwさんの高校は三連覇がかかってるらしいけど、じゃあ去年まで尊師無しでどうしてたのかと

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:29:53.22 ID:oBy75I8a0.net
モブ崎君はCADの使い方に定評がある家柄出身で、
司波さんも入学前に模範演舞を見たことがあったという設定だったような wiki情報だけど

それを無視して寝てたとはたいそうな自信だな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:30:50.92 ID:gBEtWfnz0.net
>>571
シバが妨害してるからって結論以外に何かあるのか?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:32:19.41 ID:/hjN64i60.net
去年まではゴリ押しでなんとか逃げ切ったけど、えらく研究されてる上に他校に有望な魔法師もいて今年は危ない
なのでCAD調整要員を増強して云々カンヌンとか、話繋げるものだけどね普通は

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:32:29.30 ID:oK5iEsJJ0.net
>>571
尚、マフィアの評価では1高が余裕で優勝すると予想
(芝の存在は知りません)

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:32:42.89 ID:lSTLR1+90.net
その辺が他人を小馬鹿にしたい作者の思想が芝を通してダダ漏れなんだよな

本当に芝を神レベルに凄い奴に描きたかったら
見てませんw とか言わせないだろうにw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:32:51.56 ID:ph0B2/iE0.net
>>499
>エリカスは女体化した佐島

エリカが気持ち悪い理由はそれか
漠然と分からなかったが、ようやく理解した

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:33:00.37 ID:SZ9Nry9e0.net
ハリポタ意識してるっつってるけど
芝のやってることってハリポタ1巻でハリーを箒から落とそうとしたクィレル先生(ヴォルデモートの手下)
だよね・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:34:02.65 ID:7CtiUAC40.net
>>571
司波と逆のことを起こされてるだけなのでは
司波が担当した子は優勝→三高のカーディナルジョージが担当した奴は優勝
これをやられて三高との差を詰められてるんだと思うんだが、そういう解説する奴が誰もいないwww

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:35:30.02 ID:oBy75I8a0.net
「キチジョージくん」「キチジョージです」「ジョージ」
このセリフを聞くたびに、笑いなしに堪えられる自信がない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:35:56.13 ID:Do1wbJji0.net
>>579
つか、芝ageのためにしかページを使ってないからな
本当に無駄なことしか原作には書いてないんだよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/07(月) 14:41:38.37 ID:pBlC/ZH+7
一言でいうと作者の劣等生ぶりを楽しむものってことでいいの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:38:37.79 ID:O8E2mR3i0.net
各競技にそれぞれの歴史があって、勝つためのノウハウが積み重ねられてるんだろうけど
司波はいつそれらを習得したんだろう。まだ1年生だろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:39:22.03 ID:oK5iEsJJ0.net
>>579
マフィアが各校の選手の能力調べてないわけが無いので
1高ダントツ有利を予想している以上それはありえない

マフィアがどうしようもない馬鹿でリサーチもせずに勝手に1高が優勝するって
決め付けたなら別だが

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:40:21.54 ID:gBEtWfnz0.net
>>579
だったらちゃんとライバル校としてジョージスゲーしとかなきゃね
せっかく対面してもなんのリアクションもしないでチンピラみたいにケチ付けただけだし

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:41:00.89 ID:/hjN64i60.net
1番人気が勝つと損する賭博を開くマフィアですからねぇ…
根本的におかしいんだと思います

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:41:33.64 ID:p0uDsyOK0.net
シヴァって古いヒンドゥー語で「吉祥」を意味するらしいからね
三高のエンジニアも尊師の一味くさいね
尊師が三高経由で一高の男子を潰したんだろうね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:42:16.78 ID:lSTLR1+90.net
>>585
九校戦編に突入する前に、Cパートで意味ありげに出したのに

懇親会でも顔合わせをせず
今の今まで活躍を描くどころか、会話の一つすらしてなかったしな

芝アゲ以外全く何もやらないってのが良く解る
こいつの作品に魅力的な敵なんてものを期待する事は不可能だなw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:42:47.88 ID:T5mflHAt0.net
>>580
「カーディナルジョージ」なら腹筋崩壊ものか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:44:39.36 ID:SZ9Nry9e0.net
>>587
不謹慎だけど敵が芝にやられるところを「ポア」と表現したくなる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:49:57.56 ID:l8CqmKxj0.net
それにしてもクリプリのことを「プリンス」と呼ぶとは思わなかった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:50:19.80 ID:/8XzaqZuO.net
新oped見たよ
飛行魔法使う時ってあの恥ずかしい格好にならないといけないのかな?深雪

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:50:33.58 ID:m/T9pOYz0.net
お前ら忘れてると思うけど、一応wwさんは「エンジニアが足りない」という理由で無理矢理ねじ込まれた事になってんだぜ
なのに、尊師が担当した選手以外はアレでしたって、さすがに無理がありすぎる
そもそも、そんな有り様でどうやって去年まで二連覇したのかと…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:51:10.58 ID:LOdhmJj3O.net
新OP裸とか気持ち悪いわ
新ED達也のポーズ気持ち悪い

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:53:01.64 ID:oK5iEsJJ0.net
俺もう見てないから確認なんだが
芝が選手として出なかったら1高優勝しなかったとか無いよな
そうだとあまりにもマフィアが不憫すぎる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:53:29.35 ID:l8CqmKxj0.net
>>594
EDは少佐みたいでカッコイイじゃないか
キチガイの悪役感がよくでてる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:53:55.81 ID:Do1wbJji0.net
>>595
そのままだよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:55:11.65 ID:jWTsplx2O.net
>>593
ww「アホどものCADを細工しておいた」

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:56:17.15 ID:ph0B2/iE0.net
佐島の『書きたいことから手を付ける』手法って
「芝ageのシチュを緻密に考え、本来緻密なデザインが必要なところをageに合わせて適当に盛り付ける」
ってことだよな
結果、芝ageのしわ寄せで「1番人気が勝つと胴元が損をする」みたいなヴァカ話になる

佐島は池沼以外の何者でもない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:58:01.76 ID:/hjN64i60.net
普通の人は推敲して直して行くんだろうけど、そのまんまババ垂れ流す作者ってある意味凄い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:00:50.67 ID:hemgSVA10.net
>>598
それだったら最高に面白いな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:03:50.79 ID:m0dG/D4v0.net
それこそ3連覇を狙っているというなら敵の情報を集めたりメンバー集めて事前の作戦
会議を連日でなりといった描写が必要なのに、そういうのは全然描写されない
事前の緊張感も意気込みや気負いも感じられない舐めプとしか思えないユルさ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:04:34.55 ID:lSTLR1+90.net
まあ作者の中では「どうせ俺の理想分身たる芝が全てを解決するんだから、どうでもいいや」って事なんだろうw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:05:24.26 ID:m/T9pOYz0.net
>>598
キモウト「やったッ!! さすがお兄様!」
クリプリ「おれたちにできない汚い事を平然とやってのけるッ!」
ジョージ「そこにシビれる!」
モブ崎「あこがれるゥ!」

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:06:50.34 ID:q/txXQe00.net
>>599
トムの映画の原作の人もその書き方らしいね
小説を書き方はね!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:09:32.23 ID:Do1wbJji0.net
>>605
腕がないとメチャクチャになる手法だかんなー…。
つか、作家にバランス感覚がないと劣等生みたいになる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:10:27.71 ID:ph0B2/iE0.net
全てがどういうシチュエーションを書きたいかじゃなく
どう芝ageするかよりスタートする上、作者が馬鹿のせいで
全てで設定が破綻しているという

もうね…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:12:51.68 ID:jWTsplx2O.net
>>605
オール・ユー・ニード・イズ・キルの作者は書きたいではなく、「書きやすいところから」だったはず
映画見たけど原作のが好きだわ

あれこそが緻密だと思うし、その作者も元SEらしいのよね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:15:55.02 ID:Do1wbJji0.net
クリプリとかも芝age以外でセリフが無いのも哀れだわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:17:21.08 ID:DkB700SsO.net
>>583
競技内容は突然決まるそうです
どのみち普段から練習できそうな競技は無いが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:23:31.61 ID:7/0TvYsg0.net
wwさんの中の人は今期の別作品でまたもクールな鈍感キャラを演じているが、しっかりギャグに
なっていていいキャラだわー
wwさんがいかに薄くて魅力がないかよくわかるよww

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:24:37.59 ID:oK5iEsJJ0.net
>>610
突然決まって専用CADやら服装やら用意するのか?
税金を何だと思ってるんだ?
魔法師の小遣いじゃないんだぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:27:11.57 ID:GNe5D4aS0.net
wwって追加された設定で精神攻撃も無効になったんだっけ?

痛い二次創作で車輪眼の精神攻撃で対抗してたの見た事あるけどどうすんだろうあれ。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:27:15.30 ID:RfSg5hdN0.net
2〜3年のメンバーじゃ勝てないから、「シバ君は『1年』で一番強いから出なよ」と言い
サッカー選手を差し置いて、野球選手をサッカーの試合に選出、上の命令絶対!同じメンバーなら誰が出ても良いんだよ
受けるって言ったね?んじゃチームは部外者でも良いよw特例、特例w

あの生徒会はブラック企業の縮図だなw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:28:27.96 ID:n7+/kl7t0.net
尚、魔法師が必要とするCADは政府保証で9割減で買える模様
魔法師以外には全く意味のないモノなのにね(´・ω・`)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:29:44.45 ID:7CtiUAC40.net
九校戦は一高の三連覇がかかっています。これがどういうことかというと去年一昨年と一高が優勝した、という事実
つまり、現在の2年3年の実力は間違いなく一高がトップ
だとすると去年以前と今年で順位に変動が起こる要因として挙げられるのは主に、

1.新人である1年の戦力差 これは主に新人戦の結果として現れます
2.エンジニアの超絶アシストによる能力の底上げ これは全学年に対し効果的です
3.外部からの不正なテロ行為 今回一高を標的としてこれがなされているようです

1.については、男子モノリスコードを棄権しても一高は準優勝が確定するとの話がありました
今年の一高は順当に1年も成果を出していると考えられます
2.については、まったくアニメで言及がありません
3.についても、アニメでは渡辺先輩の棄権のみしか実害が報告されておりません

以上より、言及はないものの2.による他校(特に三高)の追い上げが厳しく一高が劣勢に
立たされていると見るのが妥当であると思われます

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:30:03.29 ID:/hjN64i60.net
もう何を書かれても驚かない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:31:41.05 ID:h1e3DTNM0.net
>>615
貸与品にすればいいのになぁ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:31:58.07 ID:noP4angrO.net
生徒会長は、もう化けの皮が剥がれてズタズタだよな。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:33:43.83 ID:0K4Xegbc0.net
>>598
ベラミスの剣かな?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:34:27.92 ID:gBEtWfnz0.net
>>619
ちゃんと皮が付いてた時期が全く思い出せない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:34:46.35 ID:oK5iEsJJ0.net
>>616
そんなエンジニアがいたら
なぜか中学時代はまったくの無名の芝じゃないんだから
何かしら話題になってるわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:36:51.26 ID:/hjN64i60.net
魔法とは、CADとは、みたいなテーマ無いからその辺はどーしょーも無くなるわね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:37:29.25 ID:7CtiUAC40.net
>>622
はい。なので三高の新人1年生の「カーディナルジョージ」こと吉祥寺のエンジニア能力が
三高大躍進の原因だと私は考えます。彼は13歳で大発見をした天才児ですから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:39:26.06 ID:Do1wbJji0.net
>>613
そう
実は、芝には完全に近い精神干渉に対する耐性があるのです、ってなぜか秘められた力が開放されてた

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:42:17.04 ID:oK5iEsJJ0.net
>>624
それを知ってて
1高の連中やマフィアは1高がダントツで有利って考えたの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:42:20.92 ID:m0dG/D4v0.net
同じ十師族の会長も会頭も一条の秘蔵っ子もその親友の天才エンジニアのことも知らなかったら
おかしいんだがな
そして知ってりゃ9校戦の時期になってから泥縄でエンジニアかき集めるハメにゃならないはず
なんだが…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:43:07.15 ID:dm6eRz880.net
九校戦初期にサッカーみたいなのやってたけど、アレ何の意味があったの?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:43:28.43 ID:VgpFEGjU0.net
2、3日前にN●Kの番組で元少年ジャンプの名物編集長だったDr.マシリトが
ちばてつやの言葉を引用してたんだけど

アマは自分の書きたいことだけ書いてりゃいいから楽しい
プロは読者のことを考えて書かなきゃいけないのでむしろ苦しい

きっと、この作品の作者様は楽しくてしょうがないんだろうな
ド素人がこんなんで金とってんじゃねーよ、と言ってやりたいけどw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:43:52.44 ID:bR6/pddy0.net
なぜ直訳調?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:44:43.50 ID:m0dG/D4v0.net
>>628
ミキヒコ登場の前ふり+授業風景も描いてるでしょというアリバイ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:45:39.85 ID:YSye95XN0.net
基本的に、お兄様と他の男キャラって扱いそのものに差があるん?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:46:31.31 ID:dJRxcO2K0.net
わずか13歳で存在のみが示唆されていたものを発見した天才←わかる
カーディナルコード←なんだそれ
戦う前に顔を見に来るのが失礼←???????

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:50:10.57 ID:7CtiUAC40.net
>>626
実際に戦うのは選手であって、吉祥寺のアシスト能力はオッズなどにさほど影響はしなかったのではないか?
エンジニアがこれほど注目された大会が今回は初のような口ぶりが多々あるし
ワールドカップのオッズがチームの選手や監督ではなく育成スタッフトレーナー戦術スタッフで変わるのか?
とリアルに即して考えた時に自ずと結論がでそう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:50:26.95 ID:oK5iEsJJ0.net
>>633
目潰し→すごい!
偵察(情報収集)→卑怯者!
って世界なんじゃない?w

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:51:44.53 ID:Do1wbJji0.net
>>633
なんかツッコミ入れるのも疲れてきた

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:53:28.90 ID:7/0TvYsg0.net
軍人の理論から言えば相手の情報収集は当たり前ではないのか????

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:54:22.22 ID:YSye95XN0.net
禁書とかSAOとか割と主人公がマンセーされてても楽しめるのに
何で劣等生に対してはそこはかとない不快感を感じてしまうんだろうか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:54:31.89 ID:VIHDExIn0.net
再生能力を無効化する魔法はないのかなあ
誰か芝さんの顔歪ませてやってくれよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:55:35.30 ID:c5sMWzEB0.net
>彼は13歳で大発見をした天才児
これぞご都合主義って感じのお手軽天才キャラだよなぁ…
いや別にダメってわけじゃないけどさぁ…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:55:38.54 ID:/hjN64i60.net
無効化する魔法を無効化されるよ!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:57:08.66 ID:oK5iEsJJ0.net
>>639
芝「俺に膝を付かせたな〜!」マテバ乱発地球滅亡

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:59:11.48 ID:/hjN64i60.net
キモウトに10親等まで惨殺されそうだな

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200