2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残響のテロル part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:45:38.98 ID:VyaLwdSN0.net
この世界に、引き金をひけ。“スピンクス”と名乗る犯人たちの、
日本中を巻き込んだ壮大なゲームがいま、始まる。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程―H26.07.10(木)より、フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて放送開始
・フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY) 毎週(木) 24:50〜 7月10日〜
・テレビ愛媛 (EBC) 毎週(木) 25:10〜
・テレビ静岡 (SUT) 毎週(木) 25:20〜
・秋田テレビ (AKT) 毎週(木) 25:30〜
・福島テレビ (FTV) 毎週(木) 25:35〜
・新潟総合テレビ (NST) 毎週(木) 25:40〜
・テレビ新広島 (TSS)、テレビ熊本 (TKU) 毎週(木) 25:45〜
・仙台放送 (OX) 毎週(木) 26:00〜
・テレビ西日本 (TNC) 毎週(木) 26:05〜
・東海テレビ (THK)、鹿児島テレビ (KTS) 毎週(木) 26:10〜
・サガテレビ (STS) 毎週(金) 24:50〜 7月11日〜
・関西テレビ (KTV) 毎週(金) 27:51〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://terror-in-tokyo.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/zankyono_terror

●前スレ
残響のテロル
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1401464378/

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:16:33.32 ID:PRswomKp0.net
とりあえずアヒル口の男がキモ過ぎるので
無惨に感傷もなく死んでほしい
いらねーよあれ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:17:07.75 ID:2UZ2L1320.net
>>313
二話で説明される

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:17:29.72 ID:QZ1JB5z80.net
このアニメって政治的主張とか含まれてるのかな?
何か制作陣のインタビュー読んでみたくなった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:17:35.76 ID:1eTcmole0.net
>>317
騒がれるほど理解されなかったんじゃないかなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:18:07.28 ID:weqr88QK0.net
>>316
根本的に、今のところ登場したキャラクターすべてがどこかで見たような記号すぎて惹かれないんだよな
結局主人公の作り込みなんだよなあ、お話ってのは

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:18:12.59 ID:Z0VCphUwI.net
ボーイミーツガールの先を描くのかな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:19:06.38 ID:a7OvAZ8gO.net
また凄い作品を世に産み落としてしまったようだな(´・ω・`)

社会現象あるでよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:19:19.31 ID:ZrZ0bwIVO.net
プールに飛び込んだ主人公?は死ぬのかな
顔がキモいからさっさと退場して欲しいんだが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:19:20.28 ID:swZi5YqV0.net
>>321
つまり深夜アニメなんてのは結局そんなもんで
アニオタがいくらアメリカに不謹慎だ!なんて言おうがアニメ終わればみんな忘れてるよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:19:45.82 ID:hbvTHPis0.net
主人公あれ二人もいるの?
アヒル口キモいだけだし死んでて良くね?
それとも腐女子受けがいいから入れてるの?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:19:46.72 ID:2UZ2L1320.net
まだ一話目なのに色々な意見がでるねぇ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:19:47.76 ID:WwsouI8K0.net
一瞬Freeかとおもたよ
プール出てくるし

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:20:03.13 ID:mpxrlwsl0.net
>>308
スポンサーに苦情入れまくれば放送中止とかいけそうね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:20:12.62 ID:wj7afiD70.net
ノイタミナはたまにこういうガチなのあるんだよなぁ

東京マグニチュード8.0とか・・・

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:20:19.12 ID:Nos3BtrJ0.net
核とか原子炉とかあったから3・11をモチーフとしてるかと思ったら9・11のほうか
正直結構面白そうだし今期のストーリーものの中じゃ期待できそう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:20:32.44 ID:ORutSDGv0.net
ピカレスクってやつよね
最近だと何があったかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:21:36.61 ID:dBudA+Pe0.net
クイズの法則わからん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:21:56.18 ID:4MmlUDZR0.net
今回も音楽と映像のスタイリッシュさだけが売りの
内容のなーんにも無いいつもの渡辺アニメでした

ホント安定の糞監督

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:22:47.50 ID:mpxrlwsl0.net
>>334
>>158

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:22:49.08 ID:C8I9s3tIO.net
深夜アニメだしこういう暗い地味なアニメは特に騒がれもしないだろうから炎上はないだろう…
つうかこれ円盤売れるのかw売り豚じゃないけど最近のアニメって円盤の売上気にしてないようなの多すぎて大丈夫なのかと思ってしまうわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:23:03.10 ID:udrctJG90.net
ノイタミナは他アニメが手を出さない奇抜な題材ばかりやるから好きよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:23:12.23 ID:bMA9iW1t0.net
ビバップ型の一話完結を期待してた奴大杉

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:23:23.82 ID:Lp8DOdgN0.net
>>308
そういうのもわかるけど、一部のために表現を狭くするのもどうかと思うな
ビルが倒壊して911に似てる不謹慎だと言う奴のために今後こういう表現しずらく
なるのもやだしね。今回の件に関しちゃビル爆発倒壊なんて映画とかでもよくあるし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:23:35.74 ID:swZi5YqV0.net
>>330
変な使命感にかられたアホが本当にやりそうだなw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:24:25.05 ID:mpxrlwsl0.net
売上は七七七以上フラクタル以下かな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:24:40.06 ID:weqr88QK0.net
>>330
日本はそこらへん緩いからそうでもないんじゃないの
ワイドショーの事件や自殺報道はそういうショッキングな演出を規制する国際的なガイドラインをずいぶん破ってるしね
ただ最近はアニメもグローバルに展開するのが普通になってるのによくやるなあと言うこと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:24:54.81 ID:ETvjMrQ60.net
いじめられっこかわいい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:24:59.61 ID:S65F97QR0.net
>>342
777ってフラクタルより売れなかったのか…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:25:08.89 ID:Z1OaOrup0.net
こういうモチーフの作品すごいすきだわ
雰囲気も劇伴も良いし結構良さそう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:25:42.88 ID:wC5igzGl0.net
>>334
わかったぞ
ヒントは金と運だ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:25:51.81 ID:9WTkObmt0.net
>>345
1フラクタルとかネタにされてたのが懐かしいな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:26:32.08 ID:EyeEXU990.net
脚本の人の過去作品が知りたいんだけど誰か教えてください
聞かない名前だったから作風とか頭に入れておきたい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:26:55.79 ID:weqr88QK0.net
>>339
続き物の坂道のアポロンでも十分1話から面白かったんだよなあ…
脚本が良いってのはそういうこと、「続き物だから」は言い訳にはならない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:27:36.01 ID:PRswomKp0.net
新世界よりのスクィーラとか並みにテロに説得力のあるメッセージ性無いとゴミだな
中身空っぽで露悪趣味とテロ讃美が特徴なだけのオサレクソアニメ
そこ上手く作ってるなら多少不謹慎な表現しようが許されるけど、無いならただの馬鹿の悪ふざけに過ぎなくなる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:27:49.39 ID:S65F97QR0.net
>>349
矢野焦点ってのはたぶんペンネーム的な何かか共同脚本なんだと思う
矢野焦点で調べてもなにもヒットしない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:27:56.95 ID:C8I9s3tIO.net
>>349
さっき調べてみたけど出てこないから新人じゃね?
自分も知りたいわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:28:05.29 ID:o53Y8ILM0.net
>>345
813枚だってさ
僅差だがフラクタルに負けてるな…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:28:15.60 ID:p8mJ0Msn0.net
前スレだかどこかで脚本は多分偽名じゃないかと言われてた
矢立肇的な

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:28:19.46 ID:5ixbicwT0.net
マリーっぽい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:28:31.54 ID:XDkEf5Dm0.net
>>340
偶然表現として有名じゃない事件と似ている ならまだしも

超有名な事件に似せてる(爆発から折りたたまれるようにまっすぐ倒壊、そしてその落ちてきた爆風による被害そのまま) だけだからなぁ・・・

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:28:41.03 ID:8wPaoquiO.net
>>340
ドキュメントとして真面目に描く気もないのに
変に感動方面に持っていくような方向性じゃないなら
ビル倒壊スゲー、テロだぜヒャッハーみたいに
暴力を暴力として描くのはありだと思うんだよな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:29:29.01 ID:gVUiNZO00.net
出だしの作画でコッペリオンを思い出したのは俺だけでいい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:30:12.52 ID:8wPaoquiO.net
>>356
マリーはもっと毒々しい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:30:22.76 ID:bMA9iW1t0.net
>>350
その場合は脚本ではなく構成じゃね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:30:43.20 ID:wCR0WfsI0.net
>>331
マグニチュードは東京タワーが倒れたことより弟の幽霊が衝撃的だったw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:31:42.79 ID:3EaVrVTU0.net
九重新→ナイン
わかる

三島リサ→サード
わかる

久見冬二→ツエルブ
どこに十の要素が?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:32:15.62 ID:1eTcmole0.net
>>363
冬→トウ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:32:22.43 ID:ETvjMrQ60.net
スマホの画面押してピッポッパって鳴る物なのかね
スマホ持ってないからわからない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:32:24.06 ID:PRswomKp0.net
アニメ以外のコンテンツがことごとく爆死続きのフジテレビもいよいよヤキが回って
矢野焦点っていうPN使ってノイタミナで反日ウジのメッセージを発信しようとしてんじゃないの?
みたいな邪推をされてしまうかもしれないな、ν速あたりで

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:32:31.07 ID:g8ejihuP0.net
食いもの無駄にすんな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:32:41.63 ID:5ixbicwT0.net
>>360
主人公2人の面倒くさそうな感じとか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:32:57.65 ID:zZ1o1K/O0.net
>>150
お、おっさんが罵倒だとおもってるということは
自分がおっさんといわれるのがショックな部類の子かな?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:33:03.81 ID:9WTkObmt0.net
>>363
冬二→とうじ→十二→12

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:33:11.24 ID:weqr88QK0.net
>>361
お前自分が何の話してたか忘れたの?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:33:19.21 ID:dXNWQFa/0.net
なんか続きが気になるから視聴決定!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:33:32.46 ID:3EaVrVTU0.net
>>364
ほう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:33:41.59 ID:wCR0WfsI0.net
>>368
マリーさんは泣き喚きが必須でありんす

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:34:00.95 ID:zZ1o1K/O0.net
これジャパンexpoですでに1話上映してるから海外の奴らは先に1話見てたのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:34:53.04 ID:JMmifF21O.net
女ヲタ向けのイケメン萌えアニメ。所謂質アニメだわこれ。サイコパスと似てる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:35:09.20 ID:27/xUk4F0.net
>>333
ピカレスクロマンというのは、絶対権力などに対して悪知恵などを駆使して
行く主人公の物語で、こういうのは違う

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:36:27.69 ID:1eTcmole0.net
>>376
おいおい、こんな主張があるかどうかも怪しくて、娯楽になるかどうかも怪しい作品を質認定するなよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:37:40.06 ID:yYG2oxnPO.net
主人公ヒトラーの映画とかあるやん
主人公=いい人で、感情移入できなければならないってこともないだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:38:13.23 ID:sMujPrra0.net
一話め批判すんな
三話以降最高に盛り上がるからそれまで見とけ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:38:26.15 ID:mpxrlwsl0.net
フラクタル 883枚
ガリドン  882枚
埋蔵金   813枚

これらの仲間入りかギルクラ並のヒットか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:39:00.80 ID:1eTcmole0.net
ギルクラ並か・・・それはそれで嬉しくないな、品質的に

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:39:26.94 ID:weqr88QK0.net
>>380
全11話の1/3も見てからじゃないと面白くならないのかよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:40:09.71 ID:C8I9s3tIO.net
>>381
ギルクラってヒットしてたのか?
批判の方が多かったイマゲだわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:40:32.46 ID:QZ1JB5z80.net
炎上してる世界貿易センタービルをモチーフにしたデザインでビルを建てようとして、批判が集まったことがあったよな
何かその事を思い出した

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:41:19.40 ID:udrctJG90.net
第1話終了後に売上話題出すやつ色んなとこに居るな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:41:38.31 ID:c+Olg98JO.net
見つからずテロ遂行して足もつかず逃亡
2話以降その辺り上手く説得力ある理由付けできるかどうかかなあ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:41:46.69 ID:PRswomKp0.net
ギルクラは作画良かったし曲良かったし歌良かったしキャラも見た目はキャッチーだったし
お話も分かり易かったしクズは死んだしセガイさんが面白かったから、そこまで駄目アニメじゃ無かったよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:42:12.92 ID:CtfQMl/w0.net
作画は最高だけど話がアホすぎてついていけんな
ギルクラといいヴヴヴといいこれといい
作画レベルが格段に高い分脚本の糞さが際立ってる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:42:15.37 ID:T8TQnOxa0.net
東のエデンは超えてほしい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:42:34.05 ID:6koSm2TB0.net
>>365
スマホ持ってないけどLINEみたいなツールのメッセージ着音じゃないの?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:43:25.68 ID:mpxrlwsl0.net
>>384
全11話なの? 2クールかと思ってた
>>384
結構右肩してたけど1巻目は1万超えてたのでヒットって書いた

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:43:27.56 ID:+s5zEmkn0.net
比べるのはおこがましい気がするが
あのまどかも3話から加速度的に面白かったしな
(個人的に1話2話は微妙だった…)
1話が面白くキャッチーな方がいいに越したことはないけど
その後の展開次第で良アニメになれるとは思う

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:43:34.50 ID:Nf4j/qom0.net
試写会では2話まで一気に見れたからいろんな謎もすぐ解けたけど
1話見ただけで1週間あくともやもやしそうだな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:43:40.63 ID:s9UWY7wmO.net
社会派アニメかと思ったら逆ハーレムだった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:43:53.80 ID:PRswomKp0.net
ギルクラやヴヴヴはアホだったけど詰まってた
これは内容がアホとか以前にほとんど空っぽスカスカじゃん
振ったらカラコロ音が鳴るレベル

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:44:00.45 ID:v5tAI75e0.net
これ中学生が考えたの?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:44:03.38 ID:6YCrvv900.net
売り豚は巣に帰れ
あと円盤って言ってる奴も豚な

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:44:15.26 ID:swZi5YqV0.net
>>383
まどかなんやらとか流行りましたねぇ…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:44:17.18 ID:S65F97QR0.net
1:2で逆ハーレム認定ってハードル低過ぎるだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:44:17.25 ID:4hZRqATz0.net
>>387
徐々に追い込まれて最後はプルトニュウムだかなんかを抱えて死んじゃえばいいんじゃね?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:44:27.36 ID:weqr88QK0.net
>>393
まどかもつまらなかった俺にはなんの慰めにもならないな…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:45:01.79 ID:mpxrlwsl0.net
RODも20話までしか放送しなくて円盤でるまでモヤモヤしてたな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:45:03.25 ID:1eTcmole0.net
>>398
じゃなんて呼ぶんだよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:46:06.07 ID:ht+Ni+re0.net
ビル爆破なんてビバップでとっくにやっとるだろうが

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:46:20.75 ID:sMujPrra0.net
ところで、どうして刑事たちは主人公の動画に目をつけたんだ?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:46:21.24 ID:/cAHkP180.net
4階から飛び降りた人間を受け止めた太陽スマイルの超人的筋力に突っ込みたい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:46:34.24 ID:8wPaoquiO.net
マリーで思い出したがいじめシーンや便所飯シーンが薄っぺら過ぎてそこは失笑ものだったんだが
テロのテーマに加えていじめまでマリー脚本並みに生々しく描かれたら洒落にならなかったので
そのぺらさはぺらさで良かったかなーと思う

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:47:41.94 ID:+GRkNikW0.net
とりあえず作画スゲーな
青臭い台詞が鼻につくけど継続

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:47:53.57 ID:OFafUpHN0.net
>>408
経験者は語る、か

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:48:12.17 ID:p8mJ0Msn0.net
つまらんつまらん連呼してる人は
来週もつまらんつまらん言ってるに1ペリカ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:48:24.76 ID:PRswomKp0.net
いまどきぼっち描写にマジで便所飯やるとは思わなかったな
もこっちですらやらねーっつーの

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:49:05.13 ID:mpxrlwsl0.net
グッズで二人のフィギュア商品化とか言ってるとこみるとガチで腐女子ホイホイだな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:49:47.57 ID:5TuSiJ0k0.net
話運び糞過ぎる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:49:49.79 ID:1eTcmole0.net
妊娠してんの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:50:16.38 ID:9WTkObmt0.net
>>412
いや・・・最近何かでスタイリッシュ便所飯を見た気がするんだが・・・・思い出せん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:50:19.76 ID:3ZGo0ytI0.net
都庁爆破しちゃうような反日テロリスト(某国の施設かなんかから脱走した?)が主人公で
視聴者が感情移入しやすいような普通のキャラのいじめられっ子ボッチ女子がそのイケメン2人になぜか気にかけられて強引にゲットされる流れって
なんていうか2chにたむろしてるようなアニオタ連中に全く売る気が無い内容だな
女子向けっぽいけどこういう暴力的なテーマって女子には受けないんじゃないかな

総レス数 1008
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200