2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAIRY TAIL フェアリーテイル part40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 17:11:59.51 ID:5tDMDSAJ0.net
最強ギルドの座をかけ、ナツたちの新たな物語が始まる。

【放映及び配信日程】
第1シリーズ:平成21年10月より平成24年3月迄放送
第2シリーズ:平成26年4月より好評放送中
テレビ東京系列(TXN):毎週土曜日 10時30分〜 4月5日〜
ニコニコ動画(公式配信、WEB最速):毎週木曜日 24時00分更新 4月10日〜:http://ch.nicovideo.jp/fairytail
アニメシアターX(AT-X):毎週金曜日 21時30分〜 4月11日〜

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・構ってちゃんは無視しとけばいずれ居なくなります。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。
・マイナーなプロバイダ利用者はなるべく率先して立てて下さい。
・新出情報はソースを明記すること

【公式サイト等】
第2シリーズ公式サイト:http://www.fairytail-tv.com/                   『劇場版 FAIRY TAIL』公式サイト:http://fairytail-movie.com/top/
テレビ東京・あにてれ(第2シリーズ):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fairytail/  テレビ東京・あにてれ(第1シリーズ):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fairytail2013/index2.html  
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/FAIRY_TAIL                     講談社:http://kc.kodansha.co.jp/fairytail/
キッズステーション:http://www.kids-station.com/tv/g/g103562/

【Twitter】
アニメ公式:http://twitter.com/fairytail_PR                原作者:http://twitter.com/hiro_mashima
アニメ監督:http://twitter.com/dmpmutation

【前スレ】
FAIRY TAIL フェアリーテイル part39
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400393588/

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:26:11.08 ID:QOwtucqc0.net
未来ルーシーの死体放置したままギャグするなよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:16:48.01 ID:Ipl3kP4u0.net
エヴァって誰

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:25:59.16 ID:dB7ZfZzN0.net
エルフマンの嫁言われてる奴じゃね?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:15:52.71 ID:OjGlYnci0.net
エバーグリーン(20)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:31:47.68 ID:bMOveael0.net
全くエロくないサービス回・・・
エロ以外何も無いアニメなのに最悪

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:03:59.18 ID:fh93EYJY0.net
ジルコニスが不細工すぎて萎える
なにこれ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:03:41.17 ID:SyGnnA2F0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:07:01.24 ID:SyGnnA2F0.net
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:17:30.59 ID:SyGnnA2F0.net
フェアリーテイルはワンピースのパクリ

ただのパクリ漫画読んでるとか程度が知れるわ、真島ヒロの漫画とかいくらなんでもアホすぎるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:01:36.14 ID:AykIxAUI0.net
>>719
女キャラ一期に比べて肉付きが無くなってエロくないよね
ユキノ、ウェンディ、エバあたりは前のアニメの方が可愛かった
キャラデザの人が女キャラ描くのが苦手なんじゃねーの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:06:40.61 ID:y2evOqMU0.net
フローもそう思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:36:22.01 ID:QxgNX+YG0.net
>>728
ワンピースもパクリだけどな。
フェアリーテイルよりはマシだけど。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:59:20.54 ID:UBFaOxUM0.net
>>729
キャラデザの人って銀魂のアニメの人じゃなかったっけ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:47:13.26 ID:l6eQ2YJH0.net
そう
だから女苦手なの分かりきってて
おもいっきり腐をターゲットにした人選

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:52:34.40 ID:FLgmilEt0.net
夜なのに、みゆきちのバルゴだけ色塗りが明るかったけど、そんな設定あったっけ?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:53:58.29 ID:5MPm2lKz0.net
>>734
地下の奈落のときのロキも明るかった
二期からそうしてるんだと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:55:24.36 ID:FLgmilEt0.net
>>735
精霊は発光してるのか。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:09:18.37 ID:M1ybdmRw0.net
卵産み落とすところが気持ち悪くてだめだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:04:17.20 ID:agyP9li/0.net
星だし明るくても矛盾してないっていうかそれはそれでありな設定だと思う

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:33:42.57 ID:Swm/F32t0.net
テンプレ追加


フェアリーテイルスレの信者R基地君の一生: 

○学校で虐められて引篭る 奇形レベルの醜悪な容姿のため女子から気持ち悪がられる
○引篭りニートのため、深夜萌えアニメを見てひたすらシコる 
○同年代の人間に取り残され、低学歴引篭りの社会の底辺となる焦りから、せめて関連スレを毎日チェックしアンチがいないか見回りし何かをなした気になる。
○FTだけが自己の拠り所となり、アンチから必死にそれを守ろうとする。
○当然リアルでは友達はおらず、2ちゃん内に仲間を求めるも一人だけ浮いている存在。賛同が得られない時は自分にレスつけて誤魔化すも実は他にはバレている。
○キモアニメ視聴、アニメ板、漫画板、声優板で一年の全てを費やす廃人中の廃人。全宇宙の全生命体の最底辺。
○一番の楽しみはアニメ実況スレでのキャプ集め
○ルーシィが少しでも非難されるとスルーできず理性を失い大恥をかく。
○廃人ニートの有り余る時間を使って必死に自演、認定、自演。
○以下その繰り返し。 小学生以下の知能、学歴、取り柄も何もないゴミにも劣る蛆虫の人生。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:17:15.16 ID:Ja73Zs4Z0.net
ジルコニスってどうしてウエンディたんの服消さなかったの?
ロリコンじゃないとか「ジルコニスは人間失格だなw(^−^)ノ♪」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:42:25.28 ID:tPZIrCr40.net
なんでフェアリーロウ使わないの?
デカいやつらは滅竜魔法じゃないと効果がないにしても
普通の攻撃が効くチビには効きそうじゃん
とりあえず敵の数を減らすことは重要だろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:41:36.84 ID:bGk2GZ4e0.net
>>741
爺さん攻撃喰らったダメージでその余裕がない
ラクサス、ドラゴンと戦闘中でその余裕がない
って所か?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:01:30.55 ID:5MPm2lKz0.net
なんで小型には攻撃が効くの?小型も一応竜でしょ?
とか言っちゃだめなんでしょうね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:04:22.38 ID:p2pISUqa0.net
もともと通常攻撃でも圧倒的な攻撃力なら通るのでは?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:12:50.40 ID:bGk2GZ4e0.net
>>744
ジュラ、リオン、カグラの三人で攻撃しかけても無傷だったから無理だろう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:20:54.99 ID:ErQ09kC30.net
えっなにこの空気読めないエロもどき…つまんないとかでおさまんないだろ
評判悪すぎて票稼ぎに足掻いた結果か?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:34:47.21 ID:M1ybdmRw0.net
原作ではあんまり小型竜倒されてなかったような
魔法で足止めすることはできても
なんたってあの小型竜グレイさんを……

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:19:01.71 ID:uoPgLvhV0.net
ぽっと出のアイドルキャラがサクサク倒せる雑魚竜にやられるエルザ達・・

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:20:50.36 ID:tPZIrCr40.net
>>742
メイビスたんは使えないのか
初代(笑)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 15:11:56.41 ID:7aO7SGGf0.net
たぶん魔力不足じゃなかろうか?
絶対防御魔法のフェアリーシールとて
ナツたちの魔力をかき集めて発動してたし
それでも天狼島の加護があって使えたと考えられる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:10:39.98 ID:yRKkhPUY0.net
>>748
エルザは仕方ない
というか、負傷のエルザとリサーナが戦闘に参加できてるあたり小型ドラゴン弱い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:13:26.35 ID:shwO/Ex60.net
ドラゴンがこんなに小物臭いとか真島やらかしすぎだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:10:14.18 ID:GAROMQCM0.net
盗賊の極意(特質系・イタイ系)

@話題の集まるマンガ・ゲームの情報を集める。
Aキャラクターの性格と特徴を把握する。
Bトレース台の上に×××して××する。
C編集のゴーサインで発動。

真島信者のステレオタイプ

・マガジン読む(マガジンオンリーの傾向強し)
・おおおおおぉぉぉぉお、真島面白れーーーー。
 後「僕、真島しゅき。真島って言うかヒロ君?」
・ちょっと外の世界を知り、面白いと思ったことは他の作家が
 やっていることを知る。
 「これヒロ君のパクリじゃねー?」
・パクリっていうかほぼコピーレベルの盗作が世間で叩かれている
 現状を知る。
 「ヒロ君は間違っていない、俺がわかっている(キリッ」
・実生活、2CHでお布施、布教活動。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:15:52.93 ID:GAROMQCM0.net
はじめは編集から勧められてなんとなくって感じで
トレースしたのを独自に崩したり、展開に捻りを加えてたんだ。
ところがこんな俺でもやっていくうちに
連載が続き、単行本も出し気が付けば見る見る金持ちにwww。
ジャ某プだけじゃなく青年誌、果ては成年誌、ゲーム。
トレースだけじゃなくキャラやストーリー、
もういっそそのままコピーして名前だけかえてもいいかなって。

まじパクって書く、ただそれだけ
これで俺もサクセスってマジオススメ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:26:50.21 ID:7ISFn8Zw0.net
>>751
原作ではあんな描写ない
まともに戦ってたらリサーナとか絶対勝てん
バッカスでもアウトだったのに

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:00:07.01 ID:03rmBEycO.net
>>750
フェアリースフィアならあるけど
フェアリーシールなんて魔法ないぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:18:19.03 ID:i6WMG+BG0.net
>>721
つ、眼鏡

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:57:10.89 ID:XT/xNWLW0.net
こんなんで尊厳奪うとかとか笑わせるわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:26:11.34 ID:aKgoq8Bl0.net
笑わせるためのもんだから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:12:35.02 ID:ipXz0/2o0.net
なんかドラゴンってかでかいトカゲって感じだなw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:15:04.13 ID:LyrfGil20.net
うわっニコ動で配信されてたの気づかなかったわ〜(^−^)ノ♪

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:19:38.05 ID:QKqiSfTx0.net
>>761
(σ^∀^)σ
顔文字やめろろん
相変わずらずキモいぇな真島信者ささ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:25:30.05 ID:LyrfGil20.net
しかしニコ動配信気づいた理由が

チャンネル→アニメ→女性声優→釘宮理恵 とかw。

「俺はハッピーをくぎゅキャラだと認めねーからなw(^−^)ノ♪」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:28:13.54 ID:LyrfGil20.net
まあ大概俺ほど正通してると本物のパクリがどんなものか分かってるからなあ。

まあ俺が真島信者ではない事は確かだな、下の名前知らねーしw(^−^)ノ♪

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:31:26.62 ID:LyrfGil20.net
まあお前を見ると比較対象がワンピになるんだがワンピの長所がキャラデザがヲタ向けじゃない事であり

「そして俺はヲタだという結論なw(^−^)ノ♪」

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:33:10.40 ID:QKqiSfTx0.net
>>765
(´;ω;`)
顔文字やめめろ
くぎゅは特別幹部だかやまらな
シュガー様や可愛いよんぉ

パクリで有名な糞マンガ
タイトルはパクリーテイル

作者はパクリ漫画家真島ヒロ
パクパクの実の能力者である

人気漫画のパクリで注目集めて連載開始したパクリ作家は
いつまで経っても言われる運命
まぁ自業自得だからしゃあないな

自称元ヤン盗作家の描く漫画が面白いわけがない
感動シーンも「ほらほら、ここ泣けるだろ?」
って無理矢理な感じ
最近で言うと星霊とビッチヒロインのやつだね、本当に寒いわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:46:39.00 ID:LyrfGil20.net
いやあのねえ、日本一であるワンピと比較されてパクリ扱いしたって誰でも知ってる常識なんだよなあ。

是非はともかく「パクリ扱いされてる」って、誰でも知ってるようなことひけらかされても詰まんねーんだが
もっとマニアックでマイナーな話題は触れられないのかね?

「つーかそういや下の名前ヒロだったなw(^−^)ノ♪」

なんならお前の好きな作品のスレに誘導してくれてもいいぞ。
過去10年以上週30本程ほぼ全てのアニメ網羅してるからさあw。
お前の専門が週刊少年誌ならアニメ化されてない作品には残念ながら今はついて行けんがの(^−^)ノ♪

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:46:48.02 ID:QKqiSfTx0.net
>>763
同意やた
わねつろ
(σ^∀^)σ
ワンピにくぎゅをはよにほなたら)てよた
まパクリーテな出るイル(笑)
は顔文字

(*'▽'*)
シュガーたん可愛い

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:54:39.96 ID:LyrfGil20.net
あっやっぱこいつうぜーわw。
読む価値ない文章しか書けない癖に暗号で書いてんじゃねえよw。
その暗号解読法とかお前等の中の狭い世界だけでの常識だからな。
只の誤字?知るかってのキメェwww。

「死ねやwww(^−^)ノ♪」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:55:34.63 ID:QKqiSfTx0.net
>>767
顔文字わやめろ?

(´・ω・`)
パクリゆ〜テイリルつまんんね


新しい 別の世界♪〜♪
〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪なた

>>4
声優のん無駄に豪華な糞アニメ
バクシーテイル(笑)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:00:14.57 ID:QKqiSfTx0.net
>>769
(*'▽'*)
てー〜の〜♪乙乙〜
に♪わ♪か(笑)

くぎゅはワンピがいたただきますゆよんシュガーたん可愛いよ
あんはは♪

世界の扉〜♪〜♪〜♪

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:14:06.91 ID:QKqiSfTx0.net
>>763
(*'▽'*)
ハッーピはE知らなんがな

シュガーたんんはツンデレまロリはだから
くぎゅでや正解らねやほな

(σ^∀^)σ
てかハッーピってどんりななたキャラ?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:18:33.81 ID:LyrfGil20.net
駄目だこいつ俺が調べる価値がないと判断した事で自分が勝った気になってる。
この勘違い連投してるのは恥ずかしいからどっかに晒すわ。
反応見て俺が間違ってたら結構ワロえるがなw(^−^)ノ♪

しかしFAIRY TAILの話題も特にないという最近面白くねーし。

大魔闘演武のグレイvsルーファスだけ楽しめなかったから
他のエルザvsカグラ辺りからニコ動でコメつきで見たいから課金でもすっかなあ?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:32:57.95 ID:QKqiSfTx0.net
>>773
(σ^∀^)σ
くっせぇ♪うっう
顔文字やめめろろ
21 748869 54

パクリんテールつまんねええええええええええええ

陰謀だ陰謀
陰謀
陰謀陰謀陰謀陰謀
陰謀陰謀陰謀
6

衝撃♪〜♪

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:42:57.93 ID:QKqiSfTx0.net
>>773
(σ^∀^)σ
お前は魔法少女にんもなれんなきてない青い鳥にな?てふだカス

ヒント 25895 45269

陰謀だわゆ
岬ちゃんに会いゆたいよ(´・ω・`)
どこにいるの?な?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:54:54.22 ID:LyrfGil20.net
うん、お前と会話して話広げて面白くしろってのも無茶ブリだわ。
それにしてもそのネタ繰り返してるのお前なんだか楽しそーだな、
まあ別にレス返してお前を楽しませる義務もないけど暇つぶしだわな。

ヒントとか言ってもちゃんと読まねーから意味ないし
さっきから俺のレスがどんどん詰まんねー内容になってるし踏んだり蹴ったりだなw。
まあなんていうか暇つぶしに反応してる自分に負けたって感じだわw。
今の俺は完全に荒らし失格と言わざるを得ないな、そこらの荒らしと変わらん。
今大変なことになってておかしいから許せ>OLL

久しぶりに詰まんねーこと連投してるの、
過疎スレだから云々関係ないわこれ、自分への罰でなんかを自粛するわw。

しかし変な時間にリンクしたなw、「ほなの(^−^)ノ♪」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:08:19.87 ID:QKqiSfTx0.net
きっもー〜♪(´・ω・`)
荒らしの格が違)なうね
やっぱり楽しいね♪

FANTA様やりました僕
はは夜まる
(*'▽'*)
想いの中に星空を描きたい♪
〜♪僕らの♪〜♪〜♪

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:11:27.61 ID:QKqiSfTx0.net
>>776
フッ(´・ω・`)


時計の針に〜♪

はじめは編集から勧められてなんとなくって感じで
トレースしたのを独自に崩したり、展開に捻りを加えてたんだ。
ところがこんな俺でもやっていくうちに
連載が続き、単行本も出し気が付けば見る見る金持ちにwww。
ジャ某プだけじゃなく青年誌、果ては成年誌、ゲーム。
トレースだけじゃなくキャラやストーリー、
もういっそそのままコピーして名前だけかえてもいいかなって。

まじパクって書く、ただそれだけ
これで俺もサクセスってマジオススメ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:27:07.55 ID:hVjmr7BV0.net
鼻がないから臭くないってクリリンのもろパクリじゃねえか…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 04:49:36.41 ID:fU1ZDckL0.net
七つの大罪のアニメのOPがいきものがかりでワロタ
予算の割き方があからさまだな、講談社はw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:30:26.98 ID:hteZJ58l0.net

いきものがかりは高いの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:02:14.81 ID:DlpY8VTl0.net
テレ東とMBSじゃあ、予算が違うわな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:30:53.50 ID:SsVdTfXm0.net
MBS、TBS系日曜5時だから、マギと同じ枠だよね?
声優が主人公梶さん、ヒロイン雨宮さんでopがいきものがかり
予算云々はともかく、かなり話題にはなるし一気に単行本売上も上昇するだろうね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:54:48.99 ID:jI1elh6R0.net
でも長期アニメをやるならやっぱりテレ東でしょ
フェアリーテイルはテレ東だからこんなにダラダラ5年も放送できるわけで
TBSじゃRAVEみたいに中途半端で終わってしまう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:02:50.66 ID:8deGB5Dg0.net
あらためて見るとシャクレ具合がひどいw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 07:04:29.06 ID:6htUOn/X0.net
雨宮ってゴリ押しされてるけど人気あるのかアレ?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 07:38:49.97 ID:MWOvRPXS0.net
           \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
  \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:47:14.22 ID:tGVFNt7N0.net
>>786
最近三森と雨宮ものすごく推されてるな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:16:18.75 ID:iEJaNizH0.net
>>780
マジか

少し楽しみになってきたぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:18:32.61 ID:BnEXF2v+0.net
>>789
ここは大罪スレではありませんよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:31:57.01 ID:VdQxJ9oo0.net
FTなんかもうどうでもいいだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:02:14.81 ID:XbcC3FWq0.net
キナナとリサーナの声が同じに聞こえる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:17:14.05 ID:JeDs0Ka10.net
リサーナはエロゲでさんざんお世話になった声なのでわかる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:26:14.19 ID:Ir4CApaX0.net
ルーシィ〜キック!!
きゃわえぇ♪

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:03:20.25 ID:S760fNM40.net
エルフマンが小型ドラゴンを殴っても殴ってもまた同じ奴が立ちあがって
そいつと戦ってる、の繰り返しがあった
ジェラールは一掃したのに

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 16:38:44.96 ID:XbcC3FWq0.net
このあと小型ドラゴンによって我らがグレイさんがですね…(震え声

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 16:51:02.23 ID:ArN7VnM70.net
凌辱されちゃうの?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:09:07.02 ID:cQRMdDQf0.net
誰得

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:33:48.29 ID:1kvDvHW50.net
そんなんジュビアも喜ばんわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:24:22.07 ID:57dTHkVs0.net
あの最高にアホな死に方をどれだけ目につかないよう演出してくれるのか期待したい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:27:22.32 ID:RejlqQOh0.net
スティングがあれだぞ・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:32:22.36 ID:RejlqQOh0.net
最終日戦闘、騎士団があれだけ長引いたしそれなりに盛ってくるんだろうなーと思ったら
ほとんど原作と変わないし、スティングもアレだし、しみじみ酷かった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:25:12.57 ID:S760fNM40.net
>>801
スティングさんだし…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 00:51:16.26 ID:QXXpTuWp0.net
しみじみ酷いって初めて聞くなw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:16:24.35 ID:zhATPXRh0.net
でもあそこを盛ってもしょうがない気がする
「何もせずに降参」ってのは動かせないシナリオだったわけで、もっと何かあるぞと煽ってそこに行き着かせるとさらに滑稽になる

ラクサスとジュラのところはもっと伸ばしてもよかったが、エルザのところとか引き伸ばしてもイライラするだけだからな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:17:22.48 ID:b93O+vVi0.net
アニオリの引き伸ばしつまんないし・・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:32:14.80 ID:Pvp5qONy0.net
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:41:24.13 ID:Pvp5qONy0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:48:24.29 ID:Pvp5qONy0.net
単行本読んだら作者はノリノリでこの話書いてるんだななんかカワイソウ

感動のバーゲンセールで全く感情移入できなくなってるわ
話の掘り方が浅すぎ・急すぎてダメだよな最近・・・
ほんとこのパクリ漫画つまらんわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:55:55.30 ID:Pvp5qONy0.net
今週も後付け設定だらけでしたね

パクリーテイル信者はこんな寒い話で感動できます(笑)
本当にこの作者が描く漫画は内容が薄っぺらいです

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:06:06.00 ID:Pvp5qONy0.net
フェアリーテイルはワンピースのパクリ

ただのパクリ漫画読んでるとか程度が知れるわ、真島ヒロの漫画とかいくらなんでもアホすぎるわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:24:47.76 ID:Pvp5qONy0.net
真島信者きもい


真島(笑)は他の作品からパクリすぎ
とにかくパクリーテイルは早く終わってほしいわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:34:22.52 ID:Pvp5qONy0.net
さすがパクリ〜テイル
今週もひどかったわ
感動のバーゲンセールで全く感情移入できなくなってる
話の掘り方が浅すぎ・急すぎてダメだよな最近・・・
こんな漫画がマガジンの看板ww

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:44:41.03 ID:Pvp5qONy0.net
パクリで有名な糞マンガ
タイトルはパクリーテイル

作者はパクリ漫画家真島ヒロ
パクパクの実の能力者である

人気漫画のパクリで注目集めて連載開始したパクリ作家は
いつまで経っても言われる運命
まぁ自業自得だからしゃあないな

自称元ヤン盗作家の描く漫画が面白いわけがない
感動シーンも「ほらほら、ここ泣けるだろ?」
って無理矢理な感じ
最近で言うと星霊とビッチヒロインのやつだね、本当に寒いわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:00:35.49 ID:Pvp5qONy0.net
ゴミテイルのラクサス編ってワンピの空島編のパクりだよね?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:20:10.76 ID:YC9Hcd8X0.net
エルザはいらないけど、ラクサスは引き伸ばしてもよかったと思う
グレイVSリオンもオチがひっっどいけど、引き伸ばせばもうちょっとリオン・シェリアの格が上がったんじゃなかろうか
実力は切迫してたんですよ的な感じで

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:28:16.10 ID:Pvp5qONy0.net
さすがパクリ四天王唯一の生き残り!
真島さんパネーっす!

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:32:26.58 ID:Pvp5qONy0.net
このパクリ漫画見てて思ったけど所々ヤンキー用語が使われてるな
やっぱ元ヤンキーだからなのか
正にヤンキーならではの漫画だなww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:49:48.10 ID:Pvp5qONy0.net
真島ヒロからの教え
「他人のふんどしで相撲をとるとメシウマになれる」

信者達はこの言葉を信じ、日々誰かのアイデアをパクる努力をしている

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:18:50.71 ID:Pvp5qONy0.net
はじめは編集から勧められてなんとなくって感じで
トレースしたのを独自に崩したり、展開に捻りを加えてたんだ。
ところがこんな俺でもやっていくうちに
連載が続き、単行本も出し気が付けば見る見る金持ちにwww。
ジャ某プだけじゃなく青年誌、果ては成年誌、ゲーム。
トレースだけじゃなくキャラやストーリー、
もういっそそのままコピーして名前だけかえてもいいかなって。

まじパクって書く、ただそれだけ
これで俺もサクセスってマジオススメ

総レス数 1004
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200