2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 14:40:39.36 ID:E+y+mfC30.net
今期のアニメについて語るスレです。
1作品について深く語りたいならそのアニメの本スレでやりましょう。

次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

前スレ
今期アニメ総合スレ 17
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404309768/

今期(夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/14smv3.jpg

(参考)前期春アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/14spv7.jpg

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:07.97 ID:FtLTQK+t0.net
BS11でやってた、ブラックマジックM-66見た人いる?
一時間単発もの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:10.82 ID:yqg0gIOk0.net
となりの怪物くんは俺も途中で脱落したわ
完走出来たのは君に届けぐらい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:44.90 ID:bJaTMOtu0.net
萌豚は他人の心情とか理解出来ないから
恋愛アニメとか見ても全く面白くないだろうな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:58.57 ID:I0PWuNIX0.net
自己紹介乙

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:13:14.48 ID:bJaTMOtu0.net
だってラブライブとかごちうさ好きな奴って恋愛とか無関係の生き物だし

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:15:36.37 ID:v9Ifon3u0.net
ひめごと!

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:16:14.02 ID:XdpwWQIl0.net
キャラデザが微妙なアニメが多いなあ…
赤目が斬る…だっけ?
話はまあまあだったけど
絵で損してる気がする
特に暗殺者集団の服装とか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:16:14.64 ID:pS+sQDLU0.net
>>512
恋愛ものは得てしてそーだね
両想いになると途端につまらなくなる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:17:03.19 ID:v9Ifon3u0.net
何でもひとくくりにすんなや!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:17:17.52 ID:pS+sQDLU0.net
>>519
服装だけじゃなく顔も...
暇で見なければ1話でさえ見なかった

継続するけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:19:12.24 ID:AcXwD+Mx0.net
恋愛青春物のアニメを見てると
極まれに自分の過去の恋愛のトラウマと言うか黒歴史を
えぐられるようなネタが有って悶え苦しむ事がある…
青春時代に何もそう言うイベント無かったからファンタジーとして
恋愛青春系のアニメ見てるって言ってる人居たけど
有る意味ダメージ0で見れて良いのかも知れない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:20:16.62 ID:sZqDoMTE0.net
前期ごちうさ好きだったけど漫画なんとかって奴面白いと思ったが?
萌え豚は恋愛もの好きじゃ無いとか訳の分からない固定概念にとらわれてる奴は生きにくそうだな
ただキャラ出そろったら失速しそうだとは思った

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:20:49.92 ID:YRrmVH8W0.net
まー少女漫画系恋愛モノは男に萌えられるかどうかだな
私男だけどちゃんと良い男(可愛い男)が出てたらかなり楽しく視聴できる
ガワだけイケメンや美少年で中身が腑抜けだとその時点でそっ閉じする
やっぱ同じ男だからそいつが良い男が良い男じゃないかはすぐに分かってしまうからな
真のイケメンは男受けもいいんだよ

でも良い男って良い女以上に書くの難しいからな
男を満足させられる男を書ける作家が少ないから、
最近は男性キャラや男性主人公が忌避されるという事態になっている

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:21:22.41 ID:yqg0gIOk0.net
>>519
さばげぶもキャラデザが惜しい
せっかくのエロもあのキャラデザじゃエロくないし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:21:59.59 ID:yqg0gIOk0.net
あとろこどるも

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:24:32.71 ID:KsZ09C7S0.net
漫画とかの恋愛なんて現実には皆無と言っていいからな
適当に付き合って2,3年で別れるのが当たり前

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:25:40.12 ID:AcXwD+Mx0.net
>>520
恋愛系の漫画描いてる漫画家さんが
片思いのキャラをくっつけると漫画の人気がいきなり下がるから
出来るだけ片思いの期間を引き延ばすようにしてるとか言ってたな
ファンレターで「**と〇〇くっつけて」って言われたからくっつけたのに
実際にそうすると漫画の人気が低下すると言う理不尽さ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:25:43.31 ID:kzQYWepx0.net
>>517
恋愛をひと通り済ませた者もいることを忘れないでくれw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:26:50.88 ID:v9Ifon3u0.net
>>526
なんか可愛くないもんな。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:30:07.60 ID:bJaTMOtu0.net
いろいろ言い訳とか反響があったな
本人が気づいてないだけでやっぱ心当たりあるんだろ?w

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:31:29.55 ID:YRrmVH8W0.net
ろこどるはあれ、あんま可愛くない…?と見せかけて結構可愛い
さばげぶはあれ、あんま可愛くない…?と見せかけて結構エロい

気がする。でもむしろ今季は今のところ男の方が可愛い気もする
アオハライドとハナヤマタに期待

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:37:02.66 ID:91AKKOzM0.net
http://imgur.com/8ZNfl6n.jpg
http://imgur.com/pnDODoy.jpg

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:38:10.56 ID:kzQYWepx0.net
>>534
キャラデザはこっちのがええのう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:41:54.23 ID:J0L707YB0.net
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。は
もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら
みたいなタイトルだな後者は「もしドラ」略タイだった
ろこどるって略はニュアンス的にちょい変じゃね
「女子ろこ」とか「女子どる」とか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:45:12.89 ID:CWkDG87l0.net
ドラマダはなにか他人がやってるゲームを後から見てるような疎外感…
たまにこういう作品あるけど、何が違うんだろ

>>529
そりゃ、逝ったら冷めるのが世の理だからなw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:45:31.96 ID:adqsF8jY0.net
通じれば何でもいいだろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:57:03.42 ID:AcXwD+Mx0.net
>>532
ぶっちゃけ見てるアニメで勝手なレッテル貼りされるのは気にくわない
グロが有るアニメを見てると「精神的にオカシイ奴ら」とか
アニメの内容も良く見てないくせに勝手なレッテル貼りしてくるのが居るからな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:00:10.86 ID:ffLlGqsl0.net
ブラブレ枠はアカメが斬るでいいんかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:00:39.95 ID:LPz3MuZK0.net
さばげぶキャラデザ可愛くしたらギャグアニメ要素が薄まるからあれぐらいが妥当だわ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:01:03.82 ID:KgYDqMsx0.net
ブラブレ枠とかきめえよ
あんなんたいしておもんなかったわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:01:42.16 ID:4QZrq0Ix0.net
今期のロリコン向けアニメって何?
イリヤしか思いつかない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:02:15.05 ID:lbROG+RY0.net
>>543
プリパラ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:02:26.04 ID:B+BD7AlW0.net
ブラブレ枠ってロリコン枠のことか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:04:48.84 ID:ffLlGqsl0.net
赤い目枠

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:06:41.38 ID:lbROG+RY0.net
>>545
キャラとかじゃなくて
中二系の人が死にまくるストーリーって意味じゃない?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:07:07.44 ID:NrKoPBGc0.net
>>536
ろこどるでいいわwww分かりやすいし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:07:48.64 ID:koilF0Eb0.net
一期は秒殺で切っちゃったんだけど、ハマトラって二期やるほど人気あったんか…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:08:23.09 ID:NrKoPBGc0.net
>>549
分割だぜ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:10:09.48 ID:koilF0Eb0.net
>>550
おお、そうだったのか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:12:38.56 ID:I0PWuNIX0.net
ハマトラ1期は全部見たけど一個も面白いとこなかったな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:14:03.87 ID:0U92RWH80.net
ホモ回は面白かったよハマトラ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:16:28.13 ID:lbROG+RY0.net
ハマトラみたことないけど
メカクシ=ハマトラって印象

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:17:24.65 ID:KgYDqMsx0.net
お前の印象なんか知らねえよ死ね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:18:28.54 ID:Z9DrkD5eO.net
ハナヤマタ、OPは歌もアニメーションもかなり引き込まれたわ
キャラデザも基本わりと原作に忠実ではあるんだが所々違和感あるカットがあったなぁw
何より原作でゴーストキャラだったバンドメンバーがいきなり登場しておまけに演奏までしててワロタ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:20:47.53 ID:0oeGuMSb0.net
チャイカ民はどこに行けば・・・

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:22:01.70 ID:koilF0Eb0.net
アニメ2…かな…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:24:09.18 ID:lbROG+RY0.net
チャイカ 秋まで待つ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:26:23.40 ID:U3a8uXtj0.net
剣と魔法のファンタジーが無いね今期は

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:28:55.84 ID:DVTsjB/10.net
SAOの半分はまあファンタジーかね
まあファンタジー求めてる人は満足しないと思うがw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:30:21.65 ID:yqg0gIOk0.net
今期いまのところおっぱいアニメがない
モモキュンソードとやらしか期待出来ないんだろうか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:30:37.44 ID:pSw4aL5n0.net
ハマトラは見る気がしない。
極黒をあんなふうにしちまった奴が関わってるんだもの。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:30:58.20 ID:Z6ES7UHd0.net
信長ってなんで愛知で放送ないの?
原作好きで楽しみにしてたのに

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:32:37.05 ID:n5/y9NhY0.net
スピードスターかっけーなオイ
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404754244093.jpg

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:35:39.34 ID:4QZrq0Ix0.net
>>565
グロ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:45:20.63 ID:NrKoPBGc0.net
ハナヤマタ何ともいえないなぁ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:46:18.92 ID:p+jsfd0w0.net
ブラブレは無駄にロリに厳しい設定が、ロリに依存されたいが為に作りましたって感じで無理だったわ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:50:28.18 ID:IiKUKa1x0.net
ハマトラ見たけど…やっぱオサレ厨二系は面白さがわからないや
メカクシも自己満の極みみたいで駄目だったしなあ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:53:53.31 ID:n5/y9NhY0.net
>>569
いつも通り、普段通りブヒればいいと思うよ
萌えキャラだけのアニメでもいいじゃない
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5174980.gif

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:54:31.35 ID:AoCBlIuO0.net
アオハライドが新海っぽいなあと思って見ていたが
モノローグとか背景美術の撮り方とか部分的に似てはいるんだが、やっぱり色遣いや撮影処理が新海ほど綺麗じゃないんだよなあ

まあ、TVアニメで制作スケジュール短いから仕方ないのかもしれないが

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:58:49.73 ID:NrKoPBGc0.net
>>556
俺はEDのが気に入ったな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:59:55.02 ID:NrKoPBGc0.net
何気に今期月曜からアニメ多いわw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:00:54.20 ID:B+BD7AlW0.net
ハマトラってギャグアニメ枠じゃ・・・

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:04:12.68 ID:Bbgelq5j0.net
ばらかもんは主人公の暴力気質についていけん。その他の島の様子みたいなのはよかった。
習字なら、とめはねっ!をやって欲しいな。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:05:01.29 ID:EQmWvlII0.net
グラスリップの1話が酷かったから
大して好みでもないアオハライドがマシに見えた
恋愛物としては継続かな
まあグラスリップも見るけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:07:06.82 ID:6KntEfq5O.net
ハマトラ面白かったけど場面転換のエフェクトいらない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:16:21.97 ID:AWoOlAyN0.net
調子に乗ってベイビーステップ見てもうた
早く起きなきゃいけないのに…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:18:06.84 ID:Z9DrkD5eO.net
>>578
この後テレ東に種ちゃんと内山が出るからそれ見てから寝ろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:18:20.98 ID:eoTHtvoW0.net
ハマトラが普通に今期の中でも面白くてどこも戸惑っててわろたw
一期も言うほどでもなかったし製作も変わったらしいし期待できるのか?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:23:30.44 ID:AWoOlAyN0.net
>>579
おう、見てる(白目)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:27:04.31 ID:6UAajMlM0.net
ニッチな作品ばかりだなあ
そろそろアニヲタ切り捨てて広い世界を狙わなきゃ!
漫画もゲームも終わってるしぃ・・・夏は外で遊ぼうかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:27:18.79 ID:Fh968cDt0.net
ハナヤマタはゴミだったな
キャラデザがきもい 話がウザい 背景だけのアニメか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:31:12.41 ID:yqg0gIOk0.net
>>582
うんうん
アニメなんて卒業してお外で遊びなさい
ママもあなたが深夜アニメばかり見る子になって心配してるわよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:36:00.93 ID:xuRS/qsf0.net
ハマトラが面白くなってた、1期のクソっぷりは何だったんだ!?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:38:43.40 ID:PNTAruef0.net
>>585
そうなん?余裕の0話切りだったんだが失敗したか。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:42:49.94 ID:hgfgIVQO0.net
ハマトラは面白くなったというか、ようやく見方が分かったっていう
1期見て無いとナンダコレって感想にしかならないと思う

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:47:57.81 ID:AWoOlAyN0.net
とりあえず内山の左膝が少し汚かった
あと種ちゃん腕白いね
よしおやすも

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:52:41.09 ID:xuRS/qsf0.net
>>586
やってる事はさして変わらないけど、
間の取り方とか演出が変わって魅せるのが上手くなってた

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:56:07.50 ID:TjkQ6QMt0.net
ハマトラギャグは一期の頃から面白かったし1話みたいにこのまま
作画とかシリアスとのメリハリさえちゃんとすれば期待できそう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:56:08.37 ID:B+BD7AlW0.net
一期はホモ回だけ見とけば十分

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:56:59.02 ID:z/Rag7b00.net
ハマトラは見られるレベルになったのか?
一期はあの浅くてチープな悪の描写が頭痛かったが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:13:49.32 ID:lK8ov3hX0.net
グラスリップはアレなせいかアオハライドは普通に見れる
結局原作売れてる漫画は売れてるだけはあるなって思ういつも通りなクールですわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:14:18.09 ID:b9gBSZaK0.net
アオハライド 1話 (切り)
主人公らしき女の声が気に入らないし他の明らかに可愛い女に対しての台詞も不快で見せ方が悪い
後半のクズ婆が胸糞悪いし婆が適当に謝っただけなのに追撃しない男もつまらないし
その男の台詞も不快なだけで最悪な終わり方だし、1話なのに脚本のセンスが絶望的に無い
次を見たくなる気が全くしない糞アニメなのでこれは余裕の1話切りですね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:15:32.51 ID:mbglbJrN0.net
3強
・グラスリップ
・アルドノアゼロ
・ばらかもん

おまけ
・ろこどる
・さばげぶ

控え
・テロル
・まじもじ


ゴミ箱行き
・レールウォーズ
・バサラ
・ハナヤマタ
(あと女子向けボーイズアニメ全部)

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:19:39.27 ID:xuRS/qsf0.net
>>594
酷い感想文だな、お前のセンスの無さがにじみ出ているw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:26:41.48 ID:IZQwDrig0.net
>>595
アルジェヴォルンは?w

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:36:26.46 ID:b9gBSZaK0.net
>>596
文句あるなら反論しようぜ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:36:48.78 ID:HNfYZEUk0.net
どなたかみならいディーバのスレたてを代行して戴けませんか。
色々な環境から挑戦したのですが無理でした。

スレタイトル
みならいディーバ(※生アニメ) その1

以下テンプレです。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:37:23.20 ID:b9gBSZaK0.net
ろくに質のある文も書けない雑魚は口ばかりだよなほんと
呆れるわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:39:49.43 ID:b9gBSZaK0.net
>>599
テンプレ書き込んでくれ
そしたら本文に入れるわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:40:17.93 ID:xuRS/qsf0.net
>>598
アンチスレか該当する本スレでやれそんな事も分からないのかカス

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:42:22.77 ID:r0agElXJi.net
>>602
だったらお前もスルーしろよw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:45:30.16 ID:lK8ov3hX0.net
あれを一方的に「不快だ!」と感じるのか「何か事情があるのね」となるのか
恋愛モノなんてイライラ要素もなきゃ起伏無さ過ぎて成り立たん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:49:24.83 ID:b9gBSZaK0.net
>>599
テンプレおせーんだよ無能
立てたから後は勝手に貼ってくれ

みならいディーバ(※生アニメ) その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404762507/

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:51:53.03 ID:xuRS/qsf0.net
アニメが面白くないからじゃなくて、自分の好みのジャンルじゃないから
単にコケおろすして鬱憤晴らしたいとか同意求めてるだけ、チラ裏にでも書いてろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:53:20.68 ID:p2Q7dHpH0.net
アンチはアンチスレ立ててそっちでやってくれ
本スレで文句言うなとは言わないけど作品に愛がないなら本スレには来るな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:00:28.10 ID:Q1C6fXH30.net
>598
通常の書き込みもできなくなったのでルータを再起動していておくれました。
代行ありがとうございます。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:03:59.45 ID:XtRvv+v90.net
アニメアンチ板もあるな
新設したばかりで書き込みホーダイ(ステマ)
http://hope.2ch.net/antianime/

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:05:27.02 ID:ScdqnmWw0.net
恋愛ものって陰鬱で胸くそ悪い展開挟まないとお決まりのゴールが引き立たないからな
そういうの嫌いな人は少女漫画系きついんでしょ
ギャグが合えば野崎君みたいなのなら楽しめると思う

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:11:54.17 ID:0BwkJ+W30.net
今のところ1番面白かったのは野崎くん
ちょいと間が悪いけどネタがいいねー
真顔で自転車こぐとかシュールっぽくて好き
女見ててイライラしたけど、主人公に好感持てるのはいいことだ

2番目に面白かったのは東京グール
原作読んでるけど良改変。アニメスタッフ相当頑張ってる
ホラー漫画なら最高の出だしだけど、実際はバトル漫画だから右肩かな必死

つまんなかった作品も書いていくわ
人生って部活アニメ
マジで何が面白いのかわからない
ギャグは無いし相談者への回答もいい加減
アニメ化企画したやつは無能だろ・・・・・

Free2期
作画はめちゃくちゃいいね、京アニスゲー
ただそれだけなんだよな
キャラ好きな人は最高なんだろうけど
別に燃える演出もなければ話が面白いわけじゃない
質アニメ()ってやつなんだろうか?

SAO2期
説明長すぎ
デザート食いながらじゃなくて、GGOのアカウント作るなりログインさせながらナレーションっぽく入れればいいって話
キリトとアスナのイチャラブはカプ厨向けなのか知らないけど必要感じないわ

幕末ロックは論外

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:24:54.90 ID:CWkDG87l0.net
ひめごと
ハヤテのごとくが始まったのかと思った。 メインヒロイン(?)の名前がウ●コってw

ガンダムさん
ガンダム一度もちゃんと見たこと無いけど、一応楽しめた

アオハラ
タイトルからSFかと思ってたら違った。 男の思わせ振りがしつこすぎ

ハナヤマ
ヒロインのネガティブ思考引っ張りすぎ

ハマトラ
あれ、ハマトラってこんな面白かったっけ? もしかして製作変わったりした?

総レス数 1008
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200