2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 57

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 16:04:43.72 ID:SImVJUgc0.net
まず、前提としてお兄様の言ってた後々しこりを残すのでは?っていうのは正論であるっていうのは会長も委員長も認めてる正論
ここまでは皆も認識合ってると思う。

ただし、なぜお兄様がそんなこと言うのかって言うと、トラブルが面倒で試合に出るのも面倒だから正論をいって逃げようとしたってのが本音。

で、会長と委員長と会頭の目的は来年以降の男子をどうするのかっていうところに集約する。
そうすると1科生だけじゃダメで人材を発掘する必要があるのでは?→これが十文字が言ってたテコ入れが必要かもシレンなっていう発言の意図。

そこで会長たちが画策したのが上級生で達也を囲んで強引に説得(脅迫)すること。
ただし、これには無理があることもわかっていて達也に正論を言われた結果それ以上追求できなくなった。


そこで十文字が お前毎回毎回 「2科生だからでませ〜ん」とか言ってるけどどう考えても自分が1科生より強いのわかりきってるだろ、その言い訳使って逃げるのいい加減やめろってのが十文字の発言の意図。
で、1科生がなんか言ってきたら俺の権力で強引に止めるからもうやらない理由ねーだろ?っていう内容

文句は誰にも許されない ← 1科生が文句つけてきたら俺がぶっ飛ばす
甘えるな ← 2科生だから表舞台に出ないっていう言い訳はいい加減やめろ


っていう流れ。
表向きの正論はたしかにそのとおりなんだけど あの発言で司波が怠け者なだけなのでは?っていう意図を明確にした。

じゃあそこまで言われたらやりますよってのが達也の考えね。

総レス数 1008
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200