2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー!! 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 06:18:26.86 ID:gHf0n+b40.net
バレーボールをするには身長は低めの日向翔陽は「小さな巨人」を目指した。
平成26年(2014年)4月より毎週日曜日夕方5時よりMBS・TBS系全国28局ネットで放送開始。
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・腐・萌豚など作品に関係ない認定は禁止です。どうしても言いたいことがある人は然るべきスレでどうぞ
========================
●関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.j-haikyu.com/anime/index.html
・集英社公式サイト:http://www.j-haikyu.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/animehaikyu_com

●関連スレ
ハイキュー!! ネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1397916308/
【古舘春一】ハイキュー!!第39球【排球】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1404296530/
[声優総合板] ハイキュー!!の声優予想と雑談スレ 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1398265952/

●前スレ
ハイキュー!! 13
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403795668/

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:32:00.45 ID:AffXhB4fO.net
馬鹿だなハイキューアニメスレにリアとゆとりと平成以外いる訳ないだろう
全員リア(仮)でゆとり(嘘)で平成(偽)だ
だから誰も追い出す必要がない
安心して巣へお帰り。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:51:06.42 ID:D82ARGl80.net
質問! リアって幾つ位の子指すの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:08:30.53 ID:l3DCemrc0.net
4 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [age]: 2012/10/31(水) 21:40:20.47 ID:???
スキマスイッチの常田真太郎と大橋卓弥の父親は暴力団関係者。

スキマの所属事務所は顧問佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)に顧問料名目で金を払っており、
これが父親の被害者に回る仕組みだ。

ちゃんと被害者に金が回っていればいいのだが…。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:13:47.33 ID:ej0Xhkc/0.net
つかいい歳してアニメ見てるとかキモいし
ゆとり以外来るなとは言わないしありえないけど
うちの子が〜うちが若かった頃は〜これだから最近の若い子は〜みたいな婆さんアピールはぶっちゃけうざい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:33:16.33 ID:4FjOqphw0.net
そういう自分の狭い価値観が正義っていう典型的な子好きだよ
微笑ましくて生温かい目で見てるわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:34:37.58 ID:WBGWQ8Yw0.net
2014年7月5日 13:05 投稿
「Ah Yeah!!」 スキマスイッチ 「ハイキュー‼︎」 OP
再生: 11,744
コメント: 201
マイリスト: 419

人気無さすぎじゃね?
スキマやっぱ不評だな、今からでもウーバーに変えよう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:36:56.51 ID:4FjOqphw0.net
スキマアンチはウーバー厨だったかー

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:49:22.39 ID:WBGWQ8Yw0.net
2013年10月17日 23:23 投稿
Free! OP「Rage on」 歌詞付き
再生: 92,183
コメント: 479
マイリスト: 4,562

深夜アニメの声優のOP以下なんて恥ずかしい結果になるかと思うと震えが止まらないな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:54:41.76 ID:+x5GpYYg0.net
20代30代の逝き遅れ腐の支持率高いよなハイキュー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 04:34:43.98 ID:BbOHvXMe0.net
>>618
AKBと中堅バンドのCD売り上げを比較するようなナンセンスさだねえ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:00:31.04 ID:jerpyxMj0.net
どっちがAKB?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:14:31.92 ID:hnkl3eCv0.net
他人の趣味に「糞だ、糞だ」って言って回るのって不毛ですよね
巣にお帰りください

【古館春一】ハイキューアンチスレ3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1378851614/

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:51:24.93 ID:EwLrs2XA0.net
潔子さんのおっぱい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:07:33.54 ID:Qze76w+Q0.net
(誰だよアンチスレ荒らしてんの…あっちが巣なんだから居心地悪くしてどーすんだ)
(あっちの進行が止まってこっちが荒らされてるからわかりやすい
どうせ話が通じる連中でもねえのにな)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:20:38.13 ID:RJXq1quXI.net
>>587
そんなことはない
澤村さんが一番かっこいい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:24:19.67 ID:JbJ4LPjm0.net
大地さん人気ないの?異性として一番タイプなのは大地さんだけどなー
キャラクターとして好きなのは田中先輩だけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:41:50.09 ID:Qze76w+Q0.net
手堅いお付き合い…って適齢期かおまえら

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:46:03.43 ID:KlIK79vH0.net
そんな適当な餌で食いつくかよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:11:13.99 ID:AffXhB4fO.net
大地はあの歳にしていい歳の教師みたいな性格してんなと思う
いい意味で

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:18:00.35 ID:gOedW8oZ0.net
おまえら先週大地さんがモテてんの見たばっかじゃんw
「俺にだけは何言っても聞かなかったことにしてやるよ」とかそら惚れますわ
優しくて頼りになるとか女子中高生のタイプの王道だよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:35:46.82 ID:ZD7zAQcTO.net
でも男子が憧れるタイプではないよね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:43:11.89 ID:JbJ4LPjm0.net
>>630
あれを気のある相手とかじゃなく惚れさすつもりゼロで言ってるところが
大地さんのすごいとこだわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:50:54.14 ID:9bBV4bWZ0.net
大地さんポジを受け継ぐのはきっと縁下クン。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:03:19.75 ID:kh/Sd6DC0.net
>>632
つか女バレの子に好かれてる事すら気がついてなくね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:34:36.83 ID:tWQjybSB0.net
主将は見た目がモブすぎる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:43:30.21 ID:crMYhFrb0.net
付き合ってんじゃないの
あれ付き合ってないとかありえないんだけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:57:39.31 ID:6h94uM620.net
大地、すっげーモラハラ彼氏になりそう。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:26:12.45 ID:zkpvBUai0.net
褒めて伸びる子と叱って伸びる子がいるとか本気で思ってて、
平気で比較したり貶したり理由もなく苛めたりするダメ親にはなるかもしれない
旭さんに釘を刺す方法はもっと別にあると思うんだ
旭さんが試合に集中すると誰よりも男らしくなる性格に今は救われているけど
エースを萎縮させたらあかん。「できる」というイメージを作る手伝いをするくらいじゃないと
それさえなければ大地さんは完璧聖人なんだけどな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:45:27.03 ID:hnkl3eCv0.net
ゲー速に立ってたけど過疎りすぎワロタw

【3DS】『ハイキュー!! 繋げ! 頂の景色!!』日向がゲームのポイントを紹介する第1弾PVが公開
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1404271707/

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:46:23.20 ID:SIVbv2DKO.net
>>635
悲しいがそれに尽きるなwww

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:49:09.11 ID:HgFkn9qKI.net
>>638
旭は優しくされるとかえって責任感じちゃう硝子ハートだからああいうはっきりいってくれる方が気が楽かもしれないが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:30:49.26 ID:E43ljBBB0.net
旭が部を離れたきっかけだって西谷が自分を責めなかったからなんだよな
だから自分自身を必要以上に責めた

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:31:29.06 ID:zkpvBUai0.net
>>641
それはわかるんだけど、大地の旭に対する態度は方向性がちょっと正しくない
あれじゃただ貶して釘刺してるだけ。ちゃんとしないと大地に怒鳴られるというネガティブイメージの蓄積がモチベーションになってる状態
厳しく事実を指摘しながらでも「できる」というポジティブなイメージを積み重ねていく作業が、大地にはできるはずなんだけど
多分大地は頑固な性格でそれが見えなくなってるんだろうな。ああ残念だ
漫画的には今のほうがネタになって面白いけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:34:25.50 ID:ZD7zAQcTO.net
いかにも女の発想だな
男同士の友情ってのが全くわかってない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:43:35.47 ID:zkpvBUai0.net
単純に「お前ならできる」と旭がそれを信じられるまで言い続けるだけで効果があるんだけどな
旭にクリエイティビティーが足りないなら、どうすれば良くなるかを一緒に考えてやればいい
誰かに一緒に考えてもらわないといけないだけで才能がないってことではあるけど
「お前ならできる」と言い続ける程度じゃどうにもならないなら、旭は専門のカウンセラーか医者に診てもらうレベルの精神障害もちってことだから
結局はそこなんだろうな。旭が重度すぎるから、まだ自身が子供で専門家でもない大地には今が限界なんだろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:45:26.13 ID:gOedW8oZ0.net
>>643
何言ってんのか分かんねえよ

叱って伸びる子がいないと本気で思ってる?自分がまさにそのタイプだったんだけど
大地さんがただ貶したとかちゃんとしないと怒鳴ったとかいう場面も思いつかない
相手の欠点を指摘しながらも前向きに発破かけてくれてるんじゃん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:51:34.84 ID:sA9dTosJ0.net
ID:zkpvBUai0は勝手に旭を病ませるなよw
同じアタッカーなんだから大地は旭の気持ちはよくわかってて言ってるだろうに
旭はエースとしての資質は十分だしそれを生かせなかったのはセッターの能力不足とセンターの選手不足もある
影山月島日向の加入でエースを生かせる体制ができたんだから問題ねーよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:12:11.69 ID:36JHind60.net
>>620
なぜ突然AKB?
投稿時期が違うから比べても無意味だといえよ
スキマ信者頭わるそー

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:13:06.23 ID:zkpvBUai0.net
>>646
自分は洗脳された欠陥人間ですって、よくそんな恥ずかしい自慢できるな
頭おかしい奴ってやっぱまともじゃないんだな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:47.14 ID:SIVbv2DKO.net
痛いのいるなあ
大地アンチか知らんが釣りかと思うレベルw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:49:04.58 ID:kh/Sd6DC0.net
大地になに完璧聖人もとめてんだ気持ち悪いな
後輩ならいざ知らず同じ学年同じポジションじゃん
同じ仲間と認めてるから甘くないんだろ

てか旭はたしかに大変だったろうがあの時自分のことしか考えてなかったろ
菅やノヤに会わせる顔ないってただの言い訳でマジで菅やノヤの気持ちを考えられてたら
あんな態度もしないし部活から目をそらしたままなんてありえんだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:22.84 ID:HgFkn9qKI.net
旭の性格的にもいってくれた方が気が楽ってわからない奴だなあ
大地ももしあの対応を真似する後輩がいたらそいつを叱るだろう
三年でもスガが優しいからバランス取れていいんだよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:07:29.07 ID:AffXhB4fO.net
漫画だからこそなんだけど
むしろあの時の大地さんの対応は神対応だと思う
旭さんに必要だったのは自分の足で戻ってくるという決意と行動
皆は戻ってきてきてー!!になっているところ、
大地だけは戻りたければ戻ってきてもいいんだよというスタンス
これ絶妙で、これで旭自身の心の中では皆に言われたから戻ってきたという心情ではなく
自分の意思で戻ってきた事になる

自信のない人はいいこいいこで行くのも手ではあるが
自分で何か行動を起こすという事をさせた方がその後強くなる
漫画だからこそだけど、影山の件にしろ旭の件にしろ絶妙に正解を選んでいると思うよ
影山も結論から言うと、最初締めだしプレッシャーかけ、日向とガチで試合させたのは正解
自身で考えて結論を見つけさせている
できるようで出来るもんじゃない
いやまぁ漫画だからこそだけどな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:10:35.40 ID:AffXhB4fO.net
あ。漫画だからこそってのは
リアルではそれで失敗してこじれるのを恐れて中々できる行動ではないから
いいこいいこして育てた方が楽なんだよね
化けないけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:19:07.76 ID:kh/Sd6DC0.net
>>653
すげえ納得した
なるほど、皆から戻ってきてほしいと頼まれたからという意識で戻らせると却ってプレッシャーになるから
自分の意思で戻ってきたと思わせるためのものだったか

前者じゃまた挫けるだろうしな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:39:21.80 ID:sA9dTosJ0.net
>>651の菅やノヤに会わせる顔ないってのがただの言い訳というのはどうかなあ
結局旭がエースアタッカーだからなんだよね
レシーブとトスがあって自分が何とかしなくてはならない立場になるとそりゃ責任感じるさ
ピンチの時こそエースには立て続けにトスが上がるもんだ
ブロックに掴まってエースが凹むのはよくあることだしエースの失敗が続くとチーム全体が凹む
バレーがメンタルのスポーツと言われるのもそういうのあるからでさ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:56:11.08 ID:gOedW8oZ0.net
>>653
なるほどな。その見方はなかったわ
突き放してるようで受け入れる態勢はがっちり固めてたもんな
今も適度に突き放すことを心がけてるのかもな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:58:17.28 ID:kh/Sd6DC0.net
>>656
言い訳という言い方が悪かったかもしれないが
すくなくとも菅とノヤを盾に取るのは2人に失礼だろ
責任が重くてそれに答えられないってだけなら普通に同情してる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:13:58.16 ID:DUr9v/8i0.net
まんこはすーぐ長文発狂する

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:21:50.56 ID:hnkl3eCv0.net
>>659
また三行以上読めない人?
Twitter捗るぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:26:09.15 ID:UcbcHnSZ0.net
まんこの長文なんて読む必要ないからな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:36:48.10 ID:hnkl3eCv0.net
>>661
なにしにハイキュースレ来てるの?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:37:41.12 ID:SIVbv2DKO.net
菅とノヤに合わせる顔がないって普通に理解できるぞ
何で言い訳だの盾に取るなんて表現になるんだかそっちがイミフだがw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:39:08.81 ID:5eQ9dF420.net
大地の雄っぱいもみしだきながら交尾してぇ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:41:43.37 ID:kh/Sd6DC0.net
>>663
気持ちは理解はできるが一年に対して名前を出すこたあないだろ?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:43:58.12 ID:gOedW8oZ0.net
旭は責任感が強いくせに繊細すぎるせいで
エースの役目を果たせないと過剰な罪悪感に駆られ、部活そのものから逃げてしまった
で、その罪悪感=「スガやノヤに合わせる顔がない」なんでしょ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:52:07.14 ID:kh/Sd6DC0.net
>>666
それは理解してるって
さっきまで菅は呼びに来てて二人の気持ちも知ってて対策も考えてくれてるのに
それでも尚合わす顔がないなんて言って拒否してるのは単に二人に甘えてるとこだろって

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:01:18.03 ID:ZD7zAQcTO.net
単純にきっかけかなかっただけだろ
偶然町内会チームと試合することになって偶然体育館前をうろついてて
偶然日向に発見されて試合に参加できたんだからもういいだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:03:25.78 ID:r+CzxEPY0.net
別にバレーから離れるつもりだったんだし甘えも何もないと思うけどw
呼び戻しに来たのを拒否ったら甘えって部活は義務じゃないですよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:06:57.53 ID:ZD7zAQcTO.net
>>669
まさにその通り
やるも辞めるも自由だけどやるなら拒否しねえよってだけの話

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:11:50.56 ID:NAQJPwGX0.net
退部届出してるなら呼び戻そうとする方が悪いけど
旭の場合単にサボってるだけって状況になってたからなあ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:13:50.01 ID:kh/Sd6DC0.net
>>668
きっかけが欲しかったのは理解してるけどそれも甘えじゃん
本当はバレーやりたくて思い切りがつかなかっただけで部員はきっかけ与え続けてるのによ
ふっきれた今の旭にはべつに文句ないぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:15:06.59 ID:kh/Sd6DC0.net
>>671
だよな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:17:29.99 ID:r+CzxEPY0.net
別に呼び戻そうとするのが悪いって言ってるわけじゃないけどw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:20:58.57 ID:hnkl3eCv0.net
>>668
あれ偶然じゃないよ!
ジャージ着てシューズ持ってきてたよ!
誰か偶然見つけて声かけてくれるの待ってたんじゃないかな〜

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:23:17.07 ID:ZD7zAQcTO.net
>>672
バレーボールが好きな気持ちとまたブロックされるんじゃないかっていう恐怖
心の葛藤があって悩んでたじゃん
部員に申し訳ない気持ちと旭さん自身の問題が両方あるの

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:31:31.95 ID:kh/Sd6DC0.net
>>676
葛藤や悩みは旭だけじゃないだろ
あの時はまだ自分を見捨てないで待ってくれてる仲間に対する甘えがあったろ
退部しないで中途半端にサボって時間引き延ばしてるのは旭のズルさもあるだろ
何度もいうけど乗り越えた今は別に文句ない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:34:31.00 ID:bHoWXXGV0.net
なんか難しく考えすぎな人多いな
もっと力抜いても良いんじゃない?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:35:41.42 ID:SIVbv2DKO.net
>>666に同意だな
特にノヤには罪悪感あったと思う
攻撃に参加できないポジションのノヤが必死にレシーブしたボールだと思えばなおのこと

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:40:41.58 ID:kh/Sd6DC0.net
ノヤの気持ちわかってるなら逃げちゃだめだろ
本当に責任感があって繊細ならな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:43:39.97 ID:ZD7zAQcTO.net
>>677
ちょっとは旭さんの乙女心をわかってやる努力しろよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:45:53.85 ID:SIVbv2DKO.net
乙女か!w
まあエースの重圧は他のポジションとは比較にならんからな
大地はそれわかってる上での対応をしてたな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:47:45.14 ID:kh/Sd6DC0.net
>>681
なんちゃって乙女のだたの男だろがw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:50:00.69 ID:sA9dTosJ0.net
>>683
壁にぶつかった奴の気持ちわかってやれよ
それじゃ昔の影山みたいだぞwww

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:50:49.03 ID:kh/Sd6DC0.net
>>684
気持ちはわかると何度もいってるし今の旭は問題ない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:05:32.00 ID:gOedW8oZ0.net
>>680
え、なんで?だから逃げるんだろ
役割や責任を重く考えるからどんどん自分を追い詰めて、自分で自分に激しくプレッシャーをかけてしまう
そのくせプレッシャーその物に対する耐性がない。自分の身を守るための鈍さ・図太さがない

だから役割そのものから逃げるしかなくなるんだよ
一時的にはそれでもいいけど、長期的には肩の力の抜き方と罪悪感への耐性を付けないと
それが大地さんやノヤさんが今やってることなのかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:24:45.10 ID:kh/Sd6DC0.net
>>686
それをやるなら退部して区切りつけてやるべきだったろ
中途半端でいることはその間仲間の気持ちまで踏みにじってるんだぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:38:32.19 ID:HgFkn9qKI.net
休憩期間が必要な時期あるだろーよ
辞めないのはまだ本当はヤル気があったからだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:41:58.87 ID:gOedW8oZ0.net
なんか話がずれてね?
旭が正しいか否については何も言ってないよ。ただ旭の性格と仲間への罪悪感について
「スガや西谷に合わせる顔がない」って言葉はそのままの意味で別に不自然じゃねーよ
って話じゃなかったっけ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:42:56.17 ID:kh/Sd6DC0.net
>>688
わかってるって
だからさぼるって仲間に心配かけさせるんじゃなく
退部なり一時休部なりして仲間のためにも一区切り付けるとが本当に責任感あるやつのすることじゃね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:47:17.98 ID:+x5GpYYg0.net
女が考えた理想の男子高校生だから
余り深く考察しても違和感しか生まれないよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:51:13.20 ID:tWQjybSB0.net
>>690
もう作者にお手紙書けよ
「あの時のアサヒさんは無責任だったと思います!
でも今は好きですこれからもがんばってください」って

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:57:12.40 ID:j5jDvkNZ0.net
元々は大地の旭への態度がおかしいって言い出した奴がいて
あれは旭の甘えた態度にも問題あるだろって話になって
そっからなんだかよくわからない方向に発展した

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:57:23.70 ID:kh/Sd6DC0.net
>>692
なんで?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:21:54.62 ID:wseHM/pp0.net
大地さんの旭への態度は、結果的にいいか悪いかおいといて
「ああ普通に高校生なんだな」と思う感じ

中学からキャプテンだったって言うし、
人の上に立ち慣れてる人の落ち着きがあるけど
同い年なら年相応のやり取りもするんだなあというか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:36:51.65 ID:HgFkn9qKI.net
大地さんの旭への態度は
影山が日向の頭掴んだりするノリとたいして変わらない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:52:01.09 ID:9bBV4bWZ0.net
日向の歌う便所の歌が、突然頭の中でぐるぐる繰り返し始めることがある。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:54:14.96 ID:YJ1PGkWd0.net
部活をサボるとか個人の感覚的には甘い以前にあり得ないな
部活動(全体)に支障が出るなら部長として動く必要もあろうが
サボってる奴(個人)にどう働きかけたかは全く問題にならない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:55:25.71 ID:258M3+vP0.net
嶋田マート「いやーよくわかんないけど青春だったなー。
       『葛藤や悩みは旭だけじゃないだろ!』とかね。青春いいねーw」

町内会チームの誰か「『壁にぶつかった奴の気持ちわかってやれよ!』とか言ってみてぇ〜w」

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:05:07.94 ID:uAxH3moY0.net
このアニメがただのラブコメだったら許せたが
少年系のスポーツ系アニメ特有の熱さとかマッチョっぽさが
皆無なのが頂けない!激しいバトルシーンとか加えるか
ありえない身体の鍛え方するシーン加えるか リアル売りなら
もっと上下関係キツイだろうしココ強調させるか 今の状態でなら
ラブコメに転じるかにしろ!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:08:35.95 ID:258M3+vP0.net
>>700
許せないなら見るのやめれば?
その要求を満たすようなアニメが他にあるでしょ多分

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:08:42.16 ID:zkpvBUai0.net
>>652
厳しく事実を指摘しながら、ネガティブイメージが蓄積されないようにポジティブに励ます一言をもぐりこませろつってんだけど
何も言わずぬるく甘やかせとは言ってないんだけど、それがわからん奴だな!

>>653
俺が言ってるのはそういう話じゃないんだよね。お前が言ってることはわかるけど
多分似たようなことを考えてるんだけど、それを表に出して実行する最善の方法が真逆に近いんだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:14:08.65 ID:bIfJ6ZUQ0.net
>>702
勝手に大地さんと旭さんに上下関係作るな
あくまで対等な友人関係だからこその態度だろうが
旭さんは大地さんの言葉でいちいちへこんでねえよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:36:43.26 ID:PQVQXtTl0.net
善意で厳しく注意されただけで逆恨みする奴なんだろうな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:42:01.05 ID:gaUN1lbjI.net
大地さんがモテるからって難癖つけるのやめろよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:43:41.18 ID:XMVi+iB+0.net
ID:zkpvBUai0 はちょっと頭冷やした方がいい
なんかトラウマでもあるんか?「君ならできる」療法を深く信頼してるのは分かるけど
世の中それだけじゃないから。自分と違う価値観だからって叩きにかかるんじゃなくて
心を落ち着けて視野を広くしてみ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:49:17.48 ID:z7GRa6NK0.net
まぁ俺もたまには旭さんにも優しくしてやれよとは思うw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:54:06.93 ID:HgFkn9qKI.net
部に戻るか本気で悩んでるときは1番優しかっただろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:10:10.50 ID:wseHM/pp0.net
わずか高3にして、同い年の部活仲間に対して
カウンセラー並の対応をしろよ、とかいう期待をかけられてしまう

それが大地さんという男に寄せられる期待のでかさ
ひいてはかっこよさを示しておりますな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:13:52.22 ID:pjtCg9hL0.net
高3の子供にどんだけの超人ぶりを期待してるんだろな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:17:08.75 ID:htPKVF+1O.net
>>697
自分は田中さんの潔子さんとどーんのやつだわ。

総レス数 1003
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200