2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:52:42.06 ID:j/xdKJHx0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka


前スレ
魔法科高校の劣等生 55
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404279957/

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:19:58.55 ID:++aDmIJb0.net
先週 こ、これはまさかインフェルノ!?(驚愕
今週 ニブルヘイムだとぉ!?(驚愕

驚きマンかよ風紀委員長w

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:21:04.23 ID:GZX7lJ0o0.net
>>713
だったらなんだよ
全部いう事を聞くのが正しいのかよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:22:37.56 ID:SJGkIqeT0.net
>>715
正しいけど?
これそう言うアニメであってそう言う世界観なんだけど?

知らないで見てるの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:24:03.70 ID:UF0nTxsw0.net
なんで北海道じゃないで佐渡島にしたんだろう?
新ソ連は金山を狙ってきたのかね?
劣等ロシア人アタマ悪すぎる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:24:35.80 ID:al/oC9x10.net
>>712
>サッカーでいうなら規定人数不足での没収試合だよ
ただ、その規定人数不足の原因の一端を、運営の不備が関係してたんだから、
その点を十文字が突いたんじゃね?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:25:59.08 ID:GZX7lJ0o0.net
>>716
ここまでアニメは全部見てたがそこまでとは思わんかったわw
つか、マジで会長と会頭の実家の権力でゴリ押ししただけだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:28:05.76 ID:UF0nTxsw0.net
OPとEDの露出加減からしてクソプリとデコッパチは瞬殺なんだろうなアホ草

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:29:08.57 ID:SJGkIqeT0.net
>>719
>>つか、マジで会長と会頭の実家の権力でゴリ押ししただけだろ

半分はそう
原因作ったテロ、妨害、運営の不備が発端だと貴方は認識して無いんですか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:29:17.50 ID:HG2FMeR40.net
殺傷性ランクA禁止という縛りがあれば十文字最強ってなだけじゃん
十文字の最強魔法は近接攻撃としても戦車潰せるくらい強いのに
なぜか防御魔法に分類され殺傷性ランク対象外
この縛りルールだと例え叔母さんでも十文字に勝てないはず

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:29:32.33 ID:PDVuu/pY0.net
EDの深雪、裸なのかと思った人は多いと思う。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:30:00.98 ID:ZGg4U+Le0.net
もう本編半分終わってるけど、公式のスペシャルにある動画「よくわかる魔法科!」オススメ^^b

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:30:15.22 ID:GZX7lJ0o0.net
>>718
いや、メンバーなら一科から選ばれた奴が残ってるじゃんよ

>>721
不備はあったろうさ
でも他にメンバーが残ってない訳じゃないのにそこまで通す必要あったのかよw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:31:10.66 ID:SJGkIqeT0.net
>>725
>>でも他にメンバーが残ってない訳じゃないのにそこまで通す必要あったのかよw

被害者高校として要求するのは普通の権利ですが何か?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:32:11.31 ID:UF0nTxsw0.net
なに、ガングニールだと?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:32:27.18 ID:GEMN2GCe0.net
>>721
別に選手が不足してないんだから選手以外を出す理由にはならんな
落ち度が有ったからと言って更に不正を働く運営とそれを強要する一校
何処の国だよw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:33:05.53 ID:GZX7lJ0o0.net
>>726
当然ってアホか
ルール無視にも限度があるわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:33:40.89 ID:SJGkIqeT0.net
>>728
>>別に選手が不足してないんだから選手以外を出す理由にはならんな

それを決めるのが一校の首脳部であってお前ではない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:33:52.31 ID:4v5YbwuY0.net
>>727
いいえ。ケフィアです。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:34:10.05 ID:0iW9Lj7O0.net
>>713
本当に全部説明が必要?

運営の不手際→被害を被った一校の不利益にならないように得点はつけない。特定のステージのみの問題であれば、残りの試合を他のステージでエキシビションとして行うこともあり。

テロ→犯行グループの目的がわかるまでは全競技中止、または警備を強化。

今回は運営はどっちの立場もとってないんだから、普通の不幸な事故として処理しようとしてるってこと。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:34:40.25 ID:BUkikJOi0.net
この新OPのグループ?
ボーカルの人めっちゃ下手なんですが…
僕の耳がおかしいのかな?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:35:20.71 ID:OAl0WINP0.net
事故じゃなくて事件だと考えるなら、普通大会自体を止めるわな
お兄様を活躍させるためには仕方ないが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:35:45.74 ID:UF0nTxsw0.net
こまけーこたぁいいんだよ
お兄様に歯向かう森崎(一味)のメンツを徹底的に潰すのが一連の展開の目的
芝以外のメンバーも敢えて2科生から選んだ
お兄様小さすぎます

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:36:22.27 ID:iB1UShz10.net
単純に小説とか読まない自分の疑問なんだけど
アニメの競技で何が起こって何がすごいのかよく分からないんだけど
ラノベで読んでてここ面白いの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:37:05.74 ID:GZX7lJ0o0.net
>>730
>それを決めるのが一校の首脳部であってお前ではない
大会運営じゃないのかよw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:37:17.50 ID:SJGkIqeT0.net
>>732
運営側は不幸な事故として処理の変わりに一校の要求を飲んだんだろ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:37:52.62 ID:qrTSwSph0.net
お兄様が出るまでもない相手だろ
じょうじとプリンスは

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:38:17.27 ID:SJGkIqeT0.net
>>737
大会運営が一校の要求飲むだけの不備があったんだろ? 違うのか?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:38:23.81 ID:GEMN2GCe0.net
>>738
不正を要求する一校とそれを飲む運営

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:38:41.70 ID:MmiLBYqp0.net
どうでもいいことで荒れすぎワロタ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:38:59.25 ID:7yxFpv2q0.net
>>736
競技ルールの説明カット、使ってる魔法の説明カット、何やってるかの説明カットがなされたアニメの謎演出に対してその反応は実に正しい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:39:10.74 ID:srQayu2q0.net
ああああああああミカンでマッサージがよかったよおおおおお
急にオサレ感が出て引くわー

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:39:36.06 ID:PDVuu/pY0.net
>>724
初めて見た!わかりやすい。ありがとう(・∀・)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:40:11.28 ID:ZGg4U+Le0.net
否定の為の否定を重ねて議論はどんどん隙間に加速w

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:40:14.31 ID:sSf9Ii3s0.net
そういやお兄様が舞空術開発したことはもう世間に知られてんの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:40:24.41 ID:GZX7lJ0o0.net
>>740
言いなりになるまでの不備があったのかよ
つかそこまでやるならいっそ競技そのものを中止すればいいじゃんよ
事故原因も分かってないんだし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:41:04.15 ID:Q3qxsOC+0.net
>>743
後からコミック見てやっと理解できるようになるんだろな
1年後ぐらいになりそうだけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:41:47.68 ID:SJGkIqeT0.net
>>742
そうどうでもいいことにツッコむ馬鹿多い

これはそういうアニメだと認識すらしていない
ようはこのアニメは劣等性とされる主人公(と、その集団)が優秀だけど表に出ないのを何とか出そうとしてるアニメで
結果、やっぱ優秀でした
でも世間ではあまり知られませんって事だろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:42:23.57 ID:SJGkIqeT0.net
>>748

>>750でも読んでろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:42:49.29 ID:ngbCFx4m0.net
プリンスも殺人経験ありかよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:42:59.59 ID:0iW9Lj7O0.net
>>738
あかん、これが劣等星人の思考回路か。脳がしびれそうだ。

普通の事故なのに、なんで一校の要求を呑むんだろ?
そもそも、大会運営の最低限の役割ってなにか考えたことある?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:43:16.81 ID:GEMN2GCe0.net
>>750
その為ならモラルとか知ったことか
って事ですね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:43:19.27 ID:Zkpmb8+v0.net
お兄さま分解なしじゃあ、ジョージとか相手きついんちゃうん?
体術で相手に危害与えるのも禁止なんやし
お兄さま弱いんちゃうん?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:44:10.78 ID:SJGkIqeT0.net
>>754
モラル?
このアニメなんか見てないで
なんかの哲学書でも読んでたほうがいいんじゃないですか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:44:36.93 ID:jE19YdYi0.net
>>627
自分で何言ってるかわかってる?
太陽観察用のグラスはサングラスレベルじゃないんだぞ?
太陽以外真っ暗で見ないほどだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:45:00.67 ID:srQayu2q0.net
>>755
四葉秘伝の能力と身体能力プラス1%レベルの分解で勝ちます

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:45:03.53 ID:+yhUieH40.net
ホント、どうでもいいことに必死に噛みつく奴いるよなぁ
話の進行上そうなってるってだけで納得出来ないんだろうか?

それとも全てが現実的に矛盾しないようにしないと納得できないとか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:45:34.41 ID:GEMN2GCe0.net
>>759
つまりご都合主義って事ですね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:47:04.33 ID:GEMN2GCe0.net
>>756
えっ?この世界はモラルの無いヒャッハーなどっかの世紀末か何か?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:47:42.20 ID:l/IDfCfT0.net
生徒会長あたりが勝手に補欠登録してました〜でいいのに
意図に対しての状況の選択が下手くそすぎる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:48:02.82 ID:GZX7lJ0o0.net
>>760
一応この作品にはご都合主義はないようにしてるって話じゃなかったっけ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:48:12.60 ID:+yhUieH40.net
>>760
作者に身内でも殺されたのか?ってくらいに作者の「ご都合主義的〜」な発言に噛みついてるね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:48:26.83 ID:SJGkIqeT0.net
>>760
えっ
ご都合主義でしょ? 今までもこれからも
アニメなんて過去も全部といっていいほどだと思うけど? 

なんか万人が納得する設定とストーリーが過去のアニメにありましたか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:48:43.22 ID:0iW9Lj7O0.net
>>750
劣等生とされている主人公達を表に出そうとするんだけど、その経緯はどうでもいい、と?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:49:53.26 ID:GEMN2GCe0.net
>>764
単なるアイロニーですよ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:49:54.61 ID:jE19YdYi0.net
>>765
そうか、この作品もご都合主義か
作者が聞いたら発狂しそうだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:50:04.79 ID:SJGkIqeT0.net
>>766
>>その経緯はどうでもいい、と?


どうでもいいですよ? 俺はね
このアニメはお兄様ステキですアニメでしょ? 違うの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:50:21.99 ID:ZukCnFDT0.net
とりあえず森崎wざまーだな
司馬さんを馬鹿にした奴は必ず罰が与えられる
しっかり反省してほしい
カーディナルジョージは超天才だな
そいつに誉められる司馬さんはどんだけ天才なんだw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:50:24.03 ID:htaLv/SoO.net
>>722
アメコミのジャガーノートの無敵アーマーで突進みたいだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:52:38.12 ID:SJGkIqeT0.net
>>768
作者が聞いたら発狂するかどうかは知りませんが

なんか万人が納得する設定とストーリーが過去のアニメにありましたか?
あったら紹介してください
ないんなら全てはご都合主義ですけどね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:52:48.70 ID:+yhUieH40.net
【作者が言う】ご都合主義的展開とは

実力的に敵うはずもない相手に【都合良く】「そのとき不思議なことが起こった」とか「秘めたる力が目覚めた」とかなんだろ
この作品では最初から「達也が最強」だから【作者が言う】ご都合主義的展開は起こらない

俺はそれで納得してるけどね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:54:05.31 ID:GEMN2GCe0.net
>>769
最終的にこういう風に開き直るしか評価する事が出来ないんだな
緻密な設定とは一体なんだったのか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:54:15.09 ID:jE19YdYi0.net
>>772
話すり替えないでよー
この作品はご都合主義でいいんだよね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:54:44.85 ID:OAl0WINP0.net
なんつうか、体育祭みたいなもんで優勝に拘ってる割に、みんな馬鹿だなあって感覚だけはどうしても残る
勝ちたいんだったら、>>537の通りだろうからな

いっそ、美雪がお兄様を見せびらかしたくて、森崎を始末した事にした方が清々しいくらい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:55:19.31 ID:0iW9Lj7O0.net
>>765
チミは一体何を書き込んでいるのかね?

「この運営の対応は違和感あるよ。ご都合主義じゃね?」

「いやこれはこうだから正しい」

「でもそれならこうなるはずじゃね?やっぱご都合じゃ?」

「そうだよアニメなんて全部ご都合なんだから何が悪い?」

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:55:29.76 ID:SJGkIqeT0.net
>>774
開き直る?
違いますね
お前と俺でかこのアニメ見る方向が違うだけだ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:55:32.26 ID:PDVuu/pY0.net
今回は雫がヒロインだった。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:57:19.30 ID:ckDiUHXJ0.net
ご都合主義否定の出典ってwikipedia記載のアニメージュだよね?
あの作者インタビューは最初から主人公を最強にすることでパワーインフレを失くしましたという話で、ご都合主義については言及していない
wikipediaを投稿した奴のまとめ方がおかしい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:57:50.84 ID:ZukCnFDT0.net
十文字先輩がびしっと達也を叱ったな
つーかあの人は会長より権力持ってるじゃねーかw
しかし司馬さんもしっかり反省して戦うことを決めたのが良かった
しかもレオとミキヒコを選ぶなんて友人想いだな
アンチが司馬さんは完璧で冷たいと言ってるがしっかり怒られて反省してるし友達に優しい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:58:14.17 ID:UF0nTxsw0.net
>>773
それだと十文字を狩らないのが納得いかない
なんつーか、妙に自分を抑圧してるんだわ
ハーレム作らないとか、実家に歯向かわないとかも同根
ご都合主義展開否定は単なる建前で、本音は権威に弱いチキンなんだわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:59:38.04 ID:/Js99SX10.net
このスレは毎週内容が違っても同じ流れだな、全員ループキャスト使ってんのか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:59:38.47 ID:UaQfsi8v0.net
来週は勿論、クリムゾンプリンスが何処かの調子に乗ってる
シルバーとやらをけちょんけちょんにしくれるんだよな!
頼むぞ一度ぐらいアイツの鼻っぷしを誰か折ってくれ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:00:03.85 ID:PDVuu/pY0.net
たしか、お兄さまは、レオに、なんかCADの武器を作って、試し切りみたいなことしてたよね?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:00:11.70 ID:UF0nTxsw0.net
>>781
貴様、さては劣等星人だな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:00:15.50 ID:nqlJ2Anl0.net
>>770
森崎って別に陰湿な嫌がらせをしたとかでもなく
単にエリートに相応しい結果を出してやるぜと意気込んでただけなんだから
少なくとも九校戦では特に責められる要素なくね

どっちかというと司波さんの力で優勝したいな〜みたいなことほざいてた他力本願な女子のほうがイラッときた
雫みたいに本人の実力もそれなりにある奴が言うならまだいいけどさ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:00:30.20 ID:GEMN2GCe0.net
>>776
そもそも>>537のシバ理論が腹黒く無い上に口に出さない不思議な状況

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:01:46.45 ID:SJGkIqeT0.net
>>784
無理だろ
これお兄様ステキと称えるアニメだよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:01:58.35 ID:PDVuu/pY0.net
雫が、ちょっと前の回で、「わたし(調整してくれた司波くんのために)優勝する!ウルウル」みたいなシーンがあったよね。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:02:12.35 ID:HG2FMeR40.net
十文字は次期当主というか代表代理で氏族会議にも出席し
直接他の当主達と交渉できるレベルの立ち位置
会長より当然格上なのです
でも学校の総合成績では負けちゃうけどね、テヘペロ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:02:27.21 ID:pauBS60k0.net
レーザーポインター攻撃きたねーw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:03:13.13 ID:PDVuu/pY0.net
>>791
ということは、十文字先輩は、四葉のおばさんたちと懇親会とかで一緒に紅茶飲んだり
「あ〜ら、十文字くん、大きくなったわねぇ〜」とか言われてるの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:04:04.32 ID:UF0nTxsw0.net
>>791
その氏族会議とやらも揉めたら腕力で決着しそうだぬ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:04:32.05 ID:nmm29HpU0.net
ww兄妹は、アニメキャラにしては珍しく生年月日がわかっているので四柱推命で占ってみた
時間はわからないので三柱

司波達也 2079年4月24日生まれの男命

年柱  己 亥  傷官  絶   壬  偏官
月柱  戊 辰  食神  冠帯  戊  食神
日柱  丙 午  日干 帝旺  己  傷官

お兄さまは、意外にも火土食傷過剰。基本的に異能の人で、何だかんだで人の世話を焼きたがり、周囲の面倒を見る善人。
イケメンでなくても、異能を発揮しすぎて、やけに目立つし、女からモテる体質。
ただし過剰なので、事故体質で、体力の消耗をしすぎて、病気がちor何らかの持病持ち。
年柱に出る偏官は、生家の変転を意味し、家が没落・離散したり、自分が家から追い出されたりする命
更に官は食傷で傷つけられているから、官職についたり、組織で活躍する、出世するという感じではない。
頭がいい、勉強ができるという感じはしないが、この命で、
身旺を保持出来ているのは相当にタフでパワフルだから、出来てもおかしくはない。
芸術家・スポーツ選手・お笑い芸人とかなら、後世に残るレベルで大成しそう。
このまま将来的に、技術者になるというなら適性あるし、納得

まあでも大運があんまり良くないのがネックかな
26歳までは、この中二っぽい無愛想キャラでいきそうな感じだし、その後も何となく笑顔が少なく消極的な傾向
46歳以降は官運が巡るから、この辺りから実家絡みで大きな地位の変転(当主の奪取or犯罪者扱いとかそういうレベル)とかがありそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:05:00.58 ID:nmm29HpU0.net
司波深雪 生年月日 2080年3月25日

年柱  庚 子  偏印  帝旺  癸  劫財
月柱  己 卯  正官  死  乙  傷官
日柱  壬 午  日干 胎  己  正官

ああーこれは美少女扱いされるだろうな、と納得の命式。
官と傷官の混合は、実際に美人女優や芸能人にも多く、男好きのする異常な美貌を放っていることが多い。
パッと見は、淑やかなお嬢様という感じで、いろんな男が近寄ってくるだろうけど、
かなり毒舌なところもあり、賢いが人格的にキツイ人なので、幻滅されるということが多そう。
更に、命の構造が男を剋して成り上がるような格好なので、結婚運等はあんまり良くないだろう
壬午生まれで、かなりの身旺というのは、相当男っぽい思考の持ち主だろうし、いかにも女帝って感じ。
強大な一族の当主になるというのなら、余裕でなれるし、納得

ただし、大運の流れが圧倒的に良く、16歳までは、偏官が回ってたのでかなりキツい性格だったろうけど、
それ以降は財・泄運が回っていくので、とても安泰。
特に17〜36歳までの財旺は、キツイ性格が緩和されて気も利くようになって、女として最高に魅力的な時期になると思われる。

ちなみに達也との命の相性は、圧倒的に深雪の方が強い関係。
達也は深雪には頭が上がらず、深雪が一方的に尻に敷ける感じなので、今の関係も納得。
また、性格の根本は似たもの同士だし、セックスの相性も特に良くないので、結婚したり恋人同士になる相性ではない。

ちなみに、アニメから見始めて楽しんでいて、原作はまだ読んでません。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:05:09.89 ID:OZC2ah8RO.net
この作品の作者も信者も敬語で反論すれば論理的だと思ってる節があるな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:07:14.87 ID:+yhUieH40.net
>>782
なんで十文字と戦わないとならないんだ?
達也は妹と自分に危害を加えようとする相手は排除するが、そうでなければ基本的にはスルーだぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:07:58.61 ID:DRXdQPPP0.net
一対一なら夜の女王に勝てると思いあがってますが、もちろんボロ負けします
この世界でもジュニアカテゴリーとエリートカテゴリーの力の差は歴然です

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:08:06.70 ID:ZukCnFDT0.net
司馬さんは人生で初めて叱られたんじゃないかw
森崎も反省して司馬さんグループの一員になってほしいな
来週は遂にレオとミキヒコの活躍が見られるな
OPにロボット出てたのが気になる
なんかどんどん面白くなってきたな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:10:26.69 ID:UF0nTxsw0.net
>>798
いやあれだけ目立ったら権力との衝突は不可避
それとキモウトは達也が称えられることを第一に望んでいる
十文字を倒す以外に兄妹に学園での自由はない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:10:27.39 ID:HG2FMeR40.net
叱られるどころか四葉内での地位では使用人
序列4位の執事からもボロクソ罵倒されていまつ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:11:02.57 ID:PDVuu/pY0.net
森崎みたいに、学校内でしか戦ったこと無い奴だと、ウィードとかブルームとか派閥とかに必死になるけど
お兄さまみたいに、世界を相手に国防の実戦経験があると、日本人はみんな身内と考えて、無駄な争いなんてする気も起きないのだろうね。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:11:04.14 ID:srQayu2q0.net
>>799
干渉能力の夜じゃ勝てねーだろ
wwさんは嘘をついてないし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:12:49.52 ID:UF0nTxsw0.net
>>803
クソプリは実戦経験あっても学校内ではセコそうだぬ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:13:42.24 ID:HG2FMeR40.net
森崎はバイトでボディーガードしてるんだぞ。
その辺のモブとは格が違う!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:13:47.83 ID:+yhUieH40.net
>>801
権力との衝突ったって達也は別に権力欲してるわけじゃないから衝突はせんだろ
十文字だって別に達也を排除しようとしてるわけじゃないし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:15:55.02 ID:nqlJ2Anl0.net
>>801
問題を権力でもみ消してくれる十文字がいないとかえって行動が制限されそうじゃね

それに司波さんは本心から目立ちたくないと思ってるようにも見えんから
今回のはそこまで不本意な状況でもないだろうし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:15:55.33 ID:7JLcPjF+0.net
>>657
OPではないが、モノリスコード本戦の選手は
 3年最強、十文字先輩
 3年、辰巳先輩(摩利を姉さんと呼んで頭をポコポコ殴られてた風紀委員)
 2年最強、はんぞー君
の3人ですね。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:17:12.29 ID:UF0nTxsw0.net
>>807
王が二人同時に即位することはできない
たとえそれ以前に友人同士であったとしてもそういう状況になれば必ず戦うことになる
確か実力主義が前提の学園だったはずだが
達也の取り巻き見ても達也の腕力に従ってるように見えるが

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:18:04.74 ID:GZX7lJ0o0.net
>>799
>夜の女王
誰それ、どっかのホステスさん?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:20:57.72 ID:PDVuu/pY0.net
お兄さまは魔法科高校の卒業資格が欲しいだけで、べつに学園内での地位を確立とか望んでないって壬生先輩に話してなかったっけ?カフェテリアで。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:21:12.18 ID:/Js99SX10.net
見てるところが違うというか見てる作品が違うやつが混じってるぞ

総レス数 1008
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200