2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part214

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:37:08.72 ID:naaoWYW+0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part213
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404383982/

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:27:32.14 ID:ZK1ujFKH0.net
OVA見て思ったんだけど今週の正義戦のここはどうなるんだろ
原作でも見開きだし派手な演出がいいなァ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5175883.gif

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:29:25.76 ID:e9nhp+r20.net
>>848
今はギャグマンガ書いている

http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/f/f/ffbbd260.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:39:10.17 ID:ikAOF7XM0.net
今までもギャグな話はあったが
SBRからギャグがぶっ飛びすぎててやばい

ドヤ!顔三連発とかおちんちんハワイ上陸とか盛大に噴出したわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:52:00.66 ID:Sq9aoIHp0.net
>>845
父の母じゃないか?
それなら分からないだろ、ひ孫は会ってないはずだし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:00:18.83 ID:x5iUodfp0.net
>>853
やっぱり無駄にくるくる回転するのなwだせー

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:03:00.29 ID:vYvi0qqo0.net
>>856
ジョジョスレなのに関係ない話題でリアルでなるほどと膝叩いてしまった
母の愛というやつだな
親より先に人知れず逝ってしまったしげちー思いだしてしんみりするな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:21:52.67 ID:50EXvZCR0.net
>>853
スマホで見てるせいか、何がどうなってるのかわからん。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:49:50.10 ID:rAh5tqFEi.net
6部2011
8部2011(震災後のS市)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:50:41.15 ID:v0ISKN7q0.net
>>854
単行本派だが今こんなの描いてるのか
一体どうしてこうなったか知らんが楽しみに待っておこう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:03:00.39 ID:jTVPlL930.net
>>857
原作がギャグみたいな描写だからなー
アニメではどう表現するか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:34:14.92 ID:ZK1ujFKH0.net
小さくして見やすくした
OVA前半のここは本当に良い まぁ最終話だから力入れたんだろう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5176162.gif

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:48:01.00 ID:1v3DkbOo0.net
相変わらず太郎誰だお前状態やな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:52:00.47 ID:0vFzNgJW0.net
>>860
先生だってまさか故郷があんなことになるとは思ってなかったから

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:56:40.49 ID:izdl6Xqb0.net
3.11の衝撃で色々かわっちゃったよね?って作品は割とある。
エヴァのQもそれまで出来てた脚本から絵から全部廃棄して
大災害が起こった後の人類、という話に変えてしまったそうな。

故郷を大事に思ってるなら、なおさらなんじゃないかね。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:57:01.38 ID:Hjcv+Z7GO.net
>>858
個人的にあれが一番許せなかった

女殺しとかどうでも……

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:27:31.72 ID:S/OmKenv0.net
3部は大昔に読んだから展開すっかり忘れてたので面白い
女帝は逆位置の「嫉妬、わがままな女」の象意のそのままやね
正位置に妊娠の意味もあるから人面創が赤子のようにふるまうのもわかる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:32:24.48 ID:E5w2/IFR0.net
アメリカ版かあ
DBやセーラームーンみたいな事になりませんように・・

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:36:56.78 ID:ZSQ8RQXJ0.net
>>868
荒木そんなところまで突っ込んで描いてるかね?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:39:31.87 ID:rAh5tqFEi.net
>>869
タバコとアンが水着でシャワーを浴びる位だろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:40:13.40 ID:1v3DkbOo0.net
描いてるわきゃねーべな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:43:36.90 ID:uhsx03d10.net
逆位置っていうよりどっちかと言うと本来の意味から皮肉ってるような
節制とか正義とか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:46:14.66 ID:ikAOF7XM0.net
荒木は後で書いたこと忘れるだけだから
(週刊作家は仕方ないと思うが)
その時はいろいろ考えて書いてる可能性はあるだろ

結果がどうであろうと過程こそ重要なんだよと語った五部のラスボスが
過程吹き飛ばして結果だけを求めるボスで過程を永遠に繰り返す羽目になる
というテーマよく考えられた話になってるし

多分今、そういうテーマだからこそこういうオチにしたんだったんですか?とか聞いても忘れてそうだけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:46:54.67 ID:XHEeeBYR0.net
わざわざタロットを元ネタにしてるんだから意味ぐらいは調べているだろう
ポルナレフは戦車の正位置・逆位置すべてあてはまるな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:57:24.89 ID:E5w2/IFR0.net
>>871
ああ そういう規制はどうなるのか楽しみだね

タロット系は承太郎の誕生月が星だから
敵に関しても詳しく掘り下げて書いてるものだとばかり思ってたよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:58:44.30 ID:zhDDzJgV0.net
死の逆位置も新生、誕生とかだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:00:48.12 ID:gyZtup3k0.net
作者が何も考えて無いって言ってる人もいるが、
単純に考えてキャラクターの性格・スタンド能力を0から作るより、
タロットの意味から含まらせていった方が楽だし面白いものになると思うんだが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:03:28.66 ID:ZSQ8RQXJ0.net
>>878
当時の編集事情はどんなだか知らんが
調べるくらいはやったかもね

キャラの履歴書みたいなのを書くんだっけ…?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:04:04.36 ID:SNJLJT5B0.net
俺、自分の性格をタロット占いしてもらうといつも隠者とか死神が出る

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:24:08.40 ID:P4YupV2z0.net
>>874
お前ら30年前のマンガ、いまさらあれこれ言ってどうするねん?バカなの?死ぬの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:26:46.21 ID:dIeB45Ov0.net
>>879
身長体重髪の色趣味だの傷の有無だのなんか色々設定つくる表みたいなのテレビに写ってたことあったな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:29:02.78 ID:ZSQ8RQXJ0.net
>>880
ネットのタロット占いやってみたいけど
生年月日とか抜かれそうでガクブルしてる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:32:15.55 ID:VTNY1qY10.net
生年月日で占うと自分はチャリオッツだったわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:34:40.02 ID:E5w2/IFR0.net
ジョジョ層って大体30代からが多い気がするんだけど
いい年こいたおっさんがジョジョ語りながらタロット占いしてるかと思うと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:35:43.43 ID:VTNY1qY10.net
>>885
いやそうでもない
この間買い物してたらジョジョのガチャガチャの前で小学生達が盛り上がってたぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:35:48.68 ID:MRovcAyP0.net
>>885
イカしてるだろ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:40:35.35 ID:QD9iNMV20.net
ジョジョの影響とかじゃなくて、小学生の時から趣味で占いやってるもんで

自分の誕生月タロットは審判だったな…
漫画の方の審判回を思い出すと複雑な心境

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:48:40.21 ID:E5w2/IFR0.net
いいねえ 息子おったら読ませたい

>>887
手に汗握るわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:51:18.08 ID:CPkfkaA40.net
あの人と結婚すれば家族でジョジョ語れるな
猫には厳しいが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:55:57.78 ID:QD9iNMV20.net
つけまぐらいでゴチャゴチャ言われるぞww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:03:30.36 ID:VTNY1qY10.net
自分は伴侶がジョジョ読んでなくて読ませたらハマったぞ
結婚するなら相手もオタ趣味だと色々と楽でいいよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:05:05.33 ID:ikAOF7XM0.net
>>881
人を馬鹿にする言い方はよくない!!!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:05:10.16 ID:XAwPpguO0.net
先生、書いたこと忘れるのは仕方ないですけど
スタンド名のダブりや登場人物の名前はどうか覚えて一貫していただきたい。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:07:01.97 ID:XAwPpguO0.net
結局さジョニィの本名ってジョナサンなの?ジョーキッドなの?
七部一回しか読んでないからよう覚えてらんのよ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:08:01.19 ID:ikAOF7XM0.net
スタンドは一度被ったことあるけど(訂正されたが)
登場人物の名前を忘れたり被ったことは一度もないから大丈夫だろう
七部八部はどう見ても意図的にかぶらせてるんだろうし

まぁジョセフの名前が誤植のせいでジョゼフになったりしたことはあるが
先生のせいではないだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:08:10.61 ID:QD9iNMV20.net
ジョニィはジョニィだとばかり

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:10:29.76 ID:FrEJjC7I0.net
普通に考えると

ジョナサン=本名
ジョニィ=通名
ジョーキッド=あだ名

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:11:52.69 ID:QD9iNMV20.net
ジョニィはジョジョリオンで男を上げた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:12:58.31 ID:XAwPpguO0.net
>>898
ありがとう。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:22:31.69 ID:W3LJv5yV0.net
>>861
単行本派に人権なし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:30:01.31 ID:GAs5AURR0.net
神父のことか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:48:58.86 ID:Q/5RMtPh0.net
SBR後半まではジョニィはルーシーかホットパンツと結ばれるものとばかり思ってました
最終的に荒木が諦めたのか、ホットパンツは終盤兄貴化が進んでてワロタ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:50:05.52 ID:ZSQ8RQXJ0.net
なんだよー橋本でライブやってたのかよーー
教えてくれよー

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:50:14.32 ID:y6KSDSrJO.net
小学生男子、結構(録画で)観てるよ
この間、遠足があったんだけど、皆でチェリーレロレロやってみたって言ってた
誰一人上手にできなくて、地面に転がって「あ」となったそうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:53:37.02 ID:pC4BKd5GI.net
こんな面白いアニメをなんで夕方に
放送出来ないんだろうなー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:54:35.81 ID:tcp3mIlI0.net
3部って恋愛要素を一切排除した唯一の部?
他は最終的に結ばれなくても匂わせる描写は必ずあるよな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:55:11.91 ID:62aqO3ZF0.net
>>894
あと登場人物の性別も

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:01:10.10 ID:zz4w20Jc0.net
ジョジョの研究本みたいなので、アメリカではジョナサンをジョニーと呼ぶ事は無いとか書いてたな
ジョンをジョニーと呼ぶらしい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:23:03.97 ID:9Z9qLBCjO.net
>>906
こんな過激な描写が多いアニメを夕方に放送出来るわきゃねーだろww
キン肉マンU世なんて規制で流血描写が一切無かったんだから

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:27:01.80 ID:Q3L8q54S0.net
>>906
1部2部はBS11で土曜の夕方に再放送してたし3部もいずれやるかもな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:27:59.43 ID:bjn5IMIC0.net
>>909
それ間違いだと7部スレで見た事ある
普通にジョナサンのニックネームのバリエーションの一つだよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:31:34.49 ID:ujrcfCeb0.net
そんなこと言ったらジョウ助という名前の人間をジョジョというニックネームで呼ぶ地域もねーよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:34:05.99 ID:vRRwoCbW0.net
エンヤ婆が可愛いとかどういうことなの承太郎

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:38:15.96 ID:ZVgyUEVC0.net
なんか愛おしいよね
エンヤ婆

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:40:01.78 ID:Ceqs8s1C0.net
眠ってるエンヤ婆はマジで可愛い

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:40:12.04 ID:U6MRjmY80.net
ねんねしてるエンヤ婆は文句無しに可愛い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:47:31.92 ID:RmY8nMv60.net
ジョジョはサザエさんの後番組として放送するのが相応しい。
タルカスの雑巾絞りとかポーター顔面スライス、ワンちゃん首チョンパとかさ
数多くの伝説残せたと思うんだ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:48:21.53 ID:RmY8nMv60.net
アニメイトにエンヤ婆抱き枕が売りに出されるぞw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:49:42.77 ID:ZVgyUEVC0.net
深夜42時アニメとか言われるコースか
ジャンプの後輩にそんな奴いるけども

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:55:00.62 ID:QIrSRuOl0.net
もう呼ばれてはいない…はず
7年位前はそうだったけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:56:23.83 ID:vRRwoCbW0.net
>>915-917
原作だとなんとも思わなかったのに
笑顔で可愛い婆さんだなと思ってしまったwポルナレフとの笑ってるシーンも可愛いwこれがアニメ補正か・・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:59:21.95 ID:S9UXWJNx0.net
エンヤ婆は美人タイプというより可愛いタイプだな
シュガーマウンテンや大弥ちゃんも年を取ったらあんな感じになるんだろう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:01:57.72 ID:wgozPRB80.net
外道なのに何故か嫌われないエンヤ婆
ポルナレフもJガイルの親と知った上で憎めない感じだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:02:25.70 ID:nQqyRJds0.net
>>918
それすごくわかるんだけど
枠の値段が高いって言われて納得したわ…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:13:52.16 ID:9Z9qLBCjO.net
>>924
ガイル親子に妹を殺されたのならともかく、殺したのはJガイルだけだからな
本来ならポルはエンヤ婆に対して恨みを持つ理由は無い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:17:27.25 ID:DVRhLCxeI.net
声スレもよく分からん場所だな。鈴木れい子さんの怪演を聞いて
エンヤ婆の演技は物足りない、もっとできるだろ必死になれよってどんだけだ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:26:19.91 ID:RmY8nMv60.net
声豚は死ね。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:29:32.81 ID:nlRX5x4k0.net
お前が死ねカス

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:37:46.23 ID:1R/1FYHv0.net
>>922
からかわないでくだしゃれよお客さんンンンン♪
のところはなんか原作のが可愛いと思ったw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:14:11.24 ID:RmY8nMv60.net
>>929
声豚のてめえが死ね。
体中に穴開けて血ぃ噴き流して苦しんで死ね。
ビチグソが。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:17:18.14 ID:1EySjpwD0.net
声関係でも今回のアニメに関係のある話ならいいんじゃないか
良い演技じゃないか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:43:39.88 ID:9Z9qLBCjO.net
声関係は荒れるんだよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 04:32:31.36 ID:5vb827U20.net
もともとエンヤ婆可愛いと思ってた俺の時代だ
「今、時代はエンヤ婆だ!」の手紙をオラオラジオに送ろうと思う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 04:48:37.81 ID:5WOPqq3b0.net
ジョジョらしさを感覚で理解できるのは、子安くらいの世代がギリだろうな
それより上の世代は音響監督の演技指導にかかってくるだろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 05:53:06.83 ID:niJF4Kb00.net
ドイツのサッカーは世界一ぃぃ(´・ω・`)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:23:58.91 ID:ISs9PVe7O.net
>>936 敵主力が抜けた状態だがね。
5部で言うならプチゃとジョルノがいないチームをみんなでフルボッコ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:16:54.38 ID:vDEC24aC0.net
>>902はスレ立てしろよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:24:12.79 ID:6sxmEJNE0.net
>>918
因みに、最終回で敵を縄で括りつけたまま鮫のいる海に落とし、鮫に喰いちぎらせながらジワジワと殺していった忍風カムイ外伝の後番組がサザエさん。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:19:19.02 ID:Jdhflc4/0.net
おはようございます
>>902もいなそうなのでスレ立て行ってきます

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:22:51.66 ID:q+mFoO3e0.net
>>937
3部で言えよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:23:45.35 ID:Jdhflc4/0.net
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part215
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404861630/

次スレ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:37:18.21 ID:ngmqr0uo0.net
>>937
主力いても歴代では弱い部類なんで同じでっせ
一方ドイツは最強クラス

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:44:14.13 ID:UhLjJjCV0.net
割とマジでいうと
ブラジルはドイツからワンレベル下がるぞ、選手層で。

ドイツなんてチャンピオンズリーグの選抜みたいなチーム

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:53:40.99 ID:eS4lX62F0.net
>>942
乙するのは俺のスタンドだーーーー!!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:00:20.57 ID:UhLjJjCV0.net
バイエルン、ドルトムント、アーセナル、レアル、チェルシーの選抜チーム
全員がCL優勝やベスト8以上はあたりまえのクラブにいるところからの選抜がドイツ
いっさい穴がない


ブラジルは、それに比べるとショボいクラブやCLでれないクラブなんかも混じるし
ワールドクラスだ少ない。それも前線の選手はショボい実績の選手ばっかりで欧州で突出した実績がない
勝てるわけがない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:09:33.70 ID:7HMk4ptY0.net
stand up!stand up!stand up!
乙するのは
all right now!all right now!all right now!
>>942のスレ立て

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:12:09.72 ID:QuwXngJ30.net
>>942
乙ロロ〜ン

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:27:47.31 ID:0u1qjdk30.net
っていうのは、試合前に書いてくださいね?
結果の後ならいくらでも語れますわなそりゃ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:45:40.01 ID:R3DZsiK/0.net
試合前だろうが後だろうがここには書かんでいいわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:24:01.35 ID:wPQYIMNG0.net
>>937
よく分からんが団体戦の有無はともかく
アヴさん入りジョースター一行 対 イエテン・猿抜きエンヤ婆刺客勢
というイメージが浮かんだ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:48:42.36 ID:g4O+juFv0.net
>>950の冷静で的確なつっこみが冴える

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:51:12.61 ID:7fXBsC6o0.net
正義の次は恋人か
ダンの声は誰がするんだろ
ダンか審判のカメオは最近ちょっと話題になった
二又一成さんの声で再生されるわ
死神の声はなぜか塩屋浩三さんになるけど

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200