2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎度!浦安鉄筋家族

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:51:14.69 ID:56oIoUhO0.net
ご存知!日本一のおバカ小学生GAG!
平成26年7月6日より毎週日曜日 22時27分〜、東京MXテレビ、サンテレビ及びニコニコ動画にて放映・配信開始!
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●番組公式サイト:http://www.akitashoten.co.jp/special/urayasu

●関連スレ
[週刊少年漫画板]
【浜岡賢次】毎度!浦安鉄筋家族21【チャンピオン】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1401621075/

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:01:12.94 ID:6inC0IqH0.net
今回のやつ初期のやつじゃね
すげえ覚えてるわw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:30:00.12 ID:WEQly6NZO.net
>>412
ガキ共は表情はともかく、今っぽい顔だちしてるように見えたが
ポセイドンが笛吹いてるとこはまんま昔だよな

>>416
だよね


ポセイドンが笛吹いてるとこは今っぽい絵じゃインパクト弱いだろうし、ガキ共のリアクションも違和感強そう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:28:35.46 ID:7wDR8VVA0.net
ポセイドンワロタw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 20:00:41.81 ID:YZfR2vaz0.net
初期は激怒神社、時々出て来たよな

ノブの家の通帳が激怒神社の賽銭箱に落とされたりしてたが
ノブが不幸に見舞われなかったか気がかり

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:00:17.12 ID:2J+dU+Cv0.net
今回のは俺が知ってる浦安だった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:34:25.94 ID:t/x10YGs0.net
17話は面白かったなw
犬が外に行ったらまさかあかねちゃんが振り回されてるとはw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:59:09.80 ID:mm6NHniD0.net
初期の土臭さは異常

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:32:39.58 ID:/aT3iRW4O.net
キャリーとダミアンって恐怖映画で統一してたんだな。今さらだが
率直に言って小鉄の態度にグサッときたけど、評判いいなら昔のもどんどんやってほしいね

ブリキの絵ってこうして見るとかっこいいな。にゃらーを出さないとはこれいかに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:15:53.06 ID:iRGJ2nFm0.net
ポセイドンとかなかなか渋いチョイスだな
でも春巻の中央分離帯遭難とのり子だちょーんを早く頼む
それと涙と花子がOPでいるんだからカドベンと相撲見たい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:01:29.71 ID:cqiPhoxm0.net
畑松五郎はよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:29:09.53 ID:d5J+WvMe0.net
犯罪スレスレ(むしろ犯罪)なネタでもやれるんなら
過激な話やって欲しいわね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:01:35.68 ID:iyNKizXa0.net
笛男ネタはやれるかねぇ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:35:22.99 ID:jBEdIk4BO.net
先週の回の原作読んでみたら、ポセイドンの背後をこそこそ歩いてる小鉄達が、
より悪戯っ子っぽい顔になってるな。ちょっとしたこだわり?
アニメだと鼻糞男のプロットが丸々抜けてるけど、原作では小鉄があかねちゃんに
嫌われるのを見て喜ぶのり子の微妙なシット心が垣間見れてよい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:51:26.13 ID:sAK8zLk20.net
今回は春巻の顔が大量に出てくる演出が面白かった。
だがフグオの声はどうにかならんものだろうか
大谷育江さんもなんか違うなーと感じたけど今の声は無理して出している感じがして聞いてられん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:18:47.99 ID:j6Pgybp+0.net
今回は面白かったわ
首だけの春巻がしゃべるところで笑ったw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:16:46.11 ID:2jDrZh/u0.net
面白いよりも先に、こんなネタが何十巻分もよく出てくると関心してまうw
ちょくちょく話の組み立て上手いんだよなぁ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:24:17.49 ID:qMZqV2+h0.net
ガチでコーラ吹き出したw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 06:42:39.19 ID:pixm/3C/0.net
コテハンいる?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 06:57:26.66 ID:2NfsHhwL0.net
以前スレでも語られたが、校庭の木陰で野糞する春巻は本物の気違いだな
のり子とあかねが春巻のクソの臭いを嗅いだ事が仄めかされてて面白い

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:43:08.73 ID:k01GuqIh0.net
>>405
議員ネタをやった銀魂がそれでアニメ終わっちゃってるからなぁ
映画で完結編とかはやったけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:27:31.73 ID:C+608GTv0.net
>>405
国会議員ネタはキャラ変えて前作でやったけどね。出来るなら(出来ないけど)元の猪木でやってほしかったw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:48:54.88 ID:TFdqYiU20.net
国会議員の声は猪木本人がダメならアントキかグラップラーたかしで頼む

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:50:35.71 ID:O1RHBRsZ0.net
先週から急に面白くなってきたね
今週なんて最後の生首のところで声出して大笑いしてしまった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 01:06:02.07 ID:795AolWjO.net
ウンコしてる春巻からコピー春巻に切り替わるとこの演出がよかった
しかし最後のゲロシーンは淡白で残念。もっと込み上げてくるようなリアルなゲロを描いて欲しかった
奈々子先生初登場だが落ち着いた感じのいい声だった

そういやリクって何歳なんだろう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:41:32.42 ID:LQ0sbpFt0.net
>>438
春一番が存命ならなあ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:32:46.84 ID:OD+6uSPz0.net
惜しい人だった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:34:33.88 ID:A9xWkXyI0.net
>>403
恐らく2クールで終わると思う
この枠の2分アニメは今年1月から ファルコム学園→召しませロードス→浦安2期(今ココ)
…と続いてきたわけだが、次はファルコム学園2期が控えているらしいからな
普通に考えたらファルコム学園2期を別枠で放映するとは考えにくいから、浦安2期は必然的に終わらざるを得ない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:51:56.33 ID:A9xWkXyI0.net
>443で書いたファルコム学園2期の情報は別スレで見た ttp://i.imgur.com/fbmWnYU.jpg がソースだ
経験上ここの情報は信用できる範疇だから、そこから考えても現在の浦安2期は今年末に終わると思う

浦安は何だかんだで面白いから、終わるのは寂しいといえば寂しいが…

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:48:43.07 ID:o9rSigN90.net
年末に終わるなら最終回は前後編にして
18巻の大晦日の話が時期的にも丁度良いと思う。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:59:49.72 ID:rW13SQpl0.net
今回は流し見てしまった復習だ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:40:03.45 ID:llKb4xTd0.net
イマイチだったな
色んな人の回を登用したいんだなこれは

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:18:48.37 ID:6w2kWImT0.net
ttps://www.falcom.co.jp/event/falgaku.html
ファルコム学園2期が来年1月4日〜3月まで1クール放映されると既に正式発表済って事は、
今やってる浦安は本当に全2クールで終わるんだな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:58:45.55 ID:F5KrLF230.net
今週も大笑いした
だんだん勢いがついてきたな
畳みかけるギャグがうまくいってる
ちなみに俺は原作の漫画本はまったく読んだことがない
知らないからこそ楽しめる部分もあるのだと思う

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 13:05:20.53 ID:iRYWgsdp0.net
2分しかないしこういう勢いだけの話は原作より面白さが増すな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:08:53.59 ID:1s+1+Q700.net
牛丼を全部食べ終えたら
逆に重量は減るだろ?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:40:19.41 ID:cZyq38bz0.net
ウンコ漏れそうっス〜!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:54:05.53 ID:4UTHy1tw0.net
体重50キロの人が1キロの物食べたら51キロにはならない?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:56:37.58 ID:+3Mug6sW0.net
漫画版浦安の醍醐味は描き込まれた背景に散らばってる謎のモブキャラだと思うが、
アニメの方も最近特にモブキャラが浦安っぽくなってきた
18話で廊下を歩く春巻の左右にいる「1」「2」のシャツ着た子供とか最高w

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:01:12.25 ID:vWFCGp8G0.net
モブ化してる時の涙がじわじわくる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:13:26.42 ID:xLIBFynX0.net
10kgの錘×10個をまんべんなく置くのと、
一箇所にまとめて(重ねて)置くのとでは、台にかかる圧力が違う

的な

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:07:10.65 ID:mAR3RGsn0.net
国会議員が自分の身体以上のウンコする作品で小理屈こねても…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:16:36.38 ID:5MDugxeJO.net
浦安にしては相撲取りがあまりにも普通の相撲取りすぎて違和感あるなw
出来自体はいい気がする。大鉄のアップかっこいいし

エンドカード辻浦さんの邪悪そうな笑顔かわいい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/12(水) 23:07:43.99 ID:oCPs9ox50.net
アニメは仁の影が薄い
母も全然出て来ない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:51:30.38 ID:nfvNMRNZ0.net
仁ママは一回主役やったろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/14(金) 01:02:33.86 ID:GBp/Dgue0.net
>>448
もう終わるのか!本当に嬉しい!!クソガキマンガなんか2度とアニメ化するな!

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:05:11.02 ID:ub63qDD20.net
分割4クールかもな
もしくは分割後に54クール連続放送

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:30:30.60 ID:h4lgKdnS0.net
回転させて終わりかと思ったら
最後ぶん投げた所で駄目だった
勢い良すぎるわw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:45:02.41 ID:NIjJJlAf0.net
心温まる思い出エピソードや

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:09:58.18 ID:vLMxVEqI0.net
>>456
台じゃなくてタイヤにかかる圧力を考えるべきかな。
考えたところで浦安という町では物理法則なんか意味ないけどねw
バナナの皮を踏んで上に飛んでくんだぜ?上に働いてる力なんて無いのに。
聖地巡礼する時はくれぐれも気をつけなければ・・・・

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:43:59.58 ID:qIcnA8qB0.net
イイハナシダナーと思ったらこれだよ(´・ω・`)

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:40:16.11 ID:z1Nsdv9a0.net
どうせなら順子さんのを吸えば良かったのに
ちゅうぅー

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:57:41.21 ID:AVC5Zngx0.net
ジャイアントスイング笑ったw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:40:59.33 ID:G5LbN7jm0.net
シュール路線は諦めて勢い系で押す作戦に出てきたな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:46:31.35 ID:pGircs3C0.net
>>465
聖地巡礼のみならずTDRもやばいというわけだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:24:08.04 ID:VLgMB0t5O.net
今回なかなかいい感じだった。順子さんの「いでゃー!」がよかったわ
小鉄におっぱい吸われてたあのお母さんも自分の子供にジャイアントスイングしてたんだろうか
それか順子さんの壮大なる記憶違いか

漫画読んでないんだがエンドカードのゴールドセイントはムウ様の化身?
浦安でも大昔にのり子で車田パロやってたな(石山東吉パロかもしれない)

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:03:51.75 ID:xWxQanQ90.net
>>471
石山東吉だよ。無印4巻に乗ってた
元が面白いから面白いけど順子のババ臭い声だけはどうにかして欲しいな。
もし間をあけてもう一回やるというのなら枠と声を一新して欲しい。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:08:34.90 ID:V9hD3ZHa0.net
小鉄たちが出ない回も映像化されるとは

花子ってアンドレとかヒガンテ以外にもセガールって呼ばれるのも嫌なんだな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:15:45.13 ID:EZsKHHU20.net
元ネタは木梨ノリ子だっけ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 03:57:01.86 ID:DDJJE27R0.net
花子がセガールって呼ばれる回なんてあった?根本のことじゃ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:00:16.87 ID:DDJJE27R0.net
ああ昨日のアニメNYA回だったからか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:40:34.27 ID:WKo/gCFh0.net
ワタモテの声優の人出てた?声が似てる気がする

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 10:52:33.32 ID:xel7TplO0.net
橘田いずみだろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:18:11.08 ID:v6ns4bGp0.net
くそっ、ぬるいエピソード挟んでんじゃねーぞ大地!
戸惑うだろうが!

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:11:02.84 ID:iwL5AnXX0.net
で、橘田いずみは出てたのか?
事務所的に出てても不思議じゃないが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:04:09.34 ID:npMAbBOC0.net
>>480
OPの声の出演見ればわかるだろ
どの役かはともかく出演していることは確か

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:46:11.43 ID:t8xT8wPp0.net
ていうかテンプレすら見ないのか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:57:42.22 ID:51Y9gBfZO.net
今回の話って確かに原作でもこんな感じだけど、
テンポ早すぎてなんつーか長編アニメの一部だけ切り取ったみたいに見える
だがそんな事より、雨宿りの中の会話のシリアスな雰囲気出てておのろいた。
これぞアニメって感じだ
そもそも普段の話もこういう演出はさんで1話15分くらいかけてじっくりやってほしいんだが

エンドカードのNJ先生の漫画も今回みたいに特にオチなく終わる系だから妙に溶け込んでるな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 05:57:53.13 ID:2V6VeYaK0.net
シリアスっていうよりあれも一つのギャグなんだよな
ドタバタだけがギャグじゃないよってことで

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:19:11.26 ID:jqOiB+Tj0.net
このアニメ、花子とか中田ちゃんとか出た?
まさかNYAも出てるのにまだとか…?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:39:19.23 ID:tllNeOhs0.net
NYA好きだわ
次は小鉄が紙回すのをやってくれ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:20:42.80 ID:ObnQDPqI0.net
22話見た。今回も面白かったが、まさかBD発売のテロップがニコニコ動画で流れるとはな
しかも、この書き方だと全1巻でDVD発売予定なしと断定できそうだ
>>448も間近に迫ってきた感じがする

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:20:40.70 ID:PVvDhQEs0.net
原作にあるシーンが結構カットされてたな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:22:08.15 ID:wgh5dC6m0.net
>>485
花子はのむさん回でちょっと出た

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:53:19.01 ID:aktpmEO/0.net
ペダルの方が面白いな。クソガキアニメは本当にムカつくわ!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:50:19.72 ID:5hlfLIJI0.net
>>489
つまり目立った活躍はないと
やっぱ可愛い子優先するよね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:55:30.55 ID:jw/tHvlj0.net
相撲取りの話は原作者がコミックスに載せたくないほど
嫌だったとあったが…。なぜアニメに…。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:57:36.88 ID:fRTbb1OM0.net
逃げてるおっさんに遭遇する時の仁小鉄のじゃれてる感じがいい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 23:01:13.83 ID:iyEnL7GXO.net
今回かなり出来いいね。最初から最後まですげえわかりやすくて面白かった
犬多すぎて最高

エンドカードの小鉄とさゆりちゃん、ほんとに漫画の中のワンシーンみたいでいいな
この後花園咲ちゃんの時のような悲劇が起きないか心配だけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:30:02.81 ID:IRVlCNOg0.net
このドリフアニメ、いつまでやんのw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:59:58.88 ID:+JXtNcok0.net
>>492
俺も見たとき同じ事思ったけど、
原作者がアニメ化するエピソード選んでる訳じゃないだろうし、
3分で収まり良い話だから知られずに選ばれたんじゃない?
書いた本人も単行本にすら載せたくない話が15年も後に
他多数を差し置いてTVで流されるとは夢にも思わなかっただろうなw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 04:01:24.44 ID:zD6WrfuRO.net
来週は放送ないのか…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 06:02:41.75 ID:t7ZAI8mg0.net
川の向こうに有名組ってどういうこと?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:03:36.39 ID:MBnBIzWKO.net
ディ○ニーランドのことかと思ってた

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:43:30.24 ID:nu6MZeLg0.net
川の向こうにYou make me happy
…川の向こうに、貴方が私を幸せにしてくれる「憧れの街」があるって事かな?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:09:07.48 ID:kfl7lKnVO.net
フグオの声がクレヨンしんちゃんのようだ
そんなに悪くないが花子が普通の話し方なんで会話してると違和感あるな
同じ人が初期フグオのセリフ喋ったらどうなるんだろう
今回は会話メインの話なんで2分じゃ勿体なかった

エンドカードの蛍ちゃんちっけえ
なんかこの人の描くキャラって表情もひかえめな感じするな
まあ推理ものだしそれでいいのかもしれんが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:59:11.05 ID:tKBbSxvv0.net
14日はMXTVもサンテレビも選挙特番でお休みですが、ニコ動での新規エピソード配信も一回お休みかな。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:16:12.17 ID:CRQAei7k0.net
ギガントシューターつかさのデブもクレしんみたいな喋りだが、あれと同じ声優っぽいな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:46:38.39 ID:Km9jIOYp0.net
アンドレ・ザ・ジャイアントとか
現場で知ってる声優は誰もいないだろうな

みもりんも頭おかしい奴にチンポ写真送り付けられたり大変だろう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:57:14.35 ID:RmXuh72y0.net
ttps://twitter.com/akitaroh/status/532151282421608448
この時点で「オンエアはあと5本」か…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:30:41.32 ID:D+j/r+mR0.net
花子回はもっと面白いのあるのになぜあれを選んだのか

507 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:26:25.37 ID:Pn15/jCl0.net
「こんな花子さんつまんない」って言われても元の暴力花子を放送してないのにな

508 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:01:08.57 ID:91KLNBu70.net
>>507
詳しくは原作を読んでね、ってことじゃ
よくある

509 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:24:33.49 ID:kXhpndUf0.net
サンテレビの番組表では来週放送分に[終]マークついてるけど
MXの方についてないのは単に局側のミス?

ttp://www.mxtv.co.jp/bangumi/create_html2014.php?date_value=20141221

510 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:32:26.47 ID:t18qzUre0.net
>509
ttp://www.sun-tv.co.jp/i_prog/
サンテレビでは今日一回休みで来週24話が最終回って事は、
>505に貼られた大地監督Twitterコメントの内容とも本当に一致するんだな

511 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:49:53.47 ID:N2VxuxXE0.net
今日無いのか、残念。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:08:20.27 ID:jtAYmFxj0.net
再放送(?)の情報
現『愛・天地無用!』枠(『バラいろダンディ』直後)

ttp://s.mxtv.jp/anime_portal/

毎度!浦安鉄筋家族
毎週金曜日 21:55〜22:00
1/9(金)スタート!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:13:18.14 ID:jdH5iplqO.net
触れていいもんかどうか迷ってたがやっぱりリニューアルかよ
5分枠にレベルアップすんの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:27:43.00 ID:5uDkDApy0.net
再放送?続編?どっちこれ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:45:49.02 ID:Gkj++hJd0.net
>>513
本編+ステーションブレイクという感じでごまかすんじゃないのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:54:08.83 ID:jdH5iplqO.net
>>515
本編の方が短いのか

総レス数 544
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200