2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:12:28.54 ID:bs7PlqYE0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://nozomi.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://peace.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

ポケットモンスターXY 67
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404134325/

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:35:13.48 ID:RAs4PyRq0.net
XYは仲間のバトルには重点置いてない感じだからセレナとシトロンは
今までのレギュラーと比べるとあまりバトル面での活躍は期待できなさそうだな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:35:17.74 ID:kl+gE1O50.net
そろそろホミカの様にサトシをボコボコにするキャラ出ないかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:39:15.26 ID:T/FQDFUM0.net
コルニはこの1ヶ月間けっこうサトシをボコボコにしてたよね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:40:41.59 ID:dzniIl7U0.net
伏線を持ち出しすぎるとネタ切れや以前から見てきた人に結末を知られるといった問題が出かねないからジワジワ小出しにしているのでは?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:41:28.01 ID:KP2VcGCM0.net
>>360
フラベベ回での御三家勢揃いを見るにシリーズ初の
御三家全員の最終進化を狙ってそうだから進化した暁には活躍増も期待できる
一方諸事情で進化無理になったら苦しくなるが

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:43:42.12 ID:ewOUMKnI0.net
頻繁に勢揃いあるんならともかく
そうじゃないなら怪しいな

まあ頻繁にあったらあったで仲良く未進化のままとかなるかもしれないけど

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:43:47.31 ID:kl+gE1O50.net
>>362
フルバトルか33でっていう意味だわ
11で負けるのは割りと見る

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:48:31.85 ID:5ekTvDHt0.net
>>353
ハリマロンのような友情ゲットでなくバトルでのゲットを初めてセレナは見るわけなんだよな
サニーゴゲットは失敗してたがこれに刺激されてくれるといいな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:49:25.57 ID:zjo8eAgJ0.net
ホミカ戦は珍しく特防について触れられたバトルだったな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:52:13.26 ID:L0WybLRx0.net
>>354
同年代の集まりの方が仲良い感じってのは、書いてる時に思ったけど
やっぱりそれって、現実の話や他の創作の観点であって
アニポケではイマイチ連想できないなぁってのが個人的な感想

サトシって同年代2,3人以上と旅したこと殆どないから、その中でワイワイやってるイメージ湧かない
年上の保護者ポジが見守ってるなかで、同年代ヒロインや年下の子と戯れてるのが
アニポケで一番安定感を感じる図式だと思うわ個人的に(発想がちょっと懐古っぽいが)
あくまで、過去のメンバー構成で個人的にそういう印象が強いってだけだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:57:47.90 ID:PUecA8Wr0.net
>>367
ここまで引っ張られると2体目のハードルがどんどん上がってしまうんだよな...
XYポケモンかもしれないし旧ポケモンかもしれないけどせめて今年中までにはゲットしないものか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:58:18.98 ID:KP2VcGCM0.net
>>367
サマースクールが8月にあるからそこでゲットやバトルについて学んで
映画が終わる9月か10月にゲットじゃないかな?
それまでにゲットの口上が固まっていればいいが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:02:52.34 ID:AiGeXjEZ0.net
>>369
過去シリーズがそうだったから、個人的には連想できないからって理由で
現シリーズをバランスが悪いと言い切るのはどうなんだって話
200話やりきった他シリーズと比べてたかが30話強の今シリーズを比べるのがそもそも変な話

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:06:12.56 ID:ucBzQNxX0.net
あと今回はレギュラー陣にとって窮屈なシリーズといえそう
セレナやシトロンはおろかサトシでさえシナリオの為に動かされている感があるし
サブやゲストの方が制約少なくて生き生きしてる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:13:36.09 ID:4K/tgFmV0.net
まだ30話強しかやってないんだ
今シリーズ妙にだるいね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:26:53.15 ID:xNzOr5nT0.net
>>374
前作が無印並に早かったからそう感じるのも仕方無い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:28:02.98 ID:st1Pmeib0.net
>>372
だから、やりきったシリーズが今までそんなメンバー構成だったから
30話程度のXYメンバーにはまだ個人的印象が拭えないって言ってるんだよ
長い過去(無印〜BW)のシリーズと、現在(XY)を比べて思った「今」の印象ぐらい言ってもいいじゃん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:29:10.90 ID:qDhyuC6f0.net
DPとかスズナ→デンジまで1年くらい経ったような

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:31:15.64 ID:kSj2zcaI0.net
最初のジムは無印やBW同様に5話で到着してるんだよな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:34:24.65 ID:AiGeXjEZ0.net
>>376
XY本スレでそういう個人的な印象を理由に否定的な意見いうからいちいち荒れるんじゃねーかなとマジレス

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:35:47.39 ID:UEWWP6QC0.net
>>374
だるく感じるのは大きな動きというのがないからだと思う
XYシリーズって何か淡々と同じような感じで話数だけ消化してる感があるからな
あとコルニ編でレギュラー空気を何話もやったから余計にそう感じるのもあるかも

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:46:19.11 ID:RQzP/M9/0.net
金銀編に似てる
流石にある程度話動かすだろうから悲観はしてないけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:49:25.07 ID:ucBzQNxX0.net
サトシは黙っていても活躍するとしてセレナとシトロンがどうなるかがカギじゃないかな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:53:07.35 ID:st1Pmeib0.net
個人的な感想なんだから、気にいらなきゃスルーしてくれりゃいいのに…
「バランスがなあ…」とは言ったが、XYに否定的なのはそこだけであって
個人は良いキャラしてるし、バトル描写は格段に良いと思ってるよ
あくまでこの一点がちょっと気になるなぁって程度の意見だから
まあ荒れるのはこっちも嫌だから、ちょっと黙るわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:58:44.45 ID:ijqdFuYH0.net
>>382
とりあえずサトシの新ポケゲット&進化は一旦止めて
シトロンとセレナの新ポケゲット&進化展開のターン回ってきて欲しいね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:02:47.92 ID:u9StXaRL0.net
そこだ!ピカチュウ!いいぞ!そこだ!ピカチュウ!そこじゃない!こっちだ!いいぞ!そこだ!いいぞ!いいぞピカチュウ!ピカチュウ!ピカチュウウウウウウウウウ!!!!!

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:16:59.29 ID:kSj2zcaI0.net
シトロンとセレナは最終的に手持ち何匹になるのか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:22:44.11 ID:UEWWP6QC0.net
今の状態だと3匹以内にしても持て余すだろうな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:24:34.22 ID:ZR7sAOko0.net
デントは解説中や説明中もテイストなどの用語やら口調だけで存在感を示せるから
なんとかソムリエのネタも回数を絞れる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:41:05.74 ID:F3zAi/X80.net
今思うと超が付くほど保守的なアニポケがよくタケシ降板に踏み切れたなって思うわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:48:19.01 ID:kSj2zcaI0.net
ソーナンスも一度は降ろしたしな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:56:37.70 ID:CBK3XV9s0.net
>>389
逆に思うけどなんでタケシはあんなに長くレギュラーだったんだろう
やっぱり人気の関係?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:04:02.92 ID:C8PsF2Wl0.net
BWは今までと違うことをしようという意気込みに溢れてたな
XYもその流れを良い感じに引き継いでると思う

>>369
同年代の中でサトシがワイワイやってるイメージ湧かない、というのは何かわかる
今のパーティ、たまにサトシだけが浮いて感じることがある
皆に慕われる兄貴ポジションとしてのイメージを維持するためなのか
日常においてはっちゃける描写が歴代に比べてかなり少ない気がする
絆を推しているんだから、もうちょいサトシから仲間に親しむ描写があっていいとは思う
ちなみにXYパーティ自体は凄く好きだぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:10:26.49 ID:UEWWP6QC0.net
サトシが浮いてる感じがするのはサトシが仲間へのアプローチほとんどないからだろうな
特にセレナとかユリーカのことをどう思ってるのか全然見えてこないから距離を感じるな
旅の仲間だとは思ってるだろうが一人の人間としてどう見てるかが全然分からないんだよな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:15:11.30 ID:l4oZfYBP0.net
>>392
浮いてるのがサトシだけなわけないだろ
正直全員浮いてるわ
バトルしてるのはほぼサトシだけポケモン使わないで発明ネタばかりするシトロン
ヒロインなのに基本雑用ばかりのセレナ
ほぼ毎回1人だけでポケモンと絡んでるユリーカ
メンバー内での役割が極端に偏ってるから浮いてるように見える

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:34:39.71 ID:C8PsF2Wl0.net
>>393
俺が気になるのはこの点なんだよな
セレナとユリーカに対するサトシのアプローチが少なすぎて
一人の人間として、どういう風に思っているのかが未だわからない
セレナからサトシの描写は随所、ユリーカからサトシの描写は時折あるんだけどな
だから表面的には仲良く見えるんだけど、サトシ本人からは微妙に距離があるように感じてしまう
ただ、サトシとピカチュウの関係性を示す描写に関しては、XYは歴代でも随一だと思ってる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:46:27.26 ID:3qRDcRqi0.net
実際、DP→BWの方が転換が急だったから、パーティ間が聊かドライに見えたけど、
今は従来の路線はDPまででやりきったから、BW→XYとサトシを成長させるにつれて
パーティ内での人間関係も変えてきてる(変えざるを得ない)んだなと思えるわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:58:42.66 ID:kSj2zcaI0.net
ソーナンスは復帰したけどな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:59:17.65 ID:ZR7sAOko0.net
ゲームで、
旅立たせても問題ないような男ジムリーダーを用意してもらう折り合いがついたから
やっとタケシ以外の男を連れてけるようになった

レストランで3人のジムとか超おあつらえ向きだしね
1人出てっても大丈夫

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:01:15.34 ID:zJ+iNR+q0.net
>>396
なんか別のアニメでも見てるのか?
BWがDPよりドライて

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:14:32.22 ID:VReQEIw50.net
BWの3人が一番バランス良かった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:16:51.83 ID:kSj2zcaI0.net
>>400
ストーリーもしっかりしていればな・・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:19:47.97 ID:ZR7sAOko0.net
デントの○○ソムリエは
きちんとその回のテーマの解説になってただろ

どっちにしろ解説尺が必要なんだからそれとキャラ付けを同時に行うことで
ポケモンの出番・尺を奪っていたわけではない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:29:06.98 ID:C8PsF2Wl0.net
BWパーティはドライというよりも、各々が自立してるといった印象があるな

AGはハルマサの加入で先輩・兄貴分的ポジをサトシが兼ね出す
DPは仲間内で目指すものは違う中、お互いに影響し合い成長する
BWはそれぞれのやりたいことを忠実にやり、しかしながら一緒にいる
XYはサトシ中心にそれぞれの役割を持ったひとつのチームができる

どれもサトシの成長具合や、シリーズのテーマに合った
良いパーティだと思うけどな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:34:49.92 ID:3qRDcRqi0.net
>>399>>403
方向転換(と言うか、順当な移行を)したから、直前のシリーズと比べて、
当時はそう感じたってだけで、BWのパーティがドライだったと今も思ってる訳ではないよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:46:36.24 ID:C8PsF2Wl0.net
>>404
勘違いスマソ
しかし、シリーズ終わってみないとわからない良さって結構あるよな
BWパーティとか今になってようやく再評価されてる感あるし
XYも今は仲間の距離感について個人的に思うところがあるけど
後々になって、やっぱり良かったわってなるシリーズな気もするわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:03:41.33 ID:kSj2zcaI0.net
BWパーティの再評価ってココ以外でもされてるの?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:07:33.11 ID:zJ+iNR+q0.net
再評価どころかBWは出だしから好感触だったろ
正直DPのメンツに飽き飽きしてる中での移り変えだったじゃんBWは
もうサトシ以外全員変わると聞いてキャラヲタ位しか惜しんでなかったろ

すんなりデントもアイリスも世間に受け入られたのが気に入らないのかしつこくヘイト行為を続けてる奴が居て腹立ったわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 05:17:22.01 ID:C8PsF2Wl0.net
>>406
基本的に、ここ以外はXYを評価する傾向が強い
XYの良い点を語るのに、なぜかセットでBWsageする輩多いんだよな
ここみたいに、どのシリーズも均等に褒められ貶されしてる場所のが気楽に感じるレベル

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 05:23:19.60 ID:3qRDcRqi0.net
まあ、直前のシリーズと比較するのは自然だし、シリーズが重なるに従って、
当然改善されていく部分は多いから、ある程度は仕方ない
とはいえ、主人公が変わらない以上、同じことを2回は出来ないから、どのシリーズも一長一短だよね
シリーズの特色として、力を入れてる部分があると言うことは、手の回せない部分もあると言うこと

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 05:51:43.60 ID:CDnSBuzai.net
サトシ「誰がでー! 誰が主人公しても! 同じや同じや思ってェー!ンァッ! ハッハッハッハー! このアニメんフンフンッハアアアアアアアアアアァン! アゥッアゥオゥウアアアアアアアアアアアアアアーゥアン! このアニメァゥァゥ……アー! アニポケを……ウッ……変エダイ!」

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 05:57:59.76 ID:nr/t1dS60.net
コルニ編はサトシ達いる意味あんの?って扱いで退屈だった
その流れを引っ張らずにいつものXYに戻って欲しい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:08:53.29 ID:hvt4eP+E0.net
やっといつもの4人メンバーか
8月中にセレナ回、シトロン回、ユリーカ回あってほしいな
コルニ回退屈だったわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:00:00.50 ID:NZDkEEPJ0.net
>>391
当初は無印でカスミ共々降板させて、後釜としてユウキを入れる予定だったが、上層部が「男主人公はサトシと被る」と反対して、急遽タケシ続投
その後長らくタケシの後釜になり得る男キャラが原作で現れず、DPでも惰性で続投
DPは宣伝ポスターを見る限り、サトシ・ヒカリ・シンジで行く予定だったかも

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:31:05.18 ID:V/GK9OCR0.net
バトルはともかく日常が良い方のBWをsageるって単なる僻みか見てないだけでしょとマジレス

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:35:14.61 ID:RQzP/M9/0.net
sageてる奴はその日常描写に魅力を感じてないってだけだろ
何を重視するかで評価なんて変わってくるんだから一々そういうこと言うなよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:14:54.58 ID:6ziJ0lwn0.net
開幕俺にボルテッカーとかやり始めるわツタージャ貰ったばかりのシュに負けるわで出だしが好調とは正直・・・

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:04:51.27 ID:XFSD0Eyx0.net
ピカレコが無くなったのが悪い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:05:22.47 ID:JxMZgj200.net
>>412
ルカリオメガ進化→暴走に飽きてきたからちょうど良かった
顔芸も慣れたわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:23:03.06 ID:ijqdFuYH0.net
>>418
もうちょっとルカリオが抵抗してくれれば良かったんだかなぁ>暴走

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:34:21.01 ID:UEWWP6QC0.net
日常はそれなりの評価をされても全体としては低評価なのは肝心な部分が悉くダメだったからだわな>BW
結局一番評価されるのは主軸の部分であって日常部分はそれに付随するだけってのがよく分かる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:36:48.81 ID:AqpfPK2L0.net
周囲からあんなに馬鹿にされたんじゃサトシが自暴自棄化するのも頷けるわな…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:46:07.49 ID:UEWWP6QC0.net
>>408
いるわなそういう奴ら
そういう奴らってBWをsageたいだけで本気でXYを評価してるわけじゃない気がする
ただBWをsageるためにXYをダシに使ってるだけって感じ
おかげで最近はそういう場所には行きづらくなってきた

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:51:14.56 ID:mxgcyXdA0.net
>>407
アイリスは最初口癖を無理にいってウザかった面あったのが・・・

>>416
淡泊なだけならともかく、理不尽さを感じるなら駄目だな
結局ゼクロムは投げっぱなし、シュはアデクと勝手に話進めて終わるとかなったし・・・

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:06:18.96 ID:xNzOr5nT0.net
>>420
世間的には分からんが少なくともネット上では山ほどある日常回よりライバル関係、ジム、リーグ戦とかの明確に進展があるポイントに注目されるからね
そこ大きくハズすとずっと叩かれるハメになる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:19:22.04 ID:jVmj23qdI.net
そもそもbwの日常描写が良いって何を根拠にいってんだか

しかも日常描写が良いからバトルや主軸の糞さは見逃せ
それができなきゃ僻みってbw信者は頭おかしくなったのか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:31:58.65 ID:F3zAi/X80.net
結局サトシとロケット団には絶望的に新鮮味がないから周りに頼るしかないんだよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:34:19.95 ID:kSj2zcaI0.net
>>424
ロケット団がポンコツじゃないとか
アイリスが可愛くない再登場すんなとか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:36:04.24 ID:kSj2zcaI0.net
>>426
ロケット団は「やなかんじ〜(いいかんじ〜)」やソーナンス復帰だけでファン喜んでるから新鮮味必要ないっしょ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:38:01.60 ID:e0HdvkEs0.net
確かにセレナとシトロンよりはアイリスとデントの方がキャラとして面白いとは思うけど
だからと言ってBWの日常回が平均してXYより面白かったかというと正直微妙
カオス回やギャグ回でのレギュラーの立ち回りは良かったけどそれだけじゃないか?
いわゆる良回っていうのは現時点ではXYの方が多いと思う

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:41:57.74 ID:F3zAi/X80.net
>>428
でもマンネリって言われる一番の原因だと思う
BWの迷走でやっぱり必要なんだって言われてるけどタケシみたいにすっぱり降ろす方向は何故無かったのか
お手軽に話を作りやすいからかね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:44:27.13 ID:kSj2zcaI0.net
>>429
その良回もここでは文句言うこともある(ピカチュウのトリはもう辞めて欲しいとか)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:47:18.43 ID:kSj2zcaI0.net
・ロケット団が毎週出なくなった
・サトシが手持ちの入れ替えを頻繁にするようになった(イッシュ組だけだが)

ことはどう思ってる訳?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:50:54.79 ID:mxgcyXdA0.net
>>430
>>432
ただでさえあの流れはマンネリなのに、
コルニ編で同じようなことやってたのはアレだったな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:03:03.17 ID:e0HdvkEs0.net
BWレギュラーの凸凹トリオ感は好きだった
一見すると気が合いそうもない三人が連れ立って旅してる姿はいかにも冒険してるって雰囲気で良かった
XYは冒険というよりは仲良しグループのピクニックって感じだな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:04:46.10 ID:UEWWP6QC0.net
XYは良回というより普通回がずっと続いてる印象
上に突き抜けるとも下に突き抜けることもほぼない

>>433
ロケット団を使いすぎたのもコルニ編が微妙だった原因の一つだな
作り手の引き出しのなさを感じた

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:23:03.52 ID:e0HdvkEs0.net
>>435
XYで普通続きだったら33話時点のBWで良回ってほぼゼロだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:30:42.20 ID:ZR7sAOko0.net
キャラが内心を隠してるから打ち解けられない

憧れの段階から一歩も進展してない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:31:30.62 ID:F3zAi/X80.net
作り手も面白くしようなんて気概ほとんど無いだろ
どうせ四年後には一からリセットってやる気も失うわ
ロケット団縛りがあるから大半の回が流れ作業化するし

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:32:02.04 ID:UEWWP6QC0.net
BWの序盤ってサトシが理不尽にsageられまくった印象が強くて他はあまり印象に残ってないな
話が動きまくってたDPの序盤はよく覚えてるんだが

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:36:43.80 ID:kSj2zcaI0.net
良くも悪くもBWの話が一番盛り上がるな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:39:52.31 ID:ZUj3zJN8O.net
じゃあこれからはこのスレはBWの話だけしようぜ
XYは糞つまらんから打ち切りでいいよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:42:35.18 ID:mxgcyXdA0.net
>>435
メガシンカ&ポケモンとトレーナーの視点の違いとか
ネタは面白そうだったのにな

>>437
てか、恋愛ネタのせいで硬くなってる印象すらうける
あまりサトシが可愛いって反応できないとか

>>439
そこから震災来てgdgdだからな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:00:41.86 ID:AqpfPK2L0.net
セレナがポケモンゲットしないのは自身がポケモンであることを隠しているから…だったりして

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:20:46.27 ID:WoZlfdXM0.net
>>443
それでサトシのハートをゲットできるなw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:42:34.96 ID:hvt4eP+E0.net
体を使って関係を深めよう
シトロンも可愛いんだし、女装させて4Pすればいいだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:49:51.17 ID:7ox+mf8n0.net
シトロンが可愛い?
面白い冗談だ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:19:12.74 ID:WoZlfdXM0.net
シトロンとかに比べてサトシって白目多い

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:45:09.81 ID:ZR7sAOko0.net
サトシがポケモン馬鹿なのはわかってきているはずなのに
その対象に興味を持ったり
それを利用して近づこうとする気配はない

まぁ後者はさすがに販促アニメにおいてできないだろうが、
それができないからこそアプローチ手段がさらに限られる
ポケモンをダシにして近づこうとする女にはしたくはないだろうし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:53:29.53 ID:ZUj3zJN8O.net
セレナはフォッコをダシにサトシに近付いてんじゃん
セレナにとってフォッコなんてアクセサリー以下だろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:59:26.76 ID:AqpfPK2L0.net
性格や髪型を見てるとチコリータ(ベイリーフ)を思わせてしまうところがあるんだよね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:10:57.00 ID:RjO/qaGP0.net
セレナにとってフォッコもトレーナーの身分もサトシに近づく口実でしかないからな
サトシがフォッコ可愛いと言ったらフォッコの格好して近づいたこともあった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:13:08.92 ID:AiGeXjEZ0.net
鬱陶しいアンチがまた沸いてるのか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:21:44.02 ID:8PAFJoV2i.net
脳内妄想を根拠にキャラ叩きを始めたら末期

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:23:37.43 ID:7ox+mf8n0.net
構うなよ
黙ってNGしとけ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:36:59.21 ID:RjO/qaGP0.net
だからセレナにトレーナーとしての目的とかフォッコ以外のポケモンゲットとか
必要ないんだ
逆に言えばサトシとの関係で必要性出れば新しい動きもあるはず

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:06:04.64 ID:W4VhaYsl0.net
>>453
毎回自分の勝手な妄想で叩いてるからすぐに
同じアンチだと分かるのが笑えるな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:10:01.24 ID:ZUj3zJN8O.net
アンチ意見をNGにしたら、このスレに書いてあることの8割はNGになるな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:10:30.06 ID:Xm+4yrTq0.net
NGID

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:15:56.27 ID:CNodIrw90.net
なんでそれぞれのキャラのアンチスレがあるのにそこで書き込まないの
特にセレナアンチ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:25:19.33 ID:H8kc9OM80.net
ただのあらしだからだよ

総レス数 1004
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200