2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は番組表でニュースバードに負けた糞アニメ95

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:02:20.11 ID:5L6fHzs+0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)
ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
ttp://wikiwiki.jp/wwsan/?%A5%A2%A5%F3%A5%C1%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC#h2589ffe

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)
魔法科高校の劣等生はクリプリをCパートに追い込みメンツを潰す陰湿糞アニメ94
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404390362/

※テンプレここまで
「よくある他作品との比較Q&A」からはじまるコピペ群が貼られることがありますが、
以下は基地害信者によるテンプレに偽装した荒らし行為であり、スレの趣旨や認識とは一切無関係な文言です。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:18:36.13 ID:zm5MwDmy0.net
>>894
頭の穴はヘッドショット用?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:19:50.13 ID:jgh92QSkO.net
>>894
眉間という急所は晒していく覚悟の顕れ


……ちょっとこれは不意討ち過ぎて芝不可避でした

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:20:43.90 ID:ovjwQZ+Z0.net
>>894
ロードレースとか空気抵抗を考えたヘルメットを・・・無理だ擁護出来ないw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:21:05.97 ID:ptjOahrV0.net
>>886
コンテや動画に作者のセンスは関係ないだろいつから作者はメーターになったんだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:21:14.58 ID:QJNH04ck0.net
>>876
シバSUGEEEEしていいのは、俺YOEEEEする覚悟のあるやつだけだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:22:46.77 ID:QboI+oef0.net
アニキャラ個別板の男キャラは基本そんなに伸びないもんだが
(腐向けアニメキャラについては見てないのでしらん)
芝は1クール過ぎたというのにまだレス100超えないのか
一番伸びてる妹ですらまだ2スレ目も行かないとか・・・
電撃大王ではこれでもかと推しまくってるのにw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:24:06.83 ID:QboI+oef0.net
あ、900踏んだけどスレ立て無理っぽいのでどなたかお願いします

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:24:52.03 ID:jleriCAs0.net
>>649
出てこなければやられなかったのに
なぜ出てくる
出てきたお前たちがいけないんだ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:26:20.27 ID:5bFkCMl00.net
キモウトのギャク成分が不足している。
今週は楽しめなかった。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:26:41.26 ID:xXc+gxNn0.net
今回のあーちゃんは不覚にも萌えた
ageるんだったら、あんな感じのナチュラルなageに徹して欲しい
露骨なageは嫌やわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:27:30.65 ID:FMLXEHQU0.net
ああ、気持ち悪い…
大会運営は少々の事じゃ中止なんて考えないから、妨害工作を理由に中止・中断を訴え
てもムダムダムダアアァァァッ!!
って信者共は言ってたじゃねーか
普通に怪我人出たらすぐに中止しようかどうしようかってオロオロしてる組織じゃんよ…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:28:16.10 ID:BHPHpm3e0.net
主人公側が勝つシーンで胸糞が悪くなるってどういう事だよこのアニメ

芝とキモウトが勝っても全然スカっとしねえ
逆にイラっとくんぞww

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:28:36.84 ID:oG8f5lgS0.net
OPのサビの部分で主人公が派手なアクションをするのがSAO
OPのサビの部分で主人公以外が派手なアクションをするのが劣等生

佐島よ、これが瞬殺の弊害だ・・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:29:37.67 ID:QJNH04ck0.net
1クールでやるかせめて冬からの2クールでやっとくべきだったんだよ
今期は同じ属性のアニメが来てせっかくお兄様がネタ振りしても影が薄いんだよ・・・

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:30:45.67 ID:a2LATvtY0.net
当然のように飛ぶホンダム

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:31:00.15 ID:SwX+Q2AJ0.net
humu

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:31:17.64 ID:/gNxXmTJ0.net
>>908
回想で主人公がヒントばら撒きマクリだったんだなと改て思った
早く気付いてくれと尊師が言ってるみたいで草生えた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:31:29.03 ID:f8V75WSu0.net
学校がテロリストに襲撃される話より、しょうもない学校対抗運動会の方が話が長いってどういうことだよ?
こんな話、3〜4話でまとめられるだろ。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:31:29.05 ID:SwX+Q2AJ0.net
立ててみる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:32:16.19 ID:3lhLq71l0.net
妹「キイー、CAD複数使いなんてお兄様の真似をして、殺す、もう殺すしかない」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:33:09.99 ID:xXc+gxNn0.net
ジョジョ見た後、劣等生見る奴は少なくないはず
話進まん、主人公格好悪いで最悪さが際立つんだよなw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:34:27.72 ID:FMLXEHQU0.net
会長も前回までは友人が怪我してるのに勝った勝ったとはしゃいでで妨害工作の心配
なんかしてなかったじゃねーかよ
なに今回とってつけたように心配してんの?
そしてそれでも運営に知らせる気はないの?
他の競技者にもまだ教えないの?
まだ続行して優勝狙わなきゃダメな大会なのかよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:34:43.33 ID:RKd+GbpB0.net
>>919
尊師は心理的社会的な不安をまき起こすという意味で波紋使いwwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:15.67 ID:SwX+Q2AJ0.net
ごめんなんか本スレ建てられたのに立てられんかった、>>920頼む

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:41.28 ID:q1ifjx5j0.net
>>918
ここで言うのもなんだけど、ほのかのナデナデは萌えた。
隷属体質という設定らしいけど、それはそれで萌えポイントになりそうだし。
前回の妨害工作がなければなぁ。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:07.76 ID:Q55g3jb+0.net
>>908
もしかしてだけど〜
もしかしてだけど〜
芝の調整したCAD見て、彼がシルバーだって気づいちゃったんじゃ無いの〜?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:47.33 ID:Q55g3jb+0.net
仕方ない、


「「義務を果たします」」キリッ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:41:46.29 ID:FMLXEHQU0.net
ホノカスもあれで優勝して嬉しいの?
実力では一つも勝ってないよな、この競技

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:41:53.14 ID:myPQNtFS0.net
壬生先輩あんたは正しかったよ。間違いなく一科生から見下されてたよあんたは

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:07.63 ID:Q55g3jb+0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404582083/

立てた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:34.93 ID:xXc+gxNn0.net
>>915
普通の作品なら主人公とフラグ立てるイベントにするんだが
劣等生の場合、芝さんageるのオンリーが目的なんだよな
今後、あーちゃんの出番増やして豚に餌を与えたりしないのが劣等生クオリティー
あるのはキモウトの猛プッシュだけw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:39.19 ID:QJNH04ck0.net
>>928
お兄様は最高です

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:52.19 ID:ptjOahrV0.net
>>926
もともと妨害おkの競技だし嬉しいんじゃね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:57.74 ID:5cGTW1rH0.net
>>924
気が付いてしまったか…
貴様には悪いが乙してもらう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:43:47.64 ID:RKd+GbpB0.net
>>928乙と言いたいとこがスレ番97ってww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:05.93 ID:FMLXEHQU0.net
>>928


森崎…スタッフも声くらいは出させてあげろよぉ…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:17.86 ID:Q7BmQTwz0.net
芝ageからの「実力ですよ」ドヤァ()

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:45.76 ID:RKd+GbpB0.net
96が正しいスレ番ですよね?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:45:22.06 ID:j6wS+w8U0.net
あの魔法少女蠅叩き
叩く色によって点数が違ったりする競技なの?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:45:41.75 ID:Q55g3jb+0.net
あ、スレ番間違えたなwちとフォロー入れてくるわw
すまねえ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:45:43.87 ID:AxY4/WWE0.net
バス女の日常回やってほしい。お兄様キモウトいらん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:47:07.83 ID:ysbiGW1c0.net
>>881
なるほど
じゃあ、アンチがsaoに結構流れてそうだな
劣等生のガチの信者はSAO嫌いだしな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:48:08.13 ID:RKd+GbpB0.net
>>96
さすがです,乙い様!

尊師はサバ読みしてる?w

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:48:34.27 ID:RKd+GbpB0.net
>>96じゃなく>>838ですw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:48:46.10 ID:QJNH04ck0.net
わざとスレ番間違えて
ちゃんとスレ建てられるお兄様は流石ですと言わせる流れなんだろ・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:29.12 ID:BHPHpm3e0.net
>>928
さすおに

出ろと言われて言い返した芝は珍しく正論だったのに
デカブツが無茶苦茶な事言いだしてポカーン
で、選んだのは前言と矛盾した予備選手外からでポカーン
しかもデカブツも前言と矛盾してリーダー無視して俺様許可

全員アスペ杉
結局芝出場させるために動かすのは決まってたから
やっぱり芝の正論なんて建前上のものでしかないんだなと再確認だわ

本音は後ろにあるな
あの森崎負けだなってニヤついてたのが芝と作者の本心だってハッキリわかるw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:29.70 ID:qrTSwSph0.net
ネットでも面白くなってきたという意見も多いし
アンチの勢いが減るのは当然

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:42.96 ID:RKd+GbpB0.net
>>938です…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:51:57.93 ID:xXc+gxNn0.net
魔法少女蠅叩き パンツ見えるだろ。性にうるさい劣等生のPTAから苦情が来るレベルだぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:53:35.88 ID:FMLXEHQU0.net
wwさんもレギュレーションやら1科生の感情とか言い出してるし、おまゆうですがな
面白くなってきた?いや、実際話しの流れが変わりすぎ
御都合で強引にどいつもこいつも頭の中身に修正はいっとる
すごく気持ち悪いです…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:54:46.63 ID:RKd+GbpB0.net
>>948
アスペ同士のマッチポンプですからっ!
気持ち悪くて当然です

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:16.71 ID:SwX+Q2AJ0.net
雫が負けたあとはほのかが慰めるだけになってたな

ナイスカット、アニメスタッフ
あれ見たら血管契れるわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:49.33 ID:JmYpfUb00.net
>>937
色による獲得点差はないけど点灯時間の長短差があるみたい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:57:07.15 ID:htFMx3Mh0.net
原作では何があったん?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:57:42.24 ID:BHPHpm3e0.net
ミラージュバットの服装も死ぬほどだせえ
いや、ださいっていうか
なんかチグハグすぎて気持ち悪い
不協和音というか、不快で異質なんだよ

ババアが無理してコスプレしてるみたいな
いや、登場人物は別にババアじゃないけどさ、なんかもう年考えろって恰好すぎる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:05.37 ID:5cGTW1rH0.net
>>950
達也が慰めるシーンなかった?
みたらヤバいとスタッフも気づいたか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:19.54 ID:SwX+Q2AJ0.net
 ティーラウンジに足を踏み入れてすぐに、ほのかは立ち尽くす羽目に陥ってしまった。
 先客――深雪と、バッチリ目が合ってしまったのだ。
 そのまま踵を返すことなど出来ようはずもなく、かと言っていつものように気軽に同席することも出来ず。
 余りのタイミングの悪さに、ほのかは泣きたくなった。
「ほのか、優勝おめでとう」
 その気まずい空気を断ち切るように、達也がいつも通りの口調で声をかけた。――それは同時に、彼女の逃げ道を塞ぐ行為でもあったが。
「あっ、その、ありがとうございます……」
「達也さん、同席しても良い?」
 進むに進めず、退くに退けず、の状態を打開したのは、雫だった。
「良いよ、もちろん」
 そう言いながら立ち上がって、達也は空いている椅子の背後に回り、深雪はソーサーごとカップを持って達也の向かい側から隣の席へ移動した。
「どうぞ」
「ありがとう」
 達也が引いた椅子――深雪の向かい側に、雫は躊躇わず腰を下した。
 達也の向かい側の席には、同じように椅子を引いてもらって、ほのかが頬を染めながら腰掛けた。
 丁度通りかかったウェイトレスを呼び止め、ほのかと雫がケーキセットを注文し終えてから、達也は改めて二人へ目を向けた。
「優勝と準優勝のお祝いだ。ここは俺がご馳走するよ」
「えっ、良いんですか」
「……じゃあここは、遠慮なく」
 ほのかは逡巡を見せたが、雫は達也の真意――彼が自分を慰めようとしているということが何となく分かったので、必要以上に遠慮することなく首を縦に振った。
 思ったより早く友人が立ち直りを見せたので、ほのかはホッと一息ついて、ようやく自分のことに意識が向き始めた。
「あっ、あの……」
「うん?」
「その、優勝できたのは達也さんのお陰です!
 ありがとうございました」
 自分のことに意識が向いて、自分がまだ達也に優勝のお礼を述べていないことに気付き、さっきまで以上の動揺に捕らわれたほのかだったが、何とか台詞を噛むこともなく感謝の気持ちを伝えることが出来た。
 達也は笑って頷いた。
「少し、だけどな」
 謙遜し、否定しなかったのは、大袈裟にしたくないからだ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:45.00 ID:SwX+Q2AJ0.net
少し、という言葉を打ち消したりしなかったほのかは、その笑みの意味を理解できたのだろう。
 それを確認した後、達也は雫に目を転じて、笑みを消した。
「雫には悪いことをしたな」
「えっ?」
 何の事だが分からない、という表情で、雫は達也の顔を見返した。
「勝敗はともかく、本来ならもっと拮抗した試合になったはずなんだが……俺の判断が甘かった。
 たった二週間で『フォノン・メーザー』をものにするのは、流石に無理があったと思う」
「あっ、そのこと……ううん、達也さんは全然悪くないよ。
 そもそもアレがなかったら、反撃の手段すらなかったんだし」
 達也が何について謝っているのかを理解して、雫は勢い良く|頭《かぶり》を振った。
「マスターできなかったのは私の所為。
 私の方こそゴメンナサイ。アレを使いこなせていれば、もっと良い試合が出来たのに……
 深雪にも、歯応えが無い相手で申し訳無かったって思ってる」
「そんなことないわ。
 本当にビックリしたのよ、あの時は……
 いきなりあんな高等魔法が、複数CADの同時操作なんていうオマケ付きで出て来るんだもの」
 雫に向かって笑顔で首を(横に)振って見せた深雪は、そのあと冗談っぽく、達也を睨みつけた。
「お兄様、あれは本気で、わたしを負かすおつもりでしたね?」
 何とも答え難い質問で、達也もすぐには回答できなかった。
「…………俺は二人のどちらにも、最善を尽くしただけだよ」
 結局、そういう建前論しか捻り出せなかったが。
 建前と言っても決して嘘はついていない、とは分かっている。
 分かってはいるが、深雪にとってそれは、本音の部分で満足できる答えではなかった。
「もう……この人は妹が可愛くないのかしら」
「手を抜いたりしたらそれこそ本気で怒るだろうに」
 友人に対して兄のことを愚痴るという、世間的には当たり前でも深雪の場合極めて珍しい姿は、反論した達也ばかりでなく、ほのかと雫の笑いも誘った。

◇◆◇◆◇◆◇

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:59:30.25 ID:QJNH04ck0.net
キモウトは母親がシバさんを監視するためにつくった人形で
カーニバルダヨと言い出すアスペジオ展開を希望

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:59:44.76 ID:SwX+Q2AJ0.net
>>953
あのかっこ幼稚園のお遊戯会レベルなんだよな
小学生でも恥ずかしがりそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:00:30.49 ID:RKd+GbpB0.net
>>955-952
逃げ道なくして自分AGEする尊師すげえ……吐き気がするw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:01:18.65 ID:BHPHpm3e0.net
まるでトーラスシルバーみたいじゃないか!
お兄様凄い!

凄いっていうか大人気ねえよ
まさに公開されてない情報を駆使して学生外のレベルで虐殺とか引くわ

将棋の羽生名人だって、子供の頃からして既に上の連中としかやってないだろうに
名人になってるレベルで、小学生に混じって虐殺してるようなもんだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:01:46.61 ID:Q55g3jb+0.net
>>955
頬を染めながら腰を落としたのか



汚染されてんなぁ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:18.52 ID:j6wS+w8U0.net
>>951
じゃあ単純に数多く叩き落とせばいいってことか
ありがとう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:03:51.04 ID:2pWldZsI0.net
しずくが相変わらず汚い手段で勝っててわろた
シバがしこりは残したくないと言いつつ最大限の
しこりを残す一言を自ら放ってさらにわろた

劣等星ってマジで全員知恵遅れしかいないんじゃないか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:12.94 ID:htFMx3Mh0.net
首を縦に振ったり首を(横に)振ったり忙しいなあ
はいはいお兄様凄いお兄様凄い

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:29.30 ID:ptjOahrV0.net
>>955-952
なーんかスカッとしないなー
試合が終わればノーサイドって感覚がわかんないんだろうなこの作者
深雪と雫にお互い全力を出し切ったしいい試合だったねって握手させて
そのあと雫が部屋で一人号泣でいいだろうになんでこう蛇足に蛇足を重ねるのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:37.70 ID:Gk0JanvO0.net
>>963
雫じゃなくてほのかじゃね?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:05:35.76 ID:SwX+Q2AJ0.net
>>965
アニメの場面は割と絵になってたし、うまいことカットしたと思うよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:05:38.73 ID:sdHUKScI0.net
ここで森崎と組ませて何だかんだでお互い認め合うって方が良かったと思うんだが、
何で退場させちゃうかなあ
ちょっと可哀想だ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:05:44.78 ID:BHPHpm3e0.net
マジでキモウトが雫嬲り殺しにした所で
胸糞悪くなったわ

ありえんだろ、普通ヒロインが圧勝して胸糞悪くなるって
この作品オワットルわw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:07.00 ID:Q55g3jb+0.net
さーて、俺も(そろそろ)眠る--寝る、ではない--とするかな
お前ら乙(アディオス)〜

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:43.61 ID:FMLXEHQU0.net
>>960
しかも、アバンで十師族の一人と超高校級のエンジニアに目をつけられているにも関わ
らずだから、どう考えたって自分の正体隠す気ないよなww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:07:03.31 ID:RKd+GbpB0.net
しずくそとホノカスは尊師AGE界のMF

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:09:11.51 ID:2pWldZsI0.net
>>966
ほのかの方だったか・・・モブだらけで名前が混ざってたよ

しずくはあれか、キモウトより人気が出たせいか作中で
公開処刑やられたって聞いたけど今回のがその場面かね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:09:41.45 ID:htFMx3Mh0.net
というかこれって泣いたり落ち込んだりするほどマジになるようなことなのか?
特に競技の訓練とかはしてないけど単に魔法力が選ばれただけだろ
学校のためっていうならワンツーフィニッシュ飾った時点で後は消化試合だし
急に選ばれただけだからそんなに思い入れが出来るようなことでもないし描写もないから
高校球児が甲子園目指してきたわけもないんだからよっぽど負けず嫌いでない限り負けてもはいはいワロスワロスで終わるんじゃねーの?
こいつらが今までこの競技に対して1回でも汗や涙を流したことあんのかよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:09:49.45 ID:ptjOahrV0.net
>>967
あれでじゅうぶんだよね
もう理解してるのに「つまり言い換えると〜」って同じことを何度も説明してくるやつみたいにクドい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:10:51.46 ID:5cGTW1rH0.net
>>974
強い相手と戦ってみたいんだろ、戦闘狂ってことだわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:10:54.89 ID:htFMx3Mh0.net
文章ごっちゃごちゃになった
まあいいや

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:12:15.52 ID:rJBiTiY90.net
役者は大変だろうなこのアニメ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:12:30.88 ID:BHPHpm3e0.net
単純に実力差がありすぎるのも面白くない要因の一つではあるけど
それだけじゃないな

結局芝とキモウトマンセー、その為には周りをゴミのように扱う
厭らしい思考がダダ漏れなのが、ヒロインである筈のキモウトが圧勝して胸糞悪い一番の原因なんだろうな

森崎への扱いに対しても、逆に芝側の方にイラつくから根底は一緒だし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:13:18.31 ID:k8wiF+lOO.net
さぁみんなで野崎くんとDramaticマーダーを見ようぜ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:54.89 ID:xXc+gxNn0.net
ジョジョ→悪党は因果応報でブッ飛ばされる
劣等生 →芝さんの悪口を言った奴、作者補正で不幸な目にあう
     キモウトに危害を加えた奴、芝さん補正で死ぬ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:59.71 ID:QJNH04ck0.net
そもそもこの作品って面白くさせようという作者の意思が全く無いからな
ただ主人公をageたいだけの作品

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:17:09.30 ID:ZFX1NLgeO.net
>>968
作者の頭には和解の文字がないんだろう
劣等星では敵意を少しでも見せたら殲滅対象になる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:19:19.00 ID:p13H8BYh0.net
>>960
何か本スレみたら一般に公開されてる言ってたけど…どう言うこと?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:19:31.54 ID:PMPh63Z10.net
>>955-952
本当に、アニメは原作のキモい所を希釈してたんだなと分かる文章
地の文の中でもいわゆる神様視点=作者視点の部分が一貫して
「ほのかの功績は達也のおかげです」と主張してる。何? この執拗さ…
本当に気持ち悪いんだけど…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:20:20.77 ID:VkO+qWPN0.net
ほんと会話が狂ってるな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:20:25.26 ID:RKd+GbpB0.net
「刺す鬼」「凄鬼」「なか溺」

競技中すら延々繰り返される

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:20:48.66 ID:bO8kJguF0.net
今期はSAOあるしお兄様とのラノベ人気対決が楽しみだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:21:32.57 ID:8IpEhAQB0.net
流石にデザイン:ヴェノムをパクるのはヤバいんじゃね
スパディのファンから滅茶苦茶に言われるぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:21:56.31 ID:BHPHpm3e0.net
仮に始まりが「主人公を活躍させるために、ボコられる役を作ろう」だったとしても
「ボコられるのにふさわしい奴を用意しないとね」になる筈だし
「丁度いいボコし具合じゃないと、やりすぎると逆に引くよな」
とか考えて作るだろ

天秤が完全に崩壊してんだよ劣等性は
森崎とかあんな目に合わされるような程のモンじゃねえし
1の悪意に対して100返して当然とかいう異常気質すぎんだよ
ちょっとでも刃向う奴は死刑レベル

作者と往来で肩でもぶつけようもんなら
その日は作者のネタ帳日記帳の中でで軽く二回殺されてるんじゃね?って疑いたくなるくらいw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:23:00.10 ID:PMPh63Z10.net
今期SAOは得したわ。劣等生クラスのキモさはSAOにはないから相対的にスゴイ
マトモに見える

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:23:11.73 ID:uONKphV80.net
>>981
まぁジョジョもなんか攻撃された→誰が犯人かわからない→居る奴全員ぶちのめそう→無関係の奴だったけどスルー
とかどう考えてもアレな事してたりもするけどなw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:23:52.54 ID:SwX+Q2AJ0.net
>>989
他人の空似じゃね流石にって言いたいけど
二年生編しょっぱなで明らかにバットマンだろってコスプレしてたし(地の文でわざわざ仄めかしてる)、割とアメコミ好きなのかもね 

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:24:18.38 ID:2pWldZsI0.net
SAOは相変わらず良い意味での厨二感が楽しみだけど
劣等生はあーはいはいさすおにすごおにでしかないし
勝敗以前にSAOには爪先も掠りすらしないだろうな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:25:06.20 ID:5cGTW1rH0.net
>>984
公開されてる(ある一部に対して)
インフェルノやニブルヘイムはA級魔法師に公開されてるらしい?けど失敗しやすいみたい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:25:07.30 ID:++zCYrVV0.net
>>983
> 劣等星では敵意を少しでも見せたら殲滅対象になる
劣等なキモヲタ作者らしい態度だな
本当に優秀な人間はもっと寛容で寛大だから

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:26:04.59 ID:RKd+GbpB0.net
信者のメンタルはSAOはたくましい()けど劣等生は豆腐だから
信者間のいざこざが早く起きないかなw

>>1000なら人間尊師砲で劣等星を崩壊させる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:26:52.87 ID:QJNH04ck0.net
SAOは厨二病作品
お兄様は厨二病をこじらせて社会に対して敵意を持ってる作品って感じがする

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:26:59.35 ID:htFMx3Mh0.net
え?信者間の戦争がおきんの?楽しみ

総レス数 1005
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200