2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスリップ 5夏目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:14:02.57 ID:7YtNbnz70.net
「ガラスの向こうに、明日が見える。」
6人の高校生が経験する、夏から始まる、ものがたり
==============おやくそく========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
○放映及び配信日程 2014年7月より放送開始
TOKYO MX 7/3より毎週木曜22:30〜
サンテレビ 7/3より毎週木曜深夜0:30〜
福井テレビ 7/3より毎週木曜深夜0:50〜
KBS京都 7/3より毎週木曜深夜1:00〜
テレビ愛知 7/3 より毎週木曜深夜2:05〜
福井・さかいケーブルテレビ 7/5より毎週土曜20:00〜
AT-X 7/6より毎週日曜20:30〜
(再放送 毎週火曜11:30〜 / 毎週木曜深夜5:30〜 / 毎週土曜15:30)
BS日テレ 7/6より毎週日曜深夜0:00〜
石川テレビ 7/6より毎週日曜深夜1:40〜
富山テレビ 7/8より毎週火曜深夜2:45〜

ニコニコ動画7/5より 毎週土曜22:00〜:http://ch.nicovideo.jp/glasslip
バンダイチャンネル 7/6より毎週日曜12:00〜更新
dアニメストア 7/6より毎週日曜12:00〜更新
Gyao 7/6より毎週日曜0:00〜更新
楽天ショウタイム 7/7より毎週月曜12:00〜更新

○前スレ
グラスリップ 4夏目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404404075/

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:35:17.08 ID:FcQw/b6w0.net
>>685
なるほどね
本格的なバトルは2話目以後に期待だわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:36:20.66 ID:aRnEgCDA0.net
恵まれたキャラデザからの…
一方通行恋愛ならば脚本をマリーにしとけばよかったのに

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:36:33.70 ID:GNa8lTnh0.net
話の軸がまだぼやっとしか見えてない(見せてない?)、作品ジャンルすらまだ曖昧なのに
勝手に「これはこれこれこういう作品だからこの演出はない」とか先走ってるのって、なんかすごく滑稽だわ
まさに「おまそう」の世界

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:37:16.66 ID:s3gpNgg10.net
>>590
キャラの魅力
だと思うね
俺はね

>>601
いきなり、あぁ~…(苦笑)
てなったわここ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:38:16.23 ID:FNekHgOg0.net
>>699
ほんと苦笑だったわ
1話からwww

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:38:50.65 ID:aRnEgCDA0.net
第1話で話の軸を見せなかったら次はないんだぞって劣等生の主人公が言ってた

>>685
つまり第二話以降は本気を出してヨスガノソラが始まるのか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:39:32.60 ID:aRnEgCDA0.net
なお劣等生は13話を超えても話の軸がつかめない模様

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:41:46.85 ID:C2sMJBpM0.net
>>701
義理なら余裕で結婚できますし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:42:22.62 ID:C6J0rVr80.net
たまゆらやかみちゅ的なのを期待しつつ1話の録画を見たけど、つまらんかった。
本スレとアンチスレを覗いてみたけど、がっかり作品っぽいのか。
一応2話までは録画するけど、2話次第では予約を取り消しだな。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:44:32.52 ID:6+aLpVXu0.net
>>685
なるほど
ロケ地の一話上映会で
パンツ一丁油まみれでセルフ撮影とかするなんてダメですしね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:44:49.89 ID:BR/bZ9Ht0.net
>>702
原作が13巻出ても話の軸がつかめない時点で

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:45:10.31 ID:6YQOvEbN0.net
今第1話もう一回見てきたらようやくメインキャラの関係性が50%くらい理解できた
だけど誰が誰を好きで誰が誰を嫌いかってのがいまいちわからん
誰か恋愛相関教えてくれ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:45:13.84 ID:6+aLpVXu0.net
>>702
まだ入学式やってるの?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:46:41.94 ID:s3gpNgg10.net
1話で一番気になったのは読書女子だった

まPA作品はなんだかんだ言って好きだしほとんど完走してるからこれも最後までつき合うと思う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:46:53.67 ID:5Ep73nj50.net
>>695
>>1見ると地元では一般の人も見るんじゃないか

アニメータさん達の仕事に対して、ストーリー・演出サイドがバランスしてない印象は否めない。
だけどもうここしばらく、これに限らず話がダメってのが本当に多くなった。
まともな話作ってもBD売れないし、なるべくしてこうなったんだろうが。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:47:26.47 ID:d+nR1DM70.net
おいおい
こんな所にまで劣等生アンチ湧いてんのかよ
ホントあの作品人気物だな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:47:33.72 ID:aRnEgCDA0.net
>>708
いやもう8月になった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:47:50.51 ID:yrYKFRDA0.net
>>680
俺も思った

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:50:57.52 ID:5lGZs61n0.net
>>707
(転校生←)主人公←三白眼←リボン

メガネ←カチューシャ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:51:51.20 ID:EOe9wFez0.net
>>585
カターレの件と言い富山県民はプライドが高くて変化を好まないかなあ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:53:09.95 ID:5Ep73nj50.net
【グラスリップ】永宮幸は読書好きかわいい
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404539522/

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:53:28.32 ID:d+nR1DM70.net
>>714
PV見た感じだとリボンは転校生とも何やらありそう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:59:29.49 ID:aRnEgCDA0.net
種田メガネキが主人公ラブのレズっこちゃんかもしれん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:06:09.08 ID:aRnEgCDA0.net
>>715
一方、隣の県では第4回ぼんぼり祭りが開催されるのであった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:07:10.16 ID:Nh3yPWNf0.net
http://www.onsen.ag/program/glasslip/image/125_pgn01.jpg
中の人

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:08:54.29 ID:BR/bZ9Ht0.net
やなぎだけ学校が違うんだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:09:03.75 ID:6YQOvEbN0.net
>>719
え?福井って九州だろ?いろはの舞台は石川県で本州日本海側じゃねえの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:09:15.85 ID:s3gpNgg10.net
>>716
宮永さんていうのか…
いいね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:09:20.18 ID:FrlisZ8y0.net
>>720
どれが誰だか分からんw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:10:41.46 ID:Uz7VwGnz0.net
>>722
九州は福岡
福井は中部

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:10:48.17 ID:6YQOvEbN0.net
死にたい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:13:09.56 ID:7Wo2B4qX0.net
今2回目見始めたが

OP曲良いな、爽やかで落ち着きがありながらも盛り上がる感じ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:13:26.92 ID:E3oKVw2e0.net
福井って東北じゃねーの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:14:35.81 ID:EOe9wFez0.net
>>719
KNBラジオは自社制作のアニラジ番組やらないんだよねえ
それと天気予報のBGMにアニソンや特ソン流すわけでもないし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:14:55.47 ID:iYEdGhSJ0.net
true tearsのニワトリ女の男版みたいなもんなのかな
あいつがメインだと見続けるの辛そう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:15:48.53 ID:ytA2fzpP0.net
OPはともかくEDは悪夢だ…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:16:33.67 ID:pBqNLkAD0.net
乃絵をニワトリ女とか言わないでくれよ。。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:16:40.50 ID:DzLV6Fu30.net
>>724
左からはやみん、せりあちゃん、種ちゃん
http://www.onsen.ag/program/glasslip/

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:20:52.07 ID:5hxMLofJ0.net
透子の自転車、メチャクチャ速いな。
軽く40km/h越えてるぞ。
ママチャリでこれならツール余裕で狙えるなw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:21:40.37 ID:GNa8lTnh0.net
>>732
じゃあアブラムシ女

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:22:56.69 ID:1X0Q08LW0.net
>>731
思ったわ 好みだろうけど俺あの声ほんと苦手なんだよな・・

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:27:07.25 ID:nA2f7/R30.net
なんでこのアニメこんなニワトリ押しなんだ
監督の趣味?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:32:18.30 ID:XictA9Uz0.net
三歩あるたら忘れられるようなアニメってことだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:33:51.26 ID:sTJnSSl80.net
>>723
その名前だと長野の魔物になってしまう…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:36:05.14 ID:GNa8lTnh0.net
>>739
「幸」も「さき」って読めなくはないよね(´・ω・`)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:36:34.83 ID:FNekHgOg0.net
さちの誤植じゃねーかなと疑った

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:36:55.07 ID:jobJ2rcCO.net
ヤタガラスかあ きっとサッカーの代表と絡ませたんだろうが口だけ野郎が私物化してボロボロボロボローニャだったからな
逆にあざとくてキモイネーミングだわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:39:06.91 ID:JbfCU8lW0.net
乃絵も序盤電波すぎて視聴辛かったけど、段々まともになってったからな
このアニメの転校生も多分その内普通になる...と思う...

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:43:59.68 ID:pdrm8FVl0.net
電波は一人だけで十分なんだよなあ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:47:48.44 ID:2GhRfvgy0.net
乃絵はずっと池沼だったろ
それに感化されて主人公も池沼になったからえらいことになってたが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:53:49.05 ID:jobJ2rcCO.net
PAは凪あすが好きだしTTもタリタリも好きだから見るが今回は駄作な希ガス

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:53:58.58 ID:8htrleYT0.net
幸は他人の感情に敏感って設定があるから透子が駆に惚れたのを察知してキレたのかね
5人の関係を崩されたくないのか、百合前提で透子をとられたくないのか
どっちにしても幸も雪哉も初対面なのに威圧的すぎる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:57:07.85 ID:EOe9wFez0.net
三国のどこにある神社?
ttp://feb.2chan.net/dat/img2/src/1404529102622.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:58:06.76 ID:yUFalCrw0.net
ニワトリはペットになる
メスなら卵も産むからメリットもでかい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:58:55.28 ID:7Wo2B4qX0.net
祐→幸
や→雪→透→ダ

祐と幸は安全ルート?でも幸が何考えてるかわからん
幸がやなぎか透子を好きって可能性もあるが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:59:27.21 ID:AU9+APWA0.net
ダビデ、棒子・・・それぞれ違う意味で電波
釣り目、リボン、カチューシャ男・・・恋愛脳
眼鏡・・・百合っ子or内輪意識が強い

属性かぶりすぎですやん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:01:15.55 ID:BR/bZ9Ht0.net
グループ内恋愛禁止という設定がどう転ぶのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:03:58.85 ID:bobIIHCxi.net
>>663
ダビデ以外は台詞としては別にそんな気にならんかったな
死ぬのとかその前後もわざとっぽいし
ダビデはただでさえニュータイプだから、わざとそういう脚本にしてるのはわかっても
どっかに少しくらいとっかかりやすさを入れとくもんだろと思った

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:05:16.51 ID:E3oKVw2e0.net
凪あすはキャラ信者の対立がすごかったが
果たしてこれは起きるのか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:07:32.38 ID:eohElifR0.net
>>748
すごい傾斜だな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:08:28.77 ID:pBqNLkAD0.net
ttの時は乃絵が池沼とか有りもしない事で馬鹿にされて悲しかった
から中傷は見たくない
まあ、俺がこのスレから消えればいいだけだけど

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:09:54.21 ID:VZDq6rw60.net
>>748
https://www.google.co.jp/maps/place/%E4%B8%89%E5%9B%BD%E6%B8%AF%E9%A7%85/@36.225169,136.134202,3a,19.4y,4.73h,97.89t/data=!3m4!1e1!3m2!1stPTwA01pmjjTwq8-aIxKzw!2e0!4m2!3m1!1s0x5ff8e8aa04a5d773:0x9bf2bee6ea1d30da
奥の鳥居をみなさい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:13:29.33 ID:qVOn7kSJ0.net
辻谷さんはすっかり音響監督になっちゃったなぁ…
声好きだったのに

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:17:02.07 ID:yUFalCrw0.net
>>748
傾斜ワロタ
これは怖くて登れないw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:18:32.02 ID:Tldqpbir0.net
どっかおかしそうな雰囲気、見た目のイケメンならまだ良かった。
一見ただの爽やかイケメンであんなだったのが、ガチキチ・ガチストーカーっぽく見えてかなりキツイ。
そういう意味では乃絵より辛い

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:19:29.26 ID:aRnEgCDA0.net
>>748
要塞かな?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:21:50.60 ID:Nh3yPWNf0.net
人物相関図

早見あなる→信長→ヒロイン→イケメン←メガネ←961プロ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:22:27.30 ID:H4W+W/lM0.net
前半は風景と綺麗な作画で雰囲気アニメだなと思ったが後半は恋愛脳丸出しの
凪あすの紡みたいなクール自信満々系イケメンという少女漫画の女作者や女脚本家が大好きな
女の理想の塊テンプレキャラ出てきて三角関係のめんどくさい話になりそうな予感してグンナリしてきた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:22:55.02 ID:aRnEgCDA0.net
>>760
凪あすの紡を失敗しちゃった感じだよなぁ
中の人は要だけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/05(土) 16:27:44.03 ID:FrSdsBh7I
透子×駆、やなぎ×雪哉、幸×祐でくっついたらあんまりにも予想通りすぎるが
前四人が透子×雪哉、やなぎ×駆とかになったら凪あすの二番煎じみたいになるか…
幸と祐はわりと安全ルートな気がするけど幸が誰を好きなのかで変わってくるな
とりあえずはやなぎ→雪哉→透子→駆の四人で色々ありそうだな
そもそも全員くっつくとは限らんしな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:23:47.43 ID:DX1AJZSh0.net
>>13
うわ懐かしいな
アニメ化してほしいわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:25:15.72 ID:Zk0cv2m80.net
もう充分ストーカーだけどな
店も未来盗み聞きで見つけたのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:25:28.21 ID:/hMotgeB0.net
>>748
>>757
>>759
ホント、リアルで怖かったよ。冗談抜きで。アニメの方は、2度ほど傾斜キツくしてるみたいだが、強ち嘘でもない。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:25:34.36 ID:siX/vvY90.net
>>748
城内の階段とかこんな感じで勾配きつかったりするけどな
だが手すりがないとこの角度は危険だぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:25:40.64 ID:E3oKVw2e0.net
紡を作ろうとしたら要が混ざっちゃった的な

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:26:08.27 ID:aRnEgCDA0.net
未来が見えるのか
第1話でそこまでやれよ
ちゃんと掴めよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:29:02.22 ID:OxMN7UK60.net
まあどろどろ系みたい人用だろ
自分は飽きたからしばらく離れようかと思い始めてきたが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:29:13.46 ID:aRnEgCDA0.net
陸のイケメンと海のイケメンを混ぜると危険なイケメンになってしまった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:29:50.29 ID:2LC7vIJb0.net
まったく違う人の作った違う作品とキャラを雰囲気だけで比べるのもなあ
自分は一話見ただけでキャラをそこまで怖いと思ったり叩こうと思う気にはならないなあ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:32:00.23 ID:H4W+W/lM0.net
いきなし下の名前で呼ぶとかストーカーばりにつけ回すとか
※ただしイケメンに限る

みたいな事平気でやってくるマン臭漂う脚本で、にわとりが出てきたあたりから萎え出し眠気倍増で時間が長く感じた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:35:28.93 ID:DX1AJZSh0.net
お前らみたいなPA好きって
少女マンガとか好きそうだよなw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:35:47.96 ID:ZIN4R8sz0.net
ダビデのやっと見つけたってどういうことなんだろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:37:36.68 ID:aRnEgCDA0.net
別の能力者をってことやろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:38:14.08 ID:nYOfMrsI0.net
これ2ch以外でも話題になってるけど、
信者がマッチポンプしてんの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:41:04.13 ID:O4uMUhKq0.net
てゆうかこれメインスタッフほとんど男なんですけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:45:03.41 ID:NYdfRbUw0.net
問題はこのイケメンに俺らブサメンが共感できるかどうかに掛かってる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:46:45.96 ID:5Ep73nj50.net
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38060.jpg
破天荒な行動とか、来夏っぽいw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:46:48.91 ID:H4W+W/lM0.net
http://tokyo-anime-news.jp/?p=22208
『TARI TARI』で脚本を担当した佐藤梨香←こいつがマン臭臭いシナリオの戦犯
凪あすのマリーといい恋愛脳丸出しだと思ったら脚本は女がやってる法則

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:49:16.81 ID:48/WvTWe0.net
EDは良かった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:49:34.07 ID:qTswQYFf0.net
電波男が主人公の名前をいきなり呼び捨てにしたところでなんかゾクっときた。
ニワトリ飼育の独自理論を語りだすし。
普通はこんなやつとはお近づきにはなりたくないけど、ただイケだからまかり通っている感じ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:50:32.97 ID:rq4bm7fG0.net
>>783
西村純二 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%9D%91%E7%B4%94%E4%BA%8C

凪のあすから (2014年)脚本 ※西村ジュンジ名義

もう一人のシリーズ構成のほうが恋愛脳丸出しのを手がけているじゃないかw
『TARI TARI』よりよっぽどだぞw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:51:53.12 ID:L4PxyG5P0.net
TARI TARIは青春が基調路線で恋愛は副次的だったから…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:54:36.32 ID:39NH7+fR0.net
何でTARIと凪が本作の比較対象になるん?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:57:31.40 ID:Zk0cv2m80.net
ストーカーへの警戒心が薄すぎてな
暫くは警戒心→同じ力を持っていると知りだんだん惹かれていく
とかかと思ってたよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:59:18.47 ID:H4W+W/lM0.net
監督ってまとめ役で成功した時も失敗した時も全部責任を背負う憎まれ役って感じでにわかは監督を叩くが
だいたい脚本家やシリーズ構成見たら女がやってる

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%AA%E3%81%AE%E3%81%82%E3%81%99%E3%81%8B%E3%82%89

シリーズ構成
岡田麿里

脚本 ↓重要回はほとんどドマリーだったのでメイン脚本だとわかる
岡田麿里、横手美智子
吉野弘幸、和場明子
根元歳三、西村ジュンジ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:08:07.48 ID:O4uMUhKq0.net
>>788
制作会社が同じだから

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:08:58.27 ID:5Ep73nj50.net
将来はここに加わるんだろうな。なんとなく入る位置も想像できるw
ttp://www.lantis.jp/special/jointfes/

ルックスだとやっぱり紗羽ちゃんが一番だな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:10:35.42 ID:ynDSXmKf0.net
岡田って有能だったんだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:13:59.54 ID:aRnEgCDA0.net
ダビデの不可解な言動にそれなりの理由付けがなされるのか、来週からの巻き返しに期待がかかります

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:14:04.23 ID:VOcuR1L80.net
主人公はオットリでズレてるとか受け身で使いやすいだろうが、ありきたり。
たまにはツンデレぽいアニメ作れよ

総レス数 1009
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200