2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAIL WARS! 0002レ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:22:14.92 ID:UqP5UAwc0.net
RAIL WARS! -日本國有鉄道公安隊-
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・公式配信を除く、投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・次スレは>>950が宣言してから立てること、無理ならば代理人を指名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程―2014年7月より放送開始
・東京放送 (TBS) 毎週木曜日 25:46〜 7月3日〜
・サンテレビ (SUN) 毎週日曜日 25:30〜 7月6日〜
・中部日本放送 (CBC) 毎週木曜日 26:51〜 7月10日〜
・BS-TBS 毎週土曜日 25:00〜 7月12日〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信)、GyaO! 毎週火曜日 12:00更新 7月15日〜
・ニコニコ生放送 毎週火曜日 23:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/railwars/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/rw_anime
・原作小説公式サイト:http://www.groundnet.co.jp/railwars/

●前スレ
RAIL WARS! 0001レ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403710767/

●関連スレ
ライトノベル板
【RAIL WARS!】豊田巧【電車で行こう!】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1379945521/

鉄道総合板
アニメの鉄道を語ってみるスレ 4両目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1381529784/

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:44:45.75 ID:+AUrywr/0.net
>>149
普通に作っても並み程度の物しか作れないから、一層適当に作って
そのむちゃくちゃぶりで話題になろうとかゲスイ魂胆に見えなくも無いw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:44:55.52 ID:8kAqBNMi0.net
中の人つながりで、これ打ち切って、ラブラボの2期をやろう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:45:29.66 ID:ScJaCiV4O.net
パンチラは無し
無能なスタッフだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:46:56.21 ID:kfeXvhpv0.net
>>151
沼倉クンしかつながってなくね?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:49:17.83 ID:0lVwbh9a0.net
>>150
なるほど・・・あのアニメーター自爆テロはやっぱり話題作りだなwww

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:50:09.77 ID:QTeYC+9k0.net
OPの企画って9人位あったけど、
制作委員会に入っている会社の責任者の名前だよね

今まで見たアニメで一番多い気がする

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:52:25.93 ID:XI4nHPpVO.net
ぬーさんをエロ担当にしてほしかった
それならぬーの制服巨乳(詰め込み放題)がイベントで見れたのに あの人妻な色気を感じられたのになあ
個人的に寿よりはるかに団地妻なんだが

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:59:18.70 ID:bT55WBT90.net
と言うかちょっと気になった言うか疑問が有る

ホントにいっっっっちばん最初の201のシーン
最初のスマホつついてる前の時は先頭に乗ってると思われる車窓の流れは右から左に流れていたが
その次のスマホつつき終わったあとの次は東京って表示されてる部分じゃ
"同じドアからの車窓の流れが左から右に"変わってないか?

俺の推理が間違って無ければ彼はスタンド使いと言うことになるのか?

皆の推理を聞きたい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:02:18.67 ID:Mix0VyrNi.net
>>156
沼倉さんはまずあのエラを整形して

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:03:22.22 ID:aC9t2Ffc0.net
時代が追いつけば痴漢は射殺してもいいんだぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:04:51.66 ID:aC9t2Ffc0.net
胸が一人だけ揺れすぎだったけどブラやさらししてても巨乳だとあんなに揺れるんか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:06:26.58 ID:+AUrywr/0.net
>>160
ただのヲタ釣りカットですから・・・

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:09:54.29 ID:bT55WBT90.net
走行中の列車の進行方向が変わる鉄道アニメって存在していいのかよ?

マジで誰もチェックしてねーのか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:10:12.39 ID:/sfLgA5c0.net
図書館戦争
魔法戦争
RAIL WARS!
3大ガッカリ戦争アニメ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:11:06.03 ID:8kAqBNMi0.net
>>162
見直して、チェックすることすら面倒臭い・・・

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:11:08.19 ID:URWRowdG0.net
鉄オタだから各車両の違い楽しむために先頭車から最後尾までいったと考えれば不思議ではない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:12:43.52 ID:+AUrywr/0.net
もう、〜〜戦争って駄作フラグにしか思えんなw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:12:52.96 ID:aC9t2Ffc0.net
訓練で蒸気機関車走らせてたけどこの世界では未だに現役なのか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:13:21.46 ID:sxnGgsJb0.net
>>158
どこの半島人だよ…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:14:26.62 ID:8kAqBNMi0.net
主人公、鉄ヲタのくせに爽やかすぎんだろ
せめて弱虫ペダルの主人公とか、わたモテの初芝みたいなのじゃないと、リアリティがないよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:15:28.02 ID:eES0+DWj0.net
>>167
現実でも17機が現役で走ってるけど

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:17:03.26 ID:AkuYXn/80.net
>>162
ス、スイッチバックしたんだよ!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:17:29.36 ID:aC9t2Ffc0.net
バランス崩した女を下から受け止めたはずなのになんで大勢入れ替わってるんだよww
そして胸を鷲掴みしても基本許される主人公……

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:21:23.38 ID:VTKVMnd40.net
なんで蒸気機関車走らせてんだ?いみふw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:21:37.88 ID:bT55WBT90.net
と言うか列車の進行方向が途中で逆になってまた戻ると言うプッチ神父もキャベツも裸足で逃げ出すレベルの作画崩壊起こしてるのになんで話題になってないんだろうか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:22:14.80 ID:VTKVMnd40.net
電車に興味無いからかな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:22:15.98 ID:URWRowdG0.net
>>171
もう少し真面目に考えたけど大船行きの京浜東北から中央線への乗り換えだから
中央線の先頭車両へとっとと行くために車内を移動したと考えれば問題ない
二つ目のカットの主人公の乗車位置も東京で扉の開く進行方向右側だし
乗り換えギリギリなのに先頭車に拘るのは鉄オタならよくあるこだ
まあ、多分そんなことは考えていないだろうけどw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:22:30.08 ID:aC9t2Ffc0.net
>>174
なら、その部分の画像貼ってくれよw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:25:31.55 ID:7ued4DYlO.net
京浜東北に201系はそういう世界観とわかりながらも違和感が拭えない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:25:59.82 ID:8kAqBNMi0.net
同感

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:27:57.38 ID:AG5ijnzI0.net
>>169
おまえみたいな豚みたいにしたら駄目な事くらいわかるだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:28:27.51 ID:bT55WBT90.net
>>176
ところがどっこいそれだと架線柱の位置的にそれだと神田方面に向かってるとしか考えられないんだなぁ、これが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:29:43.58 ID:eES0+DWj0.net
205系なら京浜東北走ってたことあったんだけどな
そういやステンレス車は出てないな、国鉄らしさのためですかね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:33:29.60 ID:DxtgbCfK0.net
てかなんで鋼鉄E233出が出てこないの?
しょっぱなから登場するはずだが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:37:09.54 ID:JgAhkR3j0.net
Blu-ray & DVD 第1巻
2014年9月17日発売

パッケージ仕様
キャラクターデザインうのまこと
描き下ろしジャケット

初回付属特典
後提供イラスト特製カード×2枚
第1話:RAITA/第2話:みぶなつき

ヘッドマーク風缶バッジ×2個
桜井あおい版 ※Blu-rayのみ
※初回付属特典は、在庫がなくなり次第終了となります。

映像特典/音声特典
「沼倉愛美&内田真礼の探検!碓氷峠鉄道文化むら 〜その1〜」
※Blu-rayのみ
告知映像集 〜その1〜

共通仕様
オールカラーブックレット封入
ピクチャーレーベル仕様

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:37:33.28 ID:URWRowdG0.net
>>181
結局高速で車内移動しすぎだろという問題は残るけど
最初は先頭車両左側のカット→最後尾右側のカット→車外からの左側のカットで一応問題なくね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:38:45.18 ID:gcs7PX0J0.net
内容以前にキャラデザがキモいから視聴がキツイ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:39:59.08 ID:eES0+DWj0.net
>>184
どうせ探検するなら秘境駅とか廃線跡のがいいのになあ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:40:34.54 ID:JgAhkR3j0.net
きゃにめ.jp限定版<第1巻>
臨時列車「お色気のウスイホン系肌色」01号
作家:「シノ」&「ケミガワ」

2巻以降の作家は以下の豪華作家陣を予定!
井上よしひさ/まりお/竜太/HG茶川/堀 博昭/いのまる/悠木しん/ぶーち/げげら俊和/DISTANCE

全巻購入特典(BD)
キャスト出演の映像特典(DVD)&公式薄い本豪華版を予定!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:42:37.26 ID:MpMaMNoB0.net
断言する
このアニメで鉄道ブームは起こりません!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:44:26.87 ID:vjEAvCxJ0.net
テロリストと化したJRと戦うって聞いたのに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:46:08.48 ID:aSyJ3m+90.net
うーんどうなんだろ
鉄オタのこだわりは感じないかな
雑なネタをばらまいてるだけ?って感じだ

でもそんなにはひどくないぞ
単なる駄作レベル

前回だと
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金と同じくらいにつまらんだけだ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:49:56.44 ID:+AUrywr/0.net
つまり売り上げ3桁レベルって事ですねw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:50:31.17 ID:gOPmBKjE0.net
>>191
七々々は面白かった
これはつまらん
作品の質的には雲泥の差だよ
ま、七々々の方は視聴者のレベルが低すぎて人気が出なかったけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:51:25.37 ID:fFKCD3Mv0.net
なんか特撮でトッキュウジャーだっけ?あったような気がするが
あれにあやかってるだけじゃねーのっていう。まあ流行らんな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:51:38.61 ID:aSyJ3m+90.net
>>189
ちょっと気になったのは鉄オタはあの程度のネタで嬉しいのかねぇ?
鉄オタじゃないからわからんけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:51:51.10 ID:JgAhkR3j0.net
ライン七々々で決まりな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:52:41.91 ID:oPs6qqF30.net
俺は見てなかったから解らんが
777の面白さを理解できない低能が多すぎたってこと?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:53:10.76 ID:BQKeP7Wy0.net
>>172
まぁ直前の会話から察するに向こうも好いてるんだろう、たぶん

しかしなんで拳銃なんスか本当に必要なんですか
冤罪射殺とか洒落になりませんよとか思ってたけど
そらあんなヤク中ジャンキーみたいな人がおったら拳銃も必要だわ…
いやでも冷静に考えると逆に危険そうな…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:54:07.49 ID:vNGtYWoy0.net
バーニア絵の良さが完全に無くなってるんですけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:54:38.23 ID:ohEs+f6w0.net
>>195
むしろ馬鹿にされてる気分になる
ちょうど「鉄ドル」を見る目線と同じ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:54:43.83 ID:SxxY0Lx70.net
ちょっとぐらいなら、おかしいところがあっても「まあアニメだしね〜」で済むんだが

>>10とか
>>10だけじゃないし
なあ・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:56:54.83 ID:eES0+DWj0.net
>>195
最近フジや朝日で多い鉄道特集バラエティを見てるような感じ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:58:02.25 ID:aSyJ3m+90.net
>>197
ヒロインが地縛霊でほぼ部屋から出られない
ヒロインがまったく話に絡まないでプリン食ってゲームしてるだけ
主人公が義賊?の子孫だけど設定が生かされてない
致死レベルのダンジョンからお宝を盗むんだけど
その理由がヒロインを助けるため?
みたいで
全体に的になにを見せたいのかよくわからんアニメだった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:58:37.18 ID:gOPmBKjE0.net
>>197
低脳というか、経験の問題だな
アニメしか見てないような視聴者は、描かれる情報を十分に咀嚼できない
逆にこの作品は情報量が乏しい
そして情報は全部キャラが口で説明してしまう
一言で言えば陳腐

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:59:52.86 ID:BQKeP7Wy0.net
>>197
もしくは、俺様が敵愾心を煽ってやるから黙って七々々叩けよオラオラヘイヘイってことだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:01:18.25 ID:vNGtYWoy0.net
銃撃つ練習シーンで構えるまで頭に付けてなかったのに撃つときになると付けてる
これミスだよね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:01:23.38 ID:I5a4PeVO0.net
1話見たけど、そこまで言われるほど悪くないんじゃね?
鉄道風味のラブコメじゃん。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:02:01.85 ID:URWRowdG0.net
>>202
鉄道番組はBSのほうが良いの多いな
ただ、この前のタモリ倶楽部は面白かったがw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:02:23.85 ID:aSyJ3m+90.net
>>201
まぁ深夜アニメで強引な展開は判るんだけど
こんなの見せたいのかな?>原作者って感じはあるね

本当に陳腐つうか今時こんな展開で誰が楽しいんだろうか
まったく判らん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:02:37.49 ID:SxxY0Lx70.net
>>206
先行配信のダイジェストからあるミス
あんなでかい作画ミスすら直す余裕が無いらしい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:07:09.37 ID:4WQdKL9+0.net
蒸気機関の実践試験は何の意味があったんだ?
鉄道の公安隊なのに効率の良い燃焼方法を実践して何をするの

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:08:12.24 ID:bT55WBT90.net
ゴメン>>181はミスだわ

>>185
次のシーンじゃ(縦で)
  東京駅

架京山架山京架
線南外線内北線

なんだが、どうやっても最後尾右側のカットで架線がアソコまで近くなることはないんだな(神田駅付近には最後尾右側に見える架線柱は2.3個有ったが時間と釣り合わない)

南行でかつずっと先頭車両に乗っていて途中で列車の進行方向変わったなら全部説明が付くんだけどね…

正直細かく見てる人、現場には居ないのかね
仮に先頭から後部までダッシュしたとなると今のe233で神田→東京間が1:40
201なんで2:00と見積もっても
最低でも時速5.6キロで車内移動したことになるからなぁ
手抜きってレベルじゃねーな
ワケワカメナツッコミ所しかない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:09:24.32 ID:La1wq5sH0.net
日常モノの鉄道アニメかと思ったら、すげーファンタジーだった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:09:46.89 ID:845Bgtcc0.net
>>211
取引先は国内だけなのに研修で中国語を学ぶところがあるらしい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:10:22.90 ID:+AUrywr/0.net
>>211
よくある主人公達って凄いんだよwって奴だろうけど、失敗してるよな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:11:58.08 ID:I5a4PeVO0.net
>>211
新人訓練って言うのは古今東西理不尽なもんだよw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:12:42.57 ID:mGJ0iRon0.net
>>207
これからハーレム作品になるんだぜこれ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:13:33.76 ID:I5a4PeVO0.net
>>209
本が売れればおkなんじゃね>原作者
アニメの出来が良すぎても困るわけでw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:13:55.15 ID:bT55WBT90.net
もうこのアニメ自体がスタンド攻撃って事にしたら全て解決出来るよ(棒)


ツッコむだけ疲れた
これならキン肉マン見た方が面白いよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:14:21.95 ID:I5a4PeVO0.net
>>217
え?ホモ展開もあるの?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:15:54.85 ID:0V4tPCNM0.net
室内で石炭燃やしてリアル吹雪設定の運転シミュレーター
・・・国鉄の高コスト体質がこんな所にも。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:17:54.84 ID:9PIZHmNk0.net
506 :名無し募集中。。。@転載は禁止 :2014/07/04(金) 20:10:01.26 0
電車戦争で小鳥生きてたじゃん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:18:28.70 ID:4WQdKL9+0.net
>>214-216
つまり特に意味は無かったのね

見てる時は悪天候や蒸気機関の緊急停止やらを学ぶのかと思ったら
学んだのは加速方法で「うーん?」となったよ…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:19:35.47 ID:Gw3YS/Ju0.net
>>1>>950
東京放送は今はTBSテレビ、中部日本放送は今はCBCテレビになってるので次回修正で

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:27:37.09 ID:AkuYXn/80.net
>>211
主人公達の班が公安なだけで、他の班は別の箇所へ配属

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:35:16.69 ID:mX3u7AkCO.net
・銃の訓練シーンで主人公が撃つ
シーンだけ全員耳当てが無い
・男女二人いて女が脚立とか
いくらなんでも無理がありすぎ
おぱい触っちゃうシーン
作りたいだけだろ
・ひったくりなんざ大宮駅の
鉄道警察に連絡とりゃいいだけじゃね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:36:07.71 ID:bT55WBT90.net
もうツッコミ所多すぎてこれでホントにラストにするけど

中央の201のドアに挟まれてる所、なんで側灯が非点灯なのは勉強になってねーでしょとね…
アニメスタッフに鉄道知ってる奴居ねーだろ…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:36:47.19 ID:UakPZvN10.net
主人公って本当は運転士になりたかったんじゃなかったっけ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:37:34.57 ID:bT55WBT90.net
>>226
大宮じゃなくてどう考えても東京で止められたよ…
そもそもリレー号自体、上野発着…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:39:17.90 ID:+AUrywr/0.net
引ったくりを大宮で捕まえる場面、赤髪がわざわざ隠れてる必要性を感じなかったw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:40:56.26 ID:8kAqBNMi0.net
「お前らの好きな「電車」出してやってんだぜ、喜べよ、おら」みたいに言われてる感じ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:41:56.66 ID:GAkBEcJ9O.net
中央鉄道学園なんて書くと「華やかな学園生活が」みたいに思えるけど
実際はパンチパーマ・グラサンにナッパ服みたいな一見チンピラ風の奴らが校内を闊歩する底辺工業高校みたいな所だったんだよなww
本社採用の学士様のクラスは気品溢れるインテリ集団だが。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:42:40.61 ID:bci+s9Rh0.net
正直このアニメにID真っ赤にする価値を見いだせないんだが
その熱意はどこから来るのか真剣に聞きたい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:43:12.43 ID:URWRowdG0.net
>>212
京浜東北線快速と仮定して最初のアナウンスが秋葉原発車時で
最初のアナウンスが流れるときは秋葉原発車時最初のもの
二つ目のカットは先頭車両からあるいてきてちょうど最後尾にちょうど到着したとき
さらに秋葉原〜東京は現行でも3分だから神田からでないとすれば一分ぐらいは追加できることになる
これならおおよそ現実に即した状況になるし移動もなんとか実現できるかもしれん
うん、そして絶対こんな細かく考えてないなw
まあ深夜アニメだから深く考えずだらだら楽しむのが正解だとは思うけどね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:43:31.08 ID:YLfTueiv0.net
もっと気楽に見ろよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:44:11.18 ID:bT55WBT90.net
と言うか
東北上越新幹線の東京開業しててどこに高崎or東北線の東京→上野間通す線路が有るのよ…意味わかんね

マジでこのアニメ作った奴、鉄道のこと全く知らないだろ…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:44:39.78 ID:qtk1f1b60.net
そりゃあ国鉄と言われたらネトウヨは興奮してみるしかないでしょう
顔真っ赤だよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:45:57.01 ID:SxxY0Lx70.net
>>233
統一教会 ←人殺し 現実で問題になっている
痴漢射殺 ←人殺し 現実で問題になっている

ちょっと特別なアニメだと思うよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:47:18.99 ID:PMMDRdakO.net
>>211
投炭訓練だろ
実用的な意味はないよ
ただ根性鍛えるだけの訓練

でもそれじゃ話的にキャラが立たないから、効率のよい燃焼とか言わせてるだよ
キャラ立ち否定すんならラノベなんて見るなといいたい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:47:32.21 ID:qtk1f1b60.net
>>238みたいなキチガイが張り付いてるんだよ
こんなアニメに洗脳されるとか本気で思ってんだろうな
精神病患者だよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:48:35.69 ID:+3Zdzk/w0.net
今見てるけどなんだこれ・・・
積極的に嫌われる系糞アニメを地でいってるな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:49:16.81 ID:eES0+DWj0.net
>>236
好意的に考えるなら縦貫線開業済み

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:49:30.03 ID:oZpIs2HF0.net
あの赤毛、最終痴漢電車に放り込みたい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:49:33.24 ID:aSyJ3m+90.net
>>240
まぁ落ち着け
アニメ特有の「痴漢だから射殺だ」みたいなのはギャグって判るけど
ヒロインに言わせるとちょっとねぇ

真面目な作品じゃないのは判る
まぁぼんやり見てればいいんじゃないかな
どうせ売れないし大した作品でもないんだから

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:50:11.52 ID:2KvxP5ul0.net
>>238
お前の中の現実は痴漢射殺が現実で問題起こすほど起きてるのかよ
まじで精神病患者じゃないの

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:50:20.71 ID:URWRowdG0.net
>>236
来年その路線は完成するし
上野〜東京間完成時から新幹線の上を通す高架の土台があったんだから
アニメでは早く完成しても問題ないだろw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:51:01.93 ID:8kAqBNMi0.net
>>243
全く同じこと思ってた
そういや、あのゲームも赤髪の婦警キャラがいたな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:52:18.21 ID:uaF49VRY0.net
原作も「鉄ヲタがラノベブームに乗って自分が妄想する鉄道を主軸としたラブコメ」だから期待するほうが間違ってる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:54:11.10 ID:ohEs+f6w0.net
>>248
これラブコメなの?ぺらっぺらじゃん

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200