2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京喰種 トーキョーグール 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 03:54:28.84 ID:beSzRMeG0.net
僕は小説の主人公でも何でもない… だけど…
もし仮に僕を主役にひとつ作品を書くとすれば ――それはきっと、 “悲劇”だ
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程―平成26年7月より放送開始
・東京MXテレビ (MX)   .毎週木曜日 24:00〜 7月3日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週金曜日 27:05〜 7月4日〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   毎週土曜日 26:25〜 7月5日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週土曜日 26:35〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週月曜日 23:00〜 7月7日〜
  毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
・Dlife             .毎週金曜日 26:00〜 7月12日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://maql.co.jp/special/tokyoghoul/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/tkg_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/tokyoghoul/

●前スレ
東京喰種 トーキョーグール 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403712976/

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:56:40.53 ID:qWzfYtWU0.net
ID:H9wzIfEq0

こいつヤバすぎだろww

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:00:11.59 ID:G/YvpmS10.net
金木のキャラデザを
原作と変えすぎじゃないの

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:01:56.44 ID:RSjlDkTz0.net
>>327
わりと合ってる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:03:29.61 ID:q6082Zre0.net
>>328
アンチはウザいと思わせてアンチ潰し&スレの勢い伸ばすための工作員だからな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:04:11.01 ID:sVqTkMN70.net
面白いじゃん
カニバリズムアニメか
実際人間て美味いらしいよ
餓死寸前の人は人を食べればいい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:05:42.10 ID:oGZBt/ms0.net
漫画やアニメがつまらなくなったんじゃねぇ
おまえらが大人になっちまったんだよ……

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:06:22.80 ID:D+T3b2sj0.net
寄生獣は今読んでも面白いぞ!

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:08:05.81 ID:divuYc7j0.net
これ、アニメじゃどうかな?オレは好きだけど、賛否わかれるだろうね。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:08:15.66 ID:lzMXaKlR0.net
人間しか食えないのが謎だわ
肉なら何でもいいと思うんだが

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:10:02.98 ID:oGZBt/ms0.net
だな
人間だけしか食べられないという都合のいい設定なら
食べる時はおっぱいぶん回しながらじゃないと食べられない設定も加えるべきだった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:10:15.80 ID:G/YvpmS10.net
ゾンビは最近まで人肉しか喰わない設定だったからね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:13:05.92 ID:RSjlDkTz0.net
寄生獣ってよく言われるけど、
仮面ライダーだと思うの

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:13:29.58 ID:NoCEDoME0.net
青い女の子かわいい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:14:23.99 ID:845Bgtcc0.net
これ最近主流のダッシュするゾンビだよな
流石に機敏に動いて知能もそのままとか不自然に思ったのかグールになってるけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:15:21.10 ID:H9wzIfEq0.net
こんなので良アニメの枠潰されてると思うと泣けてくるわ
このクソアニメ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:15:57.67 ID:G/YvpmS10.net
そもそも知能も過去の意識もあり
死んでいないからゾンビではない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:17:28.42 ID:SYBB3WzI0.net
グールはグールを食わなきゃ生きていけない
100人のグールを食えば人間に戻れるとかなら面白そう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:19:04.35 ID:MYGBqtZZ0.net
>>102
東京喰種は主人公側より敵や脇役側がかっくいいタイプ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:19:36.29 ID:q6082Zre0.net
>>334
ミギーとのやりとりがいいよな
寄生獣は「こういう場面になったら自分ならどうするだろう?」と想像させる構成が上手い

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:20:01.85 ID:GOt1yNms0.net
花澤まあ平常時のゆるふわボイスはちょっとないなーって思ったけど
グール化したときはいい感じやったな、あいつあの鉄骨落下で死んだってことでおk?
さすがにああいうのだと死んじゃうのかしらん

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:21:00.24 ID:H9wzIfEq0.net
まじつまらん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:21:21.93 ID:Whi3xDdq0.net
>>344
人肉と違いグールにとってグールの肉はゲロマズ
ただし普通の食べ物と違い無理に食べても体調を崩す様な事はない
しかし共食いを続けると精神に異常をきたす

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:22:23.70 ID:dXntcAVR0.net
とりあえず原作1巻と2巻ポチったぞ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:22:46.13 ID:G/YvpmS10.net
腐女子人気で20万部超えの大ヒット漫画だから そら男が見てもつまらんだろ
極黒の10倍売れている

おまけにアニメスタッフがホラーシリアス風味に勘違いしてアニメ化してしまったから
日常ものがすきな萌えオタはさっさとどっか行っちゃうんじゃないかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:23:07.66 ID:D+T3b2sj0.net
>>346
序盤のグロからまさか友情ものとは予想できねえよなあ
新一もミギーも成長していくのがいい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:23:48.85 ID:D+T3b2sj0.net
ゾンビなのか吸血鬼なのか設定が曖昧なのに勢いというかグロさだけで突っ切ろうって感じ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:23:49.24 ID:oGZBt/ms0.net
20万部なのか
sakiと同じくらいだな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:25:37.69 ID:H9wzIfEq0.net
クソつまらんわしね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:26:36.57 ID:dXntcAVR0.net
腐女子はこの漫画のどこに惹かれたんだろ
昔ちょっと立ち読みしたけどそんなに腐った描写なかった気がするんだが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:27:20.95 ID:UqP5UAwc0.net
>>339
俺はヘルシングとかそっちけいの種類だと思う

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:28:36.36 ID:+7BZzyr9i.net
腐女子が集まるのに腐要素なんていらないからな
モノが2つあればその時点で腐女子の餌だよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:28:56.71 ID:q6082Zre0.net
>>357
デビルマンだよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:29:26.64 ID:H9wzIfEq0.net
クソアニメだった…期待してたのに…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:29:32.44 ID:i2SOVnN60.net
>>344
グール100人喰ったらとっても強いグールになるよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:30:32.47 ID:RSjlDkTz0.net
腐女子の定義を間違えているんだろ。
アニメだと伝わらないけど、原作には画風が口では表現し難いオサレ感や官能的空気があって、
多分それが女にウケた。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:31:17.04 ID:uTLlLymz0.net
今のところはこれが一番おもしろい
視聴継続

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:31:41.12 ID:MYGBqtZZ0.net
>>351
腐はそこまで食いつかなさそうなイメージが
個人的にはGANTZ読者が流れたと思ってる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:32:48.41 ID:Qh0C/59T0.net
異形ホラーものなのか異形バトルものなのかハッキリして欲しいね
バトルものならダラダラと葛藤に尺使ってないでさっさとバトルしろと

死んで超人になったんだろ、はいはいウルトラマンウルトラマン
くらいの感想しか浮かばなかった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:33:14.58 ID:H9wzIfEq0.net
まじつまらんだわ…1話切りとか久しぶりだな…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:36:07.39 ID:Zs4SRNCO0.net
原作をうまく改変して1話つくったって感じで良かったんじゃね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:36:20.44 ID:zf8DL8nc0.net
>>356
単純に絵じゃね
上で名前出てたから例えとして使うけど
寄生獣は俺にとっての神漫画だけど絵でオタが釣れないのは分かる
これは絵だけでほいほい釣れるのは分かる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:36:48.22 ID:G/YvpmS10.net
http://www.pixiv.net/tags.php?tag=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%96%B0%E7%A8%AE

ヤングジャンプという青年誌で4000イラスト弱だから
腐女子に人気あるだろうね

今回でてきた眼鏡とかジューゾーとか美食家あたりが露骨だから人気あるんじゃないの

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:38:51.90 ID:H9wzIfEq0.net
つまらんつまら

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:39:28.32 ID:+7BZzyr9i.net
腐女子ってか女オタに人気あるイメージだけど
ただジャンプの読み切りは明らかに腐女子狙いだったし実際どうかは分からんなあ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:40:16.84 ID:dJkAxw8W0.net
>>251
主人公の居る町はボスが穏健派でグールがおとなしい地域だから現代日本と同じに見えて
いつ食われてもおかしくない状況で人間が平然と暮らしてることに違和感があるが
他の隣町とかはもうほとんどグールしか居なくて、逆に人間だとバレたら即食われるような
中東の紛争地域より治安悪い世界だから、一般人も感覚が完全に麻痺してるのよ

あの世界ではグールに食い殺されるのは、世紀末でモヒカンに汚物消毒される程度のこと
ぶっちゃけこれ寄生獣とかではなく北斗の拳の同じジャンルと思ってみるのが正解

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:43:54.85 ID:Tsl8J2hI0.net
トキョーグールとかいうの昨日初めてみて
ツイッター民の評判良すぎて
何がおもしろく、何がグロいのか全くわからなかった
俺の感覚もう腐ったのかって思ったけど
ココの民の評価と同じだったわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:45:43.54 ID:z9jtf65C0.net
カネキ君
紫髪の男=美食家・月山
背景にマスクのある男=ウタ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira044219.jpg
今週号の週刊少年ジャンプ読み切りで主人公してた十三(ジュウゾウ)

この4人だな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:48:35.00 ID:eRxuQoB+0.net
>>374
右下こ子が可愛いですね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:51:02.73 ID:YvqRLqqm0.net
>>374ホモさんも入れたげてよお!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:51:44.07 ID:gMoUok5z0.net
>>374
最下段真ん中がジャンプでトドメさした奴か・・・漫画と大分違うな

関係ないけど、作品内で捕食されてるのが男ばかりでよかった。男なら別になんともおもわないし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:53:03.32 ID:mzXQB7AU0.net
著作権ガチガチのソニーがからんでるから進撃みたいにはなれんだろう
いいかげんソニーもyoutubeを販促のメインメディアとして考えればいいのに・・・
あな雪も進撃もone ok rockも全部youtubeで著作権を一部開放する事によって成功してるのに
なぜソニー絡みは国内のみで囲ってがちがちに管理しようとするのかね
それで国内だけでも売れるんならまだいいがたいして売れてないし・・・
日本人の右傾化心理やyoutubeの仕組みまたバンドワゴン効果やインタネットミームなどを考えるなら
囲うより開放した方が海外のみならず国内でもいい結果が得られるだろうに・・・

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:53:20.07 ID:H9wzIfEq0.net
1話切り確定

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:53:28.20 ID:divuYc7j0.net
原作第1巻じゃ、金木はこのさき大丈夫なのかって感じだったからな。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:54:44.19 ID:7XVEKEpR0.net
この藤宮さん不死身や!

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:55:42.48 ID:zf8DL8nc0.net
そういえば路地裏でモリモリ食ってて瞬殺された奴、
獲物分けてくれるとか地味に良い奴そうだったな
惜しい人を亡くした

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:55:58.21 ID:+7BZzyr9i.net
>>377
読み切りに出てたキャラはその画像には載ってないぞ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:56:54.97 ID:z9jtf65C0.net
>>377
最下段真ん中のロングなコートを着たお兄さんは四方
十三君は中性的な雰囲気のある男の子(痴漢被害もあるらしい)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:00:19.12 ID:ACj4l99XO.net
本来ホラーは好物なんだがプーパがちらついて集中出来ないw
いつ泣きながら親友食い出すかハラハラが止まらない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:01:05.60 ID:H9wzIfEq0.net
マジでつまんねーわこれ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:01:45.75 ID:H9wzIfEq0.net
爆死の臭いがぷんぷんするわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:05:00.20 ID:G/YvpmS10.net
ID:H9wzIfEq0 [50/50]
2ちゃんにもグールが彷徨っているわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:05:28.96 ID:/NTABkrs0.net
花江は結局人肉食ったの?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:05:39.16 ID:dXntcAVR0.net
トーカちゃんかわいい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:05:42.05 ID:zf8DL8nc0.net
面白かったけどスレでは思ったより不評なんだな
と思ったら一人で50回つまらないと書いてる奴は正気か

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:07:14.60 ID:7YtNbnz70.net
>>388
まだ半分もいってないのに50レスとか・・・
よっぽどこのアニメが好きなんだな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:08:19.29 ID:H9wzIfEq0.net
ほんとつまらんアニメだわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:09:02.66 ID:WdHgpPJX0.net
猫かぶってるトーカちゃんすき

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:09:09.08 ID:z9jtf65C0.net
画像見てたらはやくヒナミちゃんに遭いたいな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:09:11.06 ID:mzXQB7AU0.net
寄生獣の方が圧倒的に面白いし奥深いとは思うが喰種と寄生獣どちらがより若者うけるのかと言えば
そりゃ喰種の方だろう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:09:14.55 ID:n+ibFxrl0.net
一人だけものすごい必死なのがいるなw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:09:17.15 ID:JoqBmofy0.net
合う合わないがはっきり分かれるな
おらだめだわ・・・

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:10:43.78 ID:Cw7gGGvd0.net
つかなんで寄生獣の話になるの??www

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:12:26.12 ID:Tsl8J2hI0.net
誰かスレしてるけど
ホント寄生獣の前放送でよかったね・・・このアニメ・・・
知らない世代だと
こんな1話で面白がれて、怖がれて、泣けるんだね・・・
原作者も過去の作品と被らないよう隙間を狙って計算しないとダメだし
漫画家って職は大変だねぇ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:13:41.57 ID:mwNSeVP30.net
>>349
アニメでは触れないと思うけど、美食家のこと忘れてね?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:14:43.22 ID:SdA3rB3U0.net
ハナザーなら死んでた

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:15:20.55 ID:mwNSeVP30.net
ところでどこが寄生虫と被ってるん?
イギーもいないし、知性ないんだけど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:17:10.44 ID:H9wzIfEq0.net
典型的な出落ちアニメ はよ終われクソアニメ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:19:08.78 ID:dXntcAVR0.net
確かに寄生獣は面白いけどさ
1話見ただけで寄生獣のパクリって扱いもどうかと思うよ
人食う以外で寄生獣と被ってるとこあるっけ?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:20:03.56 ID:6lgeTFXn0.net
イギーはJOJOだろ。ミギーだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:21:06.67 ID:H9wzIfEq0.net
つまらん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:21:15.15 ID:EuIPK6Jh0.net
>>405
カネキがグール化したから勘違いしてるだけじゃないの?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:22:07.54 ID:UqP5UAwc0.net
>>405
ぶっちゃけ寄生獣を連想しなかった
月姫とかヘルシングとかあっち系だと思ってた

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:23:02.87 ID:M4l3NOvH0.net
頭に寄生虫涌いてる人がいますね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:24:39.68 ID:Yj96cHtr0.net
なかなか面白いとおもうよ
掴み良かったから期待
まぁ、8巻分を1クールらしいがな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:25:45.69 ID:cnZQkOMgi.net
背中から出てるヤツを寄生獣の手のヤツと勘違いしてるよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:28:14.52 ID:39aJKhNkO.net
>>354
20万部とかどこ情報よ

450万部だよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:28:23.36 ID:5j6oc/hy0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20140704/SDl3eklmRXEw.html
ID:H9wzIfEq0


こいつ寝ないの?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:28:57.60 ID:845Bgtcc0.net
お前らかっこよさげな厨二バトルもので主人公がかっこよさげに葛藤して苦悩するとか
大好きなくせにこれは受け付けないのな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:29:56.30 ID:EuIPK6Jh0.net
>>413
単巻平均でしょ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:30:07.27 ID:UqP5UAwc0.net
>>415
超受け入れてる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:31:15.87 ID:7YtNbnz70.net
>>414
いつまで粘るか見てようぜ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:34:30.53 ID:6lgeTFXn0.net
まあこれゾンビ物っぽいように見えるけど実はよくあるX-MEN物だからなあ

特殊能力者(ミュータントとかグールとかスタンド使いとか)が一般社会とどう折り合いをつけて
敵対する組織(悪の秘密結社だったり同じ特殊能力者だったり社会悪だったり)と戦っていくか

こういう定義の仕方をしてしまうと仮面ライダーもウルトラマンもこの範疇に入っちゃうけどさ、
けっこうこのジャンルの漫画アニメは多いから激戦区だよね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:36:22.81 ID:zTjD3ed+0.net
1人で53レス以上してるアンチくん
ID:H9wzIfEq0 [7/53]

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:39:23.29 ID:zTjD3ed+0.net
>>274
進撃も穴だらけじゃんぇかw
お前何言ってんだ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:39:26.52 ID:sfBvffpr0.net
>>414
他スレの荒し打ち切ったみたいだし
また中途半端にやめたらふざけるなって感じ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:41:38.20 ID:zTjD3ed+0.net
>>405
多分読んでないおじさんが勝手に言ってるだけ
両方読んでる俺からすればそれはない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:42:05.01 ID:fHqO5zBZ0.net
あんまり原作との違いガー!とかヒスるのは好きじゃないんだが
>>1一行目の台詞が無かったのだけは残念だった
次回あたりモノローグで入るかな?
カズオとドーンのタイミングは面白すぎた

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:43:00.10 ID:2oCHHaLl0.net
一言レスの荒らしなんぞ即透明だろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:46:22.31 ID:oGZBt/ms0.net
俺は原作とか全く知らんでアニメ見たからビックリしたわ
タイトルだけ見たらグルメ系のアニメだと思うだろ普通
まぁある意味グルメ系だったけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:47:32.67 ID:Nm9bTKTd0.net
ちょっと演出が過剰だけど、
でもフツーに面白いじゃんコレ

総レス数 1008
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200