2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスリップ 4夏目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:14:35.99 ID:EnsMVa2Z0.net
「ガラスの向こうに、明日が見える。」
6人の高校生が経験する、夏から始まる、ものがたり
==============おやくそく========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
○放映及び配信日程 2014年7月より放送開始
TOKYO MX 7/3より毎週木曜22:30〜
サンテレビ 7/3より毎週木曜深夜0:30〜
福井テレビ 7/3より毎週木曜深夜0:50〜
KBS京都 7/3より毎週木曜深夜1:00〜
テレビ愛知 7/3 より毎週木曜深夜2:05〜
福井・さかいケーブルテレビ 7/5より毎週土曜20:00〜
AT-X 7/6より毎週日曜20:30〜
(再放送 毎週火曜11:30〜 / 毎週木曜深夜5:30〜 / 毎週土曜15:30)
BS日テレ 7/6より毎週日曜深夜0:00〜
石川テレビ 7/6より毎週日曜深夜1:40〜
富山テレビ 7/8より毎週火曜深夜2:45〜

ニコニコ動画7/5より 毎週土曜22:00〜:http://ch.nicovideo.jp/glasslip
バンダイチャンネル 7/6より毎週日曜12:00〜更新
dアニメストア 7/6より毎週日曜12:00〜更新
Gyao 7/6より毎週日曜0:00〜更新
楽天ショウタイム 7/7より毎週月曜12:00〜更新

○前スレ
グラスリップ 3夏目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403708148/

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:04:15.35 ID:K0W3LRpVO.net
>>203
アイスのは実際あるやつ使ってるっぽいな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:04:17.55 ID:0fQ+hmM50.net
西村監督、
tt以外で監督やってる作品何があるのか調べたら
確かにそれほど展開や魅せ方が上手い監督ではなさそうだな。
むしろあまり評判がよくない作品が多い

直近10年の監督作品

風人物語 (2004年)※EDテーマ曲の作詞も担当
今日からマ王!シリーズ 今日からマ王! 第1シリーズ (2004年-2005年)
今日からマ王! 第2シリーズ (2005年-2006年)
今日からマ王! R (OVA:2007年)※西村ジュンジ名義で脚本も担当
今日からマ王! 第3シリーズ (2008年-2009年)

シムーン (2006年)※西村ジュンジ名義で脚本も担当
true tears (2008年)※西村ジュンジ名義で脚本も担当
動物かんきょう会議 (2010年)
ぬらりひょんの孫 (2010年)※西村ジュンジ名義で脚本も担当
DOG DAYS' (2012年)
爆TECH!爆丸 ガチ (2013年)
恋旅〜True Tours Nanto (2013年)※西村ジュンジ名義で脚本も担当
グラスリップ (2014年)※西村ジュンジ名義でシリーズ構成も担当

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:05:02.97 ID:0fQ+hmM50.net
>>229
自分で凪あすはアニメ史に残るとかアホ発言して何言ってんだかww
記憶喪失ですか??wwww

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:05:20.61 ID:7lUPh1uz0.net
>>225
ベテラン数人が支えるのはよくあるけど
微妙な信長とか早見と坂道くんでしょ?もうこの時点で終わってる
OPかED歌わないなら早見とか使う必要ないだろうに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:05:38.30 ID:dqhfS7y30.net
>>228
一目でNGだったわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:06:02.18 ID:rdYjrzXy0.net
>>218>>224
なるほどね
聖地は三国周辺ってことだからきそうだけど、もう神社出ちゃってるしな

公式のトップ画にもなってるこの構図っていいな
本当は山に向かって登って行っているとこを書いたけど、海を背景に登ってくるに描き直したって感じだっけ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:06:26.84 ID:/mzHTUG70.net
ID:0fQ+hmM50


TARI豚の負け犬アンチだから
低能アンチはスルーでいいよwww
ちょっとつついてやるとすぐ泣いて妄想しかできなくなるバカだからなwwwww

歯ごたえのない負け犬アンチはNGにぶちこんどけwwwwwww

駄作のTARITARI信者のニワカ雑魚だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
絶賛泣きながら遠吠え中wwwwwww

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:06:59.86 ID:X1bVWwSL0.net
東山をKBSのアナウンサーがひがしやまって読んでたな
まあ京都だとひがしやまになっちゃうよね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:07:11.18 ID:SqfOMTaR0.net
私が「ジョナサンを守る」かぁ
透子いいやん。強くて優しい主人公
粗暴な性格じゃなくてホッとした

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:07:25.66 ID:PmPGD71n0.net
>>230
中に板チョコ入ってるやつか。
カゼミチって書いてあるね。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:07:41.82 ID:A/uqBXS40.net
>>224
ttp://blog.goo.ne.jp/hiroronfx/e/516601b631001e8757fda5ca8ac3cdca

すでに舞台検証が

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:08:19.86 ID:6rf+yKiw0.net
いまどき芝生やして対立煽り自演とか、いつの時代のアフィカスだよ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:08:29.01 ID:0fQ+hmM50.net
>>236
もういいよwww好きなように負け犬の遠吠えしてなww
感情論しか言えないだけでなく自分のレスの内容さえ覚えていない記憶力の無さに
むしろ感動さえも思えるわwwあんたww

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:08:43.00 ID:UUzMmHIl0.net
>>220-221
ん、どっちだ、まあいいや

しやし、ウィーンとかのあだ名は考えもんだな、俺本名思い出せないもん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:09:33.56 ID:DNSy3yhBO.net
キラキラが見えるみたいな不思議能力がどうなるか怖い、いや楽しみ

SF要素あるのかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:09:39.88 ID:/mzHTUG70.net
>>232
誰がそんな事いったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス探してこいよ負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さっきぼこってやったけどwwwwwwwwwww
また勝ってしまったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


負け犬ID:0fQ+hmM50ざまぁwwwwwwwww

完勝ですわwwwwwwww
頭悪いからIDすらまともに読めないんだろうなwwwwwwwwww

TARITARI豚完全死亡wwwwwwwwwwwww

おまえwwwwwww弱かったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいからって自殺しないでね負け犬君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:09:50.09 ID:uPUdIoza0.net
>>208
そうか?

キャラ>鶏の優先順位とか妄想だろ
重要なキャラは止めて見せることで意識を向けさせることもできる
鶏を止めたところで何の意味も無いし、動きの魅力が失われるだけ

普通の選択だと思うが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:10:36.22 ID:0fQ+hmM50.net
>>230
ちょこもなかジャンボとハーゲンダッツじゃね?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:10:55.55 ID:9f9m/hat0.net
良かった所
・風景が綺麗
・眼鏡ちゃんの見た目がドストライクで薄い本に期待

悪かった所
・転校生が電波、完全に変質者である
・初対面の相手に敵意剥き出し(友人が紹介してて知り合いっぽいのに)
・花火演出がくどい、特に綺麗でもないのにほんっとーにしつこい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:10:59.78 ID:2Ku/g0ew0.net
オリジナル作品でSFって不安なんだよね
小説でもノベルゲームでも、SFを良く知っている人が時間をかけて書いたSF作品って面白いのたくさんあるんだけど、オリジナルアニメはその点・・・
特に最近のSF要素入ったオリジナルアニメは軒並みヤバイでしょ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:11:08.88 ID:/mzHTUG70.net
ID:0fQ+hmM50


統合失調症の蛆虫バカwwwwwwwwww
ID読めずに自爆wwwwwwwwwwwwwwww

低能晒して死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすが頭の悪いやつはTARITARIみたいな駄作しかほめられんわなwwwwwwwwwwwwwwwww

余裕の完勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:11:10.50 ID:e78vAvZr0.net
異様にほのぼのしてたな
ここから超鬱展開に叩き落としてくれたら嬉しい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:11:32.21 ID:SqfOMTaR0.net
>>243
やべぇ
俺も思い出せねぇ
敦宏くんだったかな…苗字が思い出せねぇ
1度も来夏たちに呼ばれて無くないかあの子

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:11:36.74 ID:hIm6vOmK0.net
>>243
前田敦子に似た名前

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:11:49.52 ID:A/uqBXS40.net
>>210
http://blog.goo.ne.jp/hiroronfx/e/68dad5bc1a11034ad5009c46a02addf4

神社もあるね

こんな感じみたい

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/50/dcf7e7a030992c30e5d4e35c0637f071.jpg

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:12:15.09 ID:gcs7PX0J0.net
>>223
ABはP.Aオリジナルじゃない委託製作だ
しかもABがP.Aでの売上最高記録になっている皮肉な現実

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:12:49.04 ID:/mzHTUG70.net
凪あすがアニメ史に残るとか言ってたやつにも惨敗くらってたんだろうなwwwwwwwwwwww



バカだからしかたないよなバカはwwwwwwwwwwww
ばーかwwwwwwwwww負け犬雑魚wwwwwwwwwwwwwwwID:0fQ+hmM50w
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


一生妄想してろ臆病者の弱虫乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:12:51.38 ID:yLR1IkA70.net
>>249
バディコンは結構面白かったけどなぁ。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:13:42.22 ID:gRcnheOS0.net
駆きゅんは今後てぃんぽを舐めたくなるようなキャラになりえるだろうか...
今のところあまり魅力を感じない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:14:21.86 ID:Z3hP86JL0.net
実家が映るかどうかだけが楽しみ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:14:28.58 ID:0fQ+hmM50.net
ID:/mzHTUG70の恥ずかしいレスコメント

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/07/04(金) 00:32:54.25 ID:/mzHTUG70凪アスは後半からエンジンかかってきたからな
まぁ結局2クールだったのが前半のだらだら伏線で前半糞扱いされまくったわけだが
グラスリップは1クールか?w

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:15:38.53 ID:gIv8u4tE0.net
PAはハンパない演出力と画面の綺麗さが武器なんだから、
下手な小細工をされると逆にアニメ見せられてる感が際だって逆効果

凪あすは設定を懲りすぎた感しかなかった
素晴らしい作品だけどね。結局売れなかったわけで

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:16:07.08 ID:/CbYiFQF0.net
>>223
第一話でここまで話にまとまりがないのはPA史上初かもな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:16:19.30 ID:wH7vdQrZ0.net
作画微妙なのにびっくりした。PAだよな?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:16:20.73 ID:PTVoZoyu0.net
>>251
でもほのぼのからの鬱展開にも飽きてるんだよなぁ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:16:31.41 ID:ZD7gNcjy0.net
>>249
小説家になれなかったようなのが脚本家になるってね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:17:00.57 ID:EJr7hEKM0.net
>>203
みなとばし
http://jlab.ruru2.net/j1/s/ruru1404403066362.jpg

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:17:41.22 ID:2Ku/g0ew0.net
ID:/mzHTUG70の文章日本語がおかしいから読みにくい
助詞の使い方間違ってるのに気づいてない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:18:16.32 ID:gIv8u4tE0.net
>>265
小説と脚本って文法からしてまったく違う
小説として面白い=ストーリーが面白いってもんですらない

アニメに一番近いのは演劇

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:18:41.64 ID:mHq/hvAh0.net
ファンサなのかもしらんけどセルフパロが目に付いたな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:19:10.44 ID:HMVMj9230.net
>>203
1枚目と3枚目のボッチさんwwww

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:20:25.70 ID:0fQ+hmM50.net
まあ、次実家帰った時に聖地巡礼は出来そうだな。
アクセスが福井駅から乗り継いで小一時間というクソ悪い場所だけど。
あの辺で他に聖地になりそうな場所ってどこだ?
東尋坊タワーとか雄島橋、PVで妹が言ってた競艇=三国競艇、芝政、エンゼルランドあたりは
なんかの拍子で出てきそうな気がする。
福井駅周辺やアップルロードあたりも買い物とかデートの話があるなら出てきそうな気がするな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:20:29.94 ID:eBWuX21P0.net
アートワークがリアルなせいか 背景の中にキャラが入ると眼がでかすぎな感じ
顔の輪郭線に少しシャクレ的歪み この辺は好み分かれそう

キャラ描写はキモい あの電波転校性、人によっては通報食らうレベル

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:20:30.95 ID:2Ku/g0ew0.net
>>268
小説として面白い=ストーリーが面白いだろ
何言ってんの
ダビデに毒された?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:20:32.16 ID:K9S8g6nG0.net
謎演出やめろwwww
笑い取ろうとしてるのか変なナルシスト野郎なのかホントよくわからない気持ち悪さがあるなw
冒頭からずっと妙な臭さをかんじるんだよなw
キャラはキャラで変なの多すぎだし
最初から修羅場臭出し過ぎだわ、最後の意味不明な場の空気の悪さとかネタかよこれwww

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:20:52.79 ID:xAzLU49I0.net
イケメンは何やっても許されるのな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:21:32.48 ID:HMVMj9230.net
最初の辺りの神社の階段がアナザーなら確実に転げ落ちて死んでる角度だったけどリアルにああなの?
ものっそい角度だったけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:23:04.24 ID:2jJL0Uml0.net
PAのスタッフかなんか知んないけどさいちいち2chに来て擁護しないでさ、もっと真面目に会社に恥じない作品を作ってくださいよ
このままだとPA作品で1番の黒歴史になりますよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:23:38.74 ID:0fQ+hmM50.net
多分、ここだよな>神社
http://5.pro.tok2.com/~tetsuyosie/fukui/sakaisi/hakusan/hakusan.html
作画のミスだと思う。
この坂もそうだけど上から見たアングルが不自然に屋根部分が小さく
壁と屋根が同じ対比であることにすごく違和感感じた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:23:48.74 ID:SqfOMTaR0.net
家族の描写すんのかなぁこれ
カーチャンがマイペースな変人で透子と個性が被ってるんじゃないか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:25:21.64 ID:X1bVWwSL0.net
>>271
三国の駅前商店街とか出てきてもよさそうだが
都会じゃないのに、夜でも昼のような明るさってのに驚いた

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:25:45.10 ID:MJjZrlag0.net
鍋の具アップで回想てありなのか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:26:24.18 ID:EJr7hEKM0.net
そもそもアニメで現実世界を完全再現ってわけでもないし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:27:03.36 ID:PfDQKzee0.net
俺の中のPAにハズレなし伝説が崩れそうなんやけどー

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:27:25.14 ID:zwufHjjX0.net
http://pbs.twimg.com/media/Brnz3dbCMAA96uc.jpg:orig?.jpg

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:27:30.46 ID:A/uqBXS40.net
>>276


こんな感じみたい

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/50/dcf7e7a030992c30e5d4e35c0637f071.jpg

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:27:46.10 ID:PIu2mA3m0.net
なにコレ
ひょっとして凪のナンタラみたいな
糞みてーなガキの友情&恋愛もの?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:28:28.42 ID:0fQ+hmM50.net
そういや5月の試写会?みたいな奴って
結局どうだったんだ?

というか福井の聖地前面に出したアニメって
最近はメガネブが壮大に爆死しただけに
盛り返してほしいな。
あといろはみたいに県内のあちこちオマージュした
架空世界じゃなくてきちんと石川の実在地を舞台にした作品を
もう一度作ってほしいかな。
nantoとかいう南砺市主催のアプリアニメは意外と聖地の再現が良かったんだが

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:29:24.67 ID:gcs7PX0J0.net
次のろこどるもカスアニメなら木曜は東京グールしか観るもんないな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:30:33.69 ID:2jJL0Uml0.net
さすがにこのアニメはどの層にも求られてないアニメだよ
ttみたいなものだと思ってこのアニメ楽しみにしてた人が可哀想

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:30:38.19 ID:0fQ+hmM50.net
>>283
いや、ぶっちゃけPAハズレアニメはそこそこ出てるだろ
成功率2割、引き分け3割、敗北5割くらい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:31:45.30 ID:SqfOMTaR0.net
サチたんと透子がキマシなら円盤買います

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:32:23.96 ID:sLSa8XBE0.net
PA作品は1話でなにかしら掴みがあるんだけど
この作品の1話は焦点が絞れずに散漫な印象
不思議系転校生から時をかける少女っぽい匂いを感じた

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:32:52.64 ID:gIv8u4tE0.net
>>273
小説は行間で吸引して強烈に没頭させるジャンルだから、
小説として面白い=単純に映像化して面白くなるものじゃないという意味ね

それでいて作業も一番楽でおかめに儲かるんだから
ぶっちゃけもう文筆業ってラノベに9割以上人材採られてボロボロでしょ日本は

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:33:25.59 ID:0fQ+hmM50.net
組み上がりそうなカップルは大体既に予想できるけど
案外みんな自分の進路優先のバラバラエンドでそのままフィードアウトってオチになるんじゃないか?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:33:44.23 ID:ZD7gNcjy0.net
>>291
一番売れないパターンじゃないですか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:34:19.33 ID:xAzLU49I0.net
愛知終了
掴みが・・・

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:34:41.00 ID:gcs7PX0J0.net
キャラデザが糞過ぎて内容なんか二の次だ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:35:05.74 ID:u9JBsoR50.net
内容が今一理解できなかったんだけど俺の脳みそが腐っているせいか?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:35:54.67 ID:yLR1IkA70.net
>>288
「RAIL WARS!」でも見ればいいんじゃないかな。
原作通りなら結構面白いよ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:36:33.34 ID:ogV5uOPAi.net
なんか集中して見られなかったな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:36:39.97 ID:w3bgNJIC0.net
なんか演出が「君のいる街」ってクソアニメを思い出させてくれた。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:36:54.50 ID:K0W3LRpVO.net
>>298
どんな話か分からない…ってのは2ch外でも言われてる

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:37:07.15 ID:i30BL/160.net
ナノさんの歌だけで満足っす

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:37:49.32 ID:PIu2mA3m0.net
>>299
それこそカタワの鉄オタがノートに書いたような
内容だったぞwww

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:38:05.47 ID:i30BL/160.net
またドロドロ恋愛やるんだろうなぁ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:38:05.67 ID:CdeXOlvl0.net
PAは質を気取った萌え豚に媚びてないで一度でいいから全力で媚びてみろよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:38:13.37 ID:lmS0W+/Q0.net
演出いろいろ実験してんな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:38:46.39 ID:0fQ+hmM50.net
TARITARI的なEDならこんな感じの進路で分かれて終わりそう

部活の延長を大学で→井美(田中)
大学でとりあえず進学→永宮(こなつ)
親の仕事を後追い→深水白崎(わかな)
自分探しの旅→沖倉(ウィーン)
趣味(?)から夢への挑戦→高山(さわ)

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:39:26.61 ID:Zmp7xnPy0.net
凪あすの紡もクール過ぎて違和感あったけど、今回のダヴィデ星人みたいな奴なんなん?
EDもナノライプのボーカルで不快だし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:40:21.06 ID:xAzLU49I0.net
とりあえず2話も見る
ダメなら切る

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:41:06.41 ID:gIv8u4tE0.net
今期はグラスリップとアルドノアゼロとSAO2だけだな
日常系はちょっと当分いい

つかね、アニメはとにかく展開速度が遅すぎるわ
海外ドラマ見てると向こうは日本のアニメの10話文くらい1話でやるよな
まあ尺も違うけどさ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:41:26.23 ID:gcs7PX0J0.net
>>299
観たけど糞だった
キャラデザがアイマスっぽくて内容以前の問題
中原の声しか誉められる点がないカスアニメだった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:41:31.14 ID:/mzHTUG70.net
どう?ww
俺にボコボコにされたTARI豚の負け犬雑魚ID:0fQ+hmM50の
見苦しい惨めな負け犬の遠吠え楽しんでる?wwwww

こいつはもう泣きながら言い訳して強がるだけだから適当にバカにしてればいいぞww
何言っても俺に負けた恥ずかしい妄想負け犬やろうとしか見られないからなwww

駄作のTARITARI豚の負け犬だからなwwwwwwwwwwww
哀れな奴wwww

>>267
よう>>20のTARI豚wwwwwww
お仲間のTARI豚馬鹿が俺にぼこられてくやしかったぁ?wwwwww
負け犬同士慰めあえよwwwwwwwwな?wwwww駄作信者のTARI豚wwwwwww

それにしても1話目からアンチぼこってメシウマだわwwwwww
俺にぼこられたアンチのD:0fQ+hmM50が必死こいても
ボコボコにされたマヌケアンチとして生きていくしかなくなったしなwwww

じゃあ遠吠え頑張れよww俺にぼこられたマヌケなTARI豚どもwwwwwwww
くやしいのうwwくやしいのうww
自我を保つためにスレに居座って言い訳遠吠え続けるしか道がなくなったD:0fQ+hmM50君wwww
吠え続けてもお前の負けはスレみりゃわかるしなwwwww
ざまぁ負け犬wwwwwww今日からお前は負け犬アンチwwwwwwwwww
好きなだけ泣いてくれやwwwwwwwwwww

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:41:39.54 ID:2Ku/g0ew0.net
>>293
あれだけ毎月毎月新刊に新作家と輩出されていくけど、需要あるのかね
毎月ラノベ新刊何十冊と買い漁るラノベマニアが日本中にたくさんいるのかね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:41:39.51 ID:vEqWkSZX0.net
なんでニワトリ家の中に入れてんだよ
フンどうすんだよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:41:42.26 ID:rjanRlVa0.net
あくまでモデルなだけで架空の街なんだけど
あそこでタイム計測してる奴なんて居ないよなあとか見てて面白いわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:42:47.47 ID:SqfOMTaR0.net
あ〜透子可愛い
性格に女性的な丸みが見えて可愛い
髪の量が多くて可愛い

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:43:51.34 ID:R/eno7uvO.net
ダビデ調子こいてね?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:44:13.45 ID:nh83NOzm0.net
ただの願望でしかないけど、グラスリップは1話はあまり良くなかったけど全体通して見たら面白かった、ってなってくれると嬉しいな
グラスリップは舞台設定がただの高校生でしかないから世界観に魅力が無いんだよな。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:44:30.91 ID:/mzHTUG70.net
アンチが悔しがるwwwwwww

アンチが悔しがるwwwwwwww
俺に負けたTARI豚の負け犬涙目連投wwwwwwwwwwwwwwww

負け犬の遠吠えが心地良いのうwwwwwwwwww

あ、こいつ俺にぼこられた負け犬なwwwwwwww

ID:0fQ+hmM50

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:45:16.85 ID:gRcnheOS0.net
>>318
拘束して無理やり猥褻な行為を加えてやりたいくらいには調子こいてるな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:46:27.34 ID:HMVMj9230.net
>>285
結構急だな見下ろし視点ならあんなもの?かな?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:47:02.85 ID:0fQ+hmM50.net
>>319
高校生しかでていなくとも成功してるアニメはいくらでもあるんだろうが、
描かれてるのが部活とかでもなく何の関係かよくわからん幼馴染が
だらだらくっちゃべってるだけの展開で転校生に排他的、かつその転校生も電波染みてるのが
余計に魅力が無いといったほうが正解かと

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:47:02.91 ID:2Ku/g0ew0.net
まだ判断できないけどダビデがダビデすぎてどうしよう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:48:24.55 ID:jvJmNyfE0.net
パガニーニのカプリッチョっぽい?
ttp://www.youtube.com/watch?v=vPcnGrie__M

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:49:45.71 ID:HMVMj9230.net
ヤンデレ比呂美カタカタみたいに眼鏡ちゃんが毎晩怨み日記みたいなの書いてたら萌えるんだが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:51:17.12 ID:/CbYiFQF0.net
>>306
PAは上の人間がお花畑だからなぁ
基本的に「自分らが作りたいものを作る」ってスタンス
失敗からは学ばないし同じような作品の繰り返し、もちろん視聴者のことなんて考えてもない
技術がなくて開き直ってるだけか本当に気取ってるのかはわからんが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:51:47.57 ID:+tLlFefT0.net
今期2本の指に入るSDED

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:52:31.60 ID:SqfOMTaR0.net
>>183
かわええw

総レス数 1005
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200