2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生はエリカがかわいいのが救いの糞アニメ93

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:33:52.67 ID:mCR7lds50.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)

ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)
魔法科高校の劣等生はハイスペックご都合主義の糞アニメ92
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404225507/

※テンプレここまで

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:26:55.07 ID:j6C6bUS10.net
研究所ではバレてるよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:27:14.55 ID:CwpXNum20.net
つかご都合主義で劣等生を超えるのも中々ないだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:27:47.50 ID:pHnfEToo0.net
>>378
それはこの糞アニメを良作に作り直すより遥かに難しいミッション
いや、ハンターが暗黒大陸から希望を持ち帰るより難しいww

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:29:25.13 ID:6QGGKx5o0.net
今週も放送日が近づいてきたな
どんな劣等S島スタイルが見られるか楽しみだぜ(棒

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:30:37.89 ID:I0Tj7Vgs0.net
>>379
「魔法科高校の規格外」とか「魔法科高校の激チート」とかの題名の方が良かったんじゃないかと思う
劣等生じゃなきゃいけない理由が本当に見当たらないし
佐島自体強い主人公書いたって言ってるんだし、最初からそれで良いじゃん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:32:18.79 ID:N2B7LejR0.net
レオたちが脳筋で助かってるが、あの武装一体型の新型CADなんてものをすぐに会場に
届けてもらえるって時点でメーカーとの繋がりなんてモロバレですがな、普通はww

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:32:44.17 ID:3+JrMbSF0.net
>>382
四葉の傘下だからそこは良いらしい
高校や大学にバレるといけないらしいが

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:33:54.01 ID:lG7/43u20.net
レギュレーションも糞も無い競技会ですね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:36:06.27 ID:pHnfEToo0.net
劣等生とSAOが同日放映のところの人々は精神耐えられるのかなー

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:38:12.24 ID:lG7/43u20.net
戦争になりそう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:42:04.72 ID:N2B7LejR0.net
本当に、身近の人間に対して推測してくれと言わんばかりに情報ばら撒きすぎ
軍属のくせに情報管理について教えてもらってないのかよww

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:43:29.61 ID:lG7/43u20.net
疑わしきは殺せって教わったんじゃね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:44:41.18 ID:IzCrTsxu0.net
情報通の俺かっけー

見たいな感じだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:46:04.06 ID:XhHku+3K0.net
>>389
あの馬鹿執事は巨万の富を持つ会社経営者とわかってて悪態ついてたのか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:51:10.27 ID:gkuzI2kE0.net
>>393
気に入らない奴らを皆殺しにするために軍属になっただけだからなw
民間人のままやったら責任を追及されるから隠れ蓑にしただけ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:55:14.91 ID:LULtp7T00.net
>>391
ほんとだ
版元同じで客層被ってるってことかな
客層にはアンチもいるけどアンチ人気ではこっちのが強そう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:57:18.71 ID:T7YXcLNSO.net
>>396
あのバカ執事に関しては作者も「役職にそぐわないバカ」として書いてるので
どんだけ馬鹿であってもまぁ解らんでもない。
シバパパンは冷飯食らいだしな。

まぁ社会人こなせるかも怪しいのが第四位()とはいえ執事?ってのが泣けてくるが。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:58:02.84 ID:XeUfP8yd0.net
SAOも突っ込みながら見る類のアニメだったなあ
今度はゲーム内で男の娘化とか気持ち悪い事するらしいな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:59:15.17 ID:MYb+6Lse0.net
圏内事件もビックリの茶番ミステリーらしいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:01:30.97 ID:OEeLoHGt0.net
>>399
でもあいつ序列4位(笑)で金庫番で人格はともかく能力自体は評価されてるらしいじゃん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:01:40.15 ID:jI+08lQa0.net
役職にそぐわない馬鹿がなぜいるのかを想像できないため
あの執事っぽいものが登場することに。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:05:25.82 ID:35Nf2wjK0.net
>>338
芝「妹を守るゥ〜?風紀委員〜?ウヒャハハハハwww楽しかったぜェwwお前との劣等生ごっこォ〜ww」

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:05:53.52 ID:XhHku+3K0.net
>>399
執事とは雇い主の品格も表してるから
執事が馬鹿だと主人も馬鹿にされるんだが
まあ劣等星だしな・・・

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:10:14.06 ID:udOC0DrJ0.net
執事や生徒会長、魔法師、軍等が間抜けぞろいに描写されていてそのどれでもないwwさんが超絶Sugeeeeeしてるのは、
作者が他のアニメ(ラノベ)を下に見てるって事かな。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:10:25.32 ID:jI+08lQa0.net
金庫番しかし期待されていないのに執事はねえだろ。
つか金庫番やれるなら他の能力も高いわ。スキル制なのか?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:12:23.67 ID:T7YXcLNSO.net
>>405
シバパパについてるからね。
主人そっちのけで他所に喧嘩売って恥かかせても主人は所詮シバパパですし。
これが四葉本家の人間とか分家の当主だったら「やっちまったなぁ」だけど
四葉本家から冷遇されてるんなら嫌がらせでアレを押し付けられた可能性が微レ存。

あと>>1ふざけんなwwwwww乙wwwwww

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:13:44.18 ID:XhHku+3K0.net
実際今時執事とか言ってたら
成り上がりが体裁だけ取り繕ってるぜプププッって言われるよなw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:15:50.92 ID:gkuzI2kE0.net
そもそもあれって質問に答えてないんだよな
現実世界にそういう人がいるからとりあえず出してみましたとしか思えないw
それを作中でやり込めることでストレスを発散してるだけだろ

能力も人格もダメって人は大抵コネなんだけど左遷先生にはそれすら思いつかないらしいな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:24:57.96 ID:p3TnzZH00.net
>>409
ああいう世界は奥が深いからのう……
19世紀のヨーロッパ舞台の小説読むと、大会社の経営者であっても働いている時点で金持ちとしては二流
不労所得だけで生活してこそ本物、ってな世界だし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:32:13.47 ID:s+4Zz10T0.net
ここから逆転するには作者がツイッターをやって読者の疑問に答えるしかない!
だからツイッターやろう!(ゲス顔)

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:33:29.58 ID:7Dzle9pE0.net
>>412
そんなに墓穴掘らせたいのかw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:36:31.14 ID:jI+08lQa0.net
>>410
なおかつ無能でも問題がないポジションなんだよなぁ。
電話一本ですぐ休めるようなどーでもよさ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:40:41.10 ID:nihPiIWEO.net
序列四位執事の青木という普通感あふれる苗字からは
「佐島が嫌ってる上司に同名の人が実在するんだろう」って邪推しか出来なかったよ…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:44:11.58 ID:3TRVpCjc0.net
>>415
序列四位というまぁまぁすごそうな肩書きを持たせた上でwwさん(自分の分身)が言い負かす!カッコいい!(更に邪推)

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:44:45.36 ID:bgR6DXFa0.net
あのアホ執事は財務担当ってだけじゃない、裏社会に通じていて命じられたらたいていのモノは入手してくる有能だよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:46:42.28 ID:19Q+0qHKO.net
>>389
結構大きな会社なのに四葉の傘下だからOKというのは理解し難いがまあいいや
従業員は四葉企業だと知ってるわけか

普通に従業員にも秘密にした方が簡単だと思うが
称賛する人がいないとこの作品の根幹が崩れてしまうな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:46:47.43 ID:OEeLoHGt0.net
ていうか嫌がらせとか悪態をつくにしても妹の前では取り繕うくらいのことはしろよと

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:50:49.67 ID:bgR6DXFa0.net
地位相応の有能さと、次期当主候補とその兄にケンカを売る池沼じみた無能さが混在するご都合キャラになってるとしか言いようが無い
言い訳不可能

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:53:13.73 ID:fCqLm8RX0.net
>>393
機密情報の塊みたいな芝さんが七草だの十文字だのの次期当主に近づくのを放置する四葉本家
秘密主義()情報工作は完璧()

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:54:42.18 ID:jI+08lQa0.net
岬の楼閣出身ってことにしておこう。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:54:53.34 ID:19Q+0qHKO.net
シバさんのために新たな学科を作る時は大学は調査しなかったのかな?
付属高校なのに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:56:35.29 ID:7Dzle9pE0.net
FLTを四葉と無関係ってことにしたいのに四葉の執事を社内うろつかせる作者のセンスは笑うしかない
青木はパンピーだからこいつ監視してりゃいろいろ漏洩すんだろw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:02:07.37 ID:6QGGKx5o0.net
芝の為にあたらしい学科が出来るってところがもう気持ち悪すぎるんだよな
まあ、芝を切っ掛けに物事が動くのはまだ良いよ

でも普通は「これを機に、魔法の評価項目そのものを改めるべきではないだろうか?」であって
芝を基準として考えようとか、そういう発想がもう頭おかしい
とにかく何でも芝芝芝の、芝神教なんだよな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:04:37.78 ID:lG7/43u20.net
いやシバソロ科設立とかどんな屁理屈付けてもおかしいよw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:06:51.39 ID:QVw0e6Sd0.net
エリカが・・・・かわいいだと・・・・!?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:07:00.08 ID:XeUfP8yd0.net
芝卒業したら廃科だもんな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:07:16.42 ID:K0/3eq8T0.net
芝さんレベルなら自分で学校法人から作った方がいいだろうな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:07:41.37 ID:9znA6cL90.net
>>426
そんな事が起こり得る理由としては
やんごとない権力者からの圧力&莫大な助成くらいかなー

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:07:54.95 ID:nihPiIWEO.net
魔力激減した9割側のポンコツ魔法師出すには絶好のチャンスだったよな序列四位ポジション。
つまり冷遇表現としては元魔法師にpgrされるよりパンピーにpgrされる方が屈辱なんだな劣等星。
やっぱナチュラルに一般人全般見下してんじゃねーか。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:08:03.25 ID:bgR6DXFa0.net
佐島老師による作品外での発言は基本的に自己保身目的の放言だと思ってくれていい
たとえばアニメ公式のインタビューは「俺は近親厨じゃない」というアピールがしたいだけだった
その後発狂した深雪厨に向けて「あれは誤解を招くような書き方になってしまいましたが……」とさらなる言い訳をするのが老師の悪癖

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:09:52.29 ID:OEeLoHGt0.net
新学科創設のきっかけになった天才!って感じでメディアにも取り上げられるよな
正体を隠させたい四葉当主からお叱りを受けないのだろうか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:11:08.65 ID:XhHku+3K0.net
>>423
そもそも進学校(魔法科大学進学前提)に1人の為にクラス新設するってなんなの?
大学にも芝専用クラス作るのか?作って進学しなかったら丸損だし
それってもう学校じゃないよな

会社なら1人の為に部所新設とかならまだわかるが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:12:03.11 ID:QVw0e6Sd0.net
は!達也は深雪のボディーガード。ただでさえ才能があって美しく目立ってしまう妹を守るために、
兄は身を挺して悪目立ちをすることで注意を反らしている、という可能性はないだろうか?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:12:31.46 ID:JHYmVCzu0.net
>>432
佐島はマジで後付けのご都合主義的な言い訳設定が多すぎんよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:15:13.78 ID:oMyr+Zwy0.net
佐島のフリーダムっぷりに激おこプンプン丸状態

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:17:11.72 ID:JHYmVCzu0.net
>>363
その当て字ひどすぎでは?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:17:13.43 ID:4l/bosS5O.net
シバさんが能力喪失したらどうなるのか見てみたい
とりあえずキモウトは変わらずさすがお兄様言ってそう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:18:06.84 ID:gkuzI2kE0.net
ww科って四校がそれにあたるんじゃなかったっけ?
教員が四校に転校したらどうだと薦めたときは断ったのに
一校にww科を作らせるとかどこまで自分本位なんだよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:19:00.90 ID:fHougeFQ0.net
>>436
しょぼい場当たり的な言い訳が通じるのは劣等星だけだと全く気づいてないのが痛すぎる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:23:05.46 ID:XhHku+3K0.net
劣等星ってPTAないのかな
みんな試験受けて入ってるのに1人だけ優遇とかしたら
激オコだと思うが

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:23:27.65 ID:K0/3eq8T0.net
>>435
進学する課が違うからボディガードできてねえし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:24:21.35 ID:QVw0e6Sd0.net
>>443
!それってボディガードとしては致命的ミスじゃね?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:26:44.57 ID:oMyr+Zwy0.net
>>441
リアルで劣等生並の言い訳しまくったから、馬鹿にされまくってハブられて捻くれたんだろ
そのねじ曲がった恨み辛みを、劣等生で仕返しをしている気持ち悪さ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:27:45.96 ID:XhHku+3K0.net
そもそも勝手に動き回っててボディーガードしてるとこ見たこと無いんだが
1科の教室に行って馬鹿にされるとかやればよかったのに

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:29:31.27 ID:9znA6cL90.net
ボディーガードの定義からしておかしいな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:30:48.58 ID:n9raDcq30.net
学院内は安全だから登下校でボディーガードすればいいんだよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:31:31.13 ID:PLFCLpuG0.net
>>446
馬鹿にしたとたん脳天撃ち抜かれるんだろ?
見てみたいわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:32:28.02 ID:JHYmVCzu0.net
>>448
高校は警備ザルだし公安(何故か警察内部にある)の人でも簡単に潜入出来るとこなので危険よ(´・ω・`)

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:39:14.88 ID:K0/3eq8T0.net
テロリストが来ちゃうし警備は学生が自前でする学校なんて安全なわけ無いんだよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:41:33.73 ID:TW5I1ESI0.net
>>398
そりゃ、SAOも突っ込みどころはたくさんあるし主人公が鼻につかない所も多いだろうが
これと一緒にされるのは誠に遺憾である、信者として

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:42:00.38 ID:XhHku+3K0.net
口論になっただけで魔法ぶっ放そうとする
キチの集まりだからなw
そのそも代々魔法が碌に使えない人物をガーディアンとやらに任命する
四葉家って何考えてんだ

ボディーガードって有能な人物しかなれないし高給取り(エリート)だぞ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:43:26.61 ID:oMyr+Zwy0.net
全ての定義がおかしい

それが劣等生の世界

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:48:43.50 ID:8/gf8hIe0.net
>>452
つまり
誠しね!
って事だな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:48:59.41 ID:lG7/43u20.net
アジトではテロ屋さん達の前に放置してってましたね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:51:14.64 ID:Y1Esa6z60.net
あれ? スザクって三校の生徒だったのか……なんで参加してないんや

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:52:59.73 ID:oMyr+Zwy0.net
佐島の脳内

・弾よけの盾ていどの警備員で底辺
・自分のような天才を虐げ底辺として見下した世間に復讐してやる
   ↓
・ホントは天才の芝(自分)はかっこいい!
・いつもながら細かいところから大きいとこまで緻密な設定により

だいたいこんな感じ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:54:03.34 ID:Weit1jNr0.net
>>422
そこ出身の執事が劣等星人おちょくりまくってる二次創作見た事あるぞw
意外と読めてわらた。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:55:13.31 ID:/HiMZD2EO.net
お兄様がボディーガードっぽい事って何かしましたっけ
取ってつけたような設定だなぁ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:00:24.04 ID:JHYmVCzu0.net
芝「(人殺しが楽しいのは分かるが)ほどほどにな」
なんてセリフを残して、武装したテロリストさんたちの中に置き去りにしてましたよね
そのあと、世界最強かつ世紀の大天才で希代の戦略級魔法師である芝さんの言いつけを破って、妹は皆殺しの刑をあっさり行ったけど

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:02:11.15 ID:amTgt7Mh0.net
>>460
ホテル内で妹を部屋まで送っていったぐらいかなぁ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:04:24.91 ID:jI+08lQa0.net
せめて正当防衛の範囲で戦ってほしい。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:05:06.89 ID:oMyr+Zwy0.net
定義も設定も何もかもがおかしい

佐島って本物のキチガイなんじゃね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:07:20.22 ID:3TRVpCjc0.net
>>438
聖闘士星矢エピGを読んでると思えばなんとか(風評被害)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:09:54.54 ID:j6C6bUS10.net
>>461
北の将軍様にやたら長い装飾語が付いてて溺れ死ぬっていう落語・寿限無のパロを何かで見たことがあるけど、
芝ももうそんな扱いでいいんじゃね?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:14:30.46 ID:rKBcD4Cf0.net
はじめはボディーガードという設定だったんだけどすぐ忘れてしまったんだろう
なんといってもお年ですし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:16:16.29 ID:lG7/43u20.net
ボーディーガードじゃなくガーディアン(守護者)だ!てヌカすんだろうな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:17:21.56 ID:jI+08lQa0.net
漫画では文字数を減らすために
漢字で書いて横文字を当て字にする技法があるらしい。

絶対王者とかいてキングとか。
あれ?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:19:29.08 ID:40K15IDi0.net
シバさんボディーガードだったらシティハンターの冴羽僚並みにかっこ良い所を見せて貰いたいわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:21:40.04 ID:hrVdrvT50.net
なろう見たけどすごいなあそこ
ランキングの1位から10位まで全部異世界物とかどんだけ現実が嫌なんだよw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:24:27.19 ID:ue2tuikfO.net
テロリストに襲撃された!身を守るために、
態々アジトにまで乗り込んで虐殺しました!
これでも正当防衛なんだよ。
それに相手は悪い奴だから、
手加減しなくてもいいって認識だし。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:25:39.63 ID:JS8BDWAd0.net
この無茶苦茶な自称ジュブナイル小説()を40過ぎたおっさんが書いてるとはなあw
小学生の妄想と大して変わらん内容なのにw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:26:10.94 ID:3TRVpCjc0.net
>>470
wwさんが他の女に現を抜かしてると深雪の100tハンマーが飛んで来る
これはいけますん

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:26:50.70 ID:lG7/43u20.net
アメリカ万歳な海外ドラマでさえテロリストにもそれなりの背景描くもんだがな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:26:51.80 ID:6QGGKx5o0.net
確かに近親相姦というのは
社会的にはタブーであり、生物的にも問題があるとされています、それは客観的な事実です
しかし、そうした中に置いても肉体や血というものを越えて、愛情というものを貫けるのかどうか
それも一つのテーマとして据えています

とかくらい言い切れよ
もし大人の事情で言えないなら、そもそも上手く濁せよw

他人を小馬鹿にして作家先輩たちも見下し、評価に対して粘着し返す癖に
事が大きくなるとすぐにケツまくって逃げそうなんだよな、この作者w

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:29:20.40 ID:lG7/43u20.net
普通に兄妹愛で描いてくれればそれでいいだけだが
何か誤魔化してるて事は結局下半身思考な訳で

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:29:53.20 ID:hgQPgmTD0.net
本が全体的に売り上げ落ちてる中で劣等生爆売れ大絶賛のはずなのに
大型書店の売れ筋トップ10に一度も入らないのはなぜなんでせう?
禁書辺りは新刊ごとにほぼトップ10に顔出してるけど劣等生は見た事無い
本が好きで結構書店には寄るけどランキング見ても全然載ってないし
累計数百万部発行の発行した後の行き先はどうなってるんだろう
・・・なんてのをついさっき寄ってきた某書店のランキングを見て思い出した

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:32:12.24 ID:JS8BDWAd0.net
劣等生は鍋じきか薪として売られてるから書店じゃなくてホームセンターに売ってるんだよ多分w
BBQの季節に買いこむ人がおおいんじゃね(適当

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:35:31.60 ID:6QGGKx5o0.net
>>477
まあアレは普通の兄妹愛には見えんよなあ
まあ個人的に気持ち悪いとは思っても近親はテーマとしては全然アリ

しかし問題は、なんかそういうんじゃないってところだな、劣等生は
あなたの言う通り、明らかに性的なものも絡めてるが、それが愛情とか欲情っていうよりは
全てはS島の妄想分身体である芝への都合のいい道具でしかないもんキモウトは

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:38:20.80 ID:OEeLoHGt0.net
性愛を絡めなくても親愛だけで充分肉親ヒロインはいけると思うが
これは親愛ならぬ信愛、狂信だからなあ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:40:11.34 ID:MYb+6Lse0.net
狂信というか盲信というか……まあ、何にしろ普通じゃないわな
元々普通な奴の方が少ないけど

総レス数 1013
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200