2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤47錠目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 02:52:53.59 ID:dQ5Mambq0.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤46錠目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404169466/

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:17:02.82 ID:+IMC8B800.net
>>350
イジェクトされると溶けて死ぬ、コイツも他人治すと溶けちゃう(から死んじゃう)よってミスディレクション入れるなら、実は溶けただけで死んでないよって後で分かりやすく見せろっていうね
原作未読組は何で溶けたヤツ生きてるのってポカーンとするわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:17:33.29 ID:0NFvJoFn0.net
>>348
評価されてるのは基本的には原作そのままやってる部分だけだからな
例えば2話くらい余ってオリジナルで村上とネコ達の日常ラブコメ回をやろうってなって
>>297>>340みたいなシナリオ書く北島ってやつに任したらどうなることやら

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:18:02.81 ID:HuezgJzN0.net
漫画家も大変だな。自分のあずかり知らぬところでアニメ化されて悪評をばらまかれる。
カズミは可愛かったからレールガンみたいにカズミ主役でスピンオフみたいなの作ってたほうがよかった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:19:00.50 ID:umqo516c0.net
>>355
カズミは佳奈が動けるの知ってたよ(無慈悲なマジレス

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:19:02.07 ID:rNhDftYlO.net
>>356
ハツネも最後生きてたからね
カナのボタン押しにいったシルエットも彼女だろうね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:19:06.41 ID:YMbrODCl0.net
>>361
カズミ主役のエピソードは丸々カットされたんですよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:19:11.65 ID:3nq9IL3C0.net
>>335
今の物理学だと、蒸発の最後に高熱のエネルギーぶちまけるから
周囲は丸焼けだ。w

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:20:12.55 ID:FN3NpONx0.net
>>354
なるほど、しかし予知能力なくなって(´・ω・`)だな、今後何要員になるのか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:20:35.95 ID:He0tpNC70.net
>>357
そこじゃなくて、アンチマターといわれて反物質というのを物理的に理解しているという点

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:20:39.53 ID:HuezgJzN0.net
>>355
マジでこの展開のほうが脚本良いなw ちゃんと説明できるし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:21:13.17 ID:b2ecC9eF0.net
>>361
カズミ主役わろたww
あの魔女たちの物語は見てみたいではある

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:23:18.85 ID:Nb2s/GsG0.net
カズミが主役だとフレイヤがライバルポジションになるんだろうな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:23:19.19 ID:b2ecC9eF0.net
>>367
天文学部で宇宙に興味もってるなら驚くほどの事でもない・・・と思う

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:25:25.94 ID:8ljJBcWm0.net
ニコ生アンケート

第01話 72.5%
第02話 81.5%(↑9%)
第03話 80.8%(↓0.7%)
第04話 87.9%(↑7.1%)
第05話 85.4%(↓2.5%)
第06話 91.9%(↑6.5%)
第07話 91.4%(↓0.5%)
第08話 89.7%(↓1.7%)
第09話 92.1%(↑2.4%)
第10話 89%(↓3.1%)
第11話 87.7%(↓1.3%)
第12話 71.8%(↓15.9%)
第13話 32.2%(↓39.6%)
http://i.imgur.com/8x83yLP.jpg

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:26:56.44 ID:t/P61gsY0.net
そろそろ夏アニメに切り替えていく。おまえらじゃあな!

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:29:24.69 ID:CsvO8DeJ0.net
>>366
他人の死を予知する担当から、
他人を死に至らしめる担当に転業です。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:32:09.34 ID:MyghQys20.net
動けないからマスコットだったのに、動けるようになったら……

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:32:36.25 ID:jyvbtz9s0.net
>>350
カズミには胸マッサージいらんかったんやな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:32:38.93 ID:gkp1M8AK0.net
そろそろって…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:34:52.56 ID:CMQr+aGO0.net
>>367
NASA研究員を目指して勉強しまくってる秀才なんだから、
「反物資」の英語表現を知ってても当然。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:39:19.07 ID:FN3NpONx0.net
>>374
おいやめろ(´・ω・`)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:43:52.29 ID:8ljJBcWm0.net
>>379
めっちゃナイフ素振りしてたし村上をナイフとハンマーで襲ってたし
懸垂で筋力アップまで図ってたぞ
多分2か月後にはラオウみたいになってる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:45:55.61 ID:2D882qFs0.net
ヴァルキリア編は完全な失敗だな。なんで無理やり終わらそうとしたのかさっぱりだ。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:46:47.44 ID:Nb2s/GsG0.net
ネコを物理的に守るためか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:49:51.73 ID:rN4sNyxE0.net
初期OPで散々ネタバレみたいな言われようだったから
都市の中で能力戦でもあるんだとか、またダムから落ちるのかと思ってたら無かったでござる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:51:02.33 ID:15SMBipW0.net
ダムの上で交戦してたよね
あのカットもったいない。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:51:31.95 ID:1K3FHcP10.net
>>380
あいつ死ぬで的な予知から
お前はもう死んでいる的な予知に切り替わったんやな…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:53:27.02 ID:MyghQys20.net
>>383
一応、空から戻ってきた寧子の手を掴むシーンで回収はしてたな
先にやった初菜のときはもっと危険な状況だったから、「余裕だろ」って感じで覚悟が弱く感じる場面になっちゃってたが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:55:04.73 ID:FN3NpONx0.net
あのシーンは過去を精算出来たという意味でよかったと思う

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:55:57.98 ID:N7TN0RLC0.net
矛盾が生じてる時点で脚本無能としか言えない
その他演出もろもろ相当酷いが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:57:05.29 ID:peYrqZgD0.net
岡本倫くん、ションベンが好き過ぎるだろ…絶対飲んだ事あるぞこの人

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:57:48.11 ID:XVrxKqhr0.net
加奈は予知できなくなったけど
誰か死んでも初菜が再生してくれるから問題ないのな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:57:58.71 ID:52j8rNfV0.net
端末のパスワードカットしたから軽井沢言った意味もなかったしな
まじで素人レベルの脚本

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:58:48.46 ID:79OPQAqf0.net
>>389
別に付き合ってれば珍しくもない
飲ませてって言えば飲ませる人もいる
恥ずかしいから表沙汰にしないだけ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:00:05.63 ID:1V2ysb+P0.net
>>391
そういえばカットされててワロタ
途中から原作読んで今後の展開期待してたのにこれはひどいよね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:04:17.02 ID:cjl3BnEe0.net
脚本というか単に尺が無い
削る部分が無いんだよ
削りまくってあれなんだから隙間が無い

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:08:29.48 ID:GoaFSvtU0.net
1クールあれば尺は十分だよ
構成の問題
原作そのまま動かすのがアニメじゃない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:08:50.03 ID:NF+9XRdD0.net
たwしwかwにw
教会の壁の文字とか謎残しすぎなんだけど 2期ないよなこりゃあ...

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:13:21.38 ID:1V2ysb+P0.net
居場所とか送信の他にあの端末に鎮死剤のデータも入ってたのにww

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:14:38.17 ID:MyghQys20.net
秋葉原で情報端末ON→パスワードなしでヘクセンヤクトに電話がつながる→魔女を殺せ!と言われる

パスワードのくだりをやらないなら、これでOKだった
これにより、奈波が警察署で記憶を改ざんする場面もカットできる
というかこうしないと、GPSを頼りにヘクセンヤクトが急行してくる(それを利用して村上がヴァルキュリア&九に対抗した)
のが意味不明になる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:20:34.51 ID:WW93UBog0.net
文字に起こしただけじゃわかんないこともあるよね(小並感)

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:23:07.56 ID:+JeexX9f0.net
小並感は駄目なプロには勝るんや(白目)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:25:43.06 ID:He0tpNC70.net
>>398
そうそうまったくそれでいい。そしてすぐナナミで魔法使いを探す話にすれば、
ラストもう1話使えたのにな。つまり秋葉あたりまでは原作に忠実に作るはず
だったんだろ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:27:42.07 ID:8FWX1Zxf0.net
こうしてまた適当に消化され二度と話題に上らない原作が増えていくのであった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:33:22.59 ID:T/lEpvz00.net
ブラックホールを生成する能力()とかアニメオリジナルなのか?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:36:58.76 ID:LbdgvUkT0.net
10話まではよかったけど原作力があるんだから
きっちりそのまま作れば面白くて当然なんだよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:37:45.77 ID:VxxwEK3K0.net
>>403
?超能力もののアニメ見といて、そこ全然ひっかかるとこじゃないでしょ
反物質の対消滅とかが理解できなかったのかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:38:46.53 ID:MyghQys20.net
>>405
いや、アニオリなのか原作にもこの能力がネコにあるのかってことでしょ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:39:37.80 ID:dMTSox8h0.net
そんな大層な能力が明らかになったと思ったら速攻倒せたとか中々ないな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:42:44.56 ID:5G8kcwKZ0.net
>>404
だからそのまま面白くしてよかったのにって流れなんだよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:45:37.03 ID:giLMj1Cy0.net
まあまあアンケでも評価高かったのに
最後でここまで下げるアニメって今までに何かあった?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:46:22.84 ID:WCnxxlvq0.net
>>395
ヴァルキュリアまで入れるって正気の沙汰じゃない
スカジ全カットとかそういうレベルのカットしても追いついてない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:49:20.84 ID:THaqDfCX0.net
エルフェンアニメスレから
https://note.mu/takawoy
エルフェンアニメが今の形になるまでに脚本家がどれだけ苦労したかが分かる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:50:12.35 ID:PkOIl+Jf0.net
最後で下げたアニメはもう名前すら忘れ去られてるし思い出そうという気にもならない。このアニメも数年後には忘れ去られているだろう。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:50:48.97 ID:3ObSom7D0.net
>>14
構成はまず13話分をきっちり切って作ったっていうから初めからこれでいくって決まってたんだよね
打ち切りでもなんでもなくこの人の構成力のなさ、仕事に対するテキトーさが招いたもの

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:51:24.82 ID:Q4gnCtKd0.net
序盤気合いいれてノリノリでやってたのに終盤は時間足りなくてモチベも尽きて適当になるって小学生の夏の自由研究みたいなアニメだったな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:53:05.57 ID:WCnxxlvq0.net
>>413
そもそも「きっちり切って作った」ってのがほんとかよ!?って言いたくなるくらいの変わり様なんだよなぁ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:55:10.41 ID:WCnxxlvq0.net
ちょうど激変するタイミングでOPぶっこんでくるしさ
予定通りとか言われてもまじかよwって言いたくなるのもわかる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:58:09.32 ID:kAtvqgf50.net
>>146
その前に全て思い出した理由は何だったの?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:59:29.10 ID:e+Q2ceWU0.net
>>417
超サイヤ人化したから

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:01:59.79 ID:iM0tjeeF0.net
思い出したんじゃなくて、寧子本来の意識が表に出てきただけ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:03:03.44 ID:majvx9Qb0.net
クロネコと寧子はかなり性格違うよ
10巻でわかるよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:04:20.35 ID:S5G145RL0.net
ネコとヴァルキュリアは姉妹なの?だったら昔のヴァルキュリア主人公も会ったことあるの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:08:22.44 ID:iM0tjeeF0.net
寧子と真子が姉妹っていうのも、いまだによくわからん設定だわ
原作の方でもまだ何の説明もないし

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:14:00.05 ID:kAtvqgf50.net
>>419
てことは、また思い出す可能性もあるんだ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:15:12.10 ID:T/lEpvz00.net
単なる双子かありがちなクローンとかかな
しかし原作でも説明無しとはw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:16:27.70 ID:kAtvqgf50.net
思い出すんじゃないな。
寧子がクロネコに戻るというか、意識を共有出来るようになれば....

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:18:53.60 ID:8ljJBcWm0.net
>>420
クロネコはどうにも好きになれんわ
今見えてる性格だけだと、ただのラブコメテンプレな主人公大好き幼馴染キャラでしかない
ネコサンダーを見習え

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:18:58.84 ID:N7TN0RLC0.net
ヴァルまで入れてくれと原作者に言われた
とは言うけど纏める自信があってOKしたんだろ

それで出来たのがこれとか倫たんも沈黙するわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:24:12.82 ID:Az7vRiYsO.net
倫タンは悪の花みたいな原作からかけ離れたものでも全然オッケーみたいな感じで言ってたけどまさかこんな風になるとは

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:24:17.58 ID:ZFZdy7CI0.net
動けるマスコット佳奈ちゃんもありかもしれん
しかしゴスロリ服を着たままらおうのような風体になった佳奈を
余裕で想像できるのはどういうことだ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:26:43.33 ID:Isxg7vtm0.net
せっかく俺の好きな美少女ぶっ殺し合いアニメ枠だったのに
とりあえず来期のアカメ辺りに期待しとくか。こっちと違って脚本はアルペジオだから安心だな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:27:46.37 ID:SBOtEBLI0.net
予知できなくなったとか言ってたが、能力失ったのに鎮死剤飲み続けなきゃいけないとかデメリットしかねーな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:28:18.92 ID:+tY4J1OM0.net
>>430
残念だがあっちは原作がゴミだ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:29:47.98 ID:MTML1iGt0.net
>>432
しかしあっちはきっちり纏めるオリ展開の鬼だぞ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:32:09.35 ID:majvx9Qb0.net
1クールで8巻までやらなければならない
グールを見届けるのだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:32:28.57 ID:DzNaduW/0.net
>>429
荒川アンダーザブリッジ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:32:38.22 ID:gMhkmrMA0.net
>>81
魔法使いの本体は見えてる女の子部分じゃないから
原作なんて首すっぽ抜けてたしw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:36:36.85 ID:OzzciIgo0.net
BD予約が少ないから途中で脚本変えたんだろ
中途半端なところでOP変えるとか意味不明だし予約が良かったら2クールのパターンも用意してたに違いない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:36:44.88 ID:MyghQys20.net
ドラシル部分が本体なら、あっちに音声合成装置使わせれば「おなかすいたー 村上、ケーキ持ってこーい」とか
カタカタ言わすわけだな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:38:25.38 ID:LIwRKOyl0.net
原作知らないんだけどこれ>>51>>55マジ?
やばすぎるだろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:41:13.16 ID:iM0tjeeF0.net
魔法使いの女の子は、ハーネストを物理的に外されるかイジェクトさえされてなければ
普通の人間なら死ぬような状態になっても絶命はしないのよ

再生の能力を持ってない者は自己再生できないので、大抵はそのまま始末されるけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:43:44.99 ID:dMTSox8h0.net
>>437
そんな時間ないよw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:46:47.31 ID:MyghQys20.net
>岡本倫 @okamotolynn ・ 5月30日
>先日、極黒アニメの最終回のアフレコに行ってきました。殺したキャラの声優さんにお会いすると、なんだか申し訳ないことを
>してしまったような気がします。なのでやっぱり死んだキャラも、第2部ではなんだかんだで南斗五車星が助けていたというこ
>とにして生き返らせたいと思います。

8話放送時点で最終回までできてるもんな

>>439
マジ
前半までなら「おいおいそこカットするのかよ」って言ってられたが、後半からはもうね……

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:50:04.81 ID:iM0tjeeF0.net
最新刊どころか、ついこの間原作でやったシーンも1カット入ってたような気がする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:51:54.73 ID:OzzciIgo0.net
それどころか原作ですら出てない組織の目的まで入ってた

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:55:14.63 ID:Isxg7vtm0.net
それって単行本派かなり涙目だろうね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:59:58.55 ID:rr+VN3XI0.net
ラスト3話の駆け足感とデタラメさハンパなかったw
それなりに楽しみに見てたのに残念。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:00:27.13 ID:LIwRKOyl0.net
>>442
すげえな
時系列矛盾とかあってもいいから
せめて前後半の比重を逆にするべきだろう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:04:03.70 ID:SBRdVmCr0.net
>>445
アニメスレで散々ネタバレ話してた連中が涙目になるのは少し気分が良いw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:08:00.26 ID:MRBQAdPk0.net
じゃあもう原作読まなくてもいいね
完結したら単行本で読んでみよう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:09:04.89 ID:NFDElzyA0.net
カットはしまくるけどまだ単行本化されてないところは無駄にぶち込むとか頭おかしい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:26:46.20 ID:6s6Ya3TU0.net
なんか東京喰種も似たような結末をたどる気がしてきた…
キャラの過去話とか全部ぶっちぎってラスト3話で本誌連載中のエピ高速消化

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:29:55.33 ID:05drUcIl0.net
今、見終わった
原作読もうかと一瞬思ったが、このまま忘れることにするわ…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:32:06.13 ID:52j8rNfV0.net
いや読めよ
別物だから

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:33:58.78 ID:J4gqeG4z0.net
原作レイプなんて生易しいレベルじゃなく、原作ジェノサイドって言ってもおかしくないレベル

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:34:43.02 ID:1adsqJhT0.net
原作は169倍くらい面白いから興味あるなら忘れず読んだほうが良い

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:34:48.79 ID:EqjCkysG0.net
作者の原作レイプの方がよかった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:35:01.96 ID:lbOX0Lbn0.net
この程度の原作だよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:35:58.72 ID:xfH8KPVJ0.net
ストーリー展開が雑すぎる
ギャグ漫画日和かよと思った

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:36:29.57 ID:r2C6mCsU0.net
だから最終回はヴァルキュリア線を音声と背景のみのダイジェストでやれとあれほど

総レス数 1005
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200