2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・ブレット32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:31:21.39 ID:wUqA3yBK0.net
異形に立ち向かうは少年と少女――最強の近未来ヒロイック・アクション
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
tvk:      4月8日より 毎週火曜日25:00〜
サンテレビ:  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
KBS京都:   4月8日より 毎週火曜日25:00〜
テレビ愛知:  4月8日より 毎週火曜日25:35〜
BS11:     4月9日より 毎週水曜日24:00〜
AT-X:     4月8日より 毎週火曜日22:30〜 他

■配信情報
ニコニコチャンネル(http://ch.nicovideo.jp/black-bullet): 4月10日より 毎週木曜日22:00〜
dアニメストア、GyaO!、他にて配信

■関連URL
アニメ公式サイト: http://www.black-bullet.net/
Twitter公式アカウント: http://twitter.com/tv_BKB
電撃ドットコム『ブラック・ブレット』特設サイト: http://maoh.dengeki.com/blackbullet/

■前スレ
ブラック・ブレット31
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403960215/

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:02:22.75 ID:4oJ9ICUi0.net
蓮太郎の足を溶かせるなら
32番以外のモノリスも溶かせるだろ。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:02:27.23 ID:pHN31NZh0.net
されてるけどアニメではカットです

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:03:26.54 ID:6wU+cjB80.net
>>337
おいやめろw
その助走で延珠とティナがとんでもないスピードだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:04:17.76 ID:oP/ND48n0.net
>>341
よその国ではされてる所もある
でもそんなの放送できないからカットされた
…って話だ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:05:08.10 ID:pqBL4etN0.net
ナルホド

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:09:08.54 ID:/E+exS+o0.net
糞がぁぁぁ!
なんで彰磨兄の五翔会回収カットしてんだよ
それどころかティナが死亡確認してるじゃねえか
爆発の範囲もでかすぎてあれじゃあ四肢どころか塵一つ残ってないだろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:11:12.05 ID:/XUusjae0.net
ナニが「ナルホド」だよ
エロゲと現実の区別がつかない犯罪予備軍(すでに犯罪者?)
ってほんとキモイわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:11:45.49 ID:fGNYitDQ0.net
はじめの方で、仮面のおっさんと戦ってたところまでだなあ
あたは作画もストーリーも残念

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:14:03.81 ID:zywCLusZO.net
6話ぐらいにあったヤシマ作戦の回が最終回の方が綺麗だったな…その場合キャラが少なく終わる訳だけど。

そういやえんじゅの体内浸食率って結構ヤバいんじゃなかったっけ、
あれって戦闘しないで静かにしてれば上がらないの?それとも病魔におかされる感じでほっといても上がるの?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:14:29.64 ID:v6Hk/eRX0.net
>>84
原作でも捨てたのメガネじゃなかったっけ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:16:37.44 ID:v6Hk/eRX0.net
極黒、彼女フラグ、と最終回がアレなアニメ多かったからブラック・ブレットはかなり綺麗にまとめた方だと思うわ。
最後の木皿の復讐はいらなかったと思うけど。
なぜモノリスがアルデバランに襲われたか、というフラグ回収だけならあれじゃなくても良かったんじゃないかと。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:18:56.04 ID:pHN31NZh0.net
>>350
ほっといても上がるけど、それを緩やかにするのが、アニメの前半でやってた注射
あれ打ったとしても上がるから、未来はお察し

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:19:54.10 ID:bn6PmWC/0.net
最終回頑張ったな、細かい不満点はあれこれあるが、いい出来だったと思う
細かくない不満点はBGMだな
もちょっと何とかならなかったのかと

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:22:43.02 ID:W+dh9TLS0.net
面白かったやん
楽しめたから文句ない
原作と円盤買って来るわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:23:41.55 ID:+9SJnUxp0.net
2期やるなら最後が木更の復讐劇で終わってもいいんだがな
ただ原作ストック的にも2期やらないだろうし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:23:48.54 ID:v6Hk/eRX0.net
大丈夫!
世界に11体いるゾディアックガストレアとか、そのうちのニ体を倒したイニシエーター一位と二位とか、
ゾディアックを引き寄せる触媒が何で子供の三輪車だったのかとか、
風呂敷は広げまくってあるからいくらでも続きは作れるよ!
気長に二期を待ちましょう。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:27:52.82 ID:0OILhZsN0.net
IP序列ってティナ単体で98でしょ?我堂が275、蛭子が134、彰磨が970
我堂がアルデバラン一撃で半壊させられるくらいの能力あるんだったら
一桁とか集まれば普通に楽勝で世界救えるんじゃね?
そして里見きゅん機械化されてるのになんで序列そんなに低かったのよ、、、

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:29:13.77 ID:UBhvf4b+0.net
最終回わりとうまくまとめたとは思うけどラストの木更さんは微妙だった
2期があるならあの終わり方でも良いけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:34:28.31 ID:OkkbQO+g0.net
†聖天使†

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:35:00.60 ID:p/U+IMSG0.net
アルデバラン倒して大団円みたいな雰囲気だけど
仮面の男の謎とか一切明かされなかったね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:37:40.03 ID:qD68uD1u0.net
キサラ絶対悪とか訳解らん
どのみち告発しても死刑だろ。正義でないにしろどこが悪なのかさっぱりだ

つーか主人公がそいつに対してドライって言うか全然憤りを感じてなさそうなのが引いたわ

今まで面白かっただけに、ちょっと残念な最終回だった

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:38:00.06 ID:PuX+lwn+0.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『最終話、主人公が気絶している間に
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        戦争が全て片付いていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何を見せられたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    主人公不在だとかロリコン趣向萌えアニメだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:38:05.12 ID:/E+exS+o0.net
>>358

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:39:55.45 ID:QHfVdKAd0.net
2日で300mも積み上げる匠の技すげー

木更さんは暗黒面に堕ちる必要あったのか?
恨みもあったんだろうけど、あれ正義の鉄槌だろ。
法が裁かないなら私が裁く的な。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:41:39.54 ID:/E+exS+o0.net
>>358
東京エリア近辺は世界有数のバラニウム採掘地で仮に東京エリアが壊滅した場合
その利権が他のエリアや外国が掻っ攫えるので他国としては滅びてもらったほうがありがたかった

まあ実際高位序列者どころか他エリアが自衛隊や兵器群供給してくれさえいれば
割と楽勝だったろうな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:41:50.28 ID:j4l9dBXA0.net
延珠の浸食率とかあんな見せ方しといてあれ以来放置だしな
もうそういうアニメとして見るしかないわ
あといい加減殴って気絶させる展開やめにしたら?w
このアニメなんて相手一応幼女なんだし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:47:07.09 ID:/E+exS+o0.net
普通の人よりはるかに耐久力高い赤目なのに蓮太郎の機械化してないほうの手の腹パン一発で気絶するのはさすがにどうかと思う

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:55:03.98 ID:8DGdAdEe0.net
>>336
そうなんだ
ありがとう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:03:42.02 ID:XLHj3GBR0.net
>>122
ほんこれ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:13:26.13 ID:XNRNgjRb0.net
これは続きが気になる
原作の販促としては成功

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:18:54.51 ID:/FD6xsB80.net
あまりに巻き展開過ぎて
主人公がキサラと敵対する心情が理解出来んかったなぁ
仇だけじゃなく諸悪の根源の一人やん
何人死んだと思ってんだ

つかこの展開で二期無いのかよw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:30:53.19 ID:qD68uD1u0.net
原作は知らんが二期やっても現状悪化のバッドエンドしか浮かばないんだが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:33:27.82 ID:Y2AbP/cs0.net
二期はキサラがヤンデレ化するだけだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:37:02.10 ID:KdtGwZnm0.net
つまるところ、正妻は延珠でした

木更は勝手に闇落ちしてフェードアウト
ティナは空気化

つまんね
不人気延珠が死ねば皆幸せだったのに

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:38:02.41 ID:uLBZQjV60.net
このアニメはストブラみたいな軽いノリの作品だったら良かったのに
蓮太郎がイニシエーターのちびっ子をラッキースケベで弄ぶようなシーンが見たかった

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:38:30.55 ID:zywCLusZO.net
>>353
thx
長生きできないみたいな事はどっかで見てしまったが、結局注射しても駄目なのね。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:41:59.88 ID:W+7vU1nl0.net
>>368
一応、蓮太郎は義眼を使えばカートリッジ不使用でも音速のパンチができるよ
兄弟子は生身でイニシエーターを気絶させてたな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:46:13.71 ID:KdtGwZnm0.net
あーあ、ティナが活躍してた話までは今期No.1だったのに
最後の2話で完全に空気化させやがって

ティナが一番人気なのはキャラスレの伸び見りゃ一目瞭然なのに
これで円盤の売り上げはがた落ち決定、2期もないだろうな

はい、解散

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:47:00.92 ID:SCvBfJLq0.net
二期目は次々と50%オーバーでガストレア化・・・

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:49:56.21 ID:zZWsY4o90.net
木更と喰霊の黄泉が似すぎ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:51:15.08 ID:lViQZtKF0.net
レンタロウは正義というより甘いんだよな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:56:50.53 ID:j4l9dBXA0.net
弓月(クモ)は論外として延珠(ウサギ)とティナ(フクロウ)
ならガストレア化しても一緒に暮らせそうな気がしてきた!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:57:32.33 ID:nT0rnktL0.net
>>349
蛭子戦がこれ以上無いくらいに残念だったわ
閃光弾を使った搦め手やリスク付き薬を使っても倒し切れない格上、
逆に致命傷を受けるも延珠のピンチにリスク付き薬を4つぶち込みなんとか逆転するのに
アニメの15分で終わる蛭子戦とか蛭子雑魚みたいじゃん

>>377
イニシエーターにならないと抑制薬は貰えないし
かといって戦闘でガストレアの力を引き出しても数値は上がるし
特に怪我の修復は数値が大きく上がる要因だし
そもそも何もしなくとも数値は徐々に上がって行くしで結構詰んでいる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:59:01.79 ID:qlKhomem0.net
闇オチっつーか
両親殺した上、混ぜコンで大惨事(相馬兄含め死傷者多数)起こしたとか
あのロン毛メガネ殺されて然るべきだと思うんですが
聖天使以外政治腐敗しきってる設定みたいだし
木皿さんどこが悪なんですかね
連太郎が見逃したメガネが普通に作戦に参加していて足引っ張ってたり
連太郎の正義には笑うしかない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:03:46.34 ID:XLHj3GBR0.net
赤く〜光る〜その耀きは〜熱く香る〜命の鼓動ー

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:07:31.50 ID:XLHj3GBR0.net
響くだった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:11:08.28 ID:Mimu/VZU0.net
>>375
キサラはフェードアウトさせないでしょ。

蓮太郎自身で「断罪」することになるんじゃ?
それは蓮太郎自らをも断罪することになるんだろうが。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:12:27.09 ID:v6Hk/eRX0.net
>>382
>>385
つってもレンタロウが木皿のあれ見て
「ようやく仇が討てたな木皿さん。あいつは死んで当然のクズだ。
これからもっとガンガンいこうぜ。エンジュもそう思うだろ?」
って言っても嫌だろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:13:53.05 ID:KdtGwZnm0.net
「延珠殺しましょう、ティナ出しましょう(笑)」

を期待してたのに

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:14:39.73 ID:yMeoJCoi0.net
木更に惚れてる?わりにはレンタロー理解ないよな
全否定はよくないだろ 今回の大騒動でだいたいこいつのせいでだいぶ死人出て、兄貴分も死んで
木更に至っては親殺しの下手人やぞ。
「まぁ気持ちはわかるけど コロシはまずいっすよ」くらいにしとけよなぁ
「敵になるかもしれん(キリッ)」はよくないよ
最後 子供に抱きついてガチ泣きて

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:14:52.79 ID:j4l9dBXA0.net
ロン毛メガネは殺されていいけど
勝手に闇オチしたのはキサラさんじゃね?w

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:16:45.98 ID:qlKhomem0.net
>>389
複雑な表情を浮かべるならまだしも
あんな世界で腐敗側について木皿さんの敵になるってのは意味不明
連太郎のやり方じゃ聖天使もそのうち殺されそうw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:17:58.22 ID:6PO+UJCE0.net
どうしよう…リーダーが一番弱く感じてしまった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:18:08.72 ID:Mimu/VZU0.net
蓮太郎に救いを期待してたんだよな。
そんな男じゃないと判ってるはずなのだが。

そして蓮太郎だって兄妹の対峙の前にどこかで感得してただろう。

男はバカで、女は愚か。大昔からある人生の鉄則。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:20:58.40 ID:GvSdVr000.net
これだけしか残らなかったのか・・・と言う元凶を、真っ二つにした事を主人公が咎めても
何も伝わってこない。むしろ照明投げ捨てたメガネが不問っぽい方が気になるわw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:21:04.01 ID:e2YNJVn60.net
1クールだから仕方ないかもしれんが
特に今期は
心情描写足りずにキャラが残念になるの多いな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:21:08.01 ID:zywCLusZO.net
>>384
>特に怪我の修復は数値が大きく上がる要因だし

これ接近戦のイニシエーターにとってはキツいね。特に延珠は武器ではなく生身を使った闘い方だし。

序列が上の方が強いから傷を受け辛いと考えると、もし延珠とティナが同年齢、同じ戦闘回数と考えると、ティナの方が確実に浸食率は低いって事か。
ティナは接近戦ではなく狙撃の方が得意な訳だし。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:21:57.79 ID:v6Hk/eRX0.net
義理とはいえ一応レンタロウにとっても兄だからね副大臣
真っ二つはないわ
事情と証拠聞き出してフルボッコにしてから聖天子様に突き出すくらいにしとかないと

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:24:35.98 ID:qlKhomem0.net
>>399
恩人である木皿両親殺して
お世話になった兄弟子も混ぜコン原因で死んでるんですがそれは…
幼女学校爆破の原因の一端でもあるっていう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:26:29.06 ID:j4l9dBXA0.net
つうかあの真っ二つにした時間差攻撃は一体どういうことなん

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:30:14.05 ID:v6Hk/eRX0.net
>>400
でもこれで木皿さんも殺人犯じゃん
自分の乗ってる電車に飛び込み自殺した人間に対してレンタロウが
「電車が遅れるなぁ」くらいに感じてしまって、
その後にえんじゅの純粋さに触れて膝で泣いたとこに木皿さんとの対比として繋がるわけで。
死に慣れるなということ。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:30:30.90 ID:qD68uD1u0.net
>>399
無いな
こんな奴、生きてたらストレス溜まるわ
ここまでした義兄を庇うとか無いだろ

どのみちオレの中ではレンタロウの株は大暴落だけどな。しかもたった1話で

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:31:03.93 ID:pqBL4etN0.net
>>348
エロゲと現実の区別がついてないのはおまえ
リアル社会で被害に遭ってる子供がいないと思ってるのか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:31:20.92 ID:Y2AbP/cs0.net
>>401
北斗のケンのお前はもう死んでいるみたいな演出だと思うの

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:33:05.15 ID:Mimu/VZU0.net
>>402
対決前に何か宣言してただろ。
殺人者だが、殺人「犯」ではないのでは?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:33:38.53 ID:Y2AbP/cs0.net
大体、連太郎があのメガネを兄だと思っちゃってる感じが少しでもある事に驚いた。
お前が混ぜもんなんてしたから、ショーマ兄が・・・で殴るとかあってもいいのに。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:36:02.71 ID:pqBL4etN0.net
>>348
第一、原作でも他国にはあると書かれてるんだろ?
だったら作者も「エロゲと現実の区別がつかない犯罪予備軍」ってことか?

むしろお前みたいなのが現実を全く見てない犯罪者予備軍(すでに犯罪者?)そのもの

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:36:13.01 ID:qlKhomem0.net
>>402
どういう制度か知らんけど殺されても文句言えない決闘だろ
暗殺されて然るべき相手に証拠突きつけ決闘を誘うなんて
まともな方法でキッチリやる木皿さんは全然まとも
あんな聖天使みたくちょっとまともなことやったら殺されそうになる
腐ったゴミみたいな世界テロリストに正義があるだろう
相手は私利私欲の為に両親殺して大惨事の原因作ったクズだぞw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:36:24.51 ID:8pEg9kga0.net
木更の手が血に染まってしまったことや、悪堕ちしたっぽい事実に対して、あるいは、どんな理由であれ人殺しはイカンという倫理観や
メインキャラが尊属殺を犯すことに対する抵抗から、あの結末を「後味が悪い」と評するならわかるのだが
眼鏡兄貴の死自体に、悼むべき要素や、救われて欲しかったと思うような要素は、一視聴者の視点からは全く感じられなかったな

無論、証拠を揃えて法的・社会的に抹殺(さらに、そこを糸口に共犯者の他の天堂一族にも手を伸ばす)ってのが、本来の復讐方法だとは思うが

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:36:41.45 ID:5vG0KPU10.net
>>402
>>400
>でもこれで木皿さんも殺人犯じゃん

>>400への回答になってないぞ馬鹿

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:37:15.18 ID:6PO+UJCE0.net
真っ二つになった兄ちゃんは蓮太郎に対して結構柔らかな対応だったよな
根は悪い奴じゃないような気がしてきた

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:38:03.10 ID:9DuHbsQC0.net
木更はあのまま闇落ちするのか?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:39:33.46 ID:8pEg9kga0.net
>>412
特定の誰かに対して物腰がまともであれば悪い奴じゃないというなら、この世に悪い奴は存在しなくなっちゃう
バッテリー捨ててたメガネクズも、聖天使様に対しては柔らかな対応だったぞ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:40:38.95 ID:Bh/JJRDK0.net
まだ主人公はきさらの事務所に所属してるんだろ?
敵になるかもって言うならせめて辞めろよw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:40:43.48 ID:Mimu/VZU0.net
>>413
同意(共感?)してほしい人から同意がなければ、
そりゃ救いがないのだから這い上がってはこれないだろ。

これから同意して欲しい人が出てくるのかもだが。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:41:14.85 ID:TWptmq3O0.net
根が悪いやつじゃなければ何してもいいわけじゃなかろう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:41:30.70 ID:Y2AbP/cs0.net
>>412
それは、奴の不正に対して蓮太郎が追及しないからだろう。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:42:51.03 ID:Mimu/VZU0.net
>>417
法治主義の要諦の一つだもんな。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:43:25.22 ID:awRuWXL50.net
あの兄は殺して正解だったろ
最後はスカッとしたわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:43:40.40 ID:v6Hk/eRX0.net
レンタロウは、天堂の爺さまを瞬殺できるシチュがありながら
直接殺すという復讐方法は放棄した。
そらそうよ
それやったら主人公でも何でもなくなっちゃう
むしろ主人公に狩られる復讐鬼側だ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:44:45.28 ID:TWptmq3O0.net
悪になることを受け入れてしまったら
なんでもありになっておしまい

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:44:51.61 ID:qlKhomem0.net
>>414
つかあのメガネがなんのお咎めも無しに
バッテリー運ぶ重要任務任されてるのに笑うわw
連太郎の正義()

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:49:57.09 ID:qlKhomem0.net
つか木皿さんって律儀に兄貴が決闘を受ける状況作って法は犯してないだろ?
セリフから察するにあの世界で決闘は両者と立会人の合意がある条件で法に保証されている
悪を名乗るなら関係者次々と暗殺した方が“らしい”よ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:50:36.74 ID:meVSqYdZ0.net
OPが放送中に完成するアニメは良作

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:50:50.49 ID:TWptmq3O0.net
君が笑ってくれるなら♪

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:51:48.81 ID:TaoulpgI0.net
最後のあれって主人公が担うべきところだろ・・・
延珠を気絶させときながら何の成果も出さず無様に敗退とかw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:52:56.72 ID:8pEg9kga0.net
>>421
主人公が復讐を遂げる作品なんて掃いて捨てるほどあるんだから、その理屈はおかしい
もちろんブラックブレットという作品はそういう方向性を目指しているわけではないので、この作品の主人公像としてはそれでいいのだけど
夕べも書いたけど、復讐を是としない主人公を肯定的に描くには、木更の復讐よりも蓮太郎の執る手段の方が”正しい”ことを見せてくれないと困る

今のところ
蓮太郎:きっちり始末できるはずのメガネモブを見逃したせいで、バッテリー捨てられて自身のみならず東京エリアを壊滅の危機に晒した
木更:今回の危機の発端を招いた法で裁けない(のかなあ? よくわからん)権力者側の悪人をバッサリ始末した
なので、結果出してる人間を、自分の手も汚さずに(作者・作品的には木更に悪役殺しの役を押し付けて)避難しているだけにしか見えん
例えば、蓮太郎の方法で相手を殺さずに裁いた上で、そのことが別の誰かを救う切っ掛けになったりとか、そういうのが欲しい
ちなみに蛭子さんはガチの殺し合いで倒したと思ってたのが、たまたま生きてて協力してくれただけなので該当しないぜ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:53:34.18 ID:IVaDBbk+0.net
>>424
いや法律違反だよ
だから立会人に口外しないように制約させたわけだし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:53:40.71 ID:B/omW4fA0.net
今見たけど、しょうまちゃんあれで終わり?
翠といい、ただ今回の鉄砲玉として出てきただけかよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:54:59.21 ID:j4l9dBXA0.net
>>405
とんでもない技編み出したな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:55:13.20 ID:qlKhomem0.net
>>428
聖天使暗殺が誰の差し金ってわかってて何も出来ない世界だもん
殺すしかないわな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:55:44.00 ID:7lBfyKc00.net
ティナに彰磨兄死亡確認させるな
2期の死亡確認じゃねーか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:56:39.85 ID:v6Hk/eRX0.net
メガネはその場で射殺されてしょうがないような悪い事したっけ?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:00:24.12 ID:6PO+UJCE0.net
バッテリー来ないの気づいてて追加届けるんじゃなくてあの明かりを空にばら撒くのはどうなんだろう
単純にもうバッテリーの予備がなかっただけなのかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:00:43.83 ID:o8bngOJF0.net
つか殺す=悪だとしたら絶対悪が上なんてのは当たり前の話。
別に「気が付いちゃった」なんてむしろ今までわからなかったのか?と言いたい。
蓮太郎はそもそも殺すつもりなんてないから。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:00:59.74 ID:qlKhomem0.net
>>429
いや司法に訴え出ない事を誓ったんだろ
つまり相手が訴えなきゃ決闘は成立するってことじゃん
普通ならあんな死に方したら訴えなくても警察沙汰になるw
そもそも政府の要人なんだから殺すだけなら闇に紛れて殺せばいい

>>434
流石に殺すのはやり過ぎだろうが
まだ重要な任務任されてるのはおかしい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:01:09.19 ID:5NPAsv2H0.net
僕らは 幼女に 母性を求めてる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:03:48.42 ID:v6Hk/eRX0.net
>>437
>蓮太郎:きっちり始末できるはずのメガネモブを見逃したせいで、

に対してね。
そりゃ殺しときゃバッテリー届いただろうが、殺されるようなことしてない
人間を殺すのはどうなんだと。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:04:16.79 ID:8pEg9kga0.net
>>434
蓮太郎に対する殺人未遂と、護衛計画を妨害して聖天使の身を危険に晒した
後者はああいう社会なら死刑でもおかしくないかも
それに、射殺しなくても公的な仕事から完全に永久追放でもよかったんだよ
甘っちょろいことをしたから、復讐の手段と機会を相手に与えてしまい、バッテリー騒動が起きた

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:05:11.07 ID:MZEhe9br0.net
>>391
レンタローってここぞと言う時のメンタルの弱さは主人公らしからぬところがあるな

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200