2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賄賂で】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ15【餌付け】

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:23:59.82 ID:t/+tmVTa0.net
めぐみを目立たせるためにブルーとの恋愛やらせるのもなんかな〜。
もっと他の部分で目立たせるとかなかったのかな?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:02.40 ID:Pwfi1x79i.net
>>910
支える役もめぐみじゃなくてごはん女だもんな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:40:22.68 ID:IjVpCdbW0.net
>>914
恋愛を無理やりやろうとしたらこうなったんだろうな

学年で一番ビリの成績の頭がたりない女かああいう顔が好きな女じゃない限り
ブルーみたいなダメ男には惚れないだろ
他のメンバーはブルーには全然恋愛感情がないみたいだし
ひめなんてブルーと何年か前から一緒に住んでるうえに恋愛ネタに敏感なキャラなのにこいつに見向きもしないじゃん
幼馴染以外の恋愛やりたかったらこいつしか男がいないからな
今までの話のグダグダっぷりを見ると、他の男キャラを作って年相応の恋愛(というより淡い恋心)させようっていう度量が制作側にないんだろうな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:46:45.13 ID:hpjcx/5W0.net
半年経ってもほとんどのキャラの掘り下げができてないのに恋愛とか言われてもね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:53:35.04 ID:lBe6XXNP0.net
悪い大人に騙されて危険な仕事をさせられる頭の弱い女の子か

風俗産業みたいだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:07.07 ID:3G6CbZsC0.net
めぐみのキャラ掘り下げならまずめぐみの家族のことやれよと思う
父の日でめぐみの父親の話しするのかと思いきや父の日そのものがスルーだったし…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:10:10.95 ID:ZAOXWeDG0.net
だらだらやったフォーチュン編だって本来なら一度いおなと共闘したことのあるめぐみがいおなとひめの間に立つべきだったんじゃないの?
ぶっちゃけこいつがフォーチュン編でしたのってその場その場でコロコロ表情変えて相手のご機嫌取りしてただけで問題解決の糸口にすらなってないよね
素晴らしい親友っぷりっすね

成田は全然自覚してないみたいだしもうホント駄目だなこいつ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:14:38.55 ID:GoWJjh4X0.net
なぜブルー×誠司にしないのか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:14:51.74 ID:bIokFHs70.net
フォーチュンとプリンセスとの橋渡しをするけでもなかったからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:19:31.02 ID:GoWJjh4X0.net
逃げたヒメを見つけたのはゆうこだったな
めぐみはもう何やらせてもだめだろう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:19:36.35 ID:zE//WcL00.net
よりにもよって追加戦士販促期間で夏枯れの時期に、めぐみが唯一目立てる可能性のある恋愛やるとか
もうね
どんだけひめひめひめ、なのかと

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:25:27.86 ID:JkTD/rqA0.net
建前上だけめぐみを主人公に置きつつ、ひめが刷り込みでもするように画面のセンターにいることもかなり多いし、
普通にひめをそのままピンクで主人公にすれば良かったんじゃないかと思うが、
逆に何がまずくて、ひめを主人公にできなかったのか
やっぱり、性格の問題か?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:35:36.09 ID:BZMKXop+0.net
>>922
そこは期待してた。
険悪な仲のひめといおなを、事情をろくに知らないめぐみがどう取り持つのか
逆に言えばこの難題をクリアすれば、めぐみの主人公としての株が急上昇
もう二度と空気とは言わせない!

結果:所詮はめぐみだったよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:35:38.17 ID:EtaPzVzk0.net
ハピネスってジュエルペットのパクリ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:35:57.15 ID:MtkiZ4gg0.net
>>904
親が病弱で娘の同級生に「おばさん」と呼ばれると面白くない顔をする、って
要は親に対してもお世話係を強いられていて他人との関わり方がそれしか分からない
そんなアダルトチルドレンっぷりが“表面化してないめぐみの問題”つーなら
そんなものは年齢相応のキャラ設定をしてからニチアサ以外でやれと言いたい
いい大人が子供を守ろうともしないで「それは本人の問題」とか抜かすんなら
子供向け番組なんてやって欲しくないわマジで

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:09:16.44 ID:ovIQVpE+0.net
ハピネスってジュエルペットのパクリ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:35:11.92 ID:ZC+817Uv0.net
>>928

これ見て思ったんだが、

・母がおかしい(自分が一児の母という自覚がない=娘にちゃんと愛情注いでいない節がある)
・人への小さな親切に拘る。相手の事情考えずに押し付ける事もある。
・勉強を頑張る理由が「周囲に期待されてるから」
 (周囲の期待に応えなくてはならないという強迫観念から脱してない)
・完全に自業自得なのに思い悩んでる風なダメ男に惹かれる

と、「愛されていないと思い込んでいる」キャラ造形はちゃんと一貫してるんだな。
恐らく意図したものじゃなくて偶然そうなっただけだろうし、プリキュアで描くような事でもないが。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:15:50.32 ID:cexV5OVQ0.net
NHKにようこその主人公はアニメ版ではヒロインと何とか生きていけそう
ひめはアニメ終了後も何も変わらん気がする

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:48:09.12 ID:LVGtaHKE0.net
>>930
長期の作品、まして主人公なら大なり小なり矛盾が出るのは仕方ないと思うが
めぐみは一貫してるというより矛盾が出るほどの量の描写がない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:10:21.12 ID:ZAOXWeDG0.net
>めぐみは一貫してるというより矛盾が出るほどの量の描写がない
これだよなw
まだキャラとしてはゆうこの方が立ってるんじゃないかって気さえするし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:34:48.86 ID:ol7M5qqB0.net
ハピ見てると百合を意識させる描写が多いと感じるんだが
女児よりも大友ターゲットに移行してるの?
百合は好きだけど子供向けアニメではやめてほしい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:22:19.54 ID:oSedCCTq0.net
作風以前の問題だろ?
ひめひめひめで他が空気ばっかりなのは
強力なコネのあるひめの中の人を贔屓してるからに決まってんだろ!
メタ的な大人の事情をさておいて、作品の出来がどうこう言ってる奴が多すぎなんだよ!
コネ贔屓が原因で話までおかしくなってるのに、ここの住人はいつまで目を逸らす気だ?

ひめの中の人はむしろ応援したいくらいだが、大方の狙いを外れてこんなにヘイトが集中している状況は気の毒としか言えない
(贔屓があからさまに酷すぎて、収録の雰囲気も決して良くないだろうし)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:17:36.08 ID:png1YKYO0.net
ヒメ叩きしようにもひめは普通に人気キャラだからなw
やっぱり不人気ピンク主人公の責任重大だわー

いちおうめぐみに同情するとムダに重すぎる設定だから
めぐみのキャラが死んでる部分はある
「お姉さんが行方不明でもハピネス!」
「ヒメの両親が監禁されてても幸せハピネス!」とは言えないからなw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:50:45.46 ID:t/+tmVTa0.net
>>934
百合?去年のドキドキでも見てろやwww
普通にブルー、誠司、めぐみ、ひめのドロドロ恋愛劇が始まりそうじゃねーか。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:06:48.55 ID:8UwVXMkj0.net
あとは、ミラージュとブルー等の事情のタネ明かしをいつやるかが問題だね
(かなり見え見えになってきてるが)

敵味方の関係の謎や真相を伏せて引っ張る手法は、好むかどうかは別として、スイとドキでおなじみだが
スイは10月に説明して、メフィストの洗脳を解除してノイズを登場させた
一方ドキは12月まで引っ張ったのは記憶に新しいところ

今のところ、ハピでは、スイ以上に早い段階で「敵にも事情がある」「味方側と裏の因縁がある」ってことを
かなり見せちゃってるから、常識的に考えれば、終盤まで謎を伏せて引っ張るってのは無茶
遅くとも10月までにはタネ明かしするべきと思うが・・・

まさか、こんな状態で終盤まで引っ張ってから、ブルーが「言うの忘れてた」とか「隠すつもりはなかったが」なんて言い出したりしないだろうな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:25:02.18 ID:MN4SHAXl0.net
四人揃えるだけで二クール使ってる時点で…
この後恋愛やらピンク掘り下げやらやるんだろ?
鳩同様その辺は全部放り投げるんじゃない?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:29:29.47 ID:OKajOk+MO.net
>>801
グレンラガン

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:46:03.83 ID:vt2F8dY6O.net
>>935
だったら素直にひめ主人公にして、めぐみは深い理由も聞かずに戦ってくれる都合の良い2番手にすりゃ良かったのに。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:54:47.72 ID:png1YKYO0.net
ハンパにひめを「人気のある脇役」にせずヒロインにしてしまえば、
狂言回しの台詞が増えるので比重としてオフザケ演出が減る
その分がめぐみに回ってくる
ピンクをサブに回す勇気が柴田にないまま、最初の形に固執して
めぐみの出番を無理やり増やそうとするから、
めぐみの狂言回しの台詞だけ増えて、日常分の台詞が減る
そうして、ますますヒメルダのオフザケ演出や日常回での出番が増えると
柴田が引き算ができないアホ、これにつきる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:02:00.42 ID:AAYHC8kq0.net
>>870
幸いなことに邪神ではなかった。>>807によればめぐみが熱を出したからブルーがそれを抱いて部屋に運んだだけのこと。
てか、誠司はブルーにいろいろ問いただすべきである。

ここで悲しい事実だハピアンチスレの同志諸君。

「めぐみが熱を出した」 これがなにを意味するのか。
水着を着て海に入っていた場合、海水は冷たいため体内に熱はこもりません。むしろ海上に留まって逆に体温が下がり冷え症に近い症状を引き起こします。
従って、めぐみが熱を出して担ぎ込まれるというシチュはあり得ません。あるとすれば風邪をひいて担がれる展開です。
つまり、めぐみ達は夏の外気温を最も浴びる場所に終始いたわけです。いえ、この場合はいることになります。

結論を言ってしまえば、24話にプリキュアのメンバーの水着姿は登場しないのです。

なんと言いましょうか、ただただ愕然とするのみです。ここまでキャラクターに好印象を与えずサービスの要素すら与えないなんて外道以外のなんでもありません。某ゴジラ映画の「内容が乏しい中で〜」的な発想はスタッフ達にはないのでしょうか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:12:02.64 ID:ZAOXWeDG0.net
>>871をよくよくを見たら成田がめぐみの件で長峯と話して〜とか言ってるけど逆効果だろwww
成田自身も全く自覚してないのに

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:34:46.52 ID:xes3u7gL0.net
>>886
映画ゲスト声優(敵ボス)は題材から考えてこの人やね(確信)
http://info.japantimes.co.jp/images/photos2013/fl20130113x1g.jpg

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:36:12.28 ID:joo/7QRv0.net
ひめが「助けて」と声がしたような気がして箱を開いたらしいが
知ってるのは話を聞いたいおなだけ?
リボンとブルーは知ってるかもしれないが、めぐみとゆうこは事情も聞かずに
「わざとじゃないならひめは悪くない」で思考停止してたから知らないままか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:42:54.65 ID:YOCr0mOj0.net
>>871
こいつ何しらばっくれてんだ?

めぐみやゆうこには最初から心や魂といったものが入ってないんだよ
ひめのお世話係に徹するのが決まっていたからな
そんな事はこいつが一番理解しているはずなのに・・・

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:44:26.02 ID:d69h2L+m0.net
http://hope.2ch.net/antianime/

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:04:25.30 ID:zqSpZc000.net
もうファントムと誠司で二人はプリキュアやってた方が良いよ、うん。
ファントムはミラージュのために、誠司はめぐみのために神を屠る内容で。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:14:49.64 ID:EuqzMpcH0.net
【主役は】 【世話役】

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:44:52.66 ID:2XmDfsmq0.net
めぐみは人助けしてたっけ?レベルのキャラだし
ゆうこは思考停止してんのかよって言いたくなる程
飯の事しか頭に無い池沼みたい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:46:21.01 ID:/O2GMhMO0.net
てか どうしてハピネスの戦闘ってあんなに詰まらないんだ?
フォームチェンジなんて戦闘のハナなのに何であんなにショボイんかね?
しかもあんまハピ組って戦闘でボロボロにならんしなw
だからスゲー弱いプリキュアに見えるんだよな
苦戦しない奴らだもんなw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:03:24.57 ID:D5xG1pjO0.net
>>952
めぐみたちが苦戦しない中
世界中でやられまくってる雑魚プリキュアどもw
ファントムにやられたにしても全員烏合の衆
ていうか助けにいけよ
ワープできるんだろ?神様も居るんだろ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:22:45.98 ID:TAs/LLgJ0.net
>>952
盛り上がるバンク攻撃シーンがないから
人気作品には繰り返し使われるバンクの攻撃シーンが毎週同じ時間くらいに挟まれるもんだがハピにはないからな
水戸黄門の助さん格さんやっておしまいなさいみたいなのがない
テキトーな技に挟み込まれるテンポの悪いCGで意欲を削ぐ意欲作だよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:33:54.66 ID:HJvy0nOS0.net
パンチばしばし
指メガネでビーム
目つぶりながらエネルギー弾連打
バトンで叩いて敵がほわほわ〜
一杯出てきたらケバい衣装に変わって30秒ぐらい踊ったら敵が吹っ飛ぶ
その後幹部が「マンボーwww」とか言いだす
最後に両手をくるくるさせて「は〜〜〜…ぴぃ!」でトドメの必殺技
誰がかっこいいとかカワイイとか思うんだか
両手くるくるとか「ビーム技を使う」「ダンス攻撃」は玩具の段階で決まってたけど
見せ方が明らかにおかしいだろ長峯さんよー

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:40:06.91 ID:ScV0azzz0.net
一応ハトは戦闘シーンに定評のある(といってもほとんどがムンライ絡みのそれだが)
シリーズだったと思うがあの功績は長峯以外のスタッフに寄るものだったんだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:53:00.77 ID:/O2GMhMO0.net
>>954
>>954
さんくす

>>956
書こうとした事をそのまま書いてくれたw
やっぱりハトの場合は馬越の功績が大きかったのが良く解る

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:54:31.83 ID:/O2GMhMO0.net
>>955
おっと書き忘れた

結局ふざけた戦闘で茶を濁してるんだよなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:15:40.13 ID:1vPOKo7t0.net
まあ前回のセリフだけでめぐみが神様に力を与えていた大きな愛の持ち主だ設定には
さすがのおれも驚かされたwあんな手抜きの演出初めてみたわw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:22:51.72 ID:1At5gDXK0.net
>>955
ダックキングさんを見習っていればこんなことには…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:25:01.38 ID:p6Ap6O03I.net
世界に広がるチープな愛!
ストレスチャージ プリキュア!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:42:09.53 ID:1uCl4cSp0.net
ひめがアクシアを開けてしまった理由を聞こうともせずに
「ひめは責任取ろうとしてるから偉い」「幻影帝国が悪い」で片付けてしまうのが
スタッフ的にはビッグな愛()ってことなのか…
以前の予告にあった「ひめが大悪人でも友達だよ!」はギャグなのかと思ったら
マジで何が何でもひめ肯定なんだからビックリするわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:50:35.47 ID:tQy4sNCT0.net
そういや今作、苦戦してる描写あんまりないな。
ファントム戦位か。
ドキドキは苦戦してる描写結構あったのな。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:53:02.86 ID:8FnAongA0.net
>>925
最初はヒメを主人公でやりたかったけど
バンダイとかにやっぱり「主人公はピンクで」と言われてしぶしぶ飲んだとかじゃないかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:53:21.30 ID:JsMvFBBi0.net
この番組でいうところの愛ってなんだろう…
SDのインタjpgを見るかぎり、ただひたすら自分を肯定してくれるだけのもののような
それって単なるエゴとどう違うの

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:05:07.71 ID:GWFqwoq20.net
ひめ青めぐみピンクは規定路線でしょ
ひめとゆうこの扱いは全体が低調なハピプリでもうまくいってるほう
いおなはこれから、めぐみだけが勝手に爆死してる

なんでめぐみが失敗したかって、重すぎる内戦設定のせいもあるけど
長嶺サイドが、頭からっぽなルフィや悟空のようなキャラ像を
めぐみに要望したんだろうな。
めぐみは、もう最初からラブリーありきのキャラで、プリキュアなしのめぐみは
わざと軽く描いてる。とにかくラブリーのバトルだけで魅せられればよしと。

それが東映がアニメ作りまくってアベンジャーズやセーラームーンに
スタッフ抜かれまくって全然バトル動かず、抜け殻ピンクが残った。
作画で動かせない分は、ヒメルダとゆうこのクソギャグで埋め尽くすと。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:10:02.66 ID:6SQFHlOo0.net
ひめの扱いってうまくいってる方か?
むしろここ最近の酷すぎる展開でどんどんうわぁ…と思われてきているような気が

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:11:49.35 ID:E0GvJfqiO.net
悟空は陽気だけどアホではない

>>967同意

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:14:46.44 ID:VbPJYHGZ0.net
ひめは酷過ぎるし、ゆうこも飴と飯しか言わない空気って印象だわ
つかめぐみもゆうこもひめを肯定するための駒にしか見えない
どっちも中身空っぽ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:18:53.48 ID:GWFqwoq20.net
アンチスレでもヒメルダの話題沸騰でヒメちゃん注目の的だなw
ヒロインは誰だっけ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:13:48.50 ID:/Sc3GVW00.net
ひめの株はどん底まで落ちてるのに
作中でひめは悪くないんだよとかやられてもね
このまま恋愛展開入れられてもおいおいって感じしかしねえぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:16:43.27 ID:j4/7fHG+0.net
誠司もドロドロに巻き込んだ超多角関係でグズグズにするとか成田のババアいい加減にしろや

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:33:18.51 ID:WyRcDATu0.net
今年は捨てて来年に注力した方がいいな
追加戦士もないようだしそもそも根本の設定から破綻してるんで
もうテコ入れも巻き返しも不可能だろ
こう言う時1年枠確定してると惨めだな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:01:37.11 ID:1vPOKo7t0.net
>>972
昔普通に女の子が活躍する明るいアニメにしておけばよかったものを、少女マンガみたいな
ドロドロ関係にしてコケた作品があったな。キューティーハ・・・いや明日のナー・・・
おや、誰か来たかな?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:14:10.73 ID:/2T6sIr00.net
ナースエンジェルりりか・・・は
ドロドロと言うより暗かった。ひたすら暗かった。

そういえばそこの男も彼女持ちなのに主人公に思わせぶりな行動とって主人公を利用してたな。
・・・今思えばブルーの次ぐらいにくずだ。
ブルーはプリキュアハーレム作ってるからいくらくずでもブルーには及ばない。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:16:25.16 ID:/2T6sIr00.net
>>961過ぎてるけど・・・次スレはどうなってるの?
そろそろ立てなきゃまずいのでは?
(自分は立てられなかったので立てられる人お願いします。)

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:20:09.48 ID:k0IeINXQ0.net
スレ立ててみる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:23:33.55 ID:fVh7I36K0.net
>>974
いやドロドロは良いんだよ!
ハピの場合はそのドロドロが甘いドロだからクダラナイんだよ
ドロをやるなら徹しろ! ヒメを甘やカスな!

しかもシリアスなシーンでもふざけた演出は激怒もんじゃ!!
もっと深刻に悩まなくてならないヒメは実際はふざけてるだけだもんな!!

そんなヘタレた演出でドラマをしようとするのはおこがましいわ!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:43:56.75 ID:k0IeINXQ0.net
スレ立てましたのでよろしく〜
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1405035008/l50

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:03:51.48 ID:JsMvFBBi0.net
スレ立て乙です
ハピって正面から描いたら重いというか、手に余る題材を
適当にお茶濁してやってるのが分かるから
見ていて欲求不満にさせられるんだわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:12:08.23 ID:/2T6sIr00.net
>>979スレ立て乙
これで安心して書き込める

重いテーマを扱える技量がないのに手を出したからこんな状態になったんだな
ヒメルダは自分大好きすぎて考えないし
めぐみはあほすぎて考えないし
いおなは買収されるし・・・まともなキャラはいないのか!?


キュアライン電車に忘れたから公衆電話って馬鹿としか思えん
誠司もキュアラインもってる設定を忘れたとしか思えん(男ならポケットにしまってるから置き忘れない)
そもそも仲間とはぐれたなら次の電車で目的地に向かえばいいだろう
何で公衆電話探して駅からはなれちゃうのさ・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:18:24.29 ID:mEpg2wrX0.net
>>980

手に余りそうなら最初から諦めてテーマとして切り捨てるのも立派な判断なんだけど、
そうはしないで普段は「そこにあるのに登場人物が見ないフリをする」ような振る舞いをさせて、
いざそのテーマに触れたらやっぱり扱いきれずに適当にお茶を濁す
その諦めきれない中途半端な姿勢が制作者としてカッコ悪いと思うわ。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:30:49.94 ID:JsMvFBBi0.net
題材選びにミスってもあえて正面突破を試みる、あるいは悪手を認めて引き上げる
そのどちらでもなく変顔その他でへらへらと逃げを打ってる印象しかないからなあ…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:49:40.32 ID:k0IeINXQ0.net
墓場の棺桶放置してるから明るい話やっても良い感じしないんだよねw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:02:08.74 ID:/2T6sIr00.net
紙なんだから助けりゃいいのに・・・
下着姿で監禁されてる女の子が大量に居るのに明るい話をやろうと思う心理が分からない
明るい話をやりたきゃ助けろよ
助けたけど変身できない普通の少女に戻りましたでいいじゃないか
ファントムに変身アイテム取られてるんだしさ

ホントブルーはくずだわ
なんでめぐみとヒメルダだけ助けるんだろうな?
めぐみは自分に惚れてるからキープって所だろうけど
ヒメルダはスタッフの趣味か

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:18:00.79 ID:/HAaXAJ+0.net
ヒメとブルー神が一緒にいるのはアクシアの中身がブルー神だからだろ
ランプの魔神みたいにヒメの願いを叶えてあの惨状にしてるとかね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:33:29.30 ID:E0GvJfqiO.net
誠司までひめのマンセー要員に加えるのかよ
妹がサイアークになって逃げ出したクズとお似合いとか冗談だろ
誠司が知らないのを良いことに図々しい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:41:31.89 ID:SAUP0R+20.net
墓場の中心で「幸せハピネスなんだから!」と叫んだ主人公

主人公が敵のボスと会ったら「みんなを解放しなさい!」とか
「どうしてこんな酷いことするの?」とか他に言うべき台詞は山ほどあるだろ
ここでも「あいつを倒せばお母さん達を助けられるのに……」と思いつつも
ボスのプレッシャーに怯んでしまうひめの方がめぐみより印象的な演出になってるんだよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:07:42.16 ID:D5nhFlRH0.net
悟空で思い出した
ベジータだって亡国のボンボンだけど
腐ってもエリート、格上ども相手にDB争奪戦繰り広げたりしてたな
ひめって何かお姫様やエリートらしいことしたっけ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:10:54.34 ID:dhKctQ0P0.net
>>966
めぐみが頭空っぽの悟空キャラだったらブルーの股間蹴り飛ばして
こんなとこけられたら、御婿に行くしかねえだ・・・ってやってほしいわw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:15:24.34 ID:bGca8dzo0.net
>>988
設定として世界プリキュアを作ったけどめぐみら達がそれを認識することを想定出来てないんだと思う
だから下着キュアを同じ人間だと思ってない歪な構造になる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:17:37.67 ID:3mGA5tT90.net
>>987
多分もう長峯も成田も忘れてる、ていうかその場の都合で設定もコロコロ変わるし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:05:50.45 ID:Cc8qldUz0.net
今までのシリーズだとその作品ならではという美点をいくつか見ることが出来たが
この作品にそういうものがホントないからな
これが記念作っていうんだからたまんねぇわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:04:32.39 ID:8ThBipj50.net
円盤も爆死みたいだな
いいとこ何もなく終わりそうだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:25.10 ID:gUMnjoM20.net
7月からテレ東で始まった新アニメすごいハピ意識しまくってて草
こりゃ下手したら夏以降人気喰われるで(ゲス顔)
http://pbs.twimg.com/media/BrsuPZPCMAA5Zrn.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:58:59.02 ID:tQy4sNCT0.net
来週からは、お前らの大嫌いな恋愛回が始めるし、ここも活気づくね。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:14:59.68 ID:19lDYQc40.net
ハピのキャラってガサツで下品で体型もストンだし全然女の子らしさがねーんだよな
他の女児アニメに下剋上されるのは時間の問題だろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:20:01.19 ID:rXLSvSJpO.net
アイカツに既にされたじゃないか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:21:36.77 ID:6GKcgUhS0.net
>>702
>>706
効いてる効いてるw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:38:01.78 ID:oTYT5uIxO.net
>>978
ドロドロっても「なにで」ドロドロしてるかによるだろ
例示されたハニーやナージャなら博士の秘密とか出生の秘密だとかでのドロドロだっから重くても面白かったけど
くだらん恋愛の内輪揉めなんか見たくもない

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:46:04.16 ID:j4/7fHG+0.net
はよ終われ糞アニメ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
333 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200