2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 142

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:19:00.93 ID:qvdrGWEc0.net
>>769
いわれてみればそうである
ひめに過失があったか否かというのはあんまり重要ではないんだな
ひめを大悪人だろとひめちゃんは絶対悪ないよという陣営に分かれて対立したい人間以外には

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:19:42.95 ID:igaxrmyO0.net
案外来週ミラージュあたりが「わたしが開けさせた」とかあっさり展開

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:20:30.78 ID:yqptic8d0.net
>>774
まあそうなんだがなwww

ところでミユキさんにイースの正体=せつなって明かした描写有ったっけ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:21:01.21 ID:Hp/5MORC0.net
和解幹部やボスのやってきたことも許しちゃってるからね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:21:58.11 ID:C0p7wk6y0.net
>>775
そのとおり。実はどうでもいいんだよその部分。
ひめが「自分が悪い」と責任を感じて戦っているという部分が重要なんであって。
実際にどうであったかというのはオチがちょっと変わるだけに過ぎん。

それよりもやっぱテンダーがいおなをかばって負けたといおなが認識してるのに
ひめを責め続けたほうが気になるよォ…
なんかいおなを単なるかわいそうな被害者として見れなくなったよ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:22:55.27 ID:taEh2SsU0.net
>>778
スイートのアコちゃんのじいちゃんの暗殺未遂までやらかしたノイズ様も最終的に許されてるしな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:23:08.30 ID:lO1NPU2a0.net
つかまあ、敵を倒したら被害がほぼ完全に回復する世界では
賠償の考え方とかも現実とは違うんじゃねかなw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:24:46.68 ID:yqptic8d0.net
>>778
それもそうだが所詮は異世界人だし、現実世界にハピほど大規模に悪の組織は知れ渡ってないからな
ひめはこちら側の人だから現実的には法で裁かれる可能性は高い

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:25:40.42 ID:3WGq7ABC0.net
ひめはアクシアの封印を解いて、ブルースカイ王国を壊滅させた大罪人

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:26:36.19 ID:ZV/sX4qt0.net
>>774
そこで考えた、多分やらないけどひょっとしたらやるかも程度の可能性の大逆転法
最終的に幻影帝国復活から今までのことが、時間を巻き戻したり記憶消去したりで、チャラになる
そして終盤、普通に日常過ごしてた(ことになっている)めぐみたちのクラスに、たまたま日本に遊びに来て気に入って留学することにしたひめが転校して来る
めぐみとひめの視線合った瞬間、全ての記憶が蘇ったところでEND

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:27:33.83 ID:xj2aMG3x0.net
>>777
アニメは覚えてないけどふたご版ではしてた
ミユキさんは
「ラブの仲間になって正体を明かしてくれたのはそうとうな覚悟が必要」
という感じで許してくれた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:28:33.85 ID:28DZq+C60.net
>>777
ふたご版ではキッチリとワビを入れたが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:28:53.76 ID:igaxrmyO0.net
ミユキさんはダンスやってるからな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:30:05.67 ID:lO1NPU2a0.net
>>782
箱を開けたら悪の帝国が飛び出してくる世界で
そういうところだけ現実の基準を持ち出すなよw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:30:40.89 ID:C0p7wk6y0.net
>>784
そういう最終回で人間関係リセットとか、数十年後とか、
そういった世界観を大幅に変更してしまうオチってのは
オールスターズDXの関係上プリキュアではNGなんすわ。
「ラビリンス復興のため帰っちゃったせつな」がオールスターズと多少矛盾するから程度ですら
来年以降はやらなくなったっつーのに。スイートなんか事件が全部解決した後ですら
アコちゃんやハミィ、エレンは人間界に残り、エレンは猫に戻れないままだった。
むしろ物語的にそっちの方が不自然だろ!と思ったけどオールスターズの設定は絶対だから。
だから最終回ではみんな仲良く同じ世界にいるし、歳もとってないし、
プリキュアにも変身できるままなのです。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:31:23.11 ID:hn3uLdS6O.net
セイレーンは崖からごめんなさいしたが町の人には直接ごめんなさいはしてないな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:34:42.73 ID:yqptic8d0.net
フレにしてもスイにしても巻き込まれる人たちの規模がハピと段ちだからな
犯した罪がハピのほうが重く感じる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:36:16.95 ID:yPr2YB1V0.net
>>782
そこが面倒なところなんだよね
侵略されてるのはこっちの世界であり封印されてる女の子もこっちの世界の子なので
これまでの状況とはやはりちょっと違う
賠償はともかく神なりひめなりが全世界に向けて謝罪会見した方がスッキリするではある
とはいえ現状で描写されてる世界観としては鷲尾プリキュア以前のごく閉鎖的な世界だから
幻影帝国やっつけて全部解決侵略受けてた国や封印されたプリキュアがその後どうなったか
なんてこと自体描写されるかどうかわからん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:37:31.86 ID:xj2aMG3x0.net
世界規模で人をFUKOにしたことのあるサウラーでさえ許されたんだ
ひめだって大丈夫だよ(適当)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:37:45.04 ID:C0p7wk6y0.net
>>791
ちなみに設定的にはプリンセスとほぼ同じ罪は
プリ5のナッツがそうなんだけどな。
ナッツが招き入れたナイトメアがパルミエ王国を滅ぼしたんで。
でもその罪は夢原教教祖様の「騙す方が悪いんでしょ!」の一喝で許されたw
ハピプリが22話も使った罪と謝罪の話、5は7話目のたった一回で終わらせたw
のぞみ様すごすぎやでェ…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:40:40.47 ID:VD/rW8/s0.net
災厄をもたらす封印を解いてしまい、必死こいてカードをかき集める羽目になった少女を主役にした名作が昔にもあった。
そんなに罪の意識を感じてた感じじゃなかったが、そんなのちっとも問題視されてない。
要は見せ方の問題だろ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:41:48.56 ID:Hp/5MORC0.net
トランプ王国の王様も利用した闇が全部悪いという事になっていた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:42:10.14 ID:yqptic8d0.net
>>792
だからひめの謝罪とか面倒なことは投げちゃって実はひめは悪くなかったって
結論にした方が作る側の方も面倒な設定を考える必要がないとと思うし
たぶんここの人たちの多くもそう考えてるんだろうと思う

それなのにひめを叩きたい人が多いのもまた事実なんだよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:42:11.75 ID:vWFv8aWG0.net
ひめって普通に遊んでたし
ウジウジしてめぐみ達によいしょしてもらうの繰り返しだったし
全然シリアス成分なかったから反省してるように全然見えないのはあるわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:43:13.94 ID:lO1NPU2a0.net
つか、現実の法とか言い出すなら…
「箱を開けたら悪の帝国が飛び出してくる」ことを想定して
箱を開けた人間を処罰するような法は存在しないと思うぞw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:43:38.90 ID:9dKzZndm0.net
脳筋に罪の意識とかは関係ない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:44:03.22 ID:xj2aMG3x0.net
>>796
王国滅亡はある意味国民が招いたことでもあるし、王様を責めるのはね…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:44:56.45 ID:C0p7wk6y0.net
だからこそ昨今かなり鬱々と暗い謝罪話見せられることに若干の違和感がある。
プリキュアってもっとスカっと解決してくれる話だったような気がするなーと。
とりあえず、フォーチュン編見てる間ドリームかハート連れてこいよ、
あいつら一喝で全部終わらすぞと思ってたw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:45:12.11 ID:BOHu0Lit0.net
>>798
まぁメタな話だがフレッシュ24話のせつなみたいな状態のキャラをずっと見せ続けられてもね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:45:15.02 ID:Hp/5MORC0.net
>>795
原作だと封印を解いたのはケロちゃんだったがケロちゃんも味方側だし似た様な物か

それと最も危険な53枚目のカードの封印を解いたのは事情を知らない建設業の人達

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:45:39.05 ID:9dKzZndm0.net
脳筋はうつうつとかウジウジしない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:47:05.50 ID:BOHu0Lit0.net
>>802
シリーズそれぞれの特色あるから「プリキュアってこうだろ!」みたいなのは、時々邪魔になる気がする

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:47:07.43 ID:RZl/22VK0.net
>>797
とは言えお話を盛り上げる為
クズ呼ばわりされてもしょうがないようなことをひめにやらせてるのも作る側なんだよ
ひめ派といおな派で対立煽ってんじゃねえの?と思わなくもない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:47:41.01 ID:EGPIqqiR0.net
ナッツやキンジコのようにヒメルダも悪にそそのかされたのかどうかが語られないと
同じかどうか分らんな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:48:04.35 ID:9dKzZndm0.net
脳筋に対立しあうのに理由は要らない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:48:50.10 ID:PfTA7k2m0.net
おジャ魔女どれみ見てるかのような重い話が多いね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:50:23.74 ID:xj2aMG3x0.net
>>808
ナッツの場合、弱ったピンキー招き入れただけだから
「悪にそそのかされた」というより、「善意が裏目に出た」って感じじゃないか?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:50:42.56 ID:9dKzZndm0.net
ラブリーやハニーはなぜか脳筋呼ばわりされない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:51:21.48 ID:Hp/5MORC0.net
>>810
おジャ魔女はもっと重いんじゃ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:51:31.10 ID:bomxiNZ90.net
>>812
フラワー

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:52:28.03 ID:C0p7wk6y0.net
>>811
その通り。
そそのかされたどころか、むしろ表面的には完全な善意でやったことなんだよ。
でも結果としてパルミエ王国と国民滅亡。
もしこれがハピプリだったら、ナッツは延々とココやミルクに「お前が悪い!」の大合唱で落ち込みまくり
ナッツがゴメンを言うまでに約半年… あんまりそんなプリキュア5は見たくないなw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:52:43.15 ID:BOHu0Lit0.net
>>807
対立したがるのなんてろくな人じゃないでしょ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:53:46.45 ID:9dKzZndm0.net
騙されたナッツはあたまつかうタイプか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:37:47.26 ID:5FBwwObWO.net
今日の一枚はキュアフォーチュンさんです。

お尻タンバリンの方が良かった気がする。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:43:38.83 ID:UnUiP0g+0.net
今日のたまともはキュアフォーチュンさんです

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:47:03.56 ID:UYUShSS90.net
今週の作画監督、上野ケンって人だけど、
作画的に十分期待できる感じなん?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:00:26.38 ID:Qd5eOO8l0.net
うーん、今日の書き込み方針テーマは何に仕様かな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:00:52.73 ID:9tMZuhFK0.net
>>794
 仮に騙される方が悪いんだとしても、それがイコール騙すのは正しいではないから結局騙すのは悪、なんだよな。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:03:37.79 ID:BOHu0Lit0.net
>>820
大ベテランさんだから安心していいよ。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:20:26.49 ID:TaO5nfRg0.net
「わたしの つまに なってください。」
「おまわりさん このひとです。」
ttps://pbs.twimg.com/media/BrogXlECcAACbBe.jpg

くににかえると おうじさまが たいほされて

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:21:52.64 ID:28DZq+C60.net
>>820
あ、上ケンさんいてくれたのか
ローテ入ってるのかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 03:41:49.34 ID:KkTieGpd0.net
>>820
ハピプリでウエケン初めてか?
見慣れない作監が多かったからやっぱり安心するなあ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 03:50:01.90 ID:yciY8mJIO.net
DVDを見て思ったんだけど。ぴかりが丘が侵略こそされてるけど何とかなってたのって

当時は、はぐれプリキュアかつ最強だったフォーチュンと1話当時から既にプリキュアだったハニーの活躍ゆえだったんだろうか
2人かがりでも侵略されてる部分あるのもアレだけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 04:10:02.76 ID:OtbUzbFyO.net
>>827
ハニーは初登場まで帝国にも存在を知られていなかったから戦った実績はない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 04:14:44.87 ID:6qrHTNtJ0.net
>>828
「ハニーが戦った跡は、ぺんぺん草1本すら生えない。
 取り逃したチョイアーク1匹すら存在しない。
 帝国はすべてフォーチュンの仕業だと考えており、
 そのため存在を知られていなかった。」

こーゆーことも在り得る。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 04:21:19.80 ID:KNEHhIEO0.net
ぱんつ先生、リビドーの噴出ですね。ありがとうございます。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 05:15:51.46 ID:H2UO2dC90.net
>>820
ハピネスチャージでは6話「リボンの優しさ!!」と12話「めぐみピンチ!」で作画監督やってる
ハトプリ映画の作画監督,ドキプリ映画の総作画監督もやった名手ですよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:00:19.15 ID:5FBwwObWO.net
>>826
上ケンはひめとリボン喧嘩回を作画監督の担当している。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:25:17.50 ID:ZV/sX4qt0.net
春一番さんが亡くなったか
1度プリキュアにゲストで来て欲しかったが、ベテランだからギャラ的に無理だったか
合掌
ちなみにもう1人の猪木芸人、アントキの猪木はゴーオンジャーでゲスト声優をやったことがある

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:36:39.61 ID:m/7xvbRo0.net
>>790
エレンがしでかしたことなんて、町の人たちにちょっと迷惑をかけた程度だから
崖からごめんなさいで皆納得してくれるよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:36:44.64 ID:R7PAHEDj0.net
話が微妙だと作監の印象も薄れてしまうな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:43:32.22 ID:ZV/sX4qt0.net
>>834
町の人たちの被害って、泣かされただけだもんな
ネガトーンって歴代怪物でも小さい方なせいか、物的被害はほとんど無かったし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:51:27.49 ID:7w9QOOm10.net
街をジュースの海した奴とか酷いもんさ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:00:33.78 ID:yjeLKMv80.net
今年のローテ作監は星野のインパクトが強烈過ぎる
作画の話題になったら今後何年にも渡って名前が挙がる逸材

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:05:40.05 ID:7w9QOOm10.net
ホッシーノの後だと誰でも良作画に見えて神回に思えてくる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:11:34.17 ID:+/mI/uNE0.net
>>839
>>839
ありゃ星野さんがやらなきゃ誰もやってくれないというレベルだと思う。彼がいなかったらもっと酷いぞ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:29:30.08 ID:Hp/5MORC0.net
>>836
奏太を泣かせたことには負い目感じてたな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:45:11.13 ID:xz5aDGdZ0.net
>>824
ドキ豚がなんの脈絡もなくドキの話題ふって誰にも相手にされてなくてワロタ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:00:23.74 ID:kNdy0G5bO.net
いおな「プリカードよ、私にプリキュアの力を!」
ブルー「ちょっ…!まっ!ある!結晶!ここに愛の結晶あるから!あ…あ〜あ…」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:17:46.81 ID:GFLI7ksk0.net
>>551
http://i.imgur.com/m0t26Ya.jpg

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:39:14.74 ID:O0OAlNVi0.net
>>820
安心しました。
ここ最近は自分の好みに合う絵柄ではなかったので・・・
6話、12話のキャラはみんな可愛かったので、期待しときます。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:39:18.76 ID:2Sbq7nVb0.net
>>795
CCさくらは「カードばらまいた責任とってカード集める」って最初からはっきり提示してるからな
ハピチャは責任の所在がよく分からんというか、細かい事情を有耶無耶にしたまま許すだの許さないだの話を引っ張るから色々言われるんだろう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:07:01.44 ID:5cgmNp3q0.net
ハピプリメンバーの名前を漢字に直したらこんな感じかな?

恵、姫、友子、伊緒菜

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:13:17.74 ID:VbLZCXMC0.net
フォーチュンの抱きまくら出せよボケナス!
なめとんのかワレ!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:15:21.16 ID:kNdy0G5bO.net
さ…寂友…なの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:18:35.32 ID:OljrTiAk0.net
>>847
優子じゃない?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:19:36.15 ID:OljrTiAk0.net
>>847
めぐみは愛じゃない?
と連投してみる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:20:10.99 ID:OtbUzbFyO.net
>>834
スイートってプリキュアとその戦いを知ってる人があまりいなかったからな
被害にあった人も大して自覚がないみたいだったし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:20:41.86 ID:ay4sYZkx0.net
ネタとしても扱ってもらえないハニーとか
消滅しても良いレベルになってきたな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:21:05.66 ID:5cgmNp3q0.net
>>851
それだとマナの漢字表記と被る

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:21:41.16 ID:ay4sYZkx0.net
>>851
愛乃愛って変だろ…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:22:00.35 ID:7w9QOOm10.net
愛 秘姫 裕子 伊央奈

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:25:08.18 ID:sO/JDtDD0.net
大門大なんて名前もありますし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:36:47.56 ID:hn3uLdS6O.net
>>837
泣いただけじゃないぞ、不幸のメロディで生まれた悲しみはノイズの復活に使われ
復活したノイズはメイジャーランドや加音町(それ以外も?)の人達を石化させたんだしな
被害の規模で良し悪しを測るのはなんか違うと思うぞ

>>837
あの町の人達はタフすぎるわw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:51:58.17 ID:5cgmNp3q0.net
めぐみの父親やいおなの両親がいつ登場するのか気になるな

何かいおなの両親は姉のまりあの件でゆりさんの家みたいな雰囲気になってそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:56:13.79 ID:Hp/5MORC0.net
>>851
中の人かよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:14:23.79 ID:ay4sYZkx0.net
>>859
すでに半分を消化して
空気のまま終わるかどうかの崖っぷちキャラまでいるのに
そんなので尺取ったら面白いな!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:20:12.39 ID:PfTA7k2m0.net
今のところ後半の軸になる話のネタが見えない

日曜日には分かるかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:26:25.58 ID:yqptic8d0.net
>>862
軸はその後の合宿回以降かな
その24話だがバレスレによると今年の劇場版の監督 今千秋(本編ではいなばちあき名義)
が画コンテやるらしい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:31:56.03 ID:xj2aMG3x0.net
>>861
そんなキャラいたっけ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:34:52.80 ID:Y57FM7rR0.net
まりあ版キュアフォーチュンが見てみたい。

・フォーチュンタンバリンを二つに分けて敵を蹴散らす。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:45:49.39 ID:O0OAlNVi0.net
>>863
柴Pが合宿回から人間関係に大きく変化があるといってる。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:04:38.25 ID:ay4sYZkx0.net
>>866
好きと思っていた人が大嫌いになったり
親友と思っていた人が敵になったりとかか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:09:09.18 ID:uDYq00uEO.net
戸松はやはり敵の方が良かったな。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:26:04.79 ID:KsA27z3E0.net
>>866
誰か裏切るかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:38:55.59 ID:UYUShSS90.net
>>869
恋愛禁止令を破ってブルー様に追放された誠司が裏切る展開希望

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:14:39.73 ID:MiwhLRb40.net
俺キュアプリンセスが大好き

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:19:53.81 ID:KjiYGuDp0.net
プリキュアハンターをたおしたら次はゴッドハンターあわらる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:21:50.44 ID:MiwhLRb40.net
キュアプリンセス可愛すぎる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:22:51.01 ID:kNdy0G5bO.net
>>866
ついに誠司中心のラノベ展開が…!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:33:38.52 ID:iJft4k+30.net
>>441
誰がデー!ダデガ変身シデモ!オンナジヤオンナジヤオモデェー!
ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!このブルースカイ王国ンフンフンッハ アアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!
アゥッアゥオゥウア゛アアアアアアアアアアアアアーーーゥアン!コノザワメンァゥァゥ……ア゛ー!世の中を… ウッ…ガエダイ!
幻影帝国の侵略問題はぁ…グズッ…日本ンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑日本のみンゥッハー↑グズッ
日本のみならずぅう!!ブルースカイ…世界の問題やないですかぁ…命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑
ア゛ァアン!!!アダダニハワカラナイデショウネ エ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:42:10.26 ID:CmsSofPr0.net
恋愛禁止は謂われがありそうだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:44:00.87 ID:MiwhLRb40.net
女同士の恋愛はOKにしてほしい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:44:31.40 ID:MiwhLRb40.net
キュアフォーチュンとキュアプリンセス、二人の愛が熱く燃え上がる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:47:24.01 ID:VbLZCXMC0.net
>>877
仲の良い友達同士でセックスしてるだけなら合法やろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:32:10.59 ID:CmsSofPr0.net
女同士でも愛さえなければ関係ないよねっ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:37:50.37 ID:b0bFDuUL0.net
>>863
中盤盛り上げがケンカと和解で、おつかい回入れてから
合宿で恋愛ってほんとに5そのまんまだなw 狙ってやってるんだろうけど。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:43:13.54 ID:eA1qWZuD0.net
>>839
八島のお爺ちゃんにアベンジャーズは辛いだろうから
プリキュアで1人作画してもらおうか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:43:28.09 ID:VCbP3sYu0.net
ハピネスチャージは過去作オマージュに縛られすぎだよね
面白いから良いけどさ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:46:58.77 ID:O0OAlNVi0.net
3角関係の恋愛だったらおそらく初めてだろうし、そこに期待しとく。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:53:06.85 ID:eA1qWZuD0.net
ブルー巻き込むなら三角どころじゃないグチャドロだろ
フローラ、館長、アナコンディですらかなり抑えた感じなのに
そこに主人公の中学生ブチ込むのは愚行でしかないわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:03:12.91 ID:kQV9sT4P0.net
一人原画は青山氏で間に合ってます

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:06:23.23 ID:O0OAlNVi0.net
ブルーやミラージュ、ファントムも入るだろうから、複雑な人間関係が・・・
幼女理解できるのかこれ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:12:33.04 ID:3WGq7ABC0.net
>>866
オープニング見てれば大体想像つくわな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:15:22.64 ID:Hp/5MORC0.net
>>887
嫉妬とか恨みとか今までもあったんだし大丈夫じゃないの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:16:43.75 ID:iY+uFTUB0.net
ブルーめぐみ
誠司ひめ
が一番丸く収まるな
少女アニメなんだからハッピーエンドにして失恋は無くさないと

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:24:09.11 ID:VCbP3sYu0.net
前に何処かで見たが電車に置いていかれるのは
誠司とめぐみがこれから先は違う道を歩む事への暗示という解釈はシックリくる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:24:15.05 ID:kNdy0G5bO.net
>>890
ミラージュさん救えないじゃないですかやだー!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:25:58.12 ID:64pC6C720.net
30分アニメで一人原画という神業を一度拝見させて欲しいものだ
人が絵を描くというより手の動きがまったく見えず紙の上に勝手に
絵が浮き出てくるという感覚なのではなかろうか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:57:13.91 ID:ubZqjoZv0.net
一人原画はアベンジャーズで最近見たな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:14:19.95 ID:EGPIqqiR0.net
ブルーとめぐみ
ファントムとミラージュ
でくっついて
誠司ひめいおなの三角関係でお願いします

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:15:06.87 ID:VCbP3sYu0.net
いつもゆうゆうだけハブられて可哀想

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:19:40.07 ID:hkUxMLD+O.net
太田優子

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:33:37.50 ID:yqptic8d0.net
>>897
そっちはりんちゃんさんとくっついてるんじゃ?(最終回はそんなふうに見えた)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:37:45.96 ID:Hp/5MORC0.net
りんちゃんとナッツで漫才

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:59:18.27 ID:Y57FM7rR0.net
まりあさんが復活して、キュアテンダーになったら

・手をチョイアークに向けただけで消滅
・ホッシーワに最初の通常攻撃が当たって血しぶきが発生し、ホッシーワ血まみれで涙を流して命乞いしたまま絶命

・次の話ではみんな出撃を嫌がって幻影帝国が出ない話
・いおな「お姉ちゃんが恐いの」
めぐみ「うん、動けなかった」 
ゆうこ「昨日御飯が食べられなかった」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:59:35.88 ID:ikz4R5ee0.net
ミラージュは、ブルーに未練を残しつつ恨みで悪事を続けるが
最後はファントムが自分を愛してくれてることに気づいて目を覚ますんじゃないの

でも1000年前の人間だから、たぶん最後は和解しても生き残れず
昇天するとかそんな感じで世を去るんじゃね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:00:33.25 ID:xj2aMG3x0.net
>>896
ゆうゆうには大友がいるじゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:21:47.02 ID:R7PAHEDj0.net
大友も離れたよ
ここまで露骨にストーリーの軸から外されてしまってはな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:22:46.66 ID:b0bFDuUL0.net
黄色がプリキュアチームのなかで少々余りモノになるのもまあ伝統だな。。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:27:45.59 ID:yqptic8d0.net
>>901
となるとやっぱイノセントの愛を与えてアクシアの箱に新たな力というか残された力が発動
昇天って感じになるんかな?
(パンドラの箱がモチーフならそうなるよね)

退場の仕方はサバーク博士やデスパライア様みたく悲しい死ではなくフローラさんみたく
役目を終えて喜びのなかで昇天って感じなんだろうな

でその後 新フォームキタ〜〜〜になるんかな
この予想だとミラージュ退場は早くて10月終わりか11月初め辺りか

ところで次スレはもしかして踏み逃げなのかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:31:38.10 ID:xj2aMG3x0.net
>>904
学校学年違う人が多いからなぁ…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:34:58.57 ID:igaxrmyO0.net
黄色は飛び道具

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:35:43.47 ID:1awiGriM0.net
>>884
もつれなかったけど、プリキュア555のココとクレープ王女とのぞみ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:38:29.40 ID:4xeJUZUB0.net
黄色は、ピンでも主役張れるスキル持ちですから

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:38:54.76 ID:Hp/5MORC0.net
三角関係ではないけどなぎさが藤村と仲良くしてるほのかに嫉妬したことが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:42:40.33 ID:hn3uLdS6O.net
>>903
大袈裟にみんなと誇張するのは情報操作としてはカビの生えたような手法だな
巣の仲間と大人しくしていればいいものを

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:47:14.61 ID:ay4sYZkx0.net
まともな男キャラがブルーと誠司だけだから
余った女が目立たなくなるのも必然か

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:49:54.84 ID:P+hUXFad0.net
最終局面で超シリアス展開来るよきっと
めぐみはブルーに恋をしたけどブルーがディープミラーと1つになって真の神になりラスボス化して殺さなければならなくなるとか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:56:18.56 ID:C0p7wk6y0.net
まあ正直先週までのフォーチュン編の暗さを思い出せば
恋愛の三角四角関係は多分ドロドロしてあんまりハピネスをチャージされない展開に
なりそうだな。イヤだなと思うことはあるが、
まだ見てもいない展開を勝手に想像して欝になるのは馬鹿らしいから、期待しておくことにした。
頑張れよ成田良美。超明るくて楽しいハピネスをチャージされまくる面白アニメにしてくれよな!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:00:52.85 ID:xj2aMG3x0.net
>>914
フラグ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:04:08.86 ID:oHBW0x43I.net
建てようか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:06:53.74 ID:SC1wcD1C0.net
黄色は可愛い
これだけで正義

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:08:02.26 ID:oHBW0x43I.net
15分までに宣言なければ行ってみる。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:11:28.69 ID:KDfOjL/h0.net
レモネードとピースの印象が強すぎるだけで
黄色は微妙なポジだよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:15:37.75 ID:oHBW0x43I.net
次のスレ建ててくる。
25分までにテンプレ貼れなかったら>>925が頼む。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:24:07.62 ID:oHBW0x43I.net
建てたよ↓
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404468989/

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:24:24.37 ID:SkYZMI6d0.net
いおな「ヒメあ〜ん」
ヒメ「いおなもあ〜ん」
みたいなクソレズ展開、まーだ時間かかりそうですかねー?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:24:57.26 ID:R7PAHEDj0.net
>>921


924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:25:49.82 ID:SC1wcD1C0.net
>>921
乙だぜぇ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:27:15.11 ID:igaxrmyO0.net
>>921
乙もののけひめ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:32:42.68 ID:YKHvxT1v0.net
>>914
ちょっといいかな?
あなた、ここ二週間くらい「ひめの贖罪」と「恋愛路線」の二つについての必要性について、
ほぼ毎日同じこと語ってますよね
前日にいろんな人たちの意見でそういう考えなら納得したみたいに言って、次の日にID変わってからそれをなかったことにしてまた同じ話題してるから
自分が望む結論がスレの総意になるまで繰り返してる荒らしに見えます
本当に自分の考えをみんなと「継続的に」議論したいなら、やはりコテでも名乗ってもらえるとありがたいんですが

そういうつもりでなくて、単純に「昨日はきてなかった人たちに今日もきかせてやろう」的なノlリで演説してるとしたら、正直、お金のもらえるまとめサイトの刺客に見えかねない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:34:41.59 ID:oHBW0x43I.net
>>926
荒らしに構う奴も荒らし。
もう触るな。脳内あぼーんしておけ。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:38:15.54 ID:yqptic8d0.net
滅ぶのがスレの運命なら>>921が変えるわ
このキュアフォーチュンが希望のスレ立て乙して不幸を打ち砕く!!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:39:07.12 ID:Wck2q/k+0.net
>>756
話題にして良いのかどうか知らんが
地下鉄サリン事件の時「おかしな物があるぞ」つってサリン袋を駅のホームに投げ捨てて
ホームにいた人たちにサリン被害くらわせたおっさんが罪に問われないのと同じじゃね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:43:12.91 ID:oHBW0x43I.net
755の解釈は結構いいな。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:48:26.57 ID:vooqMCGD0.net
罪に問われて欲しいというよりギャグ顔でふざけてるように見えるのが嫌な人が多いのでは

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:49:04.41 ID:Hp/5MORC0.net
めぐみがフォーチュンを選んだと思った時もギャグ描写だったね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:54:02.52 ID:UnUiP0g+0.net
>>930
753の解釈に見えて、いおながキュアプリンセスは人類の敵と信じていた的な話かと思った

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:56:25.97 ID:EZc3aTxL0.net
世界の命運とか姉の仇討ちとか、小難しい理屈に大友が振り回され過ぎなんだよ
幼児向けという視点で見れば今回の話は至極単純シンプル明快

「ともだちをおこらせちゃったら、なぜおこったのかよくかんがえてちゃんとあやまろうね」
「ともだちのやったことにおこっても、そのこがこころからちゃんとあやまったらゆるしてあげようね」

ただそれだけの話だ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:59:41.44 ID:xj2aMG3x0.net
>>932
まあニチアサに疑心暗鬼シーンをシリアスにやってもね…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:03:29.38 ID:igaxrmyO0.net
もっと簡単に「今年もプリキュア戦ってるわー」

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:04:59.45 ID:ikz4R5ee0.net
あまり蒸し返したくない話題だが
ひめは「何かよくわからない箱があったので、何となく開けてみた」という以上の事情はないだろう
それ以上の材料や説明をいくら期待したところで、劇中では出てこないだろうな

だから「箱をあけた問題」は、前回でもう幕引きで、二度と触れられることはないと思われる

これまでのパターンから推測するに
今後は夏休み期にふさわしい日常のキャッキャウフフがどんどん詰まって、9月に新アイテムがらみでまた何か始まって
そこらへんでミラージュの過去とか背景に触れ始めるだろう

どんどん描かなきゃならないことがあるんだから、済んだことにはこだわらず、さっさと終わりにしていかなきゃならない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:10:54.93 ID:yqptic8d0.net
>>937
うーん俺は触れられないはずは無いと思うわ
>>905でも書いたがアクシアの箱はどうみてもパンドラの箱モチーフだし、
パワーアップアイテムはもろこの箱だと予想

であるならもう一度なぜアクシアを開けたのかって話は必ず出てくると思うよ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:13:52.77 ID:igaxrmyO0.net
>>937
アンチスレ行ったりこっち来たりなにやっテンダー

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:15:07.92 ID:oHBW0x43I.net
>>939
          . -‐===‐- 、
         /: : : : : : : : : : : : \
       // :/.:/: : :`ーァ: : : : : :.
        |:{: :{: :{: : : `フ: : : : : : : :}
       いyく:_ト┬': : : : : : : : :/
          l|l |-‐ !: : : : : : /: :/
        く -',,, |: : : : : :/: :/
        /`h   |: : : : :|: :!
         /  } ヽ-イ:!: : : : :| : :|
        ヽイ /_/:'|: : : : 卜: |
       r‐ 〉 ' /´ j/: : : / |\__
       | ∧ |〈_ |: : : :| _〉,  / |

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:15:14.28 ID:ikz4R5ee0.net
>>939
さっきは書く方を間違えたの

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:15:37.46 ID:R7PAHEDj0.net
今年は本スレとアンチスレの垣根が低いんだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:17:24.43 ID:b0bFDuUL0.net
>>921 夜空にきらめく希望の乙!
>>919
男の子かと思ったらおしりタンバリンとか、ツンデレギャップがすごい小学生とか
ひだまりポカポカのお嬢様とか、みんなピンのキャラは立ってたじゃないかw
チーム内ポジションが少々微妙なだけで。ブッキーはまあ地味かなあ、好きだけど。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:18:09.90 ID:Wck2q/k+0.net
ヒメにはヒメの譲れない願いがあって
世界に最悪があふれても、それでも叶えたい願いのためにアクシア(パンドラ)を敢えて開け
底にあった希望を使って願いを叶えた
そう思っていた時期が俺にもありました。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:25:55.72 ID:W+9Lko100.net
アクシアには愛を感じるんですって

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:26:55.04 ID:ZV/sX4qt0.net
>>893
30分ものの特撮やアニメの脚本を30分で書く人なら、2人ほど知ってる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:27:58.11 ID:j+xJDVlF0.net
>>926
ザ 被害妄想w

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:28:26.75 ID:ZV/sX4qt0.net
>>921
乙ですぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:33:46.80 ID:VsgxfnV50.net
ふと思ったがひめやリボンは生活費とかどうしてるんだろうか?

年齢と能力的にひめやリボンはバイト出来ないし、ブルーは金とか持ってなさそうだからな

予想としてはブルースカイ王国から逃げ出すときに宝 石や貴金属何かを持ち出してそれを売りさばいて生活 費にしていると予想する

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:35:19.93 ID:SkYZMI6d0.net
税金に決まってるじゃないか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:40:26.45 ID:CmsSofPr0.net
ブルーが浮気調査員のバイトして賄ってる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:42:36.80 ID:YKHvxT1v0.net
つか、「箱を開けた問題について、ひめが開けた理由については別に触れられないだろう」って話が
「箱の来歴や、ひめが箱を発見した経緯について触れられない」って誤解して受け取ってる人がいそう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:44:31.41 ID:ay4sYZkx0.net
ヒント:デヴィ夫人

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:49:57.15 ID:4xeJUZUB0.net
怪しいアクセサリーを売り買いして生計を立てている

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:50:52.31 ID:SC1wcD1C0.net
ラブリーちゃんの次の残虐技は毒霧がいいと思うの

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:53:37.42 ID:YKHvxT1v0.net
>>953
リボンがワイドショーのご意見番とかやっててかせいでるのか・・・
ツィッター炎上芸とかも得意そう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:55:18.19 ID:m/7xvbRo0.net
>>955
強酸性の毒霧でサイアークが一瞬でボロボロに風化してしまうんですね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:56:36.02 ID:4xeJUZUB0.net
>>956
ワイドショーというか、
昼1時のアルタに出てるよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:08:25.67 ID:oHBW0x43I.net
ブルーはいつも何してるんだろ。
コンビニでバイトとかしてたら笑えるけど…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:09:12.37 ID:oHBW0x43I.net
ごめん,ageちゃった…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:15:27.35 ID:ZV/sX4qt0.net
アニマでガラスの仮面を見ていて、あるキャラの声が気になってwiki見てみたら、意外とプリキュア声優多くてびっくり
姫川亜弓はミップルだし
その親父はノイズ様だし
劇団つきかげには、なぎさとエレンと奏がいるし
マヤの演技で演技の奥深さを知ったアイドルは舞だし
マヤを陥れた乙部のりえはもも姉だし
水城さんはゆりさんママだし
普段役所で働いてる仏師の人はみゆきパパだし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:16:37.93 ID:ZV/sX4qt0.net
>>951
それより浮気その他いけないことしてる人を探して、口止め料もらった方が早いんじゃないか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:16:51.69 ID:PGpyt2fK0.net
>>959
おおもりご飯でバイトだろ
ゆうこに頼まれて世界中に食材の買い出しに行ってるじゃないか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:18:57.91 ID:ZV/sX4qt0.net
>>963
配達もやってるのかもね
鏡台や洗面台や窓ガラスから弁当出現

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:21:15.07 ID:SC1wcD1C0.net
出張とか言うのが怪しい
絶対ハメ外していかがわしいことしてる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:22:50.02 ID:ZV/sX4qt0.net
>>942
アンチスレなんて、まだ本スレの1割程度じゃないの
これで垣根低いは無いわ
鎧武なんて、アンチスレの方が本スレよりスレ数多いんだよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:24:37.82 ID:EZc3aTxL0.net
単純に住み分けのできないバカが増えただけ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:24:53.58 ID:ZV/sX4qt0.net
>>955
一応人間の技の延長ってことで、握撃なんてどうだ?
チョイアークや幹部の腕をラブリーが両手で力いっぱい握りしめると、両手の間の腕が破裂

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:25:40.05 ID:Hp/5MORC0.net
そもそも2chの意見や延びで全てが決まるかよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:27:46.84 ID:65aEX0Iw0.net
女児アニメに夢中になって
妄想垂れ流している奴に何を言っても

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:27:58.43 ID:xj2aMG3x0.net
>>959
マジレスすると世界中でプリキュア増やす作業

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:28:56.44 ID:xz5aDGdZ0.net
>>969
確かにドキもスマに次ぐスレの伸びだったけど売り上げ大惨敗だったしな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:29:45.81 ID:ZV/sX4qt0.net
ブルー様にぴったりの仕事があった
托鉢
本人が神様なんだから、お賽銭もらいに回っても問題無い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:31:41.65 ID:ZV/sX4qt0.net
そりゃハトまではプリキュア一強時代だもん
スイ以降はプリリズやらアイカツやら強敵いっぱい
今年は妖怪ウォッチもあるし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:33:14.41 ID:ZV/sX4qt0.net
あとNS3はアナにやられたしなあ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:33:53.18 ID:j+xJDVlF0.net
ハートキャッチが最高傑作過ぎたね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:34:31.23 ID:xj2aMG3x0.net
売り上げの話にすり替わってる件

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:37:36.34 ID:YKHvxT1v0.net
ひめの家計や年収の話とかしだすから数字の話題になったんだろう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:38:23.25 ID:Wck2q/k+0.net
>>974
鷲P3作は、電電公社以外に競争相手なんかなかった時代
フレハトは、KDDやらDDIやらが一応存在しただけの時代
スイスマドキハピは、KDDIや東京電話の安売り攻勢に晒されてグラグラしてくる時代
ハピは、すでに固定電話自体が完全に飽和して縮小する中での携帯電話各社と戦う時代か

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:38:51.71 ID:ZV/sX4qt0.net
ブルー様なら株でもやれば最強だろ
世界中のあらゆる情報が鏡から筒抜けなんだし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:39:08.16 ID:hn3uLdS6O.net
>>960
ワロタw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:42:19.09 ID:yqptic8d0.net
>>980
マジレスすると神はそこまで万能じゃないと思うが・・・・・
フォーチュンの正体すら掴めなかったんだし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:42:54.30 ID:YKHvxT1v0.net
まぁあまりリアルに考えてもしょうがないが、ひめさんところは御姫様なんだから金もってても違和感ない
神様養うくらいは平気だろう

プリキュアシリーズでの生計の立て方の最大の謎は黒川さんち
オトキチさんが出資してるんじゃないかといわれているが、はっきりそういう描写もないんだよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:44:15.17 ID:PGpyt2fK0.net
ブルーは普通にホストの才能があると思う

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:47:36.07 ID:EZc3aTxL0.net
リアル社会のニート達がアニメのニートを叩く

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:48:35.01 ID:jNWIIemZ0.net
>>972
けど映画の興収は1位なんだよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:51:50.43 ID:ZV/sX4qt0.net
>>986
まどマギ効果って説があったなあ
まどマギ見に行った人がドキも見て来たって説
まあ確かにまどマギって、ファンだった人が見ても釈然としない内容だったらしいから、続いてドキも見て号泣して魂浄化されて帰る方が、精神的に健全だし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:56:04.84 ID:6VJReG9m0.net
>>982
界王神みたいなもんだろ

989 :恥丘は青かったぁ (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:56:51.66 ID:NRqzyitw0.net
恥丘の神は曲がりなりにも神、それに対してぇ、僕等はぁただの
無色童貞・・・・
同じところはぁ、どちらも人生の勝ち組でぇ、働かなくてもぉ食べていける点

違うところはぁ恥丘の神はイケメン、僕等は背が低くてぇ気持ち悪いカメラ小僧
であるところぉおお〜!!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:57:16.73 ID:KjrzfoI/0.net
ドキ映画は間延びしたよな
10%の時間がオーボエパートだった気がする
5人均等描写だったスマより間延びしたのには驚いた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:06:05.93 ID:ZV/sX4qt0.net
>>990
ごめん
思い出の世界にマナたちが閉じ込められた辺りから、泣きっ放しだったから分かんない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:07:08.92 ID:ZV/sX4qt0.net
あとオーボエじゃなくてクラリネットね
クラリネットの作画の為に本物のクラリネット買った監督さんに謝って欲しい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:08:27.24 ID:KjrzfoI/0.net
クラリネットさんごめんなさい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:09:04.38 ID:xj2aMG3x0.net
>>992
>>990の書き込み見て「オーボエ?なんのことだ?」
って感じだったから補完助かったw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:10:32.94 ID:6VJReG9m0.net
>>990
お前な、作品にケチつけるなら内容くらいきちんとおーぼえてろよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:10:43.80 ID:KjrzfoI/0.net
クラリネットの音が
メジャーの中継のピピロッピーみたいで
いらなかった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:10:59.59 ID:ZV/sX4qt0.net
>>993
そっちかい!
まあ確かにクラリネットさんにも失礼だったけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:11:47.17 ID:ZV/sX4qt0.net
>>995
          . -‐===‐- 、
         /: : : : : : : : : : : : \
       // :/.:/: : :`ーァ: : : : : :.
        |:{: :{: :{: : : `フ: : : : : : : :}
       いyく:_ト┬': : : : : : : : :/
          l|l |-‐ !: : : : : : /: :/
        く -',,, |: : : : : :/: :/
        /`h   |: : : : :|: :!
         /  } ヽ-イ:!: : : : :| : :|
        ヽイ /_/:'|: : : : 卜: |
       r‐ 〉 ' /´ j/: : : / |\__
       | ∧ |〈_ |: : : :| _〉,  / |
       l/  \}/ |: : : :| / // / !

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:11:46.27 ID:Hp/5MORC0.net
キンジコですら話し合おうとしたマナに許さないと言わせたクラリネット

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:13:36.45 ID:PGpyt2fK0.net
1000なら

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:13:40.22 ID:xj2aMG3x0.net
>>1001ならクラリネット爆売れ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200