2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動508日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:25:35.51 ID:ztXW5x8U0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 全13話
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動507日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404118571/

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:29:49.95 ID:98EaSw380.net
かよちんの「大変なことが!」に繋がる予想

・ラブライブ世界大会への招待状
・アライズからリベンジマッチの挑戦状
・スーパーHANAMARUで新米の特売

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:31:03.09 ID:oYsoeFfj0.net
新メンバー入れて、話的には3期もできるよな
映画が1年半後だとすると、いつまでも人気が維持できるわけじゃないから
穂乃果の卒業までなら、許せる気がする

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:31:03.80 ID:CZ2D0gqA0.net
>>803
それだと全部CGになりそうだな
これでライブシーンの違和感がなくなるぞ!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:32:05.41 ID:U/CN/j6f0.net
「TV最終回の続きが気になる人は映画でね!」ってのはちょっと…
完全新作と銘打ってるからには

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:33:04.27 ID:v98pSRNK0.net
>>802
あれは映画への引きじゃないだろ
むしろ校門一歩前で引き返したのに時間進めてどう済んだよまたお別れ涙やるのか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:34:45.04 ID:VJXHztNb0.net
>>802
意味あるなしじゃなくて単にドタバタオチだろー
劇場版告知に固執しすぎ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:35:22.11 ID:v98pSRNK0.net
・ラブライブコンテンツはまだまだ終わらないってメタ
・ハッピーメイカー含めて劇中劇のカーテンコール
・あの瞬間からサザエ時空に
・あの後普通にお別れしてそれぞれの道を歩みだした

どのようにも解釈可能なドタバタオチだが、それゆえに解釈を固定するようなことはしないと思う
つか、するな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:36:48.18 ID:FAeJn0sa0.net
よく考えると劇場版発表済みでそれを待ってる状態なわけだし
わざわざアニメ2に移動する必要ってあるのか?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:37:13.55 ID:A/AV4yN9O.net
>>808
映画への引きじゃないならあんな終わらせ方しないだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:39:41.70 ID:v98pSRNK0.net
11話で9人じゃなきゃμ'sじゃないをやった以上は翌年度の話が描かれることもまず無いだろう
μ'sじゃなきゃいいだろという問題ではない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:40:03.35 ID:iQXemLZp0.net
>>812
いやよくあるドタバタ落ちだと思うが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:40:04.17 ID:CZ2D0gqA0.net
あの終わり方の直後に映画告知だから大概の人はあれが映画に繋がると思うんじゃない?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:41:41.48 ID:98EaSw380.net
>>811
アニメ2板に何で行かないみたいに難癖つけてくるヤカラがいると思うから
そのへんは慎重にしたほうがいいかもいね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:43:33.34 ID:v98pSRNK0.net
>>812
あのシーンが無かったら本当におしまいになっちゃうだろ

それに湿っぽいまま終わるのはラブライブらしくない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:44:22.76 ID:v98pSRNK0.net
いや普通に移動するのがルールだから

劇場版アニメはそれ専用の板がある
(が、大抵はアニメ2板のスレで話される)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:44:36.91 ID:98EaSw380.net
>いつアニメ2板へ行けばいいのか?

もしアンチの難癖つけで揉めるようなら自治スレの決議に任せるという手もある

まあこんなのでまた揉めるのも嫌だが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:45:52.36 ID:mDV2QjVd0.net
俺も劇場版に繋がると思う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:46:40.31 ID:CZ2D0gqA0.net
>>817
ラブライブらしさってなに?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:46:59.58 ID:5omjI6Se0.net
映画は時系列気にしないでやってほしい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:47:18.49 ID:6621+Kz60.net
>>815
だろうな、あれはホント紛らわしい
で、劇場版の予告映像とか概要見てメール云々と関係なかったら
二期の続きじゃないとかナニソレイミワカンナイって騒ぎ出しそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:49:46.69 ID:v98pSRNK0.net
>>821
どこまでも前向きで明るく夢を追い続けてる感じかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:50:45.65 ID:v98pSRNK0.net
>>823
今から胃が痛いなw

上映会だと告知は直後じゃなかったんだけどなぁ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:52:33.57 ID:oYsoeFfj0.net
あのタイミングで完全新作劇場版って入れたからな、
普通に考えれば繋がると思うだろうけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:54:52.59 ID:Jxd9jTve0.net
かよちんメールで対立してるのはテレビ組とLV組ってことか
ネットのバンチャは劇場版告知も入ってんの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:57:00.40 ID:iQXemLZp0.net
前も書いたけど、あの続きからやるとまた別れを描かないといけないからやめてほしい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:58:22.76 ID:v98pSRNK0.net
夢といえば>>680に遅レスだが、
正直先週末まで俺もそう思ってて、「あーもう5thで解散しちゃうんだろうなぁ・・・でも綺麗に終わったほうがいいのかなぁ」なんて考えてたけど、上映会のえみつん達見てたら、もっと見たいよ大きな夢をって気分になってしまったよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:09:25.05 ID:z5jmnu3Y0.net
>>804
世界大会はない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:12:40.89 ID:CZ2D0gqA0.net
世界大会って結構言ってる奴いるけどラブライブってスクールアイドルのイベントで
アイドルのイベントじゃないから3年卒業したしありえなくない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:14:51.50 ID:+a56YFdp0.net
>>805
新メンバー加入の続編だけは絶対に見たくない
そんなの、けいおん大学編を超える黒歴史化が確定してる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:15:10.35 ID:ESAUs1eK0.net
>>754
そうそう、2期でほんの少し世界観広げる必要があったけど、それでも9人の物語であり続けた。特に大会描写。このスレでも最初は色々言われてたけど、最終話の頃には皆理解してあまり言われなかったな。

ラブライブ!って意外とメタ的な構造が前に出てて割りと取っ付きにくい気がするけど、ここまで視聴者取り込めたのはホントにびっくりする。
キャラ人気かな?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:17:38.35 ID:v98pSRNK0.net
世界大会いらんな
音ノ木坂から離れすぎだろう
というか劇場版でもμ's以外はロクスッポ描かんだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:19:30.24 ID:mDV2QjVd0.net
>>831
3月31日までは高校生
だからベタに春休み中の世界大会(てかvsフランス?)でしょ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:20:22.76 ID:iQXemLZp0.net
てっきりスクフェスモブが端っこでも出演するのかと思ってたけど、それもなかったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:20:41.18 ID:oyMYt3Ae0.net
りんちゃんがリーダーになった回って第何話?
オレ、そんな話見てないんだが、まさか見逃してる回があったのかもしれない
忘れてるだけだろうか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:21:01.25 ID:v98pSRNK0.net
フランスはどっから出てきたんだよw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:22:11.19 ID:v98pSRNK0.net
>>837
5話で向いてるからと暫定リーダーにされた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:22:39.50 ID:mDV2QjVd0.net
>>838
MXの最速最終回から散々名前出てるでしょ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:22:48.38 ID:Zt3EF2hii.net
>>837
てめー頭脳が間抜けか五話見てこい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:24:24.65 ID:oYsoeFfj0.net
>>832
3月31日までは生徒扱いだから、イベント参加とはいけるはず

>>832
人気が徐々になくなって、事実上の解散とかが一番辛いからな
どう幕引きするかもそろそろ考えないと、映画の後に3期やって店じまいが一番妥当というか
まあ、次の映画で終了の可能性も十分あるけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:24:43.06 ID:v98pSRNK0.net
それってけいおんがロンドン行ったからパリに行けとかいう安直な発想のレスのことか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:24:50.65 ID:CZ2D0gqA0.net
>>833
9人の物語であり続けたのはダメなところじゃない?
アイドル物なのに応援してくれてる人たちや、その人たちへの感謝の描写がないって言われてるし

大会描写のことは皆理解したんじゃなくて考えないようにしてたんじゃないの?

視聴者取り込めたってのは人気が出たってことかな?それは確かに凄いよね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:25:06.22 ID:oyMYt3Ae0.net
お、nasne漁ってくるわ
まだ見てなかったなら嬉しいなあ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:26:57.91 ID:mDV2QjVd0.net
>>843
安直ってか

アイドル文化が受け入れられてるのはアジアとフランスだけ
でもアジアじゃ代わり映えしなくて映画にするには地味
よってフランス

って話だろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:27:48.50 ID:AVlwxEeL0.net
ファンへの感謝の描写ないこともないだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:30:19.81 ID:CZ2D0gqA0.net
>>847
どっかにあったけ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:30:39.48 ID:y9f+vRjM0.net
映画はワンマンライブ開催の話にしてくれれば、ライブPVがたくさん見れて幸せ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:32:22.74 ID:iQXemLZp0.net
10話なんてまさにファン感謝イベントだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:33:27.80 ID:5omjI6Se0.net
二期はアニメ化前から応援してくれてる人に向けて作ってるとは思う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:34:21.44 ID:v98pSRNK0.net
9人の物語こそ大方のファンが望んでたことだろ
最初はアライズに作画リソース割くくらいならμ'sの曲増やせと言われてたんだぜ
終盤作画がだれたあたりでも言われてたし

ファンは雪かきしたり絵馬という形で出たじゃない
まぁ雪かきはちょっと微妙だったけど絵馬はリアルの俺らとシンクロして最高だったよ
思わず神田明神に500円払って描いてきちゃった

基本的には視聴者の心を掴んだのは1期と3rdライブ、それまでの楽曲で、2期はその人達へのサービスっしょ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:35:35.78 ID:AVlwxEeL0.net
>>848
神モブ=支えてきたファン みたいなもんでしょ
10話は絵馬とか描写あったし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:36:06.62 ID:FAeJn0sa0.net
アニメ2のオワコンアニメ群に入るの嫌なんだよね
劇場版があるって発表済みの特例パターンだし、この板のままでよくね?
アンチが難癖つけたら自治スレに隔離すればいいし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:36:32.40 ID:CZ2D0gqA0.net
>>851
2期?

>>851
アニメの中のファンのことを言いたかった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:36:44.12 ID:5omjI6Se0.net
次スレは900でいい?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:39:10.11 ID:VlHeOUdw0.net
おまえらアニメ2板に移る準備できてるか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:41:02.62 ID:CZ2D0gqA0.net
絵馬で確かにファンが居たってのは知れたけどそれ以前は特に無くなかった?
だから絵馬の時こんなにファン居たのかってちょっと違和感というかびっくりしたというか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:41:39.43 ID:Lj7Qg1f00.net
・放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2へ
このルールがある以上守らないといけないからな
それこそこのままアニメ板にいたらぼろくそに叩かれるぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:42:45.35 ID:qep11fdz0.net
>>849
メタ的な意味も含めて9万人(BD1巻の売上数)の前で野外ワンマンライブ
しかしなぜか客は全て女性
もちろんキモオタの野太いコールなんぞ聞こえるわけがない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:45:07.67 ID:VlHeOUdw0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1404055826/

スレ立ってるから次スレここな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:45:08.57 ID:oYsoeFfj0.net
2期の見方って、1期みたいな大きな物語を期待した人と
もうウイニングランで、9人をかわいく描いてくれればそれだけでいいって人で考え方が大きく違うよな

アニメの物語としてのラブライブと、コンテンツとしてのラブライブ、見方が違うから
前者なら9人だけの閉じた世界観は物語として成立してないと感じる
後者なら9人だけに描写を集中してくれて嬉しく感じる
(前者なら3期があって欲しいが、後者はやってもらいたくない)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:47:13.27 ID:Zt3EF2hii.net
一期も十二分に九人で閉じた物語だったやん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:47:25.04 ID:CZ2D0gqA0.net
売上歴代一位ってwこれは語弊があるだろ
一巻初動って書かないと

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:47:25.20 ID:v98pSRNK0.net
>>858
>こんなにファン居たのか
中の人もステージ立つまでそんな気分だったんじゃないかね

ネットの向こうのファンって可視化されないし、CD何万枚とかの数字もライブやって人波を見て初めて実感できるんじゃないかなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:50:16.84 ID:v98pSRNK0.net
1期もそんな大きな物語じゃないはずなんだけどな
真の主題はやりたいことっていう内面の方向だったわけで
最後まで大会はどうなったんだよと文句言ってる奴は当時からいたな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:50:40.62 ID:CZ2D0gqA0.net
>>865
そうかもね
俺はアニメの話をしてるんだけどな…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:52:15.62 ID:Zt3EF2hii.net
>>867
三話で駆けつけた子達や、七羽でサインねだってきた子やそもそもライブに来てくれてる人たちじゃ不満なの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:53:48.73 ID:CZ2D0gqA0.net
題名がラブライブなんだからその大会のことを書けよとは思わないけど
あまりにも不明すぎない?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:53:56.55 ID:oYsoeFfj0.net
うんやっぱり、見方の問題だろうな

例えば「大会でいきなりアンコール」とか「送辞でソロワーク込みの歌」「いきなり吹いて止む猛吹雪」
みたいなのは、普通の世界(社会)から見れば、非常識なわけで物語としてはマイナス
ただ、作中の世界が9人の為の世界(社会)であると考えれば、9人が活躍するからプラス

根本的な評価軸が違うから、話は噛み合わないって事になっちゃうんだろうな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:54:00.27 ID:v98pSRNK0.net
いや、だからアニメの中のμ'sだって身近なファン以外は日常的に視界に入りようがないんだから同じだろって話なんだが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:54:30.02 ID:QA66S0kD0.net
絵里の水着フィギュア締めきってた・・・吊るわ・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:57:28.10 ID:5omjI6Se0.net
9人を主軸とラブライブを主軸に考える違いだな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:58:28.26 ID:GMlr5kcf0.net
もし3期やるとしたら
あのかよちんのメールよ中身がラブライブの出場対象が大学生まで広げられた知らせとかじゃないと厳しいか
μ's再結成ってことで

蛇足になりそうだけど終わるのは寂しいしな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:58:32.99 ID:Lj7Qg1f00.net
1期の7話の時点で出待ちのファンがいたから別に違和感はなかったけどな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:59:10.18 ID:CZ2D0gqA0.net
>>868
そんなのあったっけって感じなんだけどこれは俺の記憶力が悪いからかな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:00:22.28 ID:Zt3EF2hii.net
>>876
さすがにあんたが覚えてないのを作品のせいにしないでくれよ。見せ方に異義を申したいなら別として

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:01:27.56 ID:v98pSRNK0.net
覚えてないならそうとしか言えないぞ・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:02:52.93 ID:oYsoeFfj0.net
>>868
大会やライバルチームを描けっていうのは物語としては正論
でも、ミューズのメンバーを描く事を第一とする世界ではそれは重要視されないってことだな

あの突発猛吹雪がメンバーを魅力的に描けていたのか、どうかはまた別の話だけど
そっちが思いっきり失敗してるから、不満も大きくなるんだろうな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:04:18.93 ID:oYsoeFfj0.net
>>869

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:04:27.20 ID:CZ2D0gqA0.net
>>877
いや、皆が覚えてて俺が覚えてないだけならおれが悪いんだけど
俺みたいに皆も覚えてないんじゃないかなって…そんなに記憶に残る感じだったっけ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:10:04.07 ID:VlHeOUdw0.net
アニメ板ともあと100レスちょいでお別れか
おまえらアニメ2板でもよろしくな!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1404055826/

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:16:42.44 ID:v98pSRNK0.net
俺がスレ建てたほうがいいか?
建てられるか分からんが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:17:51.04 ID:VlHeOUdw0.net
>>883
もうスレ立ってるからいらないよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:19:18.83 ID:izPWFXiZ0.net
また荒らしのスレ誘導か

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:23:57.12 ID:VlHeOUdw0.net
すでに立ってるスレを重複させるの良くないな
ラブライバーのマナーがどんどん悪くなっていって悲しいわ・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:24:59.09 ID:v98pSRNK0.net
こういう奴ってどこにでも沸くけど何が楽しくてやってるんだろうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:26:22.13 ID:izPWFXiZ0.net
アニメ2に移ってしばらくすれば飽きるんじゃね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:34:08.52 ID:Lj7Qg1f00.net
>>882
このスレの削除依頼すらしないとか荒らしはほんとマナー悪いよな
ID:VlHeOUdw0もそう思うだろ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:35:24.15 ID:CZ2D0gqA0.net
>>889
荒らしは元からマナー悪いものじゃない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:35:50.43 ID:+/yJnWJf0.net
>>879
それは何の正論なんだ
作品のジャンルやテーマによってやるべきことがかわるんだが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:38:48.91 ID:CZ2D0gqA0.net
>>891
間違ってないって意味では正論なんじゃない?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:40:23.63 ID:tmJBZid90.net
BDヤフオクで買ってきたぞ
2巻も安く済むかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:45:29.28 ID:CZ2D0gqA0.net
>>893
特典しだいだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:46:50.47 ID:VlHeOUdw0.net
>>889
荒らしはスレの立て方も削除依頼の仕方も知らないでしょ
あいつらスレ荒らすしか能ないから

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:52:41.46 ID:+/yJnWJf0.net
>>892
ジャンルの違いちゃんと考慮して語ってるのかってこと
スポーツやバトル物のイメージをそのまま当てはめて語ってる感じなんだよ
勝敗気にする人は
これはあくまでアイドル物だからね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:53:31.11 ID:A/AV4yN9O.net
荒らしの建てたスレは無視でいいでしょ
ちゃんとしたスレタイのを新しく建てよう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:56:05.72 ID:CZ2D0gqA0.net
わざわざ売り上げ歴代一位とか対立招くようなのもちょっとね…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:01:49.35 ID:ESAUs1eK0.net
>>844
応援する側はむしろ視聴者かなと。
だからカット割りも、穂乃果が何かを宣言するシーン(解散の時とか)は、人物は画面に対面する構図が多かった気がする。
それにアイドルというよりもスクールアイドルで、一番のファンなのは生徒だから、その範囲外のファンを描くならそのまま大会描写も必要になる気がする。a-riseにもファンはいただろうからね。

いやほんとおんなじの見てたはずなのに、こうやってクリエイターの意図読みあって議論して、チャレンジングな作品でしたわ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:08:42.07 ID:VlHeOUdw0.net
立っちゃったものは仕方ないし今のラブライバーの力をもってすればすぐ埋まるでしょ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:09:16.27 ID:+/yJnWJf0.net
ファンへの感謝って
餅配ってたじゃん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:10:55.86 ID:O9aOhGxj0.net
>>706
あれは一期の強気と二期の弱気のギャップをネタにされてただけ
エリチカが踊りではARISE以上だったのは、海未が認めてる
つか多分、μs対策でダンス強化したのが今回だったんじゃないか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:16:07.90 ID:A/AV4yN9O.net
仕方ないで済んだら荒らしの好き放題だわな
ラブライバーの責任じゃないんだから放置でおk

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200