2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.80

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:45:14.30 ID:ov/yaYys0.net
芸能人はカードが命!
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――
●放映及び配信日程
テレビ東京系列6局ネット 毎週木曜日 夕方 6:00〜
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン 毎週月曜日 夕方 5:00〜
★テレビ和歌山毎週月曜日 夕方5:30〜
★びわ湖放送毎週木曜日 夕方5:15〜
★NST新潟総合テレビ毎週土曜日 午前10:30〜
★広島ホームテレビ毎週日曜日 朝6:00〜
★静岡朝日テレビ毎週土曜日 朝6:15〜
★福島テレビ 毎週木曜日 昼3時26分〜 ※2013年10月10日(木)より (2ndシーズンから放送)
★AT-XアニメシアターX (AT-X).毎週月曜日 23:00〜23:30 10月14日〜
    毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
★ディズニー・チャンネル毎週月曜〜金曜16:00〜16:30、6:00〜6:30 ※2014年5月6日(火)より (第1話から放送)

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・アイカツ!映画化決定!12月冬休みロードショー http://aikatsu-movie.net/
●Web配信
・あにてれしあたー http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_aikatsu/
・バンダイチャンネル(50話まで) http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3480  (51話から) http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3856

●前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.79
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403776242/

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:15:19.42 ID:Ilu8W8Qk0.net
>>506
マリアじゃなくて、きいが入ると予想

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:18:14.20 ID:cUAeJYlO0.net
さっきワクワクしながらチケット受け取りに行ったら期限切れって言われて泣きそうになったけどエラーだったのな
怖かった

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:18:40.23 ID:G3LiiYa60.net
>>508
今からゲームに合わせてアニメの内容を変えるのは無理

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:26:17.16 ID:f0AAQlMH0.net
つかスターライト弱いな…なんでこうなった?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:35:27.92 ID:cQyfN8KU0.net
熱量と文字数のアイカツ特集面白かったな。
あおいは二次アイドルも好きなのかどうか。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:44:10.98 ID:pqrfG7r20.net
次のアンチスレを立ててくれないか
「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ6」だぞ
当方じゃ規制でスレが立てられないんで

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:45:34.86 ID:ati5+CoE0.net
>つかスターライト弱いな…なんでこうなった?

販促アニメでは新しい方に華を持たせる
古参キャラは弱体化する

美月のように叩かれても強キャラとして
残されてる例外も有り

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:49:19.89 ID:jP4g5Di/i.net
プリパラ、最初のうちは持って行かれるけど、徐々にアイカツに戻って最終的にプリパラオワタだな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:55:39.59 ID:cQyfN8KU0.net
>>515
太陽と月みたいな関係性でアイドル作れないかという事で出来たキャラ、という事で
もう片方の主役だな、美月は

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:59:43.51 ID:ati5+CoE0.net
美月は主役ではなく悪役(嫌われ者)
今までの過去を辿れば1人ぐらいこいつの行動に怒りを覚えるやつも居る筈だったけどね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:04:05.22 ID:cQyfN8KU0.net
ソレキチと気付かずレスして損したな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:04:43.30 ID:HBAZJ9LF0.net
セイラは太陽の一万倍輝ける蠍座のアンタレスとかいう死に設定

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:05:13.73 ID:4Klijtye0.net
さっきイープラスにログインしてみたら、アイカツライブの申込の履歴が綺麗さっぱり消失してる。
嫌な予感しかしないんだが…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:12:18.29 ID:cUAeJYlO0.net
>>521
イープラスのエラーで復旧作業中なんだとよ
購入したのが消えなきゃいいけどな・・消えねえよな?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:22:51.18 ID:URH00sE7O.net
チケット空売りしちゃったのかねぇ
イープラスを何度か使ってるがこれはどう転ぶか全く分からんな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:24:47.88 ID:4Klijtye0.net
昔アイマスでやらかしてるからなあ…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:31:51.73 ID:0Tk4suPd0.net
なんでも羽つけりゃいいってもんじゃないだろせめてコウモリ羽にしろよと思ってたが
ユリカのは蒼薔薇とか違和感なく手が加えられてたな。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:34:48.96 ID:cuk87xnL0.net
ユリカ様のあれはファンタシースターのマグだ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:37:10.65 ID:cUAeJYlO0.net
>>524
ナンカやらかしてるんか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:46:15.20 ID:Y1X4BCxyO.net
ソレキチは百合豚でもあったのか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:50:02.21 ID:vpk/uKLiI.net
コウモリ羽は去年もうやったよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:50:41.20 ID:kCI0jsk70.net
ニワカだろ
放っておけ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:53:30.21 ID:Ilu8W8Qk0.net
>>527
ツアーの大阪公演にて一般販売開始
→なぜかみんな買える
→その後しばらくしてから、e+「席ないのに空売りしちゃいましたwサーセンw」

こんな感じだったっけ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:03:14.21 ID:ldHG3AU90.net
コウモリ羽はゴスマジハットに付いてるからな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:05:50.58 ID:URH00sE7O.net
さすがにアイマスみたいな事になったら幼女先輩可哀想

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:37:25.20 ID:IWbP0E6f0.net
昼の公演もエラーになってんの?
てっきり夜だけエラーなのかと思ってた。

飽きられたら終わりだから一生懸命ぱそくん修復中なんかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:56:38.47 ID:pMTWPRl60.net
今回話の筋だけならすごい地味な回だな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:09:32.53 ID:Nuw3Oeri0.net
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1404379095968.jpg

男けっこう並んでいるのに、握手会のシーンは女性しか写さなかったよな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:12:18.52 ID:ldHG3AU90.net
>>536
これ星座ドレスお披露目の時の列で握手会とは別じゃなかったか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:14:29.23 ID:Nuw3Oeri0.net
ああそっか、勘違いしてた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:17:36.51 ID:Y1X4BCxyO.net
ノコギリ男が乱入しないかヒヤヒヤした

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:20:01.02 ID:Ilu8W8Qk0.net
あの握手会は女性と子ども限定なんだろう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:23:37.75 ID:hRt8i2/b0.net
中央付近の男はバットマンのコスか?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:24:00.67 ID:lPVgBrej0.net
魔夜さんめっちゃいいキャラしてた、好きだわあの人

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:27:03.34 ID:tLF3sOdX0.net
魔夜さんは、なよなよした〜とかの件も好き
というか昔から思ってたけどデザイナー陣はもっと出番あっても良いと思うんだよなw
皆濃いから今のままで丁度いいのかもしれないけど
ただSRのデザイナーだけアニメで見た記憶がない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:29:41.12 ID:XaYnOoap0.net
マコトさんと魔夜さん好き
いいキャラしてる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:30:44.56 ID:sPUD8aXbO.net
アイドルとデザイナーの繋がりを描いた回は結構好きなのが多い

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:36:51.91 ID:Y1X4BCxyO.net
デザイナーでありアイドルのそらが最強

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:39:23.42 ID:ALGWEow/0.net
じゃあ、そらはデザイナー参加
きいはプロデューサー参加で8なしね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:40:41.99 ID:ldHG3AU90.net
>>547
ぶっちゃけ、そういうやり方もありよな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:43:35.30 ID:tLF3sOdX0.net
へそチラ祭りかと思ったけど、スタアニでやってたことに気づいてしまった
今見ても穏やかじゃない服だわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:45:31.10 ID:ALGWEow/0.net
あの衣装好きだわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:47:15.38 ID:HBAZJ9LF0.net
アイカツ8の衣装は各タイプ2人じゃないとバランス悪いよな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:54:58.18 ID:w8ndEQJ/0.net
週末は今週の見た子供達がユリカブーストかけるのかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:24:06.06 ID:eoLLFAug0.net
ユリカ様の星座ドレスに顔を埋めて深呼吸したい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:44:45.90 ID:TJsYqYse0.net
これは叩かなくては
ttp://pbs.twimg.com/media/BrsuPZPCMAA5Zrn.jpg:large

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:46:05.64 ID:G3LiiYa60.net
こちらへどうぞ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1404029479/

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:55:04.35 ID:2EP3K0TT0.net
>>554
これCG?相変わらずプリは凄いな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:19:40.47 ID:CHnJQDFf0.net
プリパラはドレスデザインがマジカルトイ気味だから始まる前からご冥福を祈らざるを得ない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:21:49.22 ID:X5eqDb7x0.net
e+の公式にアイカツの事書いてあるな
どうなるんだろうか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:22:05.23 ID:jyjwiOdZ0.net
>>547
ボヘミアンスカイのやたらセクシーな衣装を全員着る事になるのか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:26:55.72 ID:HcJfZCex0.net
>>558
どういう意味だろうか
予定数よりも多く売ってしまったとかかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:31:20.29 ID:wRqMsz7x0.net
ボヘスカ…スカ…うっ!頭がっ!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:36:32.92 ID:2boWDFG40.net
>>560
多分それだろうな、席の空売りって前にもあったし
既に発券したものは大丈夫(仮に当日トラブル起こっても対応してくれる)だろうけど

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:40:38.55 ID:J1wNccGu0.net
プリ(ズムス)パ(イ)ラ(ル)の話なら大歓迎

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:00:11.48 ID:A1KAKeof0.net
プリパラは中の人がなんか生理的に無理
なんつーか無理

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:00:41.09 ID:Cj0ZgUFQ0.net
ぽわ〜んぽわ〜んぽわわわわ〜ん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:01:27.69 ID:+RIZKclfO.net
twitterで検索してみたら空売りされて発券出来なかった報告が出てきてるな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:02:10.24 ID:HcJfZCex0.net
>>562
初日は早々に売り切れたはずなのに空席復活しておかしいと思ったんだよな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:04:06.48 ID:2boWDFG40.net
>>567
だなー
あとはプレがあれだけ殺到したのに、日付超えてからも一般組がずっと残ってたからアレ?って思ったのが一番かもしれない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:06:08.00 ID:wRqMsz7x0.net
買い直しだな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:12:14.47 ID:JkDKZbMt0.net
プリパラがアイカツスレに投下されるのは
アイカツが始まるときにプリズムスレにアイカツネタが投下されてたことのパクリ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:13:34.82 ID:hpWe+uQE0.net
どうせまた三次ありでアニメ短いんだろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:20:33.31 ID:E7RTyRhR0.net
もう振り込んだけどまだ発券してない
セーフであってくれ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:22:17.03 ID:ZOQrAp580.net
かえでは本当にいいキャラしてるわ。ギョギョ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:25:22.20 ID:Kq767FXj0.net
持ち歌なし、ブランドは新キャラと被って自分専用星座ドレスもないキャラとは思えないほどいい子

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:28:01.96 ID:kYOGU16O0.net
>>570
プリパラは全力で潰す!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:31:14.36 ID:wRqMsz7x0.net
お前らよく、あと10話とか言うが秋に終わるのか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:34:05.23 ID:E7RTyRhR0.net
冬に映画があるから大丈夫

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:34:13.18 ID:mXXUpOcN0.net
モンスーノなら10話で十分

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:36:03.75 ID:wRqMsz7x0.net
アイカツが終わったら俺も終わるのか…

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:37:08.94 ID:vF2ZVedN0.net
あと10話で何やる?
取りあえず来週あおい次がアイカツ8は決定で残り8話
ふたご座で最低1話で残り7話
WMもあるだろうから6話
あかりも多分あと1話くらいあるだろうから5話

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:37:21.44 ID:pn80qyks0.net
区切りがあるから続くにしても2年目は終わるだろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:42:03.30 ID:wRqMsz7x0.net
あかりちゃんがあと1話とか実現されたら不遇過ぎて泣くわ
何のための主役級扱いなんだ…

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:44:01.30 ID:npK6jrp/0.net
まだ振込み&発券してないんだが、ヤバイのか・・・?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:47:41.47 ID:hpWe+uQE0.net
staranis3回くらいやってなかったっけ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:48:19.80 ID:Iwn5IVXm0.net
>>582
三年目に期待しようぜ。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:49:06.41 ID:J1wNccGu0.net
8も結成と全国ツアーで少なくとも2回は使うよね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:49:58.47 ID:CHnJQDFf0.net
あかりはフラッシュやスプラッシュみたいな名のあるモブ扱いに見えるけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:51:24.10 ID:pn80qyks0.net
ヒカリはともかくスプラッシュはねえよ
名前が出してもらえたのが最近なんだぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:51:34.00 ID:+RIZKclfO.net
>>582
2015シーズンで嫌というほど出るだろうし悲観的になることないだろw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:52:21.53 ID:iWyo6UZ40.net
オープニングにまで出ているのに・・・・
あかりという名前には画面から消え去る呪いでもあるのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:52:58.83 ID:vF2ZVedN0.net
>>582
別に主役級とか誰も言ってなくね?
むしろ1期のポジとしてはかえで
既に当番回3回あった事を考えると優遇されてる
CGパートもユリカより先で多いし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:53:26.94 ID:hpWe+uQE0.net
これはあかりのストーリー

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:53:45.82 ID:s+bCUugM0.net
>>587
あかりは入学セットがあるから…
あれが出てなかったら期待とか予想とかしないで済んだんだろうが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:54:06.49 ID:ZOQrAp580.net
もし主役交代をしたら服部ユウがあおいのポジションに……?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:54:15.70 ID:wRqMsz7x0.net
>>587
どこがモブなんや!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:56:34.78 ID:vF2ZVedN0.net
ぶっちゃけあかりっていちごの現在の立ち位置分からせるための引き立て役、舞台装置だと思う
あかりの存在のお陰でいちごがもうアイドルとしては目標で一人前だってすぐに分かるし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:58:22.76 ID:kYOGU16O0.net
出すのが早すぎたとはよく言われるな、ぽっと出てからスパン開いちゃうとそういえばあのキャラどうしたんだろ…ってなるし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:00:13.74 ID:J1wNccGu0.net
第10話アイカツ格言:みんな見えないところでがんばってる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:00:18.41 ID:wRqMsz7x0.net
あかりはshining*lineの歌詞通りの子ですしおすし!
主役とは言われてないからって主役じゃないとは言えないな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:05:19.62 ID:mXXUpOcN0.net
3期
あかり「宇宙からアイドルが!?」

学園長「学園でもまあまあの大空が宇宙からやってきたアイドルに勝てるはずが…」

「なんとかドレス」

あかり「勝った〜」

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:06:57.36 ID:vF2ZVedN0.net
次シリーズで主役変わるとしたら普通に新キャラだろ
これで主役スライドしたらインパクトが少なすぎる
幼女先輩も多分あかり飽きちゃうぞ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:09:21.17 ID:pn80qyks0.net
いやあかりちゃんにバトンタッチでもいいよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:10:10.80 ID:OsVtwN2a0.net
あかりはジョニー学園マザーユウを前面に出すためのスポコン要員になりそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:14:07.50 ID:mXXUpOcN0.net
>>603
ジョニー学園・マザーユウって何のことかと思った

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:16:09.84 ID:CHnJQDFf0.net
>>596
ほんとこれ
ブートキャンプ回の変態作画で飛びついたおじさんには申し訳ないけど、
主役とは言いがたい存在
今後1年任せるならマスカレイドを抜いてレジェンドになるWMを追いかけるキャラじゃなきゃね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:18:35.81 ID:IQUyZL6R0.net
主役じゃないけど3期の先輩ポジションとかにならなるかも

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:21:18.74 ID:kYOGU16O0.net
新キャラ主人公で1年にちまきちゃんとかそれはそれで新鮮で面白いかもしれないけどいつの間にか繰り上がって2年になるあかりちゃんがちょっとかわいそうだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:22:16.85 ID:2boWDFG40.net
アイカツ100話ももうすぐなんだよな…
ナンセンスかもしれないけど深夜枠で計算すると8クール分、改めて思い返すとすげぇわ
どうなるか分からないけど100話以降も応援出来たら良いな

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200