2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:24:15.30 ID:yFP8KC1I0.net
アベンジャーズとは、マーベルより発売されているコミックシリーズに登場する、通称”地上最強のヒーローチーム”である。

凶悪なヴィランを捕まえるために開発された携帯用捕獲装置「ディスク」。
だがロキによって驚くべき数のヴィラン、そしてヒーローまでもがディスクに閉じ込められてしまい世界中に散らばってしまった!
その混乱の中、5人の少年たちが「バイオコード」というプログラムによってディスクに閉じ込められたヒーローを実体化させる力を手に入れる。
ロキの陰謀を防ぐため、アベンジャーズと少年たちの地球規模のディスク争奪戦が今始まる!

☆テレビ東京系6局ネットにて毎週水曜日夕方6:30から放送中
☆ディズニーXDにて毎週日曜9:00、17:00放送中(土曜日は再放送)

■関連サイト
ディズニー公式 http://www.disney.co.jp/diskwars/
TV東京あにてれ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dw_avengers/index.html
バチ魂バット http://ave.b-boys.jp/
データカードダス http://www.carddass.com/ave/

☆スタッフ・キャスト等>>2 関連スレ>>3

※実況禁止。放送中は実況板でどうぞ。
アニメ特撮実況板
http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
番組ch(TX)実況板
http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

※次スレは>>970が立てる。立てられないor踏み逃げ時は立てれる者が宣言して立てる。

■前スレ
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ 5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402141234/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:14:56.95 ID:BWgzYtv40.net
大物ヴィランが出てきたらロキ(笑神)になっちまう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:21:20.55 ID:c2zTItYx0.net
本来ロキもそいつらと同等かそれ以上の大物ヴィランなわけだが。
アベンジャーズの映画以来、やたらと小物扱いされて正直可愛そう。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:24:23.95 ID:c2zTItYx0.net
>>534
今度出るウルヴァリンもディスク化してないみたいだし、やっぱりディスクに
なってるヒーローは一話で会場に来ていたヒーローだけなんじゃないの?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:24:34.73 ID:macrw3rjO.net
先日テレビで実写映画版ソーの宣伝してたけど
ロキが強くて頭もキレる油断ならない実力者みたいに描写されてて正直笑ってしまった
いや、あれがロキ本来の姿なんだろうけど、このアニメでの小悪党ぶりが完全に染み付いちゃってる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:30:44.12 ID:uGM6bRqr0.net
いや、このアニメっていうか
原作コミックでも、実写のロキでも、ロキさんは世界中どこでも
このアニメみたいなポンコツ愛されキャラだよ
トム・ヒドルストンなんてアベンジャーズでブレイクしてからは世界中からマルフォイ的な扱いでトークバラエティにも出てノリノリ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:39:53.97 ID:QpZ4kFsk0.net
原作でも女体化したり子どもになったりと扱いが適当だからなロキは
レッドスカルもちょくちょく死んだりお化けになったりテレビの中に入ったりはするが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:49:24.66 ID:CLhAYHfq0.net
ホークアイが矢を射る
→素手で掴んでドヤ顔するロキ
→掴んだ矢が爆発して吹っ飛ばされる

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:51:52.30 ID:c2zTItYx0.net
>>540
女体化したり子供になったりしてるから扱いが適当、という理屈がよく分からんが。
その理屈だと扱いが適当じゃないキャラを探すほうが難しいと思うぞ。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:55:36.55 ID:BPwPQEnG0.net
>>540
大本の北欧神話のロキからして、好き好んで女体化したり、あげくに雌馬化してスレイプニル出産したりするし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:11:22.00 ID:D1ur1bTk0.net
格ゲーで知ったにわかだけどヴィランならドーマムゥとかでないかなあ
ドクター・ストレンジがこのアニメだとチラッと出てたからちょっとだけ期待してしまう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:22:31.84 ID:hyp1OYfW0.net
兄上さえひっかかってくれればロキさん満足

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:54:09.31 ID:eAf3PbXe0.net
ロキは映画ヒットしてから原作もイケメン化してきてるし扱いが適当とは思えん
腐ったお姉さん人気を得るためなんだろうけどさ
女体化とか子供化とかそういう人たち好きなんじゃないの

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:58:37.00 ID:KTcFg+SN0.net
アメコミよく知らないんだけど、ロキさん敵にしては愛嬌あるからラスボスっぽく見えないんだよなあ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:08:51.79 ID:B9IEBmMQ0.net
>>541
そのシーン
「ホークアイの矢を防ぐなんてやっぱ神か!」って思った瞬間
矢が爆発して噴いた

このアニメ無かったら映画借りてきてまで見なかった
特にハルク
なんか物悲しいラストだったけどあれ結構好き
でもこっちでは子供向けらしくハッピーエンドとかでもいいな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:12:36.11 ID:DYc+Jz+R0.net
ウチの甥っ子達がディスク・ウォーズにハマってて、妖怪ウォッチを差し置いて今一番好きなアニメらしい。
そんなに好きならパジャマや靴下でもプレゼントしてあげようかと思ったんだけど、関連グッズ全然出てないんだね・・
世間的にはあんまり流行ってないのかな?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:15:03.97 ID:LvmL0Bl/0.net
好きなキャラの奴なら海外に色々有ると思うよ。ただ「これじゃない」って言われてもどうしようもないって問題があるけど・・・

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:16:19.61 ID:BPwPQEnG0.net
ロキさんは、どうみてもラピュタでいうところのドーラ一味、タツノコで言うところの悪役三人組とか、
そういうポジション

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:19:50.34 ID:9JSc58bD0.net
最終的には別のヴィランが真の黒幕とか何とかで出てくるんだろうか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:24:18.94 ID:BWgzYtv40.net
はいはいギャラクタス

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:26:32.42 ID:hyp1OYfW0.net
>>549
スパイダーマンなら子供用グッズ死ぬほどあるけどなw
後はレゴとか...高いけど

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:30:45.88 ID:eAf3PbXe0.net
>>549
サンスター文具ってとこから下敷きやら鉛筆やらなら出てるよ
キーホルダーのガチャも出る予定あるらしいけど
メンコ買って一緒にDスマッシュでもしてあげればいいんじゃない?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:43:41.75 ID:RYF5epqv0.net
>>553
サノス「ちょっと待ってや・・」

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:50:14.15 ID:jC16d0xS0.net
ギャラクタスの娘は出てくんのかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:55:25.30 ID:wIIW8jnA0.net
>>536
ナメんなロキがマグニートーやレッドスカル以上のポジションの悪役になったことなんかねぇよ
何で原作読んでる人が普通にいるスレでそういう嘘が通ると思うわけ?
映画しか知らないのはどう考えてもお前
原作でも徹底的に小物キャラ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:31:01.19 ID:wpGfkbAS0.net
こないだネットでオシャレなキッチンツール探してたら
輸入物揃えてる店にアベンジャーズの絵付きのジップロックとかランチボックスとか
スパイダーマンのカップケーキケースとかいろいろあってつい買ってしまったw

子供には文具と弁当だな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:39:45.94 ID:1olBoswx0.net
まぁまぁ、ここはDWAスレだしそんなカリカリするなよ。
でも実際このアニメで原作に興味持って映画や漫画見てるって人多いんだよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:42:05.96 ID:OopvFdpn0.net
>>554,554,558
色々とありがとう。
文具が出てるなら、そのうちお弁当や衣類のグッズも出そうだね。
もう少し様子見て、出なさそうだったら本家のグッズを検討してみるよ。
アイアンマンやスパイダーマンのコスチュームパジャマとか面白そうだね。

>>550
確かに。ディスクウォーズから入った子は本家に対してこれじゃない感があるみたいだね。
特にキャプテン・アメリカが別人すぎとか。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:50:13.09 ID:/+9vdSH90.net
キャップは本家とアルティメット版でも性格が全然違うからな
アルティメットなんてハートマン軍曹並の鬼教官だし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:32:23.47 ID:ksnQBhrf0.net
正直レッドスカル・マグニートー・ドゥーム
キングピン・アポカリプス・サノス・アニヒラス・ウルトロンやカーンあたりが
もしディスクになってロキ配下で出てきたら大分違和感あるなぁ
まだゴブリンはヒャッハー系小物悪役の時代があったんでギリ理解できるとして

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:35:38.58 ID:RTWPwUmH0.net
利害が一致するならあくまで同盟と言う形でならありそうだけど
ロキの目的次第だな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:50:34.68 ID:9DJON/Bu0.net
>>558
http://marvel.wikia.com/Acts_of_Vengeance
1989年に行われたクロスオーバーActs of VengeanceではDr.ドゥーム、マグニートー、
レッドスカル、キングビン、マンダリン、ウィザードといった大物悪役達を陰で操って
ヒーロー達と戦わせる黒幕ポジションとして活躍したこともあるぞ<ロキ
性格やキャラ人気はともかく、なんだかんだいって神であのソーの宿敵であり、アベンジャーズ最初の
敵でもあるロキは、悪役としてかなりの大物であるのは確かだぞ。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:55:13.89 ID:ksnQBhrf0.net
>>565
これ確か、
マンダリンは自分の新しい肉体を手に入れるために
マグニートーはレッドスカルをシバくためだったりと
それぞれの思惑に乗っただけで別にロキに操られてたとかそういう話では無かったと思うけど……

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:57:29.28 ID:IeRiCPoPO.net
>>556
この農民王ハートなんちゃら状態だとシャレにならんからなぁ
片手間で宇宙を終わらせてしまうし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:04:24.51 ID:vs0bb2Ap0.net
>>505
サイクはエナジーだよ
ビーム一筋でもないあぁ
素手でも格闘技はかなりの腕前だった筈

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:23:01.54 ID:/+9vdSH90.net
ジャガーノートも1話で終わらせる相手じゃなかった気がするなあ
X-MEN関連話で出したほうがよかったよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:35:26.67 ID:A2EXsenh0.net
他にもいっぱいいるし問題ないと思うけどな
あくまでアメコミには広大な世界が広がってることをライト層に伝えるためのアニメだし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:38:22.05 ID:DNo08AH20.net
アメコミには色んなヒーローがいるよ!
ヴィランにも面白かったり怖かったり色々な奴がいるよ!
そんなキャラクターたちのお話が読めるのがMARVELのコミックだよ!

↑がぼんやりとでも子供達に覚えてもらえればこのアニメの勝利だと思う

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:13:42.64 ID:r6Bp4S1Q0.net
まあロキさんの場合、元々がトリックスター系なので、
壮大な目的のためにその力をフルに発揮するより、

面白いからとか世の中が混乱するのが楽しいからって理由だけで
しょうもないことに力使ってる方が原典準拠ともいえる。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:18:50.34 ID:eAz7ZPfy0.net
ジェシカは男子に対して何かコンプレックスでもあるのだろうか
仲間男子ばっかりなのに

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:17:14.37 ID:RTWPwUmH0.net
周りが男だからじゃなくて人付き合いが苦手なだけだ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:06:42.37 ID:lh1zuU350.net
あの年頃の女の子は大人ぶりたいんだよ
おませさんというか、男子は子供っぽく見えるというか
人付き合いが苦手なのも相まってああいう言い方しちゃうんじゃないかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:11:22.60 ID:8snYftXs0.net
ハルクのハルクを見せてやれよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:28:41.56 ID:bwJUg9W/0.net
そのアントマンしまえよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:31:47.55 ID:8623iwBy0.net
ソーさんのムジョルニアすっげー

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:33:25.57 ID:9/qn+P/e0.net
俺のアントマンがジャイアントマンに///

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:34:38.31 ID:0A1PTphG0.net
あそこがゴライアス(巨人感)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:47:00.33 ID:J8O+5Jho0.net
怒っちまったぞ!
オレ、超絶怒っちまったぞ!!!

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:21:08.54 ID:fyGYE2Y/0.net
Twitterでの誰の話のアメコミの日本語訳版を出して欲しいですか?ってアンケートで見事にロキが1位になったな
@amecomidamashii: 【アメ魂アンケート結果発表】
第1位 ロキ(キッドロキ2票含む)」(45票)
第2位 キャプテン・マーベル(シャザム!)(41票)
第3位 ジャッジ・ドレッド(21票)
第4位 デッドプール(17票)
第5位 フラッシュ(14票)
ご協力いただいた皆様ありがとうございました。

やっぱりロキは愛されキャラだわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:40:37.33 ID:IeRiCPoPO.net
ジャッジドレッドなんて真っ昼間のWOWOWで
極たま〜にリピート放送してるイメージしかない
あのマイナー洋画枠の放送時間の…
そういやキックアスもWOWOWのリピートで見たんだ俺

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:31:11.38 ID:r6Bp4S1Q0.net
ジャッジドレッド…スタローン…
うっ頭痛が

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:59:24.10 ID:HRLcmdci0.net
>>582
ロキはアートアダムスが絵を描いてたX-MEN&ニューミュータンツの話か
またはNOWが始まると共に終わった少年ロキを翻訳を出せば売れるかも
キャプテンマーベルはNew52のシャザム翻訳いけるんじゃ
ジャッジ・ドレッド…何故?
デットプールはアマゾンによれば9月に小プロから発売が
フラッシュは今はドラマアローで我慢

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:05:05.18 ID:8623iwBy0.net
キッドの面白さは未邦訳か他社が扱ってる大型イベント二つと深く絡んでるとこにあるから
やりにくそう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:18:31.38 ID:VJ6Ckwak0.net
アメコミのロキは酷いかっこなんだけど
最近は映画にあわせて少しはかっこいい服きてるのかな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:22:36.60 ID:8snYftXs0.net
バットマン・ジャッジドレッドのコラボの邦訳はなかなか面白かった
創刊からのよりぬきドレッドさん出してくれたら必ず買う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:22:50.80 ID:RTWPwUmH0.net
というかイケメン青年になった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:41:48.99 ID:P+Q2biRG0.net
ロキに投票してるのほとんど女なんですがそれは
こういうの見るとトムヒ人気はすごいと思うわ
この層はイケメンのやつじゃないと買わないんじゃないかね…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:48:08.25 ID:0A1PTphG0.net
企画自体知らんかったけどX-23の日本語版が出たら買う

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:05:52.95 ID:VJ6Ckwak0.net
これはなんだ
http://www.thewrap.com/thor-loki-different-relationship-shanghai-poster-photo/

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:08:32.34 ID:wpGfkbAS0.net
今さらそんなもん持ってくんのやめろよ恥ずかしい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:01:09.65 ID:BztVtYeP0.net
カプコンの格ゲーから入った俺は、まぁマーベルサイドから「誰だっけ?」と言われたシュマちゃんは
ともかく、ブラックハートとかあのゲーム以来見たことないけど出てきてくんねーかなーと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:14:33.33 ID:OBDjkZk+0.net
今週のウルヴァリン回は作画が良ければいいなあ
予告だと気合入ってそうだったけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:42:42.31 ID:JXxlS5HI0.net
今週からのXメンシリーズはミュータントのヴィランが敵になるんじゃないかな
その流れだと非ミュータントのジャガノは出せない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:09:03.51 ID:BH9/Yd2m0.net
正直、素直にグリーンランタンとかアクアマンとか評判が高いシリーズ翻訳してほしいんだけどな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:41:48.16 ID:+2xxhpYZ0.net
出版社も公共事業じゃないからねえ……
デップー本が売れちゃったしキャラ人気優先もやむなしかと
客層が地盤沈下して未来がない予感しかしないけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:09:50.48 ID:r907AY3w0.net
1話に出てきたDr.ストレンジもクロスオーバーでは見かけるけど
個人誌の邦訳は皆無だね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:06:47.06 ID:LvgLwTxu0.net
いや別にDr.ストレンジは人気も評判も大したこと無いから妥当だろそれは
俺が言ってるのはホークアイとかゴッドオブサンダーとか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:19:13.24 ID:+2xxhpYZ0.net
というふうにアメコミ老害が新規に噛みついたりするから
アベンジャーズ以外は今みたいなさらっとした紹介程度の扱いでOK
新規層獲得と地盤作りがこの作品に課せられたミッションなわけで

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:23:49.83 ID:1A/5yILo0.net
>>601
何が「というふうに」なのか分からん。
お前が一番噛みついてんじゃねーか。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:34:28.96 ID:9zNoyyE50.net
バートンさんがお前等に熱い視線を送ってるぞ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:03:04.33 ID:cxT/wP/DI.net
個人的には出せば売れるスパイディとかバットマンより
今までそんなに邦訳で出番ないキャラとか読んでみたいんだよね
ハルクとかアイアンフィストとか読みたいんだけど
まあ出ないんだろうな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:41:31.53 ID:1A/5yILo0.net
>>604
ハルクなら「ワールドウォー・ハルク」が出てるよ。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:44:21.72 ID:oQ/d2exH0.net
ハルクウェーブもあるな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:17:05.80 ID:uOkywa4RO.net
>>594
魔界勢ならキチガイ王子より父親の魔王の方ががが
ゴーストライダーの出番が有るなら両方とも可能性有るけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:26:04.06 ID:79iDFrnn0.net
ハルクウェーブにディアブロが出てるエピソードがあったな
ヒーローは勿論個人的には(日本では)マイナーなヴィランの活躍も邦訳で読みたい
グラビトンが出てる邦訳って「アイアンマン:ホーンテッド」の他にあったっけ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:27:29.42 ID:owXjSB9Y0.net
そんなに出して欲しいんなら投票に参加すれば良かったんじゃないの
真面目にツイッターをフォローして最新情報に気を配り
企画に参加してくれる人の意見を尊重するのは商売として当たり前だろうが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:33:16.12 ID:b14qPS9a0.net
というかアニメと特に関係なさそうなただのアメコミ事情の話なら、
アメコミ系のスレ行った方が話弾むんじゃないかと思うのだが。
興味ないから知らんけど、さすがにスレがないって事はないよね?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:37:30.58 ID:cxT/wP/DI.net
ワールドウォーハルクは持ってるしハルクウェーブも買ったけど
WWHはハルクがある意味ヴィランな話だし
ハルクウェーブはハルクの話じゃなくて
ハルク化しちゃった人々を助ける話だし
主人公として活躍してるヒロイックな話が読みたいんだよ
アンケートはメール送ったり
海外マンガフェスタの邦訳希望アンケ書いたりしてる
けど出ないからもう個人誌の邦訳は諦めてるよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:27:25.75 ID:iwVg/92D0.net
もうOPのロキがドヤ顔で出てくると笑ってしまう
アズガルドの神じゃなくて笑いの神だなこれは

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:40:50.98 ID:ISvA+k980.net
そろそろどっかでアキラ達を出し抜いてディスクを大量に奪うとかそんなロキと仮面軍団の汚名返上回を期待したい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:02:29.52 ID:LDWX2yEd0.net
返上どころか挽回するよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:05:33.52 ID:lVBT4TdA0.net
今のロキの扱い見てると3クールめくらいから真のラスボスキャラ出てきそう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:33:17.39 ID:8DvBfM6C0.net
笑神様のことロキっていうのやめろよ!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:45:13.22 ID:m7UgHw2E0.net
ミュータント編でマグニートーはでますか・・・?(小声)

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:48:53.06 ID:47q+tdGR0.net
出たらロキが霞む

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:03:18.18 ID:EXqbBz4x0.net
ロキの芸術的小物感はすばらしい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:33:35.60 ID:uOkywa4RO.net
きれいな若ニートーなら?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:59:30.15 ID:8KXtdn2z0.net
「ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ」、7月16日からX-MEN編に突入 夢の共演実現
ニュース 2014年7月14日(月) 14時00分
ttp://animeanime.jp/article/2014/07/14/19441.html

やだ、期待されてる?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:27:36.10 ID:B4uiS5NN0.net
放送開始前は誰もが駄作コケ予想してたところが
玩具もアニメも意外と好評だから、ちょっとだけ風向きが変わった印象はあるね。期待されてるってほどでもないと思うけどw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:09:45.33 ID:/lYStahh0.net
まぁスレの進みも遅々としたもんだしな
子供にはどの程度受けてるのか知らんけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:27:34.93 ID:2bHgjyKqi.net
子供たちが成長した時にその何パーセントかに基礎教養としてモードックやベータレイビルの名前が残ってりゃいいや
グリーンランタンの布教すらしんどいDC勢には羨ましすぎる未来であろう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:11:43.39 ID:p6/pmPeG0.net
アメコミを日本版にローカライズしておもちゃを商品展開&テレビアニメ一年間放送なんて史上初だし
アメコミオタにも子どもにも総スカンなんて最悪の事態になってないだけでも御の字だよな
少なくとも俺は毎週楽しいよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:16:57.10 ID:8EqLuKW+0.net
>>621
第一話の時、ディスク御披露目会場にいたサイクとビーストはディスク化されて行方不明状態だろうし
散らばったディスクの中には他のX-MENも混じってそうだしウルヴァリンがトニーにキレるのも無理はないな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:17:28.57 ID:2w3U7uSy0.net
そろそろソニックも捲土重来できないもんか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:20:43.14 ID:73ZeyFVw0.net
ディスク化させたのは会場だけじゃないみたいだしね
ホークアイとかシルバーサムライとか逃れたやつもいるようだけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:38:24.54 ID://cBiJCr0.net
ロキが自分の周りにディスクふよふよさせているのが何かツボw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:49:49.42 ID:+kWrjtZI0.net
うお!楽しくなってきた!
みててよかった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:50:12.26 ID:u/LmQ2Ac0.net
やっぱどう見てもワスプってハルクのことが好きだよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:57:03.57 ID:KBSvBhDE0.net
ここまでキャラやスーツを日本向けにリデザインしてもしっかり元の面影が残ってるのが素晴らしい
DCはまあなんというか……やっぱり全身タイツのマッチョマンじゃなきゃねってのがあるし日本向けにするにはかなり勇気がいるな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:57:36.01 ID:u/LmQ2Ac0.net
池上遼一版スパイダーマンしか知らんので
スパイディの中の人の性格が田舎から出てきたイモ兄ちゃんみたいのがどうにもしっくりこない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:01:08.98 ID:iwVg/92D0.net
スパイダーマンとかアイアンマンとか映画版しか知らないから名前知ってるヴィランが出ても
「お前そんなんだったっけ!?」ってなってしまう
映画の方がデザイン違うだけ?

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200