2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAIL WARS!は原作者が石ころより役に立たないお陰で糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:23:41.64 ID:axzUIS340.net
アンチスレで御座います

超巨大優良企業・國鉄に就職し、安定した将来を夢見る平凡な高校生、高山直人。
そんな俺が研修で配属されたのは、男嫌いの桜井をはじめヤバい奴だらけの
「鉄道公安隊」だった!しかも、國鉄の分割民営化を企む過激派「RJ」まで暗躍し……
どうなる?俺の人生設計!國鉄が分割民営化されなかったもう一つの
日本を舞台とした、夢の鉄道パラダイス・エンタテイメント!出発進行!

原作:豊田 巧
原作イラスト:バーニア600

アニメ公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/railwars/
原作サイト
http://www.groundnet.co.jp/railwars/index.html
公式応援サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/railwars/

参考
アニメーター「原作者は石ころより役に立たない」発言 業界人の反応まとめ
http://subcultureblog.blog.fc2.com/blog-entry-13273.html
RAIL WARS!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1395574625/

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:34:24.52 ID:aMRpnPjGO.net
>>105
私はそこに「鉄子の作り方」「カレチ」「テツぼん」の三作を追加させて戴きます。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:41:38.11 ID:+91nOw/50.net
>>85
射撃訓練で「あたしと撃ち合いしてみる?」
ってドヤ顔で言い放ったときにこいつだめだと思った

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:55:57.11 ID:F1xOEbf70.net
>>188
サンライズ8スタが、ラブライブやバディコン優先でAWやる気0なのはそういう理由なのね。
自社発コンテンツならいらない横やりがない。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:23:54.35 ID:r3mF6oBk0.net
サンライズは元々原作物をやらないスタイルの会社だったからな
シティーハンターが初めての原作物だった

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:59:39.80 ID:QonKlW8I0.net
同一性保持権と言われても、じゃあ裁判やって差し止め請求でも起こすの? 現実的じゃないよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:21:08.79 ID:iWiLU0LA0.net
平坦かつ行きあたりばったりのストーリー、爆弾事件らしい緊迫感はなし
部隊とホスピタリティはあまりにミスマッチ
制裁と安心とが結びつかないせいか「お客様」と聞かされるたびシラけてしまう
赤毛は白々しさの相乗効果、筋肉からは人間らしさを感じない、余った女は胸だけという印象
話もキャラもイマイチである以上は鉄需要に振りきれるほうが潔いがそんな配分じゃなかった
鉄道と戦争の両輪じゃなきゃrailwarsと呼べないのでは
肝心の鉄部分がどれほどの出来なのかは鉄じゃないので分かりません

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:07:40.27 ID:tU2HPc8H0.net
>>188
騒動の有る無しに関係なく、アニメ化による知名度アップは有ったろう。
問題はリテイクによって作品の評判が上がるかどうかだが現状は不評のほうが多い。
おまけに、無理なりテイクによって生じたスケジュールの圧迫、現場の士気低下は
作品にプラスに働くとは思えない。
結果良い商品に仕上がる可能性は低く映像商品、関連商品の売り上げも見込めない。
それらのことを判断すると原作者には得より損の方に働いたと判断するのが妥当。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:17:00.15 ID:yJ4bRiwL0.net
なんだよこれ高校の部室にしか見えないんだがwwwwwwwwwww社会なめんなよwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:56:02.07 ID:a86S3YVX0.net
原作では第1から第4までの警戒班がいるんだけど、なぜか狭い部室になってるね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:37:27.67 ID:PbXJH20x0.net
割りとネタアニメとして楽しめるかもって気になってきた
不自然な乳強調とか苦笑いするしかない尻割れとか
爆発神回避とか爆弾のもう1個あったらどうすんのとか犯人電車で逃げるつもりだったのかなとか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:09:20.98 ID:h0Vh1wLV0.net
野生の感で爆発物の探査場所を変えるなよ
ご都合すぎる。
部下をまとめる班長も居なくなってるし、それで公安業務かよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:53:39.48 ID:b6BT9unm0.net
逮捕しちゃうぞの鉄道版でもやりたかったのかね、コレ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:03:05.40 ID:7ytVvVRp0.net
石ころより役に立たないアニメスタッフのせいで
無茶苦茶になってるアニメのスレはここかいな?
原作を調べたらアニメの改悪が酷くて笑えなくなったで。
有能よりも無能のほうが上回ってるかんじ?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:51:11.09 ID:ro6SeJEZ0.net
統一協会の動員かな?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:37:11.96 ID:wfzgukN/0.net
原作8巻まで読んだけどそんな面白いってわけでもないと思うよ。
中の下ぐらいだと思う。
おっぱいが好きだったり鉄ヲタだったりすればその補正が入って中の上ぐらいにはなるかも

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:46:00.35 ID:lLkRp3gJ0.net
燃焼効率だああああああああああ!!!!!←知ってるなら最初からやれ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:01:01.62 ID:0LiRuChr0.net
>>187
その記事は、アニメーターのtweet見て愉快犯が創作したんだろうと俺も思う。
しかし、実際にアニメの出来を見ると、その記事に近いことが起きてるんじゃないかと疑えるくらいの酷さではあった。

原作見てないんで一つ納得いかないんだけど、誰か知ってたら教えてくれないか?
アニメでカットされているらしい敵テロ組織のRJって、ガンアクション要員ではないの?

ガンアクション要員だとすると、件の記事のアニメ側がガンアクションに寄せすぎて、
鉄道周りをちゃんとやれよ!って原作者がキレたって話とうまくかみ合わないんだよな。
原作者にキレられたから、アニメサイドも逆切れしてガンアクション要員全部ぶった切ったとかでないとつながらない。

>>204
排煙の色見るまで忘れてたんじゃろ。
そんなとこより、そもそも蒸気機関車走らす意味がまるでわかんなかったことの方が問題な気がする。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:23:29.35 ID:wfzgukN/0.net
>>205
原作は赤毛が個人的に銃が大好きってだけで銃撃戦は少ないしショボいよ。
大抵コンビで行動してる班長代理の主人公がギリギリまで発砲許可を出さないからね。
スタンガン付の特殊警棒を使った殴り合いは多い。
RJはテロ用の爆弾を量産してる。
銃を持ってる人もいるけど非常時の護身用に持ち歩いてるだけって感じ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:34:19.41 ID:D3ao3hbc0.net
>>205 基本的に作中で実戦として撃つのは桜井だけ(あとは威嚇射撃ばっかり)
多分、作中描写で一番撃ってる4巻でも桜井15発+小海2発+飯田(不明)で3ケタいか無いと思う。
RJは基本爆弾闘争だし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:50:59.84 ID:0LiRuChr0.net
>>207
>>207
なるほど、もともと銃撃戦要素は少ないのね。ありがとう。
しかし、敵組織のカットってのは、原作好きな奴としては納得いかんだろうな。
敵組織のカットなんてサスペンス的にも、アクション的にも、鉄道蘊蓄的にもマイナス要素しかなさそうなのに。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:05:48.57 ID:7vW6UZKE0.net
リトバスといい、俺の見るアニメはアンチだらけになりますなあww

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:27:23.03 ID:HX8lW/je0.net
BD特典に公式薄い本とかマジ終わってるわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:36:02.85 ID:IaV1mKAC0.net
>>209
多いのはアンチじゃなくてツッコミ所では

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:41:00.78 ID:Udz0bInw0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31JdInuJvcL._SL500_SL160_.jpg
http://www.amazon.co.jp/dp/B0069IEJIG

       実験用気体ボンベ窒素

空のような軽い容器で、弱々しい空気が     10秒     程度出て終わり。

何の役にも立たない、むしろ容器がごみになって最悪。

間違って送付されたものと思い、問い合わせしたところ・・・「結論から申しまして今回の商品は不良品ではありません。

容器が軽いとのことですが、***様はカセットガス等と同じような状態とお考えでしょうか?

実験用期待は窒素、酸素、二酸化炭素とも新品の状態で容器を振っても液体の存在は感じられません。

窒素をカセットガスや殺虫剤などのスプレーと同じように冷たいガスが出る状態のものは高圧力の状態となり、

       通常のスプレー缶の状態では販売をしておりません。 ←←←←  ココ注意
       (カートリッジ式として肉厚な圧力容器で市販されております


(´・ω・`) 仮にあんな薄いバッグの爆弾回路が停止できるほど長時間冷却できたとしたら、

       ワンちゃん凍死してしまう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:02:17.86 ID:645zt+Ol0.net
凍らせるのは回路じゃなくて爆発物そのものだろ
温度下げて化学反応が起こりにくくするため
バックごと液体窒素に沈めて凍らせるべき

金属探知機で金属製のロッカー調べて何してんの

原作者は中学生ですか?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:14:29.37 ID:uJKQ7+nNi.net
1話見たけど何これひでぇwwww
作画キャラの性格ストーリー展開何もかも中途半端&つまらんそして寒い
今期は楽しめるのが多いけどこれは無理だなぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:19:47.85 ID:6gXQytds0.net
つまり乳と尻アニメだったんだなこれは
水着回まだですか?

216 :名無しさんだよもん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:42:17.35 ID:OwTEUZ0V0.net
>>213
どうやら、原作では液体窒素を爆発物にかけてから電池を取り出したようだよ。
そしてコインロッカーを調べるシーンも無いらしい。つまりアニメオリジナル。

つまりアホなのは原作者ではなくアニメスタッフの方みたいだね。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:08:17.52 ID:dF2xk+5ui.net
本スレとアンチスレ中身同じじゃねーか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:24:55.08 ID:3tl4yTic0.net
文化祭の出来の悪い演劇を見てる気分にしかならないアニメ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:18:04.18 ID:YIXES40m0.net
>>217
珍しいよねw
このスレ埋まっても次スレ要らんな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:29:15.88 ID:xNbFSp9N0.net
エロとラッキースケベにやたらと力を入れ過ぎていろんな点が穴だらけだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:48:46.43 ID:EWmxAutx0.net
本スレのほうがアンチスレとなってるようなのでこちらに書かして頂きます

つまりこれは、大きなお友達向け戦隊物なのですよ
怪人が幼稚園バスジャックしたり、遊園地襲ったり、
悪の組織のシンボルがデカデカと貼られた車やトラックで移動してたりする
それをもう少し大人向けにしたのがこの作品なのです
何やら犯人が仕掛けた時限爆弾を強気なおねえちゃんが気合と思いつきで
ストップしちゃうわけですね
で、おっぱいぷるるんでめでたしめでたしなわけですよ

これで擁護できてますかね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:00:39.19 ID:uyJSgp7MO.net
>>221
国電パンチで殴るぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:32:43.35 ID:qBU5wF/d0.net
原作者はガルパンや艦これみたく模型業界まで波及するようなブーム起こして
鉄道模型メーカーから神と崇め立てられたかったんだろうな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:41:05.10 ID:po7Vz/2A0.net
>>221
日本大停電の中
気化爆d…キハ爆弾を
C62で追い掛けるオリジナル展開が熱いらしい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:52:48.44 ID:J2il0x+50.net
>>223
もうそれはグラスリップのえちぜん鉄道に任せよう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:57:12.81 ID:EGzi2AhR0.net
>>223
鉄道描写少なすぎない?
これで流行ると思ってんの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:59:35.56 ID:YfhvGxvY0.net
こんな陳腐なものが商品として販売されて
アニメ化されているという現実に驚きを隠せない

作りが安すぎてキッツイ。マジでキッツイ
中身がスッカスカで軽いからラノベか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:14:13.80 ID:zTGTOdrc0.net
作画も構成も脚本も滅茶苦茶
魔法戦争枠を継ぐに相応しい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:19:50.89 ID:auPXTWbi0.net
どうせなら国労とか鉄労とか革丸とかの内ゲバや、キセルの取り締まりとか
シリアスにやったら面白かったのに
巨乳とかのファクターはあっても良いんだけど、不自然な絡みとかいらねーわ
ネタとしてやるにしても中途半端すぎてあきれた

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:14:28.70 ID:b3D1f9x00.net
>>221
トッキュウジャー「一緒にすんな」

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:28:29.98 ID:sBYKIyS50.net
>>133
>そんなに国鉄が好きなら当時の物語にしてしまえば良い
本当にソコなんだよね。国鉄は社会変化に対応できなかったから民営化されたわけであって、
リアルさを強調させたうえで現代社会に存在させようとするなら、それ相応の設定が必要なのだがこの作品にはそういった配慮が一切ない。
実際に国鉄があった時代にした方がよっぽど整合性がとれやすい。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:37:33.83 ID:J2il0x+50.net
まだゆりてつアニメ化の方が、良さそうだな。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:43:16.55 ID:G1a5v+OL0.net
3話次回予告の鶴見線の下りが嘘っぱちなんだが
あれはTBSの指示か?鶴見線が最も活躍したのは戦中だからな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:06:07.75 ID:J0IwPSCa0.net
今2話見た、もう無理

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:44:17.50 ID:BM8t4V9B0.net
ラノベ 福山 OP茅原 鉄道
爆死もいい所だろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:56:02.94 ID:xNbFSp9N0.net
>>221
今放送してるトッキュウジャーの方がまともな事やってるような気がする

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:30:56.49 ID:Cj2PN4r10.net
レイシスト赤髪がむごたらしく死ぬのは何話?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:41:27.30 ID:YfhvGxvY0.net
茅原に歌手や声優としての居場所つくるためのアリバイ枠だよなぁマジで。
鉄分くすぐる部分も皆無に等し浅さだし、誰が得すんだよって。 あ、茅原か

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:06:11.65 ID:Yy/+SBvh0.net
誰も彼も魅力ないけど、最も魅力のない赤髪がメインヒロインってのが致命的

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:08:13.46 ID:7vW6UZKE0.net
ガタンゴトーんwwwガタンゴトーんwww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:38:06.58 ID:YtNcwlbq0.net
>>227
版元がアレだからな。

桜田淳子を広告塔にして壺を売るより本を売った方がいいという程度の
感覚でしかないから。

パチ屋さんと同じ穴の狢だ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:18:27.99 ID:NHTWjOaj0.net
本スレがアンチスレになってるから、こっちは擁護スレにしようぜ






・・・ゴメン擁護するところがみつからねえ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:43:06.93 ID:eZsWqMpo0.net
俺の今期のぶち犯したいキャラクター賞に赤髪がノミネートされた
それくらいかな褒めるところがあるなら

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:02:36.82 ID:hi1IEacf0.net
>>242
こんなクソ作品の関わり合いになったアニメのスタッフが気の毒というくらいかな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:16:18.43 ID:8a+0z0y70.net
爆弾解体中にラッキースケベでポッ♪とかマジいらんわ…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:00:15.11 ID:T98S2+uT0.net
>>244
だが原作を大幅に変えて色々な辻褄合わなくしてるのはアニメスタッフ側なんだよなあ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:19:25.43 ID:2zD0y05o0.net
今期のダイミダラー枠だったとは気づかなかったw
エロがんばってほしいわww

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:33:01.38 ID:BdPvYILn0.net
今まで叩かれてきた暴力ヒロインに全く腹立ったことなかったけど
このアニメのヒロインは駄目だ
単純な男性蔑視だわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:42:59.80 ID:HAA6etkx0.net
アニメがこれだと原作者もそこが知れるな
調理用に使ってた液体窒素で爆弾止められるもんなの?手は平気なの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:16:14.36 ID:AW4Gsnht0.net
液体窒素で爆発を遅らせられるのはせいぜい1秒だとリーサルウエポンで言ってた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:14:11.53 ID:xzefz7990.net
何か本スレと変わらない流れだなあ…
それくらいクソだったのか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:59:15.72 ID:yN0xIO3i0.net
爆弾解体なんて30年前の漫画でも無理筋かギャグのどっちかだろ
いっそマイアミガンズみたいなポリスギャグにした方がよかったかもな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:27:30.49 ID:ay59fGaT0.net
逮捕しちゃうぞ的なものを期待したが全然ダメだった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:10:51.30 ID:cMGCUc200.net
チョコで中和するんだろ
それくらい知ってるわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:34:23.68 ID:md1SF4PY0.net
OPかっこいいけど全然合ってないな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:11:48.48 ID:Xr3N6EvZ0.net
赤髪女が不快 すぐ暴力に頼るクズ 見ていてイラッとする 主人公もこの手のアニメに多いドン臭いヘタレ まだ一話しか見て無いが途中切りの予感

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:34:24.94 ID:fj21XrQO0.net
液体窒素以前に凍らせたら爆発が止まるっつーのが謎だからな
これだけに限らず全てがメチャクチャ
原作通りならよくこんなもんをアニメ化したなと思う
オリジナルならスタッフは相当馬鹿

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:46:05.46 ID:20TEWF4s0.net
爆弾がとまったのもそうだけど、爆弾持ってる手に液体窒素なんかかけて大丈夫なの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:12:59.51 ID:T98S2+uT0.net
>>257
液体窒素使うのは現実の爆弾処理班もやってるからそれ自体はおかしくないんだが…

原作では
・液体窒素用ボンベから液体窒素を注ぐ(アニメのように少量じゃない)
・爆弾は上から解体、↑で注げるのはこれが理由、下からじゃない
・凍らせたらしっかり爆弾の電池を抜く
・解体前に犬はしっかりキャリーバックから出してます

何故変更したのか問い詰めたいレベルの改変

ちなみに原作の同じシーンでは桜井が爆弾を見て
「ベタにカチカチなんて音はしていないようだけど怪しそうね」
なんて台詞があるwスタッフは原作読んでないだろww

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:13:24.50 ID:IHRtsCTT0.net
あれだ
エアーサロンパスと間違えたんだな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:26:08.72 ID:5tkLr/DD0.net
これぞ恥の上塗りアニメ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:33:40.76 ID:bNGyu00r0.net
>>259
うわーこりゃひどいわ
谷間から腕を出せば届く←?! なシチュエーションやりたかっただけかもな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:11:11.78 ID:fj21XrQO0.net
>>259
こういうくだらない改変する奴って原作より面白く出来ると思ってやってんだろうけど
見事に滑ってるな
無能は無能らしく原作をそのまま映像化すりゃいいのにそういう奴ほど余計な改変してくるんだよな
今期の別アニメでもそんなのがあったけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:30:23.05 ID:HrPjv5dn0.net
>>263
なるほどな。あんなスプレーで止まるわけないし
犬もずっとじっとしてるわけねえしな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:53:39.15 ID:hVlUwlUa0.net
液体窒素うんぬんはよくわからんけど、それ以外で「ん?」って思った点をいくつか

・一日の売り上げ3億だから1億の要求なら支払ったほうがいいかも知れんが、それに味しめて何度もやられるとは考えなかったのか
・金を支払うから人々を避難させなくてもいいってのが意味不明。結局爆弾見つかってから避難させとるし、なら初めからやれ
・1億の受け渡しは何の工夫もなく直接手渡し&まさかの犯人本人が登場。しかも受け取りが駅のホームてどんだけマヌケなん?
・爆弾処理の時にあっさりナイフ入れてバッグの底を破ってたけど、そこに配線があるとは想定せんかったの?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:58.79 ID:sd5PiZ4b0.net
>>265 アニメスタッフがそんな面倒な事考えるわけ無いじゃないですか
銃ひとつとっても原作では、
・最初はリボルバーを使用
・とある事件で5発+1発の全弾発射 桜井「高山、弾数足りないってレポート書いてね」
・上司「じゃあ、オートマチック使える高度研修受けてもらおうか」碓井で研修
・桜井の装備がオートマチックに
なのに、
第2話にしてオートマチック装備。しかもリボルバーと2種類しかないはずなのにごっちゃにして1シーンで3種類の銃がころころ登場の始末だし。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:24:06.59 ID:sd5PiZ4b0.net
つまり「ガンアクションが」なんて言いつつ、それで使う銃の設定資料すらもまともに揃えられないで適当にするスタッフが、
「そんな細かい事気にするもんか」

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:26:53.25 ID:LWsGWzbB0.net
>>267
赤髪が扱い上手い理由は説明されるの?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:28.96 ID:ZIVVJ9h20.net
赤髪「グアムでオヤジに教わった」

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:49.03 ID:hVlUwlUa0.net
なるほどなー
あと>>265に追加
・ロッカーにあてがってた金属探知機は全然反応しなかったけど、金属を含む預け物ゼロだったの?てかそもそもロッカーの金属部分に反応しないか?
・金属探知機じゃなく爆弾探知機(そんなのあるか知らんけど)だとして、ロッカーで使いまくってたのに犬ケースが怪しいとなった時はなぜ使わんのか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:38.30 ID:WQF8luSl0.net
グアムでは自分用の銃を所持してるらしい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:53:29.00 ID:T98S2+uT0.net
>>265>>270
・1億の受け渡しは何の工夫もなく直接手渡し&まさかの犯人本人が登場。しかも受け取りが駅のホームてどんだけマヌケなん?
・爆弾処理の時にあっさりナイフ入れてバッグの底を破ってたけど、そこに配線があるとは想定せんかったの?
・ロッカーにあてがってた金属探知機は全然反応しなかったけど、金属を含む預け物ゼロだったの?てかそもそもロッカーの金属部分に反応しないか?
・金属探知機じゃなく爆弾探知機(そんなのあるか知らんけど)だとして、ロッカーで使いまくってたのに犬ケースが怪しいとなった時はなぜ使わんのか

に関してはただこの一言
「原作に全くない完全アニメオリジナルだからアニメスタッフに聞け」
以上

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:06:36.94 ID:9qqsumzI0.net
そんな細かい事を気にするとノイローゼになるアニメ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:11:53.01 ID:+vt/j9bP0.net
BS-TBS組 
一話みたが・・・酷いとしか言いようがないわ。
夕方アニメにエロ+深夜アニメテンプレ突っ込んで
無理やり成立させたおんぼろアニメだな。

シナリオをもっとシンプルにできなかったんかいな。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:48:27.99 ID:8a+0z0y70.net
アニメスタッフは爆弾解体は不自然な体勢でやらなきゃ盛り上がらないとでも思い込んでるんだろw
それにしてもペットカゴの吊り方が変すぎw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:59:44.45 ID:8/aDyfAw0.net
原作改変云々は些末なものでしかない
そもそも爆弾解体っつー使い古されたネタをやること自体が寒く
警察にすら通報しないアホっぽさとウソっぽさが安さに輪をかけている。

東京駅は駅舎に交番ついてんだろがと
原作ヲタはアニメ叩けばいいとか本気で思ってんのか?原作そのものがお粗末なんだよアホ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:12:29.82 ID:fj21XrQO0.net
原作が糞なのは予想できるけどそれならそれでそのままやればいいだけの話
無能ほど意味不明の改変をして悪化させてる見本ってこと
原作通りなら何言われてもそのままやってるだけですよーで済むのに
わざわざ自分から無能アピールをしてるスタッフ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:28:03.83 ID:T98S2+uT0.net
使い古されたネタだから寒いって言ってるやつもよっぽどお粗末だと思うが

スタッフもそういった意識で「じゃあ俺がこのシーンを工夫して面白くしてやる」
とか思って作った結果があの第2話なんだろうな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:30:51.71 ID:lScY8Y9f0.net
アニメ全否定だよなw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:32:41.92 ID:7Ka4matS0.net
アニメを叩くために原作を持ち上げるのはやめろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:32:51.73 ID:UHNwnUtM0.net
>>1
転載アフィブログ貼ってんじゃねえよクソ乞食

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:42:49.13 ID:a+AqPZIK0.net
作画酷いなあ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:44:06.28 ID:yN0xIO3i0.net
爆弾解体ショーを始めるような原作の擁護なんざ無理っすよ
大昔のスパイ映画じゃあるまいし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:48:59.29 ID:yN0xIO3i0.net
あぁそうか>>279->>279は元作派VSアニメ派みたいな対立構造があると思ってのか
そうじゃなくて爆弾に関しちゃどっちもクソって話だよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:52:34.73 ID:tDbl8JIv0.net
もうゆりてつをアニメ化した方が、鉄ヲタ的にはいいんじゃないか?もちろんそれ相応のクォリティが求められるけど。
ただの萌系アニメの、グラスリップの鉄道描写にすら、作画的に惨敗してるんだし。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:56:54.41 ID:CyZHuCjB0.net
拾い物だが


手袋+M9 http://i.imgur.com/InAvdzV.jpg
 ↓
素手+1911 http://i.imgur.com/x3d4wth.jpg
 ↓
手袋+M9 http://i.imgur.com/pjy5LJv.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:12:08.84 ID:IHRtsCTT0.net
>>286
その後の鏡描き1911までで1セットだから

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:19:04.97 ID:UHNwnUtM0.net
グラスリップをただの萌え系アニメというのはちょっと…

総レス数 1006
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200