2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 67

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:18:45.32 ID:YWWW0kJD0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://nozomi.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://peace.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

ポケットモンスターXY 66
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403688886/

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:34:44.57 ID:alYA5hrf0.net
ボールいきなり投げも消えたな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:41:27.08 ID:6GgzsZ4K0.net
>>267
スレチ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:48:29.94 ID:H7Yli8fa0.net
>>266
いい加減しつこい
それ何度言うつもりよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:49:51.25 ID:MuvlNjZq0.net
>>254,>>255
震災によりプラズマ団関係が放送不可になり
大幅に話の予定が狂ったのかも知れない。(2話だけではないのかも)
XYは大きすぎる影響ではないか?(ジム戦のカギとなったエピソードが不明)

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:03:37.07 ID:Jd/ulZcDi.net
ブーイング来るほど見られてねーよ今のシリーズは

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:18:47.37 ID:JcL9Ty8M0.net
>>265
ttp://i.imgur.com/EpUEe2S.jpg
これは純粋においしそうだから買いたい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:23:23.09 ID:BhYDZGb20.net
サザエさん フジテレビ '14/06/29(日) 18:30 - 30 17.1
ちびまる子ちゃん フジテレビ '14/06/29(日) 18:00 - 30 12.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '14/06/27(金) 19:30 - 24 11.2
ドラえもん テレビ朝日 '14/06/27(金) 19:00 - 30 10.2
名探偵コナン 日本テレビ '14/06/28(土) 18:00 - 30 10.2
ワンピース フジテレビ '14/06/29(日) 9:30 - 30 7.8
ドラゴンボール改 フジテレビ '14/06/29(日) 9:00 - 30 6.3
ハピネスチャージプリキュア! テレビ朝日 '14/06/29(日) 8:30 - 30 6.2
ポケットモンスターXY テレビ東京 '14/06/27(金) 18:30 - 28 5.8
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '14/06/28(土) 17:30 - 30 5.6

んじゃ訂正

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:24:15.35 ID:oyxVp9Ih0.net
>>273
私はこっちの方がいいな〜
http://i.imgur.com/VZuyOJv.jpg

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:34:57.04 ID:Q54+FyAL0.net
本当ダメージ与えてくれたよねぇ今年のワールドカップ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:36:40.50 ID:QvkT+5Ss0.net
いつも視聴率貼ってる奴荒らしだったんだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:38:06.22 ID:kBIQkZh0i.net
ヒロシって杉森デザインだったの!?
ttps://pbs.twimg.com/media/BriinmJCAAIFCCw.jpg

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:43:40.10 ID:alYA5hrf0.net
訂正とかいってさらっとデマ張るなw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:43:51.98 ID:MuvlNjZq0.net
・放送延期
・ゲスト声優自殺未遂
・W杯惨敗
今、一番辛いであろうスタッフを元気づけないと
XYは今年終わりごろから質が落ちないかが心配だ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:48:29.84 ID:QzTZusQO0.net
>>278
何気にケンジもか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:51:18.96 ID:EN0l2fOG0.net
セレナスレが内容のあるレスがなくなってきてる……
絶賛放送中のアニメのキャラスレなのに

9ヶ月たってもバトルもしないゲットもしない
かといってポケモンと親交を深めることもしない
特技と言えばポフレとマカロンのみでそれが発展するでもない
ライバルも目標もない
恋愛だって発展もしない

そんな9ヶ月が続けば培養あるレスがなくなるのも当たり前か……

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:59:22.77 ID:XR134aiB0.net
あそこはアニポケの放送が有ったら普通にセレナに関して語るスレになるのにうるさい奴だな
向こうでもケチ付けてるしスレがどうこう言ってそれとなくセレナsagaしたいんだろうってのは分かるけどね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:09:20.38 ID:Whe6M41Z0.net
>>282
お前、いい加減うぜーよ
アンチスレに行け

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:42:05.78 ID:flclcCtI0.net
コルニちゃんともとうとうお別れか

サトシ、セレナ、ユリーカ、コルニのパーティでいいのに

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:48:43.63 ID:LnH0TxOGO.net
ルチャブルに期待している

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:13:11.51 ID:PIvCdOV/0.net
>>285
あ?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:16:10.42 ID:yke3MlAW0.net
セッカからタチワキまで三話しかなかったの今考えると凄い事だったんだな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:21:32.94 ID:PIOWdJWm0.net
>>164
ポケスペスレで何かあったの?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:23:58.56 ID:YJbyq1fm0.net
>>288
結局ソウリュウジムが閉まってる理由不明だったな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:45:11.09 ID:Ek42C/1O0.net
せめて今作くらい、
料理をセレナにやらせてもよかったろ

次からは首藤の思惑通り家事しないヒロインに戻ってもいいから

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:46:44.87 ID:Ek42C/1O0.net
セッカからタチワキって
ゲームマップでもちゃんと川あるでしょ
アニメでもそこを船で下った

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:47:45.76 ID:CN36YZFX0.net
首藤はヒロインが家事することにまで文句いってないだろw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:51:59.54 ID:3XDjUNCC0.net
今日ようやく待ちに待ったメガクチート回楽しみすぎる
岩根浅田コンビがまわってきたのマジ嬉しい、本格的なバトル期待してるわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:37:40.79 ID:DFnmS4AQ0.net
http://i.imgur.com/ZHLDk23.jpg
博士アホすぎw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:36:32.77 ID:F60xnoss0.net
◆ 登場人物関連スレ ◆

【アニポケ】サトシファンスレ3【主人公】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1398367173/

【ポケットモンスターXY】セレナはミニスカニーソかわいい8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399872616/

【ポケットモンスターXY】シトロンは発明大好きカワイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404289068/

【ポケットモンスター】ハルカはバンダナスパッツかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404205006/

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:49:29.63 ID:jKHQq/tU0.net
アンチスレもよろしくー

サトシアンチスレ15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1390664381/

【恋愛脳】ポケモンのセレナアンチスレ【失敗キャラ】 (実質2スレ目)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1398764660/

【ポケットモンスター】シトロンアンチスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404326883/

【アニメポケットモンスター】ロケット団アンチスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1403141764/

【ポケットモンスター】ムサシアンチスレ【デブスババア】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1323424739/

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 06:11:52.06 ID:3XDjUNCC0.net
一通り立てたのか
しかし放映後のコル二編叩きだけはどうにもならないんだろうな……

あのメガクチートとお婆ちゃん、OPでも目立ってるけど1話限りの登場になるんだろうか
生け花と関わってるし、実はフクジさんと関係あるとかないかね。ないだろうけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 09:00:24.21 ID:CN36YZFX0.net
まあ「よかったなコルニ!」だけで終わったらなんだったんだよ・・・ってなっちゃうわな
そうなんなきゃいいが

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 09:18:27.46 ID:9MHULKiQI.net
現時点じゃそれが精一杯な気もするがな
なんとなくメガシンカしたいよりも闘いたいとなってもおかしくないし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 09:24:54.50 ID:CN36YZFX0.net
じゃあ不満でてもしょうがないね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 09:27:30.55 ID:tldZ37vB0.net
仮に何かメガシンカに関するフラグが立ったとしても全体的にあまりいい出来と言えないのがな
せめて今後へ向けて何かフラグがあればというレベルだからな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 09:53:24.67 ID:cprAoH8hO.net
また妖怪に負けたね

映画も40億切りは確定

ケルディオにすら負けるかもな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 09:54:48.75 ID:5MpM+Nuh0.net
この旅でコルニたち、そしてサトシたちが得る物とは何か?

ってナレが冨岡回ラストであったから何かしら有るんだろう
きっと・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 10:19:39.05 ID:CN36YZFX0.net
>>303
前売りが前年の1.5倍売れたからケルディオは越えるだろとりあえず

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:02:25.38 ID:69shLQh+0.net
放映直後にその回に対する不満が出るのはしょうがないだろうが
それがキャラ叩きだったり延々と続くようならアンチスレいけでいいんじゃね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:13:41.88 ID:Ek42C/1O0.net
これくらいの主人公のサブキャラ感
コンテストやってた頃はしょっちゅうだったじゃねぇか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:26:00.13 ID:I+W/zYC60.net
それはコンテストでサトシが得るものがあったからだろ
何も得るものがないと言う事はないだろうがコルニ編の貴重な一話なのに前回の話の内容が空っぽ過ぎて皆の不満が爆発したんだな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:28:09.45 ID:SI3bOPie0.net
視聴率が下がったと知ると全員で掌返し

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:49:21.67 ID:L1xjaoDxO.net
もうポケモンに不満ある奴らはこれを機に視聴を辞めたら?
このスレの人達全員ポケモン夢中な歳でもないだろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:19:38.28 ID:Cm/YkyBu0.net
「得るものが〜」なんて評論家気取りでくだらない理屈こねてる奴嫌い
文句が出るのはコルニ編がつまらないってだけの話だろう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:27:39.25 ID:P6RvWU7dI.net
コルニ編というかポケモンアニメがつまらない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:34:58.29 ID:L1xjaoDxO.net
>>312あなたが大人になったんだよ
おめでとさん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:44:48.78 ID:69shLQh+0.net
つまらない理由がサトシ達が得るものがないからなんじゃ?
評論家気取りってwww

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:52:41.92 ID:Mbe0tJ1b0.net
皆の不満とか、ただ単にお前が不満に思ってるだけ
もしかして2ちゃんの意見が総意とか思っちゃってる人?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:06:32.35 ID:PMWbEYna0.net
>>311
でもサトシ達がコルニを通して何も学んだりしなければ本編で一ヶ月もやる必要ない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:08:36.11 ID:69shLQh+0.net
>>315
誰に言ってるんだ?
前スレと前々スレみてたらとてもじゃないが1人が不満だったとは思えんぐらい批判の声大きかったが

だからといって延々スレを占拠してあれが不満これが不満というもんじゃないが
>>297のどれかにいくべき

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:11:16.77 ID:Mbe0tJ1b0.net
2ちゃんの声が大きい。皆の総意。 バカじゃねーの

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:13:48.97 ID:69shLQh+0.net
このスレ内で声が大きかったのは間違いないし
このスレ内で批判で盛り上がってる時期があったのも間違いない
変な奴だな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:20:54.75 ID:vmh2PDpQ0.net
どうみてもこのスレ民に対しての皆でしょ
ちょっと否定的なレスがきただけで過剰に反応しすぎ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:38:21.56 ID:LiaicTY/0.net
どうせコルニ編がなくても意味のない捨て回が連発されただけだからこの1ヶ月はこれでよかった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:57:26.18 ID:CN36YZFX0.net
>>321
コルニとメガルカリオが無駄に話ジャックするよりは
その「意味のない捨て回」のが面白かった可能性がわりとあるな
ルチャブル〜鏡回は結構期待されてるしね

前も別の人が書いてたけど
レギュラーとコルニの間の絡みがなさすぎて
単純にコルニと同行したシリーズとみても面白くないってことだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:00:16.69 ID:CN36YZFX0.net
ついでに言うとその癖R団はわりと出番あってマンネリ臭くなるという

>>307
レギュラーの話である時点で今回とは全然違うと思う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:12:54.23 ID:dshbryfo0.net
とりあえず先々週の話が色々言われるのは
・キャラを分割したのにあんまカオスにならず、あんま意味なかった

ムサコジ組のメカシンカポケモンにサトシ達が早々にメガシンカに頼っちゃったのが色々言われる原因だよね

今日は超久々にクチート登場してバトルも中々作画人的に恵まれてるからより面白くなりそうな予感

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:18:35.93 ID:CN36YZFX0.net
単純にレギュラーが生け花やるってのも新鮮だしね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:19:44.08 ID:E2gm0w0h0.net
>>324
今日の放送は楽しみだ対戦でもクチート良く使ってるし
GETTVの最後に出てたメガクチート↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5164345.jpg

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:30:23.94 ID:6HzavYT90.net
荒らしの揚げ足の取り方がおかしい
まったく関係ないことを無理やりコジつけてる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:55:49.83 ID:M+hrTzJI0.net
視聴率も結構大雑把だしな・・・

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:09:18.51 ID:cTkgGQvc0.net
まぁ妖怪ウォッチに負けてるのは周知の事実だからな・・・

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:17:00.48 ID:8GlGrTXS0.net
妖怪工作員、表へ出ろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:19:10.74 ID:69shLQh+0.net
誰かが視聴率のこと言い出すと必ず沸くよな工作員
どうせ出てくるならもっと面白い出方して欲しい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:32:09.28 ID:hJUD7KfG0.net
ポケモンがランクインしてないのって視聴率TOP10争いしてるプリキュアが調子良いだけとちゃうん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:36:07.65 ID:SudGYWxyO.net
今週は久しぶりにアニポケだな
いつも思うが休み挟むと長く感じていかんな
コルニとはひとまずここでおさらばになるが放送後にあれこれ言われなきゃいいけどな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:36:57.25 ID:+CKMrhXZ0.net
XY1周年締めくくりがシャラジムかな?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:53:39.26 ID:CN36YZFX0.net
コルニシリーズの終わりだから良かれ悪しかれあれこれ言われそう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:59:29.44 ID:LiaicTY/0.net
修行終わりにサトシがコルニから今までの感謝を込めてファイトバッジを貰う超展開来ないかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:04:45.61 ID:YJbyq1fm0.net
今はちゃんとバトルで貰ってるしそれはやめて欲しい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:23:15.78 ID:STb8flZ10.net
ポケモンサイホンレース辺りまでは楽しかったのにカルネ回からは途端につま
らなくなったから見なくてもいいやって感じ、それ以降は過去ポケ動画を見てる
こっちの方はまだ楽しかった

それに木曜日に習い事してるし、ポケモン=習い事だったけど今はポケモン<習い事に
なったな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:45:29.31 ID:OTCXYInC0.net
sageもまともに出来ない厨房はクソして寝てろ
自己紹介はチラシの裏にでも書いとけ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:56:31.21 ID:SudGYWxyO.net
今週のアイキャッチは声はメープルでシルエットはクチートで普段の姿かメガシンカの姿か
括りは…これは考えても無意味か

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:59:50.69 ID:8GlGrTXS0.net
ポケモンアニメがつまらなかったら他の番組を見てもええんやで
ちなみに今日はT豚SでSASUKE2014もやるで
(SASUKEといってもナルトのキャラクターではありません)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:09:48.70 ID:jKHQq/tU0.net
最近VS嵐ばっか見てる。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:34:03.85 ID:SudGYWxyO.net
サスケ昔はよく見てたがどんどん難しくするから飽きた
人類の力だって限界はあるのに

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:42:19.04 ID:8GlGrTXS0.net
>>343
最近のテレビ番組はいつもそういう事なんですから・・・

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:43:08.88 ID:5MpM+Nuh0.net
新聞の番組欄にMルカリオVSMクチートって書いてあったから期待してる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:52:36.61 ID:dshbryfo0.net
さてもうそろそろだな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:59:35.55 ID:NM5he+fI0.net
生け花といえばエリカ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:23:49.17 ID:SudGYWxyO.net
最後の最後にアフロコルニきたがハリマロンのアフロの構造おかしくね?

括りがバクオングとウツドンってこれ何繋がりよ
いよいよ訳がわからん…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:24:12.37 ID:6SswzI+e0.net
クチートかわええ
メガクチがアニメで観れて幸せだわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:24:31.21 ID:+CKMrhXZ0.net
安定のコルニ主人公乗っ取りだったし
唐突なお別れ

相変わらずお粗末な脚本だな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:24:46.14 ID:CN36YZFX0.net
メリハリのない精神論、マンネリR団、
フラグどころかメガシンカそのものにほとんど興味なさげなサトシ
生け花する自体はよかったが・・・

予想はしてたけど微妙でした

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:25:15.08 ID:PIOWdJWm0.net
すっげー雑な別れ方だなwww
バトフロ編3話を思い出した

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:25:52.63 ID:6SswzI+e0.net
ルカリオが波動弾覚えたところ熱かったわ
やっぱルカリオの主人公オーラは凄いな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:26:20.99 ID:CN36YZFX0.net
>>352
無理矢理サトシがメガシンカに意識もたせないようにしてるようにも見える

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:26:49.13 ID:NM5he+fI0.net
コンコンブルの浪川ルカリオにかないみかのメープル・・・

これはやはりスマブラ関係?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:28:56.64 ID:dshbryfo0.net
相変わらずバトル展開面白いなぁ

後メガクチート、 1.0mなだけで合ってメガシンカ形態は大きいね
http://kzho.net/jlab-giga/s/1404381919862.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1404381926161.jpg

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:29:39.47 ID:YJbyq1fm0.net
>>353
そういやコテツのルカリオは進化後すぐに覚えたんだよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:29:43.54 ID:w6IAkWWRO.net
いやーつまんなかったなコルニー編

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:30:00.02 ID:b4vv7qlS0.net
よくわからん内に制御できるようになったな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:30:02.39 ID:0JyNiTQz0.net
こんな終わり方だとサトシたちがただ付き合わされてただけじゃん

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:30:13.03 ID:CN36YZFX0.net
ほんとコルニとサトシ達平行線だったわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:30:38.72 ID:G4WtmZOm0.net
やっとコルニオタが大人しくなるな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:30:54.20 ID:SwUbHX1X0.net
作画がよかった
それだけ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:31:28.83 ID:b4vv7qlS0.net
ルチャブルはしっかり格闘してくれそうで期待したい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:31:33.04 ID:m9FH68eG0.net
まあこのあとバトルするってわかってるしな
あんまり別れに尺割かれても白々しい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:31:55.84 ID:CN36YZFX0.net
来週は面白そうだな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:31:58.57 ID:LiaicTY/0.net
この1ヶ月コルニをたくさん観ることができてよかった
エピソード:コルニはおもしろかった

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200