2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハナヤマタ 2組目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:11:27.84 ID:8ciualzw0.net
「よさこい、しませんか?」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送日時
・テレビ東京      7月7日(月)25:35〜
・テレビ大阪      7月8日(火)25:35〜
・テレビ愛知      7月10日(木)25:35〜
・AT-X          7月11日(金)22:00〜※リピートあり
・ニコニコ生放送    7月11日(金) 23:00〜 
・ニコニコチャンネル 7月11日(金) 23:30〜 →http://ch.nicovideo.jp/hanayamata

□関連サイト
・アニメ公式:http://hanayamata.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/hanayamata_PR
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=564

□前スレ
ハナヤマタ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1387727200/

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:26:24.36 ID:5sD36AGS0.net
勝手にきらら原作を日常系と見做してるアンチがウザい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:27:15.71 ID:yqg0gIOk0.net
外人が転向してくるとか非日常だよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:28:24.85 ID:Sbab3kGd0.net
ジャンルを分ける意味が分からんが、当てはめるならスポコン物とか青春物じゃないのか?
今の日常から抜け出してじゃなくてチャレンジしようって話じゃねえか
なんでそんなことも読み解けねえんだ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:28:40.37 ID:IL7fCY0oO.net
>>801
うん、途中で挫折したり色々あるんだろうけど、最後あたりに綺麗に舞ってくれたら、見たかいがあるってもんだね。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:30:22.70 ID:H1F8Qs1b0.net
>>807
いしづか「鎌倉が舞台のまんが今度アニメにするんですけど……」
神戸「僕にやらせて!」



P「鎌倉が舞台のまんがか……神戸さんにまた頼むか」

だったりして

813 :810@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:30:37.19 ID:Sbab3kGd0.net
>今の日常から抜け出してじゃなくてチャレンジしようって話じゃねえか
>じゃなくて
を抜いて誤字した

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:31:14.02 ID:K7/SQpoG0.net
>>805
はっきり言うと「大目的や長期目標」が存在しない作品が日常系
目的に対してキャラが動機を持って対処したり葛藤する、この障害に対する「葛藤がない」のが日常系だ
で、視聴前に感じてた雰囲気は可愛い女の子が華やいできゃっきゃしながらよさこい踊るイメージだったね、俺は
今のところこの作品にも大目的がない
よさこいという非日常に主人公が触れて変化を起こす、という体なんだけど、けいおんほど緩くなくて真面目すぎなんだね
だから個人的な気分としては「よさこいする」ってお題目以上の大目的が欲しいのよ、日常系でないのなら

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:31:46.96 ID:2zMgp/bCO.net
>>753
だから人間は鳥居の下をくぐるけど神様や神使は鳥居の上を
飛び越えて行き来したり鳥居にとまって休憩するんだよ
鳥居って言葉の由来だから間違いない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:32:22.06 ID:r+ZfuJBS0.net
ええやんええやん!
全くノーマークだったからビックリしたわw

ハナが春期のハイキューの潔子さんとは違うベクトルで可愛い

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:33:50.87 ID:dR/64TvE0.net
鈴木
昔、高畑勲と押井守が雑誌で対談したときに押井さんが赤毛のアンの第一話、
これがアニメーションをやるときに非常に大きな影響を与えられた。
簡単に言うと30分の話を30分でやる。
こんなことをテレビのシリーズでやっていいの!?と勇気づけられた。
そこで描かれていたのが日常を描くということで・・・と言った瞬間、
高畑さんが「あなたの使っているその日常というのはどういう意味なんですか!?」
そうしたら押井さんが黙りこくったんですよ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:34:11.74 ID:VoDQwYVK0.net
日常系は毒にも薬にもならないから基本的に見ないけど、声優目当てだったから視聴したんだよね。一話を見終るまではそう思っていたけど良い意味で裏切られたわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:34:20.92 ID:K7/SQpoG0.net
まー1話としては色々と不満点もあるけど
映像は本当に素晴らしい
金髪娘はとても好感がもてるし可愛いよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:35:15.41 ID:2fk9Erj80.net
>>809
米や英は無いけどブラジルやキムチなら稀にある
どっちかといえば害人だけどな・・・(親が)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:35:28.03 ID:r+ZfuJBS0.net
OPで『目指せ!花彩よさこい祭』みたいなやつあったけど大目的って
それじゃないの?

あとこのOPも畑さんなのなw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:36:27.76 ID:tOHJFkVl0.net
http://folderman.aki.gs/s/fa12671.gif

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:36:45.31 ID:MFJwCBDyO.net
日常で揉めるな日常見てれば良いだけじゃん
やっと月曜に普通のアニメが戻ってきた
競輪物を3クールもやるなんて地獄だった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:37:03.30 ID:nqTNNwfw0.net
>>814
いやまあ言っちゃ悪いんだが、だからそうやって「日常系」を勝手に決めて
それをこの作品に当てはめて「日常系ならこうじゃないといけない」なんて評価することに一体の何の意味があるのよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:37:20.91 ID:czBwZ1gw0.net
なんで日常系の皮をかぶったといわれて原作既読者が怒ってるのかわからない
上でまどかが挙がってたからそれを例にすると、萌えアニメの皮をかぶったというのがいい意味で使われてるわけだ
ちはやふるなんかも文系とみせかけて体育会系だったといギャップをひとつの強みにしてる

この作品にはそういう強みがないんだなと思われてしまうよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:37:24.52 ID:Njgbt2sv0.net
>>814
部活物だから、「部活をする」というのが大目的足り得ないと思うのであれば、
それはもうどうしようもない意識のズレだから、仕方ないんじゃない?
野球アニメで「野球をする」以上の目的がほしいといってるようなものなんだし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:37:55.91 ID:iqEAudkHO.net
>>815
いや、それは知ってる、というか話の流れを理解してないというか安価先間違えてない?
微妙に言ってる事に安価先に対してズレを感じるのだけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:40:03.56 ID:2zMgp/bCO.net
で、OPやEDによると冒頭でバンド組んでた髪飾りの娘も
よさこい仲間になるっぽいけど
バンドの方は解散すんの?音楽性の違いで味噌汁飲めないの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:41:00.18 ID:K7/SQpoG0.net
>>826
いや、部活ものならそれでいいんだけど?
ただね、よさこいの部活としての中身が提示されてないし、分野としてもかなり異色だから大目的が「よさこい大会に出る!」だったらそれを具体的に提示してくれたほうがよかったとゆー話
上で「フワフワしてる」って意見があったけど、まさにそれよ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:41:17.61 ID:r+ZfuJBS0.net
カワイ荘もこれくらいの色彩でやればよかったのに

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:41:34.00 ID:ZlwH+vPK0.net
>>826
TariTariだってラブライブだって、部活そのものじゃなくて部活で何かを
達成しようとしてただろ。
部活そのものが目的というのも、まあ帰宅部とかゆゆ式とかあったけど。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:42:37.45 ID:VoDQwYVK0.net
無神論者だから宗教的なタブーには興味ないなぁ。寧ろあのシーンは彼女が神性を帯びている事の証左とも言えるかな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:43:14.09 ID:oOiDdOW00.net
声も行動も金髪がうざかった
何度も嫌がってたのにしつこく部活勧誘して地味女のストーカーかよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:43:57.35 ID:H1F8Qs1b0.net
部活物王道のお話の構造をきっちりと1話でも踏まえてるので
これが嫌いだったり合わない人はこれから更に見るのが辛くなるかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:44:53.11 ID:r+ZfuJBS0.net
俺にはドストライクだったな
きんモザのカレンをさらに明るくした感じがいい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:45:54.09 ID:j41lM3rk0.net
絵はいいけれど面白くなかったわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:46:16.96 ID:+XEla1Yn0.net
なんていうか主人公が

なんでもかんでもすぐ泣いて、そこから解決ってノリくさい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:46:26.25 ID:FV0vwnZz0.net
絵も話も糞だろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:47:48.39 ID:MFJwCBDyO.net
逆に金髪いなかったら目が◆のアニメとしか言われなかった気ガス

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:48:59.44 ID:NsJlv+Gj0.net
>>838
お前の顔のが糞だろ
アンチいけば

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:49:11.71 ID:K7/SQpoG0.net
>>832
メタ的には主人公にとっての魔法使いだしね、神性を表すために鳥居の下じゃなくて上で踊らせてたんだと解釈してるよ
あそこは主人公と同様に神秘さや不思議さを素直に感じる「非日常に触れた」場面であって鳥居がどーこーってのは全く的外れな意見でしょ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:49:15.56 ID:123ScGSd0.net
USA!USA!USA!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:50:56.44 ID:A71C6/Gs0.net
普通すぎてどうかとおもったけど
ぼっちのハナの一生懸命さが伝わってちょっといいと思った
地味ながらもなにか持ってるアニメな気はする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:51:05.36 ID:XI1Ie/VxO.net
けいおんでいったら
A:澪「部活どうしよっかな。やろうかな、やらないかな、悩んじゃうな」
B:律「私ドラムやるからベースやって」澪「やだ」律「やってやって」澪「じゃあやる」
ED
こんくらいの遅さ。はよ音出せやって感じ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:51:50.80 ID:nZ58X+LM0.net
よかった点
・キマシ

わるかった点
・キャデザ
・よさこい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:52:01.60 ID:123ScGSd0.net
紫は主人公がすきなんですね、金髪と修羅場ですね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:54:18.02 ID:xuRS/qsf0.net
ハナヤマタ作画も声優の声のバランスも良いのに
何であんなキモイキャラデザ何だ?あれはあかんやろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:54:44.33 ID:Njgbt2sv0.net
>>831
それは顧問を見返したいとか廃校を回避したいとか、達成したい何かがあってその手段を
部活に見出していたからであって、ハナはよさこいをしたいという目的があってそのための手段として
よさこい部を求めている訳だから、物語の作りが違うとしか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:54:45.76 ID:ZlwH+vPK0.net
>>837
部活や人間関係の配置からして、ひとひらの路線を狙ってるんだろうけど、
本筋がしっかり定まってないのか構成の仕方が下手なのか、縮小コピーに
しかなってないんだよな。
擁護してる人にまで部活物王道とか言われる始末だし。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:55:13.54 ID:B+BD7AlW0.net
雰囲気とかキャラデザは好きだけど、主要キャラの声質のバランス悪いなぁ・・・とは思った。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:56:27.84 ID:Fh968cDt0.net
>>844
わかる とにかく遅いよな展開が
なるの意味のない拒絶シーンが多すぎて辟易したわ
初めての踊りをいきなりやめて拒絶し、そのまま逃げて、学校で逃げ続けて、パソコン見て「無理!!」、図書室で拒絶し、屋上で結局拒絶し…
なんなんだこいつは

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:56:41.28 ID:qOUHvtpAO.net
芳文社のきらら系という強烈な先入観とブランドイメージ
百合アニメ日常アニメと比較されるのは仕方ない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:57:34.86 ID:Os2uSL6j0.net
>>844
主人公がギター買ったのは2話だけどな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:57:50.29 ID:K7/SQpoG0.net
>>844
とても分かりやすいこの1話の問題点の要約だな……

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:57:50.74 ID:VoDQwYVK0.net
美海ちゃんの拙さがキャラクターのバックグラウンドを強化している。有体に言えば演技が下手だからこそ外国人らしい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:58:26.71 ID:2fk9Erj80.net
ハナ、アメリカ人だけどアメ公って八重歯とか歯並び悪いのは醜いって嫌ってなかったっけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:59:16.17 ID:nqTNNwfw0.net
>>846
原作最新話では更なる修羅場が待ってます

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:01:40.36 ID:ZlwH+vPK0.net
>>856
金持ちは子供の頃にブリッジ入れて矯正するのがほぼ必須だけど、
貧乏人なら歯並び悪いのもふつうにいるよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:02:26.04 ID:iqEAudkHO.net
というか、あの踊りの際にあんな止め方するなよ
ハナちゃん、尻というよりも背面から思いっきり倒れとるやないかw
危ねーよw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:02:55.15 ID:B+BD7AlW0.net
>>856
嫌いっていうかあっちじゃ歯並び悪いとか虫歯は貧乏キャラの記号

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:03:34.21 ID:Sbab3kGd0.net
>>851
仮にAパートですぐに決断してよさこい入ったとしたら、今度はあっさりし過ぎて主人公の決断の切実さが足りなくなるから
逃げ続けているのも、相手の視点から見れば、それだけ必死に勧誘したがっているってことだろ
構成を語るならその行動の多様的な意味合いまで読み解けよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:06:38.84 ID:OkWIuBvl0.net
鎌倉・・妖精・・、エルフェン坂・・うっ頭が

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:08:24.98 ID:K7/SQpoG0.net
>>861
決定的にその見解は間違ってる
その作り手側の意図を読み解いたところで、この1話の不満の結論は「主人公が不快」であり展開が遅くて「退屈だった」なんだよ
感想において主観的な「面白いか、退屈だったか」は全てに優先するよ?
その意図を作り手は汲んで欲しかったからこのアニメを作ってるのか?
違うっしょ?
面白いアニメを見たいから視聴者は見るのであって、作り手の意図なんてのは話が面白くなきゃ全て無意味だ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:10:25.11 ID:bGAMFb6+0.net
ハナヤマタ1話感想

作画・雰囲気作りに関しては申し分ないレベル、気合い入ってる
雰囲気作りは漫画原作によるところが大きい、下手な文章だけのラノベではこうはいかない
内容も小説以上にキャラの心理描写がしっかり描かれている

ただ、百合萌えアニメを装っているけれど、中身は少女漫画の延長
萌え豚層には肌に合わないかもしれない
この内容ならシリアス展開はむしろ歓迎
けれどさじ加減ひとつで不快な作品になるので、今後の展開を見守っていく必要がある
流出してる漫画のシリアス展開あるけど、あれくらいなら許容範囲

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:11:19.80 ID:EZ/CTwFy0.net
ノーカットEDは来週見られるのかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:12:58.57 ID:VoDQwYVK0.net
最近のアニオタは即物的と言うか刹那的と言うか、我慢と考察を知らんよなぁ
冗長で兎に角前半でフラストレーションを溜め、最後のカタルシスに全てを賭ける作品とか大好きなのに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:14:02.10 ID:iqEAudkHO.net
というか原作では揃ったのつい最近みたいな事聞いたけど、揃うのは終盤とかだったりするのかね
OPなんて所詮はイメージ映像の類な訳であって、5人踊ってようが、本編とは関係ありません的な事なんてアニメOPじゃよくある事だし
原作ではいつ5人揃って踊ってるのかは知らんが、巻きに巻きまくるって感じになるのかねぇ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:14:18.10 ID:Sbab3kGd0.net
>>863
いやお前主観的な感想を、このスレッドを見る人に納得させるために、作品を解釈して論理づけて語ろうとしてるじゃん
その解釈が間違っていたら、ほかの奴から間違ってるっていわれるのは当然だろ
面白いか、つまらないかだけ言ってるなら俺も口出さないけど、解釈して講釈を垂れてるから俺は否定してるだけだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:14:51.34 ID:EZ/CTwFy0.net
しかしこのED、初めの起立礼して歩き出す一瞬の場面だけでも

・真っ先に歩き出すハナ
・タミが隣に来るのを待ってから歩き出すマチ
・一番後ろを追うなる

と各キャラの個性が描かれてて丁寧さに驚く

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:16:02.85 ID:VoDQwYVK0.net
OPとEDのメロディに日本のスピリットが根付いていて結構好き

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:17:30.47 ID:mchUrp0p0.net
ごちうさは優秀だった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:18:12.67 ID:H1F8Qs1b0.net
>>869
なるの飲みかけのジュースをごく自然にヤヤが飲んでたりとかね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:18:26.81 ID:mbglbJrN0.net
キャラデザひどすぎ
原作絵を無理やりアニメ線でなぞってるからなのか気持ち悪い
特に目のあたりが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:19:35.96 ID:HnxVS8Xb0.net
>>864
ああーたしかに百合萌えアニメを装った少女漫画ってのは分かるな
なるに対する拒否反応はそこから来る分も大きいのかも

まあまだ1話だしなるの変化含めもう少しじっくり見ていきたいなって感じ
OPの雰囲気はなかなか気に入った
でも鉄柵の上とか鳥居の上で踊ったりすごい大ジャンプしてるのが
ちょっとん?ってなった そういうのが日常な世界観なのかと

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:19:47.47 ID:Tc6+oLzg0.net
あの外人、どうやって鳥居に上ったんだ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:22:00.00 ID:VoDQwYVK0.net
>>875
踏切で人外染みた跳躍力を見せてくれただろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:22:11.80 ID:SKQdXPfU0.net
のんぱすワグナーぶひいは逃げたか?結構結構

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:22:16.13 ID:iqEAudkHO.net
>>875
人外とかそういう設定はなさそうだし驚異的な身体能力で無理矢理納得しとけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:22:33.68 ID:K7/SQpoG0.net
>>866
念のため反論するよ、個人の好みならいいけど、我慢と考察を強いていいのは巨匠がネームバリューで人を集められる芸術作品だけだから

>>868
そいつは失礼した、申し訳ない
個人的には5人が仲良く晴れやかに華やかに踊って笑うシーンがはよ見たいわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:22:52.92 ID:GN+N52Mj0.net
よさこいって1チーム50人以上はいないと迫力に欠けるよな
地元に5人だけのチームあったけど、1回だけイベントに参加して解散してしまったな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:24:52.82 ID:U3a8uXtj0.net
キャラデザはいいね風景も
お話はまーあれだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:25:39.81 ID:vjzmHHP50.net
鳥居の上で誰かが踊ってるしかも外人
普通はキチガイが暴れてると通報もの

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:25:41.69 ID:Yst3h8lX0.net
ヤヤの声がちょっとトゲトゲしすぎててただのイヤな奴になってるのが残念
もうちょっと明るくというか処女ビッチ感を出してくれないと好きになれないわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:25:54.11 ID:mchUrp0p0.net
少女マンガいうならアオハライド見た方がいい
あっちの方がまだリアルで面白い

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:28:08.97 ID:GN+N52Mj0.net
原作知らんけど、これから人数増えていくのか?
モブ合わせても最低20人は欲しいところだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:28:14.20 ID:iqEAudkHO.net
>>882
まぁ通報されてか巡回しててなのかは定かではないが、結果的に見つかって警察に追われたわけだしw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:28:47.46 ID:Sbab3kGd0.net
>>879
>個人的には5人が仲良く晴れやかに華やかに踊って笑うシーンがはよ見たいわ
そうだね映像はきれいだったから。俺は今後も幻想的なシーンが出てきて欲しいけど、二話以降どの程度出てくるのか楽しみでもあり不安でもあるよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:29:09.00 ID:VoDQwYVK0.net
>>879
何言ってんだお前。権威主義的性格と言うか何と言うか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:29:44.41 ID:Tc6+oLzg0.net
あのうざ主人公、声はてさぐれのモブ子だったんだな。
ビッチ臭漂う友人はどうやってよさこい仲間にするんだろ。バンド辞めさせるのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:30:30.44 ID:Yst3h8lX0.net
>>885
金時「おまけんへようこそ」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:33:00.54 ID:vjzmHHP50.net
>>884
なんかリアルとかそういうのは求めてはいけない作品なんだと思う
鳥居の上から飛び降りたら普通は足折るだろうし、警官に職質されたときは空飛んでたように見えたし
本スレに来て人間だと聞いて、ちょっと困惑したがw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:34:05.71 ID:pu0QaDaV0.net
この部活勧誘とウジウジしてる主人公、それにギスギスの前フリ一杯の友達
なにか既視感があると思ったら今思いだした



これ、今期のC3部枠だわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:34:53.19 ID:wpBaDa3G0.net
留学生の不思議ちゃんっぷりを魅力的に見せられない時点で
主人公がやるやらないの押し問答の末に動き出すまで一話もかけた意味が無くなってる気がする

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:34:53.28 ID:3CUF2YUO0.net
ハナの動きが明らかに人を越えてたんだがw
よさこいを通じてなるの性格がどう変わって行くのか楽しみだ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:35:29.42 ID:Tc6+oLzg0.net
SASUKEに憧れて、滅茶苦茶なトレーニングを積んで日本にやって来ちゃうような
外人と思えばいい……のか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:35:48.73 ID:bGAMFb6+0.net
ハナヤマタの問題点として、よさこいがいらない 、むしろダサい
ところどころファンタジックだし(鳥居の上で踊るなど)、よさこいではなく架空の日本舞踊とかにしたほうがよかったかも

最終回がみんなで仲良くよさこい踊ってハッピーエンドってだけなら、それこそすべてが台無し
せっかく心理描写が鋭いので、最終回は感動やキャラが涙するくらいのほうがいい
ラストが凡庸なものにならないよう期待している

今期唯一の視聴確定アニメ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:36:58.71 ID:P3/USri60.net
曲は結構好き(小並感)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:37:13.22 ID:K7/SQpoG0.net
>>888
アニメなんてエンタメは大衆にむけて広く発信されるものだから退屈は忌むべきものなんだよ
我慢と考察なんてのはマイナー邦画好きみたいな少数派が楽しむならいいが主流になったことは一度もない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:37:39.21 ID:vjzmHHP50.net
>>892
言われてみたらステラC3でも金髪が壁走りしたり三角飛びしたりジンガイじみた機動してたな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:39:59.63 ID:K7/SQpoG0.net
>>888
追記すると「最近のアニオタ」なんて一括りにしてたから反論したのであって、そちらの好みそのものを非難してはいない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:40:11.49 ID:iqEAudkHO.net
お前ら、鳥居の上で踊るという身体能力的のツッコミよりも、屋上のフェンスの足幅のない上で踊ってる様にはツッコミなしかw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:41:51.99 ID:GN+N52Mj0.net
個人個人のレベルが高くても小人数だと映えないのがよさこいなんだよね
動きの少ない爺婆のチームでも100人もいれば壮観なのだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:41:53.96 ID:vjzmHHP50.net
>>901
鳥居の上から飛び降りて無傷なんだから
その3倍くらいの高さの屋上から飛び降りたとしても大丈夫でしょ
もうその辺は考えるのを止めた

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:43:55.64 ID:0xMKn4jt0.net
このアニメにはチノちゃん並に可愛い子が居ない
よって視聴継続するモチベーションがない
切る

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/08(火) 04:47:08.71 ID:S5jIibmXh
まーたジャップの白人コンプアニメかよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:45:40.17 ID:Yst3h8lX0.net
特にリアルとかにこだわってない作品の心理描写交えた演出を真正面から受け取ったり
そもそもの設定にケチを付ける人はフィクション作品を見るのに向いてないんじゃないか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:47:17.10 ID:r+ZfuJBS0.net
OPはノイタミナの刀語を思い出したわ
すげぇいい 今んとこ今期1

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:57:35.57 ID:ZWHI0G9S0.net
まーたインチキ白人に誉めさせてジャップがホルホルオナニーする類のクソアニメか

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200