2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤45錠目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:32:16.85 ID:YMVLhYwo0.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤44錠目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404065701/

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:37:03.40 ID:9SyHONlQ0.net
>>180
鎮死剤とか無理にねじ込まなくても良いようなネタまで解決させちゃったのは
投げっぱや、「俺たちの戦いはこれからだ」はダメ
アニメは完結してなくてはいけないって考えの人が作ってしまったんだろうね
このスレでもOPにヴァル出た事で駆け足展開になりすぎる事危惧して
スカジや奈波で切った方が良いのにって意見が出ると
完結してないアニメはゴミみたいな事言ってくる時々人居たけど…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:37:07.14 ID:VtCxvBNs0.net
いっそ村上がネコに撲殺されればより面白かったのに

ネコ「力加減ミスったわ〜」

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:37:16.81 ID:KO30Dyq50.net
構成の奴の会社のHP見るたびにムカつくわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:37:38.29 ID:FeL06t500.net
話題のアニメの魅力をクリエーターに聞く「アニメ質問状」。今回は岡本倫さんの
マンガが原作の「極黒のブリュンヒルデ」です。今泉賢一監督に作品の魅力を語ってもらいました。

 −−作品の概要と魅力は?
 魔法使いにされてしまった女の子たちが、死と隣り合わせの状況で仲間を
思いやりながら生きるために必死に戦う物語。そんな彼女たちの切ない人間ドラマや
日常生活、そしてところどころに挟み込まれるギャグが魅力の作品です。

−−アニメにするときに心がけたことは?
 いろいろあるのですが大きなところはキャラクターを魅力的に描くことです。
各シーンでキャラクターの感情をしっかり押さえていくことで、物語に深みをもたせて
より感情移入して楽しめる作品になるように気をつけています。特に原作前半の
村上を中心とした女性キャラクターたちの人間関係をしっかり描くようにしました。

 また、シナリオ会議に原作者である岡本倫先生にご出席いただけましたので、
セリフの言い回しや細かい設定などをその場で確認しながら進めることができ、
より原作に忠実な作品にできたと思います。

−−作品を作る上でうれしかったこと、逆に大変だったことは?
 本格的な制作作業に入る前に舞台となった場所に下見に行ったのですが、
シリーズが進むに連れて本当に彼女たちがそこで頑張って生きていたような気がしてきて
懐かしいような切ないような複雑な気持ちになってきました。なので本編作業が
終わったらもう一度舞台を訪れてみようと思っています(笑い)。

−−今後の見どころを教えてください。
 やはり魔法使いの彼女たちがどんな絶望的な状況に追い込まれても、
頑張って生きようとする姿をご覧いただけるとうれしいです。

−−ファンへ一言お願いします。
 物語も制作も佳境に入り、スタッフ一同、よい作品を届けるべく頑張っていますので、
最後までお付き合いいただけるようお願いします。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:37:43.55 ID:kiPkr+qEO.net
円盤がどれくらいキャンセルされたか知りたいなw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/30(月) 20:47:26.81 ID:/ZrMYBBEe
>>194
ねこさんの記憶が消えた時点でモロに解決していないじゃんw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:38:13.93 ID:71xaqWz40.net
>>185に初めて最終回の好評コメが!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:40:20.68 ID:0gvDfcDv0.net
((((´・ω・`))))←ヴァルキュリアの攻撃に耐える佳奈

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:40:29.38 ID:WEmaroiW0.net
終盤まで好調だったのは何でだろう
と、今となっては思うのであった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:40:48.97 ID:afLIZkEX0.net
やっぱりまぁ終焉に向けての山場も必要と判断されたんだろうけどヴァルキュリアまで捩じ込むのは無茶だったね…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:42:21.18 ID:ODidH2L20.net
ニコニコでは、12話に最初「ソードマスターヤマト」のタグが付いていた

流石にすぐ消されたようだが13話はずっと残りそうな気がする

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:42:53.57 ID:n6ZiJmzj0.net
やはり中ボス的なアニオリキャラが必要だったな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:44:05.39 ID:eyoB63ul0.net
>>204
MADできそう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:44:13.98 ID:afLIZkEX0.net
>>201
むしろこっちの顔文字で
(((( ξ;゚听)ξ )))) < あばばばばばばば!!!!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:44:41.30 ID:TmFuQ0xw0.net
しかし、オリキャラをいれたオリジナルエンドは夢喰いメリーとかひどくなった例もあるし、
やっぱりアニメ製作陣の腕なんだろうな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:44:56.29 ID:yc2SAnT40.net
ニコは40くらいかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:45:44.09 ID:Fh8JB2WX0.net
>>207
わかりやすいなw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:46:20.23 ID:X6M+9LBf0.net
>>207
ツンデレは分かりやすくて可愛い

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/30(月) 20:56:23.37 ID:/ZrMYBBEe
公式Twitter荒れてるな......

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:47:10.00 ID:0gvDfcDv0.net
>>207
完全に一致

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:47:20.21 ID:pJbkCo8kO.net
肝心のラスボスぽかったヴァルキュリアもなんかピークはお供の7人始末したくらいまでだったような…
手に終えなさげな感じだったのが一瞬で首輪つけたワンコみたいな扱いに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:47:38.02 ID:1q7ptvJiO.net
そう言や1クールならOPも変える必要なかったろうに

つくづく何がやりたいかわからないスタップ細胞だな
(´・ω・`)m9

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:47:47.30 ID:n6ZiJmzj0.net
能登で振動といえばフリージングヴァイブレーション

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:48:02.51 ID:/HAngo0t0.net
前のOPでヴァルキュリアとネコが戦ってたんでバトルシーンに期待してたのに
はずれだったw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:48:04.16 ID:PntUsKX30.net
ニコはよくなかったがドバっと増えるだろうな。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:48:12.17 ID:KlQTicbU0.net
集英社のアニメ制作担当した奴が一番悪いんじゃねーの?

まぁ、原作と別モノにして作品を守ったのかもしれんけどさ
原作の売上は伸びてるし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:48:39.19 ID:eyoB63ul0.net
>>209
5と1どっちが多いかってレベルになりそう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:49:32.07 ID:hnO6ImeA0.net
ヤンジャンアニメに当たりなしだしな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:50:21.08 ID:vDkiQEdk0.net
というかアニメ会社とか出版が推したいアニメほど失敗する傾向があるような

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:50:27.78 ID:rscGlKou0.net
いいよね〜昭和女子www

全ての女子キャラに乙女プラグインしてるしwww

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:50:37.99 ID:CbXPbFYn0.net
今見終わった
因みに原作は未読です
カズミや初菜がなぜ生きているのか分かりません
そもそも前回から魔女個人の生き死にの問題から
いきなり世界滅亡へと話が大きくなりすぎてポカーン状態
奈波までは凄く面白くて生きる糧になりつつあったのに
制作者に恵まれなかった作品で、とても残念

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:51:05.54 ID:yZKNyisb0.net
なんだかんだでブリュンヒルデは岡本倫のアニメで2番目に面白かったよ
批判してる人は現実見ようぜ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:51:34.77 ID:bnIonGJV0.net
>>217
バトルは前のOPからしてバシバシと魔法のぶつけ合いやってるだけだったろ
というか元々バトルに期待するような作品ではないしな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:51:51.85 ID:rscGlKou0.net
13話ここだ、ここ。

設定枠が厳しすぎる・・・。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:51:57.03 ID:ix8lm5OW0.net
単行本の話はどのスレですればいいの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:52:19.17 ID:koluSwDh0.net
アニメは原作ファンとしてはどうなん?
ななみ以降の猛ラッシュについて

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:52:29.93 ID:vDkiQEdk0.net
カズミと初菜が生きてるのは
漫画を見て無くてもそこそこ想像はつくだろうけど

そもそも前回の初菜の演出って再生よりも宇宙人出てきますよ表現だったよね?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:52:34.56 ID:rscGlKou0.net
来たれ昭和乙女ブームwww

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:52:39.40 ID:ODidH2L20.net
アンケート回答時に、1は○○って言われるが今回は何だ?
1は月刊チョヨンスの小島 5は富田  か?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:52:39.49 ID:X6M+9LBf0.net
>>229
ログ読んでも分からないの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:53:08.95 ID:JO5STunF0.net
つ〜か、佳奈たん動ける前は白ロリ服だったのに
動けるようになったらわざわざ黒ロリ服に着替えてきたの?
時間勿体無いじゃん!

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:54:28.69 ID:jg+TFD340.net
・小鳥が自分でイジェクト
・ヴァルキュリアに走って駆け寄るカズミと寧子、そして殺される
・初菜来てないのにさらっと復活するカズミ
・カナもいつの間にか合流、ヘリで移動してきたんじゃないの?
・〆のセリフ「夏の大三角」

もう突っ込みどころ多すぎてすげーよ、一日経ってもまだ傷が癒えない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:54:38.55 ID:0gvDfcDv0.net
>>234
つまり!極黒とは佳奈のゴスロリ服だったんだよ!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:54:58.16 ID:WpRwfbCN0.net
まぁ原作は終わらないのでアニメは別に…
http://uproda.2ch-library.com/802515Dnj/lib802515.jpg

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:55:03.04 ID:JO5STunF0.net
そういえばさ、前OPでさダムの築堤上をネコさんと村上くんが駆け抜けるシーンあったけど・・・?
あれ、回収できなくてヤバくなったから糞OPに差し替えたの?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:55:14.23 ID:HS/cdWV80.net
>>182
原作の村上の発言の改変だから全く怖がる必要のないネタ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:55:26.91 ID:KO30Dyq50.net
原作のカズミが生きてた理由
となりで初菜が死んでたから

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:55:45.30 ID:rscGlKou0.net
これじゃ、これ。

http://www.youtube.com/watch?v=Um1FjRFzJWQ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:55:52.74 ID:fLZJOw9j0.net
>>234
走りながら着替えたんじゃないかな!(適当)

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:56:35.63 ID:X6M+9LBf0.net
単純にインナー(白)アウター(黒)って話じゃねーのか・・・

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:57:07.90 ID:n6ZiJmzj0.net
まだ深夜アニメを見始めてからそう長くない人も
今後は気になったアニメの制作会社やスタッフを調べることになるだろうな
アニメに限らず何でもそうだけど作り手、指導者が優秀かどうかで全て決まるからな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:57:35.96 ID:ox6LGZ3b0.net
>>239
181も原作のネタだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:58:09.50 ID:MLORRQyP0.net
>>239
おいおい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:58:22.79 ID:koluSwDh0.net
ID:X6M+9LBf0
NGに登録完了

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:58:29.47 ID:X6M+9LBf0.net
>>245
ヒント:割れは6巻まで

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:58:35.32 ID:1l4HCh590.net
奈波の後はオリジナルSランク魔女でも出して終わらせるか素直に2クールやれよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:00:18.22 ID:hnO6ImeA0.net
全話通して最大の見せどころだから
佳奈ちゃんも気合入れた服装をしたかったんだよ、たぶん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:01:14.65 ID:n6ZiJmzj0.net
動けるようになって自分の力で着替えをしたくなったんだろう
女の子らしくていいじゃない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:02:03.50 ID:ZDkV1aFh0.net
奈波辺りから加速が始まって視聴者置いてけぼりで突っ走って大気圏突破してしまった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:02:25.67 ID:lKXIzoZP0.net
パ・・・パンツも履き替えて来たのかな…(;´Д`)ハァハァ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:02:37.16 ID:KfuoqwVMO.net
小鳥何故死んだああああああああああ!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:02:59.00 ID:JO5STunF0.net
>>0247-0248
乙女心ってやつですかね・・・。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:03:06.77 ID:nD4Z/poP0.net
九がポジティブになっててワロタ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:03:55.64 ID:ODidH2L20.net
佳奈のボタンは、
原作なら何も知らない家政婦さんに押してもらうが
アニメでは初菜に押してもらうことになる。

押すと99.9%溶けて死ぬと知っているのに
分かった上でボタンを押すドSな初菜さん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:04:08.12 ID:8e8v63Y80.net
>>180
佳奈「あたしも今まで言ってなかったけど、ハーネストの上のボタンを
押すと実は動けるの」
村上「カズミは完全に死んだと思っていたが、そんなことはなかったぜ。
それから宇宙人の受精卵だが、特に深い意味はなかったぜ」

あたりも追加で

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:04:14.95 ID:VtCxvBNs0.net
>>215
人差し指逆だろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:04:31.04 ID:ceVf+enO0.net
べつにおれは置いてけぼりになんてされてないんだけどw
手前が望む展開じゃなかったからといって視聴者云々とかアホかと

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:05:22.15 ID:JO5STunF0.net
>>253
あっ、もしかして急転直下の展開で佳奈たんは「トイレ連れてって!」ってお願いできなくて
おもらちしちゃったから、動けるようになって時間を惜しみつつも着替えてきたのかもしれないっ!(合理的説明)

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:05:34.21 ID:HS/cdWV80.net
>>245
あ、確かにw見事に釣られたわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:05:35.83 ID:WpRwfbCN0.net
アニメは何の余韻もなかったな
http://uproda.2ch-library.com/802283Ceo/lib802283.jpg

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:06:07.05 ID:OKOdyJsf0.net
>>225
1番目と2番目に越えられない壁があるんだよなぁ・・・
9話くらいまでの話はいい勝負なんだが

>>229
声が合ってないとか演技が下手だとかの問題が霞んで見えるレベル

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:06:52.74 ID:ox6LGZ3b0.net
>>257
佳奈は別にそんな設定無いけど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:08:30.31 ID:rYecrLJ70.net
ぶっちゃけエルフェンリートもなかなかいじり倒してるしコウタとルーシー和解させてるから
原作に沿った続編なんて完全に無理endなんだよな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:09:07.33 ID:Rqk1RQIb0.net
詰め込み過ぎではあるけど1クールとしては、よくまとめたと思うよ。
今期のダークホース的に楽しめたわ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:09:13.67 ID:0UCVfX2p0.net
てかレジスタンス空気杉だろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:09:38.37 ID:3q/YtLJA0.net
なんだこの最後のたたみ掛けは
突然話のスケールが大きくなり超展開、ご都合主義の嵐
ソードマスターヤマト思い出したわ





エルフェンリート見てちんちんおっき

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:10:09.17 ID:9SyHONlQ0.net
>>257
「今の寧子では99.9%溶けて死ぬ」だから天文台にいた時と状況が変われば
寧子の死亡確率も変動する可能性も有った
当然佳奈の場合は寧子と違って99.9%溶けて死ぬと言う訳では無い

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:10:17.63 ID:wC17jsB60.net
マジであの神原作がどうしてこうなった・・・

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:12:16.83 ID:nD4Z/poP0.net
やっちゃったZE☆

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:12:25.03 ID:pEpUy0+O0.net
カズミにパイこきしてもらいたい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:12:43.62 ID:ceVf+enO0.net
神原作wwwwwwww
アホがほざいてるわwww

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:13:01.86 ID:DPoKnN6g0.net
前半より小鳥が正式に仲間になったからの中盤が全盛期だと思う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:13:26.17 ID:FRBPS9nm0.net
駄目な少年漫画の終わり方のパロディ(うすた京介が作中作で時々やるような)みたいで面白かったけど
あれはわざとじゃなかったのか?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:13:46.04 ID:vvfPHqji0.net
最終回がクソだった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:14:04.49 ID:ODidH2L20.net
>>270
それは勘違いだった。
でもそのボタンを押せば死ぬよりも恐ろしいことになるという表現に変わるだけ
それを知ってて押せる初菜はやっぱりドS

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:14:06.02 ID:NupjA5R5O.net
原作でも小鳥の扱いは同じなのか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:14:59.23 ID:IY/p+UJv0.net
>>215
左手が右手だなJガイル

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:15:52.65 ID:0gvDfcDv0.net
>>215
ヒント:EDの曲と糞OPは発売源が同じ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:15:55.14 ID:ox6LGZ3b0.net
死ぬのは一緒だけど村上がイジェクトするから全然違う

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:16:03.94 ID:ceVf+enO0.net
原作並みのクソっぷりでべつにどっちがどうってこともねーよw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:16:48.99 ID:X6M+9LBf0.net
>>278
10m20s段階の佳奈の発言みてもSだなんだって言ってるのかw
きまぐれに左右され過ぎだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:17:06.65 ID:ODidH2L20.net
>>279
結果としては同じだが、
当然丁寧に描写されている。

ドーナツ・・・ (´;ω;`)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:18:27.33 ID:0gvDfcDv0.net
原作の小鳥が村上に担がれながら「ダイエットしますから!」って連呼するシーンかわいくて好きだったのにカットされてたな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:19:01.29 ID:IY/p+UJv0.net
悪いのは制作スタッフではなく、スポンサーの集英社だろ。

集英社の誰か知らんけど、1クールでやるって決定した奴がいるんだろ。
そいつが戦犯。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:19:49.09 ID:afLIZkEX0.net
>>279
顛末は大体同じだけど死に際以前にも道中のあれやこれやが殊更ちょこちょこ詰められちゃってる気がするから
アニメだと小鳥成分は全体敵にかなり削られちゃってるようなそんな気がするかもしれないね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:20:15.15 ID:zqWlqKOj0.net
ニセコイみたく20話ぐらいでやってほしかった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:22:37.91 ID:afLIZkEX0.net
>>286
ブリュンヒルデのこういうコメディリリーフ好きやわぁ…
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201406302120280000.jpg

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:23:30.81 ID:NupjA5R5O.net
小鳥好きだったから、原作でちゃんとした小鳥の最期を
見てみるよ
今からアマで全巻注文してくる
答えてくれた人達ありがとう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:24:45.79 ID:dKEYLFZu0.net
>>268
正直、ギャグ要員に見える

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:25:16.07 ID:ODidH2L20.net
>>290
どんな状況でもさりげなく笑いを入れられる人は漫画家に限らずすごいと思う

総レス数 1009
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200