2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は一番人気でノーベットオワコンな糞アニメ90

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:59:05.62 ID:qOIdaaS00.net
>>353
いや最初から悪かったはずだが
しかしよく読んだらもっと下が4〜5人いるのかよ、そいつら首くくったほうがいいんじゃない?

 達也が二科生であり「劣等生」であるというのは、紛れも無い事実だ。
 彼の実技成績は、ギリギリで赤点を取っていないというレベルのもの。
 入学直後の実技試験で赤点を取る生徒は毎年五人以下だから、彼の成績は「良くない」ではなく「悪い」と評価されても仕方の無いものだ。
 だが現実は――テストという作られた状況下における「実力」ではなく、魔法師が現実に直面する諸状況への対応能力で見たならば、その評価は、まるで逆。
 開発においても、分析においても、調整作業においても、
 そして、戦闘においても。
 彼の力量は「超」が付く位、一流だ。
 魔法という能力だけを切り取って評価するのではなく、魔法が活用されているシーンで評価するならば、彼はトップクラスの「優等生」だと言える。
 ならば――
(わたしたちの「成績」って……「一科生」って、なに? 「一科生」と「二科生」の区別に意味なんてあるの?)
 この九校戦で、達也のことを間近で見ていて、あずさはそんなことを考えるようになっていた。

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200