2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 141

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:05:26.16 ID:gLIoCAOg0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 140
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404027377/

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:44:40.00 ID:OAM8HZBM0.net
そこまでキャラに対してヘイト感情がたまってるんなら、あんた方の精神衛生のためにも
離脱をお勧めするよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:44:46.70 ID:Vs5omWpZ0.net
>>860
ひめがいなきゃっていうのもそうだよね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:45:29.31 ID:r/3Djc4R0.net
いおなの願いの件も。
万能のアイテムで利己的な願いを叶えた人がどうなるかは、デスパライア様を覚えてる人ならなんとなく分かるのでは。
一時しのぎでしかないし、結局不幸な結末になってしまった。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:46:26.02 ID:VNS6JZ51O.net
>>861
葛葉紘汰だって仲間殺してる

867 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:46:31.24 ID:NDTI/JSN0.net
 ゆうゆう「ご飯は大盛りてんこもり!」
ファントム「人間には必要な摂取カロリーが決まっていてそれ以上の過剰摂取は
       皮下脂肪として蓄えられ成人病を引き起こす要因となり〜〜」
 ゆうゆう「う、うん……」

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:46:41.27 ID:nmkUzKij0.net
>>862
おかげでスレがあぼ〜んだらけだ
今も叩いてた奴に構ってみたが、どう転んでも説得は無理と悟ってNGにした

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:46:48.70 ID:Vs5omWpZ0.net
>>847
その罪への向かい合わせ方とかケジメのつけ方が
人によっては杜撰に見えたりするから揉めるんだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:47:07.29 ID:rOznQ7oc0.net
>>865
敵を滅ぼすなんてのはアカンってことなんじゃないの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:47:33.14 ID:cGQfO+on0.net
>>866
裕也のことか?
裕也は仲間ではない!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:47:46.90 ID:OheFCylL0.net
>>855
同じじゃね?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:47:58.34 ID:Hsh6CqgO0.net
おおおい何だか非難轟々じゃんよヒメルダさん
これもシナリオの内ですか?スタッフ殿
それじゃああんまりひでえじゃないですか一人の未熟な少女に

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:48:08.11 ID:rOznQ7oc0.net
>>858
戦う事が罪ならそれを背負う覚悟を決めた猫舌たっくん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:48:09.28 ID:OAM8HZBM0.net
世の中には「何でも嫌う人」がいる:研究結果
http://www.lifehacker.jp/sp/2014/06/140629dislike.html?r=t.co

876 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:49:07.55 ID:NDTI/JSN0.net
 ぐらさん「願い事、どうするんだい?フォーチュン」
  いおな「お願い、悪い奴をみんな消し去って!」
ファントム「ぐああああ」
ミラージュ「ぐああああ」
  ブルー「ぐああああ」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:49:56.10 ID:Vs5omWpZ0.net
>>865
どう転んだってどこかに不幸は残ると思うんだよね
今回のいおなの判断によって幻影帝国にサイアークにされる人間だって確実にいるわけだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:50:18.67 ID:OheFCylL0.net
>>875
ああこれな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:50:29.11 ID:nmkUzKij0.net
>>876
的確過ぎてワロタw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:50:56.44 ID:J/AZPBW60.net
>>869
常に悲壮感もって、罪に向かうとあまりにも重くなるからな。
だから必要以上にギャグ描写を多くいれて、重くさせないようにしてる感じ。
ひめの口の中に人がいる描写とか。
だから、真面目に罪に向かい合ってないんじゃねこいつって余計に思われることに・・・・

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:55:52.63 ID:szKOGCW00.net
>>880
まあ頭の固いドキ豚だと去年みたいにガックリ膝ついてうなだれるくらい古臭い演出しないと理解できないからな・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:56:30.55 ID:r/3Djc4R0.net
>>877
うん、だからいおな自身も姉を取り戻せないという結果になってしまったんだよね。だから自分の願いに対する責任のために、いおなは戦い続けなきゃいけないんだよね。
その辺り、言及しないしあえて感じさせない感じだけど、プリキュアってシビアだなとたまに思う。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:57:30.96 ID:9asn6w2j0.net
>>880
あのふざけた描写はイラッとする
ひめの何もかもが薄っぺらく軽く感じる
だからひめの態度が癇に障るのかもしれんわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:57:45.67 ID:VNS6JZ51O.net
>>880
その点。特急6号みたく罪を反省し、ひっそりと余生を過ごす
みたいな謙虚さがあったらね…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:57:51.42 ID:c1ehza4+0.net
誠司「せっかくの合宿です。俺達も特訓しませんか?」
ブルー「良いだろう」
誠司(くくく…手加減無しでめぐみの前でボコボコにしてやるw)





ブルー「もう終わりかい?」
誠司「げふっ…」
めぐみ「神様素敵…!」

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:00:02.62 ID:7GDRzAI00.net
誠司くん、神にはチェーンソーが効くぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:01:27.05 ID:xN1YxCYc0.net
ヒメルダ「私がいたら迷惑が掛かるから、もうこの街にはいられないよ・・・」
めぐみ「ヒメのバカ!まんこ!」
ヒメ「!?」

確かに、こういう展開が一度はあってもいいが
湿っぽいネタは絶対やらねーという感じだし、
柴Pの針がさっぱり見えてこないわぁ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:02:04.66 ID:OheFCylL0.net
来週はミラージュが顔見せするからちょっと楽しみなんだよね

889 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:03:27.20 ID:NDTI/JSN0.net
よく考えたらひめちゃんはブルースカイ王国が復活した後も
王国継承しなきゃならないし婿選びもしなきゃならないだろうし
いろいろ将来大変なんだな
上にお兄さんでも居れば楽なんだろうけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:03:32.47 ID:3fEPRKnR0.net
>>882
>>877
無理にこじつけなくていいよ
いおなはグラさんから全員が助かる補償はないと聞いた
つまり自分のように大切な人をなくしたまま悲しみが残る人が出る可能性があると言われたわけで
それでは駄目だと確実に皆助けられる方法を模索する道を選んだだけ
いおなは軽い気持ちでこの道を選んだわけではないわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:03:37.38 ID:nmkUzKij0.net
>>884
あの人みたいに、死に場所探して戦うのは、逆にギャグになるぞw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:04:12.15 ID:fSzmWxsP0.net
>>887
めぐひめの初衝突を恋愛関係のもつれによるものにしたいんだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:04:33.62 ID:Vs5omWpZ0.net
>>887
ハトキャのゆりもそうだったけど
スタッフにというか長峯に溺愛されてるのが丸わかりなのが白けるんだな
めぐみはつぼみよりもひどい狂言回しだし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:06:19.39 ID:yFZa+Yiw0.net
ひめチョンうざく感じる最近
チヤホヤされ守られのゴリ押しキャラって本当ムリ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:06:46.12 ID:r/3Djc4R0.net
>>890
勘違いさせたのならわるいけど、俺はいおなの選択はすごい感動した。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:08:37.27 ID:xN1YxCYc0.net
ヒメ中心の話である程度成功してるのがまた問題だ
ヒメの出番減らせばめぐみの人気が出るって構造じゃない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:10:54.76 ID:Vs5omWpZ0.net
>>890
保証が無いって点じゃ今回のいおなの願いによって全ての人が救われる保証も無いでしょ
結局最終的にはプリカードの願いかラスボスやっつけて全部元通りの二択になると思う
フォーチュンや他のプリキュアがチマチマ解放してたら何十年かかるかわからんし
いや最終回で本当に何十年かかってでもなんてやったら感動するけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:11:47.50 ID:rOznQ7oc0.net
>>895
自分が元々叶えたい願いじゃなくて
友の為に使うのはベタっちゃベタ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:13:10.07 ID:r/3Djc4R0.net
>>898
それを「戦う仲間」を求めていたいおながしたのがまた感動した。そのきっかけになったのがまた、ひめだったし。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:15:03.57 ID:yFZa+Yiw0.net
ひめチョンがウザイのはね

ひめ「私なんてダメ人間だしぃ可愛くないよぉ死んじゃいたいぃ」(/ω・\)チラッ)
モブM「えーひめちゃんすごく可愛いよ!」
モブY「ひめちゃんは良い子だよ!」
ひめ「私なんてダメな子なんだ〜」
モブM「ひめちゃんは凄いよ!」
モブY「ひめちゃんがいてくれたから〜ウンタラカンタラ」
ひめ「ほ、ほんとぉ?じゃひめ死なない☆ミ」

みたいなかまってちゃん特有のウザさを感じる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:15:48.72 ID:fSzmWxsP0.net
めぐみに関しては後半に向けて布石打った描写してるとは思うけど
そういう回が基本的に微妙回なんでここのとこの展開であっさり印象薄くなってしまったのが誤算

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:16:02.20 ID:nqterjgi0.net
今回の〆のミラージュは巨大で威圧感があってよかった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:16:29.05 ID:CpJBunf+0.net
>>900
とりあえず次スレよろしくね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:16:41.80 ID:nmkUzKij0.net
>>895>>898>>899
お互いに自分の願いを犠牲にしようとした辺りが、「賢者の贈り物」みたいでいいよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:16:52.13 ID:yFZa+Yiw0.net
>>903
OK行ってくるわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:16:54.95 ID:Vs5omWpZ0.net
>>898
もっともっと強くなって姉ちゃんを救うって言ってなかったっけ?
当初の願いは叶ったんじゃないかな?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:17:34.44 ID:yt++MjrI0.net
めぐみは今のところ内面が見えたのって神様への謎の感情を持ったところと
先週ひめに泣いたところくらいだよな
後半の恋愛展開で一気にやってくれるとは思うけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:17:36.22 ID:J/AZPBW60.net
めぐみはブルー、誠司の恋愛エピで存在感増すだろうな。
というかもうそこしかないや。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:18:39.41 ID:nmkUzKij0.net
まずいな
NGにした奴が900取っちゃったよ
もしもスレ立て成功したら解除しないとテンプレがあぼ〜んだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:20:02.08 ID:TtUT6qWD0.net
>>908
んな訳ないだろw
脳筋ピンク舐めんなよ、まだまだ底は見せてないはず

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:20:17.42 ID:VUlvcEFR0.net
めぐみは意味深な描写が多いから、いろいろと深読みが出来るキャラではある

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:24:12.74 ID:DP6rqRvP0.net
無理やりめぐみ目立たせなくてもいいだろ
思い切ってひめ主人公に交代でもいい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:25:40.85 ID:yFZa+Yiw0.net
ほい立てた

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 142
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404220841/


>>912
ひめチョンが主人公とかマジかんべんして

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:26:50.53 ID:CpJBunf+0.net
>>913


915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:27:48.60 ID:fZ8vUSvB0.net
何言ってるの?
この作品は
ハピネスチャージプリキュア
 〜駄目っ子王女ヒメルダの大冒険〜
なんだぞ?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:27:52.33 ID:lPv3KNSJ0.net
>>913
乙死ね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:28:14.51 ID:VNS6JZ51O.net
ゆうゆう「いっぱいは>>913乙で十分よ!」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:28:40.26 ID:nmkUzKij0.net
>>913
荒らしがスレ立てるなよ
乙なんてしねーよ

919 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:28:49.14 ID:NDTI/JSN0.net
>>913 乙るんるん♪

めぐみちゃんのお母さんは知らない間に元気になっても良いよね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:28:58.88 ID:yt++MjrI0.net
恋愛要素と自己評価が低くて他人の人助けが目的の女の子の相性は良いし、
成田先生もそのために恋愛要素をぶち込んできてるとは思うので期待してるわ

恋愛はある意味では自分を最優先しないといけないからなー
特に親友のひめが誠司を好きになったとしたら、めぐみはどういう選択ができるか
そこがハピネスチャージプリキュアの見どころであり、めぐみの成長譚のゴールと見たね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:29:03.31 ID:yFZa+Yiw0.net
>>918
うぜぇよブス話しかけんな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:29:38.02 ID:2E2CLXyu0.net
>>912
ふざけんな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:31:03.31 ID:J/AZPBW60.net
>>915
後、3話ぐらいしたら、誠司と二人っきりで大冒険するけどさwww

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:31:08.76 ID:CpJBunf+0.net
>>920
同感!! 後半のめぐみ強化月間期待だな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:31:26.62 ID:hOqWmbqX0.net
>>912
おいおい、主人公が死亡とかならともかく、そうでもないのに途中で主役が交代なんてあるはずないだろうwwww

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:32:29.69 ID:w7h8RnVf0.net
>>913
お前はもう用済みだ死ね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:32:59.77 ID:yFZa+Yiw0.net
もっかい、ひめチョンがウザイのはね

ひめ「私なんてダメ人間だしぃ可愛くないよぉ死んじゃいたいぃ」(/ω・\)チラッ)
モブM「えーひめちゃんすごく可愛いよ!」
モブY「ひめちゃんは良い子だよ!」
ひめ「私なんてダメな子なんだ〜」
モブM「ひめちゃんは凄いよ!」
モブY「ひめちゃんがいてくれたから〜ウンタラカンタラ」
ひめ「ほ、ほんとぉ?じゃひめ死なない☆ミ」

みたいなかまってちゃん特有のウザさを感じる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:34:18.58 ID:c1ehza4+0.net
成田先生に見捨てられた誠司はもう絶望じゃん
使う気あったらまだ顔見せくらいあっただろ
映画も出番ないようだし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:34:44.88 ID:OheFCylL0.net
誠司は空手やってるからな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:35:09.30 ID:nmkUzKij0.net
もう少し早くレスして>>900取ればよかった
そうすれば荒らしのNGを解除する手間かけずに済んだのに
これからは積極的に.>>900を狙おう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:35:23.05 ID:7GDRzAI00.net
誠司が敵にまわることはないだろうがめぐみ闇堕ちは十分期待できる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:36:07.63 ID:rOznQ7oc0.net
>>929
空手万能説か

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:37:26.95 ID:xN1YxCYc0.net
>>927
ヒメはぼっちでもけっこう平然としてるキャラだから
そこがロリコンプリキュアおじさんを
可愛げがないと苛立たせるんだろうな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:39:13.75 ID:yt++MjrI0.net
めぐみが誠司を欲しいというかどうかが見ものなんだよなぁ
ひめ→誠司のフラグはまず立つだろう
ここでめぐみはどうするかクリスマスが楽しみなんですわ

自分以外の誰かのことばっか考えてるめぐみがワガママ大爆発させるところを俺は見たいね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:39:22.22 ID:nmkUzKij0.net
>>933
ロリコンって、女の子がしょんぼりしたり泣いたり苦痛で顔を歪めたりするの好きだからね

936 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:40:33.18 ID:NDTI/JSN0.net
>>929 ユースケさんw

ぐらさんっていおなちゃんの周りに居たんだろうから
誠司くんのことも多分知ってるよね。
恋愛話になったら「いおなに釣り合うのは誠司しか居ねえな」って認めてそう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:44:10.83 ID:E+B8wL7b0.net
ひめは1話の
「マジかよー!あの子男子と話してるよ!?」
みたいなのが一番可愛かった
その他もろもろかわいい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:44:40.24 ID:rOznQ7oc0.net
結婚式会じゃ誠司が氷川流空手の代表みたくなってたな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:45:29.47 ID:fSzmWxsP0.net
>>935
いおなの敗北シーンはしょんぼり・泣き・苦痛の全てを兼ね備えていたのにあまり話題にならんな
意外と胸があったからロリコン対象外になってしまったか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:46:40.76 ID:xN1YxCYc0.net
>>935
そうそう
ヒメはヘタレだけどぜんぜん折れないのび太みたいなもんだからな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:48:13.06 ID:OheFCylL0.net
>>937
あれはよかったな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:48:38.38 ID:Bim5PCRp0.net
途中から主役が赤から黄に代わった戦隊なら知ってるが
青はしらない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:49:22.67 ID:nmkUzKij0.net
最近めぐみが目立たないのは、心の歌と荒ぶり技が足りないせいかと

閃いた
歌いながら戦えばいいんだ!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:49:54.37 ID:wu2m2BGw0.net
(スレを見に来てお掃除完了したらなんか変になったぞ…?)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:50:58.86 ID:OheFCylL0.net
>>943
歌うプリキュア誕生

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:51:08.13 ID:yFZa+Yiw0.net
>>933
可愛げがないんじゃなくてウゼェの

眉毛不細工で性格もクソウザなのに
全然可愛くねぇし

あ、平然としてるってのは当たってる
慰めてもらうためにポーズでウジウジしてるように見えるんだわひめチョン
すげぇウザイ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:52:11.74 ID:nmkUzKij0.net
>>946
ウザいのはお前だ
とっととアンチスレに帰れ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:52:30.96 ID:xN1YxCYc0.net
幼児アニメのキャラに嫉妬とかまじで受けるwww

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:53:32.40 ID:R3Inp0q1O.net
誘導貼りますよ

新スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404220841/

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:53:33.97 ID:rOznQ7oc0.net
http://livedoor.blogimg.jp/pre_love/imgs/5/b/5b6b7c8c.jpg
ハピプリ1話のひめ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:54:09.01 ID:nmkUzKij0.net
>>943自己レス
どうせやるなら、ついでに楽器も演奏しよう
歌いながら両手に握ったチョイアークでサイアーク叩いて、「荒城の月」でも演奏しながら歌う

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:55:21.66 ID:fSzmWxsP0.net
こころの歌と荒ブリー纏めてた人いなくなっちゃったなそういえば

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:57:13.56 ID:wu2m2BGw0.net
>>949
助かるわ

>>952
放送日にはいたぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:58:46.82 ID:yFZa+Yiw0.net
>>948
ババアみてぇな発想だな
嫉妬ってw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:00:05.66 ID:nmkUzKij0.net
>>951自己レス
ついでにチョイアークでサイアーク叩く音で、オレスキーさん辺りを挑発すれば完璧
「お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜♪」と

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:00:27.38 ID:xN1YxCYc0.net
プリキュア見てるオタクがアニメの幼女にマジギレとか
すっげーうけるwww

957 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:01:03.69 ID:NDTI/JSN0.net
ミラージュ様の「何をしているの?」って、どう見たってプリキュアと戦ってるのにね。
「そんな相手に何を苦戦しているの?」って意味かな。
そうだとしても1対4で戦ってるのに厳しすぎる気もする。
もしかして「そんなところで何をしているの?」という意味か。
あのプリキュア墓場に何か思い入れがあるのかミラージュ様。
あの封印されたプリキュアたちを観ていったら、プリキュアだった頃のミラージュ様も居たりしてね。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:01:14.40 ID:fSzmWxsP0.net
>>953
マジかよ見落としてたわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:01:52.47 ID:yFZa+Yiw0.net
ID:xN1YxCYc0
ひめチョンのロリコン豚が発狂しちゃったぜ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:02:27.37 ID:hOqWmbqX0.net
>>955
調子に乗ってディープミラーもクイーンミラージュの太ももを楽器にしそうだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:02:47.42 ID:OheFCylL0.net
>>957
ぴかりガ丘のプリキュアと戦ってるからかな?

962 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:05:55.04 ID:NDTI/JSN0.net
>>961
そっか、ブルーさん関連だから気になって出てきたって方が近い気がするね。
ブルーさんに合えるかも、と思って出てきたとしたら可愛いなw

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200